Простой рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек :: Рецепты
Фото: depositphotos.comНеобычный вид лакомства удивит гостей и домочадцев
Всем известно, что при приготовлении блюд особое внимание стоит уделить их внешнему виду. Приятное глазу угощение кажется более вкусным и доставляет больше удовольствия приглашенным на трапезу. Отличным вариантом с точки зрения баланса между затратами времени и полученным эффектом является приготовление необычной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек.
Такое нарядное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или обычного ужина в окружении близких и родных людей.
Ингредиенты
250 г крабовых палочек, 50 г сыра твердых сортов, 160 г плавленого сырка, два куриных яйца, две столовые ложки майонеза, приправы по вкусу, 10 маслин.
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки предварительно нужно убрать в морозилку. Замороженный продукт следует натереть на мелкой терке и разместить в глубокой емкости.
В другую тару нужно натереть сваренные яйца на крупной терке. Натертый на мелкой терке сыр засыпаем к яйцам.
Теперь переходим к сыркам. Их тоже нужно натереть. Собираем все ингредиенты в одной таре (кроме крабовых палочек) и заправляем майонезом. Можно добавить соль и перец, здесь дело вкуса. Полученную смесь вымешиваем до однородного состояния.
Кладем часть массы на ладонь, немного сплющиваем, в серединке размещаем маслину. Она должна оказаться в центре шарика, который нужно слепить.
Готовый шарик следует обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи на стол угощение лучше хранить в холодильнике. Такое эффектное лакомство никого не оставит равнодушным.
Ранее «Утро» делилось быстрым рецептом ароматного десерта тирамису.
Ольга ФЕДОРОВА
Military Watch: ВСУ никогда не «дотянутся» до Крыма
Ответа российской ПВО у Украины до сих пор нет
- ru/news/politics/2023/05/10/1527301.shtml»>
Генерал США назвал главный страх НАТО на Украине
- Десятки всушников насмерть отравились пельменями из гумпомощи
- В Киеве объявили о втором контрнаступлении Украины
Пентагон опозорился после слухов об уничтожении «Кинжала»
Американцы пытаются пропиарить собственный ВПК, запуская сомнительные слухи
- ru/news/economics/2023/05/10/1527337.shtml»>
Турция добилась от Путина невозможного
- «Оторвало ноги»: что случилось с отправившимся в Донбасс Валуевым
- Украина трижды пыталась атаковать Москву 9 мая — Mash
Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото
Mariika
Не знаю, кому пришло в голову назвать эту закуску из крабовых палочек «рафаэлло». Звучит немного абсурдно, хотя ведь правда, внешне закуска напоминает популярные конфеты. Крабовые палочки — весьма подходящий материал для разнообразных съедобных поделок. Кто из них ножницами варежки для деда мороза вырезает, кто втыкает в виде свечек в новогодний салат, мы же с вами по-быстрому скатаем из них целую горку жизнерадостных шариков, похожих на снежки. Продуктов тут выходит на копейку, а шариков получается много — по размеру закуска получается, что называется, на один зуб. Так что для тех, кто хочет накрыть праздничную «поляну» с минимальными денежными затратами этот рецепт — настоящая находка. Приступим!
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- 100 глюбого твердого сыра (например, Российский, Сливочный),
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. л. майонеза,
- соль
Яйца для шариков из крабовых палочек предварительно отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 10 — 12 минут. Затем залить холодной водой, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. На ней же натереть крабовые палочки. Чтобы это было легко сделать, крабовые палочки стоит немного подморозить. Оставить 1/3 часть крабовой стружки для обваливания шариков. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.
Выдавить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить 2 ст. л. майонеза, все тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром около 4 см.
После чего обвалять каждый шарик в оставшейся крабовой стружке.
Приготовленные шарики выложить на сервировочное блюдо, украсить по желанию зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/mr]
Мария Позднякова
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны
Свежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Вы должны сделать свои собственные крабовые крекеры с имитацией крабовых палочек 4 Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Клэр Лоуэр
Мне всегда нравились искусственные крабы, обеденное мясо моря. Я познакомился с ним за много лет до того, как у меня появились настоящие вещи, и я всегда находил их хорошими в какой-то странной долине. Он сладкий и соленый, и очень хорошо подходит для соуса или салата из морепродуктов. Хотя это может показаться переработанной, полностью современной пищей, сурими существует уже сотни лет и изначально был изобретен как использование остатков рыбы (находчиво!). В нем также прилично много белка (два грамма на унцию!), что я ценю.
Как преданный любитель крабов, я думал, что пробовал палочки во всех доступных формах, пока не увидел этот рецепт «Крекеры из крабовых палочек с крабовым соусом» на веб-сайте Food Network.
Дип не делал, но сухарики были откровением. Рецепт очень прост: разогрейте немного масла, разверните краб, обваляйте полоски краба в крахмале, затем обжарьте их. Это все, что нужно, чтобы приготовить хрустящий крекер, напоминающий закуски со вкусом краба, которые я покупаю в больших банках на азиатском рынке. Они на вкус как любая обычная жареная вещь, когда они впервые попадают на ваш язык, но затем сладость и умами, которые мы ассоциируем с моллюсками, начинают играть на языке, и все это просто восхитительно.
Фото: Клэр Лоуэр
Начните с того, что разверните краб, а затем разорвите или нарежьте его произвольной формы. Вы можете сделать длинные полоски (для обмакивания), маленькие квадратики для крекеров или тонкие полоски для посыпки салата или похлебки из морепродуктов. Положите полоски на бумажные полотенца и промокните, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Нагрейте немного растительного масла до температуры где-то между 325℉ и 350℉; вам нужно всего пару дюймов в кастрюле или сковороде с высокими стенками. Поместите полоски или квадраты крабов в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы покрыть их. Столовой ложки на каждые пять унций должно быть достаточно. Не волнуйтесь, если полоски сами свернутся; они будут разворачиваться во время жарки.
Когда масло нагреется, добавьте крабов порциями, чтобы у полосок было достаточно места, чтобы они могли плавать, не касаясь друг друга.