15 рецептов печенья в домашних условиях
Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!
Быстрое творожное печеньеТворожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.
Вам понадобится: 400 г творога, 500 грам. пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 грам. песочного сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.
Печенье из овсяных хлопьевИдеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.
Вам понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч. л. сахара, 3 яйца, корица.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Домашнее печенье с кокосовой стружкойДля этого рецепта печенья даже мука не нужна!
Вам понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 грам. песочного сахара, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 мин. выпекай в духовке при 220 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
мёдовое печенье без яиц и сливочного маслаОчень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.
Вам понадобится: 1 стакан муки, 100 г мёда, 70 грам. песочного сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.
Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мёд – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежьте печенье формочками и выпекай 10 мин. при 180 градусах.
Печенье с манкой без яицМягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.
Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавьтесахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом примерно 1 см, нарежьте квадратами и выпекай в духовке 25 мин. при 180 градусах.
Песочное печенье на растительном маслеАроматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!
Вам понадобится: 1 яйцо, 60 грам. песочного сахара, 40 г растительного масла, 150 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью несколько мин. до пышной белой пены. Обязательно добавьте растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
Печенье бискотти без маслаЭто довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.
Вам понадобится: 2 яйца, 250 грам. пшеничной муки, 95 грам. песочного сахара, щепотка разрыхлителя и соли.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежьте печенье формочками и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Банановое печеньеЭто домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.
Вам понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного-песка, щепотка разрыхлителя, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте нарезанное кусочками масло с сахаром, добавьте яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выкладывайте печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 мин. при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Будет ещё лучше, если смазать его сметанной помадкой.
Вам понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, 150 грам. песочного сахара, 400 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности, добавьте молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежьте печенье и выпекай примерно 25 мин. в духовке при 180 градусах.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Печенье на йогурте с кукурузным крахмаломЕсли у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!
Вам понадобится: 1 яйцо, 190 грам. песочного сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 грам. пшеничной муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 мин. при 180 градусах.
Домашнее ореховое печеньеВ этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.
Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 мин. в духовке при 190 градусах.
Шоколадное печеньеПо желанию можешь добавить ещё шоколадные капли или рубленый шоколад.
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выкладывайте печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 мин. при 180 градусах.
Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов
Печенье с прослойкойБери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!
Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.
Пошаговое приготовление: Взбейте масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Обязательно добавьте яйцо и соль, перемешай, и мёдленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.
Раскатай тесто и Нарежьте печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 мин. в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.
Кофейное печеньеИспользуй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.
Вам понадобится: 120 г сливочного масла, 75 грам. песочного сахара, 1 ч. л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.
Пошаговое приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Трубочки с повидломРецепт того самого домашнего печенья родом из детства!
Вам понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.
Пошаговое приготовление: Смешайте сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Обязательно добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.
Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 мин. в духовке при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Итальянское печеньеКлассическая выпечкаПодбор рецептовСухарики
Печенье — рецепты приготовления на скорую руку
Рецепты печенья на скорую руку должна знать каждая хозяюшка! Ведь они всегда выручают, когда десерт к столу нужно приготовить быстро.
Многие скажут, мол, печенье можно купить и в магазине. Действительно, ведь полки сейчас пестрят разнообразными печеньями, что глаза разбегаются и слюнки текут. Но в домашних условиях, они всегда получаются вкуснее. И, при этом, дешевле.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепт приготовления быстрого печенья к столу. Подключите к этому процессу всю семью, включая деток, тогда его будет вдвойне приятнее и увлекательнее есть!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Печенье на скорую руку из муки, масла и сахара
Всего из трех простых, доступных продуктов нам удастся приготовить очень вкусное печенье! Готовится очень быстро, на скорую руку. Оперативное решение к чаю!
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- Около 100 грамм сахарного песка
- 170 грамм мягкого сливочного масла
Приготовление:
1. Масло должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в миску, всыпаем сюда 50 грамм сахарного песка.
2. Растираем все лопаточкой или вилкой до мягкой, максимально однородной массы.
3. Теперь в несколько порций подсыпаем просеянную муку. Вмешиваем после каждого добавления. В результате замешиваем достаточно крепкое, но эластичное и мягкое тесто.
4. Из этого комка теста отщепляем небольшие кусочки и скатываем их в шарики, как показано на фото.
5. Противень выстилаем пергаментом. Каждый шарик обваливаем в оставшемся сахаре, раскладываем тут на расстоянии друг от друга.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наши изделия минут на 25-30.
Печенье будет готово к дегустации сразу после изъятия из духовки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Рецепт печенья на маргарине с кофе
Предлагаю вам оригинальный, очень простой рецепт вкусного печенья к чаю. В состав мы добавим кофе. Оно придаст дополнительного аромата и пикантности.
Ингредиенты:
- Половина стакана сахарного песка
- Столовая ложка быстрорастворимого кофе
- Стакан муки пшеничной
- Сырое яйцо
- 100 грамм маргарина мягкого
- Половина чайной ложки соды
Приготовление:
1. В сухую посуду просеиваем муку. Можно даже дважды. Сюда же добавляем соду, размешиваем.
2. Теперь вводим мягкий теплый маргарин и вмешиваем его в сухую смесь.
3. В другую миску разбиваем яйцо. Сюда же всыпаем сахар и кофе.
4. Вымешиваем все до однородности. Переливаем эту массу в муку.
5. Теперь вымешиваем все в однородную массу, собирая всю муку. Она получается достаточно плотной, не жидкой, но при этом эластичной.
6. Противень промазываем постным маслом.
7.Раскладываем тут на расстоянии друг от друга небольшие порции теста. Удобнее делать это двумя ложками.
8. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
Вкуснейшее кофейное печенье готово. Можно есть сразу или предварительно остудить.
Как приготовить вкусное печенье без маргарина
Сладкоежки обязательно оценят такой рецепт по достоинству. Хозяйкам он понравится еще потому, что готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
- 3 сырых яйца
- 400 грамм муки
- 100 миллилитров постного масла
- Щепотка соли
- 180 грамм сахарного песка
- Чайная ложка разрыхлителя
- Грамм ванилина (или цедра одного апельсина) для аромата
Приготовление:
1. Для аромата мы будем использовать цедру апельсина. Ее можно натереть на мелкой терке. При желании, вы можете заменить ее ванилином.
2. В чаше миксера соединяем сахарный песок, соль, яйца. Все старательно взбиваем до мягкой, достаточно пышной массы.
3. Вливаем сюда же масло и перекладываем цедру. Снова перемешаем. Понемногу подсеиваем сюда муку, вместе с разрыхлителем. Старательно все размешиваем.
4. В результате, масса получается пластичная, вязкая и липкая.
5. Руки смазываем постным маслом. Так легче будет формировать изделия.
6. На выстеленный пергаментом противень выкладываем наши изделия. Форма и размер не играют принципиальной роли. В данном случае, как видите, мы сформировали продолговатое печенье. Раскладываем обязательно на расстоянии друг от друга.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье примерно 17 минут. Точное время зависит от размера изделий. Сильно припекать не нужно. Оно должно быть достаточно светлым. Тогда оно получится мягким и нежным.
Перед подачей советую остудить! Приятного чаепития!
Печенье на сметане, на сковороде
Очень быстрый и простой рецепт. В считанные минуты вы обеспечите себя и своих близких вкусным домашним десертом к чаю.
Ингредиенты:
- 1 желток
- Чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сметаны
- Полтора стакана муки
- 80 грамм сахарного песка
- Ванилин на вкус
- 45 миллилитров постного масла
Стакан – 250 грамм.
Приготовление:
1. Перемешиваем желток со сметаной. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин и снова перемешиваем.
2. Добавляем сюда постное масло и постепенно подсеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородную, достаточно плотную, но пластичную массу.
3. Подкатываем массу в колбаску и нарезаем примерно на 20 равных кусочков. Теперь каждую подкатываем в шарик и немного сплющиваем пальцем.
4. Осталось только пожарить наши заготовки. Сковороду хорошо прогреваем. Смазывать чем-то не нужно. Поджариваем их с каждой стороны минуты по 3-4.
Сначала изделия будут очень мягкими. Но, когда остынут, станут более рассыпчатыми, но тоже вкусными и нежными. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье быстрого приготовления на майонезе в духовке
Казалось бы, майонез и десертная выпечка – далекие друг от друга понятия. Но вы только попробуйте приготовить печенье на майонезе. Необычайно вкусное, нежное, буквально тающее во рту. Попробуйте, я настаиваю!
Ингредиенты:
- 200 грамм масла сливочного
- Чайная ложка разрыхлителя
- Сырое яйцо
- Половина чайной ложки соли
- Полкило муки
- 200 грамм сахарного песка
Приготовление:
1. Масло нужно поставить на стол из холодильника за несколько часов до приготовления. Оно должно быть теплым и мягким.
2. Перемешиваем его с майонезом с помощью миксера до однородной массы. Затем вбиваем сюда яйцо, соль, ванилин и сахарный песок. Еще раз все старательно размешиваем.
3. Теперь просеиваем с разрыхлителем муку. Постепенно подсыпаем ее в жидкую массу. В результате тесто получается рыхлым и мягким. Вымешиваем его удобно силиконовой лопаточкой.
4. Сразу включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень выстилаем пергаментом. Сюда отсаживаем через мешок порционные печенья. Не располагайте их близко друг к другу.
5. Отправляем в горячую печь на 15 минут.
Готовые изделия перекладываем на тарелку, остужаем и наслаждаемся своим творением!
Готовим печенье на кефире без яиц быстро
Нежные и вкусные печеньки. Такие вы не купите в магазине!
Ингредиенты:
- 300 грамм муки и немного на посыпку
- Одно яблоко (по желанию)
- 130 грамм масла сливочного (100 в тесто и 30 для смазывания)
- Меленая корица
- 120 миллилитров кефира
- Чайная ложка меленого имбиря
- Половина чайной ложки соды
- Сахарный песок – 6 столовых ложек (3 в начинку и 3 в тесто)
- Половина чайной ложки соли
Приготовление:
1. Мягкое масло отправляем в миску. Сюда же подсеиваем всю муку.
2. Кончиками пальцев растираем все в крошку. Не делайте это ладонями, чтобы масло не «потекло».
3. Добавляем соль, имбирь и перемешаем.
4. Отдельно перемешиваем кефир, 3 столовые ложки сахарного песка и соду. Размешиваем до растворения песчинок и переливаем в сухую смесь. По желанию, сюда же можно добавить натертое мелко яблоко. Все вымешиваем до однородной массы. При необходимости, можно подсыпать еще муку.
5. Делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сверху растопленным маслом. Перемешиваем столовую ложку сахарного песка с чайной ложкой корицы. Посыпаем этой смесью сверху.
6. Сворачиваем каждый пласт в рулет и убираем их в холодильник на полчаса. Нарезаем на кусочки, толщиной около сантиметра. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем сюда наши изделия. Верхушки смазываем небольшим количеством растопленного масла и посыпаем сахаром.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Изделия отправляем в горячую печь на 25 минут. Затем перекладываем их на тарелку, прикрываем салфеткой и даем остыть.
Печенье из слоёного теста со сгущенкой
В магазине сейчас можно купить готовое слоеное тесто и сгущенку. Это основные ингредиенты для этого простого рецепта.
Ингредиенты:
- Килограмм слоеного теста (бездрожжевого)
- Корица на вкус
- Банка сгущенки
- Сахарная пудра на вкус
Приготовление:
1. Тесто раскатываем скалкой, толщиной около 5 миллиметров.
2. Нарезаем этот пласт сначала вдоль на полосы, затем поперек. Должны получиться квадраты.
3. Теперь каждый квадратик еще раскатаем, толщиной примерно в 3 сантиметра.
4. Сверху поливаем сгущенкой, оставляя свободное место со всех 4 сторон. Посыпаем корицей и сахарной пудрой. Теперь складываем пополам и защепляем края.
5. Выкладываем на противень, промазанный маслом. Сверху также присыпаем корицей и пудрой.
6. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем наше печенье минут 10-15 до румяного цвета. Только не передержите их в духовке, чтобы они были мягкими.
Печенье во время запекания подрастет, станет пышным. Есть его можно и горячим. Но лучше остудить перед чаепитием. Вот так просто и быстро, из минимального набора продуктов, можно приготовить очень вкусное печенье.
Видео — Рецепт овсяного печенья без муки
Автор этого ролика предлагает свою идею, как быстро и вкусно побаловать себя печеньем. Из простых и доступных всем ингредиентов можно сотворить оригинальный десерт к чаю. Следуйте пошаговому описанию и у вас все получится!
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 170 г.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Домашнее печенье всегда получается особенно вкусным. Эта выпечка, пожалуй, одна из самых лёгких. Ведь тесто не требует долгого настаивания. Можно выпечь их в духовке или пожарить на сковороде. Самые простые рецепты предусматривают покупку готового теста.
Одним словом, приготовить такое лакомство дома очень просто. Справится с этим делом даже ребенок. Отличной идеей будет собрать за этим делом всю семью. Ведь именно такие моменты, за общим приятным делом, очень сближают. Особенно, если ваши труды потом увенчаются уютным чаепитием со свежевыпеченным печеньем.
Забирайте нашу подборку себе на заметку. Я буду рада, если она вам пригодится и вы будете делиться ею со своими друзьями.
Желаю вам успехов! Заходите почаще! До скорых встреч!
Полезное овсяное печенье {с яблочным соусом!}
Большую часть этой недели мы с Беном провели уборку в нашем старом доме, готовясь к переезду новых владельцев. Моя страшная задача: очистить холодильник и морозильник. Хотя было много сомнительных открытий, я был очень рад найти замороженный контейнер с тестом для печенья из моей последней партии полезного овсяного печенья !
Вселенная, должно быть, предвидела мои потребности.
Эти мягкие жевательные овсяные печенья станут ключевыми участниками марафона по распаковке в эти выходные в нашем новом доме.
Я очень рекомендую их для всех ваших сладких угощений, а также моментов для пикантных закусок.
Если вы давно искали непревзойденный рецепт полезного овсяного печенья, не ищите дальше.
Это толстое и сытное низкокалорийное овсяное печенье изготовлено из полезных ингредиентов, но на вкус – настоящее лакомство!
Секреты приготовления самого полезного овсяного печенья РецептНет ничего более восхитительного, чем старомодное овсяное печенье.
Таким образом, кажется особенно уместным, что при разработке рецепта я использовал один из старейших полезных приемов выпечки в книге: яблочное пюре .
- Замена половины обычного количества сливочного масла яблочным пюре по-прежнему сохраняет овсяное печенье достаточно влажным, без дополнительного жира.
Затем я хотел посмотреть, смогу ли я подсластить полезное овсяное печенье без сахара. Мед сделал свое дело!
- Помимо того, что это более полезная альтернатива, домашний, успокаивающий вкус меда является классическим и прекрасным сочетанием с овсянкой.
Теперь нам нужно поговорить об одной из самых спорных тем овсяного печенья: изюм .
Я знаю, что рецепт здорового овсяного печенья с изюмом был бы *самым* традиционным способом, но я просто не мог этого сделать.
Лучше полезное овсяное печенье с изюмом С ШОКОЛАДОМ .
Я люблю полностью загруженное овсяное печенье, поэтому в дополнение к изюму вы найдете кусочки расплавленного темного шоколада и кусочки поджаренных орехов.
Мне нравится общий эффект, который дает это полезное овсяное печенье благодаря целому ряду добавок.
У нас есть хруст и тепло орехов и сладкое жевание изюма, и я не думаю, что мне нужно говорить вам, что если вы положите овсяное печенье с шоколадной крошкой рядом с овсяным печеньем без шоколадной крошки, одно из них будет явным фаворитом публики.
Адаптация рецепта
- Не заменяйте весь жир в этом рецепте яблочным пюре. Небольшое количество сливочного масла является ключом к здоровой текстуре овсяного печенья и не дает печенью быть слишком липким.
- Если вы хотите полезное для веганов овсяное печенье, вы можете заменить указанное масло на веганский заменитель масла (мой совет по поводу вкусной бута) или кокосовое масло. Вместо меда используйте кленовый сироп.
- Чтобы приготовить полезное овсяное печенье с бананом, не пропустите мое Банановое овсяное печенье, другой, но такой же вкусный родственник этого рецепта.
- Если вы ищете полезное овсяное печенье без муки (имеется в виду без пшеничной муки, чтобы печенье не содержало глютена), я бы предложил использовать безглютеновую смесь для выпечки 1:1, подобную этой, вместо пшеничной муки. Убедитесь, что ваш овес также сертифицирован GF.
- Для полезного овсяного печенья с арахисовым маслом вы можете испечь печенье-монстр, которое имеет основу из овсяного печенья с арахисовым маслом, но вместо этого используйте изюм, шоколадную стружку и измельченные орехи для смешивания. Ням!
- Чтобы приготовить овсяное печенье с праздничным оттенком, попробуйте овсяное печенье с клюквой.
Как заморозить это печенье
- Как я недавно могу подтвердить, это полезное овсяное печенье очень удобно замораживать.
- Если вы ожидаете, что в будущем вам захочется печенья (кто не хочет?), вы можете либо удвоить рецепт и заморозить половину, либо испечь только то овсяное печенье, которое, как вы думаете, вы съедите через день или два, сразу же, а затем заморозить. остальное тесто для свежеиспеченного полезного овсяного печенья по требованию. 9Между вами и мной, я не могу поверить, что у меня действительно хватило самоконтроля, чтобы заморозить часть теста вместо того, чтобы печь и сразу же есть каждое печенье, но я, безусловно, счастлив, что сделал это!
- 1 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка белой цельнозерновой муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чашки несладких сладостей 1900 яблочное пюре
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 чашки меда
- 1/3 чашки темного шоколада
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки хорошо нарезанных сырых грецких орехов или орехов пекан (в этом рецепт, мы обычно едим орехи пекан, но оба вкусные) или дополнительно 2 столовые ложки шоколадной стружки и 2 столовые ложки изюма
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В средней миске смешайте яблочное пюре, масло, яйцо, ваниль и мед. Взбивайте, пока не смешано. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Тесто будет влажным и липким. Добавьте шоколадную стружку, изюм и грецкие орехи. Поместите в холодильник и дайте остыть не менее 30 минут или до 3 дней.
Когда будете готовы выпекать, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Достаньте тесто из холодильника (если оно очень крутое, возможно, вам придется дать ему постоять 5-10 минут). Ложкой или ложкой для печенья сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма и разложите их на противне, оставляя вокруг каждого свободное пространство в 1 дюйм. Пальцами аккуратно расплющите каждое печенье, чтобы оно было толщиной около 3/4 дюйма.
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым и твердым по краям и не установится сверху, примерно 9–10 минут. Поместите противень на решетку и дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
- Оставшееся печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Для этого рецепта я рекомендую быстрые овсяные хлопья, так как из них получается более нежное печенье. Можно использовать обычные овсяные хлопья, но они будут иметь более плотную консистенцию.
- Чтобы сделать без глютена: вы можете поэкспериментировать с овсяной мукой (я еще не пробовал, но я бы посоветовал заменить 1 1/4 стакана овсяной муки на белую цельнозерновую муку) или вместо этого использовать смесь для выпечки GF 1:1. из пшеничной муки.
- Чтобы стать веганом: используйте кленовый сироп вместо меда. Для яйца: я еще не пробовал это с льняным яйцом вместо обычного яйца, но я хотел бы услышать, как это работает, если когда-нибудь поиграется!
Порция: 1 печеньеКалории: 111 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
37 рецептов полезного печенья – PureWow
еда
Автор: Taryn Pire
•
Опубликовано 27 октября 2021 г.
У нас нет проблем со здоровым питанием — пока не появится десерт. Иногда ягоды и обезжиренные взбитые сливки просто не помогают, когда нам хочется чего-нибудь сладкого. К счастью, мы нашли 37 рецептов полезного печенья, к которым можно обратиться, когда появится желание. (И да, мы понимаем: «Полезное печенье» — это немного оксюморон, но мы твердо верим в умеренность, поэтому никакое угощение не должно быть полностью запрещено.) Наши выборы содержат скромное количество калорий. и сахар, а некоторые даже содержат клетчатку и белок. В списке также есть несколько безглютеновых и веганских вариантов, так что вы можете перекусить независимо от вашей диеты. Вы можете поблагодарить нас позже.
Псс: Хотите сделать их еще полезнее?
Попробуйте заменить универсальную муку цельнозерновой или использовать яблочное пюре вместо масла, предлагают преподаватели Мичиганского государственного университета. Или дайте себе заряд клетчатки, добавив в тесто полстакана измельченных орехов, как это делает диетолог Тоби Амидор.
1. Лимонное печенье из 4 ингредиентов
Если вы действительно хотите отказаться от декоративной сахарной пудры, вперед. Но это лимонное печенье содержит только 1 грамм сахара, 3 грамма жира и 101 калорию каждое.
Получить рецепт
3. Печенье с фисташками
Измельченные, поджаренные орехи — вкусная добавка к тесту для сахарного печенья. (О, и в каждом печенье всего 94 калории.)
Получите рецепт
Амбициозная кухня
7. Полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Они веганские, не содержат глютена, и их приготовление занимает всего 20 минут. заканчивать.
Получить рецепт
Well Plated by Erin
8. Тыквенный сникердудлс
Как будто у печенья и тыквенного пирога родился мягкий ребенок с примесью корицы. Тыквенное пюре делает это лакомство очень влажным.
Получить рецепт
Два гороха и их стручок
9. Полезное печенье без выпечки
Самый сложный шаг в этом рецепте — подождать 20 минут, пока печенье застынет в холодильнике. Мы не скажем, если вы не доживете до 15.
Получите рецепт
Пекарня Broma
10.
Клюквенно-апельсиновое печенье без выпечкиКонечно, эти бары для завтрака идеально подходят для утреннего завтрака. или после тренировки. Но они действительно вкусные, легкие и достаточно праздничные, чтобы приготовить их на Рождество.
Получить рецепт
Тощая мисс
11. Тощее мятное печенье
У девочек-скаутов нет ничего на этих 74-калорийных лакомствах, приготовленных из экстракта перечной мяты, кленового сиропа и темного шоколада.
Получите рецепт
Cotter Crunch
12. Овсяное печенье с ягодами на завтрак в одной миске
У этих 30-минутных ипомеек есть секрет. (Это безглютеновая смесь для блинов.)
Получить рецепт
Жизнь стала слаще
13. Кето-шоколадное печенье с корочками
Достаточно низкокалорийный, чтобы можно было перекусить горстью, достаточно красивый, чтобы включить его в свой праздничный десерт.
Получить рецепт
Wholesome Yum
14. Бискотти из миндальной муки с низким содержанием углеводов
Это чудо из шести ингредиентов не содержит сахара. Бонус: это дневная выпечка, которая доставляет удовольствие, но не займет у вас весь день.
Получить рецепт
Cotter Crunch
15. Малиновое печенье с амаретто
Печенье изготовлено из овсяной муки, миндальной муки, кленового сиропа и капельки амаретто или экстракта миндаля. Но яркое малиновое варенье — это то, что ставит их на первое место.
Получите рецепт
Детоксикация
16. Веганское шоколадно-мятное печенье
Сырое миндальное масло, кокосовый сахар и семена чиа делают эти 20-минутные красоты возможными. Можем ли мы предложить сделать с ними бутерброд с мороженым в чит-день?
Получить рецепт
Еда Faith Fitness
17. Полезное сахарное печенье
Смесь сырого тростникового сахара и стевии для выпечки придает рецепту необходимую сладость за вычетом некоторых калорий.
Получить рецепт
Well Plated by Erin
18. Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом
Мед, сливочное арахисовое масло и полусладкая шоколадная стружка делают вкус этих сладостей более декадентским, чем они есть на самом деле.
Получить рецепт
Дай мне духовку
19. Печенье-безе с шоколадной крошкой, 35 калорий
Да, вы не ошиблись. Возьмем с собой дюжину, пожалуйста.
Получить рецепт
Хорошо подано Эрин
20. Яблочное овсяное печенье
Овсяные хлопья, молотая корица, мед и нарезанное яблоко? Нам лучше выудить кардиган из нашего шкафа.
Получить рецепт
Простой веганист
21. Веганское печенье с арахисовым маслом
Принеси себе стакан молока: эти малыши будут готовы через 25 минут.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
22. Полезное банановое печенье для завтрака из 2 ингредиентов
Играйте со всеми добавками, какие душе угодно, такими как сушеная клюква, измельченные орехи, кокосовая стружка или чипсы с арахисовым маслом.
Получите рецепт
Food Faith Fitness
23. Протеиновое печенье Funfetti
TBH, если бы мы знали, что после тренировки можно посыпать посыпкой, мы бы уже несколько недель назад занимались спортом.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
24. Мягкое сахарное печенье с вырезами
Это миндально-кокосовое печенье более полезно для здоровья. Но один, украшенный свежим ванильным масляным кремом и посыпанный только часами, содержит 163 калории. Так что да, мы возьмем глазурь.
Получить рецепт
Минималистский пекарь
25. Бискотти с апельсином и миндалем
Воскресный бранч стал намного изысканнее. Бисквит будет храниться четыре дня… если вам, конечно, удастся не съесть их все за один раз.
Получить рецепт
Detoxinista
26. Веганское двойное шоколадное печенье
Пекан, семена чиа и финики Medjool придают печенью насыщенность и естественную сладость.
Получить рецепт
Тощая мисс
27. Печенье с отпечатками пальцев
Рецепт требует клубничного джема, но мы держим пари, что ежевика, черника или абрикос также будут иметь божественный вкус.
Получить рецепт
Minimalist Baker
28.
Печенье Snickerdoodle в одной чашкеВеганский, безглютеновый, натуральный подсластитель и такой пушистый. Не стесняйтесь заменять аквафабу консервированным тыквенным пюре.
Получить рецепт
Minimalist Baker
29. Веганское безглютеновое печенье из 5 ингредиентов
Каждое печенье содержит всего 75 калорий, а также немного белка, клетчатки и углеводов. Выпейте несколько на завтрак, и они обязательно задержат вас до обеда.
Получить рецепт
Minimalist Baker
30. Полезное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
В это тесто не нужно добавлять масло или масло — оно покрыто сливочным арахисовым маслом.
Получить рецепт
Детоксикация
31. Snickerdoodle Snack Bites
Нравится ларабарс? Познакомьтесь с их с нуля, до жути похожим двоюродным братом.
Получить рецепт
Broma Bakery
32. Шоколадное печенье без глютена
Потому что ни аллергия, ни диета не должны удерживать вас от самого любимого печенья всех времен.
Получить рецепт
Амбициозная кухня
33. Торт ко дню рождения Energy Bites
Масло кешью? Проверять. Льняное семя? Проверять. Все брызги радуги? Проверяйте, проверяйте и проверяйте.
Получите рецепт
Эй, Кето, Мама
34. Keto Brookies
Мы так же удивлены, как и вы, увидев этот культовый мэшап в списке. Но каждый гибрид брауни-печенья с низким содержанием углеводов содержит только 181 калорию, плюс 5 граммов белка в придачу.
Получить рецепт
Пристрастие Салли к выпечке
35. Печенье для завтрака
Начните свой день с цельнозерновых продуктов, теплых специй, свежих фруктов и вкуснейшего яблочного масла вместо рафинированного сахара, растительного масла и сливочного масла (глядя на вас, блинчики).
Получить рецепт
Well Plated by Erin
36. Печенье из кокосовой муки с арахисовым маслом и шоколадом
Это безглютеновое печенье может похвастаться минимальным содержанием углеводов, отсутствием рафинированного сахара и 4 граммами белка на печенье.