Европейская кухня. Рецепты блюд из говядины. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.


Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев
Рецепты блюд из мяса и рыбы от журналистов районных газет
карточек: 313 февраля 2022, 10:30
В праздничный день или просто воскресным вечером можно разнообразить стол и порадовать близких.

Фото: pixabay.com
1Салат «Одуванчик»
Рецепт Елены Уваровой, корреспондента «Уваровской жизни»
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г
- огурец свежий – 2 штуки
- чернослив – 200 г
- курица копчёная – 300 г
- яйцо – 6 штук
- морковь по-корейски – 200 г
- соль, перец, майонез, зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, поперчить.
- Нарезать ингредиенты: курицу кубиками, огурец, чернослив – соломкой.
- Отдельно натереть желтки и белки.
- Морковь порезать помельче.
- Уложить слоями – курица, чернослив, шампиньоны, огурец, морковь по-корейски, белки. Все слои промазать майонезом, кроме верхнего.
- По краю уложить веточки укропа.
- Сделать 3 больших майонезных точки и насыпать на них желтки – это одуванчики. Из перьев лука сделать стебельки, украсить листиками петрушки.
Фото: Елена Уварова
2Салат «Скумбрия в шубке»
Рецепт Татьяны Морозовой, главного редактора газеты «Сельская новь»
Ингредиенты:
- скумбрия малосольная (копчёная) – 2 штуки
- свёкла – 400-500 г
- картофель – 400-500 г
- морковь – 200 г
- яйцо – 3-4 штуки
- лук репчатый (лучше фиолетовый) – 1 шт.
- лук зелёный – несколько перьев
- майонез – 150-200 г
- соль – по вкусу
Рецепт этого салата очень похож с рецептом «Селёдки под шубой», но при этом он имеет другой вкус. Если использовать солёную скумбрию – салат получится очень нежным. Если любите вкус ярче – используйте рыбу холодного копчения.
Приготовление:
- Неочищенный картофель, морковь и свёклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
Натёртый картофель смешать с небольшим количеством майонеза и уложить на дно приготовленной формы или салатника.
- Скумбрию почистить от шкурки, внутренностей и костей, половину филе нарезать мелкими кубиками. Этот слой укладываем на картофель. Оставшееся филе нарезается по желанию и используется для украшения салата сверху.
- Репчатый лук мелко нарезать и распределить по слою из скумбрии. Смазать майонезом.
- На лук уложить натёртую отварную морковь и также смазать тонким слоем майонеза.
- Свёклу распределить по моркови и смазать оставшимся майонезом.
- Сверху произвольно украсить кусочками скумбрии, как подскажет фантазия – например, «косичкой».
- Вокруг скумбрии посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
- Салат поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Фото: Татьяна Морозова
3Печёночный «Торт-наоборот»
Рецепт Светланы Барковой, сотрудника «Сельской нови»
Ингредиенты:
Для коржей:
- печень куриная – 500 г
- яйцо – 4 штуки
- мука – 3 столовые ложки
- растительное масло – 2-3 столовые ложки
- соль, перец – по вкусу
Для начинки:
- морковь – 2-3 штуки
- лук репчатый – 2-3 штуки
- майонез – 250-300 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Для украшения:
- варёные яйца – 2 штуки
- маслины без косточек – 1 банка
- укроп – по желанию
Приготовление:
- Куриную печень промыть, измельчить в блендере.
- К печени добавить муку, смешивать в блендере ещё минуту.
- Отдельно миксером взбить яйца до лёгкой пены. С яйцами соединить смесь печени и муки.
- Добавить соль, перец, немного растительного масла, хорошо перемешать.
- Прямоугольный противень застелить пергаментом, вылить на него половину печёночного теста и распределить тонким слоем при помощи лопатки. Удобнее использовать силиконовую лопатку.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 6-8 минут (в зависимости от духовки).
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить «крем». Он классический – обжаренный лук с морковью соединить с измельчённым чесноком и майонезом и с помощью блендера превратить в пюре.
- Остывшие коржи разрезать на одинаковые по ширине полоски (ширина полоски – это высота торта). Смазать полоски кремом и свернуть в единый рулет полоску – за полоской.
- Получившийся довольно объёмный рулет поставить на блюдо «на попа». Так рулет превратится в торт.