Рецепты блюд из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Европейская кухня. Рецепты блюд из говядины. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.

..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев

Рецепты блюд из мяса и рыбы от журналистов районных газет

карточек: 313 февраля 2022, 10:30

В праздничный день или просто воскресным вечером можно разнообразить стол и порадовать близких.

Рецептами вкусных блюд поделились сотрудники редакций газет «Сельская новь» и «Уваровская жизнь». В подборке: салаты «Одуванчик» и «Скумбрия в шубке», печёночный «Торт-наоборот».

Фото: pixabay.com

1Салат «Одуванчик»

Рецепт Елены Уваровой, корреспондента «Уваровской жизни»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г
  • огурец свежий – 2 штуки
  • чернослив – 200 г
  • курица копчёная – 300 г
  • яйцо – 6 штук
  • морковь по-корейски – 200 г
  • соль, перец, майонез, зелень укропа – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, поперчить.
  2. Нарезать ингредиенты: курицу кубиками, огурец, чернослив – соломкой.
  3. Отдельно натереть желтки и белки.
  4. Морковь порезать помельче.
  5. Уложить слоями – курица, чернослив, шампиньоны, огурец, морковь по-корейски, белки. Все слои промазать майонезом, кроме верхнего.
  6. По краю уложить веточки укропа.
  7. Сделать 3 больших майонезных точки и насыпать на них  желтки – это одуванчики. Из перьев лука сделать стебельки, украсить листиками петрушки.

Фото: Елена Уварова

2Салат «Скумбрия в шубке»

Рецепт Татьяны Морозовой, главного редактора газеты «Сельская новь»

Ингредиенты:

  • скумбрия малосольная (копчёная) – 2 штуки
  • свёкла – 400-500 г
  • картофель – 400-500 г
  • морковь – 200 г
  • яйцо – 3-4 штуки
  • лук репчатый (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • лук зелёный – несколько перьев
  • майонез – 150-200 г
  • соль – по вкусу

Рецепт этого салата очень похож с рецептом «Селёдки под шубой», но при этом он имеет другой вкус. Если использовать солёную скумбрию – салат получится очень нежным. Если любите вкус ярче – используйте рыбу холодного копчения.

 

Приготовление:

  1. Неочищенный картофель, морковь и свёклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Натёртый картофель смешать с небольшим количеством майонеза и уложить на дно приготовленной формы или салатника.
  2. Скумбрию почистить от шкурки, внутренностей и костей, половину филе нарезать мелкими кубиками. Этот слой укладываем на картофель. Оставшееся филе нарезается по желанию и используется для украшения салата сверху.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и распределить по слою из скумбрии. Смазать майонезом.
  4. На лук уложить натёртую отварную морковь и также смазать тонким слоем майонеза.
  5. Свёклу распределить по моркови и смазать оставшимся майонезом.
  6. Сверху произвольно украсить кусочками скумбрии, как подскажет фантазия – например, «косичкой».
  7. Вокруг скумбрии посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
  8. Салат поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Фото: Татьяна Морозова

3Печёночный «Торт-наоборот»

Рецепт Светланы Барковой, сотрудника «Сельской нови»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • печень куриная – 500 г
  • яйцо – 4 штуки
  • мука – 3 столовые ложки
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • морковь – 2-3 штуки
  • лук репчатый – 2-3 штуки
  • майонез – 250-300 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для украшения:

  • варёные яйца – 2 штуки
  • маслины без косточек – 1 банка
  • укроп – по желанию

 

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, измельчить в блендере.
  2. К печени добавить муку, смешивать в блендере ещё минуту.
  3. Отдельно миксером взбить яйца до лёгкой пены. С яйцами соединить смесь печени и муки.
  4. Добавить соль, перец, немного растительного масла, хорошо перемешать.
  5. Прямоугольный противень застелить пергаментом, вылить на него половину печёночного теста и распределить тонким слоем при помощи лопатки. Удобнее использовать силиконовую лопатку.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 6-8 минут (в зависимости от духовки).
  7. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить «крем». Он классический – обжаренный лук с морковью соединить с измельчённым чесноком и майонезом и с помощью блендера превратить в пюре. 
  8. Остывшие коржи разрезать на одинаковые по ширине полоски (ширина полоски – это высота торта). Смазать полоски кремом и свернуть в единый рулет полоску – за полоской. 
  9. Получившийся довольно объёмный рулет поставить на блюдо «на попа». Так рулет превратится в торт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *