Ленивые голубцы пп рецепт с фото: Ленивые голубцы ПП — рецепт приготовления пошаговыми с фото

Содержание

Ленивые голубцы ПП — рецепт приготовления пошаговыми с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 500 гр. Рис белый 150 гр. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Яйцо 1 шт. Масло растительное для жарки Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Зелень 3 пучка

Процесс приготовления

Капусту белокочанную нарезаем ножом. Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера. Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.

Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре. После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.

В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.

Выдерживаем капусту три минуты в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.

В сотейнике доводим до кипения пол литра воды и высыпаем в него промытый рис. Варим рис до готовности в течение 20 минут. Даем крупе полностью остыть.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.

В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук. При средней температуре плиты пассируем лук несколько минут до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем. Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать минут, пока морковь не станет мягкой. Даем овощам остыть.

В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.

Противень смазываем растительным маслом тонком слоем. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами. В противень наливаем стакан воды. Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40-45 минут.

Готовые румяные голубцы достаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие. Можно украсить веточками зелени по желанию. Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.48%

Витамин В1 4.71%

Витамин В2 4.14%

Витамин В4 10.46%

Витамин В5 9.03%

Витамин В6 12.78%

Витамин В9 5.22%

Витамин В12 31.97%

Витамин С 15.85%

Витамин D 0.81%

Витамин E 17.1%

Биотин 2.37%

Витамин К 27.

49%

Витамин РР 14.65%

Калий 10.78%

Кальций 3.54%

Кремний 38.6%

Магний 7.72%

Натрий 23.31%

Сера 23.37%

Фосфор 15.37%

Хлор 17.99%

Алюминий 144.59%

Железо 9.32%

Йод 0.88%

Кобальт 10.21%

Литий 0.4%

Марганец 11.88%

Медь 8.25%

Никель 0.38%

Рубидий 1653.07%

Селен 18.28%

Фтор 0.3%

Хром 1.21%

Цинк 21.91%

Бор 2909.25%

Ванадий 23. 26%

Молибден 3.29%

Витамин A 200.82%

Витамин В1 70.21%

Витамин В2 61.69%

Витамин В4 155.86%

Витамин В5 134.54%

Витамин В6 190.42%

Витамин В9 77.74%

Витамин В12 476.2%

Витамин С 236.04%

Витамин D 12.1%

Витамин E 254.77%

Биотин 35.36%

Витамин К 409.5%

Витамин РР 218.2%

Калий 160.56%

Кальций 52.75%

Кремний 575%

Магний 114.94%

Натрий 347.24%

Сера 348.11%

Фосфор 228. 91%

Хлор 268%

Алюминий 2153.73%

Железо 138.78%

Йод 13.07%

Кобальт 152.08%

Литий 6%

Марганец 176.91%

Медь 122.89%

Никель 5.63%

Рубидий 24622.5%

Селен 272.3%

Фтор 4.52%

Хром 18.05%

Цинк 326.39%

Бор 43333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 48.97%

Витамин A 50.21%

Витамин В1 17.55%

Витамин В2 15.42%

Витамин В4 38.97%

Витамин В5 33.63%

Витамин В6 47. 6%

Витамин В9 19.44%

Витамин В12 119.05%

Витамин С 59.01%

Витамин D 3.03%

Витамин E 63.69%

Биотин 8.84%

Витамин К 102.38%

Витамин РР 54.55%

Калий 40.14%

Кальций 13.19%

Кремний 143.75%

Магний 28.74%

Натрий 86.81%

Сера 87.03%

Фосфор 57.23%

Хлор 67%

Алюминий 538.43%

Железо 34.69%

Йод 3.27%

Кобальт 38.02%

Литий 1.5%

Марганец 44.23%

Медь 30. 72%

Никель 1.41%

Рубидий 6155.63%

Селен 68.07%

Фтор 1.13%

Хром 4.51%

Цинк 81.6%

Бор 10833.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 12.24%

Химический состав
Нутриент КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1807.4 мкг900 мкг13.550.2
Витамин В11. 1 мг1.5 мг4.717.6
Витамин В21.1 мг
1.8 мг
4.115.4
Витамин В4779.3 мг500 мг10.539
Витамин В56.7 мг5 мг933.6
Витамин В63.8 мг2 мг12. 847.6
Витамин В9311 мкг400 мкг5.219.4
Витамин В1214.3 мкг3 мкг32119.1
Витамин С212.4 мкг90 мкг15.859
Витамин D1.2 мкг10 мкг0.83
Витамин E38. 2 мг15 мг17.163.7
Биотин17.7 мг50 мг2.48.8
Витамин К491.4 мкг120 мкг27.5102.4
Витамин РР43.6 мг20 мг14.654.5
Калий4013.9 мг2500 мг10. 840.1
Кальций527.5 мг1000 мг3.513.2
Кремний172.5 мг30 мг38.6143.8
Магний459.8 мг400 мг7.728.7
Натрий4514.1 мг1300 мг23.386. 8
Сера1740.6 мг500 мг23.487
Фосфор1831.3 мг800 мг15.457.2
Хлор6164 мг2300 мг1867
Алюминий646.1 мкг30 мкг144.6538.4
Железо25 мг18 мг9. 334.7
Йод19.6 мкг150 мкг0.93.3
Кобальт15.2 мкг10 мкг10.238
Литий4.2 мкг70 мкг0.41.5
Марганец3.5 мкг2 мкг11.944. 2
Медь1228.9 мкг1000 мкг8.330.7
Никель11.3 мкг200 мкг0.41.4
Рубидий492.5 мкг2 мкг1653.16155.6
Селен149.8 мкг55 мкг18.368.1
Фтор180. 8 мкг4000 мкг0.31.1
Хром9 мкг50 мкг1.24.5
Цинк39.2 мг12 мг21.981.6
Бор520 мкг1.2 мкг2909.310833.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг23. 386.6
Молибден34.3 мкг70 мкг3.312.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в духовке на противне
Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в духовке с сыром
Ленивые голубцы кашей
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы с подливкой
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы как в детском саду
Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы с капустой и рисом в духовке

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы в духовке с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы с капустой котлетами

Ленивые ПП голубцы — pp day 🥑

Ленивые ПП голубцы — это отличный вариант обеда для всей семьи!

  • Рецепт

  • 970

  • 0

Ленивые голубцы станут отличным вариантом диетического обеда!

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы
СложностьСредняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовленияЗапекание
Кол-во порций на рецепт4
Категория Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 4 порц.
Фарш из куриной грудки500 г.
Капуста белокочанная400 г.
Яйца2 шт.
Рис70 г.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сметана 10%200 г.
Томатная паста2 ст.ложки
Вода150 мл.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления ленивых голубцов

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Капусту и лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить рис, фарш и яйца, к ним добавить овощи.
  4. Посолить, поперчить и сформировать голубцы.
  5. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, воду и томатную пасту.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Советы по рецепту Например, вместо куриного фарша, можно использовать говяжий.

Примерная калорийность ленивых ПП голубцов

Таблица калорийности Ленивые ПП голубцы
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал87.8 ккал
Белки6. 58 г
Жиры4.12 г
Углеводы6.1 г

НЕФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА {Низкоуглеводная!} — WonkyWonderful

Этот рецепт запеканки из нефаршированной капусты с низким содержанием углеводов — отличная идея для семейного ужина. Полный здоровых овощей и нежирного белка. Эта запеканка в одной кастрюле готовится с низким содержанием углеводов и может подаваться вместе с рисом для тех, кто этого хочет. Кето-дружественные рецепты, такие как запеканка из капустных рулетов, облегчают низкоуглеводную диету!


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.

Рецепт запеканки из фаршированной капусты с низким содержанием углеводов в одной кастрюле

Я просто ОБОЖАЮ эту запеканку! С тех пор, как я приготовила эту запеканку из капусты с начинкой Easy , она стала обычным блюдом в моем доме. У меня также есть Cabbage Roll Soup , который мне тоже нравится.

Естественно, теперь, когда я ем низкоуглеводную пищу, я решил создать Запеканку из капусты без начинки с низким содержанием углеводов и кето. Я просто делаю рис на стороне для моей дочери.

Полезна ли капустная запеканка

Да! Эта сытная запеканка полна полезных овощей и нежирного белка. Я думаю, что капуста была супер-едой еще до того, как супер-продукты стали чем-то особенным! Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы, если вы избегаете говядины.

Я добавила в этот рецепт оранжевый сладкий перец для вкуса и цвета. Если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием углеводов, смело отказывайтесь от апельсинового перца. Это сэкономит вам около 9всего углеводов или 6 чистых углеводов в целом.

Подходит ли капуста для низкоуглеводной кето-диеты

Да! Одна чашка сырой капусты содержит приблизительно 22 калории, 5 углеводов и 2 грамма клетчатки. 3 чистых углевода.

Это означает, что капуста определенно подходит для кето-диеты и является отличным выбором для восполнения растительных углеводов.

 

Другие рецепты запеканки с низким содержанием углеводов: Запеканка из кето-чизбургера Запеканка из тако с низким содержанием углеводов

Ингредиенты, необходимые для запеканки из капусты без начинки   (скриншот со списком продуктов)

 

  • Масло
  • Говяжий фарш
  • Сладкий лук
  • Оранжевый болгарский перец
  • Чеснок
  • Жареные нарезанные кубиками помидоры
  • Копченая паприка
  • Сушеный орегано
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Соль/перец
  • Зеленая капуста
  • Измельченный сыр чеддер/джек

Как приготовить запеканку из голубцов без начинки

  1. Обжарить масло, говядину, лук и апельсиновый перец на среднем/высоком уровне в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
  2. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, специи, соль и перец. Сверху посыпьте капустой. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой, пока он не расплавится, затем подавайте.

 

Вот еще несколько простых рецептов ужина с запеканками, которые вы можете попробовать: Easy Chicken Tetrazzini , One Pot Taco Casserole или Chicken Bacon Ranch Casserole .

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 сладкий лук (нарезанный)
  • 1 оранжевый болгарский перец (без семян, нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • 14 унций Can Fire Жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Соль/перец (по вкусу)
  • 1 маленькая кочанная зеленая капуста (без сердцевины, нарезанная)
  • 2 чашки тертого сыра чеддер/джек

Инструкции

  1. Обжарить масло, говядину, лук и апельсиновый перец на среднем/высоком уровне в большой сковороде с высокими бортами или в жаровне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, специи, соль и перец. Сверху посыпьте капустой. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой, пока он не расплавится, затем подавайте.

Примечания

* добавьте 1/4 стакана воды, если капуста не выделяет достаточно жидкости.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Голландская печь

  • Разделочные доски

  • Ножи

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 474 Всего жиров 34 г Насыщенных жиров 13 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 108 мг Натрия 418 мг Углеводов 11 г Волокна 2 г Сахара 6 г Белков 31 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

562

Рубрики: 30-минутные приемы пищи

Взаимодействие с читателями

Рецепты ленивых голубцов в духовке

Вкусное блюдо, которое помогает сэкономить достаточно времени, к тому же не стыдно угостить друзей. Открыла недавно, теперь каждую неделю готовлю ленивые голубцы. Делаю их в духовке разными способами, чтобы не надоели.

Сочетание мясного фарша, риса и свежей капусты нравится всем. Дети едят конфеты с удовольствием. Вы помните, как вас кормили в детском саду? Подобрали несколько самых любимых рецептов «ленивца», читайте дальше и выбирайте свой.

При приготовлении классического варианта блюда подготовка капусты, заворачивание в фарш, обжаривание достаточно трудоемки. Ленивый вариант намного быстрее, однако и здесь есть свои нюансы.

  1. Ответственно отнеситесь к выбору фарша, он не должен быть сухим или жидким. Лучшим вариантом будет свино-говяжий, один к одному. В меру жирный, он не даст капусте развалиться.
  2. Рис должен быть правильно приготовлен. Его обычно берут столько же, сколько фарша. Крупу нужно сварить до полуготовности. Только мыть его не нужно, именно клейковина, выделяющаяся при варке, позволит блюду лучше держать форму. Я всегда кладу круглый рис, он лучше клейкий.
  3. К капусте особых требований нет, кроме того, что она должна быть свежей. Вместо белого можно взять пекинский.
  4. При приготовлении подливы допускается наличие моркови, лука, грибов и других понравившихся вам овощей.
  5. Чаще всего я использую томатный или сметанный соус для запекания голубцов в духовке. Ну или их сочетание вместе. Еще одно вкусное блюдо с привычным соусом Бешамель.
  6. Какая начинка без лука. Вкусно получается со слегка обжаренным на сливочном масле. Если совсем нет времени, можно измельчить блендером. Также допускается добавление чеснока.
  7. Голубцы обычно выпекают в противне. Но вкуснее они в толстостенной чугунной или керамической кастрюле.

Вкусные ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • круглый рис — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст. л
  • капуста — 200 гр
  • томатный сок — 0,5 литра
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, смесь перцев

Процесс приготовления:

Смешать фарш и отварной рис.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить.

Капусту нарежем как можно тоньше.

Фарш соединить с капустой и остывшим жарким.

Приправить и посолить по вкусу.

Влажными руками формируем колобков и выкладываем их в форму.

Заливаем почти полностью томатным соком, приправляем и бросаем лавр.

Неплотно накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около часа.

Голубцы в духовке слоями в сливочно-томатном соусе

Этот способ приготовления еще называют очень ленивой капустой, ведь даже лепить ничего не нужно. Вкус тот же, только вид другой.

Нам потребуется:

  • фарш нежирный — 800 гр
  • белокочанная и пекинская капуста — 500 гр
  • рис — 300 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 0, 5 стакана
  • томатный сок — 0,5 литра
  • яиц — 2 шт.
  • соль с перцем

Процесс приготовления:

Нам нужно будет взять глубокую толстостенную форму, можно даже утятницу. Смажьте его маслом и уложите слоями.

Рис будет слегка сварен. Капуста и та, и другая раскрошились в мелкую лапшу. Лук и морковь нарезать соломкой и отдельно пустить немного, можно оставить свежими. Капусту смешать с морковью, в фарш разбить яйца, посолить, приправить, добавить лук и рис.

На дно формы тонким слоем выкладывается треть капусты с морковью, затем треть мяса с рисом, повторять действия, пока не закончатся ингредиенты.

Для приготовления соуса смешиваем сок со сметаной, приправляем, солим и разбавляем водой. Перемешайте соус и перелейте в форму.

Теперь голубцы отправляются в разогретую духовку. Мы должны держать их при температуре 200 градусов 25 минут, не больше. Далее форму необходимо накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подсыхал. Оставляем запекаться до готовности еще 40 минут. Красиво будет перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе

Кому-то не нравится вид блюда, без помидора оно не такое яркое, но очень вкусное.

Мы используем:

  • Свиной и говяжий фарш — 500 г
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • — 2 ст. л
  • мука
  • — 3 ст. л
  • Помидор — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сметана — 2/3 стакана
  • соль, смесь перцев, хмели-сунели, лавровый лист

Процесс приготовления:

Рис отварить почти до готовности. Нашинкуйте капусту острым ножом на тонкие перья. Лук прокручивать лучше в блендере.

Фарш, рис, капусту, лук, яйцо и специи с солью положить в миску. Перемешиваем и формируем аккуратные котлетки. С двух сторон обжарить их на очень горячей сковороде и выложить в форму.

Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем очень мелкими кубиками. Важно, чтобы он был эластичным, чтобы не растекался. Далее смешать муку с водой и добавить к сметане, туда же отправить кусочки помидора и специи. Наполнить голубцы. Выпекать блюдо 40 минут при 200 градусах. По желанию после можно добавить зелень и толченый чеснок.

Ленивые голубцы с очень вкусной подливкой

Повозившись еще немного, мы получаем совершенно ни с чем не сравнимый вкус голубцов. При выпечке аромат такой, что вся семья собирается на кухне, с нетерпением ожидая угощения.

Используем:

  • начинка — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • капуста — 500 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, смесь перцев

Для соуса:

  • Помидор — 2 больших
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • сметана — 2/3 стакана
  • теплая вода — 0,5 литра
  • хмели-сунели — 1\3 ч. л.

Способ приготовления:

Капуту нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, погрузив на несколько секунд в кипящую воду, чтобы овощ стал мягким и ушла горечь.

Полностью отварите рис, чтобы котлеты лучше сохранились. Варить в немного подсоленной воде. Фарш прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавьте в нее рис, яйцо и отжатую из воды капусту, приправьте и перемешайте.

Слепить длинные котлеты из фарша и обвалять в крекерах. Выкладываем рядами на противень. Сразу ставим разогревать духовку до 200 градусов. Запекать 20 минут без соуса.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить до золотистого цвета. Трем томаты на терке, без кожуры, отправляем в кастрюлю к овощам. Выдавите чеснок. И все гасим.

Сметана, разбавленная водой, солью и приправленная специями. Залейте жидкостью овощи и дайте немного закипеть.

Маринованные голубцы с подливкой и оставить вариться еще на полчаса.

Рецепт голубцов без риса

Этот сытный ужин понравится всем. На приготовление уходит меньше времени, потому что варить рис не нужно. Используем:

  • начинка — 500 гр
  • яиц — 2 шт.
  • капуста — 500 гр
  • сметана — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Горох и молотый перец

Способ приготовления:

Капуста очень мелко шинкуется. Свиток фарша с луком. Все смешать, посолить, добавить яйца и перец.

Скатать из фарша небольшие лепешки и обжарить на раскаленной сковороде. Сразу выложить в форму.

Сделать соус из сметаны и томатной пасты, смешать ингредиенты и немного разбавить водой, бросить перец горошком и лавровый перец. Заполнить голубцы и поставить форму на 1 час в духовку.

Детский рецепт ленивых голубцов, приготовленных как в детском саду

Все мы помним детсадовские голубцы. Хотя это блюдо представляло собой рисовую кашу с добавлением мяса и капусты. Потому что нельзя включать голубцы в меню детского сада. Блюдо готовится без острых специй, но вкус и аромат восхитительны.

Возьмем:

  • нежирное мясо — 500 гр
  • капуста 1 кг
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука
  • — 1 ст. л
  • масло сливочное
  • — 1 ст. л
  • масло растительное
  • — 5 ст. л
  • томатная паста
  • – 5 ст. л
  • Сухарики ржаные для панировки
  • сметана
  • — 2 ст. л
  • соль

Процесс приготовления:

Мясо прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере вместе с капустой и луком. Отварить рис до полной готовности. Смешайте мясо с рисом, добавьте и сформируйте тефтели. Обваливаем их в панировке и выкладываем в форму, на дно которой выкладываем измельченную морковь с луком.

Отправить голубцы на пятнадцать минут в духовку. Тем временем занимаемся начинкой, в бульоне разводим томатную пасту и сметану. Достаем форму, заливаем соусом и снова отправляем запекаться на 40 минут.

Ленивые голубцы постные

Часто хозяйки интересуются, чем можно заменить рис в голубцах, просто гречку, вкус отменный. Блюдо можно приготовить даже без мяса, скажем в пост.

Возьмем:

  • капуста — 1 кг
  • шампиньоны — 500 гр
  • гречка — 1 стакан
  • томатный сок — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • соль, смесь перцев, лаврушка, тимьян

Процесс приготовления:

Капусту нарезаем очень тонкой лапшой, опускаем на пару минут в подсоленный кипяток и снова откидываем на сито.

Морковь с луком нарезать и обжарить на сковороде. Грибы нарезаем небольшими кубиками, отправляем к овощам. Через 5 минут высыпаем обратно промытую гречку и заливаем водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *