Ленивые голубцы ПП — рецепт приготовления пошаговыми с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная 500 гр. Рис белый 150 гр. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Капусту белокочанную нарезаем ножом. Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера. Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.
Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре. После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.
В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.
Выдерживаем капусту три минуты в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.
В сотейнике доводим до кипения пол литра воды и высыпаем в него промытый рис. Варим рис до готовности в течение 20 минут. Даем крупе полностью остыть.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.
В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук. При средней температуре плиты пассируем лук несколько минут до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем. Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать минут, пока морковь не станет мягкой. Даем овощам остыть.
В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.
Противень смазываем растительным маслом тонком слоем. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами. В противень наливаем стакан воды. Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40-45 минут.
Готовые румяные голубцы достаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие. Можно украсить веточками зелени по желанию. Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.48%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 4.14%
Витамин В4 10.46%
Витамин В5 9.03%
Витамин В6 12.78%
Витамин В9 5.22%
Витамин В12 31.97%
Витамин С 15.85%
Витамин D 0.81%
Витамин E 17.1%
Биотин 2.37%
Витамин К 27.
Витамин РР 14.65%
Калий 10.78%
Кальций 3.54%
Кремний 38.6%
Магний 7.72%
Натрий 23.31%
Сера 23.37%
Фосфор 15.37%
Хлор 17.99%
Алюминий 144.59%
Железо 9.32%
Йод 0.88%
Кобальт 10.21%
Литий 0.4%
Марганец 11.88%
Медь 8.25%
Никель 0.38%
Рубидий 1653.07%
Селен 18.28%
Фтор 0.3%
Хром 1.21%
Цинк 21.91%
Бор 2909.25%
Ванадий 23. 26%
Молибден 3.29%
Витамин A 200.82%
Витамин В1 70.21%
Витамин В2 61.69%
Витамин В4 155.86%
Витамин В5 134.54%
Витамин В6 190.42%
Витамин В9 77.74%
Витамин В12 476.2%
Витамин С 236.04%
Витамин D 12.1%
Витамин E 254.77%
Биотин 35.36%
Витамин К 409.5%
Витамин РР 218.2%
Калий 160.56%
Кальций 52.75%
Кремний 575%
Магний 114.94%
Натрий 347.24%
Сера 348.11%
Фосфор 228. 91%
Хлор 268%
Алюминий 2153.73%
Железо 138.78%
Йод 13.07%
Кобальт 152.08%
Литий 6%
Марганец 176.91%
Медь 122.89%
Никель 5.63%
Рубидий 24622.5%
Селен 272.3%
Фтор 4.52%
Хром 18.05%
Цинк 326.39%
Бор 43333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 48.97%
Витамин A 50.21%
Витамин В1 17.55%
Витамин В2 15.42%
Витамин В4 38.97%
Витамин В5 33.63%
Витамин В6 47. 6%
Витамин В9 19.44%
Витамин В12 119.05%
Витамин С 59.01%
Витамин D 3.03%
Витамин E 63.69%
Биотин 8.84%
Витамин К 102.38%
Витамин РР 54.55%
Калий 40.14%
Кальций 13.19%
Кремний 143.75%
Магний 28.74%
Натрий 86.81%
Сера 87.03%
Фосфор 57.23%
Хлор 67%
Алюминий 538.43%
Железо 34.69%
Йод 3.27%
Кобальт 38.02%
Литий 1.5%
Марганец 44.23%
Медь 30. 72%
Никель 1.41%
Рубидий 6155.63%
Селен 68.07%
Фтор 1.13%
Хром 4.51%
Цинк 81.6%
Бор 10833.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 12.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1807.4 мкг | 900 мкг | 13.5 | 50.2 |
Витамин В1 | 1. 1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 17.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 4.1 | 15.4 | |
Витамин В4 | 779.3 мг | 500 мг | 10.5 | 39 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 9 | 33.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 12. 8 | 47.6 |
Витамин В9 | 311 мкг | 400 мкг | 5.2 | 19.4 |
Витамин В12 | 14.3 мкг | 3 мкг | 32 | 119.1 |
Витамин С | 212.4 мкг | 90 мкг | 15.8 | 59 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3 |
Витамин E | 38. 2 мг | 15 мг | 17.1 | 63.7 |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 2.4 | 8.8 |
Витамин К | 491.4 мкг | 120 мкг | 27.5 | 102.4 |
Витамин РР | 43.6 мг | 20 мг | 14.6 | 54.5 |
Калий | 4013.9 мг | 2500 мг | 10. 8 | 40.1 |
Кальций | 527.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 13.2 |
Кремний | 172.5 мг | 30 мг | 38.6 | 143.8 |
Магний | 459.8 мг | 400 мг | 7.7 | 28.7 |
Натрий | 4514.1 мг | 1300 мг | 23.3 | 86. 8 |
Сера | 1740.6 мг | 500 мг | 23.4 | 87 |
Фосфор | 1831.3 мг | 800 мг | 15.4 | 57.2 |
Хлор | 6164 мг | 2300 мг | 18 | 67 |
Алюминий | 646.1 мкг | 30 мкг | 144.6 | 538.4 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 9. 3 | 34.7 |
Йод | 19.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.3 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 10.2 | 38 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 11.9 | 44. 2 |
Медь | 1228.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 30.7 |
Никель | 11.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1653.1 | 6155.6 |
Селен | 149.8 мкг | 55 мкг | 18.3 | 68.1 |
Фтор | 180. 8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4.5 |
Цинк | 39.2 мг | 12 мг | 21.9 | 81.6 |
Бор | 520 мкг | 1.2 мкг | 2909.3 | 10833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 23. 3 | 86.6 |
Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 3.3 | 12.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке на противне
Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в духовке с сыром
Ленивые голубцы кашей
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы с подливкой
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы как в детском саду
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы с капустой и рисом в духовке
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы в духовке с капустой, рисом и фаршем
Ленивые голубцы с капустой в духовке
Ленивые голубцы с капустой котлетами
Ленивые ПП голубцы — pp day 🥑
Ленивые ПП голубцы — это отличный вариант обеда для всей семьи!
Рецепт
970
0
Ленивые голубцы станут отличным вариантом диетического обеда!
Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:50:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Фарш из куриной грудки | 500 г. |
Капуста белокочанная | 400 г. |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 70 г. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана 10% | 200 г. |
Томатная паста | 2 ст.ложки |
Вода | 150 мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления ленивых голубцов
- Отварить рис до полуготовности.
- Капусту и лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
- Соединить рис, фарш и яйца, к ним добавить овощи.
- Посолить, поперчить и сформировать голубцы.
- Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, воду и томатную пасту.
- Выложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Советы по рецепту Например, вместо куриного фарша, можно использовать говяжий.
Примерная калорийность ленивых ПП голубцов
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 87.8 ккал |
Белки | 6. 58 г |
Жиры | 4.12 г |
Углеводы | 6.1 г |
НЕФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА {Низкоуглеводная!} — WonkyWonderful
562
Рубрики: 30-минутные приемы пищи
Взаимодействие с читателями
Рецепты ленивых голубцов в духовке
Вкусное блюдо, которое помогает сэкономить достаточно времени, к тому же не стыдно угостить друзей. Открыла недавно, теперь каждую неделю готовлю ленивые голубцы. Делаю их в духовке разными способами, чтобы не надоели.
Сочетание мясного фарша, риса и свежей капусты нравится всем. Дети едят конфеты с удовольствием. Вы помните, как вас кормили в детском саду? Подобрали несколько самых любимых рецептов «ленивца», читайте дальше и выбирайте свой.
При приготовлении классического варианта блюда подготовка капусты, заворачивание в фарш, обжаривание достаточно трудоемки. Ленивый вариант намного быстрее, однако и здесь есть свои нюансы.
- Ответственно отнеситесь к выбору фарша, он не должен быть сухим или жидким. Лучшим вариантом будет свино-говяжий, один к одному. В меру жирный, он не даст капусте развалиться.
- Рис должен быть правильно приготовлен. Его обычно берут столько же, сколько фарша. Крупу нужно сварить до полуготовности. Только мыть его не нужно, именно клейковина, выделяющаяся при варке, позволит блюду лучше держать форму. Я всегда кладу круглый рис, он лучше клейкий.
- К капусте особых требований нет, кроме того, что она должна быть свежей. Вместо белого можно взять пекинский.
- При приготовлении подливы допускается наличие моркови, лука, грибов и других понравившихся вам овощей.
- Чаще всего я использую томатный или сметанный соус для запекания голубцов в духовке. Ну или их сочетание вместе. Еще одно вкусное блюдо с привычным соусом Бешамель.
- Какая начинка без лука. Вкусно получается со слегка обжаренным на сливочном масле. Если совсем нет времени, можно измельчить блендером. Также допускается добавление чеснока.
- Голубцы обычно выпекают в противне. Но вкуснее они в толстостенной чугунной или керамической кастрюле.
Вкусные ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- фарш — 500 г
- круглый рис — 0,5 стакана
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. масло подсолнечное
- — 1 ст. л
- капуста — 200 гр
- томатный сок — 0,5 литра
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, смесь перцев
Процесс приготовления:
Смешать фарш и отварной рис.
Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить.
Капусту нарежем как можно тоньше.
Фарш соединить с капустой и остывшим жарким.
Приправить и посолить по вкусу.
Влажными руками формируем колобков и выкладываем их в форму.
Заливаем почти полностью томатным соком, приправляем и бросаем лавр.
Неплотно накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около часа.
Голубцы в духовке слоями в сливочно-томатном соусе
Этот способ приготовления еще называют очень ленивой капустой, ведь даже лепить ничего не нужно. Вкус тот же, только вид другой.
Нам потребуется:
- фарш нежирный — 800 гр
- белокочанная и пекинская капуста — 500 гр
- рис — 300 гр
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана — 0, 5 стакана
- томатный сок — 0,5 литра
- яиц — 2 шт.
- соль с перцем
Процесс приготовления:
Нам нужно будет взять глубокую толстостенную форму, можно даже утятницу. Смажьте его маслом и уложите слоями.
Рис будет слегка сварен. Капуста и та, и другая раскрошились в мелкую лапшу. Лук и морковь нарезать соломкой и отдельно пустить немного, можно оставить свежими. Капусту смешать с морковью, в фарш разбить яйца, посолить, приправить, добавить лук и рис.
На дно формы тонким слоем выкладывается треть капусты с морковью, затем треть мяса с рисом, повторять действия, пока не закончатся ингредиенты.
Для приготовления соуса смешиваем сок со сметаной, приправляем, солим и разбавляем водой. Перемешайте соус и перелейте в форму.
Теперь голубцы отправляются в разогретую духовку. Мы должны держать их при температуре 200 градусов 25 минут, не больше. Далее форму необходимо накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подсыхал. Оставляем запекаться до готовности еще 40 минут. Красиво будет перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе
Кому-то не нравится вид блюда, без помидора оно не такое яркое, но очень вкусное.
Мы используем:
- Свиной и говяжий фарш — 500 г
- капуста — 500 гр
- рис — 0,5 стакана
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт. масло растительное
- — 2 ст. л мука
- — 3 ст. л
- Помидор — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- сметана — 2/3 стакана
- соль, смесь перцев, хмели-сунели, лавровый лист
Процесс приготовления:
Рис отварить почти до готовности. Нашинкуйте капусту острым ножом на тонкие перья. Лук прокручивать лучше в блендере.
Фарш, рис, капусту, лук, яйцо и специи с солью положить в миску. Перемешиваем и формируем аккуратные котлетки. С двух сторон обжарить их на очень горячей сковороде и выложить в форму.
Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем очень мелкими кубиками. Важно, чтобы он был эластичным, чтобы не растекался. Далее смешать муку с водой и добавить к сметане, туда же отправить кусочки помидора и специи. Наполнить голубцы. Выпекать блюдо 40 минут при 200 градусах. По желанию после можно добавить зелень и толченый чеснок.
Ленивые голубцы с очень вкусной подливкой
Повозившись еще немного, мы получаем совершенно ни с чем не сравнимый вкус голубцов. При выпечке аромат такой, что вся семья собирается на кухне, с нетерпением ожидая угощения.
Используем:
- начинка — 500 гр
- рис — 0,5 стакана
- капуста — 500 гр
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- панировочные сухари
- соль, смесь перцев
Для соуса:
- Помидор — 2 больших
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 шт.
- сметана — 2/3 стакана
- теплая вода — 0,5 литра
- хмели-сунели — 1\3 ч. л.
Способ приготовления:
Капуту нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, погрузив на несколько секунд в кипящую воду, чтобы овощ стал мягким и ушла горечь.
Полностью отварите рис, чтобы котлеты лучше сохранились. Варить в немного подсоленной воде. Фарш прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавьте в нее рис, яйцо и отжатую из воды капусту, приправьте и перемешайте.
Слепить длинные котлеты из фарша и обвалять в крекерах. Выкладываем рядами на противень. Сразу ставим разогревать духовку до 200 градусов. Запекать 20 минут без соуса.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить до золотистого цвета. Трем томаты на терке, без кожуры, отправляем в кастрюлю к овощам. Выдавите чеснок. И все гасим.
Сметана, разбавленная водой, солью и приправленная специями. Залейте жидкостью овощи и дайте немного закипеть.
Маринованные голубцы с подливкой и оставить вариться еще на полчаса.
Рецепт голубцов без риса
Этот сытный ужин понравится всем. На приготовление уходит меньше времени, потому что варить рис не нужно. Используем:
- начинка — 500 гр
- яиц — 2 шт.
- капуста — 500 гр
- сметана — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л
- лавровый лист — 2 шт.
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Горох и молотый перец
Способ приготовления:
Капуста очень мелко шинкуется. Свиток фарша с луком. Все смешать, посолить, добавить яйца и перец.
Скатать из фарша небольшие лепешки и обжарить на раскаленной сковороде. Сразу выложить в форму.
Сделать соус из сметаны и томатной пасты, смешать ингредиенты и немного разбавить водой, бросить перец горошком и лавровый перец. Заполнить голубцы и поставить форму на 1 час в духовку.
Детский рецепт ленивых голубцов, приготовленных как в детском саду
Все мы помним детсадовские голубцы. Хотя это блюдо представляло собой рисовую кашу с добавлением мяса и капусты. Потому что нельзя включать голубцы в меню детского сада. Блюдо готовится без острых специй, но вкус и аромат восхитительны.
Возьмем:
- нежирное мясо — 500 гр
- капуста 1 кг
- рис — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт. мука
- — 1 ст. л масло сливочное
- — 1 ст. л масло растительное
- — 5 ст. л томатная паста
- – 5 ст. л
- Сухарики ржаные для панировки сметана
- — 2 ст. л
- соль
Процесс приготовления:
Мясо прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере вместе с капустой и луком. Отварить рис до полной готовности. Смешайте мясо с рисом, добавьте и сформируйте тефтели. Обваливаем их в панировке и выкладываем в форму, на дно которой выкладываем измельченную морковь с луком.
Отправить голубцы на пятнадцать минут в духовку. Тем временем занимаемся начинкой, в бульоне разводим томатную пасту и сметану. Достаем форму, заливаем соусом и снова отправляем запекаться на 40 минут.
Ленивые голубцы постные
Часто хозяйки интересуются, чем можно заменить рис в голубцах, просто гречку, вкус отменный. Блюдо можно приготовить даже без мяса, скажем в пост.
Возьмем:
- капуста — 1 кг
- шампиньоны — 500 гр
- гречка — 1 стакан
- томатный сок — 1 стакан
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий укроп
- растительное масло
- соль, смесь перцев, лаврушка, тимьян
Процесс приготовления:
Капусту нарезаем очень тонкой лапшой, опускаем на пару минут в подсоленный кипяток и снова откидываем на сито.
Морковь с луком нарезать и обжарить на сковороде. Грибы нарезаем небольшими кубиками, отправляем к овощам. Через 5 минут высыпаем обратно промытую гречку и заливаем водой.