Рецепт котлет с овсянкой и фаршем: Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Чем же так хороши котлеты из фарша и овсяных хлопьев? Да тем, что по вкусу они ничем не уступают привычным, а вот пользой несомненно их превосходят.  Ко всему прочему, получаются пышненькими, сочными и аппетитными, так что все любители мяса будут с удовольствием уминать наши котлетки, да похваливать.

Я готовила говяжьи котлеты с овсяными хлопьями, но говяжий фарш в этом рецепте легко заменяем на любой другой. Индейка, крольчатина, свинина, курица и даже нутрия — всё это может стать основой котлет с овсяными хлопьями и каждый раз баловать нас новыми вкусовыми ощущениями. 

Продукты для рецепта котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Мясной фарш 500 граммов
Овсяные хлопья 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Лук 1 средняя головка (150 граммов)
Чеснок (по желанию) 1 крупный зубок
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари или мука по потребности
Растительное масло 2 столовых ложки

Готовим фарш или берём уже готовый. Если готовите фарш сами, то заодно можете пропустить вместе с мясом нарезанную луковицу.

Так как у нас котлеты из фарша с добавлением овсяных хлопьев, значит подготавливаем хлопья. Насыпаем в миску половину стакана овсяных хлопьев и заливаем кипящим молоком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

Если лук не пропускался через мясорубку при приготовлении фарша, сейчас измельчаем луковицу любым удобным способом. Можно мелко нарезать, можно натереть на тёрке. Хотя во втором случае это очень слезливая история :)

Разбухшие хлопья измельчаем в блендере.

Соединяем фарш, лук, хлопья. Добавляем соль, черный перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем одно небольшое яйцо. 

Вымешиваем всё очень тщательно.

Масса получается довольно липкой и тягучей, поэтому при формировании котлет смачиваем руки водой или смазываем растительным маслом.

Такие котлетки можно приготовить на пару, тогда на этом подготовка закончена. Вот подробно, как приготовить котлеты на пару. А если котлетки будут традиционно жариться, тогда каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях или в муке. 

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности ещё около 4-5 минут. Можно доводить до готовности в духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

Подаём котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями горячими, с пылу с жару. На гарнир к ним подойдёт практически ВСЁ :).

Вкуснющие ароматные котлетки так и манят своим видом и запахом. Приятного аппетита!

  • Котлеты из кролика рецепт с фото
  • Говядина с айвой рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Мясные котлеты с геркулесом — рецепт с фото пошагово

11 мая 2020 0 7351 38

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.

:

251 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и способны надолго утолить голод. Вариантов котлет достаточно много. Это касается способов приготовления и набора ингредиентов для изготовления котлетного фарша. Когда мы готовим на праздничный стол, стараемся не экономить на продуктах, в повседневном же варианте многие бережливые хозяйки ищут рецепты простых и вкусных блюд, требующие минимальных материальных затрат.

Помните котлеты из школьных столовых, в состав которых, помимо мяса, входил темный хлеб? А домашние котлетки из советской кулинарии с сухарной крошкой? И ведь вкусными они были. А все потому, что мясо в котлетах все же было и достаточно высокого качества, так же, как и хлеб. Перед технологами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача сделать блюдо не только бюджетным, но и максимально полезным.

Сегодняшний рецепт посвящен именно такому бюджетному варианту вкусных, нежных и сочных мясных котлет. Только вместо хлеба буду использовать геркулес (овсянку). Основным ингредиентом блюда остается мясной фарш. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса и комбинации. Необязательно брать дорогую вырезку, подойдут и более дешевые куски туши. Например, возьмите говяжью лопатку с добавлением свининой шейки или грудинки. Если вы готовите фарш заранее и планируете его заморозить, не добавляйте в него соль, перец, лук и чеснок.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

1 кг

Яйцо

1 шт.

Овсяные хлопья

100 г

Молоко

130 мл

Репчатый лук

1 шт.

Соль

1 ч.л.

Молотый черный перец

0.5 ч.л.

Растительное масло

50 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Готовлю продукты для приготовления котлет. Нежирную свиную лопатку заранее перекрутила на мясорубке.

Шаг 2 из 8

В блендере измельчаю репчатый лук до состояния пюре, вместе с молоком и яйцом.

Шаг 3 из 8

В получившуюся смесь всыпаю овсяные хлопья и оставляю их на 30 минут для впитывания влаги и набухания.

Шаг 4 из 8

Получившуюся массу выкладываю к фаршу. Всыпаю соль и молотый черный перец. Хорошо вымешиваю фарш. Он должен стать более вязким, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Миску с фаршем накрываю пищевой пленкой и на 30 минут оставляю в холодильнике.

Шаг 5 из 8

Влажными руками формирую небольшие котлеты. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю их на среднем огне с двух сторон до золотистой аппетитной корочки. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и довожу до готовности еще в течение 10 минут.

Шаг 6 из 8

Котлеты — это символ домашней еды. И неважно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы или овощей. Главное, что сделаны они с любовью, и только для самых близких людей.

Шаг 7 из 8

Зовите всех к столу!

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

38 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 кулинарных приемов, с помощью которых можно заставить с удовольствием есть овощи даже исключительных мясоедов Правда ли, что шпроты так вредны, как говорят и что же скрыто в банках

Другие подборки

Котлеты по-русски (Свиные Котлеты) — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Котлеты по-русски (Работы по-свиньи)

фото: niftyrecipe.com

Для приготовления домашних котлет по этому рецепту вам понадобится свиной фарш и овсяные хлопья. В результате эти котлетки получаются сочными и нежными, так что к ним можно добавлять любой гарнир.

Ингредиенты

  • Свиной фарш

    400 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Вода

    50 мл

  • Овсяная каша

    2 столовая ложка

  • Лук

    0,5 шт

  • Чеснок

    1 гвоздика

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    1 ущипнуть

  • Мука

    — по вкусу

  • Подсолнечное масло

    — по вкусу



Шаги

  • 1. В миске смешайте овсяные хлопья, одно яйцо и теплую воду, затем оставьте на 30 минут.

  • 2. Сначала очистите и нарежьте лук. Затем очистите чеснок и раздавите его. Чеснок по вкусу. Один добавляет, другому не нравится привкус чеснока в котлетах. Я люблю добавлять всего 1 гвоздику для мягкости вкуса.

  • 3. Затем добавить в фарш лук и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите.

  • 4. Смешайте фарш и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте до однородности.

  • 5. Из фарша сделать котлеты. Разогрейте масло в сковороде и выложите в него котлеты.

  • 6. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. В конце добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушите его 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были более диетическими, вы можете приготовить их в духовке вместо жарки. Для этого разогрейте духовку до 180°С, поместите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 15-20 минут. Наши вкусные и простые овсяные котлеты готовы! Приятного аппетита!

  • 7. Наши жирные, нежные и почти диетические овсяные котлеты готовы! Подавать котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Вкусные мясные котлеты с овсяными хлопьями и овощами

Из нежирной свинины готовим вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами. Чтобы бургеры получились нежными, воздушными и сытными, добавьте в фарш кабачки, зеленый лук и овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Запекаем котлеты в духовке с мелкой молодой морковкой. В итоге получаем вкусное и полезное мясное блюдо с низкокалорийным гарниром. Для тех, кто следит за своим питанием и ценит время, этот рецепт просто находка.

Не секрет, что из фарша или фарша без добавления жира котлеты получатся довольно сухими. Свежие овощи, в нашем случае кабачки и лук, делают котлеты сочными, а овсянка впитает в себя полезные мясные соки и не даст им стечь на противне.

Котлеты по этому рецепту можно приготовить в пароварке или микроволновой печи — получится идеальное диетическое блюдо.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты для приготовления котлет мясных с геркулесом и овощами:

  • 450 г нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1\2 маленьких кабачка;
  • пучок репчатого лука и петрушки;
  • 60 г геркулеса;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г сухой приправы;
  • 400 г молодой моркови;
  • соль, перец, оливковое масло.

Способ приготовления вкусных тефтелей с геркулесом и овощами

С куска нежирной свинины срезать сухожилия, сухожилия и пленки (если есть), мясо нарезать мелкими кубиками.

Разрежьте головку лука на несколько частей.

Мелко нарежьте репчатый лук и петрушку. Вместо лука и петрушки можно взять любую пряную зелень по вкусу – кинзу, сельдерей, укроп или любисток, словом, все, что, по вашему мнению, подходит к мясу.

Половину мелких кабачков очищаем от кожуры, снимаем семенной мешочек. Мякоть кабачка нарежьте кубиками.

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Вместо кухонного комбайна можно пропустить ингредиенты через мясорубку с маленькой насадкой.

Далее добавляем в фарш овсяные хлопья, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправы. У меня домашняя смесь укропа, лавра и тмина — очень ароматная.

Тщательно перемешать начинку, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия.

Форма для выпечки и руки смазаны оливковым маслом. Слепить овальные котлетки из фарша, выложить в форму с небольшим расстоянием между ними. Надавливаем на отбивную ладонью, чтобы она стала плоской. Возьмите молодую морковь, срежьте часть ботвы. Морковь смазать оливковым маслом, распределить в промежутках.

Отправляем форму в разогретую духовку, готовим 10-12 минут с одной стороны, затем вынимаем форму, переворачиваем и готовим еще 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *