Рецепт паста с беконом: Спагетти карбонара с беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Спагетти карбонара с беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Бекон 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Сыр пармезан 100 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с беконом и сливками

  • Шаг 1:

    Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус. Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.

  • Шаг 2:

    Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали. Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут

  • Шаг 3:

    Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки — ориентируйтесь на него. Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.

  • Шаг 4:

    Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы — итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.

  • Шаг 5:

    Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

  • Шаг 6:

    Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.

  • Шаг 7:

    Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 9:

    Добавьте в пасту сырой желток и быстро перемешайте ее так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить. Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидорок черри.

  • Паста с беконом — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта пасты с беконом)

    Карбонара (самый простой рецепт) 4.3

    Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

    Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

    Карбонара со сливками и беконом 4.3

    Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее

    Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

    Паста «Карбонара» 5.0

    Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту «Карбонара», очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! …далее

    Добавил: Таня Бозик 24. 05.2017

    Фетучини карбонара 4.0

    Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее

    Добавил: Алиса 02.07.2014

    Классическая итальянская паста 5.0

    В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты «Карбонара», которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт. …далее

    Добавил: Galina.budanova 11.01.2021

    Карбонара с беконом 4.0

    Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад.

    Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее

    Добавил: Vikulia 02.07.2014

    Казаречче с беконом и грибами

    Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. …далее

    Добавил: Леся Федунова 29.05.2019

    Карбонара с беконом и сливками 4.1

    Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

    «Карбонара» 5.

    0

    Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

    Клаccическая карбонара 1.0

    Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее

    Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

    Брокколи с макаронами 5.0

    Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. …далее

    Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

    Спагетти с беконом 4.5

    Рецепт спагетти с беконом — приготовление итальянской пасты с беконом, чесноком и петрушкой. …далее

    Добавил: Cuoco 24.02.2011

    Паста с беконом и луком 4.8

    Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан. …далее

    Добавил: Povarfan 14.06.2011

    Тальятелле с беконом

    Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут — и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! . ..далее

    Добавил: Denys 19.02.2014

    Паста с беконом 5.0

    Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают. Останетесь довольны! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016

    Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

    Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее

    Добавил: Ju Lia 22.07.2016

    Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0

    Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Немец 16.10.2018

    Паста с беконом и томатным соусом 4.4

    Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. …далее

    Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

    Цветные макароны

    Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

    Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0

    Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее

    Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

    Спагетти в тыквенном соусе с беконом 5.0

    Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017

    Таглиателли 5.0

    Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки…это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2018

    Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.

    4

    Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

    Паста с беконом и Пармезаном 4.4

    Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан. …далее

    Добавил: Povarfan 13.06.2011

    Макароны итальянские 5.0

    Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты «Альфредо». Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. …далее

    Добавил: Юлия Резник 29. 09.2017

    Макароны с беконом 4.0

    Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше. …далее

    Добавил: Giggs 22.02.2014

    Спагетти «Карбонара» (классический рецепт) 4.8

    Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти «Карбонара» по классическому рецепту. Результат вас поразит, обещаю! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

    Фетучини (быстрый рецепт) 5.0

    Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом. …далее

    Добавил: Леся Федунова 16.10.2018

    Паста «Карбонара» с беконом 5.0

    Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

    Паста с беконом «Карбонара» 5.0

    Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим? …далее

    Добавил: Марина Немец 26.05.2017

    Паста «Карбонара» классическая 4.

    7

    Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту «Карбонара» очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

    Простой рецепт карбонары 3.0

    Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 18.07.2017

    Карбонара без яиц 5.0

    Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее

    Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

    Соус «Карбонара» со сливками 5.0

    Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус «Карбонара» со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено. …далее

    Добавил: Маргарита 17.11.2016

    Спагетти «Карбонара» с беконом 5.0

    Если вам еще не известно одно из самых популярных итальянских блюд, то смотрите, как приготовить спагетти «Карбонара» с беконом. Готовится все просто и быстро, а блюдо получается очень вкусным. …далее

    Добавил: Юлия Резник 02.09.2017

    Паста с беконом и соусом 4.2

    Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе. …далее

    Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

    Капеллини с помидорами и беконом 4.7

    Рецепт приготовления итальянской пасты Капеллини с обжаренным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком. …далее

    Добавил: Povarfan 20.06.2011

    Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.0

    Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

    Добавил: Povarru 25.07.2011

    Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0

    Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

    Паста с луком, беконом и сыром

    Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом, луком, чесноком и сыром из козьего молока. …далее

    Добавил: Koch 27.12.2010

    Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

    Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!


    Ингредиенты:

    • спагетти — 200 г;
    • бекон сырокопченый — 100-150  г;
    • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
    • яичные желтки — 4 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
    • петрушка свежая — 2-3 веточки;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

    Начинаем готовить пасту карбонара

    1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
    2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
    3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
    4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
    5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
      к содержанию ↑

      Соус карбонара рецепт со сливками

    6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
    7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
      к содержанию ↑

      Отвариваем спаггети для пасты карбонара

    8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
    9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
    10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

    Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

    • Калорийность: 372 кКал на 100 г
    • Белки: 14,05 г
    • Жиры: 23,45 г
    • Углеводы: 25,27 г
    • Общее время: 50 мин.
    • Количество порций: 4
    • Кухня: Итальянская
    • Общий вес: 600 г
    Похожие записи

    Паста карбонара с ветчиной и беконом

    Предлагаем приготовить очень быстрое блюдо итальянской кухни — паста алла карбонара.
    Весь процесс приготовления займет не более 30 минут и с ним справится даже самый не опытный кулинар.

    Предлагаемый состав ингредиентов конечно же адаптирован, учитывает заграничные гастрономические ограничения и не включает всякую «запрещенку». По этому традиционные гуанчиале или панчетта заменены на ветчину и бекон.

    Исходный рецепт пасты алла карбонара родился в римском регионе Лацио. Там не используют сливки для соуса, а сыра добавляют аж два вида — твердый пармезан и зернистый пикорино романо. В других регионах допускается приготовление соуса со сливками и, как и в нашем рецепте, возможна замена мясных деликатесов на более не дорогой и распространенный бекон.

    Пошаговый рецепт пасты алла карбонара с ветчиной и беконом

    • Спагетти 300 гр.
    • Ветчина 100 гр.
    • Бекон 50 гр.
    • Яйцо желток 3 шт.
    • Сливки 200 мл.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Оливковое масло
    • Соль, перец 

       

      1. Спагетти отварить до состояния al dente, или почти готовности. Главное — не переварить.
      Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

      Варим спагетти

      2. Подготовить продукты к обжарке:
      чеснок очистить от кожурки, ветчину и бекон порезать небольшими кусочками.

      Подготавливаем ингредиенты

      3. Для соуса:
      желтки отделить от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешать со сливками, тщательно взбить. Добавить немного соли.

      4. Разогреть сковороду, налить масло. Положить чеснок и обжаривать до появления золотистой корочки.

      Обжариваем чеснок

      5. К чесноку выложить ветчину и бекон. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

      Обжариваем ветчину и бекон

      6. Выложить спагетти, осторожно перемешать. Убавить огонь на 2/3.

      Добавляем спагетти

      7. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать.

      Добавляем соус

      8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к спагетти, перемешать.

      Добавляем сыр

      9. Посолить, поперчить.

      10. Паста готова, когда соус перестанет быть жидким.

      Приятного аппетита!

    Макароны с беконом | Волшебная Eда.ру

    Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.

    Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном.

    На базе этого рецепта вы можете экспериментировать. Можете взять полоски сырого бекона или использовать варено-копченую грудинку, добавить в список ингредиентов маслины, жареные грибы и даже вареные яйца — главное, чтобы вам было вкусно!

    Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 307.56 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • бекон – 6-8 ломтиков (120 г)
    • макароны пенне или тортильони – 200 г
    • чеснок – 3-4 зуб.
    • помидор – 1 шт. (100 г)
    • петрушка и базилик – 1 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.

    2. Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.

    3. В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.

    4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.

    5. Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.

    6. Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.

    7. Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Паста с беконом и помидорами рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Фотография блюда: Райан Дауш

    Паста с беконом и помидорами — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


    25 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст. ) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 350 гр. пасты лингвини
    • 6 ломтиков бекона, порезать на кусочки
    • 3 ст. помидоров черри
    • 1 лук шалот, мелко нашинкованный
    • 2 больших яйца
    • 1/3 ст. тертого пармезана, плюс больше для украшения
    • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
    • 1 ст. базилика, нашинкованного


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте пасту и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1 и 1/4 ст. воды для дальнейшего приготовления, остальную жидкость слейте.
    2. Обжарьте бекон в большой сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте помидоры и лук-шалот и жарьте до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться, около 5 мин. Слейте из сковороды вытопленный жир, оставив всего 2 ст. л. в сковороде.

    3. Смешайте яйца, сыр, лимонную цедру и 1 ч. л. перца в средней миске. Медленно взбейте с 1 ст. оставленной воды.

      Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Медленно влейте смесь яиц, мешайте, чтобы сделать сливочный соус, около 1 мин.; приправьте солью.

    4. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. воды из макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте с базиликом. Сверху посыпьте каждую порцию пасты сыром и перцем по вкусу.

      Макароны можно взять в форме трубочек, чтобы они хорошо пропитались томатным соусом, — рецепт пасты с помидорами и панчетттой.

    Категории:

    Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно

    29 марта 2014 г.

    Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!

    У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон. И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Да, бекон.

    Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекон, чеснок, пармезан и яйца .И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью. Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!

    Спагетти Карбонара

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо готовили с всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!

    Спагетти Карбонара

    5 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 унций спагетти
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
    2. В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
    4. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
    5. Быстро перемешайте, добавьте пасту и яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.