ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ
ШАУРМА. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВКУСНЫЙ ДОНЕР С КУРИЦЕЙ ДОМА. Посмотрите другие наши видео: • Вкусный хлеб без замеса в духовке с хрустящей корочкой. Простой рецепт молочного хлеба • Острые крылышки KFC | Как вкусно приготовить куриные крылья | Рецепт КФС дома • Молочные булочки без замеса теста. Очень легко приготовить. Пушистые и нежные • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПИЦЦЫ ДОМА | ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА КОПЕЙКИ | ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ • УЗБЕКСКИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ | ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА В СКОВОРОДЕ И КАЗАНЕ ДОМА | УЗБЕКИСТАН • Простой И Легкий Обед! Вот Что Надо Добавлять В Котлеты! Котлеты Из Филе Курицы, Быстрый Рецепт! • ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДОНЕР С КУРИЦЕЙ | ШАУРМА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМА • Салат ЦЕЗАРЬ. ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт как в ресторане.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Шаурма » Рецепт приготовления Домашней шаурмы с курицей и овощами
Аппетитная домашняя шаурма с курицей и овощами — вкуснейшее и главное, безопасное блюдо, ведь никогда не знаешь, что и какой свежести тебе продадут в ларьках. Для приготовления шаурмы подойдет любая птица или мясо. Здесь же мы используем куриную грудку. Один из главных секретов приготовления данного блюда — обязательно свежий лаваш.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 330 ккал
- Калорий всего блюда: 1318 ккал
- Белки: 84.9
- Жиры: 153.4
- Углеводы: 151.6
Как приготовить Домашняя шаурма с курицей и овощами — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грудку промываем, обсушиваем и отделяем от кости. Разрезаем филе вдоль на несколько частей. Солим, перчим и посыпаем специями.
3Обжариваем филе с двух сторон до золотистости на обычной сковороде или сковороде — гриль.
4Промываем тщательно овощи.
5Огурец с сельдереем нарезаем полосками, а помидор кружочками.
6Лук нарезаем кольцами, сбрызгиваем уксусом и слегка приминаем.
7Листья салата нарезаем некрупными кусочками.
8Сыр нарезаем соломкой.
9Филе тоже нарезаем соломкой.
10Сметану смешиваем со специями для курицы.
11Часть лаваша смазываем соусом. Отступая немного от края выкладываем листья салата, огурец, сельдерей и помидоры. Затем выкладываем лук, курицу и сыр.
12Боковые части лаваша заворачиваем внутрь и скатываем его рулетом. Второй край лаваша смазываем соусом, чтобы рулет склеился. Обжариваем шаурму с двух сторон, а затем наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Домашней шаурмы с курицей и овощами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Галюшка
Смотрите также:
ЗакускиШаурмаНа обедНа ужинЛавашОвощиПтицаКурицаКуриная грудкаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Холодный суп «Гаспачо»
Салат с мини-котлетами
Закусочный торт на Новый год
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Присоединяйтесь к нам
Рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке
Главная / Ужин / Рецепт домашней шаурмы с курицей
· КРИСТА Ужин
Делиться заботой!
Этот домашний рецепт Куриная шаурма — один из моих самых любимых! У него так много вкуса. Куриные бедра, приправленные шаурмой, на теплом лаваше с домашней шугой, цацики, помидорами, красным луком, огурцами и оливками каламата.
Мне нравится готовить порцию приправы для шаурмы, а потом иметь ее под рукой на всякий случай. Это делает вещи быстрыми и легкими.
Домашняя куриная шаурма подходит как для толпы, так и для семейного ужина в будние дни. Это будет мгновенный фаворит.
Если вам нравятся вкусы этого рецепта шаурмы с курицей, то вы влюбитесь и в мой фалафель-пита. По сути, это вегетарианская версия этого блюда.
Содержание
Что такое куриная шаурма?
Куриная шаурма — популярное блюдо уличной еды Ближнего Востока. Это хорошо приправленная курица, которую медленно готовят на вертеле. Его нарезают тонкими ломтиками с вертикального гриля, а затем подают на лаваше, в обертке или на тарелке с бортиками.
Затем его украшают различными свежими начинками.
Этот рецепт куриной шаурмы готовится в духовке на противне для упрощения процесса. Не у всех есть под рукой вертикальный вертел. Я использую некоторые традиционные начинки и некоторые не очень традиционные в моей версии этого рецепта.
Если вы ищете более подробную информацию о том, откуда взялся рецепт куриной шаурмы, эта статья содержит более подробную информацию.
Если вам нравится вкус этого ближневосточного блюда, вам также понравятся кебабы из баранины с чесноком и травами!
Ингредиенты
- Куриные бедра
- Кошерная соль
- Паприка сладкая
- Тмин
- Кориандр
- Корица
- Красный перец молотый
- Черный перец
- Зубчики чеснока
- Лимонный сок
- Греческий йогурт
- Английский огурец
- Свежий укроп
- Уксус из красного вина
- Семена тмина
- Кинза
- Петрушка
- Халапеньо
- Молотый кардамон
- Оливковое масло
- Пита
- Помидоры
- Оливки Каламата
- Красный лук
- Сыр Фета
Как приготовить куриную шаурму
- Шаг 2 – Разогрейте духовку до 400°F , обжарьте куриные бедра на противне, выстланном пергаментом, 20-25 минут, пока они не достигнут 160°F . Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте.
- Шаг 3 – Пока курица готовится, смешайте все ингредиенты соуса цацики в небольшой миске. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
- Этап 4 – Приготовьте соус шуг, пока курица готовится. Добавьте все ингредиенты для шуга в кухонный комбайн, затем смешайте, пока смесь не соберется вместе, но все еще будет иметь небольшие кусочки. Похож на чимичурри.
- Шаг 5 – Разогрейте питы, добавьте нарезанную курицу, соус цацики, шуг, красный лук, огурец, помидор, оливки и сыр фета. Подавать немедленно.
Как подавать куриную шаурму
Обычно я ем куриную шаурму на лаваше, но ее можно подавать по-разному. Вот еще несколько способов, которыми я люблю его подавать:
- Поверх риса — Вы можете использовать все те же ингредиенты и просто заменить лаваш на рис. Чаши с куриной шаурмой такие же вкусные и не содержат глютена.
- В обертке – Если у вас нет лаваша, вы можете использовать лепешку для обертки.
- С нааном – Иногда я использую наан вместо лаваша.
- Поверх зелени – Замените лепешку на подушку из зелени и приготовьте себе куриный салат с шаурмой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить куриную шаурму по этому рецепту заранее?Куриную шаурму лучше всего подавать свежей и теплой. Хотя вы определенно можете сохранить остатки и либо использовать их холодными в салате, либо разогреть их и использовать в лаваше, обертке или миске для риса.
Как хранить куриную шаурму?Если у вас осталась курица, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Его можно есть холодным или разогреть в микроволновой печи или ненадолго в духовке.
С чем вы едите куриную шаурму?Я часто ем куриную шаурму по этому рецепту с табуле, греческим салатом из огурцов, фатушом, жареными овощами или салатом из киноа. Лимонный рис с тмином также подходит к этому блюду.
Это здорово?Это спорно. То, что некоторые люди считают полезным для здоровья, может не быть здоровым для других. Я думаю, что он находится где-то посередине, потому что это хороший источник белка, овощей и питательных веществ.
Куриная шаурма острая?Курица и приправы сами по себе не очень острые. Соус шуг, однако, очень острый. Он придает блюду приятный пикантный вкус.
Что в куриной шаурме?Есть множество предметов, которые можно добавить внутрь шаурмы. В этом рецепте куриной шаурмы есть соус щук, цацики, красный лук, помидоры, огурцы, оливки и фета. Более традиционные блюда включают хумус, соленые огурцы, тахини и свежие начинки.
Куриная шаурма
Криста СтечманКуриная шаурма со специями на лаваше с помидорами, луком, оливками, фетой, соусом щуг и дзадзики.
5 от 4 проголосовавших 03
Порция на 4 человека
Калорийность 614 ккал
- ▢
1 кухонный комбайн
- ▢
1 набор чаш для смешивания
- ▢
1 противень
- ▢
1 противень или большая сковорода
- ▢
1 острый нож
- ▢
1 разделочная доска
Цыпленок Шаурма
- ▢ 1¼ ч.л. кошерной соли Я использую Diamond Crystal
- ▢ 1 ст.л. сладкой паприки
- ▢ 1 ст.л. тмина
- ▢ 1 ч.л. кориандра
- ▢ 1¼ ч.л. корицы
- ▢ 1 ч. л. молотого красного перца
- ▢ ½ ч. л. черного перца
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 ч. л. лимонного сока
- ▢ 4 6 унций куриных бедер без костей и кожи 24 унции всего
Цац Соус ики
- ▢ 1 стакан простого греческого йогурта
- ▢ 1 стакан измельченный английский огурец, обсушенный полотенцем
- ▢ 1 ст.л. свежего укропа, крупно нарезанного
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 ч.л. красного винного уксуса
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Соус Щуг
- ▢ ½ ч. л. поджаренных семян тмина
- ▢ 1 ½ чашки грубо нарезанной кинзы
- ▢ 1 чашка грубо нарезанной петрушки
- ▢ 5 нарезанных свежих перцев халапеньо
- ▢ 6 очищенных и грубо нарезанных зубчиков чеснока
- ▢ 1 ч. л. кошерной соли
- ▢ ½ ч.л. тмина
- ▢ ⅛ ч.л. кардамона
- ▢ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ¾ стакана оливкового масла 901 41
- ▢ 4 пита на гриле
- ▢ 1 нарезанный ломтиками спелый помидор
- ▢ ¼ тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ 1 английский огурец, тонко нарезанный кружочками
- ▢ 4 унции раскрошенного сыра фета
- ▢ ½ стакана оливок каламата
Смешайте все специи, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут и до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400°F, чтобы приготовить курицу. Запекайте в течение 20-25 минут, пока курица не достигнет 160°F
Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Нарезка курицы для подачи
Добавьте все ингредиенты для шуга в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Соус должен быть частично однородным с небольшими кусочками
Нарежьте топпинги, пока курица готовится
После того, как курица вынута из духовки, разогрейте питы на сковороде или в большой емкости и с небольшое количество масла
Добавьте курицу, цацики, шуг и начинку в лаваш и подавайте теплым.
- Что такое шаурма?
- Шаурма Против. Гироскоп?
- Что вам понадобится?
- Советы по приготовлению куриной шаурмы
- Рецепт для печати
- Куриная шаурма
- Похожие рецепты
- Куриные бедра можно замариновать в пакете с застежкой-молнией, чтобы сократить время на очистку.
- Нарежьте таким образом филе бедер поперек волокон, так как они будут более нежными при разрезании волокон.
- После приготовления на гриле дайте куриному бедру отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит соку перераспределиться внутри мяса, а не просачиваться на разделочную доску.
- Вы знаете, что куриные бедра готовы, когда их внутренняя температура достигает 165°F.
- 2 фунта филе куриных бедер
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра 9004 4
- 2 чайные ложки порошка душистого перца
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка порошка лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ стакана простого йогурта или греческого
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2-3 чайные ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- гурт или греческий
- 2 столовые ложки майонеза по желанию
- 2 свеженатертый зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Соус Шрирача для острого
- 8 кусочков лаваша или мягкой лепешки
- 3 стакана салата
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 4 средних спелых помидора, нарезанных
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Добавьте филе куриных бедрышек и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте не менее 1 часа или поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте йогуртово-чесночный соус, просто смешав все ингредиенты в миске. Вы можете разделить соус и добавить немного шрирачи в одну часть, чтобы у вас было два варианта. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Вы также можете перелить соус в пластиковую бутылку для удобства использования.
Обжарьте куриные бедра на сковороде или на углях. Жарьте первую сторону в течение 4-5 минут, пока она не подрумянится, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 3-4 минут или пока обугливание не станет равномерным.
Для приготовления на гриле: Разогрейте духовку до 425°F. Выложите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 30 минут при 220°C/425°F. Переместите сковороду на верхнюю решетку и очень быстро обжаривайте, пока они не подрумянятся.
Пита и начинки
Маринование курицы
Приготовление цацики
Приготовление шуга
Топпинги и лаваш
Курица может мариноваться от 30 минут до 24 часов.
Калории: 614 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 30 мг Натрий: 2545 мг Калий: 621 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 34 94 МЕВитамин С: 57 мг Кальций: 376 мг Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!2 Комментарии
Взаимодействие с читателем
Домашняя куриная шаурма с йогуртово-чесночным соусом
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 7 комментариев
РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ5 из 8 голосов
Нежный, сочный и идеально приправленный цыпленок-гриль, завернутый в лаваш с легким и острым домашним йогуртово-чесночным соусом. Попробуйте эту быструю и легкую куриную шаурму на гриле и наслаждайтесь взрывом ближневосточных ароматов с каждым кусочком!
Эту домашнюю куриную шаурму не только легко приготовить, но она еще и вкусная и полезная! Сделано из филе куриного бедра, маринованного в различных специях, а затем приготовленного на гриле до совершенства, пока оно не станет сочным и нежным. Подается с лавашом, листьями салата, луком, помидорами и йогуртово-чесночным соусом. Вы и вся семья не сможете насытиться этой аппетитной куриной шаурмой.
Что такое шаурма?
Шаурма — популярный ближневосточный мясной бутерброд. Термин Shawarma является арабским переводом турецкого слова « çevirme» , что означает переворачивание, имея в виду переворачивание мяса шаурмы на вертикальном гриле.
Шаурма готовится из маринованного мяса, такого как курица, говядина или баранина, которые тонко нарезают, нанизывают на длинный шампур, а затем жарят на медленно вращающемся вертикальном вертеле. С помощью острого ножа приготовленное мясо тонко нарезают, а затем подают в виде рулета или бутерброда. Обычно подается с чесночным соусом, маринованными огурцами и картофелем фри.
Шаурма Против. Гироскоп?
Шаурму и гироскоп часто путают друг с другом, так как оба блюда готовятся на вращающемся вертикальном вертеле и даже подаются одинаково. Однако это единственное сходство этих двух блюд. Гиро возник в Греции и в основном приправлен травами, такими как тимьян, розмарин и орегано. С другой стороны, шаурма насыщена специями и имеет ближневосточное происхождение.
Что вам понадобится?
Филе куриных бедер более сочные и не так легко высыхают, как куриные грудки. Вы можете заменить их филе куриных грудок, если бедра недоступны.
Специи — используемые специи: молотый тмин, молотый кориандр, душистый перец, паприка, луковый порошок и чесночный порошок. Специи уравновешивают и дополняют друг друга для идеального вкуса куриной шаурмы на гриле.
Йогурт придает соусу терпкость. В этом рецепте хорошо работает как обычный, так и греческий йогурт.
Майонез — Хотя это необязательный ингредиент, он делает соус более кремовым и уравновешивает остроту йогурта.
Чеснок — это самый важный ингредиент соуса, так как он придает ему аромат.
Лимонный сок — Лимонный сок в маринаде помогает «расщеплять» мясо, позволяя маринаду глубоко просачиваться и придавать мясу аромат. Лимонный сок в соусе придает пикантный вкус.
Лаваш — их можно сделать самому или использовать для удобства готовые. Если нет в наличии, вы также можете использовать обертки из тортильи.