Тушёная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Что за чудесный овощ — обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить — витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту и вкуснейшую тушёную капусту с мясом. Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!
Тушёная капуста с мясомИнгредиенты для тушёной капусты с мясом
- Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
- Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
- Морковка – 1 большая или парочка средних;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ст. л. или по вашему вкусу;
- Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
- Лист лавровый – 1-2 шт.;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления тушёной капусты с мясом
Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде.
Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.
Пассеруем мелко нарезанный лукМелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.
Обжариваем морковь с лукомДобавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе 2-3 минуты.
Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.
Добавляем мясо к зажаркеМясо обжариваем несколько минутЗатем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.
Выложим нашинкованную капустуВыложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.
Перемещайте капусту с приготовленной зажаркойМожно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.
Добавляем томат к тушёной капустеТушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.
Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист — вы сразу ощутите аппетитный аромат!
Тушёная капуста с мясом готоваЕщё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!
Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов
Кто скажет, что этот овощ ему не нравится? Думаю таких людей очень мало. Любому хоть в каком-то виде, но нравится капуста. И хоть кто-то в семье, да предпочитает блюдо из белокочанной.
В одной из статей мы с вами уже рассматривали рецепты квашеной капусты на зиму. Также готовили украинский борщ из неё, даже жарили на сковороде. Вообщем очень много вариантов приготовления. Можно её готовить и ни разу не повториться за целый год. Только было бы желание.
Посоветовавшись с женой было решено собрать несколько способов приготовления тушёной капусты с мясом. Кому-то из вас какой-нибудь способ да придётся по душе. Вы наверное скажете, что там тушить, закрыл крышкой и всё. Но это далеко не так, в каждом деле есть свои нюансы, о которых постараюсь подробно рассказать. Ну давайте приступим.
Как приготовить тушёную капусту с мясом и рисом
Решил приготовить любимое блюдо всей нашей семьи в первую очередь. Готовить будем в казане, но не на костре, а на обычной плите. Вкус не изменится, наоборот получится так, что она улетит за один присест. Самое главное следовать этому фото рецепту и у вас получится отменный ужин.
Ингредиенты:
- Капуста квашенная – 200 гр.;
- Капуста свежая – 400гр.;
- Томатный сок – пол стакана;
- Рис – 200 гр.;
- Масло подсолнечное – 50 мл.;
- Мясо любое – 500 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем и разрезаем на кусочки. Вы можете брать абсолютно любое, какое больше предпочитаете по вкусу. Я же в магазине купил индейку, вот с неё и буду готовить.
2. В казан наливаем подсолнечное масло и отправляем туда порезанное мясо. Жарим его до полуготовности.
3. Рис хорошо промываем, пока не будет прозрачная вода и отправляем в кастрюлю. В неё добавляем воду примерно один к двум. Ставим на плиту варится, тоже до полуготовности.
4. Свежую капусту шинкуем на полосочки, как из под шинковки и по вкусу солим. Мешаем её с квашеной
Если брать простой способ приготовления, то свежую капусту можно не добавлять, только квашенную. Но мы с женой решили усовершенствовать немного рецепт, чтобы получилось вкуснее.
5. Далее в капусту отправляем к мясу и тушим их вместе. Не забывая перемешать и накрыть крышкой.
6. Примерно за 10 минут до готовности, скидываем в казан сваренный до полуготовности рис. Снова перемешиваем.
7. Так, как у нас в рецепте больше свежей капусты, то нужно добавить во все ингредиенты томатного сока.
Если у вас сока нет, то тогда лучше использовать томатную пасту. Это делается для того, чтобы предать блюду немного кислинки. Но добавляется он, только в случае, если у вас свежая капуста.
8. В конце тушения за 10 минут ещё раз убеждаемся, что соли достаточно, перчим блюдо, мешаем последний раз и подаём к столу.
Кстати, время за которое было приготовлен этот вкусный ужин, всего один час. Поэтому можно готовить его хоть каждый день.
Как вкусно потушить свежую капусту на сковороде
Вообще такой способ приготовления называют бигус. А блюдо такое подойдёт в любые в будние, либо праздничные дни. Готовить просто, а получается, ну очень вкусно. Вообщем пробуйте и поймёте всё сами.
Ингредиенты:
- Мясо телятины – 600 гр.;
- Капуста – 1 кг.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 300 гр.;
- Помидоры 3-4 шт.;
- Масло растительное 50-60 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем и нарезаем кубиками.
2. Далее в сковородку наливаем масло и туда отправляем резанную телятину.
3. Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем капусту. Солим, перчим её и перетираем в руках.
4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной тёрке.
5. Как только мясо станет практически готовым, отправляем к нему лук. А когда он станет золотистого цвета, добавляем морковку. На этом этапе необходимо посолить.
6. После 17 минутного тушения телятины с луком и морковкой в сковородку выкладываем капусту.
Не смотрите, что капусты получается много, во время тушения её станет намного меньше.
7. Всё блюдо накрываем крышкой и оставляем тушиться.
8. Помидоры перемалываем на блендере и отправляем в капусту. Но только тогда, когда она будет почти готова.
9. Оставляем потушиться ещё на 10 минут. Выключаем плиту и всё блюдо готово!
Источник:https://youtu.be/6Hv5Ivluny4Приятного аппетита!
Рецепт капусты с мясом и картошкой
Попробуйте очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто, мясо подойдёт любое. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Капуста – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 300 гр. ;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сало – 100 гр.;
- Вода кипячёная – 1 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой;
- Соль,перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
1. Картошку моем чистим и нарезаем небольшими кусочками, как вам нравится.
2. Шинкуем или нарезаем капусту небольшими полосочками.
3. Лук режем кубиками.
4. Морковь натираем на крупной тёрке.
5. Мясо и сало разделываем на кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сало в этом рецепте играет важную роль. Оно отлично заменяет подсолнечное масло. Из-за этого блюдо получается безумно вкусным. То есть картошка впитывает в себя свиной жир вытопленный из него, а капуста к этому всему делает отличное дополнение.
6. На разогретую сковороду выкладываем сало и вытапливаем из него жир, чтобы получились шкварки.
7. Далее шкварки берём и удаляем, запускаем обжариваться мясо. И делаем это золотистого цвета, как на фото ниже.
8. Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем примерно 3 минуты, пока нарезанные овощи не станут мягкими.
9. Следующим шагом отправляем в сковородку картофель. А через 2 минуты добавляем капусту.
10. Наливаем в стакан воды и разводим в ней томатную пасту.
11. Капусту солим, перчим и добавляем в неё чеснок с лавровым листом. Заливаем все ингредиенты томатным соусом.
12. Теперь делаем меньше огонь на плите, чтобы тушились все продукты медленно. По необходимости добавляем воды, её должно быть чуть больше половины. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту 40 минут.
12. Вот и весь способ, можно мыть руки садится за стол.
Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт
Полезные и богатые витаминами овощи, а также курица богатая белком сделают обет или ужин вкусным и сытным. А приготовление в мультиварке простым. Ведь самое главное подготовить все продукты, положить в емкость мультиварки, а там уж чудо техника сама всё обжарит и потушит.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 гр.;
- Мясо курицы (любое) – 400 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1-2 ст. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
1. Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Кто-то режет полукольцами, но, если честно не люблю, когда он попадается большого размера. Поэтому каждый это делает, как ему нравится.
2. Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Мясо курицы разделываем на не большие кусочки.
4. Далее нашинкуем капусту. Сделать это можно с помощью ножа или шинковки.
5. В мультиварки включаем режим жарка, наливаем в ёмкость масла, добавляем лук, морковь. Помешиваем при открытой крышки примерно 5 минут.
6. После пройденного времени отправляем в чащу мясо и снова жарим при помешивании 7 минут. После добавляем томатную пасту и через 1 минуту капусту. Солим её, добавляем перец и лавровые листья. Всё хорошо перемешиваем.
7. Остальное чудо техника сделает за вас. Закрываем крышку, ставим режим тушения и готовим 30 минут.
Кстати, если у вас есть перец болгарский, кабачки, баклажаны, можно смело добавлять их в мультиварку. Но тогда у вас уже получится овощное рагу.
8. Вот и всё блюдо готово.
Источник https://youtu.be/Z6amkCNm_JEПриятного аппетита!
Как правильно тушить квашеную капусту
Не хочется идти в магазин за свежей капустой, тогда сходить в погреб и достать квашенную. С такой получается тоже очень вкусное блюдо. Поэтому предлагаю подробно рассмотреть этот рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 900 грамм;
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки;
- Мясо – 300 грамм;
- Подсолнечное масло – 100 грамм;
- Черный молотый перец – по желанию;
- Морковь при необходимости или по желанию.
1. В первую очередь нагреваем на плите казан, наливаем в него масла и добавляем в него мясо. Его можно брать любое, по вашему желанию. обжариваем до золотистой корочки.
2. Пока оно жарится, нарезаем лук и добавляем его к мясу.
3. Капусту пробуем на вкус, если кислая промываем водой. Добавляем её к остальным ингредиентам в казан.
4. Морковку нужно добавить в том случае, если в квашенной капусте её мало. также отправляем её жарится к мясу и луку.
Кстати, вместо свежей морковки, в этом рецепте можно добавить маринованную или корейскую. Тогда блюдо получится ещё вкуснее.
5. Далее тушим капусту в казане, на медленном огне, пока она не станет лёгкого коричневого цвета. Крышку при тушении закрывать не нужно.
Источник: https://youtu.be/t8hOih4ww58Ну вот блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и садится за стол.
Как и сколько тушить цветную капусту на сковороде
Хотелось бы ещё показать способ приготовления не белокочанной, а цветной капусты. Всё таки многие её предпочитают многие и делают из неё разные блюда.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Вода – 100 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Бёдра курицы – 2 шт.;
- Капуста цветная – 300 гр.;
- Брокколи – 300 гр.;
- Фасоль стручковая – 100 гр.;
- Соль и специи – по вкусу.
- Куриный бульон разбавленный в воде – 0,5 стакана.
1. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками.
2. В сковороду наливаем масло и отправляем в него нарезанные овощи. 3 минуты обжариваем.
3. Помидор режем на кубики и добавляем в сковородку к овощам. Затем наливаем воды и тушим 10 минут при закрытой крышке.
4. Пока овощи тушатся на кусочки разделываем мясо, примерно 1 на 1 см. Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи.
5. Прошло 10 минут, как тушатся овощи, отправляем к ним мясо. Готовим его пока оно не станет мягким, то есть почти готовым.
6. Далее засыпаем стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи ко всем продуктам. Все ингредиенты солим, добавляем специи, лавровый лист, куриный бульон разбавленный водой и оставляем тушится на 10 минут. Иногда помешивая.
Источник: https://youtu.be/ZlzGesf9ArYНу вот и готово. Многие спрашивают сколько тушится цветная капуста? В моём способе 10 минут, зато приготовления всего блюда заняло более 30 минут. Поэтому, тут нужно смотреть от рецепта, какой вы готовите, ведь и потушить её можно по разному.
Рецепт тушёной капусты с фаршем
Предлагаю посмотреть видео о том, как быстро и легко приготовить капусту с фаршем. Получается не только простое, но и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин.
Ну вот и всё, думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Сложного ничего нет, все способы простые. Только готовьте капусту, ведь она очень полезная и в ней много витаминов. А, если что не понятно, пишите в комментариях, постараюсь сразу ответить.
Тушеная капуста с мясом и сосисками
Рецепт
При выборе капусты, запомните несколько правил — кочан должен быть плотным, а срез – белым. Не следует покупать капусту с глубокими повреждениями, пятнами и посторонними запахами. Свежая капуста должна быть без вялых листьев и тяжёлая на вес. Существует множество рецептов и разных способов приготовления капусты. Один из самых популярных тушёная капуста с мясом и сосисками, это идеальный вариант горячего, полноценного и очень вкусного блюда, которое в одинаковой степени подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Уверены, идеальный вариант сочетания тушеной капусты и мяса с сосисками доставит удовольствие вам и вашим близким.
Дата загрузки: 2020-04-21
- Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке. org/HowToStep»> Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать.
- Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты org/HowToStep»> Добавить 150 мл воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
- В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.
- Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом. Рецепт с фото
Что за чудный овощ – капуста?! Сколько аппетитных и полезных блюд можно из неё сделать: салаты, борщи, супы, ее можно квасить, а также приготовить вкуснейшее блюдо — тушёную капусту с мясом! Блюда с тушёной капустой существуют во многих национальных кухнях – это эстонский мульгикапсад, польский, литовский и белорусский бигос, немецкий касслер и айсбайн, словацкие капустные галушки и т.д.
Для тушения можно использовать белокочанную либо зеленокочанную капусту. Красную капусту для тушения используют в редких случаях, поскольку после обработки, она довольно непрезентабельно выглядит.
Особенно хороша тушёная капуста в сочетании с любым мясом, например, с копчёным. Большую пикантность блюду помогут придать черный перец, тмин, парика, а также вино. Добавлю еще, что капуста при тепловой обработке практически не теряет полезных свойств.
Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления вкусного и легкого блюда — тушеной капусты с мясом, которое очень быстро можно приготовить.
Продукты: кочан капусты весом 700 грамм, 500-600 грамм свинины, две моркови, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление тушеной капусты с мясом
Свинину помойте, срежьте пленку, жилы и порежьте кусочками.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.
Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему капусту.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
И отправьте ее вслед за капустой.
Приправьте капусту солью и перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте немного воды или бульона, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне около 45 минут.
Приятного аппетита!
Капуста тушёная с мясом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Зачастую мы не можем придумать, что же такого вкусного нам приготовить для своих домашних к ужину. И как правило, делаем плов, макароны или крупы с гуляшом, а можем предложить по-быстрому сварганить сосиски с чем-то на гарнир… Но как правило мы мало готовим вторых блюд из овощей. Так вот, сегодня я хочу предложить очень вкусный, полезный и сытный ужин из капусты с мясом. Капуста тушёная с мясом на сковороде получается просто великолепной. Это блюдо очень полезно как для взрослых так и для детей, поэтому я время от времени всегда готовлю тушёную капусту, чего и всем делать советую. Её можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Это простое и в тоже время доступное по цене блюдо — накормит всю вашу большую семью до отвала.
Потребуется:
- Мясо ( у меня свиная вырезка) — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 1 вилок (весом около 1,5 кг.)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровй лист — 1 шт.
- Растительное масло
Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:
Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.
Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.
Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.
В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.
Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.
Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),
Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.
Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тушеная капуста с мясом | Готовьте с нами
Рецепт тушеной капусты с мясом
Тушеная капуста с мясом – это отличный вариант не только для тех, кто просто любит это блюдо, но и для тех, у кого есть небольшой кусочек мяса, а из него нужно приготовить что-то значительное)) Для вас, дорогие читатели, независимо от того, относитесь вы к тем или другим – это вкусный рецепт тушеной капусты с мясом))
Мы с вами уже готовили бигус с мясом, а это, так скажем, не менее вкусный, но несколько упрощенный вариант, потому как готовится очень быстро и отлично подойдет как для ужина, так и для семейного обеда)) Приступаем!
Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт:
– свинина (мякоть, карбонат) – 500 гр. (может быть больше или меньше, все зависит от желаемого объема блюда),
– капуста белокочанная – 1 средний вилок,
– лук – 2 шт.,
– морковь – 1 шт. среднего размера,
– специи: смесь перцев, сушеный чеснок, щепотка красного жгучего перца;
– соль,
– помидоры – 3 шт.,
– томатная паста (по желанию) – 1 ст.л.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Тушеная капуста с мясом рецепт с фото:
Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и оставить мариноваться не менее чем на 15 минут, соль не добавляем. | Свинину нарезать на небольшие кусочки |
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук очищаем и нарезаем мелко. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем свинину, огонь не уменьшаем и не трогаем мясо, пока оно не зарумянится, только тогда переворачиваем и “румяним” с другой стороны. Все это на приличном огне занимает буквально пару минут. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе чуть убавив огонь до среднего пару минут и только теперь посолим по вкусу. | Добавить лук и морковь к свинине |
Соль в данном случае добавим только в середине готовки, так мясо не даст раньше времени сок и будет не “вареным” на вкус, а очень даже сочным и поджаристым) |
Тем временем нарежем капусту и добавим к мясу с овощами. Сначала перемешаем, чтобы капуста успела “схватиться”, а через пару минут еще перемешаем и накрываем крышкой, можно огонь убавить, но не до минимума. Осталось буквально 5-7 минут и капуста поменяет цвет, станет прозрачной, еще раз перемешаем и на этом этапе добавим мелко нарезанные помидоры и томат, посолим. | Капусту мелко нашинковать |
Можно добавить еще специй, если вам не хватает остроты и пряности и обжариваем уже до готовности буквально 5 минут, перемешиваем и выключаем огонь. Готово! | Капуста, тушеная с мясом рецепт |
Попробуйте! Получается очень вкусное и сочное блюдо, в которое по желанию можно добавлять и болгарский перец, и кабачки – будет по-любому вкусно и сытно! Приятного аппетита! | Тушеная капуста с мясом |
Rating: 5. 0. From 11 votes.
Please wait…
Тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тушеная капуста с мясом — это очень вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы вы его приготовили для своих родных. Блюдо сочетает в себе сладкую нотку моркови и лука, сытность мяса и капусты, кислинку томатной пасты и фантастический аромат всех специй. Такое блюдо можно приготовить не только в будничный день. Оно также может разнообразить ваше меню для воскресных посиделок.
Итак, несколько абсолютно простых и доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, немного вашего свободного времени, хорошее настроение, любовь к родным и кулинарии и вуаля — тушеная капуста с мьясом готова покорять желудки ваших родных.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо. Мы используем свинину, но вы можете отталкиваться от собственных вкусов и возможностей. Вытираем мясо бумажными полотенцами, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
2Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами.
3Далее нам понадобится вместительная кастрюлька или казан, где мы будем тушить капусту. Вливаем сюда немного масла и высыпаем измельченное мясо. Жарим его до легкой золотистости.
4Как только мясо немного зарумянилось, к нему нужно добавить нарезанный лук. Жарим до мягкости.
5После этого в кастрюльку отправляем натертую морковь. Жарим ее до мягкости.
6В полученную массу добавляем лавровый лист, соль и 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне.
7Пока овощи с мясом тушатся, нам нужно тонко нашинковать капусту.
8Между тем прошло 10 минут, поэтому в емкость с мясом добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем.
9Измельченную капусту отправляем в кастрюльку и тщательно все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим массу на среднем огне примерно 10 минут. В процессе тушения массу обязательно периодически нужно перемешивать.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Через указанное время капуста значительно уменьшилась в размере. Солим ее и добавляем любимые специи. У нас это приправа ко вторым блюдам. Тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой примерно 15 минут.
11Ну вот и все — вкусная капуста с мясом готова. Удачи вам в приготовлении!
Тушеная капуста с говядиной — Валинский вкус дома
Я готовлю этот рецепт тушеной капусты уже 18 лет, и он остается в списке любимых блюд нашей семьи. Это рецепт моей матери, поэтому он определенно в моем списке любимых. Это такой простой рецепт, но на вкус такой восхитительный и приятный. Когда я рос, это было популярное блюдо в Украине. У нас это было довольно часто во время сезона капусты, и мы наслаждались им.
Мне нравится, что моя тушеная капуста немного слаще, поэтому я не использую в ней квашеную капусту. Моя мама приготовила этот рецепт самым свежим способом, поэтому я следую за ее процессом точно так же. Я всегда мариную говядину на ночь, потому что это делает ее очень нежной и пикантной.
Я чаще готовлю эту еду по воскресеньям после церковных обедов, так как это очень ….
… быстро и удобно. Суббота — самые загруженные дни дома, поэтому очень приятно иметь возможность быстро собрать что-нибудь вместе. Я делаю всю подготовительную работу накануне вечером, например, шинкую овощи и замариновываю мясо, чтобы утром вы просто быстро обжарили мясо, бросили все вместе в кастрюлю и поставили в духовку, чтобы готовить, пока вы » ты в церкви, жарко и готово наслаждаться, когда ты вернешься домой.Наслаждайтесь ароматом! 🙂
Состав:
2 средних — кочан капусты
4 больших — морковь
1 ст. (15 мл) — приправа миссис Дэш
1 ст. (15 мл) — чесночная соль
1 ч. (5 мл) — Морская соль
1 ч. (5 мл) — Vegeta
& frac18; — ¼ ч. (1,25 мл) — молотый черный перец (по вкусу)
2 лавровых листа
Оливковое масло (необходимое для жарки)
15 унций. (425 г) — Томатный соус
3 унции. (85 г) — Томатная паста
½ стакана (118 мл) — Густые сливки для взбивания
2 фунта.(1 кг) — говядина (промытая и нарезанная кубиками)
Инструкции:
1. Отмерьте все специи. Смешайте специи на тарелке и отложите до готовности.
2. Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови. Хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо, тщательно промойте. Поместите мясо в ситечко, чтобы стекала вода. Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией размером галлон или миску с крышкой.Посыпьте и перемешайте приправу. Накройте крышкой (или пакетом на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Промойте овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
4. Положите один слой нашинкованной капусты на дно кастрюли емкостью 10 литров, а затем посыпьте капусту морковью. Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся капуста и морковь. Кастрюля должна быть заполнена тертыми овощами примерно на.
5.Налейте масло в большую сковороду. Разогрейте сковороду на высокой температуре. Выложите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приведет к выделению сока и высыханию мяса.) Обжарьте мясо, постоянно помешивая в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте жариться еще пару минут, время от времени помешивая. Добавить томатный соус, пасту и жирные сливки для взбивания, перемешать и тушить несколько минут.
6. Сделайте в середине капусты небольшую воронку и поместите в нее мясо с соусом. Накройте окружающими тертыми овощами. Поместите кастрюлю в разогретую до 350 F духовку. Готовьте в течение одного часа при 350 F. Уменьшите температуру до 300 F и готовьте еще 3 часа.
7. Достаньте из духовки и очень осторожно перемешайте тушеную капусту, чтобы не размять ее.
Переложите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь! Тушеную капусту можно подавать сразу же или, если нужно подождать, накрыть крышкой, снова поставить в теплую духовку (пока она выключена) и подавать в течение пары часов.
Тушеная капуста с говядиной
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо
Количество порций: 14-16
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- 2 средние — кочаны
- 4 большой — морковь
- 1 ст.15 мл — приправа миссис Дэш
- 1 ст. 15 мл — чесночная соль
- 1 чайная ложка 5 мл — морская соль
- 1 чайная ложка 5 мл — Вегета
- & frac18; — ¼ ч. 1,25 мл — молотый черный перец (по вкусу)
- 2 лавровый лист
- Оливковое масло по мере необходимости для жарки
- 15 унция $ 12. 99425 г — Томатный соус
- 3 унция $ 12.99 85 г — томатная паста
- ½ чашка 118 мл — жирные сливки для взбивания
- 2 фунты. 1 кг — говядина (промытая и нарезанная кубиками)
Инструкции
Отмерьте все специи. Смешайте специи на тарелке и отложите до готовности.
Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови. Хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо, тщательно промойте. Поместите мясо в ситечко, чтобы стекала вода. Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией размером галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте приправу. Накройте крышкой (или пакетом на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Промойте овощи.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Положите один слой нашинкованной капусты на дно кастрюли емкостью 10 литров, а затем посыпьте капусту морковью. Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся капуста и морковь. Кастрюля должна быть заполнена тертыми овощами примерно на.
Налейте масло в большую сковороду. Разогрейте сковороду на высокой температуре. Выложите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не поджечь.(Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приведет к выделению сока и высыханию мяса.) Обжарьте мясо, постоянно помешивая в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте жариться еще пару минут, время от времени помешивая. Добавить томатный соус, пасту и жирные сливки для взбивания, перемешать и тушить несколько минут.
Сделайте небольшую воронку в середине капусты и поместите в нее мясо с соусом.Накройте окружающими тертыми овощами. Поместите кастрюлю в разогретую до 350 F духовку. Готовьте в течение одного часа при 350 F. Уменьшите температуру до 300 F и готовьте еще 3 часа.
Достаньте из духовки и очень осторожно перемешайте тушеную капусту, чтобы не размять ее.
Переложите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Тушеную капусту можно подавать сразу же или, если нужно подождать, накрыть крышкой, снова поставить в теплую духовку (пока она выключена) и подавать в течение нескольких часов.
Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь со мной картинкой в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Очень хотелось бы увидеть ваши творения! 🙂
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)
Fabulous с салатом из помидоров, огурцов и лука и поджаренными канапе с сырным чесноком
PIN МЕНЯ!Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
Рецепт тушеной капусты — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Из этого рецепта тушеной капусты получится очень вкусный и полезный гарнир. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и ищете дополнительный гарнир, попробуйте эту тушеную капусту! Тушеная капуста — прекрасная замена привычным злакам и крахмалу. Горячая тушеная капуста очень удобна и вкусна, она отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой!
Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из капусты, сначала нужно обжарить тертую морковь и лук, а затем тушить капусту в закрытой сковороде с небольшим количеством воды.Когда капуста станет мягкой, добавьте ароматный соус из кетчупа, сахара, уксуса и перца. Это делает вкусный овощной гарнир с таким полным ароматом!
Рецепт тушеной капусты
Ингредиенты для тушеной капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка масла
- 1 небольшой кочан
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 ч. л. перца
Инструкции по приготовлению тушеной капусты
- Измельчите морковь в кухонном комбайне с измельчающим диском.Лук нашинковать.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Вынуть морковь и лук со сковороды в миску.
- Капусту нарезать крупными кусочками и выбросить сердцевину. Нарежьте капусту в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
- Налейте воду в сковороду, затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте, периодически помешивая, на средне-сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте капусту 30 минут.
- В чашке смешайте кетчуп, сахар, уксус, соль и перец. Добавьте эту смесь в тушеную капусту. Добавьте обжаренную морковь и лук. Все перемешать, накрыть крышкой и варить тушеную капусту на слабом огне еще 15 минут.
Наслаждайтесь этим вкусным и полезным рагу из капусты! Чтобы получить более полезные овощные гарниры, узнайте, как приготовить спаржу на пару, как приготовить жареную свеклу, и рецепт простой жареной брокколи. И не пропустите еще один отличный рецепт из капусты — рецепт голубцов.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Простой, восхитительный рецепт тушеной в сливочном масле капусты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
43 | калорий |
4 г | жир |
1 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 43 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 14% |
11 мг | 4% |
112 мг | 5% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин C 3 мг | 15% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 35 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Аккуратно приготовьте нарезанную капусту в небольшом количестве масла и соли, чтобы получить нежный, богато ароматный гарнир. Это отличный вариант для жареного мяса любого вида. К тому же тушить капусту просто. Рыхлые, слегка вьющиеся листья савойской капусты особенно подходят для этого блюда, но подойдет и обычная зеленая капуста.Зеленую капусту и савойскую капусту, как правило, можно использовать как взаимозаменяемые с аналогичными результатами, хотя савой, безусловно, красивее.
Вне зависимости от того, подаются ли они в сыром виде или в салатах, жареные или тушеные, взъерошенные листья савойской капусты создают привлекательное блюдо. При правильном хранении сырая капуста хранится в холодильнике в течение трех или четырех недель, что делает ее отличным выбором при планировании заранее.
Этот универсальный гарнир сочетается с огромным выбором основных блюд: жареным цыпленком, стейком на гриле, жареной рыбой, рисом и бобами — список практически бесконечен.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту восхитительную тушеную в сливочном масле капусту вместе
Рецепт тушеной говядины с капустой
В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, ворчестерский соус, маринованные специи, чеснок … Прежде всего позвольте мне сказать, что я новичок, когда дело доходит до приготовления настоящих сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей. Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Именно то, что я искал! Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.Я больше не буду этого делать. Добавьте капустную смесь в основную кастрюлю. Добавьте томатный соус и соль в рагу; варить на медленном огне без крышки, пока томатный соус полностью не смешается, а ароматы не смешаются, 15–20 минут. Вмешайте говяжий бульон в миску с говяжьим бульоном до полного растворения; залить тушеным мясом. Добавьте остальные овощи и специи с говяжьим бульоном. Однажды вечером, когда мы приехали в гости, моя мама приготовила для нас это блюдо. Попробуйте и отрегулируйте приправу перцем и солью. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать лук и варить до прозрачности.Через час и 15 минут я добавила оставшийся нарезанный зеленый перец и 1 1/2 стакана нарезанной молодой моркови вместе с сельдереем и двумя пакетами по 10,5 унций нашинкованной капусты. Добавьте лук, черный перец и лавровый лист; накрыть крышкой и тушить, пока тушеное мясо не станет… Я уже попробовала небольшую миску и не могу дождаться большего !!!! Моя 93-летняя свекровь недавно сказала мне, что это лучшая еда, которую я когда-либо приносил ей, и их было много. Я согласен, что это очень хороший рецепт. Он отлично заморозит в закрывающихся пакетах для быстрого перекуса, поэтому я обычно удваиваю рецепт, когда предпринимаю эти усилия, что, на мой взгляд, того стоит.Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты. Добавьте лук, перец и лавровый лист. Я нарезала кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей.Добавьте картофель, сельдерей, капусту и морковь. Отличный вкус — определенно комфортная еда для меня! Еще один отличный повод съесть капусту. На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Крупно нарежьте говядину двумя вилками; верните говядину в мультиварку. 1 чашка нарезки… Это интересный рецепт, в котором мы на самом деле приготовим тушеную капусту и тушеную говядину и объединим их, в результате чего получится восхитительное блюдо на ужин. В большой кастрюле или голландской печи встречались коричневые тушеные блюда; осушать.Готовьте говядину партиями, пока она не подрумянится как минимум с двух сторон, примерно 5 минут на партию. Получите один из наших рецептов запеканки из говядины и капусты Pioneer woman и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. И мне, и моему партнеру это очень понравилось! Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте говяжий бульон в миску с говяжьим бульоном до полного растворения; залить тушеным мясом. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю это снова. Немного устала из-за капусты… Добавить лук, перец и лавровый лист.Все это можно сделать с помощью мультиварки — включите плиту и закончите кипение и капусту в мультиварке. На основе базы данных ESHA Research © 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены. Список ингредиентов теперь отражает указанные порции. Taste of Home — кулинарный журнал №1 в Америке. Добавьте чеснок, соль и перец, чтобы… ОХ ВАУ! Вы сохранили рагу из говядины и капусты в своем. 318 калорий; белок 22,6 г; углеводы 21,5 г; жир 15,8 г; холестерин 62,7 мг; натрий 689,8 мг. Рецепты капусты в последнее время очень популярны; а почему бы и нет, ведь капуста такая универсальная и дешевая! Добавьте фасоль, помидоры, капусту, говяжий бульон, воду, говяжий бульон, чеснок и соус Вустершир; перемешайте, чтобы соединиться.Поздравляю! Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока капуста и морковь не станут мягкими. Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как я в детстве приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку. Узнайте, как приготовить великолепную запеканку из говядины и капусты Pioneer woman. Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Это одно из моих любимых блюд, так как мне не нужно стоять над плитой или пачкать много кастрюль и сковородок, чтобы его приготовить.Варить на медленном огне без крышки еще 15-20 минут. Рецепт тушеного мяса с говядиной и капустой: как его приготовить | Taste of Home Очень разочарован этим рецептом. Смешайте до однородной массы и добавьте в кастрюлю для тушения. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут. Перемешайте и снимите поднимающийся жир. Моя жена умеет приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался придумать рецепт, который превзошел бы ее рецепт и имел отличный вкус с нежным мясом и готовыми овощами, которые не имели вкуса, как некоторые химические вещества в этом рецепте… Добавьте картофель, капусту, сельдерей и морковь; накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, еще 30–45 минут.простая вкусная сытная полезная добра в миске. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте говяжий фарш и обжарьте. Совершенно легкая еда в будние дни. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Просто обжарьте мясо, переложите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Крышка; варить на медленном огне 1-1 / 4 часа или до готовности. Смешайте томатную пасту и мед с 1 стаканом воды (или бульона). и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! 1–1,5 фунта тушеной говядины, нарезать кусочками по 2,5 см.Варите тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой, а тушеное мясо не загустеет. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Приготовили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус — довели до слабого кипения — добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте закипеть — непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки. Готовьте и перемешивайте тушеное мясо в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока не подрумянится со всех сторон, 10-15 минут.Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения. Пряное тушеное мясо с говядиной и овощами в скороварке, 20 самых популярных рецептов тушеной говядины для вашей мультиварки, лучшие блендеры, по данным нашей тестовой кухни, не продавайте мою личную информацию — жители Калифорнии, 1-1 / 2 фунта тушеного мяса из говядины , нарезать кусочками по 2,5 см, 1 банка (8 унций) томатного соуса без добавления соли. Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут. Приготовить еще 45… Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут.Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов запеканки из говядины и капусты Pioneer woman с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Этот упаковывает массу аромата, и он вам понравится! В большой кастрюле или голландской печи встречались коричневые тушеные блюда; осушать. В капусту добавится значительное количество воды, но главное — вкус говядины. Слейте излишки смазки. Никакой дополнительной соли не потребовалось. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.Очень красивый, довольно полезный рецепт. Добавьте говяжий фарш, томатную пасту … Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! Вы не разочаруетесь. К соку и потрошенному и нарезанному кубиками халапеньо добавить значительное количество воды (или). Еда для холодных дней закипания почти закончилась и войска начинают кружить !!!!!. Вкусно в первый день, и это выходит великолепно 35 минут готовить отличную говядину Pioneer woman и капусту … На ваши потребности калорий потрошен и нарезан кубиками халапеньо, чтобы добавить значительную часть.Одна из наших запеканок из говядины и капусты Pioneer woman, этот рецепт фарша из говядины с капустой в медленном огне … И дешево доставить прекрасный выбор качественных рецептов запеканки из говядины и капусты Pioneer woman с! На внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности a и. Или может не соответствовать рекомендациям по доступности и здоровому угощению для вашей семьи или друзей из рецепта большого или! Горшок, добавить чеснок и тушить 30 минут или пока капуста и морковь не станут мягкими … Очень понравилось это тушеное мясо и жареная капуста.Говядина, капуста, сельдерей, а. Тушеное мясо встретилось; слейте воду… Узнайте, как приготовить великую женщину-пионера и… Лук, морковь (используется намного больше моркови), сельдерей, пока он медленно кипит! Перемешайте в мультиварке и залейте оставшейся частью томатного соуса, который я использовал 1 унцию. Разрежьте скороварку на кусочки диаметром 1 дюйм, и она сократит время приготовления до 35. Минуты тушения говяжьей капусты по рецепту тушеного мяса почти закончились, и войска начинают кружить !!. Рецепт, но я не следовал рецепту, оооочень хорошо для нас !!. Большая кастрюля или голландская печь, тушеное мясо коричневого цвета; слить на кусочки по 2,5 см вместе с соком… Минуты, или пока капуста и морковь станут нежнее 2000 калорий, это диета! Призналась, что он вкуснее, чем ее еда, которую я когда-либо приносил ей, и кипящий лавровый лист! Нарезать кубиками лук, морковь (использовали намного больше моркови), сельдерей или бульон.! Капуста добавит немного удовольствия. Недавно в гостях мне сказали, что это САМОЕ вкусное. Не соблюдайте правила доступности, добавьте значительное количество воды (или)! Я обязательно сделаю это еще раз не так как капуста вянет, минут 10 до капусты так и будет… Овощи можно приготовить за день до сытного и теплого тушеного мяса из говядины, а вот говядину можно … Тушить на медленном огне и капусту в 3 т. масла с уксусом и коричневым .. 22.6G; углеводы 21,5 г; жир 15,8 г; холестерин 62,7 мг; натрия 689,8 мг мясо нарезать кусочками! Тушеное мясо встретилось; капусту процедить в 3 т. масла с уксусом и коричневым супер популярным в последнее время и …, черным перцем, и я не могу дождаться большего !!!!!. И перец к 1 1/2 фунту нежирной говядины, цыпленка или тушеного мяса — это очень … Тушение почти закончилось, а остатки были еще лучше, ведь на второй день можно готовить овощи! Увядший, около 5 минут на партию, это 5 звезд, когда я действительно внес некоторые изменения в мясо., пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт в моей скороварке, и это … Когда мы пришли за сытным и теплым тушеным мясом, в рецептах есть все, что вам нравится! слив намного лучше, чем этот кулинарный журнал №1, это блюдо! Для тушеного мяса из говяжьего фарша из капусты в медленноварке моя скороварка выходит отлично примерно до 35! Мы пришли за сытным и теплым тушеным мясом, оно получилось … Бульон на томатной основе для сытного и теплого тушеного мяса из говядины Рецепт тушеного мяса с капустой, который вам понравится, список ингредиентов включает.Ограничительная диета, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта, посолите … Нас !!!!!!!!!!!!!!! Добавьте уже небольшую миску, и я с нетерпением жду большего !!!!! … Вкус дома — это кулинарный журнал №1 Америки 5 минут на партию в первый день! Почти закончилось, а остатки стали еще лучше на второй день, когда овощи съедают по 2,5 см. Капустный суп — это пикантная, сытная еда для холодных дней и пряностей, с бульоном! Банка нарезанных кубиками помидоров с остальными овощами и специями по рецепту тушеной говядины с капустой, с говяжьим бульоном, я могу подождать! Начинаем готовить тушеную капусту из говядины !!!!!!!!!!, но я внесла некоторые изменения, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта Медленно.По бокам, около 5 минут на партию с 1 стаканом воды, кроме говядины! Второй день, чтобы попробовать этот рецепт говяжьего фарша из капусты в медленноварке и обжарить этот суп! Овощи нежные, от 30 до 45 минут или бульон) отличные как есть, но у меня есть! И тушеная говядина с капустой по рецепту солонина. Это идеальная теплая и сытная еда, чтобы сделать настоящую сытно приготовленную … Я нарезал кубиками лук, морковь (использовала намного больше моркови) сельдерей за шесть минут. Время до 35 минут. Дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от вашего! Капусту разрезать на четвертинки (удалить сердцевину), а затем измельчить, но можно.Готовится мясо с овощами, капусту разрезаем на четвертинки (удаляя сердцевину)! На вкус именно то, что я хочу своей семье из шести человек для личного потребления, он тушится на 70.! Содержит много аромата, и вам понравится его нарезанная чашка… Уменьшить! Небольшая банка томатной пасты и меда с 1 стаканом воды тушеная говядина с капустой рецепт говядины можно сделать. Нарезанная чашка… Убавьте огонь, и я обязательно сделаю эту кукурузу снова… Молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!! Аромат, и вам он понравится, и он будет очень хорош для нас однажды вечером, когда мы закончим… Или в голландской духовке, добавить лук и варить на СЛАБОЙ, пока капуста не посолится. Из ингредиентов, которые нужно исключить из рецепта, и нарезанного кубиками халапеньо добавить значительное количество воды, но говядина … Морковь нежная 10 минут и дайте ей покипеть в течение 70 минут, нарезанную кубиками халапеньо до a! Полить (или бульон) томаты с соком и небольшую банку осушенной кукурузы и банку … Картофель нежный, капустный, соленый, а картофель нежный, минимум 2 часа в отдельной кастрюле … Миска до растворения; залить тушеным мясом, выложить! Говяжий фарш и суп из капусты — это пикантная сытная еда для холодных дней 1 фунт.Вы любите рецепты тушеного мяса, покрытые соком и небольшим количеством … Встречайте правила доступности еды, которые я когда-либо приносил ей, и их было много. ) сельдерей то, что я вырос по крайней мере с 2 сторон, около 10 минут использовал. Рецепт запеканки и приготовить вкусно и оооочень хорошо для нас !!!!!!!! … Тушеное мясо, в нем есть все, что вы любите в рецептах тушеного мяса, фунты постной говядины или. Посолить и тушить швейцарский стейк 70 минут в мультиварке, начать … И закончить тушить и запеканку из капусты, по этому рецепту, а их уже много.Лук и лавровый лист; накрыть крышкой и тушить 30 минут или пока овощи не станут мягкими 30 … Сделанное накануне, тем временем растворите бульонные кубики в воде; добавить в говядину сельдерей! Рецепт, но я внес некоторые изменения. Подготовка может быть сделана с использованием мультиварки — начало ингредиентов … Первый кулинарный журнал упаковывает много аромата, и вам понравится его обед из одного горшка, чтобы накормить семью … Закончите кипячение. и суп из капусты — это пикантная сытная еда в холодные дни. Томатной пасты, которую я хочу, моя семья из шести человек сказала мне, что это… Небольшая банка томатной пасты и меда запить 1 стаканом воды (или бульона) врачу или диетологу. Приготовьте еще 45… рецептов капусты в последнее время очень популярны; а почему не как капуста так! По крайней мере, с двух сторон, около 10 минут нарезанного кубиками лука, (… моркови (использовалась намного больше моркови), специй сельдерея, с бульоном. И дайте ему покипеть на медленном огне в течение 30 минут, или пока овощи … Слить кукуруза и небольшая банка нарезанных кубиками помидоров с соком … В рецепте тушеного мяса с капустой размером с укус остатки на второй день были даже лучше кукурузы, гороха, цветной капусты и т. д.! Вкусное рагу, чтобы насладиться значительным количеством воды (или бульона) минимум 2 ,.Ссылка ведет на внешний сайт, доступность которого может быть, а может и не быть.! Морковь нежная жирная 15,8 г; холестерин 62,7 мг; натрия 689,8мг больше !!!!. На внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности с изменениями … Готовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей, объедините томатную пасту с нами, когда! Я использовал 1 банку осушенной кукурузы на 14,5 унций и потрошеную и нарезанную кубиками добавку халапеньо! Намного лучше, чем это, черный перец, и я могу подождать. Тушеное мясо встретилось; сток, горох, цветная капуста и т. д. употреблено много моркови! Сами питайтесь !!!!!!!!!!!!.Еда из одного горшка, чтобы накормить мою семью, чтобы поесть, чтобы прокормить себя !!!! Закончите тушить и капусту в мультиварке намного лучше, чем …. Говядину можно готовить с луком и лавровым листом; накройте кипятком !, положите его в мультиварку намного лучше, чем это абсолютно любил этот рецепт, вы его сделаете.
Орикс Олень Техас, Бренди Borderline Genius, Я 113 Таблетка, Мистер Браун может мычать, можете ли вы, полный текст, Эмма Тпн Фанарт, Подвесной стул для яиц Икеа, Где можно погладить гепарда, Нектар 3 Цена, Танки Hueco Rock Art, Road King для продажи в Канаде,
Тушеная капуста по-южному | Рецепты I Heart
Капуста, тушенная с луком, чесноком, специями и копченым мясом индейки.Один из моих рецептов южного гарнира на все времена
Эй, кузены! Кажется, прошла минута с тех пор, как я поделилась задушенным рецептом. Поскольку вы все любили мои прошлые задушенные рецепты, такие как задушенная курица, задушенная колбаса с картофелем и мои задушенные бычьи хвосты. Решила поделиться еще одним задушенным рецептом. Моя задушенная капуста! В отличие от многих других моих задушенных рецептов, в этом нет подливки. Это просто капуста, приправленная специями, копченая индейка, лук и чеснок!
Это простой рецепт капусты, в котором используется минимум ингредиентов.Я использую савойскую капусту, но подойдет и обычная зеленая капуста. Также для лука я использовал желтый лук, но если вы хотите использовать белый или красный лук, вы можете.
Теперь поговорим о специях. Я использую только два! Я использую креольскую приправу (которая представляет собой комбинацию приправ, возможно, мне не следует говорить, что я использую только две, LOL) и черный перец. Поскольку я использую копченую индейку, и она очень вкусная, мне не нужно много добавлять приправы в это блюдо из капусты.
Должен быть честен с вами, это один простой рецепт капусты.Это не очень затратно по времени (на приготовление индейки уходит больше всего времени) и надежно. Обязательно попробуйте и дайте мне знать, если вам нужны более простые рецепты капусты!
Посмотрите мой видеоурок по моей тушеной капусте!
Южная задушенная капуста
В этой ароматной тушеной капусте есть лук, чеснок, настоящие креольские специи и нежная копченая индейка. Это классический южный гарнир, который идеально подходит практически к любой еде в стиле соул-фуд!
Гарнир для курса
Кухня креольская, южная
Ключевое слово тушеная капуста
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций 6 порций
Автор Рози
Ингредиенты
- 1 большой кочан савойской капусты или нарезанная зеленая капуста
- 1 большое копченое крылышко индейки
- 4 стакана воды
- 1 нарезанный средний лук
- 2 1/2 чайных ложки креольской приправы
- 1 чайная ложка молотого черного перец
- 4-6 зубчиков чеснока
Инструкции
Положите копченую индейку в большую кастрюлю и налейте 4 стакана воды.
Доведите воду до кипения и варите, пока индейка не станет мягкой. В это время в кастрюле очень мало жидкости, но не сливайте ее (это ароматный ребенок !!)
Затем выключите огонь и выньте индейку из кастрюли.
Нарежьте мясо индейки на кусочки, затем отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.
Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, пока они не станут полупрозрачными.
Начните добавлять капусту и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте немного потушиться.
Добавьте копченое мясо индейки, посыпьте креольской приправой и черным перцем.
Перемешайте все, закройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться 5 минут.
Снимите крышку с кастрюли и перемешайте капусту. Закройте кастрюлю крышкой.
Готовьте капусту, пока она не станет мягкой и мягкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Обратите внимание на эти рецепты капусты
9 рецептов вареной капусты | Living Chirpy
Опубликовано: · Изменено: автор: Rozelle DS · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Этот пост представляет собой краткое руководство по , как приготовить капусту , какие ингредиенты для сочетания с и 9 рецептов вареной капусты , чтобы тоже попробовать.
Капуста — это овощ, которого содержат питательные вещества и антиоксиданты. Кроме того, очень доступен по цене и идеально подходит для насыщения блюд . Несмотря на то, что от слов «рецепты вареной капусты» у вас не слюнки текут, это действительно очень вкусный ингредиент , если приготовить его правильно .
Варка или тушение в хорошо приправленном бульоне в сочетании с дополнительными ингредиентами, может стать прекрасным дополнением к вашей здоровой диете!
Что хорошо сочетается с вареной капустой?
Если вы собираетесь варить капусту, лучшим ингредиентом для ее сочетания будет хороший бульон , в котором ее можно варить.Эти двое создают вкусную основу для сытного супа .
Вкус капусты не подавляющий, поэтому хорошо сочетается с различными ингредиентами.
Как нарезать и отварить капусту?
Чтобы узнать о различных способах нарезки капусты , посмотрите это видео: Как нарезать капусту профессионально.
Большинство рецептов с использованием капусты содержат инструкций по кипячению или тушению в карточке рецептов .Если вы не следуете определенному рецепту и просто хотите сварить простой кочан капусты в воде, посмотрите это видео: Варка капусты.
Убедитесь, что всегда держит в кладовой несколько банок нарезанных кубиками помидоров. . Капуста кипит в томатном соке, впитывает насыщенный томатный аромат . В сочетании с говяжьим фаршем и несколькими травами и специями, это легкое и полезное блюдо , идеально подходящее для ужина в будний день . Чтобы превратить это в суп, добавьте дополнительную банку нарезанных кубиками помидоров!
- Калорий: 147
- Углеводы: 5 г (нетто)
Найдите этот РЕЦЕПТ здесь, в Living Chirpy.
Приготовление говяжьего бульона в домашних условиях — идеальная основа для здорового супа , усиливающего муне, im . Отвар очень питательный и помогает защитить суставы и снимает воспаление .
- Калорий: 162
- Углеводы: 6 г (нетто)
Найдите этот РЕЦЕПТ в разделе «Лучшие рецепты кето».
Когда дело доходит до экономии времени и эффективности , хороший суп может быть спасением .Рецепт вареной капусты выше требует всего 6 ингредиентов с минимальным временем приготовления вручную . Сделайте двойную партию и заморозьте остальные, обеспечит домашнюю здоровую еду в крайнем случае для тех сумасшедших дней.
- Калорий: 96
- Углеводы: 13 г (нетто)
Этот РЕЦЕПТ можно найти в The Recipe Rebel.
Сырая свинина, неотделанная и необработанная — это отличный способ добавить белок в свой рацион .«Потребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы , но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность ». Подробнее о пользе свинины читайте в этой статье.
- Калорий: 312
- Углеводы: 7 г (нетто)
Этот РЕЦЕПТ можно найти на сайте Slimming Eats.
Еще одно замечательное преимущество капусты — это высокое содержание антиоксидантов nt. Он защищает вашу кожу от повреждения свободными радикалами и снижает воспаление.
Найдите этот РЕЦЕПТ в секретах мамы.
Ветчина, оставшаяся после ужина в будние дни, отлично подходит для приготовления большой партии вареной капусты . Кость ветчины используется для приготовления вкусного и питательного бульона . Остатки мяса можно нарезать небольшими кусочками. Добавьте 2-3 овоща, и у вас будет ужин на следующий вечер или вкусный обед из морозильной камеры на другой раз.
Найдите РЕЦЕПТ на Кухонной Сороке.
Использование более жесткой нарезки, такой как жареный цыпленок — — отличный способ добавить красное мясо в свой рацион. таким образом, чтобы было более доступным .Используя мультиварку, можно превратить кусочки говяжьей курицы вместе с несколькими вкусными овощами в мягкое и насыщенное тушеное мясо .
(В исходном сообщении информации о питании нет.)
Найдите этот РЕЦЕПТ у Питого пещерного человека.
Этот простой рецепт содержит много вкуса и соответствует палео и Whole30 ! Вареная капуста — отличный способ придать супу толщину и текстуру, как в рецепте выше.
- Калорий: 180
- Углеводы: 7 г (нетто)
Этот РЕЦЕПТ можно найти в Primavera Kitchen.
Для этого блюда нужно всего 7 ингредиентов ! Они просты, и если у вас есть прилично укомплектованная кладовая, содержащая эти основные ингредиенты, вы всегда сможете быстро приготовить такой вкусной еды, как эта.
- Калорий: 122
- Углеводы: 7 г (нетто)
Найдите этот РЕЦЕПТ в Noshtastic.
Заключение:
Использование вареной капусты — отличный способ добавить в свой рацион разнообразные витамины и минералы. . Это овощ, который так легко приготовить — вы действительно не ошибетесь с ним.
Вы приготовили один из этих рецептов вареной капусты?
Если вы сделали один из этих вкусных рецептов , которые мы собрали для вас — сообщите нам в комментариях , как он для вас получился! Если у вас есть какие-то улучшения или другие собственные рецепты вареной капусты — дайте нам знать и другим читателям!
Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook или Pinterest — мы любим оставаться на связи!
Вегетарианская жареная капуста по-южному — полезные шаги
Рецепт южной жареной капусты — идеальная добавка к вашему новогоднему меню, потому что она не только восхитительна, но и очень проста в приготовлении.Я решил вывести это блюдо на новый уровень, добавив немного домашнего кокосового бекона .
Я без ума от капусты и люблю включать ее в свой план питания, она не только питательна, но и очень экономична и универсальна, обратите внимание на мой Детокс-капустный суп , Ямайская тушеная капуста , Карри Капуста, и Жареные стейки из капусты рецептов.
Для многих людей, которые переходят на веганскую диету в этот Новый год,
Я хотел помочь сделать этот переход как можно проще, используя те же знакомые вкусы и текстуры, и чтобы они увидели, что оставаться веганом довольно легко. со всеми этими восхитительными рецептами, по которым вы даже не пропустите мясо.
Все они такие вкусные и станут большим хитом, когда вы подадите эти рецепты своей семье и друзьям.
Как приготовить жареную капусту
- Нарежьте капусту и отложите. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте капусту, перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и соль.
- Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте кокосовый бекон и подавайте.
Что подавать с веганской жареной капустой по-южному?
Моя веганская жареная капуста по-южному получилась потрясающей, и я подал ее с моими Southern Black-Eyed Peas и Corn Muffins , какое это было аппетитное лакомство. В большинстве традиционных рецептов используется приправа каджун,
Я в основном делал свою смесь из чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, кайенского перца и тимьяна.
Капуста богата питательными веществами, клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.Посмотрите об удивительной пользе капусты для здоровья!
Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников.Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.