Рецепт сладкого пирога: Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенный сладкий пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенный сладкий пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

🎃

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сахар

1 столовая ложка

Сливочное масло

175 г

Куриное яйцо

3 штуки

Мед

6 столовых ложек

Сливки

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут

Распечатать

1Тесто: 250 гр муки, 1 ст. л. сахара, 125 гр сливоч.масла, 1 яйцо, 1ст.л. уксуса, соль.

2Начинка: 400 г мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, мускатный орех, 6 ст. л.меда, немного молока, 2 яйца, 3 ст. л.сливок, 40 г крахмала.

3Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и оставить на 30 минут в холодильнике. Мякоть тыквы нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать корицей, щепоткой мускатного ореха, добавить мед, молоко и тушить минут 10.

4Духовку нагреть до 200С.

5Яйца взбить со сливками и крахмалом, соединить с тыквой, взбить всё блендером.

6Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики, влить тыквенную массу.

7Выпекать 35-40 минут. Приятного чаепития!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт сладкого пирога | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт сладкого пирога бывает разным. Сегодня будет несколько рецептов тарта, то есть открытого пирога. Начинки — самые разные!

Джейми предлагает испечь

Тарт с ягодами быстро и просто.
Молочный тартнеобычная начинка!
Лимонный тартрецепт на итальянский манер.

Итак, что такое тартиз Википедии

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара.
Может быть десертным или основным блюдом.



Если в летнее жаркое время у вас нет желания стоять у плиты, то вкусный десерт можно приготовить, не растапливая печь — прямо за столом!

И это волшебное блюдо называется фондю!
Да не только десерт можно подать как фондю, как закуску, так и основное блюдо можно приготовить прямо за столом в кругу семьи и друзей.

Даже если вы никогда не готовили фондю, у вас получится все — потому что, в принципе, готовит каждый едок за столом.

Рецептов много — https://100fondue.ru/recepty-fondyu.html — вы найдете здесь все, что надо знать о фондю!

А знать надо, что фондю бывает не только сладкое, но и

  • — сырное фондю;
  • — рыбное;
  • — мясное;
  • — овощное.

Во время приготовления фондю за столом царит особая приятная атмосфера.
Простота приготовления блюда — повод готовить его снова и снова.

Посетите сайт 100fondue.ru и вы узнаете не только рецепты этого отличного блюда, но и

  • — историю классического фондю,
  • — как организовать вечеринку или детский праздник с фондю,
  • — этикет фондю,
  • — правила сервировки фондю,
  • — какие соусы и закуски подаются к фондю,
  • — какая посуда потребуется для приготовления фондю.

Если потребуется совет, вы его найдете: вам помогут подобрать фондюшницу, объяснят, подходит ли мультиварка для фондю, чем заменить фондюшницу и др.

Фондю — это больше, чем еда! Это непринужденная атмосфера за столом, так как хозяйка не вынуждена стоять за плитой, ведь каждый готовит сам себе!



И вначале вспомним, как приготовить песочное тесто для тарта.

Песочное тесто по традиционному рецепту — для сладкого пирога

Освойте рецепт этого сдобного теста, и вы на полпути к идеальному домашнему пирогу.

Ингредиенты 8 порций

500 г муки
100 г сахарной пудры, просеянной
250 г сливочного масла хорошего качества, нарезать маленькими кубиками
1 лимон, цедра
2 больших яйца
1 всплеск молока

Мастер класс Джейми Оливера Песочное тесто

Джейми рассказывает

1. Это тесто идеально подходит для приготовления яблочных и других сладких пирогов. Даже если вы никогда не делали тесто раньше, у вас все получится — главное, следовать четко рецепту!
Единственное, где вы можете экспериментировать, это ароматизаторы. Если вам не нравится цедра лимона, попробуйте другой сухой ингредиент, например цедру апельсина. Подойдет также или щепотка корицы, мускатного ореха или какао-порошка. Ваниль тоже хорошо. Просто помните, что не следует переусердствовать с любым из этих ароматов!

2. Постарайтесь быть уверенными в себе и замесите тесто как можно быстрее — не месите его слишком сильно, иначе тепло ваших рук растопит сливочное масло. Хороший совет — заранее по держать руки под холодной проточной водой, чтобы они были как можно холоднее. Таким образом, вы будете каждый раз получать хорошее тонкое слоеное тесто.

3. Просейте муку на чистую рабочую поверхность и просейте сахарную пудру сверху. Используя свои руки, втереть кубики масла в муку и сахар, потирая пальцы о пальцы, пока не получите тонкую, рассыпчатую смесь. Это тот момент, когда вы можете смешать смесь с интересными ароматами, так что смешайте с лимонной цедрой.

4. Добавьте яйца и молоко к смеси и аккуратно смешайте их вместе, пока у вас не получится шарик теста. Посыпать мукой слегка. Не работайте с тестом слишком долго на этом этапе, иначе оно станет эластичным и жестким, а не рассыпчатым и нежным.

Тесто после замеса надо сформовать в плоский круг, затем слегка посыпьте его мукой, заверните в пленку и положите в холодильник как минимум на пол часа.

Тесто готово к дальнейшему использованию.

Посмотрите видео Джейми — он покажет, как он готовит песочное тесто для пирогов.

У Джейми есть рецепт сладкого, рассыпчатого песочного теста, который так легко сделать даже его дочечке Бадди! Он идеально подходит для приготовления заранее и для замораживания.

Видео — готовьте песочное тесто вместе с Джейми!


После того, как вы приготовили тесто, выбирайте из 3 рецептов тартов. И пеките!

Первый рецепт — летний, с ягодами.

I. Тарт с ягодами

Самый быстрый ягодный пирог, — считает Джейми.

Несмотря на то, что этот рецепт немного нестандартен, вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом.

…этот пирог — безумно легкий и вкусный десерт.
Если вы готовите это для гостей, просто испеките тесто за несколько часов до того, как придут гости, взбейте сливки и храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы подавать его, добавьте фрукты и безе. Таким образом, безе все еще будут хрустящим, и это создаст захватывающий контраст с мягкими сливками и ягодами.

Ингредиенты 12 порций

1 апельсин
3 ст.л. ванильного сахара
400 мл сливок
600 г смешанных сезонных ягод, таких как ежевика, черника, красная и белая смородина, крыжовник и др.

4 готовых безе

Сладкое песочное тесто

250 г обычной муки
50 г сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
125 г несоленого масла (холодного)
1 большое яйцо
1 всплеск молока
оливковое масло, для смазки формы

Мастер класс Джейми Оливера Тарт с ягодами — быстро и просто

1. Вы можете сделать тесто вручную или в кухонном комбайне. Если вы делаете это вручную, просейте муку и сахарную пудру в большую миску с высоты.
2. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками, а затем осторожно стереть его пальцами в крошку с мукой и сахаром.
3. Взбить яйцо и добавить в смесь вместе с молоком и аккуратно замесить его руками, пока не получится шарик. Смотрите рецепт выше!
4. Тесто поместите в холодильник на 30 минут.
5. Слегка смазать маслом внутреннюю поверхность диаметром 25 см антипригарной формы.
6. Посыпать мукой рабочую поверхность и скалку, затем осторожно раскатать тесто, переворачивая его, пока не получите круг толщиной около 0,5 см.
7. Завернуть тесто на скалку, затем разверните его в форму. Прижать тесто на стеночки формы.
8. Обрезать лишнее тесто и использовать его, чтобы заделать все отверстия, затем поколоть тесто вилкой, накрыть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
9. Разогреть духовку до 180ºC.
10. Выложить форму с тестом большим куском жиронепроницаемой бумаги.
11. Заполнить форму сырым рисом и запекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть форму, осторожно удалить рис с бумагой и вернуть форму в духовку, чтобы готовить еще 10 минут. Оставить полностью остыть.
12. Мелко натереть большую часть апельсиновой цедры в миску и взбить с ванильным сахаром (1 ст.л.) и сливками, пока не образуются мягкие пики.
13. Положить половину ягод в другую миску и используя вилку, растереть их с оставшейся 1 столовой ложкой ванильного сахара. Раскрошить безе на грубые кусочки.
14. Аккуратно положить ягоды и кусочки безе в крем.
15. Поместить кремовую смесь на тесто и осторожно встряхнуть, чтобы распределить ее. Используя лопаточку или выпуклую часть ложки, равномерно распределить кремовую смесь, а затем высыпать оставшиеся ягоды сверху.


16. Мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сразу подать тарт, посыпав сахарной пудрой.


II. Молочный тарт — необычная начинка!

Ингредиенты 10 порций

Для теста

250 г муки + дополнительная для присыпки
50 г сахарной пудры
125 г холодного несоленого масла
1 большое яйцо
морская соль, щепотка
молоко 

Для начинки

2.5 стакана молока
1 стручок ванили
несоленое масло, кусочек
2 больших яйца
2 ст.л. кукурузной муки
1.5 ст.л. муки
75 г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы

Для карамели (по желанию)

130 г сахарной пудры
Мастер класс Джейми Оливера Молочный пирог

Приготовить тесто по рецепту выше!

Слегка смазать маслом форму диаметром 24-см.
Раскатать тесто до толщины 1 см, при необходимости посыпать мукой.
Завернуть тесто вокруг скалки, затем развернуть в форму и протолкнуть его на бортики формы. Удалить излишки, поколоть основание вилкой, а затем поставить в морозильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180°C.

Выпечь тесто «вслепую»смотри выше!

Тем временем, для начинки,

  • — налить молоко в небольшую кастрюлю,
  • — разрезать пополам стручок ванили и выскрести зернышки,
  • — затем добавить и зернышки и стручок в молоко.

Аккуратно кипятить в течение 15 минут, затем снять с огня и добавить масло, чтобы растопить.

В миске взбить яйца с кукурузной мукой, мукой и сахаром, затем, когда молоко немного остынет, постепенно вбить все.
Вылить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь на 5–10 минут или пока смесь не загустеет, готовить, постоянно мешая, затем выбросить ванильный стручок.
Вылить на тесто и посыпать молотой корицей через сито с высоты.
Выпекать 20 минут, затем перенести на решетку для охлаждения.

По желанию, перед подачей на стол сделайте карамельный топпинг.

Растопить сахар со всплеском воды на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до легкого золотистого цвета — не размешивайте! — затем вылить на пирог. Полностью остудить при комнатной температуре, затем нажать на карамель, чтобы треснула и подать.


III. Лимонный тарт — рецепт на итальянский манер

Вкуснее всего тарт с лимонами из Амальфи!

Этот замечательный, довольно вкусный лимонный пирог имеет свежий вкус, но находится всего «в двух шагах» от чизкейка. Он великолепно сочетается с мороженым и очень хорош с сезонными ягодами, такими как малина или клубника. Если вы хотите почувствовать итальянскую атмосферу, то маленький кусочек пирога на завтрак с черным кофе — настоящее удовольствие.


Готов через 2 часа

В 1 порции калорий 323
Жиров 14.4 г
Белков 8.5 г
Углеводов 41.5 г

Ингредиенты 10-12 порций

Тесто

250 г муки
50 г сахарной пудры
75 мл оливкового масла
75 мл белого вина
½ ч.л. ванильной пасты

Начинка

5 больших лимонов
500 г качественного сыра рикотта
150 г сахарной пудры
2 больших яйца

Мастер класс Джейми Оливера Лимонный тарт

Тесто

Положить муку и сахарную пудру в большую миску с хорошей щепоткой морской соли. В середине сделать колодец, затем добавить масло, вино и ванильную пасту. Используя вилку, замесить влажную смесь, постепенно вводя муку снаружи, пока она не соберется в шарик теста.
На посыпанной мукой поверхности вымесить всего пару минут, затем завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свободно обернуть его вокруг скалки и выложить в форму диаметром 25-см, вжать на бортики формы.
Тесто накрыть пленкой и охладить в морозильной камере в течение 1 часа 30 минут.

Разогреть духовку до 180ºC.
Выпечь в течение 25 минут или пока он не станет слегка золотистым.

Начинка

Тем временем мелко натереть цедру 1 лимона и отложить в сторону. Отжать все лимоны, чтобы получить 150 мл сока, затем взбить с остальными ингредиентами для начинки до однородной массы — вручную или в кухонном комбайне.

Перелить в форму и запекать 30 минут, посыпать сахарной пудрой и посыпать цедрой лимона в течение последних 5 минут.

Перенести на решетку для охлаждения — начинка пирога ​​будет слегка колыхаться.

Посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пай

Если вы знаете, как приготовить песочное тесто, то вы может бесконечно разнообразить рецепт сладкого пирога — на свой вкус!

2 Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 порции «Тарт с ягодами» калорий 399
  • Жиры: 27.6 г
  • Углеводы: 35.9 г; 4.2 г белков

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для сладких пирогов: лучшие рецепты

Любите ли вы румяные, пышные, сдобные пироги только-только из духовки? Я очень люблю и пеку такие пироги часто, выбирая начинку по настроению: это может быть варенье, повидло, ягоды, творог, орехи, яблоки, мак, изюм. У меня есть несколько любимых и проверенных рецептов дрожжевого теста для сладких пирогов, ими и хочу поделиться.

Тесто для сладких пирогов на сухих дрожжах

Свежие дрожжи в наше время используются очень редко, поэтому сначала расскажу, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов на быстродействующих дрожжах. Такой способ значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 стакан теплого молока или воды
  • 1-2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать инструкцию на упаковке!).

Влить теплое молоко или воду и вбить 1-2 яйца.

Перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто.

Или вот другой вариант теста на сухих дрожжах, с использованием растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1-2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан теплого молока

Приготовление

Растопить в миске сливочное масло, остудить до теплого состояния.

Смешать муку с сахаром, солью, сухими быстродействующими дрожжами и ванилином.

Отдельно смешать теплое молоко, яйца и растопленное масло.

Влить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Какой бы из этих двух вариантов вы ни выбрали, дальше тесту нужно дать время на подъем.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Через час-полтора тесто должно увеличиться в объеме.

Следует обмять его и снова оставить для подъема. Во второй раз дрожжевое тесто поднимется быстрее.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, еще раз немного вымесить и можно приступать к разделке изделий.

После разделки следует обязательно оставить изделия для расстойки на 15-20 минут. Затем смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Тесто для сладких пирогов на свежих дрожжах

Для сторонников старого классического способа приготовления теста на свежих дрожжах могу предложить следующий рецепт.

Ингредиенты

Для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

Для теста:

  • 0,5 литра молока (можно простокваши)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Приготовление

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать, поставить в теплое место.

В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и цедру лимона. Перемешать.

Затем влить поднявшуюся опару.

Всыпать муку, тщательно вымесить рукой или миксером.

Тесто не должно быть слишком крутым, тогда оно лучше поднимется.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно подняться примерно втрое. Если жидковатое – можно добавить муки.

Тесто можно считать вымешанным, если оно легко отстает от рук.

Когда тесто поднимется еще раз, его надо снова вымесить и приступить к разделке пирогов.

После разделки пирогов им надо дать расстояться, чтобы они поднялись.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Сладкий заливной пирог на майонезе

Бисквитные пироги всегда пользуются спросом, и данный рецепт представляет один из таких. Можно готовить как с начинкой, так и без нее. Во втором случае пирог получается более рыхлым и рассыпчатым.

Нынче я взяла половинки абрикосов из варенья. Они распределяются неравномерно, что создает неоднородную текстуру – пирог словно «волнуется», т.е. идет волнами из-за неравномерного нагрева: варенье нагревается сильнее и над ним тесто вспучивается, потом оно оседает и получаются эти самые волны. Это вполне нормальное явление для такого распределения начинки. Если варенье вмешать в тесто, получится совершенно равномерное пропекание.

Пирог получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты.

Шаг 2 из 11

Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите майонез.

Шаг 3 из 11

Следом разбейте туда яйца.

Шаг 4 из 11

Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.

Шаг 5 из 11

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6 из 11

Перемешайте тесто до однородности. Дайте ему немного постоять. В это время можно подготовить форму (я взяла разъемную). Проложите стенки промасленным пергаментом, дно тоже смажьте маслом.

Шаг 7 из 11

Вылейте половину теста в форму. Вилкой выловите плоды абрикосов. Разложите их на тесто.

Шаг 8 из 11

Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 160-170 градусов духовку на час.

Ориентируйтесь по своей печке. Если поставить сразу в очень горячую духовку, то тесто сверху поднимется, а в центре, у начинки, останется холодным, т.к. тут нужна более высокая температура. Ее лучше достигнуть постепенно.

Шаг 9 из 11

Когда пирог поднимется, и при протыкании деревянная палочка останется сухой – наша выпечка готова.

Шаг 10 из 11

Раскройте замок формы, удалите бумагу, осторожно снимите изделие на доску. Остудите пирог. Разрежьте на порции – вы увидите красивый, мягкий срез, обнажающий сочную начинку.

Шаг 11 из 11

Вот такой на разрезе получается наш пирог на майонезе. Если возьмете однородное варенье и вмешаете его в тесто, текстура выпечки будет равномерной.

Сладкий заливной пирог на майонезе готов! Подавайте его к чаю или кофе, вкусен он с молоком, или компотом, киселем.

Приятного аппетита!

Сладкий пирог на кефире — Пошаговый рецепт с фото

Прочитав список компонентов для приготовления этого сладкого пирога на кефире, вы можете подумать, что выпечка будет иметь привкус оладьев или будет похожа на привычную шарлотку с яблоками, а свежие мандарины станут горчить. Однако, испробовав рецепт, вы легко убедитесь в обратном! В этом рецепте кефир «работает» увлажнителем, окрашивает мякиш пирога светлыми тонами и удачно поддерживает орехово-фруктовое ассорти на поверхности, не «поглощая» его. Мандариновые же дольки отлично сочетаются с остальными добавками, вносят тропическую нотку, сохраняя свежесть.

Ингредиенты для приготовления сладкого пирога на кефире:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200-220 г
  • сливочное масло – 150 г
  • кефир – 70 мл
  • мука – 400-450 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мандарины – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 5-7 шт.
  • грецкий орех – 100 г

Рецепт приготовления сладкого пирога на кефире:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

Влить кефир и хорошо перемешать.

Вбить яйца, снова размешать смесь до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить блестящее, вязкое густое тесто.

Когда тесто для пирога готово, можно заняться подготовкой сладкой начинки: яблоко нарезать тонкими полукольцами, не снимая кожуру, мандарины разобрать на дольки, ядра орехов оставить цельными для любителей настойчивого орехового аромата и грубой фактуры или измельчить в крошку, а курагу нарезать соломкой.

Застелив форму для выпечки пергаментом или смазав маслом и присыпав манкой/сухарями, заполнить тестом. Слой равномерно распределить по всему дну емкости.

Произвольно разложить орехово-фруктовое ассорти. Например, центр «отдать» орехам, вокруг поочередно, в форме цветка выложить мозаику из яблока, кураги и мандаринов.

Выпекать такой пирог на кефире нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. Поставить полуфабрикат в предварительно раскаленную до 200 градусов духовую печь на средний уровень. Если хотите обуглить верхушку, придать вид «крестьянской» выпечки, последние 5 минут держать пирог под верхним огнем.

Сладкий пирог на кефире с грецкими орехами, яблочно-мандариновыми кусочками и сухофруктами съедается в считанные минуты, удивляя простотой рецепта и изумительным вкусом одновременно. А вместе с шариком мороженого или сладким топпингом он превращается в торжественный десерт.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкий пирог из слоеного теста с ягодами

Сладкий пирог из слоеного теста – прекрасный десерт для семейного или дружеского чаепития. В качестве начинки для такой выпечки подойдут как фрукты, так и ягоды. Кстати, щавель или ревень, присыпанные сахаром, тоже можно рассматривать как замечательные варианты начинки для подобных пирогов. Приготовить же такую выпечку очень легко и просто, если использовать уже готовое слоеное тесто. Для приготовления десертного пирога подойдут любые фрукты или/и ягоды (как свежие, так и замороженные, но не сушеные), главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Рецепт сладкого пирога из слоеного теста с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

• дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
• сахар – по вкусу;
• картофельный крахмал – 1,5 ст. л.;
• банан – 1 шт.;
• ягоды замороженные или свежие (вишня без косточек и малина) – примерно по 1,5 стакана;
• немного муки и растительного масла.

Для придания начинке какого-то особого аромата и вкуса можно дополнить ее состав такими пряными добавками, как измельченная цедра цитрусов (апельсина, лайма или лимона), кардамон, мускатный орех, молотая корица, ванилин.

Время приготовления – около 1 часа.

Как приготовить пирог из слоеного теста с ягодами в духовке

Присыпать стол мукой. Готовое слоеное тесто (разумеется, оттаявшее) поделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Большую часть теста на силиконовом коврике (или промасленном пергаменте) раскатать в тоненький (2 мм) пласт размером примерно 30х20 см.

Переместить вместе с ковриком на противень с невысокими бортами. Банан очистить и порезать мелкими кубиками. Ягоды (без лишней влаги) смешать с крахмалом.

На раскатанное тесто вперемешку выложить ровным слоем ягоды, сверху раскидать кусочки банана и посыпать сахаром.

Из маленького куска теста раскатать небольшой тонкий пласт.

Уложить его на ягоды, смазать маслом (еще лучше взбитым яйцом).

Сверху прижать к нему края нижнего пласта и посыпать сахаром.

Отправить заготовку пирога в горячую духовку, выпекать при 200 °C 25 минут.

Нарезать пирог из слоеного теста остывшим или едва теплым.

Приятного аппетита!

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

Пирог с крем-сыром (сладкий и масляный)

Этот насыщенный, маслянистый и сладкий крем-сыр -фунтовый торт является всеобщим любимцем в качестве завтрака, полдника или десерта в любое время дня. Этот рецепт торта с фунтом — хранитель, испеките его сегодня!

Пирожное со сливочным сыром

Я люблю печь весной. Есть что-то в приятной, свежей весенней погоде и послеобеденного чаепития с моими любимыми пирожными и десертами во внутреннем дворике.

Я решил приготовить буханку торта с крем-сыром с нуля. Это была такая отличная идея, пирог с фунтом получился очень восхитительным и идеально подходящим к чашке кофе или чая.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить фунтовый пирог?

Традиционно, фунтовый пирог готовится из одного фунта масла, одного фунта муки, одного фунта сахара и одного фунта яиц. Рецепт меняется со временем, и в классический рецепт пирога с фунтом добавляются многие другие ингредиенты, равно как и количество основных ингредиентов.

Для этого рецепта сливочный сыр смешивается со сливочным маслом и взбивается с помощью электрического миксера или настольного миксера до получения однородной массы.

Можете ли вы оставить пирог на ночь?

Совершенно верно. На самом деле, вы хотите испечь эти торты за день до подачи на стол, так как на следующий день пирожные становятся намного вкуснее и имеют потрясающую текстуру.

Чтобы сохранить торт на ночь, просто заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги, чтобы он оставался влажным. Вы можете хранить торт при комнатной температуре в полностью завернутом виде до 3 дней.

Как долго можно заморозить фунтовый торт?

Эти торты можно заморозить в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Просто разогрейте в тостере или микроволновой печи перед подачей на стол. Обязательно заверните пироги в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, чтобы обеспечить свежесть.

Этот рецепт хорошо сочетается с:

Для послеобеденного чаепития рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 605 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 12 человек

Этот насыщенный, маслянистый и сладкий торт с фунтом сливочного сыра является всеобщим любимцем в качестве завтрака, полдника или десерта в любое время дня. Этот рецепт торта с фунтом — хранитель, испеките его сегодня!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 3 палочки (1 1/2 стакана или 340 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 8 унций.(1 батончик / 226 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 6 больших яиц
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). С помощью электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы.Добавьте сахар; взбивать до легкого и пушистого состояния около 5 минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Включив миксер на слабой работе, добавьте муку и соль двумя порциями, взбивая, пока они не смешаются.
  2. Обильно смажьте две формы для выпечки хлеба 8 1/2 на 4 1/2 на 2 1/2 дюйма (по 1 1/2 кварты каждая) кулинарным спреем; сразу влейте жидкое тесто (сковорода будет казаться полной). Постучите посудой по рабочей поверхности, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
  3. Выпекайте до золотистого цвета, и зубочистка, вставленная в центры, не станет почти чистой, от 60 до 75 минут (если верхняя часть начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой).
  4. Охладите 10 минут на сковороде. Выверните лепешки; полностью остудить на решетке.

Банкноты

Источник: Everyday Food, декабрь 2003 г.

Информация о питании

Размер порции

12 человек
Количество на порцию Калорий 605 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 18 г Холестерин 163 мг Натрий 483 мг Углеводы 74 г Волокна 0 г Сахар 50 г Белки 7 г

Торт «Сюрприз Пиньята» | Идеи торта

  1. Нагрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятор 160 ° C.
  2. Смажьте и нанесите основу для формы для сэндвичей глубиной 18 см. Положите масло и сахар в миску и хорошо взбейте. Вбить яйца, затем добавить муку, ванильный экстракт и молоко. Выложите одну треть смеси в форму и размажьте по уровню. Запекать в духовке 35–40 мин. Снимите и остудите. Повторите еще два раза, чтобы у вас было три губки. СМОТРЕТЬ: Как выровнять круглую форму для торта
  3. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочное масло с половиной сахарной пудры, затем добавьте остальное. Добавьте 1-2 чайные ложки горячей воды, чтобы перемешать до однородной консистенции.
  4. Если бисквиты выступили на вершину, обрежьте верхушки торта, чтобы они стали плоскими. Используя 8-сантиметровый круглый нож, вытесните центр каждого торта. Выложите один торт на сервировочную тарелку или доску. Возьмите один из 8-сантиметровых кружков и разрежьте пополам по горизонтали. Поместите один из этих дисков в отверстие в торте на доске, отложив вторую половину. Намазать торт немного глазурью. Поместите второе кольцо для торта сверху и полейте еще глазурью. Сверху выложите оставшееся кольцо для торта.
  5. Заполните центр торта мармеладом.Поместите оставленный диск для торта поверх желейных бобов, чтобы запечатать их. Распределите оставшуюся глазурь по верхней и боковым сторонам торта. С помощью скребка для торта разгладьте верх и стороны, чтобы они были как можно более плоскими.
  6. Рассыпать посыпку сверху и наполовину по бокам торта.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Выпекайте по рецепту, но остановитесь перед добавлением украшения или глазури, если это необходимо. Дайте полностью остыть.Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (во избежание ожогов в морозильной камере) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы выпечка была теплой, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.

Если вы хотите добавить глазурь или украшение, добавьте их после того, как выпечка полностью разморозится и достигнет комнатной температуры.

Подробнее Рецепты выпечки

Мы рекомендуем этот рецепт как часть здорового сбалансированного питания для особого случая или угощения.

Рецепт молочного торта — Рецепт индийских молочных сладостей — Поварское место Гаятри

Когда вы читаете название, вы можете подумать, что это запеченный торт (9 вроде горячего молочного пирога), но нет, вы ошибаетесь, это молочная сладость от Уттар-Прадеш. Даже я принял это название за торт, когда впервые увидел его в Нишамадхулике. Но когда я увидел, как это делается, я сразу добавил это в закладки, но до сих пор у меня не было возможности сделать это. Думайте об этом как об убежище в Калаканд. Для калаканда мы готовим панир, маву и сахар, но он устанавливается, когда он мягкий и белый по цвету, но для молочного пирога молоко превращается в густую консистенцию, как мава, затем добавляется лимонный сок, чтобы смесь свернулась, а затем сахар. добавляется и готовится до высыхания.В результате получается сладкая подрумянивающая сладость, слегка острая и совершенно восхитительная.

Как и рецепт басунди , это испытало мое терпение. Но по сравнению с этим басудхи было легко, так как он потреблял всего один литр молока, тогда как для этого требовалось сокращение на 2 1/2 литра молока. У меня не было даже большой кастрюли с толстым дном, чтобы вмещать все молоко для сокращения. Я разделил молоко между двумя кастрюлями, уменьшил их количество до половины, а затем смешал их и продолжил.Это заняло меньше времени по сравнению с уменьшением всего количества молока в одной кастрюле. Но все же на его приготовление ушло почти три часа. Но это того стоило. Дайте конфете настояться 24 часа, прежде чем вынуть ее из формы. Но как обычно не дождался и удалил на 8 часов. Так оно начало крошиться по краям. Я советую вам подождать 24 часа, прежде чем нарезать сладкое. Он был очень насыщенным, и даже небольшое количество сладкого заставляло нас чувствовать себя такими сытыми. Я хранила сладкое в холодильнике и ела понемногу каждый день.

Источник рецепта — Ниша Мадхулика

Ингредиенты:

Цельное молоко — 2,5 литра

Сахар — 250 г 9000 кислоты или 1⁄2 сахара

Порошок кардамона — 1/2 чайной ложки

Процедура:

Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.

Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.

Молоко сворачивается, и сыворотка отделяется.

Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

Хорошо надавите на него тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.

Отложить на 24 часа для застывания.

Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

Пирог выскользнет из формы.

Нарежьте и подавайте.

Посетите страницу блогового марафона для других блоггеров, занимающихся BM # 68

Рецепт молочного торта

Ингредиенты

Ингредиенты 900 л.
  • Сахар — 250 г
  • чайная ложка Лимонная кислота — 1/2 или один лимон
  • Кардамон в порошке — 1/2 чайной ложки
  • Инструкции

    Процедура
    • Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.

    • Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

    • Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.

    • Молоко сворачивается, и сыворотка отделяется.

    • Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

    • Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    • Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

    • Хорошо надавите на него тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.

    • Отложить на 24 часа для застывания.

    • Для извлечения из формы поместите банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

    • Пирог выскользнет из формы.

    • Нарежьте и подавайте.

    [inlinkz_linkup id = 648419 mode = 1]

    Вы также можете просмотреть

    Идеальный торт из сладкого картофеля

    Торт из сладкого картофеля — слои торта из сладкого картофеля с поджаренной начинкой из зефира, поджаренного ореха пекан и пекан масляный крем.

    Запеканка из сладкого картофеля

    Хотя мне легко перейти с Хэллоуина на Рождество, не пропуская ни секунды, я действительно люблю День Благодарения. Еда на День благодарения — одна из моих любимых: домашние булочки, начинка и запеканка из сладкого картофеля. (Дай мне все углеводы!).

    Хорошая запеканка из сладкого картофеля, наверное, мое самое любимое блюдо в День Турции. Я пробовал самые разные на протяжении многих лет, но моя обычная версия состоит просто из пюре из сладкого картофеля, коричневого сахара и жареного зефира и орехов пекан.

    Думая обо всех этих удивительных ароматах и ​​текстурах, казалось уместным бросить их в торт.

    Торт из сладкого картофеля

    Приготовление вкусного пирога из сладкого картофеля было для меня приоритетом номер один. Сладкий картофель помогает придать пирогу влагу и аромат. Вопрос просто в том, чтобы получить нужную сумму.

    В прошлом году я приготовил торт из тыквы с орехами, от которого нельзя было умереть. Я поджарил мускатную тыкву, чтобы она была красивой и мягкой, а затем добавила около трех чашек тыквенного пюре в тесто для торта.После того, как вы добавите весь сахар и другие ингредиенты, у вас не будет подавляющего овощного вкуса — ровно столько, чтобы намекнуть на ореховую тыкву, но не настолько, чтобы вы подумали, что едите ее как гарнир к обеду

    Имея в руках хорошую основу, я решил использовать торт из тыквы с орехами в качестве основы для этого торта.

    Сначала я зажарил сладкий картофель, чтобы он получился мягким и мягким для пюре. После приготовления я размял сладкий картофель и отмерил около трех чашек (около 600 граммов).Чтобы получить это количество, потребовалось три очень больших сладких картофеля.

    Поскольку сладкий картофель содержит меньше воды, чем мускатная тыква, вы заметите, что тесто для пирога из сладкого картофеля намного гуще, чем тесто для мускатной тыквы. Оба печенья очень влажные!

    Ты умираешь из-за этого цвета ?! Мне нравится, как ярко получился этот торт, благодаря натуральному цвету сладкого картофеля. Он кричит мне «Благодарения»!

    Начинка из жареного зефира

    Зефирная начинка для этого была легкой задачей.Я одержима жареной начинкой из зефира в моем Ultimate S’mores Cake. Он создан по рецепту Sweetapolita. Я немного изменил количество, чтобы добавить больше жареного зефира. Эта идея была гениальной, Рози!

    Пекан Масло сливочное

    И вы меня знаете, я люблю хрустящие торты. Как и в случае с моим пирогом из мускатной тыквы, между слоями я добавил поджаренные орехи пекан. Я также добавил в масляный крем поджаренные орехи пекан в виде ореховой пасты. Вы парни! Я думаю, вы сойдете с ума от этого (полностью задуманный каламбур)!

    Поистине, сочетание вкусов и текстур в этом — хоумран, если вы спросите меня! Я надеюсь увидеть это на вашем столе в День Благодарения или на следующем собрании.Я не сомневаюсь, что это будет огромный успех!

    Примечание для аллергиков:

    Я знаю, что у многих из вас или ваших близких есть аллергия на орехи, о которой нужно помнить при выпечке. Я бы не хотел, чтобы вы пропустили этот торт из-за орехов пекан, поэтому вот несколько альтернативных вкусов сливочного крема, которые, я думаю, были бы потрясающими с этим тортом:

    Для торта
    • 3 стакана (600 г) пюре из сладкого картофеля около трех больших сладких картофелей
    • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
    • 5 больших или очень больших яиц комнатная температура
    • 1 стакан (218 г) растительное масло
    • 3 стакана (345 г) муки для выпечки
    • 1 столовая ложка (8 г) корицы
    • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (5.6 г) соли
    • 1 чайная ложка (3 г) мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки (1,5 г) молотого имбиря
    • 2 чайные ложки (8,4 г) ванильного экстракта
    Жареная начинка из зефира
    • 24 больших зефира
    • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана (187,5 г) сахарной пудры отмеренная и просеянная
    • 1/2 банки зефира примерно 100 грамм
    • 1 чайная ложка (4,2 г) ванильного экстракта
    Поджаренные орехи пекан и масло пекан
    • 2 стакана (300 г) нарезанных орехов пекан
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (13.6 г) оливкового масла
    Масло ореха пекан
    • 6 стаканов (750 г) сахарной пудры, измеренной и просеянной
    • 2 стакана (452 ​​г) несоленого масла, слегка холодного
    • рецепт масла пекан выше
    • 3 столовые ложки (43,3 г) ) жирные сливки
    • * По этому рецепту масляного крема достаточно, чтобы заполнить и покрыть ваш торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубопроводы, вам нужно сделать дополнительную партию 1/2.
    Для торта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните три 8-дюймовых или четыре 6-дюймовых круглых формы для выпечки антипригарным спреем, выровняйте пергаментом и снова распылите. Отложите в сторону.

    • В миске среднего размера смешайте муку для выпечки, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и молотый имбирь. Отложите в сторону.

    • В дежи электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сахар и яйца вместе на средней-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение примерно пяти минут. Добавьте масло и взбивайте на среднем огне до однородности. Добавьте охлажденный сладкий картофель и перемешайте до однородности.Добавьте ваниль.

    • При включенном миксере постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Перемешайте, пока не смешано.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам (около 20 унций теста на каждую из трех 8-дюймовых круглых форм или 15 унций теста на каждую 6-дюймовую сковороду). Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет практически чистой.

    • Дайте сковородам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем перевернуть кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Для начинки из зефира
    • Положите зефир на противень, выстланный пергаментной бумагой и сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Поместите на среднюю решетку духовки и обжарьте зефир до золотистого цвета, примерно 30-60 секунд. Следите за ними!

    • Выньте сковороду из духовки, осторожно переверните зефир и снова обжарьте его до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.

    • В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахарную пудру и взбивайте на медленном огне до однородного состояния.Добавьте ваниль и перемешивайте на средней скорости около трех минут.

    • Включите миксер на низкой скорости, добавьте зефирный крем и (охлажденный) жареный зефир и перемешивайте примерно одну минуту.

    Поджаренные орехи пекан
    • На среднем огне поджарьте 2 чашки орехов пекан в оливковом масле, часто помешивая. После поджаривания достаньте одну чашку орехов пекан и охладите их на пергаментной бумаге.

    • Пока остывает 1 чашка орехов пекан, добавьте сахар к оставшимся орехам пекан и перемешивайте, пока сахар не растворится и не покроет орехи пекан.Вылейте засахаренные орехи пекан поверх пергамента, охладите и используйте для начинки.

    Для сливочного крема с орехами пекан
    • В кухонном комбайне смешайте одну чашку (без сахара) поджаренных орехов пекан с 1 столовой ложкой оливкового масла. Взбивайте, пока не получите гладкую ореховую пасту.

    • В дежи электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло около 2 минут на средней или высокой скорости. Это помогает смягчить масло, не перегревая его, если вы будете полдня сидеть на столе.

    • Добавьте домашнее масло пекан. Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока хорошо не перемешается, не забывая соскребать по стенкам и дну миски.

    • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру, а затем сливки. Включите миксер на средне-сильный и взбивайте сливочный крем в течение 3-5 минут.

    • Перед тем, как намазывать торт, потратьте пару минут, перемешивая сливочный крем вручную деревянной ложкой, чтобы вытолкнуть воздушные карманы.

    Сборка
    • Поместите первый слой торта верхней стороной вверх на доску для торта или тарелку для торта. Намажьте торт примерно 3/4 стакана зефирной начинки, а затем щедро посыпьте поджаренными орехами пекан.

    • Поместите второй слой торта поверх начинки и выложите еще 3/4 стакана зефирной начинки и еще орехов пекан.

    • Покройте весь торт тонким слоем пеканового масла. Это твоя шубка из крошки.Он не должен быть красивым, он должен быть функциональным, поэтому не тратьте на это много времени и не используйте слишком много глазури. Вы заморозите слой крошки на 10-15 минут, чтобы крошки зафиксировались.

    • После того, как слой крошки застынет, продолжайте глазировать торт оставшимся сливочным кремом.

    Этот торт идеален, если вы любите сладкие (но не слишком сладкие) десерты

    ДНЕВНЫЙ ТОРТ

    На один 8-дюймовый (20 см) торт

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан (120 г) универсальной муки

    ½ стакана (50 г) орехов мелкого помола (см. Примечание)

    1 ½ чайной ложки выпечки порошок

    ½ чайной ложки кошерной соли

    2 яйца

    ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

    ½ стакана (100 г) сахарного песка

    ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Тертая цедра 1 апельсина плюс ¼ чашка (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока

    Сахарная пудра для присыпки

    ПОДГОТОВКА

    Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Руками смажьте маслом дно и стороны 8-дюймовой (20-сантиметровой) формы для выпечки, затем выстелите дно кружком пергаментной бумаги. Для большей надежности смажьте пергаментную бумагу маслом. Отложите сковороду в сторону.

    В миске среднего размера взбейте муку, молотые орехи, разрыхлитель и соль.

    В большой миске взбивайте яйца, пока белки и желтки полностью не смешаются. Добавьте оливковое масло и сахарный песок и взбивайте, пока сахар не растворится (проверьте, растирая смесь двумя пальцами).Вмешайте ваниль, цедру апельсина и апельсиновый сок. Взбейте смесь муки.

    Вылейте тесто в подготовленную сковороду, обязательно используя резиновую лопатку, чтобы вытащить все из чаши. Держите сковороду чуть выше прилавка, а затем опустите ее на прилавок, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Переложите лепешку на решетку и дайте ему полностью остыть.Когда пирог остынет, с помощью обеденного ножа отделите края торта от формы и переверните его на рабочую поверхность (возможно, вам придется слегка постучать по сковороде). Снимите пергамент и выбросьте его. Еще раз переверните пирог на сервировочное блюдо так, чтобы плоская сторона была вниз, а выпуклая — вверх.

    Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

    Примечание: в этом торте подойдет любой орех. Чтобы приготовить молотые орехи, просто положите любой орех, какой хотите (я успешно приготовил этот торт с грецкими орехами, миндалем, фундуком и фисташками, и я уверен, что пекан и кедровые орехи тоже подойдут) в кухонный комбайн и блиц, пока они не станут такими же прекрасными, как кукурузная мука.Или воспользуйтесь ступкой и пестиком. Или купите молотые орехи, которые часто называют «мукой» или «мукой», как в «миндальной муке» или «миндальной муке». Если вы хотите приготовить торт без орехов, просто откажитесь от молотых орехов и добавьте еще ½ стакана (60 г) муки.

    СПИН-ОФФЫ

    Не стесняйтесь ЗАМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ЦИТРУС вместо апельсина. Клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.

    ДЛЯ ТОРТА С ЛИМОННЫМ МАКОМ используйте лимонную цедру и сок вместо апельсина и добавьте в тесто 1 столовую ложку мака.

    Если вы используете молотый миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки МИНДАЛЬНОГО ЭКСТРАКТА для более интенсивного аромата миндаля.

    Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, выложите сверху чашки (80 г) МАЛИНОВОГО ДЖЕМА и используйте вилку или кончик ножа для очистки овощей, чтобы перемешать варенье.

    Рецепт кофейного торта из сладкого картофеля

    Заметки от шеф-повара

    Мне нравится этот кофейный торт, потому что он прекрасно заменяет тыквенный вкус на осенний сезон. Он так успокаивает с теплыми специями во всем — идеально подходит для осеннего завтрака или позднего завтрака.

    Методический совет: Для смазывания сковороды это сочетание вещей, которые создают идеальное высвобождение: отличная сковорода, правильная смазка (иногда шортенинг и мука — лучший способ гарантировать, что ничто не прилипнет) во всех укромных уголках и щелях и правильно отдыхает. Не оставляйте пирог на сковороде слишком долго, так как он может начать потеть и прилипнуть к сковороде. Не ждите дольше 10-15 минут.

    Подготовка

    Для торта:

    1.

    Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте сковороду на 10 чашек с жиром и мукой или антипригарным спреем для выпечки.

    2.

    В чаше подставки, снабженной насадкой для лопастей, взбейте сливочное масло, сахар и соль на высокой скорости, пока она не станет легкой и пушистой в течение 5 минут. Затем добавьте яйца по одному и перемешайте до однородной массы.

    3.

    Медленно включите миксер на минимальную скорость и осторожно добавьте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Наконец добавьте сметану, сладкий картофель, извлеките и взбивайте, пока не смешаются.

    Для вихря с корицей:

    Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.

    Для сборки:

    1.

    Вылейте половину теста для торта в подготовленную форму для торта, затем полейте вихревой смесью корицы и перемешайте тесто.

    2.

    Вылейте оставшееся тесто для торта поверх завихрителя, затем выпекайте в течение 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет влажной, но большей частью чистой.

    3.

    Охладите пирог в течение 10 минут, затем переверните пирог на решетку для охлаждения и охладите до комнатной температуры.

    Для кленовой глазури:

    Когда пирог полностью остынет, взбейте кондитерский сахар, кленовый сироп и молоко.При необходимости добавьте еще молока или сиропа. Глазурь должна быть текучей, но не слишком жидкой.

    Полить остывший торт глазурью, нарезать ломтиками и подавать.

    Древнееврейское сладкое, которое вы могли бы приготовить сегодня: Ашишот — Еда

    Современный человек имеет смутное представление о том, что люди библейской эпохи носили тоги и сандалии и ели здоровую пищу. Фактически, современная археология показывает, что они страдали от кариеса и заболеваний десен, и гораздо реже прибегали к анестезии и ярко-белым керамическим пломбам.И хотя условия жизни обывателей действительно были относительно скудными по сравнению с сегодняшними, они, похоже, любили свои сладости так же сильно, как новоявленную картошку.

    Доказательство этого можно найти в описании таинственного кондитерского изделия, возможно, тонизирующего, которое влюбленная молодая женщина, рассказывающая Песнь Песней 2: 5, пытается укрепить ее, прежде чем она потеряет сознание от желания: «Поддержи меня лепешками с изюмом. , Освежи меня яблоками, Потому что я тоска по любви.»

    На иврите сладкое слово ашишот , оно встречается еще в одном месте Библии, 2 Цар.6:19, где это переводится как сладкое пирожное — «И раздал он всему народу, [даже] среди всего … каждому лепешку хлеба, лепешку на сковороде и сладкую лепешку». кекс.»

    Однако в «Песни песней» масоретский перевод слова «ашишот» — лакомство, а в версии короля Якова — кувшины, то есть сосуды для вина.Так что пойди.

    Древние кувшины, найденные в море. Управление древностей Израиля

    Эксперт по библейской кухне доктор Това Дикштейн из Библейского ландшафтного заповедника Неот Кедумим, которая использует древние источники для придумывания современных рецептов, считает, что знает, что это такое.Окунувшись в Иерусалимский Талмуд и осторожно помешивая, она выудила историю двух сладкоежек мудрецов, раввина Йосея и раввина Иссы.

    Рассказывают, что рабби Исса посетил рабби Йосея и принес ему жареную чечевицу, размолотую и смешанную с медом.Предположительно, пока он жевал, рабби Йосей категорически заявлял, что это ашишот из Песни Песней. Вот рецепт.

    Ашишот, что бы это ни было

    Информация и рецепты для этой статьи взяты из книги «Еда во времена Библии» (www.palphot.com)

    ‘ .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *