Самое простое блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Самое простое блюдо. Семь способов запечь картофель | Мастер-классы | Кухня

Без картофеля мало кто может представить свой рацион. Конечно, встречаются люди, которые его не едят, но они редки. Именно картошка — самый востребованный и распространенный гарнир. Картофель жарят, варят, делают пюре. А еще его запекают. И это один из самых полезных способов приготовления, так как масла для запекания требуется совсем мало, а готовится картофель чаще всего в кожуре. Что тоже полезно, особенно если картофель нового урожая.

«Картофель — это полезный продукт, который хорошо насыщает и питает организм. Он богат калием, который выводит из организма лишнюю жидкость. Вреден не сам картофель, а способ его приготовления. Полезным будет являться отварной и печеный картофель без добавок в виде масла и молока, — предупреждает Ольга Аришева, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В. В. Виноградова.

С коллегой согласна диетолог и терапевт Анна Ивашкевич: «Картофель — источник магния, кальция, железа, серы, натрия.

Если съесть тарелку картофеля размером в 250-300 граммов, то можно получить почти полную дневную норму витамина С».

Но как же запекать картофель, чтобы он получался полезным, а главное, вкусным? Свои советы дают профессионалы.

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drink Dinners:

— Для запекания мне очень нравится молодой картофель. Его нужно только хорошо помыть, чистить не надо. Если нет молодого, то я беру картофель для гриля. В магазинах он чаще всего называется «Картофель для жарки», он крупнее, чем обычный, калиброванный, и у него меньше глазков. Его специально выращивают так, чтобы глазки были более выпуклыми. Мякоть может быть белая, может быть — желтоватая.

В духовке запекать просто, картофель я мою, обычно не чищу, прямо целиком поливаю растительным рафинированным маслом, оно нужно для лучшего теплообмена картофеля. Посыпаю сверху солью и перцем, добавляю розмарин. И ставлю на температуру 180 градусов в духовку.

Можно еще запекать картофель в печи, тогда это нужно делать без масла и соли, все пряности — после приготовления.

Лилия Попова, управляющая паба Law&Son:

— Я запекаю картофель в соли. Она помогает картошке равномернее прогреться, улучшает вкус. Не бойтесь, что картофель выйдет пересоленным, кожица защитит его, еще подсолить после приготовления придется.

Я насыпаю в лоток крупную морскую соль, зарываю в нее целую вымытую картошку наполовину. Пеку при температуре в 180 градусов при включенной вентиляции в духовке примерно 20 минут, потом достаю и переворачиваю картошку. И еще на 20 минут. Так картофель получается слегка альденте, он не мягкий и не разваливается. После этого я картофель разрезаю на дольки и обжариваю во фритюре буквально в течение минуты. И картофель приобретает тонкую хрустящую корочку.

Антон Белов, шеф-повар ресторана Grande Osteria:

— Перед запеканием я мариную картофель с оливковым маслом, солью-перцем, чесноком и розмарином. Картофель предварительно мою, разрезаю на дольки, добавляю все вышеперечисленные ингредиенты и оставляю на 12 часов под пленкой.

Картофель за это время пропитывается ароматом.

После маринования — запекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Иногда я запекаю картофель, нарезанный слайсами. Их тоже сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю розмарином и перцем, но не мариную уже. Тут есть тонкость: слайсы нельзя промывать, потому что вымывается крахмал, это плохо повлияет на блюдо.

Евгений Василенко, бренд-шеф ресторанов «Хлеб Насущный»:

— Картофель в кожуре необходимо хорошо помыть, затем нарезать дольками, посолить, добавить сладкую паприку, розмарин, чесночное масло. Все перемешать, выложить ровным слоем на противень и запекать при 180 градусах в течение 30-40 минут. Картофель должен быть мягким внутри и с аппетитной румяной корочкой.

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

— Если запекать картофель в костре или в мангале, нужно дождаться, чтобы уголь превратился в горячую золу. Нельзя, чтобы картофель соприкасался с очень горячими углями. Если вы хотите сохранить внешний вид, то заверните картофель в фольгу и закопайте в золу. Готовность можно проверить с помощью протыкания картофеля тонкой шпажкой или острым ножом. Сколько будет готовится картофель? Это непредсказуемо, все зависит от того, сколько у вас золы, сколько картофеля, какая температура и так далее.

Андрей Забелин, шеф-повар ресторана «Мясо&Рыба»:

— При выборе картофеля главное понимать, в какое блюдо вы будете его использовать: варить, жарить или запекать. В магазине или на рынке важно первым делом смотреть на цвет кожуры. Желтые сорта сладковаты, красные меньше развариваются, прозрачная кожица идеальна для разваренного картофеля.

Для запекания я выбираю картофель с кремово-желтой кожурой, размер клубня около 100 граммов, мякоть сливочного цвета. Желательно, чтобы было мало глазков.

В духовке запекаю картофель со сливочным и растительным маслом пополам. На одну большую картофелину получается примерно по 20 граммов того и другого масла. Также кладу соль, розмарин. И все это заворачиваю в фольгу, каждую картофелину отдельно.

Можно также запекать картофель на костре. Тоже заворачиваю в фольгу каждую картофелину, но уже не использую сливочное масло. Беру только растительное, добавляю соль и зубчик чеснока. Запекается картофель в углях примерно 20 минут.

Александр Трущелев, руководитель Академии Кофемании:

— Картофель можно запекать по-разному — как в мундире, так и без. Традиционно я беру фольгу, поштучно плотно заворачиваю в нее картофель, а перед этим солю и перчу, а также поливаю маслом. И отправляю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные и простые блюда из яиц » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Белок яиц усваивается организмом почти на 100%. Пожалуй, это самый недорогой белковый продукт. Яйцо на завтрак — это идеально, но каждый день яичницу есть не будешь. Поэтому для удобства решил собрать любимые блюда из яиц. Буду обращаться к этой коллекции во времена ступора кулинарной фантазии)

Содержание

  • Самые знаменитые блюда из яиц
  • Кухни мира: интересные блюда из яиц
  • Рецепты яичницы: глазунья, болтунья
  • Рецепты омлетов
  • Фаршированные блюда

Самые знаменитые блюда из яиц

Яйцо Пашот

Я приведу самый простой способ приготовления этого самого знаменитого яйца всмятку. По классике яйцо аккуратно разбивают с кипяток. Получается далеко не всегда, раза этак с двадцатого. Даже добавление уксуса в воду не помогает. Поэтому мы изменим технологию, немного ее усовершенствовав.

Рецепт приготовления

  1. Возьмем маленькое сито диаметром сантиметров 5-6.
  2. Отрежем кусок пищевой пленки примерно 20х20 см.
  3. Выстелем пленкой дно сита. Добавим немного растительного масла, чтобы яйцо не прилипло.
  4. Аккуратно разобьем яйцо на пленку, соберем края пленки, яйцо получится как бы в пакете.
  5. Варить яйцо пашот будем в кипящей воде ровно три минуты.

Очень важно, чтобы яйца были свежими, иначе желток не будет держать форму. Еще одно важно условие — вода на должна сильно бурлить при кипении, поставьте огонь на минимум.

Яйцо Бенедикт

Блюда очень похожи, только я яйцах Бенедикт кроме яйца пашот идет тост и ветчина. И все это дело поливается голландсуким соусом, рецепт которого приведу ниже.

Рецепт голландского соуса

  1. Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла. Немного остудите./li>
  2. 2 желтка с 2 ч.л. лимонного сока взбейте венчиком.
  3. Сделайте водяную баню — в большую кастрюлю с кипятком поставьте кастрюлю поменьше с нашими желтками.
  4. Постепенно вливайте в желтки растопленное сливочное масло, взбивая венчиком до приобретения гладкой кремовой фактуры.

Яйца Арлингтон

Не самое известное в России блюдо. По сути яйца Арлингтон похожи на Бенедикт, только подаются они с копченым лососем.

Яйца Орсини

Завтрак французский аристократов — взбитые и запеченные яйца. Нежнее нежного — как легкое облачко. Идеально для легкого диетического завтрака.

Пошаговый рецепт: орсини

Крок-мадам и крок-месье

Знаменитое блюдо из яиц из французской кухни — просто идеальный завтрак выходного дня! Не какая-нибудь яичница, а мадам!


Пошаговый рецепт приготовления крок-мадам и крок-месье

Кухни мира: интересные блюда из яиц

Израильская шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Подают ее прямо на сковороде, едят без столовых приборов — просто макая свежий хлеб в желток и соус. Если освоите это блюдо, то будете делать его постоянно, это проверено.

Рецепт приготовления

  1. По классике томатный соус готовится из свежих помидоров, но в наших широтах они бывают вкусными только летом. Поэтому берем баночку нарезанных томатов. Их еще называют пульпа.
  2. Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. оливкового масла для жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок (1-2 зубчика) и специи для шакшуки: паприку, чили, зиру, куркуму и молотый кориандр. Пару миут обжариваем чеснок со специями.
  3. Выливаем банку очищенных томатов, порезанных кубиками (400 мл). Тушим, помешивая, с открытой крышкой. Влага должна выпариться наполовину, соус станет густым. В процессе тушения добавить чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
  4. Делаем в соусе лунки и аккуратно разбиваем в них по яйцу. Накрываем крышкой на 2 минуты до готовности яиц. Шакшука готова.

Яйца по-мексикански «Уэвос ранчерос»

Huevos rancheros — это самый распространенный завтрак на мексиканских ранчо. Представляет собой жареное яйцо, сдобренное теплой свежей сальсой из помидоров, лука и зелени. Подается обычно на кукурузной тортилье и иногда с красной фасолью. По-моему, это один из вкуснейших завтраков. Яичница здесь -это обычная глазунья. Рецепт сальсы можно посмотреть на сайте. По жаланию добавьте в сальсу авокадо.

Яйцо всмятку с гуакамоле по-мексикански

Соус гуакамоле — это по сути размятое авокадо, немного лимонного сока, чуть чеснока и соль. Берем тостерный хлеб, поджариваем. Сверху кладем гуакамоле и затем — нам уже известное яйцо пашот, приготовленное по упрощенной технологии. Это просто суперский завтрак. Тут и белок (яйцо), и жиры (авокадо на 30-40% состоит из жира и содержит Омега-9), и углеводы (тостерный хлеб, лучше всего — цельнозерновой).

Американский яичный салат на тосте

Иногда вечером я мечтаю, как встану утром и приготовлю американский яичный салат ни хрустящем тосте, и все это дело съем со сладким чаем или кофе. Это как раз то блюдо, ради которого хочется вставать по утрам!

Рецепт приготовления:

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Порежьте яйца кубиками. Заправьте майонезом, горчицей, чуть посолите и поперчите.
  3. Мелко порежьте зеленый лук и стеблевой сельдерей, смешайте с яйцами.
  4. Выложите смесь на тосты и листья салата.

Корейский салат с омлетом, морковью и курицей

С этим салатом придется немного заморочиться — будем готовить и нарезать яичный блинчики. Затем смешаем с корейской морковкой и отварной курятиной. Поверьте, оно того стоит. Даже на праздничном столе этот салат вполне имеет право быть)


Пошаговый рецепт: салат с омлетом

Оякодон: японский омлет с курицей

С этим национальным блюдом связана целая история, если интересно, почитайте — ссылка под фото. Там же — классический рецепт оякодона по-японски.


Пошаговый рецепт: омлет по-японски

Яйца по-шотландски

Переместимся с Востока на Запад — в старую добрую Шотландию. И она порадует нас необычным блюдом из яиц перепелиных. Лично для меня это блюдо когда-то стало удачной находкой и просто кулинарным открытием. Готовлю и в выходные, и на праздник.


Пошаговый рецепт: шотландские яйца

Рецепты яичницы: глазунья, болтунья

Яичница-глазунья

Расскажу как приготовить яичницу глазунью с жидким желтком. Моя семья любит мокать хлебушек в желток, как в соус. Поэтому готовлю яичницу так (это очень просто).

Рецепт: как пожарить яичницу

Яичница с помидорами

Если надоела обычная яичница, можно поджарить на растительном масле помидоры и разбить туда яйца.

Пошаговый рецепт яичницы с помидорами на сковороде

Скрамбл или яичница-болтунья

Скрамбл (он же — наша болтунья) — очень простое блюдо, для тех кто знает, как его готовить. Болтунью очень легко пересушить. Так что при приготовлении соблюдайте эти нехитрые советы.

Приготовление скрамбла

  1. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст. л.). По желанию до того как разбить яйца, можно обжарить в масле несколько помидорок черри.
  2. Вбиваем пару яиц. Солим, перчим.
  3. Сразу начинаем перемешивать скоблящими движениями.
  4. Жарить болтунью нужно не более 40-50 секунд. Так она останется сочной, а в этом вся суть.

Скрамбл с беконом на тосте

Вот еще одна идейка для завтрака. Поджарим в тостере или на сковороде кусочки тостерного хлеба. Порежем мелко бекон. При приготовлении скрамбла смешаем яйца с беконом. Выложим готовый скрамбл на хлеб. Для пущей красоты присыплем зеленью. Сытный завтрак за 10 минут готов!

Яичница, запеченная в беконе

Если у вас есть формочки для маффинов, рекомендую сделать это простое блюдо. Приготовление займет минут 20, из них 12 минут — выпекание.

Приготовление яичницы в беконе

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте формы для маффинов маслом и выложите беконос (по кругу формы или выстилая дно каждой формы, чтобы получилась корзиночка).
  3. Вбейте по 1 яйцу. Можно не солить, если бекон уже соленый.
  4. Запекайте минут 12-15.

Яичница с овощами и копчеными сосисками

Простое и сытное блюдо, которое очень нравится детям. Иногда при приготовлении я кладу майоран или оригано, тогда дети говорят, что похоже на пиццу и едят с двойным удовольствием!

Пошаговый рецепт: яичница с овощами и сосисками

Яичница с хлебом и овощами

Блюдо по-настоящему студенческое. Дешевое, сытное и простое.

Пошаговый рецепт: яичница с хлебом

Яичница с беконом

А вот и нестареющая классика и обязательный элемент английского завтрака. Для полноты картины добавьте фасоль, жареные грибы, тосты.

Пошаговый рецепт: яичница с беконом

Рецепты омлетов

Фриттата с помидорами и сыром фета

Фриттата — это итальянския разновидность омлета. Ее особенность — в обилии начинок. Самая простая версия — это фриттата с помидорами.

Приготовление фриттаты с помидорами

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  3. Форму смажьте маслом, вылейте яйца. Сверху положите помидоры и кусочки феты.
  4. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с курицей и шпинатом

Более сытный вариант омлета. Обычно я беру для него уже готовые копченые куриные бедрышки и замороженный шпинат.

Приготовление фриттаты с курицей и шпинатом

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите замороженный шпинат, тушите его минут 5, помешивая. В конце добавьте порезанную кубиками копченую курицу.
  3. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  4. Форму смажьте маслом, положите начинку и залейте взбитыми яйцами.
  5. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с шампиньонами

Пожарьте грибы с луком. Затем действуйте как в рецептах, описанных выше. Готовую фриттату с грибами посыпьте обильно тертым сыром.

Фриттата по-испански с картофелем

Есть и испанская версия исконно итальянской фриттаты — это сытнейший омлет с картошкой. По сути все мы его ели с детства. Когда от ужина осталась картошка, на завтрак жди яйца с картофелем. Испанская разновидность блюда гораздо интереснее. Не поленитесь встать пораньше и сделать на завтрак эту сытную запеканку-омлет.

Пошаговый рецепт: фриттата с картофелем

Пышная фриттата в мультиварке

В мультиварке фриттата получается более нежная. Даже не знаю, с чем это связано. Но прямо от души советую попробовать приготовить по моему рецепту (он под фото).

Пошаговый рецепт: фриттата в мультиварке

Омлет со спаржей и помидорами

Обожаю сочетание вареной спаржи и яйц. Как отварить спаржу, читайте тут. Отваренную спаржу заливаем взбитыми яйцами с молоком (20 мл молока на 1 яйцо), добавляем немного нарезанных помидоров, солим и готовим минут 5 на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Омлет с баклажанами

Еще одна разновидность омлета — на этот раз с жареными баклажанами. Блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

Пошаговый рецепт: омлет с баклажанами

Рулет из омлета с плавленым сыром

Этот рецепт — отличный пример того, что блюда из яиц могут стать украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета

Рулет из омлета с шампиньонами

И еще одно праздничное блюдо из яиц. Экономично, красиво, вкусно. Бинго!

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета с шампиньонами

Омлет как в детском саду

В садике я всегда ждал омлет на завтрак. Тот самый, детсадовский — пышный, нежный, золотистый! Давайте вспомним вкус далекого детства. Все секреты сейчас расскажу.

Пошаговый рецепт: пышный омлет

Яичные маффины с ветчиной

По сути это порционный омлет в формочках для маффинов, муки здесь нет, это не кексы. Мороки минимум. Поджарили лук, все смешали и в духовку минут на 20-25. Детям нравится очень. В выходные балую своих частенько.

Пошаговый рецепт: мини-омлеты

Фаршированные блюда

Яйца, фаршированные жареным луком

Однажды гости принесли эту чудесную закуску со словами: «Угадай, чем нафаршированы яйца?» На вкус получается так изысканно, и все из самых простых ингредиентов. Отличное бюджетное блюдо, которое годится на праздничный стол и «улетает» молниеносно.

  1. Варим яйца вкрутую, разрезаем вдоль на половинки, желтки достаем в киску.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Огонь средний, постоянно помешиваем. Важно, чтобы лук карамелизировался, а не тушился и не подгорал.
  3. Смешаем желтки с жареным луком, посолим и поперчим смесь.
  4. Начиним смесью половинки белков. Украсим копченой паприкой и (или) зеленью.

Шампиньоны, запеченные с яйцом

Еще один рецепт с яйцами перепелиными. Оригинально, просто и сытно.

Пошаговый рецепт: королевские шампиньоны с перепелиными яйцами

Помидоры, запеченные с яйцом

Яркая и необычная закуска, которая никогда не подводит, ведь сочетание вкуса помидоров и яйца — это классика жанра.

  1. Готовится исключительно просто.
  2. Берем помидор, срезаем верхушку — как бы делаем крышечку.
  3. Выбираем чайной ложкой мякоть, разбиваем внутрь помидора яйцо.
  4. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом и сыром

Крабовые палочки я практически сейчас не использую. А вот мои гости все никак не могут забыть эти фаршированные штуковины и то и дело просят приготовить. Ваш покорный слуга соглашается, раз народ просит, к тому же дело это нехлопотное.

Пошаговый рецепт крабовых палочек с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом

Мясной фарш и слоеное тесто в морозилке держу всегда на случай непредвиденных гостей. Вот этот рулет выручает только так. Перепелиные или куриные яйца смотрятся на разрезе просто обалденно.

Пошаговый рецепт рулета из фарша с яйцами

Ужин из 10 ингредиентов или меньше

07 марта 2022 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пропустить слайды галереи

Credit: Cooking Light

Ищете вдохновение для ужина в будний день? Для этих звездных основных блюд требуется всего 10 ингредиентов или меньше (минус основные продукты, такие как оливковое масло, соль и перец), и их можно приготовить в мгновение ока. Эти обеды, от сочных куриных бедрышек до пасты со сливками, доказывают, что самые простые блюда иногда могут быть самыми лучшими.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Куриные бедра с перцем и картофелем

Предоставлено: Cooking Light .

Реклама

Реклама

2 из 15

Паста со шпинатом и помидорами

Авторы и права: Фото: Caitlin Bensel0003

Этот ужин из макарон в одной кастрюле прост, свеж и полезен — что может не понравиться? Приготовление макарон прямо в соусе экономит время и снижает очистку, придавая лапше больше вкуса. Этот быстрый рецепт также бесконечно адаптируется и поддается множеству простых замен ингредиентов.

3 из 15

Супербыстрые креветочные чесночки с низким содержанием углеводов

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт: Супербыстрые креветочные чесночки с низким содержанием углеводов

Эти низкокалорийные и низкоуглеводные креветочные чесночки с креветками, но по вкусу напоминают ресторанное блюдо. на самом деле очень легко сделать. Масляного соуса ровно столько, чтобы покрыть креветки. Хитрость заключается в том, чтобы не переусердствовать с соусом при приготовлении. Лучше сделать его чуть более дерзким, чем сухим. Если вы хотите увеличить объем этого блюда, вы можете добавить горох или тонко нарезанную морковь или подавать его со спагетти из тыквы

Реклама

4 из 15

Свиная вырезка Easy Herbed

Кредит: Фото: Колин Прайс один пакет (вместо покупки двух отдельных пакетов). Не забудьте зарезервировать половину свинины на обед следующего дня.

5 из 15

Говядина с перцем и брокколи

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: говядина с перцем и брокколи

Стейк из пашины быстрого приготовления содержит большое количество железа; Достаточное количество витамина К в брокколи повышает прочность костей. Нарежьте стейк поперек волокон для получения самых нежных результатов.

6 из 15

Макароны и сыр быстрого приготовления

Авторы и права: Jennifer Causey сухая горчица, придающая глубину. Если у вас нет сухой горчицы, замените ее дижонской. После того, как макароны приготовлены, блюдо готовится очень быстро, поэтому подготовьте ингредиенты для соуса.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Идеальные куриные грудки, обжаренные на сковороде

Фото: Брайан Вудкок; Оформление: Клэр Споллен

Получить рецепт: идеальные куриные грудки, обжаренные на сковороде

Это идеальный способ приготовления куриных грудок. В итоге у вас получится золотисто-коричневая тарелка вкусной курицы, готовая к дегустации. Используйте этот рецепт, чтобы натереть печеный картофель, приготовить куриный салат, нарезать свежую зелень или насладиться классическими гарнирами, такими как фасоль и жареный картофель.

8 из 15

Какао-лосось

Кредит: Фотография © Тим Тернер, 2019 г. Освойте это, и у вас получится отличное блюдо для праздничного стола. Это может показаться нелогичным, но добавление какао — это волшебный эликсир. Это сочетание пикантных специй с несладким какао создает хрустящую отделку барбекю, оставляя лосося таким влажным, что он просто тает во рту.

Этот рецепт взят из книги No Crumbs Left: Whole30 Endorsed, Recipes for Everyday Food Made Marvelous

9 из 15

Палео-копченая свиная вырезка с жареным сладким картофелем

Кредит: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: палео-копченая свиная вырезка с жареным сладким картофелем это поможет сформировать красивую корочку на свинине, когда она обжаривается на сковороде. Вы также можете добавить 1 чайную ложку молотого тмина плюс 1 чайную ложку порошка чили чипотле. Горячая духовка поможет ломтикам сладкого картофеля подрумяниться снаружи и не подгореть. Достаньте свинину из духовки, как только она достигнет 140. Температура поднимется до идеальных 145, и мясо будет в самый раз. Это палеоверсия одного из наших любимых ужинов в будние дни.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

СРЕМЕННЫЙ СУПА правильные ноты — сливочные, сырные и успокаивающие.

11 из 15

Куриные бургеры

Кредит: Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Куриные бургеры

Если вам нужно ускорить процесс, приготовьте эти куриные котлеты заранее. Застелите противень бумагой для замораживания, разложите сырые котлеты в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Заверните каждый замороженный бургер в бумагу для замораживания или алюминиевую фольгу и храните до тех пор, пока они вам не понадобятся. Как и гамбургеры с говядиной, возьмите столько, сколько вам нужно, разморозьте в холодильнике на ночь или пока вы на работе, и вы сможете съесть простой бутерброд за считанные минуты. 9

Кредит: Фото: Кейтлин Бенсел . Попробуйте переключиться на ротини из цельного зерна, чтобы повысить питательную ценность. Вы можете использовать свежие или замороженные креветки в этом рецепте, только обязательно ищите очищенные и очищенные креветки без каких-либо добавок.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

Вегетарианские фаршированные бататы

Авторы и права: Антонис Ахиллеос ! Вы получите почти 50 процентов своей ежедневной нормы клетчатки, полезной для сердца, а также 25 процентов ваших потребностей в калии (это питательное вещество, которого большинству американцев не хватает ежедневно, но которое может помочь компенсировать негативное воздействие соли). Хотите сделать его веганским? Просто откажитесь от йогурта или замените его любимым немолочным продуктом.

14 из 15

Мисо в медленноварке с лососем и черным перцем

Предоставлено: Caitlin Bensel это будний вечер. Ароматы лайма и зеленого лука впитаются в лосось, придав ему легкий азиатский привкус. Обязательно сбрызните фольгу кулинарным спреем перед тем, как положить продукты в мультиварку, чтобы убедиться, что к ней ничего не прилипает.

15 из 15

Стейки из говяжьей вырезки с маслом чипотле и болгарским перцем

Предоставлено: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Стейки из говяжьей вырезки с маслом чипотле и болгарским перцем красиво подрумяненная корочка с обеих сторон. Нам нравится использовать как красный, так и оранжевый перец, хотя подойдет только один цвет.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Boundary Waters Идеи для ужина и планирование еды

    Из всех блюд, которые вы будете есть в Boundary Waters, ужин, вероятно, самый популярный. Это время для вашего кулинарного творчества, чтобы проявить себя. Это время для разнообразия, специй, вкуса.

    Из-за того, что есть так много направлений для ужина, следующие семь идей и рецептов для ужина в Boundary Waters были выбраны как из-за их простоты (все они довольно просты в приготовлении), так и из-за разнообразия. Вы можете легко изменить, как вы считаете нужным. А поскольку все они вкусные, от них трудно устать.

    Совет от профессионалов, прежде чем мы начнем: когда вы идете в ресторан, запаситесь пакетиками с приправами, такими как майонез, острый соус, оливковое масло, горчица, и спрячьте их на время поездки.

    Теперь обеды.

    1. Чудо из одного горшка

    Основой бесчисленных восхитительных обедов, как в Пограничных водах, так и во многих холостяцких домах по всей стране, является неукротимое чудо из одного горшка. Основной рецепт прост: крупа, немного овощей, мясо или заменитель мяса, приправа, сыр. Нет необходимости в точных измерениях или порциях! Достаточно легко с холодильником, полным объедков, но как все это принести с собой в лес?

    Вот несколько идей:

    Зерновые

    Это самая простая категория и, поскольку она составляет основу вашего рациона, она также и самая важная. Что бы вы и ваши товарищи по лагерю ни предпочитали, киноа, фаро, рис, кускус, орзо или какую-то смесь.

    Мясо

    • Высушите собственный гамбургер.
      • Обжарьте постную гущу для гамбургеров с большим количеством соли и приправ
      • Удалите весь лишний жир и жир (это продлит срок годности)
      • Поместите приготовленную гущу в дегидратор для пищевых продуктов примерно на 6 часов или пока она не станет хрустящей и полностью не высохнет
      • Упакуйте в воздухонепроницаемый контейнер и ради долговечности храните в морозильной камере до поездки
    • Несколько компаний продают лиофилизированный говяжий фарш, что дорого, но очень удобно.
    • Куриные мешочки. Starkist производит куриные мешочки длительного хранения, которые доступны в большинстве продуктовых магазинов

    Веганские альтернативы мясу

    Текстурированный растительный белок, или TVP, является отличной заменой обезвоженному гамбургеру или мясу в целом. Он имеет твердую текстуру, практически безвкусен и приобретает другие ароматы, с которыми вы готовите. Многие хищники берут это с собой в поездки!

    Сушеные овощи

    Если у вас есть дегидратор, вы можете самостоятельно приготовить овощи. В противном случае Harmony House продает впечатляющий ассортимент сушеных овощей. PackitGourmet продает отличную овощную смесь 8-в-1.

    Вы всегда можете упаковать свои свежие овощи. Лук, перец, картофель и многие другие овощи сохранятся в течение недельной поездки. Задача состоит в том, чтобы уберечь их от раздавливания!

    Топпинги

    Сыр. Либо упакуйте сыр в вакуумную упаковку, либо принесите сырную смесь быстрого приготовления, такую ​​как смесь сырного соуса Trio, которая, к добру или к худу, вызовет яркие воспоминания о стадионных начос.

    Вы также можете добавить немного специй, чтобы оживить обстановку. Принесите свою любимую смесь. Cavender’s, Siracha, Spike, Molly McButter (серьезно), Cajun — все это популярный выбор.

    2. Продукты питания из Южной Азии

    Благодаря многочисленным пакетам с готовым карри, чечевицей и масала, которые поставляются в одноразовых упаковках длительного хранения и доступны в большинстве продуктовых магазинов, блюда Южной Азии являются одними из самых простых и самые вкусные блюда, которые вы можете приготовить в Пограничных водах.

    Вам понадобится около ½ стакана зерен, таких как лебеда, кускус или рис, которые вы будете готовить в отдельной кастрюле. Или вы можете воспользоваться методом «чудо в одной кастрюле» и просто высыпать пакет комнатной температуры в горячую кастрюлю с рисом, перемешать, и вы получите вкусную и легкую еду.

    Единственным недостатком является то, что, поскольку каждый пакет предназначен для отдельного человека, он может быть немного громоздким для больших групп. Тем не менее, разорвать упаковку и бросить ее в кастрюлю довольно просто!

    3. Фасоль и рис – 5 Ингредиенты для волшебного ужина

    Значительная часть людей в походах едят только бобы и рис, и не зря. Это простое, питательное блюдо, богатое белком, насыщающее и одно из лучших блюд, которые можно приготовить на плите или на огне.

    На самом базовом уровне вам понадобятся только два ингредиента – бобы и рис (большой сюрприз, правда?). Но чтобы все сделать правильно, вам понадобятся пять ингредиентов:

    • Рис (от ½ до ¾ чашки на человека)
    • Обезвоженные пережаренные или целые бобы. Вы можете найти множество таких в Santa Fe Bean Co. Одного из этих пакетов будет достаточно для двух-трех человек.
    • Некоторые виды мяса, такие как копченая летняя колбаса (потому что она долго хранится) или заменитель мяса, такой как текстурированный растительный белок.
    • Сыр – запечатанный в вакууме блок сыра или смесь сыров быстрого приготовления, например, смесь сырного соуса Трио.
    • Приправа для тако

    Кроме того, вы можете взять с собой немного острого соуса, пакетик Frito Lays или чипсов из тортильи. Они, вероятно, раздавятся, но, тем не менее, будут вкусными.

    4. Цыпленок Альфредо

    Макароны являются основным продуктом походной еды, но они также могут быть очень скучными. Вот ингредиенты и способ приготовления вкусного горшочка с курицей альфредо.

    Вот то, что вам нужно для двоих:

    • 2 чашки вашей любимой пасты – ротини, галстук-бабочка, макароны и т. д.
    • 1 упаковка курицы StarKist вместо того, чтобы покупать дорогую упаковку оливок с неприятным вкусом, бросьте несколько штук из банки дома в Ziplock).
    • Кнорр Альфредо Соус или песто.
    • Примерно полстакана сухого молока

    Вот что вы делаете (в духе чуда с одним горшком эти инструкции позволяют вам делать все это в одном горшке):

    1. Отварить макароны, пока они не станут мягкими. Слейте воду, чтобы в кастрюле осталось около стакана воды.
    2. Смешайте сухое молоко с макаронами и водой, пока оно не растворится.
    3. Сделайте то же самое с соусом Knorr Alfredo. Перемешивайте до кремообразного состояния
    4. Добавьте курицу, вяленые помидоры и оливки.
    5. Перемешать и подавать!

    5. Taco Mac and Cheese

    Если бы когда-либо существовала конкуренция за еду быстрого приготовления, Taco Mac and Cheese могла бы занять первое место.

    Идеально подходит в конце долгого дня, когда у вас устали ноги и руки, этот рецепт удивительно прост и о, о, как хорош.

    Проще говоря, вот что вам нужно:

    • Одна коробка макарон с сыром Velveeta (подойдет любой родовой сорт, только убедитесь, что он поставляется с пакетиком сливочного сыра, а не с порошком)
    • Летняя колбаса, обезвоженный или сублимированный говяжий фарш. Если кто-то, с кем вы путешествуете, не ест мяса, подберите заменитель, например, текстурированный растительный белок (TVP).
    • Приправа для тако

    Инструкции:

    • Наполните кастрюлю водой и обезвоженным гамбургером или TVP
    • Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варить, пока лапша не станет мягкой.
    • Слить воду. Поскольку это дикая местность, вы, вероятно, не будете использовать сито, поэтому будьте осторожны, чтобы не вылить восстановленный гамбургер или лапшу!
    • Добавьте пакет вкусняшек, перемешайте и подавайте.

    6. Картофель быстрого приготовления и фарш

    Это для тех дней, когда вы попадаете в лагерь и не можете вынести мысли о приготовлении чего-либо, кроме самой простой еды. И у тебя есть яма, которую нужно заполнить. И много воды для питья, потому что, если вы следите за своим натрием, переходите к следующему рецепту!

    Вот то, что вам нужно для двух человек:

    • Одна упаковка картофеля быстрого приготовления Айдахоан на 8 унций
    • Кусочки бекона
    • Одна чашка начинки быстрого приготовления Stove Top
    • Порошок/ подливка быстрого приготовления
    Инструкции

    3

    1. Все, что вам нужно для приготовления, это кипяток. Для простоты можно смешать картофель и начинку в одной кастрюле. Просто следуйте инструкциям для каждой смеси, вам может понадобиться больше воды, так как начинка и картофель хорошо впитывают влагу.
    2. Смешайте соус согласно инструкции в отдельной миске.
    3. Подавать с соусом и кусочками бекона

    7. Darn Good Chili

    Несмотря на шрифт, похожий на папирус, Bear Creek делает одни из самых сытных суповых смесей, а их смесь Darn Good Chili идеально подходит для несколько дней в пустыне.

    Подается два пакета. Вы можете либо просто восстановить эту смесь с водой, либо сделать это с вялеными помидорами, белком, таким как сушеный гамбургер, TVP или летняя колбаса.

    При этом нужно помнить о двух вещах при приготовлении Darn Good Chili:

    1. Используйте только половину воды, которую они требуют, около 4-5 чашек.
    2. На следующий день после этой трапезы обязательно гребите на носу и избегайте находиться с подветренной стороны от тех, кто ел трапезу. Как вы можете себе представить, если вы отправитесь в путешествие с маленькими мальчиками, будет много смеха.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *