Пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков
Оценить
Купить продуктыВокруг этого нежнейшего блюда разгорались нешуточные споры. На право называться родиной паштета претендовали Франция и Германия. Все дело в трудностях перевода и вариантах трактовки. Мы не советуем вам углубляться в эти интриги. Лучше просто попробуйте приготовить домашний паштет, который будет вкусным и по-немецки, и по-французски!
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная печень | 500 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Сахар | 3 г |
Сливочное масло | 100 г |
Оливковое масло | 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи, нарежьте тонкой соломкой. Куриную печень замочите в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, а лучше даже на всю ночь. Вымоченную печень нарежьте тонкой соломкой
Шаг 1
Промытую куриную печень обжарьте в смеси растительного и части (50 г) сливочного масла.
Шаг 2
На этой же сковороде обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, затем добавьте щепотку сахара.
Сахар можно заменить цветочным медом, тогда паштет станет более ароматным и нежным.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты, добавьте оставшееся масло, соль и перец. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции.
Шаг 4
Переложите паштет в удобную для вас посуду, остудите и храните в холодильнике.
Паштет из куриной печени с красным вином
Домашний паштет — вещь простая и любимая всеми. Паштет из куриной печени вкусный и нежный, а приготовление печени в вине придаст ему изысканный и тонкий вкус. Домашний паштет хорош ещё и тем, что ты знаешь наверняка, из чего он приготовлен, в отличие от магазинного.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Печень вымоем. Приготовим её с помощью мультиварки, это быстро и удобно. Поместим печень в мультиварку, зальём красным вином, добавим вяленый лимон и немного тимьяна.
На мультиварке устанавливаем режим «Варить\на пару». Время приготовления 15 минут, касаемся кнопки «Время приготовления» и устанавливаем нужное число. Полагаю, что она сварится раньше. Проверить просто: достать кусочек и надрезать. Так и есть, печень готова через 7 минут. Очень быстро, такое возможно только в мультиварке.
Пока печень готовится, натрём овощи. Для этого используем специальную насадку кухонного комбайна для ручного блендера. В 7 минут, пока готовится печень, вполне уложимся. Устанавливаем тёрку для шинковки моркови, как показано на фото. Она легко входит в пазы, специального крепления не требуется.
Накрываем контейнер крышкой. На крышке понятные значки, вниз до упора и поворачиваем вправо до лёгкого щелчка. Шинковка готова к работе, устанавливаем ногу ручного блендера в специальный паз и включаем.
Несколько секунд и готово. Морковь получилась как раз такого размера, как надо. Контейнер насадки кухонного комбайна большой, ёмкостью 1500 мл.
Теперь надо нарезать лук. Совсем не хочется резать его вручную и плакать. Не волнуйтесь, плакать не придётся. Просто перевернём тёрку насадки кухонного комбайна и проделаем всё в той же последовательности, что и с морковью.
Несколько секунд и готов лук. Новейшая технология позволяет управлять скоростью работы блендера с помощью одной кнопки: чем сильнее нажатие на кнопку, тем выше скорость нарезки.
Печень готова. Лимон можно выкинуть. Пусть пока остывает, а мы будем жарить лук и морковь.
Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле и посолить.
Все компоненты будем перемешивать в той же насадке кухонного комбайна. В комплекте имеется большой нож для измельчения продуктов. Нож очень острый, изготовлен из специального очень прочного сплава, что значительно продлевает срок его службы. Просто вставляется в чашу комбайна.
После установки ножа печень и обжаренные овощи поместим в чашу. Она большая, поэтому все прекрасно помещается. Управимся за один раз.
Чаша имеет резиновое основание и не скользит по поверхности стола, очень удобно работать. Закрываем крышку, фиксируем в той же последовательности, как и при нарезке овощей. Вставляем ногу ручного блендера, нажимаем кнопку «Пуск». Паштет готов.
Перекладываем печень в миску и добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Важно, чтобы температура печени тоже была комнатной, чтобы масло не таяло. Для перемешивания используем насадку ручного блендера. Её особая волнообразная форма предотвращает разбрызгивание во время приготовления. Рабочая поверхность остаётся чистой. Нож с титановым покрытием долго остаётся острым, а в сочетании с треугольной формой насадки обеспечивает плавность и однородность смешивания.
Готовый паштет раскладываем по паштетницам.
В маленьком сотейнике соединим желе для тортов и красное вино. Будем нагревать до полного растворения сухого желе.
Готовый паштет залить желе. Желе сразу застывает, что позволяет паштету дольше храниться и придаёт пикантный вкус.
Паштет хорош и на завтрак и как закуска.
А для перекуса можно намазать немного паштета на крекер и подать к чаю или кофе.
Приготовлено с помощью техники Philips:
Мультиварка Philips HD4749/03
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Ручной блендер Philips Avance HR1676/90
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Автор рецепта
Сергей Кожемякин
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Поделиться рецептом
Рецепт паштета из куриной печени | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,27 звезды- 49 оценок
- 3 отзыва
Читательница Майя Парада из Бруклина, Нью-Йорк, делится своим секретом придания сладости этому паштету: тертой морковью. Подавайте в качестве закуски или намазывайте на крекеры или бутерброды для более насыщенного вкуса.
Everyday Food, декабрь 2010 г.
Галерея
Паштет из куриной печени
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная средними кубиками
- 1 крупная морковь, натертая на крупных отверстиях терки
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Крупная соль и молотый перец
- 1 фунт куриной печени, промытой и обрезанной
- Тосты или крекеры для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Объявление
- Шаг 2
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Печень обсушить бумажными полотенцами. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и до полной готовности, 6 минут. Переложите печень в комбайн и измельчите, соскребая со стенок по мере необходимости, пока смесь не станет в основном однородной. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте остыть. Переложите паштет в небольшую миску и подавайте комнатной температуры с тостами или крекерами.
Лучший рецепт паштета — как приготовить паштет из куриной печени
- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 1 час
- Обслуживает много
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я начал делать паштет несколько лет назад, и с постоянными доработками у меня получилось (я думаю!) каждый раз, когда я спрашиваю друзей, что принести на вечеринку, ответ в значительной степени всегда «паштет» (или паштет И… ха-ха). Это БОЛЬШАЯ партия — достаточно, чтобы съесть немного сразу, принести на вечеринку и немного заморозить на случай чрезвычайной ситуации! Мне нравится подавать его с различными пикантными гарнирами, чтобы сбалансировать сладость паштета. — ааргерси
Test Kitchen Notes
Вкусы этого паштета прекрасно развиты и идеально сбалансированы. Сочетание бекона (я использовал копченую яблоню, как было предложено), яблока, шалфея и кальвадоса было превосходным. Ааргерси говорит, что этот паштет пользуется успехом на ее вечеринках, и его любят все люди, которым я его угощала. Пара замечаний: после добавления двух кусочков масла лук тушится в масле, и к тому времени, когда он подрумянится, около 10 минут, масло находится в процессе осветления. Я бы порекомендовал обжарить лук в топленом жире от бекона, а затем добавить масло и яблоки. Кроме того, следует отметить, что получается тонна паштета, примерно в два раза больше, чем мне нужно за один раз. Я бы предложил сократить рецепт пополам, что можно легко сделать, и все равно будет достаточно, чтобы заморозить для будущего использования. — Сельская еда
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 2
фунтов куриной печени
- 4
полоски бекона (копченая яблоня, если сможете)
- 1
большая сладкая луковица
- 2
яблоки гренни смит
- 2
палочки несоленого сливочного масла
- 6
свежие листья шалфея
- 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый мускатный орех
- 1 / 2 чашка
кальвадос (или бренди, если вы не можете достать кальвадос)
- соль и перец
- рубленый красный лук — ГАРНИР
- корнишон — ГАРНИР
- рубленое вареное яйцо — ГАРНИР
- дижонская горчица — ГАРНИР
В этом рецепте
Маршруты
- Очистите и нарежьте лук. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Не беспокойтесь об изяществе — все они потом будут перемалываться.
- Положите куриные печенки в дуршлаг, тщательно промойте, обрежьте перепонки и странные зеленые штуки и оставьте их в раковине, чтобы они стекали (обратите внимание — ими можно пугать детей, пока вы их не приготовите!)
- Приготовьте бекон в самой большой сковороде, которая у вас есть. Готовьте его, пока он не станет достаточно хрустящим, и выньте его — отложите в сторону.
- Добавьте 2 столовые ложки масла и лука в сковороду (да, оставьте жир от бекона там) и готовьте их на среднем огне, пока они не карамелизуются и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Теперь добавьте оставшееся масло и яблоки и варите все до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.
- Добавьте куриную печень и кальвадос и готовьте, пока печень не будет готова.