Шоколадный банановый торт: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Нежный шоколадно-банановый торт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нужно быстро приготовить вкусный десерт? Тогда наш шоколадно-банановый тортик точно для вас. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится он очень быстро и не требует выпечки. Но, несмотря на это, вы получите просто замечательный десерт с неповторимым сочетанием ингредиентов. Он хорошо украсит ваш праздничный стол.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Фундук90 г
Финики150 г
Миндальное молоко400 мл = 400 г
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Банан2 шт. = 240 г
Какао-порошок1 ст. л. = 20 г
Агар-агар3 ст. л. = 24 г
Горький шоколад250 г
Миндаль250 г
Ванильный сахар0.5 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте максимально спелые бананы. Горький шоколад, по желанию можно заменить на молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер для измельчения орехов.

Шаг 1

Измельчите в блендере все орехи, добавьте финики без косточек. Круглую форму застелите пищевой фольгой и утрамбуйте в нее орехи.

Шаг 2

В блендере измельчите банан, добавьте к нему половину миндального молока. Вторую половину молока доведите до кипения. Добавьте в него сахарную пудру, какао, сок лимона, агар-агар. Подержите на слабом огне 5 минут.

Шаг 3

Полученной смесью равномерно залейте ореховое тесто. Отправьте торт в холодильник хорошо охладиться. Спустя несколько часов нарежьте торт на кусочки. Залейте каждый растопленным шоколадом и посыпьте миндалем.

произвести впечатление

Подавайте тортик на красивой тарелке, украшенный целыми орехами.

Рецепт Шоколадно-банановый торт

Бисквит

Яйца СО

Сахар

50 ГРАММ

Растительное масло

120 ГРАММ

Бананы

250 ГРАММ

Мука

120 ГРАММ

Какао алк.

30 ГРАММ

Разрыхлитель

10 ГРАММ

Банановое кремю

Банановое пюре

150 ГРАММ

Белый шоколад

100 ГРАММ

Сливочное масло

20 ГРАММ

Желатин

3 ГРАММ

Вода/молоко

20 ГРАММ

Крем

Творог

150 ГРАММ

Творожный сыр

150 ГРАММ

Шоколад темный

100 ГРАММ

Сливки 33%

60 ГРАММ

Сливочное масло 82,5%

70 ГРАММ

Сахарная пудра

50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:

Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов!😁

Вес торта 1. 5 кг

Диаметр бисквита 16 см

Кремю 14 см

Бисквит


  • Яйца СО 2 шт

  • Сахар 50 г

  • Растительное масло 120 г

  • Бананы 250 г

  • Мука 120 г

  • Какао алк. 30 г

  • Разрыхлитель 10 г

Бананы пюрировать блендером.

В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Соединить банановое пюре, яйца, сахар и растительное масло, и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом  венчиком до однородного теста.

Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

Банановое кремю


  • Банановое пюре 150 г

  • Яйца 2 шт

  • Белый шоколад 100 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Желатин 3 г

  • Вода/молоко 20 г

Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.

В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.

Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.

При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.

После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.

Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

Крем


  • Творог 150 г

  • Творожный сыр 150 г

  • Шоколад темный 100 г

  • Сливки 33% 60 г

  • Сливочное масло 82,5% 70 г

  • Сахарная пудра 50 г

Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу.

Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером.

Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема. Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа. Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить. Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.

Финишный крем

Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт. Рецепт этого торта есть на сайте, на канале и здесь по хэштэгу #лк_моирецепты

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Сливочный торт монастырская изба с вишней

Вкусный торт с вишневой кислинкой и двумя видами сливочного крема.

инструкции

Крем


  • 300 г сливочного масла

  • 350 г сгущенного молока

  • 350 г Сметаны (20-25% жирности)

  • ванильный сахар или ванилин

Взбить в миксере до бела сливочное масло и ванильный сахар постепенно добавляя сгущенное молоко, далее лопаткой ввести сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Готовые остывшие песочные палочки смазать кремом уложить в виде горки, сначала 5 палочек смазать кремом, затем 4, 3, 2, 1.

Дать отстояться ночь, украсить по желанию

Крем

Ещё один крем менее жирный и пропитанее получается торт (по вашему вкусу используем крем)



  • 500 г сметана (25%)

  • 500 г сливки (33%)

  • 150 г сахара

  • 150 г сыр маскарпоне

  • ванилин

Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости.

Срок хранения с момента сборки 72 часа в холодильнике.

Приятного аппетита ☕️

С любовью Ваша Оксана Лобачева❤️

Смотреть рецепт полностью

Веганский шоколадно-банановый торт — Домашняя готесса

Перейти к рецепту

Веганский шоколадно-банановый торт — этот легкий веганский тройной шоколадно-банановый торт влажный, шоколадный и очень вкусный! Это просто великолепно, или сделайте его еще более снисходительным, покрыв его шоколадным ганашем с арахисовым маслом! Без яиц и молочных продуктов, без странных заменителей яиц.

Этот веганский шоколадно-банановый торт — более приятный способ израсходовать коричневые бананы, чем банановый хлеб!

Состоит из богатого, влажного шоколадно-бананового бисквита с начинкой из шоколадной крошки; и если вы хотите получить еще более шоколадный, вы можете сделать все возможное и покрыть его сливочным шоколадным ганашем с арахисовым маслом.

Его очень легко приготовить, из него получится отличный перекус, если оставить его простым, или более изысканный десерт, если покрыть его ганашем.

Что нужно для приготовления веганского шоколадно-бананового торта?:

Бананы чем они более спелые и коричневые, тем лучше!

Светло-коричневый мягкий сахар коричневый сахар придает банановому пирогу аромат и дополнительную влажность, но он по-прежнему хорошо сочетается с белым сахаром, если у вас нет коричневого.

Нейтральное масло Для торта можно использовать масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное, растительное масло или масло канолы, а также растопленное кокосовое масло или растопленное веганское блочное масло. Все эти варианты работают хорошо. (Масло может дать более влажную текстуру, чем масло, но оба хороши. Тот, что на фотографиях, был сделан с подсолнечным маслом).

Обычная мука Мне нравится этот веганский шоколадно-банановый торт, который лучше всего готовить из обычной белой муки, но вы также можете заменить примерно треть его на цельнозерновую муку, если хотите. Или замените обычную муку на муку из белой полбы.

Какао-порошок: Я использую голландский обработанный какао-порошок (это обычный какао-порошок для тех из вас, кто живет в Великобритании). Какао-порошок также должен подойти.

Немолочное молоко – соевое молоко лучше всего подходит для выпечки, так как оно имеет самое высокое содержание белка, но подойдет любое молоко (кроме консервированного кокосового молока).

Яблочный или белый винный уксус – немного уксуса вступает в реакцию с бикарбонатом соды, чтобы помочь банановому пирогу подняться. Вы можете заменить его чайной ложкой лимонного сока, если у вас нет уксуса.

Разрыхлитель и бикарбонат соды – это разрыхлители, которые делают банановый пирог легким и воздушным.

Экстракт ванили – Я люблю добавлять немного ванильного экстракта для дополнительного вкуса, но вы можете не добавлять его, если у вас его нет.

Соль – Я считаю, что вкус большинства хлебобулочных изделий улучшается при добавлении небольшого количества соли.

Шоколадные чипсы — не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется!

Для ганаша:

Темный шоколад — Я использовала смесь Bournville и 70% темного шоколада. Чем темнее шоколад, тем насыщеннее и менее сладкий ганаш.

Полножирное кокосовое молоко — поскольку мы добавляем лишний жир в арахисовое масло, лучше использовать кокосовое молоко, а не сливки.

Сливочное арахисовое масло — используйте мягкое, а не хрустящее арахисовое масло. Он должен быть кремовым, а не натуральным.

Как приготовить веганский шоколадно-банановый торт:

(Ингредиенты и подробные инструкции см. в карточке с рецептами ниже)

Очень хорошо разомните бананы вилкой, затем добавьте светло-коричневый мягкий сахар, подсолнечное масло. , немолочное молоко, уксус и экстракт ванили. Взбейте, чтобы объединить.

Поместите обычную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком, пока не останется сухих комочков. Сложите шоколадные чипсы. №

Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 23 см / 8 дюймов и разровняйте.

Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока он не станет твердым на ощупь, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Как приготовить шоколадный ганаш с арахисовым маслом:

Чтобы приготовить ганаш, мелко нарежьте темный шоколад и поместите его в жаропрочную миску.

Поместите жирное кокосовое молоко, сливочное арахисовое масло и щепотку соли в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока они не растают и не закипят, не давая закипеть.

Залейте горячей жидкостью шоколад и оставьте на пять минут. Не перемешивайте, пока не истекут пять минут!

Аккуратно перемешайте, пока смесь не растает и не станет однородной.

Дайте ганашу остыть и затвердеть, это может занять несколько часов. Вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить его, но часто проверяйте его и время от времени помешивайте. Он может довольно быстро перейти от не совсем установленного к твердому, поэтому следите за ним.

Если ганаш становится слишком твердым; поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешивайте в течение минуты или около того, пока он не станет мягким. Снимите миску с огня до того, как она полностью размякнет до нужной консистенции, так как остаточное тепло от миски будет продолжать плавить ганаш.

Что делать, если ганаш расслоился:

Ганаш может быть немного сложным, если он становится слишком горячим или если баланс жира и жидкости не совсем правильный, он может распасться на жирную маслянистую массу.

Хорошей новостью является то, что если это произойдет, это очень легко исправить!

Все, что вам нужно сделать, это постепенно добавлять понемногу недавно вскипяченную воду или горячее молоко, пока ганаш снова не станет гладким.

Советы:

Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашки просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете. Грамм всегда грамм, но чашка не всегда вмещает одно и то же количество.

Взвесьте свой банан для достижения наилучших результатов; они сильно различаются по размеру, и добавление слишком большого количества сделает торт липким, слишком малое — и он будет сухим.

Не перемешивайте тесто, так как это может сделать кекс жестким, просто перемешивайте, пока не останется сухих комочков.

Пирог готов, когда он твердый на ощупь, а шпажка, воткнутая в центр, выходит чистой или с небольшим количеством влажных крошек, но без влажного теста.

Этот веганский шоколадно-банановый торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней. Если на улице жарко, рекомендую хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить этот веганский шоколадно-банановый торт?:

Да, любой оставшийся торт можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев. Дать разморозиться при комнатной температуре.

Другие веганские банановые рецепты:

  • Пышные веганские банановые оладьи
  • Банановый хлеб, булочки с корицей
  • Легкий веганский банановый хлеб
  • Веганское мороженое с кусочками обезьяны
  • Банановая каша с черничным компотом
  • Веганский банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Веганский бисквитный банановый хлеб
  • Веганский пирог с банановой крошкой
  • Веганские банановые лепешки
  • Веганский банановый торт с шоколадной глазурью с арахисовым маслом
  • Веганские банановые блондинки

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и поставьте хэштег #domesticgothess

*Все изображения и контент на сайте Domestic Gothess защищены авторским правом.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержание полностью.* Распечатать

5 из 6 голосов

Веганский шоколадно-банановый торт

Веганский шоколадно-банановый торт — этот простой веганский тройной шоколадно-банановый торт влажный, шоколадный и очень вкусный! Это просто великолепно, или сделайте его еще более снисходительным, покрыв его шоколадным ганашем с арахисовым маслом!

Course Dessert, Snack

Cuisine baking

Keyword cake

Prep Time 15 minutes

Cook Time 25 minutes

Servings 9 people

Author Domestic Gothess

Cake:
  • 200 g (1 + ⅔ стакана) обычной (универсальной) муки
  • 50 г (¼ стакана + 3 ст. л.) какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. ½ унции) очень спелого банана (около 3 средних)
  • 175 г (¾ чашки + 2 столовые ложки) светло-коричневого мягкого сахара
  • 125 мл (½ чашки) нейтрального масла (у меня подсолнечное)
  • 60 мл (¼ чашки) несладкого немолочного молока (у меня соевое)
  • ½ ч. л. яблочного или белого винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г (3 ½ унции / ½ чашки + 1 ст. л.) шоколадной стружки
Ганаш:
  • 125 г (4 ½ унции) темный шоколад, мелко нарезанный
  • 120 мл (½ стакана) жирного кокосового молока
  • 50 г (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) сливочного арахисового масла
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F/газовая отметка 4. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 23 см / 9 дюймов и застелите ее пергаментом для выпечки.

  • Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и перемешайте.

  • В отдельной миске хорошо разомните бананы. Добавьте сахар, масло, молоко, уксус и экстракт ванили и хорошо взбейте.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком, пока не останется сухих комочков. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.

  • Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать 25-30 минут, пока пирог не станет твердым на ощупь, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

  • Оставьте кекс остывать в форме на 20 минут, затем осторожно переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

  • Чтобы приготовить ганаш, поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону.

  • Поместите кокосовое молоко, арахисовое масло и щепотку соли в кастрюлю. Перемешивайте на медленном огне, пока не растает и не закипит; не позволяйте ему кипеть.

  • Вылейте горячую смесь на измельченный шоколад и оставьте на 5 минут.

    Не перемешивайте, пока не истекут пять минут.

  • Аккуратно перемешайте ганаш, пока он не расплавится и не станет однородным.

  • Дайте ганашу остыть и затвердеть, это может занять несколько часов. Вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить его, но часто проверяйте его и время от времени помешивайте. Он может довольно быстро перейти от не совсем установленного к твердому, поэтому следите за ним.

  • Если ганаш становится слишком твердым; поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешивайте в течение минуты или около того, пока он не станет мягким. Снимите миску с огня до того, как она полностью размякнет до нужной консистенции, так как остаточное тепло от миски будет продолжать плавить ганаш.

  • Нанесите ганаш на остывший торт и подавайте.

  • Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашек просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете. Грамм всегда грамм, но чашка не всегда вмещает одно и то же количество.
  • Ганаш может быть немного сложным, если он становится слишком горячим или если баланс жира и жидкости не совсем правильный, он может превратиться в жирную, маслянистую массу. Хорошая новость заключается в том, что если это произойдет, это очень легко исправить! Все, что вам нужно сделать, это постепенно добавлять недавно вскипяченную воду или горячее молоко, понемногу за раз, пока ганаш снова не станет гладким.
  • Этот веганский шоколадно-банановый торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней. Если на улице жарко, рекомендую хранить в холодильнике.

Влажный шоколадно-банановый торт

ByTammi Опубликовано Обновлено

2,0 К акции

  • Твит
  • Поделиться
Перейти к рецепту

Хотите невероятно влажный шоколадный торт? Тяга утихает — этот влажный шоколадно-банановый торт () — это вкусный вариант классического десерта, наполненный шоколадом с оттенком свежего бананового вкуса.

Влажный шоколадно-банановый торт

Еще один фантастический рецепт торта, который вам стоит попробовать, — это пирог с черникой, который идеально сочетается с утренним кофе. Кроме того, этот морковный торт просто лучший, он влажный и имеет идеальную глазурь из сливочного сыра.

Этот торт с шоколадной помадкой имеет райскую глазурь из арахисового масла. Чтобы насладиться интенсивным вкусом шоколада и карамели, попробуйте этот торт Rolo Poke Cake, он совсем как плитка шоколада!

Возможно, вам захочется очень влажного кусочка восхитительного шоколадного торта. Тяга утихает — я получил это.

Кроме того, в этом рецепте используются спелые бананы, это отличный способ использовать их помимо бананового хлеба. У меня обычно достаточно бананов, чтобы приготовить оба рецепта.

Этот влажный шоколадно-банановый торт напоминает мне классический десерт, который, я думаю, всем нам нравился в детстве. Вкус сладкого банана потрясающий.

Я говорю о часах игр на свежем воздухе, за которыми следует тихое и интенсивное поедание торта, а затем снова выбегание за дверь, чтобы снова поиграть.

Добавление банана к этому рецепту, безусловно, помогает сделать этот пирог влажным с насыщенным шоколадным вкусом. Тем не менее, они также придают ему уникальный вкус и превращают его в декадентский десерт. Так супер хорошо!

Этот рецепт торта с нуля включает простые и распространенные ингредиенты, всего одну миску и выпекается всего 35 минут. Для рецепта торта, который не так много времени, чтобы ждать!

Это означает, что вы можете быстро получить кусочек влажного шоколадного торта.

Это простой десерт, когда вам нужно использовать спелые бананы.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта

Для приготовления этого легкого рецепта шоколадно-бананового торта вам понадобятся следующие простые ингредиенты. Карточка рецепта для печати находится ниже.

  • ripe bananas, mashed bananas
  • applesauce
  • granulated sugar
  • brown sugar
  • water
  • white vinegar
  • all purpose flour
  • baking soda
  • cocoa powder
  • salt
  • milk chocolate chips or mini chocolate чипсы

Как приготовить шоколадно-банановый торт

Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350°С. сахар, вода и уксус. Смешайте до однородности, но не переусердствуйте.

Добавьте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, какао и щепотку соли). Снова перемешайте тесто для торта, пока оно не станет однородным.

Бросьте полную ладонь шоколадной стружки в тесто и осторожно вмешайте ее. Опять же, не переусердствуйте, иначе тесто получится сухим.

Вылейте тесто в форму и посыпьте шоколадной крошкой сверху торт. Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть при комнатной температуре, прежде чем нарезать по этому простому рецепту.

Наслаждайтесь!

Варианты сервировки:

Этот торт хорош сам по себе как десерт или как закуска. Для достижения наилучших результатов я люблю сочетать его с мороженым. Вся семья будет наслаждаться.

Хранение :

Храните остатки торта в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите этот банановый десерт до 5 дней. При правильном хранении этот вкусный рецепт будет еще лучше на следующий день.

Другие рецепты с бананами:
  • Легкие банановые кексы
  • Рецепт бананового латте
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Клубнично-банановый мусс
  • Банановый шоколадный смузи
  • Все это отличные рецепты, чтобы использовать коричневые бананы, которые ждут на кухонном столе.

    Ингредиенты

    • 2 больших спелых банана, пюре
    • 1/2 стакана яблочного пюре
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 коричневого сахара
    • 1/3 воды
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 1/4 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чашки какао
    • щепотка соли
    • шоколадные чипсы {примерно полная ладонь}

    Инструкции

    1. Сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350°С.
    2. В миске смешайте банановое пюре, яблочное пюре, сахар, воду и уксус. Смешайте, пока не смешано, но не перемешайте.
    3. Вмешайте муку, пищевую соду, какао и щепотку соли. Снова перемешайте до объединения.
    4. Бросьте полную ладонь шоколадной стружки в тесто и осторожно вмешайте ее. Опять же, не переусердствуйте, иначе тесто получится сухим.
    5. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *