Пирог с замороженными ягодами – рецепты из песочного, дрожжевого, слоеного теста
Пирог с замороженными ягодами – домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не задумываясь он начинке, а выбрав лишь подходящий рецепт теста для основы. Вариантов приготовления восхитительного угощения очень много: от заливного на кефире, до более оригинального «Тирольского» или «Цветаевского» лакомства.
Любой сладкий пирог с замороженными ягодами готовить просто, соблюдая легкие и понятные рекомендации. Выбрав подходящий вариант теста, нужно подготовить начинку.
- Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но, если все же разморозили, нужно процедить от остатков сока и лишней воды, просушить.
- Быстрый пирог с замороженными ягодами готовится из заливного и бисквитного теста, для них необходимо ягоды хорошо просушить и обсыпать крахмалом, чтобы сдержать чрезмерное выделение сока.
- Размороженные ягоды можно соединить с небольшим количеством цитрусового сока (идеально — с лаймовым). Добавить сахар, муку и пряности: корицу, кардамон, немного гвоздики, ваниль.
- Чтобы сделать открытый пирог с замороженными ягодами, применяется плотное тесто: песочное, слоеное, дрожжевое. Его оформляют в виде тартов, оставляя «голой» начинку или украшают сверху сеточкой из теста или другим способом.
- Рецепт пирога с замороженными ягодами можно несколько разнообразить, приготовив необычную начинку. Ягодную смесь слегка разминают вилкой и заливают медом. Оставляют на минимальном огне, чтобы из ягод испарились излишки сока. Густую начинку посыпают корицей при желании или другими специями. Применять наполнение нужно полностью охлажденным.
Пирог на кефире с ягодами замороженными
Аппетитный и пышный заливной пирог с замороженными ягодами лучше готовить на кефире. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу ягоды или сделать прослойку между двумя слоями основы.
В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.Ингредиенты:
- кефир 1% – 400 мл;
- сахар-песок – 170 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- ягодная смесь замороженная – 400 г.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести кефир и масло.
- Добавить муку и разрыхлитель, замешивая глянцевое тесто без комков.
- Слегка оттаявшие ягоды ввести в тесто.
- Перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать пирог с замороженными ягодами 40 минут при 190 градусах.
Песочный пирог с замороженными ягодами
Вкусный и простой пирог с замороженными ягодами из песочного теста приготовит даже кулинар-аматор. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха.
Ингредиенты:
- масло сливочное 82% – 150 г;
- мука пшеничная – 2-3 ст.;
- сахар-песок – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
- яйца – 2 шт.;
- ягодная смесь – 500 г.
Приготовление
- Растереть сахар с маслом, добавить яйца.
- Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и цедрой, замешивая плотное тесто.
- Разложить 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешать с мукой до крошки.
- В форму переложить размороженные, обсушенные ягоды, посыпать сахаром и укрыть крошкой из теста.
- Выпекать пирог с крошкой и замороженными ягодами 25 минут при 190 градусах.
Бисквитный пирог с замороженными ягодами
Испеченный бисквитный пирог с замороженными ягодами в духовке – это очень простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый скудный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. Сперва взбивают белки с сахаром до устойчивых пиков, затем вводят взбитые желтки и остальные продукты.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар (мелкий) – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ягоды – 200 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов, пышности и плотного состояния.
- Отдельно взбить до бела желтки, присоединить к белкам.
- Добавить разрыхлитель и муку, размешать аккуратно лопаткой.
- Перелить в промасленную форму.
- Сверху распределить ягоды.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Дрожжевой пирог с замороженными ягодами
Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной. Ягоды дополняют крахмалом для сгущения сока. Сдобный пирог с замороженными ягодами красиво оформляют узорами из обрезков теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- молоко жирное – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- ягоды – 700 г;
- ваниль, корица, соль, желток.
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
- Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
- Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
- Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
- После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
- Разложить размороженные и просушенные ягоды, посыпать сахаром и корицей.
- Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
- Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Творожный пирог с замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами, готовится по элементарной технологии. Начинка из творожной массы должна быть однородной, для этого выбирают мягкий не зернистый творог и перетирают через сито или пробивают блендером. Сам десерт понравится гармоничным сочетанием пресного теста, сладкой нежной начинки и кислыми ягодными нотами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творожная масса – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- ваниль;
- ягоды – 350 г.
Приготовление
- Растереть масло с 1 ст. муки.
- Добавить взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замесить тесто, распределить его в форме с бортами, убрать в холодильник.
- Смешать сметану, оставшийся сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбить, вылить на тесто.
- Сверху разложить просушенные, запанированные ягоды.
- Выпекать пирог с творогом и замороженными ягодами 40 минут при 180 градусах.
Сметанный пирог с замороженными ягодами в духовке
Классический «Цветаевский» пирог можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Если в наличии есть упаковка вишен или малины, можно приготовить открытый пирог с замороженными ягодами. Основа – песочное тесто, а это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным. Чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- малина – 300 г.
Для заливки:
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Вымесить тесто из масла, сахара, яйца и муки с содой.
- Выложить тесто в форму, подняв стеночки. Ягоды разморозить и просушить, разложить на дно.
- Смешать сметану, яйцо, муку и сахар, вылить на ягоды.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
- Перед нарезкой полностью охладить и посыпать пудрой.
Слоеный пирог с ягодами замороженными
Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог из слоеного теста с замороженной ягодой. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, чем свежая, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- ягоды – 300 г;
- сахар – 150 г;
- крошки или сухари – ½ ст. ;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Раскатать слоеное тесто.
- Выложить больший пласт в форму, посыпать крошкой.
- Распределить сверху размороженные ягоды, посыпать их сахаром.
- Из остатков теста вырезать узоры или полосы, покрыть поверхность пирога.
- Смазать яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.
Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами
Домашний тирольский пирог с замороженными ягодами сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, только после этого наполняют кремом и ягодами. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми размороженными и просушенными ягодами без косточек.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт. ;
- молоко – 1 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – ½ ст.
Приготовление
- Ягоды посыпать 3 ст. л. сахара.
- Масло соединить с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замесить тесто.
- Распределить тесто в форме, запекать 15 минут при 200 градусах.
- Взбить 3 яйца, добавив 4 ст. л. сахара и крахмал, влить молоко, прогреть, помешивая, до сгущения, охладить, перелить на корж, убрать в холодильник.
- Распустить в воде желатин, добавить к ягодам, перемешать.
- Переложить желе на крем, дать застыть в холодильнике.
Постный пирог с замороженными ягодами
Пост – не повод отказываться от сладких угощений, ведь можно приготовить пирог без яиц с замороженными ягодами. Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную. Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- растительное масло – ½ ст.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- заваренный кофе – 200 мл;
- ягоды – 200 г.
Приготовление
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
- Отдельно соединить кофе и масло, перемешать.
- Постепенно соединять обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое и глянцевое тесто.
- Ввести размороженные и просушенные ягоды.
- Перелить в промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.
Пирог на молоке с замороженными ягодами
Простой пирог с замороженными ягодами можно приготовить по рецепту манника. По сути, такая выпечка – очень хорошая альтернатива пресловутой манной каше. Если детвора отказывается кушать манку, можно сотворить лакомство предложенным далее способом. От полученной вкуснятины дети вряд ли откажутся. Для применения указанного количества ингредиентов понадобится форма 25 см.
Ингредиенты:
- молоко, манка и сахар – по 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- ванилин;
- сода – 5 г;
- ягоды – 200 г;
- пудра.
Приготовление
- Соединить и перемешать все сухие составляющие, вливают подогретое молоко, размешивая массу.
- Ввести растопленное сливочное масло и гашеную соду, перелить тесто в форму.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Пирог с замороженными ягодами в микроволновке
Быстрый пирог к чаю с замороженными ягодами можно испечь всего за 5 минут в микроволновке. Тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке. Сахар в нужно размешивать очень тщательно, ведь при запекании в СВЧ он подгорает. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минуты 3.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 1 ст.;
- ягоды – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца растереть с сахаром и добавить муку.
- Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто.
- Туда же поместить размороженными и просушенными ягодами.
- Вылить тесто в смазанную форму, на максимальной мощности готовить 8 минут.
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
В мультиварке лучше всего готовится пирог на сметане с замороженными ягодами. Выпечка будет очень пышной, корж сильно поднимется, поэтому заполнять чашу тестом нужно не больше чем на 2/3 общего объема. Замаскировать отсутствие румяной поверхности можно сахарной пудрой, вареньем, глазурью.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- ваниль;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- ягоды – 200 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Взбить яйца, добавив сахар.
- Вмешать ваниль, муку, добавить размороженные, просушенные ягоды.
- Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» на 45 минут.
- По готовности дать пирогу остыть в чаше, извлекать на блюдо при помощи паровой решетки и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с ягодами , пошаговый рецепт на 1698 ккал, фото, ингредиенты
_malenkaya_moya_
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Пирог получается очень нежным, вкусным и быстрым.
Можно использовать любые ягоды, а также фрукты.
Если берете замороженные, разморозьте и уберите лишнюю влагу!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
424
кКал
18%
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
100 г |
сливочное масло | 90 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 5 капель |
300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды помыть и просушить, нарезав, как нравится. Если брали замороженные, разморозить и просушить. И сразу же включить духовку на 180°C, пусть нагревается. Форму смазать маслом и выложить туда ягоды. Моя форма диаметром 24 см, высота — 6 см. Получается чуть выше половины.
Растопить сливочное масло, я это делаю на маленьком огне на сковороде. Около минуты это происходит.
Яйца венчиком взбиваем с сахаром до пены, затем добавляем растопленное масло. Важно, чтобы оно было не сильно горячим!
Муку, смешанную с 1/2 ст. л. разрыхлителя, добавляем к смеси. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается средней густоты. Добавляем также ванильный экстракт для аромата.
Заливаем ягоды тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180–200°C в зависимости от вашей духовки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкабыстрый пирогклубникавыпечка, десертылетоавторская кухняфрукты и ягодывыпечка к чаю на скорую руку
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ягодный пирог — со СВЕЖИМИ или ЗАМОРОЖЕННЫМИ ягодами!
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ежевика. малина, клубника и черника — о боже! Ягодный пирог готовится из всех ягод и имеет самую слоёную маслянистую корочку.
Ягодный пирог — восхитительное сочетание сладкого и терпкого. Ароматы всех четырех ягод создают восхитительную начинку для пирога, которую невозможно превзойти. Добавьте к смеси домашнюю корочку, и вы в деле.
Домашний ягодный пирог
Ягодный пирог можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Я делала пирог с обоими вариантами, и каждый из них получился восхитительным. Однако использование замороженных ягод действительно может сэкономить вам время на подготовку.
Этот пирог можно подать к любому празднику и в любое время года. Это очень универсально и будет толпой, пожалуйста, независимо от того, в какое время года вы решите его сделать. Я люблю подавать ягодный пирог с шариком вашего любимого ванильного мороженого. Просто в точку!
Я всегда предпочитаю готовить домашнюю корочку для пирога, но если вам нужно ускорить процесс, используйте купленную в магазине корочку, и вы сможете приготовить пирог очень быстро и легко.
Как сделать ягодный пирог гуще?
Если начинка для ягодного пирога жидковата, вы можете использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить ее. Общее эмпирическое правило — 1 чайная ложка кукурузного крахмала на чашку фруктов.
Нужно ли размораживать замороженные ягоды перед запеканием?
Большинство людей думают, что замороженные фрукты более сочные, чем свежие, но это не так. Они оба содержат одинаковое содержание воды. Вам не нужно полностью размораживать замороженные ягоды, чтобы начать начинку для пирога. Я просто делаю частичную оттепель и приступаю к работе. Если вы используете замороженные фрукты, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут.
Как лучше хранить ягодный пирог?
Ягодный пирог лучше всего хранить при комнатной температуре. Мне нравится хранить пирог открытым, потому что лишняя влага из полиэтиленовой пленки может привести к тому, что корочка станет сырой.
Как узнать, что пирог готов?
Вы узнаете, когда ягодный пирог будет готов, потому что корочка станет золотисто-коричневой, а начинка начнет пузыриться.
Другие рецепты пирогов
- Простой рецепт яблочного пирога
- Как приготовить рецепт рецепта вишневого пирога с рецептом с пирогом
- Рецепт домостроенного вишневого пирога
- Рецепт тыквенного пирога
- Легкий рецепт клубничного пирога
- Старомодный пирог с бабочкой Рецепт пирога или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 8 порций
- 2-9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
- 2 стакана малины
- 1 ½ стакана черники
- 1 ½ стакана ежевики
- 1 ½ чашки нарезанной клубники
- 1 стакан сахара
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 взбитое яйцо
- Поместите ягоды, лимонный сок и сахар в трехлитровую кастрюлю и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
- Как только ягоды закипят, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока ягоды не станут очень мягкими.
- Налейте около ½ стакана сока в миску.
- Смешать кукурузный крахмал с соком
- Верните смесь сока кукурузного крахмала в кастрюлю и осторожно перемешайте.
- Готовьте еще 2 минуты или пока смесь не станет густой.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Шумовкой выложите ягоды в 8-дюймовую форму для пирога, которая была помещена в тарелку для пирога.
- Верхний пирог с корочкой для пирога с отверстием, вырезанным в верхней части для вентиляции, или используйте метод решетки (вот пошаговое руководство о том, как сделать корку для пирога в виде решетки).
- Смажьте поверхность коржа взбитым яйцом и посыпьте дополнительным количеством сахара.
- Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 45 до 50 минут. Если края пирога начинают подрумяниваться слишком быстро, вы можете накрыть края 2-дюймовой полоской фольги по краю пирога.
- Достать пирог из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.
- Когда вы используете шумовку, чтобы разложить ягоды на корке пирога, у вас останется немного ягодного сока. Из него получается отличный «сироп» для блинов, вафель или французских тостов.
- Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные ягоды, и то, и другое отлично работает. Если при работе с замороженными ягодами просто нагревать их на плите достаточно долго, чтобы они полностью прогрелись, это займет несколько дополнительных минут по сравнению со свежими ягодами.
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Категория: десерт
- Способ: выпечка
- Кухня: американская
- Свежий клубничный пирог
- Лучший клубничный песочный шорт
- Рецепт Beth’s Breebry Cream Scone
- Crabberry Rhubarb Crisp
- Grankberry Cobbler
- Супер слоеная корочка.
- Мега ягодный вкус!
- Удобное использование замороженных ягод.
- Быстро собирается.
- Отмерьте 7 чашек или 2 фунта замороженных ягод.
- Добавьте замороженные ягоды в кастрюлю среднего размера и перемешайте на медленном огне, чтобы смягчить и выпустить сок из замороженных ягод.
- Смешайте кукурузный крахмал и сахар в небольшой миске. Добавьте смесь кукурузного крахмала и сахара к размороженным и подогретым ягодам в кастрюле.
- Убавьте огонь до средне-слабого и постоянно помешивайте, пока смесь не станет пузырчатой и густой.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Охладить начинку . Очень важно, чтобы начинка была охлажденной и имела комнатную температуру, прежде чем вы добавите ее в тесто для пирога. Это обеспечивает равномерное пропекание и отсутствие пузырей.
- Выпечка с корочкой из холодного теста. Хорошие домашние коржи для пирогов имеют свойство уменьшаться в процессе выпечки. Чтобы избежать этого, я держу сформированную корку для пирога в холодильнике до тех пор, пока не добавлю начинку. Прохладная температура корочки пирога лучше держит форму.
- Охладите пирог перед разрезанием . Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол! Так заманчиво нарезать пирог прямо из духовки, ведь он так вкусно пахнет! Однако пирогу нужно время, чтобы он застыл, чтобы у вас не получился пирог с супом! Мне нравится давать пирогам не менее четырех часов на охлаждение перед подачей на стол. Если вы нарежете его слишком рано, начинка пирога будет жидкой.
- Опередить. Приготовьте корж для пирога накануне и храните в холодильнике, завернув в пленку. Приготовьте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится, и храните ее в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, дайте начинке для пирога нагреться до комнатной температуры. (Поставьте на кухонный стол примерно на 30–45 минут.) Достаньте корж для пирога из холодильника, наполните его начинкой для пирога комнатной температуры и выпекайте, как указано.
- Используйте накладку для корочки во время выпечки . После первых 15 минут выпекания я добавляю корж для пирога. Их можно купить недорого, и они предотвратят слишком коричневую корочку в процессе выпечки.
- ▢ 4 стакана универсальной муки
- ▢ 1 столовая ложка гранулированной кучи сахара
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ 1 ½ чашки. 1 столовая ложка уксуса
- ▢ 7 стаканов замороженных смешанных ягод
- ▢ 1 стакана сахарного сахара
- ▢ 4 T CornShath
- .0044
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовьте корж : В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Смешать вместе венчиком. С помощью формочки для печенья нарежьте 1 ½ стакана охлажденного шортенинга. Шортенинг и мука должны быть хорошо распределены. Разбейте яйцо (холодное из холодильника) в ½ стакана холодной воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте вилкой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яично-водную смесь. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не станет слегка увлажненным и не выйдет из чаши. Охладить в холодильнике. Раскатать на слегка посыпанном мукой коврике для выпечки и сформировать 2 коржа для пирога. (Для получения более подробной инструкции перейдите сюда.)
Приготовление начинки для ягодного пирога : Добавьте замороженные ягоды в кастрюлю и размешивайте на медленном огне, пока они не оттают и не выделится сок. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в миске. Добавить к размороженным ягодам в кастрюле. Увеличьте огонь до средне-слабого и постоянно помешивайте, пока смесь не станет пузырчатой и густой. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Соберите пирог . Добавьте 1 столовую ложку муки на дно неиспеченного коржа для пирога. Выложите ложкой остывшую начинку для ягодного пирога. Смажьте сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) и добавьте верхнюю корочку.
Выпекайте форму при 450°F в течение 15 минут, добавьте защитный слой для корочки и убавьте температуру до 350°F еще на 30 минут или до тех пор, пока начинка не начнет слегка пузыриться, а нижняя корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.
Распечатать
Ягодный пирог
Описание
Ягодный пирог готовится из малины, черники, ежевики и клубники, и это один из лучших пирогов. Этот рецепт является любимым в семье, и все радуются, когда я достаю пирог с ягодами из духовки.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Подробнее рецепты ягод:
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с помощью: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими ужинами, информацией о питании, предложениями по сервировке каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Пирог » Ягодный пирогLynette on » 2 комментариев
Перейти к рецептуPin Recipe
Этот терпкий и вкусный ягодный пирог очень просто приготовить из замороженной малины, черники и ежевики. Это идеальный десерт в любое время года с домашней корочкой для пирога и густой начинкой для пирога. Украсьте ванильным мороженым и подавайте теплым.
У меня в морозилке всегда есть пакет ягодной смеси для приготовления смузи, но нет никаких причин, по которым я не могу использовать их для вкусного домашнего пирога! Мне нравится, что замороженные ягоды всегда в сезон, и в большинстве случаев покупать их выгоднее.
Почему это лучший ягодный пирог, который только можно приготовить!
Как приготовить тройной ягодный пирог с начинкой из замороженных ягод.
Я пробовал этот рецепт несколько раз. Если просто бросить замороженные ягоды в корку для пирога, а затем запечь, получится очень густой пирог. И ты знаешь меня, я хочу принести тебе самый лучший пирог! Замороженные ягоды перед запеканием должны выпустить часть своего сока. Мы не хотим терять аромат сока, но вам нужно сделать начинку для пирога более густой перед выпечкой, чтобы убедиться, что пирог полностью застыл. Для этого рецепта я использовала основу для начинки вишневого пирога.
Наконечник: Приготовьте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится. Мне нравится делать начинку накануне. Вы можете хранить его в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять в готовый корж для пирога.
Зачем использовать замороженные ягоды в пироге?
Они доступны! Я покупаю большую сумку Triple Berry в Costco и использую ее для этого рецепта. Мои ягоды в Costco поставляются в индивидуально упакованных порциях по 16 унций, что упрощает измерение для этого рецепта.
Как понять, что пирог готов?
Когда пирог будет готов, начинка будет слегка пузыриться. Вы также заметили, что нижняя корочка имеет золотисто-коричневый цвет. Чтобы посмотреть на нижнюю корку, будьте очень осторожны. Я использую перчатки, чтобы иметь надежный захват, чтобы иметь возможность проверить дно.
Советы и хитрости для пирогов
Как хранить пирог после выпечки
Прежде чем нарезать пирог, вы можете оставить его на прилавке при комнатной температуре. После того, как вы нарежете пирог, его нужно охладить. Я накрываю саранской пленкой в форме для пирога и храню в холодильнике до 3 дней. Если вы замораживаете, храните каждый ломтик отдельно, чтобы насладиться им в будущем! Каждую дольку по отдельности разогреваю в микроволновке 15-30 секунд.
Больше вдохновения для пирога
Легкий рецепт яблочного пирога с царапины
Рецепт голландского яблочного пирога
Рецепт черничного пирога
Свежий персиковый рецепт пирога
Создан: Lynette
смешанный ягодный пирог
Курс Dessert
CUISIS
. 1 час 30 минут
Время приготовления 45 минут
Этот терпкий и вкусный ягодный пирог очень просто приготовить из замороженной малины, черники и ежевики. Это идеальный десерт в любое время года с домашней корочкой для пирога и густой начинкой для пирога. Украсьте ванильным мороженым и подавайте теплым.
домашний пирог коры (Make 2 корки)
Смешанный пирог с ягодом
Охладить начинку . Очень важно, чтобы начинка была охлажденной и имела комнатную температуру, прежде чем вы добавите ее в тесто для пирога. Это обеспечивает равномерное пропекание и отсутствие пузырей.
Выпечка с корочкой из холодного теста. Хорошие домашние коржи для пирогов имеют свойство уменьшаться в процессе выпечки. Чтобы избежать этого, я держу сформированную корку для пирога в холодильнике до тех пор, пока не добавлю начинку. Прохладная температура корочки пирога лучше держит форму.
Охладить пирог перед нарезкой . Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол! Так заманчиво нарезать пирог прямо из духовки, ведь он так вкусно пахнет! Тем не менее, пирогу нужно время, чтобы он застыл, чтобы у вас не получился пирог с супом! Мне нравится давать пирогам не менее четырех часов на охлаждение перед подачей на стол. Если вы нарежете его слишком рано, начинка пирога будет жидкой.
Опередить. Приготовьте корж для пирога накануне и храните в холодильнике, завернув в пленку. Сделайте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится, и храните в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, дайте начинке для пирога нагреться до комнатной температуры. (Поставьте на кухонный стол примерно на 30–45 минут.) Достаньте корж для пирога из холодильника, наполните его начинкой для пирога комнатной температуры и выпекайте в соответствии с указаниями.
Используйте накладку для корочки во время выпечки . После первых 15 минут выпекания я добавляю корж для пирога. Их можно купить недорого, и они предотвратят слишком коричневую корочку в процессе выпечки.
Порция: 1кусок пирога | Калории: 488 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 113 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг
Это вы создали?
Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.