Тефтели с рисом и подливкой рецепт: Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото на 360 ккал

Содержание

Тефтели с рисом с подливкой — пошаговый рецепт, ингредиенты

Распечать рецепт

Ingredients

  • Рубленная свинина — пол килограмма
  • Белый рис — 150 грам.
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложка рубленой петрушку
  • Поваренная соль, перец, растительное масло
  • Для соуса
  • Кулинарный томатный сок — 200 мл.
  • Сушеная смесь прованских трав
  • Соль, перчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис в кастрюле залить 300 мил холодной фильтрованной водой

2

Начинаем варить на медленном огне до полной готовности крупы.

3

Слегка посолить заготовку.

4

Готовый рис быстро охлаждаем.

5

Луковицу очищаем и очень мелко рубим, и подмешиваем к рубленой мякоти мяса.

6

Добавляем рис, свежую петрушку, не забудьте посолить, поперчить и хорошо перемешиваем.

7

Влажными руками необходимо сформировать из массы, круглые изделия размером с куриное яйцо

8

Духовку нагреваем до 180 градусов.

9

Изделия отсадить в смазанную растительным маслом форму с бортиками

10

Сбрызнуть маслом и запекаем буквально 15-20 минут.

11

Обязательно один раз переворачиваем

12

В сотейнике томатный соус развести 200 мл. воды

13

Доводим до кипения, добавляем специи, сушёные травы и продолжаем варить ещё 10 минут.

14

Вкусным горячим соусом залить тефтели и поместить в духовку ещё на 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыКак приготовить тефтели?Классический рецептПростой рецептЧто приготовить на обед?

5 февраля, 2021 (Прошлое обновление: 6 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаKashtanka047

Содержание

  1. Подготавливаем рис
  2. Подготавливаем чеснок
  3. Подготавливаем фарш
  4. Подготавливаем лук и морковь
  5. Готовим тефтели
  6. Подаем тефтели с рисом

Мясные шарики, щедро политые аппетитной подливой, которые можно кушать с любым гарниром. Тефтели с рисом на сковороде знакомы каждому с детства, все помнят аромат и вкус этого замечательного блюда, приготовленного умелыми руками мам и бабушек. Приготовьте это блюдо и вы, ведь его можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол.

  • Как приготовить Тефтели с рисом с подливкой на сковороде?

    Подготавливаем рис

    Сложите рис в глубокую кастрюлю, наберите немного холодной воды и промойте рис, слейте жидкость. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого приступайте к варке риса. Залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Готовый рис выложите на дуршлаг и сполосните холодной водой.

  • Подготавливаем чеснок

    Чеснок очистите от шелухи и измельчите пять зубчиков с помощью специального пресса. Оставшийся чеснок порежьте тонкими ломтиками.

  • Подготавливаем фарш

    В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, соль и специи по вкусу. Добавьте к мясу рис и весь чеснок, так же хорошенько перемешайте. От смеси фарша с рисом отщипывайте кусочки и формируйте из них шарики.

  • Подготавливаем лук и морковь

    Лук и морковь промойте, лук почистите от шелухи, а морковь от шкурки. Измельчите овощи с помощью терки.
    Обжарьте на растительном масле.

  • Готовим тефтели

    В большой сковороде с высокими полями разогрейте масло и высыпьте туда тертые морковь с луком, обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут чуть мягче, примерно 5-7 минут.
    В это время высыпьте в неглубокую тарелку муку и обваляйте в ней тефтели. Желательно, чтобы все мясные шарики поместились на сковороду в один слой. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их, аккуратно поддев металлической лопаткой.
    Теперь разведите томатную пасту в теплой кипяченой воде добавьте заварку из лука и моркови и залейте этой смесью тефтели. Соус должен почти полностью закрывать мясо. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте еще 30 минут.

  • Подаем тефтели с рисом

    Готовые тефтели с рисом подавайте горячими вместе с подливой из томатной пасты. В качестве гарнира очень хорошо подходит вареный или жаренный картофель, а так же макароны и маринованы овощи. На праздничный стол тефтели можно подать на большом и глубоком фарфоровом блюде, обильно залив их подливой и украсив свежим зеленым луком.
    Приятного аппетита!


– Если ваш фарш оказался очень жидким, добавьте к нему немного муки.

– В некоторых рецептах фарш замешивают не с целым яйцом, а только с желтком.

– Так же к томатной пасте можно добавить сметану.

– Перед готовкой убедитесь, что томатная паста, выбранная вами не кислая, в противном случае добавьте к ней немного сахара.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Фрикадельки с мясным рулетом и рисом с грибной подливкой

Фрикадельки с мясным рулетом и рисом с подливкой из грибов — это сочетание двух моих любимых блюд для комфорта : мясного рулета и риса с подливкой. Его можно подать по-семейному прямо из плиты, или приготовить идеальный ужин наперед по рецепту.

Рецепт всегда был известен в моей семье как «Ужин для бедных мальчиков» (не знаю почему). Я переименовал рецепт, чтобы все читатели знали, что они получают, и чтобы больше людей могли найти его в Интернете!

Первое, что приходит на ум, когда я откусываю от этих домашних фрикаделек, это мясной рулет. Фрикадельки сделаны из смеси тертой моркови, лука и картофеля с приправами, панировочными сухарями и яйцом, чтобы скрепить все вместе. Очень похоже на мясной рулет, правда??

Лучший друг фрикадельки — соус . Вы не можете служить им без этого. Многие могут подумать, что идеальным дополнением к фрикаделькам является томатный соус, но в этом рецепте вы его не найдете.

Вместо этого, эти сочных фрикадельки подаются на подушке из белого риса с домашним грибным соусом. Откровенно говоря, рис и подливка сами по себе — чаша рая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В оригинальном рецепте мясных рулетов с фрикадельками и рисом используется грибной крем-суп Campbell’s. Без ненависти, но если я смогу улучшить рецепт без сгущенного супа , я так и сделаю. Результат полностью того стоит.

Для приготовления рецепта вам понадобится:

  • Картофель — красновато-коричневый Картофель — мой любимый сорт для этого рецепта.
  • Лук
  • Морковь
  • Говяжий фарш. Для этого рецепта я использую постный говяжий фарш 90/10 или , но подойдет и 80/20.
  • Яйцо
  • Панировочные сухари с приправами, также известные как итальянские с приправами.
  • Длиннозерный рис — Рис басмати — мой любимый сорт независимо от того, по какому рецепту я готовлю, но подойдет любой длиннозерный рис.
  • Грибы — я использую baby portabella грибы, которые также известны как грибы cremini . Если вы не можете их найти, ознакомьтесь с этой статьей с рекомендуемыми заменителями.
  • Говяжий бульон. По возможности используйте вариант с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли.
  • Густые сливки
  • Вустерширский соус
  • Чесночный и луковый порошок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Мука общего назначения
  • Соль и перец

В то время как список ингредиентов не короткий, этот рецепт легко сделать. Большинство ингредиентов недорогие и обычно хранятся в кладовой.

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт начинается с приготовления мясных рулетов с нуля. Картофель, лук и морковь мелко натирают перед смешиванием с говядиной, яйцами и панировочными сухарями. Затем можно формировать фрикадельки.

Фрикадельки можно приготовить одним из двух способов: в духовке или на плите . Приготовление на плите даст более хрустящую корочку, а приготовление в духовке менее грязно и занимает меньше времени. Фрикадельки действительно вкусно в любом случае.

После того, как фрикадельки приготовлены, готовится соус. Прочтите мой пост Perfect Basmati Rice , чтобы узнать, как приготовить надежный длиннозернистый рис. Только не забудьте исключить сазон для этого рецепта.

Грибная подливка очень проста. Правильное обжаривание грибов — самый важный шаг в приготовлении соуса . Убедитесь, что грибы золотисто-коричневого цвета, прежде чем добавлять муку и говяжий бульон.

После того, как все элементы подготовлены, блюдо готово к подаче, или его можно хранить в холодильнике до 3 дней перед повторным разогревом и подачей на стол.

ЗАМЕНЫ

Есть несколько различных замен Фрикадельки с рисом, в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь.

  • Фарш из индейки или курятины можно заменить говядиной, но обратите внимание, что текстура фрикаделек может отличаться от сорта говядины.
  • Сгущенка Крем-суп из грибов можно использовать вместо приготовления грибной подливки с нуля. Нагрейте сгущенный суп с достаточным количеством жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции. В качестве жидкости подойдет говяжий бульон или вода.

ОБОРУДОВАНИЕ

Для приготовления этого рецепта не требуется специального оборудования. Рекомендую использовать ложку для печенья даже для фрикаделек, но это не обязательно .

ХРАНЕНИЕ

У вас есть два варианта для приготовления и хранения фрикаделек с мясным рулетом. Если вы готовите фрикадельки заранее, я рекомендую полностью их приготовить, прежде чем хранить в холодильнике или морозильной камере. Они хранятся до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем подавать с рисом и соусом.

Кроме того, вы можете заморозить приготовленные фрикадельки. Перед замораживанием убедитесь, что фрикадельки полностью остыли до комнатной температуры.

Когда фрикадельки остынут, выложите их на противень и поместите в морозильную камеру. Когда фрикадельки заморожены , переложите их в пластиковый пакет для хранения. Их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.

Вы также можете приготовить блюдо целиком, включая рис и соус, и хранить его в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол или в морозильной камере до трех месяцев. Имейте в виду, что рис станет довольно мягким, если его заморозить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы собираетесь приготовить свой собственный грибной соус без сгущенного супа, не торопитесь с СУПЕР важным этапом обжаривания грибов . Эта статья от Bowl of Delicious подробно описывает, как правильно обжаривать грибы.

Поджарьте грибы правильно, или вы можете также использовать ярлык супа со сгущенкой, описанный в разделе «Заменители» выше.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Если вы любите грибы, фрикадельки или и то, и другое, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами в блоге.

  • Фрикадельки со свининой и грибами
  • Мини-фрикадельки
  • Тако с грибами

Фрикадельки с мясным рулетом и рисом с грибным соусом

Фрикадельки с мясным рулетом и рисом с Грибной соус сочетает в себе вкус мясного рулета и риса с соусом для вкусного ужина, который можно приготовить заранее или сразу же подать на стол.

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 6

  • 1 маленький картофель красновато-коричневого цвета
  • 1 маленькая луковица
  • 2 моркови
  • 1 фунт говяжьего фарша, 90/10
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари ¾ C
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенные
  • 3 чашки вареного длиннозернистого риса
  • 8 унций грибов кремини, также называемых бэби-портабелла
  • Говяжий бульон 2 C
  • ⅔ C густых сливок
  • ½ ч. л. Вустершир
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
Натереть морковь, лук и картофель. Добавьте в миску с говяжьим фаршем, панировочными сухарями, яйцом, 1½ ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешайте руками до однородности. Используйте ложку для печенья или руки, чтобы разделить на порции размером с мяч для гольфа.

Чтобы приготовить фрикадельки на плите:
  • Добавьте 2 ст. л. оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавляйте фрикадельки партиями на сковороду, чтобы обжарить. Переверните их через 2-3 минуты. Оставить на второй стороне на 2-3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить фрикадельки до готовности (около 10 минут), время от времени помешивая, чтобы они не пригорели.

ИЛИ для приготовления фрикаделек в духовке:
  • Положите подготовленные фрикадельки на противень. Выпекать при температуре 375° в течение 20 минут, переворачивая каждую фрикадельку в середине приготовления.

Для приготовления соуса из грибов:
  • Вытрите сухой тканью всю видимую грязь с грибов. Нарезать кубиками по ½ дюйма.

  • Добавьте 2 ст. л. сливочного масла в кастрюлю (если вы готовили фрикадельки на плите, можете использовать ту же сковороду). Добавьте нарезанные кубиками грибы, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и оставьте на 2-3 минуты. Перемешайте и повторите еще 2-3 минуты или пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте к грибам 2 ст.л. муки и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения на среднем огне. Варить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

  • Добавьте густые сливки и снова доведите до кипения. Приправьте ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, чесночным порошком, луковым порошком и вустерширом. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Выключите тепло.

  • Вы можете подавать прямо с плиты или приготовить это блюдо заранее. Если подавать сразу, положите сверху рис с фрикадельками и соусом и наслаждайтесь.

Чтобы приготовить заранее:
  • Покройте дно большой формы для запекания приготовленным белым рисом. Сверху выложите фрикадельки, а затем полейте соусом. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или фольгой.

  • Поместите в холодильник до разогрева. Эту запеканку можно хранить в холодильнике до 5 дней до приготовления.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов. Неплотно накройте запеканку фольгой и поставьте в духовку примерно на 30 минут или пока она не прогреется.

Ключевое слово запеканка, полуфабрикаты, подливка, приготовление заранее, фрикадельки, мясной рулет, грибной сливочный соус, грибы, рис

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить рецепт перед подачей на стол?

Да. Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Кроме того, весь рецепт можно приготовить и хранить в холодильнике до 5 дней. Проверьте сообщение для более подробной информации.

Обязательно ли использовать говяжий фарш?

Нет, фрикадельки можно приготовить из индюшиного или куриного фарша.

Нужно ли делать грибную подливку с нуля?

Сгущенный крем-суп из грибов, разбавленный водой или бульоном, можно заменить, но грибной вкус будет не таким сильным, как в домашней подливке.

5 1 голос

Рейтинг статьи

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Эй-ооо! Я Хейли, и я занимаюсь расчетами днем ​​и ругаюсь на повара ночью. Я создал этот сайт, чтобы поделиться своей любовью к вкусной еде, которая питает не только желудок, но и душу. Я надеюсь, что мои рецепты заставят вас сбегать на кухню, чтобы приготовить чертовски вкусную закуску!

Фрикадельки с соусом за 30 минут

Я хочу найти.

..

Главная » Фрикадельки с соусом за 30 минут

| ДИАННА

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь. Спасибо за Вашу поддержку!

Ароматные фрикадельки с соусом готовы за 30 минут. Подавайте с картофельным пюре или рисом для идеального ужина в будний день.

Нужно быстро накрыть стол обедом?

Попробуйте эти супер быстрые и простые фрикадельки за 30 минут! Начните с пакета приготовленных замороженных фрикаделек и добавьте простой (но ароматный!) соус. Пока фрикадельки разогреваются, приготовьте пюре или рис. Приготовьте несколько простых вегетарианских гарниров вместе с подогревом и подавайте булочки, и весь ужин будет на тарелке примерно через 30 минут!

Рецепт соуса адаптирован из книги «Южный укус».

Ищете другие рецепты ужина? Попробуйте эти…

Суп с фаршированным перцем

Куриный фахитас в духовке

Курица-барбекю в мультиварке

Видеоинструкции: 900 24 Ингредиенты для 30-минутных фрикаделек с соусом:

Замороженные, полностью приготовленные фрикадельки

Смесь для коричневого соуса

Смесь для лукового супа

Вода

Как приготовить Фрикадельки с соусом за 30 минут :

1) Поместите замороженные фрикадельки в большую кастрюлю с крышкой.

2) Добавьте в миску коричневую подливку, смесь для лукового супа и воду и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и порошок не растворится. Вылейте соусную смесь на фрикадельки.

3) Убедитесь, что фрикадельки погружены в жидкость, затем накройте сковороду и установите плиту на средний огонь. Нагревайте фрикадельки в течение 25-30 минут, часто помешивая. Если инструкции на упаковке отличаются, следуйте им.

4) Когда фрикадельки полностью прогреются, снимите сковороду с огня. Подливка все равно будет жидкой, поэтому перед подачей дайте фрикаделькам немного постоять, чтобы подливка загустела. Как только соус загустеет по вашему вкусу, подавайте фрикадельки и соус с картофельным пюре или рисом.

Распечатать рецепт

Фрикадельки с соусом за 30 минут

Ароматные фрикадельки с соусом готовятся за 30 минут. Подавайте с картофельным пюре или рисом для идеального ужина в будний день.

Время подготовки 5 минут мин

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 5

Калорийность:

Автор: www.liking ourlove.com

  • 32 унции. пакет замороженных полностью приготовленных фрикаделек
  • 1 пакет смеси для коричневого соуса
  • 1 пакет смеси для лукового супа
  • 3 стакана воды
  • Поместите замороженные фрикадельки в большую кастрюлю с крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *