Рецепт паровых куриных котлет: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Содержание

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Диетические куриные котлеты на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.

  2. Шаг 2:

    Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.

  4. Шаг 4:

    Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.

  7. Шаг 7:

    Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.

Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.

Если у вас нет и железного дуршлага тоже, то можно положить котлеты в сковороду, залить кипятком до половины и томить их на маленьком огне указанное время.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Диетические рецепты блюд как приготовить

Мясо с луком

Котлеты на пару

Овощи в мультиварке

Котлеты мясные из фарша рецепт

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Лук, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Соль

Паровые котлеты из курицы — простой рецепт диетического блюда

Теги:

  • паровые котлеты
  • котлеты из курицы
  • диетические котты

Паровые котлетки из курицы – диетическое блюдо. Что не мешает ему быть сочным и вкусным при этом. С удовольствием их будут есть и маленькие детки и взрослые люди. Конечно, ведь мясные котлеты получаются такие пушистые, мягкие и легкие! Их можно сопроводить соусом и любым гарниром, а можно подать со свежими овощами, тоже получится просто отлично. Хорошая идея для вашей семейной трапезы! Как всегда, отсутствие пароварки – не проблема!

  • Куриное филе

  • Яйцо куриное

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соль

  • Овсяные хлопья

Паровые котлетки, конечно же, можно приготовить из разных видов мяса. Тут подойдет и говядина, и свинина, курица, индейка, утка – пожалуйста! Помните, что способ приготовления обеспечивает нежность блюду, но и мы должны постараться, чтобы ее сохранить. Расскажу, как приготовить паровые котлеты, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными.

Если выбирать куриное филе, то я рекомендую брать его из бедра птицы, там мясо более сочное, чем в грудке. Используйте для помола мелкую решетку – фарш получится нежнее. Помойте и обсушите мясо, удалите лишний жир и кожу, если они имеются. Порежьте удобными кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

Следом пропустите очищенный репчатый лук. Чеснок может потеряться в мясорубке поэтому, я всегда давлю его через пресс прямо в готовый фарш. Если вы готовите котлеты для маленьких едоков, то острые приправы лучше исключить. Чеснок и перец в таком случае не добавляйте. Разбейте туда же яйцо, добавьте соль и перец. Хлопья геркулеса придадут котлетам необходимую вязкость и пышности тоже добавят.

Перед тем, как засыпать их в фарш, измельчите при помощи комбайна, кофемолки или блендера. Так хлопья совершенно не будут ощущаться в готовом блюде, а свое дело сделают на отлично!

Как следует вымешивайте мясную массу до однородности, это удобно делать столовой ложкой, ведь куриный фарш нежнее мясного и руками тут работать не очень удобно. Дайте постоять минут 15, чтобы геркулес набух. Фарш станет заметно плотнее и проще будет сформировать котлеты.

Дальше, если у вас есть пароварка, воспользуйтесь ей. Если же нет, в большой кастрюле вскипятите воду, установив в нее решетку (моя из микроволновой печи) или дуршлаг. Решетка на мой взгляд удобнее, она более пологая. Я чищу картофель, режу его пластинками и сформированные котлеты укладываю на решетку прямо на дольки. Это не даст фаршу сползти вниз, когда он еще нежный. Можно положить капустные листья, тоже хороший вариант «подушки».

Накройте кастрюлю крышкой и, после закипания воды, парьте котлеты 20-25 мин.

Все готово! Можно снимать вкуснейшие и нежнейшие паровые котлетки на тарелку и подавать к столу! Очень вкусно!

Подавайте диетические паровые котлеты из курицы с любимым соусом,  овощным салатом и гарниром, картофельным пюре с авокадо, например. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖиры
Углеводы
кКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Лук репчатый0,705,2 20,5
Соль000
Чеснок0,60,013,3 14,9
Овсяные хлопья1,4280,8648,316 43,92
Куриное филе88,38122,4 978
Всего в блюде9718 191135
Всего в 1 порции1633189
Всего в 100 граммах1322157

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Китайский рецепт курицы на пару — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 93 комментария

4.3K акции

  • Поделиться на Facebook

Очень простая курица на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком, на приготовление которой уходит всего 10 минут. В сочетании с великолепным соусом на основе устричного соуса.

Приготовление курицы на пару может быть самым простым способом приготовления курицы. Приготовление на пару — очень популярный способ приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Просто маринуйте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы получить базовый вкус, затем переложите их в пароварку и готовьте на пару. Это так просто. Этим летом я несколько раз готовила курицу на пару по этому рецепту.

Почему приготовление на пару

Жители провинций Гуандун и Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы. В курином мясе много компонентов унами. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Органический молодой цыпленок: молодой цыпленок обычно используется в блюдах на пару, жареных или вареных цыплятах.
  • зеленый лук: , также известный как зеленый лук. Это помогает усилить аромат и смягчить сырой вкус курицы. Зеленый лук можно заменить зеленым луком.
  • имбирь: имбирь является важным ароматизатором для продуктов, в которых используется меньше приправ. Это помогает удалить сырой вкус.
  • Шаосинское вино: , также известное как китайское кулинарное вино. Широко используется в мясных блюдах. При желании можно заменить сухим хересом.
  • соль по вкусу: так как мы будем подавать с соусом для макания, оставьте количество соли, чтобы куриное мясо было освежающим.
  • светлый соевый соус: светлый соевый соус придает курице базовый вкус унами.

Соус на основе устриц

Я разработал этот дип-соус на основе устриц для этой очень простой курицы, приготовленной на пару. Устричный соус — пикантная густая паста, популярная в южном Китае. Отлично сочетается с бланшированными овощами и белками. Причина, по которой я выбираю соус на основе устричного соуса, заключается в густой текстуре пасты, благодаря которой он работает не как обычный соус для макания, а как прекрасное толстое покрытие. Это сформирует очень сильное сравнение с сочной и нежной курицей на пару.

Инструкции

Равномерно распределите соус для маринования по очищенной курице — везде. Сверху положите кусочки имбиря и зеленого лука и маринуйте не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу с утра и приготовить ее на обед или ужин.

Советы по приготовлению на пару

  1. Если у вас есть рисоварка, вы можете готовить ее вместе с приготовленным на пару рисом. Просто купите рисоварку-пароварку. Это прекрасная идея для экономии энергии и времени.
  2. Или вы также можете готовить на пару в обычной пароварке около 20 минут.

Рецепт курицы на пару по-китайски

Элейн

Простой и полезный китайский рецепт курицы на пару с пикантным соусом для макания.

5 Из 13 голосов

Рецепт печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

КИТАЗИНА

Серва 2

Калории 445 KCAL 9000

0005

  • ▢ Половина целой курицы, около 1,5 фунта
  • ▢ 1 ст. тертый имбирь
  • ▢ 1 ст. ломтики зеленого лука, белая часть
Соус для маринования
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 1 ч. л. Китайское кулинарное вино
  • ▢ ½ ч. л. соль
Соус дип
  • ▢ 1 ст. устричный соус
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 4 ст.л. вода
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 ст. нарезанный зеленый лук
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • Очистите курицу и равномерно распределите соус для маринования с обеих сторон.

  • Положите ломтики имбиря и ломтики зеленого лука и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с воком или кастрюлей, готовьте на сильном огне около 20 минут до мягкости (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте на кусочки вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.

Соус для макания
  • В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и обжарьте, помешивая, нарезанный чеснок и зеленый лук до аромата. А затем добавить устричный соус, светлый соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложить в миску и немного остудить.

  • Подавайте курицу, приготовленную на пару, с соусом для макания.

Калории: 445 ккалУглеводы: 4 г Белки: 32 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 122 мг Натрий: 1624 мг Калий: 379мгВитамин А: 375 МЕВитамин С: 6,2 мгКальций: 29 мгЖелезо: 2 мг

Курица, приготовленная на пару

Пробовали этот рецепт?

Цыпленок на пару по-китайски – как приготовить из простых ингредиентов

Цыпленок на пару по-китайски (白切鸡/白斩鸡) – один из самых простых кантонских рецептов. Невероятно вкусный, когда правильно приготовлен. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с Жареная свинина по-китайски во время китайского Нового года. Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.

Два способа приготовления цыпленка на пару по-китайски

Цыпленка можно приготовить либо путем приготовления на пару , либо путем варки на пару . Первый метод заключается в том, чтобы замариновать целую курицу в соли и приготовить ее на пару, тогда как второй метод заключается в том, чтобы сварить ее при температуре ниже точки кипения.

Приготовление на пару – лучший способ сохранить аромат курицы, так как она не потеряет вкус воды для варки.

С другой стороны, вареная курица дает более нежное мясо, так как оно готовится при температуре ниже точки кипения.

В этой статье объясняется, как использовать метод приготовления на пару для приготовления курицы на пару по-китайски. Поскольку оба способа заслуживают внимания, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к рецепту курицы с рисом по-хайнаньски в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о варке курицы.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему ее также называют белой курицей?

Цыпленок, приготовленный на пару, по-китайски называется «белоснежный цыпленок», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово 白 по-китайски означает «белый», а 切 — «резать». Этот рецепт такой потому, что готовится без добавления каких-либо приправ, кроме соли, к курице. Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине цыпленок ранчо бесплатно — лучший выбор для этого рецепта.

1. Очистите курицу

  • Как только вы купите курицу на рынке, промойте ее под проточной водой.
  • Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) из куриной полости. Затем очищайте его до тех пор, пока вода не станет чистой, когда вы будете выливать ее из полости.
  • Затем ножницами отрежьте кончики когтей.
  • Отрежьте хвост курицы и удалите окружающий его жир.
  • Сложите куриные ножки и вставьте их в углубление.
  • Подверните куриную шею под одно из крыльев, если она прикреплена.

Отсюда способ приготовления для обоих способов немного отличается.

2(а). Как приготовить целую курицу на пару

  • Натрите всю поверхность и полость курицы крупной солью. Крупная соль помогает почистить курицу и удалить неприятный запах. Смойте крупную соль.
  • Подвесьте или поставьте курицу вертикально, чтобы слить воду из полости.
  • Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите ее на поверхность и полость цыпленка. Замаринуйте курицу на ночь. Необходимое количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 столовые ложки) соли на каждый кг курицы. Оберните его пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике. Я проверил это раньше и подтвердил, что соли недостаточно времени, чтобы глубоко проникнуть в куриное бедро и грудку, если оно маринуется всего несколько часов. Поэтому я настоятельно рекомендую мариновать курицу на ночь.
  • После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
  • Вставьте ломтики имбиря, раздавленный чеснок и зеленую часть зеленого лука в полость.
  • Установка паровой станции. Положите курицу на большую тарелку. Готовьте курицу 20 минут на среднем огне.
  • Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы свести к минимуму выход пара, если крышка недостаточно плотная.
  • Через 20 минут выключите плиту, но не открывайте крышку еще 15–25 минут.
  • Достаньте курицу из паровой станции. Поместите курицу вверх, чтобы слить соус в полость.

Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этого китайского цыпленка на пару зависит от размера цыпленка. После выключения плиты кухонным термометром можно проверить готовность на 15-й минуте. Он готов, когда температура самой толстой части достигает 70°C/160°F. Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой или зубочисткой. Курица готова, когда сок не окрашен кровью, сочащейся из прокалывающего трюма.

2(б). Как сварить курицу

  • Принесите кастрюлю с водой, чтобы в нее можно было погрузить курицу. Доведите до кипения.
  • Добавьте в воду ломтики свежего имбиря, толченый чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
  • Положите курицу в кипящую воду.
  • Поместите курицу целиком в горячую воду примерно на 10 секунд. Достаньте из воды и повторите процедуру дважды. Цель этого шага — частично обжарить кожу, чтобы она не порвалась в процессе варки.
  • Переложите курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру. Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
  • Слейте холодную воду из куриной полости. Затем снова трижды залить курицу кипятком.
  • Тщательно погрузите курицу в воду, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте курицу вариться в горячей воде на 20-30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
  • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
  • Проткните палочкой самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не сочится ли кровь из бедра. Курица готова, если из нее не сочится кровь.
  • После приготовления достаньте цыпленка из жидкости для варки, подняв его двумя палочками для еды, поместив под оба крыла.
  • Слейте как можно больше жидкости и поместите ее в миску.
  • Дайте курице полностью остыть, прежде чем нарезать ее на кусочки.

Примечание. Вместо целой курицы можно использовать куриные бедра или куриную грудку. Однако кожа курицы сожмется, что после приготовления будет выглядеть не очень красиво.

3. Как приготовить соус для макания с имбирем и зеленым луком 薑蓉

Соус из имбиря и зеленого лука и курица, приготовленная на пару по-китайски, идеально сочетаются друг с другом, поскольку соус не имеет резкого аромата, который перебивает естественный вкус курицы. .

Способ приготовления соуса следующий:
  • Используйте терку , чтобы натереть молодой имбирь. Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
  • Нарежьте белую часть зеленого лука (зеленый лук) на короткие части, затем крупно нарежьте их.
  • Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую маленькую жаропрочную миску).
  • Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
  • Нагрейте растительное масло почти до точки дымления. Вылейте горячее масло на имбирь и зеленый лук. Количество должно быть достаточно, чтобы смешать ингредиенты в пасту. Дать закипеть и остыть при комнатной температуре. Теперь он готов служить.

4. Нарежьте курицу 

Дайте приготовленной курице полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как нарезать ее. Кожа отделится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.

Полезные советы по приготовлению курицы на пару по-китайски

Вот краткое изложение основных советов, которые помогут успешно приготовить на пару целую курицу.

  • Замаринуйте курицу на ночь.
  • Используйте цыплят на свободном выгуле, если таковые имеются.
  • Начините куриное филе достаточным количеством имбиря, чеснока и зеленого лука для максимального аромата.
  • Используйте рисовое вино или шаосинский ветер или замените их хересом.
  • Нарезайте курицу только при комнатной температуре.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Для курицы

  • Курица 1,6 кг (одна целая курица)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 15 г имбиря, тертого
  • 2 стебля зеленого лука, разрезанных на части
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 15 г мелкой соли
  • Немного крупной соли для чистки курицы

Для дип-соуса

  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца

Инструкции

Для курицы:

    1. Помойте курицу под проточной водой.
    2. Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) из куриной полости.
    3. Натрите всю поверхность и полость курицы крупной солью. Смойте соль и обсушите.
    4. Нанесите мелкую соль на поверхность и полость курицы. Замаринуйте курицу на ночь.
    5. Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и столовую ложку внутрь полости.
    6. Вставьте ломтики имбиря, раздавленный чеснок и зеленую часть зеленого лука в полость.
    7. Готовьте курицу на среднем огне в течение 20 минут (под крышкой). Выключить плиту, но не снимать крышку еще 15-25 минут.
    8. Поместите курицу вверх, чтобы слить соус в полость.
      Нарежьте и подавайте, когда курица полностью остынет.


Для соуса для макания
    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *