Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово
Яблочный пирог в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать пирог с яблоками в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому будущий пирог получится пышным и воздушным.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3:
Всыпьте в растопленное масло сахар и взбивайте миксером до однородности.
Шаг 4:
Лимон хорошо помойте, ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке, но не затрагивайте белую часть, иначе выпечка будет горчить.
Шаг 5:
Добавьте в масляную смесь сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
Шаг 6:
Вбейте яйца. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет, а на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 7:
Часть муки заранее смешайте с разрыхлителем и корицей. Высыпьте ее в тесто. Перемешайте лопаткой или миксером.
Шаг 8:
Добавляйте по частям остальную муку. Так как свойства муки отличаются, ее может понадобится добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
Шаг 9:
Подготовьте яблоки. Фрукты хорошо промойте, высушить бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Готовую начинку выложите на дно чаши. Если используемые вами яблоки кислые, лимон не добавляйте, иначе пирог может быть слишком кислый. Я выбрала для начинки сладкие красные яблоки, с ними пирог получился более сладким с легкой цитрусовой кислинкой и ароматом.
Шаг 10:
Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. Выложите половину нарезанных яблок.
Шаг 11:
Залейте половиной теста, разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 12:
Теперь вторым слоем выложите вторую половину яблок.
Шаг 13:
Залейте начинку оставшимся тестом и снова аккуратно разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Отправьте чашу с пирогом в мультиварку. Включите режим “Выпечка” и оставьте на 40 минут. Важно не открывать крышку мультиварки до завершения выпекания. Готовый пирог не вынимайте сразу. Оставьте его в мультиварке еще на 10-15 минут после выпекания. Тогда пирог не осядет и останется пышным. Ориентируйтесь на свою технику — регулируйте время под нее!
Шаг 14:
Пирог переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Украсьте по своему вкусу, например, припудрите сверху сахарной пудрой или корицей, выложите дольки яблок. Листики свежей мяты придадут этой простой выпечке нарядный вид.
Шаг 15:
Яблочный пирог подавайте к чаю, но и с теплым молоком будет вкусно.
Если любите, в тесто можете добавить измельченные грецкие орехи. Или посыпьте ими верх готового пирога.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово
Пирог на сметане
Пирог с яйцом
Яблоки в мультиварке
Лимонный пирог
Выпечка со сметаной пошагово
Сладкая выпечка как приготовить
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Пирог с корицей рецепты с фото
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Пирог с яблоками в мультиварке
Если вы любите вкусную сладкую выпечку, но при этом у вас совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам освоить рецепт яблочного пирога в мультиварке. Основное преимущество этого рецепта в том, что вы потратите на приготовление пирога не более 15 минут вашего времени. Вам нужно будет всего-навсего соединить все ингредиенты, а все остальное за вас сделает техника. Как видите, ничего сложного.
Ингредиенты
Яйца4 шт. |
Сахар1 стакан |
Пшеничная мука1 стакан |
Яблоки1 кг. |
Масло сливочное50 гр. |
Приготовление
1
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам сахар и при помощи миксера все хорошо взбиваем до однородного состояния.
2
Просеиваем муку и осторожно вводим ее в тесто. Не высыпайте в тесто сразу всю муку. Если вы будете вводить муку маленькими порциями, тесто будет более однородным.
3
При помощи миксера тщательно перемешиваем всю всыпанную муку с яйцами.
4
У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто для заливных пирогов или оладьей.
5
Разогреваем мультиварку и смазываем стенки и дно чаши сливочным маслом.
6
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Как только масло в мультиварке растает, высыпаем в нее все яблоки. Не берите слишком спелые яблоки иначе они в процессе приготовления превратятся в яблочное пюре.
7
Поверх яблок выливаем все тесто. Разравниваем тесто по поверхности яблок при помощи лопатки или ложки. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
8
Спустя 30 минут открываем мультиварку, переворачиваем пирог и выпекаем его на другой стороне еще 10-15 минут.
9
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты или ягодами и подаем к столу.
Похожие рецепты
Заливной пирог с ягодой
Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …
Заливной пирог с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …
Пирог с ягодами на кефире
Как правило, простая домашняя выпечка, которая не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгой возни на кухне, нравится всем. Именно такую …
Дрожжевой пирог с яблоками
Если вы любите выпечку с яблочной начинкой, вам обязательно понравится и этот пирог. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого пирога с …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт яблочного пирога в мультиварке
«Вероятно, это скорее булочка, чем пирог, но что бы это ни было… это ПОТРЯСАЮЩЕ. Я люблю делать это, когда у нас есть компания, потому что это делает дом чудесным запахом. Это отличный десерт на праздники, потому что он не не занимайте место в духовке, когда вам нужно приготовить так много других вещей. Он отлично сочетается со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым».
Скачать- Через:
- 7 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 8 кислые яблоки, очищенные и нарезанные
- 1 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой корицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка душистого перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 3 ⁄ 4 чашка молока
- 2 ложки сливочного масла, размягченного
- 3 ⁄ 4 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 2 чашка Смесь для выпечки Bisquick
- 1 стакан смеси для выпечки Бисквик
- 1 ⁄ 3 чашка коричневого сахара
- 3 ложки холодного сливочного масла
направления
- В большой миске смешайте яблоки с корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Поместите в слегка смазанную маслом мультиварку.
- Смешайте молоко, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ваниль и 1/2 стакана бисквика. Выложить на яблоки.
- Смешайте 1 стакан бисквика и коричневый сахар. Холодное масло нарезать смесью до крошки. Посыпьте этой смесью яблочную смесь.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-7 часов.
Вопросы и ответы
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
улучшения
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Начинка для яблочного пирога в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Начинка для яблочного пирога в мультиварке — это рецепт, который меняет правила игры. Не только для пирогов! Мы любим подавать с мороженым, блинчиками и даже овсянкой!
Яблочный пирог — мой любимый десерт. Я бы предпочла пирог пирогу в любое время в любой день. Эта простая начинка для яблочного пирога — моя любимая, и не только для пирогов. Вы можете использовать его для нескольких разных рецептов или есть так, как я люблю, с ложкой и небольшим количеством взбитых сливок
Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке:
- Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я нарезала свои кубиками, чтобы было на один укус.
- Положите яблоки в медленноварку, затем перемешайте с кукурузным крахмалом.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Готовьте, пока яблоки не станут мягкими.
Как пользоваться начинкой для яблочного пирога в мультиварке:
- Добавьте ее поверх овсяных хлопьев.
- Используйте его как топпинг для мороженого.
- Положите его в булочки с корицей или французские тосты.
- Посыпьте ею свои утренние блины.
- Конечно, в тесто для домашнего пирога.
Как хранить начинку для яблочного пирога в мультиварке:
Я поставила свои банки. После остывания помещаю в холодильник, где оно может храниться 3-4 дня. Чтобы заморозить этот рецепт, дайте начинке остыть, а затем поместите ее в пакет для заморозки. Хранить в морозилке 3-4 месяца. Когда вы будете готовы использовать его, поместите его в холодильник на 24 часа. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Не хватает яблок?
- Яблочное пюре в мультиварке
- Яблочный пирог со специями
- Рецепт смузи из зеленого яблока
- Яблочное масло Easy Crockpot
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порция 4 чашки
Калорийность 399 ккал
- ▢ 3 фунта Яблоки
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/4 стакана сахара
- ▢ 1 чайная ложка наземной корицы
- ▢ 1/4 стакана расплавленного масла
- ▢ 1 Teaspoon Extral
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Затем поместите в медленноварку.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока яблоки не будут покрыты. Добавьте все восстанавливающие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2 часов, пока яблоки не станут мягкими.
Calories: 399kcalCarbohydrates: 77gProtein: 1gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 31mgSodium: 99mgPotassium: 392mgFiber: 8gSugar: 61gVitamin A: 540IUVitamin C: 17mgCalcium: 41mgIron: 1mg
Dutch Apple Pie
Мини-голландский яблочный пирог
FacebookPinYummlyPrint
Дженни
Дженин ведет блог на сайте thediaryofarealhousewife.com, где она старается создавать простые рецепты, которые может приготовить каждый и которые понравятся всем членам семьи. Как мама троих детей, она не понаслышке знает, насколько насыщенной может быть повседневная жизнь и насколько драгоценно семейное время.