Рыба в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
22 января 2022
vit67
Редька «по-корейски»
0 1 0 ЛегкийПеченая картошка с хрустящей корочкой
0 0 0 ЛегкийФаршированная тыква
0 0 0 СреднийМорская рыба в духовке
0Малосольные овощи
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Очень нежная и очень вкусная морская рыба, запеченные в в духовке простом сметанном соусе.
Ингредиенты
рыба | 1 кг |
---|---|
сметана | 300 мл |
лук репчатый | 2-3 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр твердый | 150 г |
укроп | 20 г |
масло сливочное | 50 г |
сок лимонный | |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.
Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния. Остудить.
Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить. Перемешать до однородного состояния.
Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом. Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 37 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 30 420 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 28 364 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 238 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 18 296 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 37 159 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 26 269 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 14 266
75Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 19 84 142
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 21 251 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 258 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
28 апреля 2019
Alexzandra
Сырный пирог из слоеного теста
0 0 0 ЛегкийКрасный борщ — простой и вкусный рецепт
0 0 0 СреднийОстрый перчик в медовом маринаде
0 1 0 ЛегкийОстрый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
0 1 0 ЛегкийОстрый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать — Лакедру (в ней мало костей и она очень вкусная).
Ингредиенты
рыба | 2 шт |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 0,5 ст.л. |
лук репчатый | 4 шт |
петрушка | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 200 г |
масло оливковое | 100 мл |
соевый соус | 2 ст. л. |
имбирь | 1 ст.л. |
смесь перцев | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.
Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.
Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу. Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.
Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 37 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 30 420 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 28 364 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 238 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий 19 313 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 18 296 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 37 159 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 26 269 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 14 266 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 19 84 142
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 21 251 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 258 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Рецепт запеченной тилапии с укропом и сметаной
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.12.21
Ель / Диана Рэттрей
Тилапия — это нежная рыба, которая выигрывает от запекания вместе с добавлением ароматизаторов и ингредиентов. В этом рецепте соус из сметаны и укропа прекрасно придает рыбе аромат. Блюдо быстро и легко готовится, а филе готовится всего за 15 минут, что делает его идеальным ужином для напряженного буднего вечера.
Смесь сметаны, майонеза, красного лука, свежего укропа и петрушки и лимонного сока намазывают на тилапию, а затем готовят рыбу в духовке. Посыпка немного вздувается, образуя на рыбе красивую корочку. Соус лучше всего со свежим укропом, но вы можете заменить его чайной ложкой или двумя сушеным укропом.
Выращиваемый на ферме сиг, тиляпия на самом деле относится к нескольким видам преимущественно пресноводных рыб. Это доступный выбор, когда речь идет о филе белой рыбы, и его можно приготовить различными способами. Лучше всего покупать тилапию из США, Канады или Эквадора и избегать тех, которые выращены в Китае. Убедитесь, что рыба хорошего качества, так как плохие условия выращивания могут привести к неприятному вкусу рыбы.
Эта сметанно-майонезная начинка будет вкусна и для других видов рыбы, включая лосося и треску. Жареный картофель и салат — хорошие гарниры к рыбе, но рисовый плов и жареная брокколи также хорошо сочетаются.
От 6 до 8 филе тилапии, около 4 унций каждое
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить тилапию в один слой.
Выложите филе тилапии в форму для запекания; Посыпать солью и перцем.
В миске смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и лимонный сок; равномерно распределить смесь по рыбному филе.
Запекайте от 12 до 15 минут или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.
Наслаждаться.
Советы
- Если на филе есть кожа, обязательно снимите ее перед заливкой сметанной смесью, так как кожа имеет горький вкус.
- Чтобы свести к минимуму рыбный запах, замочите филе в пахте примерно на 15 минут или замочите их в смеси молока и лимонного сока — примерно 1 чайная ложка лимонного сока на чашку молока. Также может помочь натирание рыбы небольшим количеством лимонного сока или сока лайма.
- Если вы не собираетесь подавать рыбу сразу, держите ее в тепле в предварительно разогретой до 200 F духовке.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеченный карп в сметанном соусе с луком
перейти к содержаниюФаршированные грибы с перепелиными яйцами в духовке
К рецепту »
6 человек | 45 минут
Запеченный карп в сметанном соусе очень вкусный. Рыба, лук и сметана создают восхитительное сочетание, которое полностью убедит всех во вкусе. То, что нужно для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 3 CARP
- Соль, вкусный
- Черный перец, по вкусу
- 2-3.
- 1 ст.л. растительного масла
Инструкции
- Рыбу очистить и выпотрошить, удалить жабры.
- Промойте под проточной водой и высушите.
- Приправить солью и перцем.
- Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
- Измельчите зелень, добавьте в миску сметану, соль и перец.