рулет из лаваша
На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:
Потребуется:
- Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- Листья салата — 15-20 листочков.
- Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
- Яйца — 5-6 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
- Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:
Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.
Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.
Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
В последнее время очень популярными стали рецепты несладких рулетов, за основу которых берется лаваш. Это очень удобно, поскольку блюдо не требует выпекания или обжаривания.
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся:
- 200 г крабовых палочек;
- тонкий лаваш;
- крупный огурец;
- два вареных яйца;
- листья салата;
- майонез;
- кетчуп (не обязательно).
Время готовки блюда — 5 минут.
Калорийность — 140 ккал.
1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом. При желании можно добавить немного кетчупа.
2. Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).
3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Выкладываем их на поверхность салатных листьев. За яйцами следует небольшой слой майонеза.
4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.
5. И последний слой — огурцы. Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.
6. Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет. Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.
Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов. Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — рецепт с фото
Рулет из лаваша – холодная и быстрая закуска. С крабовыми палочками лаваш сворачивается в рулет всего за несколько минут, при условии, что все ингредиенты для приготовления рулета подготовлены: яйца, рис сварены, крабовые палочки разморожены.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – эта вкусная замена обычным бутербродам.
Актуальны рулеты из лаваша с крабовыми палочками в самых различных ситуациях, закуску готовят на праздничный стол, семейное застолье или просто так – на каждый день.
Совет от Чудо-Повара. Оболочку для рулетов из армянского лаваша можно заменить на любую тонкую лепешку, блины.
Начинка для лаваша с крабовыми палочками, яйцами и рисом – самая простая, но большинство рецептов салатов подходит в качестве начинки для фарширования рулета.
Ингредиенты для рулета из лаваша с крабовыми палочками и рисом
- крабовые палочки – 250 г;
- тонкая лепешка (лаваш) – 2 шт.;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- рис отварной – половина стакана;
- лук репчатый салатный – 1 шт. ;
- зелень укропа, листья салата;
- майонез;
- перец черный молотый.
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
- Отвариваем рис и яйца вкрутую.
- Затем крошим мелко луковицу, палочки, зелень, яйца. Перчим.
Соединяем смесь с рисом и майонезом, перемешиваем.- Далее разворачиваем лаваш и равномерным слоем наносим на него полученную начинку.
- Сворачиваем плотно в рулет.
- Перекладываем в мешочек из пищевой пленки и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
- После этого достаем рулеты, режем на небольшие произвольных размеров кусочки (обычно от 2 до 5 сантиметров), раскладываем на тарелке и подаем к столу (фуршету) в качестве холодной закуски.
Для удобства использования рулеты из лаваша нанизывают на шпажки и украшают: салатными листьями, маслинами, перепелиными яйцами.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт с пошаговыми фото
Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы ни выбрали.
Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту.
Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока.
Особым акцентом этого рецепта рулета из лаваша можно считать домашний оливковый майонез, который удачно дополняет начинку из крабовых палочек. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!
Ингредиенты
- 2 больших лаваша (200 граммов)
- 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
- 2 яйца
- 2 огурца
Для майонеза:
- 200 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.
При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Взбейте соус еще раз до однородности.
Натрите на мелкой терке огурцы.
Очень тщательно отожмите из них сок.
На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.
Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.
Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.
Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.
Выложите отварные яйца.
Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.
Плотно сверните рулет.
Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.
Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)
Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша??? Ведь по вкусу-то он совершенно пресный. Но нет, как раз пресный вкус этого армянского хлеба без мякиша и является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Можно быстренько приготовить вкуснейший завтрак для своих привередливых курносиков, которых трудно чем-либо накормить, кроме чипсов и кириешек. Можно молниеносно организовать приличную закуску для неожиданно нагрянувших гостей. А если немного пофантазировать, то и на праздничном столе может оказаться восхитительная закусочка. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.
Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 200 гр.;
- чеснок — 1 зубец;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- крабовые палочки — 250 гр.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.
Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.
С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.
Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.
Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.
Приятного аппетита!!!! 😉
P. S. Смотрите также другие рецепты из лаваша.
Рекомендуемые рецепты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
1 Лаваш смазать майонезом, посыпать зеленью
2 Крабовые палочки мелко порезать
3 Сыр натереть на терке
4 Свернуть рулет
5 Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша – популярная закуска, которая особенно актуальна в летний сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек – прекрасная альтернатива бутербродам, тем более, что его можно приготовить загодя, не затрачивая большое количество времени и используя минимум продуктов.
Из названия рецепта становится понятно что нам понадобится лаваш и крабовые палочки – это основные ингредиенты блюда. Лаваш – это разновидность пресного белого хлеба в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, принадлежащий к категории армянских блюд и блюд Востока в целом. Лаваш представляет собой плоскую овальную лепешку, толщиной 0.2-0.5 см, ориентировочный размер которой варьируется от 90 до 110 см в длину и в ширину около 40-50 см, весит лаваш не более 250 грамм.
Крабовые палочки – вид продуктов, созданный искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. При покупке крабовых палочек обратите внимание на внешний вид продукта: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими. Каждая палочка должна быть упакована в индивидуальную упаковку. Окрас у палочки должен быть только с одной стороны, оттенок палитры может быть разным: от светло-розового до розовато-красного оттенка. Не стоит покупать сморщенные, растрескавшиеся, сухие либо перемороженные палочки. Следует отдавать предпочтение крабовым палочкам в упаковке производителя. Не забудьте проверить срок годности. Ни в коем случае не следует замораживать крабовые палочки повторно.
Итак, с основными продуктами ситуацию прояснили. Теперь приступим к приготовлению замечательного ароматного и сытного рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Из указанного количества продуктов в зависимости от толщины нарезки получается 8-10 порций готового блюда.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, вам понадобятся:
крабовые палочки – 240 г
лаваш – 2 листа
плавленый сыр – 240 г (мягкий)
свежий укроп – пучок
майонез – по желанию
Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек:
1. Первый лист лаваша смазать сливочным сыром.
2. Свежий укроп измельчить и посыпать им первый лист лаваша.
3. Крабовые палочки освободить от упаковки, разрезать каждую палочку на четыре части вдоль, после измельчить.
4. Второй лист лаваша смазать оставшимся плавленым сыром. Добавить слой измельченных крабовых палочек.
5. Первый лист с зеленью накрыть вторым листом с начинкой. Аккуратно свернуть довольно плотно листья лаваша в рулет. Срезать неровные края рулета, снять пробу. Если на ваш взгляд рулет суховат, можно добавить немного майонеза для сочности и заново свернуть. Я считаю что спешить не нужно, дождитесь, когда рулет настоится и пропитается. Обрезав неровные края, вы придадите рулету аккуратный презентабельный вид и будет легче завернуть его в фольгу. Потом отправьте рулет на час в холодильник.
Подавать рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек охлажденным и нарезанным на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт рулетов с крабовым мясом | Все рецепты
Мне очень нравится этот рецепт. У меня есть только комплименты по поводу этой закуски. Я делал это несколько раз, и они всегда проходят быстро. Секрет их великолепного вкуса заключается в фирменном коктейльном соусе и крабовом мясе, которые вы используете. Я приготовил их с обычным коктейльным соусом и крабовым мясом, и мне не очень понравился вкус. Используйте коктейльный соус KRAFT, он лучший. Как я уже сказал, некоторые имитации мяса краба на вкус лучше, чем другие, вам просто нужно найти хороший бренд, который не будет слишком рыбным, и я нашел их множество. Я также заменил другие виды сыра, и они все еще имеют прекрасный вкус. Наслаждайтесь!
Потрясающие!! Я подавал это в душе.Я использовал пакет замороженных салатных креветок (размороженных) на 8 унций вместо крабового мяса b / c. Я скептически отношусь к имитации краба. Пропустил лук б / ц, он не всем нравится. Получил много комплиментов. Будет служить снова.
Я сделала эти роллы на дне рождения дочери. Они всем нравились. Единственное, в чем они нуждались, — это еще немного коктейльного соуса.
Я удвоил рецепт, использовал хорошее мясо краба и добавил хрен в коктейльный соус для макания. Отлично, всем это понравилось.У некоторых был стандартный коктейльный соус, и они все еще наслаждались им.
Зачем имитация портит рецепт (на мой взгляд). Перейти на Dungeness.
Вкуснятина! Все это любили. Самое приятное то, что их так легко сделать, но похоже, что для этого потребовалось много работы. Некоторые думали, что они куплены в магазине.
По большей части я считаю, что это неплохо, но я не фанат коктейльного соуса.Так что я положил только половину необходимой суммы. Я думал, что это имеет значение. Абсолютно того стоит сделать снова. наслаждаться
Сделал это вчера для пикника, и они были восхитительны. Приготовили слишком много, поэтому учитель на пенсии (замечательный шеф-повар) забрал домой остаток, чтобы подать сегодня дома на свой модный обед.
Я хотел придать им азиатский оттенок, поэтому я полностью исключил коктейльный соус и вместо этого добавил пару капель соевого соуса к сливочному сыру, добавил зубчик чеснока (прессованный) и подал с кисло-сладким соусом! Вам понравится эта версия, если вы любите Crab Rangoon, и она НАМНОГО полезнее! Спасибо за отличный базовый рецепт, когда в следующий раз я попробую то, что говорится в рецепте, в любом случае звучит восхитительно!
Лаваш с крабовыми палочками и морковью. Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой и быстрый вариант для быстрого перекуса. Блюдо не только очень вкусное, но и довольно нарядно выглядит — оно подходит как в качестве закуски на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные известные варианты. Воспользуйтесь одним из них или создайте свою вариацию — решать хозяйкам. В качестве начинки можно придумать любую комбинацию с крабовыми палочками.
Рулет с крабовыми палочками может быть самым простым и не требует дополнительного питания.
В базовый вариант закуски входят следующие продукты:
- лаваш — 1 лист;
- крабовые палочки — 300-400 гр;
- укроп свежий — 150 гр;
- светлый майонез — 3-4 ст. л.
Закусочный рулет готовится всего за 10-15 минут. Открываем лаваш, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, посыпав цельным лавашем. Зелень мелко нарезать и посыпать крабовыми палочками. При желании можно добавить немного соли и перца. Заворачиваем лаваш в тугой рулет, если получится длинный, разрезаем на 2-3 части и складываем в продолговатую посуду. Можно вместо посуды обернуть фольгой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на час-два пропитаться. Подавать рулет, нарезанный кольцами, толщиной 1,5-2 см.
С добавлением огурцов и яиц
Этот вариант легкий и нежный на вкус, очень прост в приготовлении.
Вкусный и легкий рулет получится, если использовать следующую комбинацию продуктов:
- лаваш — 1 лист;
- крабовые палочки — 200 гр;
- огурец свежий — 1;
- яйца вареные — 3;
- майонез — 2 ст. л .;
- сметана — 1 стол. л .;
- соль.
Крабовые палочки мелко нарезать. Огурец нарезать соломкой. Яйца нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать сметану с майонезом и немного посолить.Смажьте лист лаваша соусом. Визуально делим лист на три части, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцом. Начиная с края яйца, сверните рулет. В результате закуска в разрезе получится очень красивой — в рулетах будут разноцветные кружочки.
На заметку. Скручивая рулет, нужно его умеренно прижимать, чтобы он плотно закручивался и начинка не осыпалась при разрезании на кусочки. При этом все нужно делать аккуратно, чтобы размоченный от соуса лаваш не сломался.
С крабовыми палочками, сыром и чесноком
Рулет из армянского лаваша с начинкой из крабового сыра, немного пикантный из-за нотки чеснока, — один из самых популярных вариантов этой закуски.
- сыр твердый — 120-150 гр;
- крабовые палочки — 250 гр;
- сыр плавленый со вкусом бекона / лука — 120 гр;
- чесночные дольки — 2-3;
- майонез;
- веточки укропа и петрушки — 70 гр.
Выдавить чеснок в майонез и перемешать. Полученным соусом смазать лист лаваша. Три слоя твердого сыра, палочки, плавленый сыр на лаваше. Заворачиваем в рулет. Отправляем отмачиваться в холодильник. Перед подачей нарезать кольцами и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Крабовый салат в лаваше
Рецепт очень простой — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, который многим знаком еще с советских времен и популярен сегодня. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.
Блюдо готовится из следующих продуктов:
- банка консервированной кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- пучок зелени;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- лаваш больших размеров.
Для приготовления начинки необходимо яйца заранее отварить, все измельчить, перемешать и заправить майонезом. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша, плотно перекрутите. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей на стол.
С морковью по-корейски
Пряный закусочный рулет можно приготовить из корейской моркови. Любители острых блюд обязательно оценят этот вариант.
В состав закусок входят:
- крабовые палочки — 250-300 гр;
- морковь корейская — 200 гр;
- лаваш — 2 слоя;
- огурец — 1;
- майонез — 300 гр;
- чеснок — 2 зубчика (по желанию).
Для майонезного соуса смешать измельченный чеснок с майонезом, при желании можно добавить немного соли и перца.
Три огурца на терке. При желании можно предварительно удалить кожуру. Оставляем огурец в отдельной посуде — он выпустит сок, который рекомендуется немного отжать и процедить, чтобы рулет не «растекался».
Три крабовые палочки.
Лаваш смазывают заранее приготовленным соусом — нужна только половина. Равномерно распределите крабовые палочки. Сверху выложите второй лист лаваша и также смажьте его соусом. Далее равномерно распределите огурец и морковь по-корейски. Скатываем в рулет, разрезаем на 2-3 части и отправляем замачиваться в холодильник.
На заметку. При желании морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но сделать это стоит за день до изготовления ролла.
С грибами
Приготовить крабовый рулет по этому рецепту будет немного сложнее, чем по другим вариантам. Все заключается в приготовлении ингредиентов, а именно в обжаривании грибов с луком. Закуска получится достаточно сытной, поэтому может выступить в роли легкого завтрака или ужина.
Рецепт состоит из следующих продуктов:
- крабовые палочки — 250 гр;
- шампиньоны — 400 гр;
- лаваш — 3 листа;
- сыров плавленых — 6 шт .;
- колба;
- яйца вареные — 6 шт .;
- укроп — 50-60 гр;
- помидоры мясистые — 2 средних плода.
Шампиньоны нарезать очень мелко, лук мелко нарезать. Обжарить эту часть начинки на масле до полного испарения жидкости из грибов. Не забываем посолить грибы, иначе они будут свежими.
Нарежьте крабовые палочки очень маленькими кубиками. Очищаем яйца и режем их, как и палочки.
Очень мелко нарезать зелень и смешать с яйцами. При желании эту часть начинки тоже можно немного подсолить.
Очистите помидоры, затем нарежьте их небольшими кусочками.
Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сыром. Сверху выложить луково-грибную массу. Сверху накройте следующим слоем, также смазанным сыром.На второй слой равномерно распределить укропно-яичную массу. Повторите то же самое с третьим слоем и выложите крабовые палочки и помидоры. Свернуть рулетом, плотно сжимая пласты. Дать впитаться пару часов и нарезать кусочками.
С творогом и зеленью
Простой нежный рулет готовится всего за несколько минут. Для приготовления еды достаточно купить продукты в магазине — других действий не требуется
- творог — 250 гр;
- пара огурцов;
- сметана или йогурт натуральный;
- 200 гр крабовых палочек;
- 100 грамм смеси зелени.
Три огурца, нарезать зелень. Крабовые палочки мелко нарезать. Готовые продукты смешиваем, заправляя сметаной или йогуртом — кому что нравится.
Выложить начинку на лаваш ровным слоем и скрутить в тугой рулет. Отправляем в холодильник на сорок минут — этого хватит, чтобы пропитать сырно-крабовый рулет.
Ожидаете неожиданных гостей? Не знаете, что приготовить быстро? Обратите внимание на рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и корейской морковью.Как приготовить эту яркую закуску читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео рецепт.
Большой популярностью пользуются холодные закуски на основе тонкого армянского лаваша. Причем как на праздничных застольях, так и на домашних обедах или пикниках. Это связано со скоростью приготовления и широким ассортиментом используемых продуктов, которые можно использовать в минимальном наборе. Сытный рулет можно приготовить из всего, что есть в холодильнике: куриных яиц, солений, зелени, колбасы, сыра . .. В этом обзоре мы приготовим лаваш с крабовыми палочками, яйцом, сыром и корейской морковью для домочадцев или гостей.Эта закуска никого не оставит равнодушным.
Рулет готовится быстро, получается вкусный и сочный. Едят его с удовольствием и взрослые, и дети. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Это настоящая аппетитная изюминка для любого стола, для любого возраста и для любого случая! Для рецепта мы традиционно используем тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. Но если они у вас другой формы, то берите какие. Подойдет и цветной лаваш: зеленый, желтый, красный, оранжевый и др.Ну а теперь посмотрим подробный рецепт и будем вместе готовить.
- Калорийность на 100 г — 435 ккал.
- Порций — 2 ролла
- Время приготовления — 30 минут активной работы плюс время на варку яиц и замачивание рулета
Состав:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — для заправки
- Морковь по-корейски — 100 г
- Крабовые палочки — 150 г
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:
1.Обмакнуть в емкость с холодной водой и после закипания варить 8-10 минут до крутого состояния. Затем опустите их в ледяную воду и остудите. Очистить и нарезать кубиками. Подробно узнать можно, прочитав пошаговый рецепт с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого используйте строку поиска.
2. Крабовые палочки очистить от упаковочной пленки и нарезать кубиками. Если они заморожены, разморозьте их естественным образом, не используя микроволновую печь или горячую воду. В противном случае вкус и текстура продукта испортятся.
3. Нарезать кубиками или размять вилкой. Если он плохо режется, то сначала замочите его в морозильной камере. Он немного замерзнет, и его будет легче разрезать.
4. Поместите все приготовленные продукты в глубокую миску и добавьте корейскую морковь. Также можно добавлять в начинку любые измельченные ингредиенты мелкими кубиками или натертые на крупной терке.
Морковь по-корейски можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для этого достаточно очистить морковь, нарезать на специальной терке для корейских салатов, положить в таз и присыпать специями для этого салата.
5. Приправить пищу майонезом и перемешать. На этом этапе у вас будет полноценный вкусный салат, который уже можно есть.
6. Выложите лаваш на столешницу и нанесите тонкий ровный слой салата на весь лист.
7. Аккуратно скатайте лаваш в рулет, чтобы начинка не выпала и хлеб не сломался.
8. Оберните лаваш с крабовыми палочками, яйцом, сыром и морковью по-корейски полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность лаваша не запылала, и отправьте на 1-2 часа полежать в холодильник. По истечении этого времени снимите пакет с рулета, разрежьте на порционные части и подавайте в качестве холодной закуски.
Смотрите также видео рецепт, как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Наверное, никогда не перестану восхищаться закусками из тонкого лаваша: как правило, все они просто приготовленные, смотрятся эффектно и очень празднично. И, несомненно, среди них лидируют роллы с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книге много рецептов рулетов из лаваша, все они по-своему хороши. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них.
Сочная начинка для лаваша с сыром
Как я уже сказал, многие ингредиенты можно использовать в качестве начинки для рулетов из лаваша, комбинируя их друг с другом в различных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором спрятаны крабовые палочки, корейская морковь, твердый сыр и зелень.
Получается очень вкусно — немного остро, благодаря корейской моркови, но и основательно — благодаря сыру. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину.В нарезке рулетики получаются яркими, красочными и очень аппетитными. Что ж, готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давай попробуем?
Состав
- 1 лист тонкого лаваша;
- крабовых палочек 100 г;
- 70 г корейской моркови;
- 70 г твердого сыра;
- 4-5 веточек петрушки;
- 100 г майонеза.
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Нам понадобится тонкий квадратный или прямоугольный лаваш со стороной 20-25 см.
Приготовление начинки для лаваша. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Нарежьте морковь по-корейски на короткие полоски — примерно 2-3 см. Петрушку нарезать небольшими кусочками.
Смажьте всю поверхность лаваша майонезом. Для этого сначала нужно нанести майонез полосами.
А потом распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.
На лаваш выкладываем крабовые палочки.
Положите морковь по-корейски на крабовые палочки.
Затем равномерно растереть всю поверхность с тертым сыром.
И посыпать сверху рубленой петрушкой.
Как правильно крутить и нарезать лаваш
Лаваш с начинкой скрутить в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и ставим в холод на 2-3 часа.
Раскладываем на стол тонкий лаваш, смазываем его слоем майонеза так, чтобы пропиталась основа рулета.Через несколько минут лаваш станет мягче, и вы легко скатаете его в рулет. Если вы любите острые и пикантные соусы, то в майонез можно добавлять горчицу, причем любые: традиционные, французские или дижонские.
Начнем выкладывать начинку на лаваш: кладем морковь по-корейски примерно на всю площадь заготовки.
Также равномерно распределите свежие нарезанные тонкой соломкой огурцы: они сделают блюдо ароматным и вкусным.
Добавьте твердый сыр в тертом виде, сыр сделает лаваш вкуснее и питательнее. Если у вас в холодильнике был плавленый сыр, а не твердый, то используйте его, он тоже вкусный и имеет нежную консистенцию.
Порежем крабовые палочки точно так же: на длинные полоски и положим их на лаваш на одинаковом расстоянии друг от друга. Для лаваша соль не использую, вкус закуски отличный, так как в корейской моркови и майонезе соль, к тому же крабовые палочки имеют приятный соленый вкус.
Аккуратно скрутите лаваш в виде рулета, прижимая со всех сторон.Отправляем лаваш в холодильник на пропитку и охлаждение.
Через 30 минут нарежьте лаваш и подавайте. Если хотите, чтобы лаваш получился более сочным, оставьте его на 1 час в холодильнике, вот и весь секрет. Вы можете разрезать его кольцами, а можете разрезать на две или три равные части и раздать всем желающим.
Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить много времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-то «такого», но быстро и не обременительного для приготовления.
Предлагаю вам сделать тонкий рулет из лаваша с острой корейской морковью. Его можно есть сырым, немного запечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленый сыр. Кстати, украсить таким шедевром даже праздничный стол не стыдно. Вот несколько идей.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковью
Кухонная посуда: нож, большая плоская поверхность, разделочная доска, лопатка или столовая ложка для намазывания, рулонный коврик (по желанию), фольга.
Состав
Тонкости удачного рулона
- Для того, чтобы рулон сохранял форму при резке, его необходимо достаточно плотно свернуть. Если у вас нет опыта в этом вопросе, используйте рулонный коврик.
- «Дальний» край лаваша должен быть без начинки, особенно рыхлый: при раскатывании он будет медленно отодвигаться и может выпасть из теста. Достаточно оставить без заполнения 3-4 см.
- Жидкий намаз позволит приклеить этот край рулона: нужно смазать им весь лист.
- Также, чтобы начинка не выпадала, кладем на «дальний» край кусочки большей площади, например, ломтики ветчины.
- Разложите 2 листа лаваша на чистой поверхности. На первый лист выкладываем 4 ст. л. майонез тонким слоем.
- Гладкие 100 г корейской моркови в майонезе.
- Намажьте 2 мягких творога на второй лист. Покройте первый лист майонезом и морковью, второй лист лаваша с сыром.
- Нарезать 100 г ветчины ломтиками или ломтиками (в зависимости от того, какая у вас ветчина), отложить 3-4 части. в сторону, а остальное нарезать полосками.
- Выложите ряд целых ломтиков ветчины вдоль «дальнего» края, отступив на 3 см. Равномерно посыпьте остальное пространство ветчиной.
- Плотно сверните рулон, заканчивая кромкой с пластинами.
- Готовое изделие завернуть в фольгу и поставить на холод на 2-3 часа.
- По такому же принципу можно приготовить рулет с колбасой и корейской морковью.
Если вы очень хотели попробовать это блюдо, но в ближайших магазинах не нашли основного ингредиента, приготовьте — армянский лаваш — самостоятельно.
Видео по изготовлению рулета из ветчины
На видео шаг за шагом показан способ формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать.
Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет.Оставшийся лаваш заверните в полиэтилен и сварите из него к следующей трапезе.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью
Время приготовления: 45-50 минут.
Порций: 3-4.
Кухонная посуда: 3 маленькие миски, терка, нож, чесночный пресс, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, рулонный коврик (по желанию).
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Приготовьте майонезный соус, смешав 300 г майонеза с 4 зубчиками чеснока в прессе в небольшой миске.
- В другой миске на крупной терке натрите 2 очищенных огурца, отставив в сторону, чтобы сок стекал.
- В третьей миске крупно натереть 250 г крабовых палочек.
- Разложите первый лист лаваша на чистой поверхности. Смажьте половину майонезного соуса.
- Размажьте тертые крабовые палочки поверх соуса.
- Накройте вторым листом теста.
- Намажьте оставшуюся половину майонезного соуса.Слегка отжать тертые огурцы руками, слить сок. Разложите огурцы по поверхности второго листа.
- Выложите корейскую морковь поверх огурцов.
- Плотно свернуть рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Видео приготовления рулета из крабовых палочек
Посмотрите, как правильно распределить количество ингредиентов, указанных в рецепте, на достаточно большой поверхности теста.Узнайте секрет быстрого охлаждения ролла.
Еще не использовали все тесто и сделали меньшую порцию? Приготовить — лаваш -. Если гости уже на пороге и у вас нет времени готовить, порадуйте их другими закусками из лаваша.
Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковью
Время приготовления: 1 час.
Порций: 8.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, 5 маленьких мисок, кондитерские щипцы (по желанию), чаша для подливки.
Состав
Сметана жирная | 50 г |
Майонез любой | 50 г |
Кефир жирный | 50 г |
Чеснок | 1 маленький зуб |
Соль, перец черный и красный молотый, хмель сунели | вкус |
Куриное филе | 400 г |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Китайская капуста | Вилка 1/2 |
Морковь по-корейски | 200 г |
Масло растительное рафинированное | 2 ст. л. |
Тонкий лаваш | 4 листа |
Последовательность приготовления
Приготовление соуса
Видео о приготовлении соуса
После приготовления соуса переходите к шаурме.
Приготовить начинку
- Разогреть сковороду и влить 2 ст. л. масло растительное рафинированное.
- Нарезать средними кусочками 400 г куриного филе и отправить жариться на среднем огне (10-15 минут). Когда филе подрумянится, посолите его щепоткой соли.
- При желании добавить молотый перец на кончике ножа и тушить мясо под крышкой еще 5 минут.
- Пока курица готовится, нарезать 2 помидора тонкими кружочками, переложить в первую миску.2 свежих огурца нарезать соломкой, переложить во вторую посуду.
- Нарежьте 1 большую луковицу тонкими четвертинками и переложите в третью миску. Половину вилки пекинской капусты нашинковать тонко, переложить в четвертую миску.
- В пятую миску положите 200 г корейской моркови.
Украсить шаурму
- Разложите лист лаваша на ровной чистой поверхности.
- Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4.На тесто средней 1/2 выстелите четверть жареного цыпленка на расстоянии 5 см от края. Сверху выложите четверть нарезанных помидоров.
- Выложите соломку из свежих огурцов поверх помидоров.
- Затем распределите четверть нашинкованной китайской капусты.
- Добавьте 1/4 корейской моркови таким же образом. Сверху посыпать четверть нарезанного лука.
- Полить ингредиенты четвертой частью соуса.
- Тесто завернуть в конверт, переложить в лоток.
- Проделайте эту манипуляцию с тремя другими листами теста.
- Готовую шаурму нагреть в течение нескольких минут в сухой сковороде, накрытой с двух сторон.
Видео по приготовлению шаурмы
Узнайте, как правильно разместить начинку на листе теста и красиво раскатать шаурму.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
В последние годы современные хозяйки, которые ценят свое время и не хотят долго стоять у плиты, но все же хотят побаловать своих близких и гостей вкусными блюдами, и появилась отличная возможность для этого.Их спасет тонкий хлебный корж из муки, воды и соли, то есть армянский лаваш. С его помощью можно быстро приготовить оригинальные и простые в приготовлении блюда.
Такие заготовки можно брать с собой в дорогу, на пикник и не бояться запачкать руки. Да и на праздничный стол тарелку с рубленым рулетом из лаваша поставить не стыдно. Будет очень хорошо, если вы сделаете в рулетах разные начинки на любой вкус.
Самыми легкими в приготовлении можно считать рулетики с крабовыми палочками.В Интернете можно встретить большое количество рецептов на этот счет. Но при этом основные составляющие остаются прежними:
— тонкий лаваш (обычно 3 листа),
— пакет майонеза. Как правило, в рулет с крабовыми палочками добавляют меньше майонеза, чем в целую упаковку.
— упаковка крабовых палочек. Как вариант, можно взять мясо краба, желательно охлажденное. Рекомендуем нарезать крабовые палочки на терке, чтобы получился нежный вкус рулета.
Остальная продукция может быть:
— яйца вареные.Понадобится 3 или 4 штуки.
— зелень (петрушка и укроп) за 1 пучок. Можно листья салата заменить, тоже очень вкусно. Можно заменить тонкими дольками свежего огурца. Здесь уместна любая зелень.
— чеснок. Один-два зубца нужно раздавить прессом.
— жареные морковь и лук. Добавьте, чтобы рулет получился более сытным.
— соль и черный молотый перец.
Несколько слов о сыре: в случае, если берется плавленый сыр, необходимо выбирать продукт с наибольшим процентом жирности, это позволит легко намазывать его на лаваш.Если сыр твердый, нужно натереть его на мелкой терке. Если вы заранее готовите рулет из лаваша с крабовыми палочками, лучше выбирать сыр твердых сортов, иначе рулет станет тусклым.
Осталось только собрать наш лаваш-рулет с крабовыми палочками.
Если вы хотите получить рулет из лаваша с большим количеством ингредиентов, будет лучше, если вы сделаете следующее: возьмите первый лист лаваша, положите его широкой стороной к себе. Далее нанесите тонкий слой майонеза.
Теперь необходимо равномерным слоем разложить несколько ингредиентов. Например, посыпать лаваш натертыми крабовыми палочками, яйцом. Соль и перец. Снова нанести тонкую сеточку майонеза и плотно скатать рулетами.
Возьмите второй лист лаваша, намажьте тонким слоем майонез и намазать сыром и зеленью. Добавьте измельченный чеснок. На край этого намазанного лаваша положите наш первый рулет и плотно скрутите их. Не стоит усердствовать с большим количеством майонеза. Это только ухудшит вкусовые качества блюда.Если ингредиентов мало, можно все скрутить в лаваш в один слой. В том случае, если в жареный лаваш с крабовыми палочками входят жареный лук и морковь, следует использовать майонез в небольших количествах.
Выровняйте края рулона, аккуратно срезав излишки ножом. Оберните лаваш с крабовыми палочками пищевой пленкой и оставьте на пару — три часа, чтобы они пропитались.
Перед подачей очистите блюдо от пищевой пленки и нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной около двух сантиметров.Полученные кругляши выложить на блюдо и украсить зеленью.
Многие подают стопку лаваша с крабовыми палочками в холодном виде, но вы также можете поставить блюдо в микроволновую печь примерно на 50 секунд.
Если выяснилось, что купленный вами лаваш не софреш, как хотелось бы, а листы стали твердыми и черствыми, положите его примерно на треть минуты в микроволновку, а затем смело начинайте готовить рулет.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцом и отварным рисом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром делается очень быстро и легко.Как правило, такое блюдо подают к праздничному столу в качестве вкусной и необычной закуски. Также стоит отметить, что, помимо крабовых палочек и сыра, в начинку этого рулета входят и другие ароматизаторы. А какие — узнаем ниже.
Рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками и майонезом
Продукты, необходимые для приготовления закусок:
- Сыр твердый — двести грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по небольшому пучку;
- Чеснок мелкий — один-два зубчика;
- Лаваш свежий крупный — один или два штуки;
- Майонез средней жирности — сто грамм;
- Перец черный молотый — по желанию;
- Крабовые палочки — одна большая упаковка;
- Рис длиннозерный — полстакана;
- Яйца куриные маленькие — два.
Подготовка основных ингредиентов:
- Замороженные крабовые палочки нужно разморозить, а затем натереть на крупной терке.
- Яйца куриные мелкие необходимо положить в таз с водой, отварить до крутого состояния, остудить, очистить от кожуры и кожуры на крупной терке.
- Длиннозерный рис очистить, промыть под струей горячей воды, положить в кастрюлю с соленой водой, прокипятить двадцать минут, бросить на дуршлаг, промыть и удалить жидкость.
- Свежую зелень промыть и мелко порубить ножом.
- Также рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком» требует очистить от шелухи два зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке.
- Твердый сыр следует обрабатывать аналогично, но только на более крупном приборе.
Приготовление пломбы
Для того, чтобы рецепт «Ролл Ловаша с крабовыми палочками и яйцом» помог вам приготовить это легкое блюдо, нужно переложить все обработанные ингредиенты в большую миску, обильно приправить их майонезом, перцем, а затем хорошо перемешать ложкой. .
Приготовление закуски
Свежий лаваш развернуть, разложить на столе, а затем тонким слоем распределить на его поверхности заранее приготовленную начинку из крабовых палочек, тертого сыра, чеснока, яиц, длиннозерного риса и майонеза. Особо следует отметить, что этой массой требуется покрыть покупной лаваш, не доходя до краев примерно на полтора сантиметра. После Основа будет полностью заполнена ароматной смесью, ее необходимо по длинной стороне завернуть в тугой рулет, который затем разложить на большой доске или тарелке и поставить в холодильник.Там закуска немного затвердеет и ее будет намного легче разрезать ножом.
Правильная подача к столу
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, фото которого представлено выше, следует разделять на порционные закуски только с помощью острого ножа. Также стоит отметить, что при нарезке такого блюда на столовых приборах желательно сильно не давить. В противном случае рулет некрасиво спрячется, а начинка из него просто вытечет.Готовую закуску нужно аккуратно разложить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и украсить отварными креветками.
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, очень важно строго соблюдать рецепт «Ловаша ролл с крабовыми палочками и сыром».
Ролл с крабами на восточном берегу — The Washington Post
В выпуске этой недели сотрудникам отдела питания пришлось пробиться через множество видов ресторанных крабовых пирогов. Предложение хорошего быстрого рецепта крабового пирога для этой колонки казалось своевременным. Но, честно говоря, я не мог заставить себя съесть еще одну (или три) таких жареных или жареных насыпи.
Мне может понравиться и этот рецепт без готовки. Это от шеф-повара Coastal Sunbelt Produce Co. Мартина Сэйлора, который работал в отеле Hay-Adams и в теперь закрытом Butterfield 9 в центре города. Это вариант рецепта, который был представлен на мероприятии Buy Local Cookout, которое в этом месяце проводил губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли.
Поскольку Сэйлор знал, что будет подавать на мероприятии в жаркую погоду, он адаптировал рецепт, заменив большую часть майонеза сливочным сыром, что сделало вкус более ярким и придало крабовой начинке дополнительную консистенцию. Он намазал начинку на тонкую домашнюю фокаччу, но вы можете использовать магазинный лаваш, нан или даже обертки из тортильи.
Подавать с ломтиками дыни или заправленным салатом из кубиков арбуза с сыром фета и красным луком.
Make Ahead: у вас останется немного соуса; используйте его как заправку для салата или поверх тако из морепродуктов.Его можно хранить в холодильнике 3 дня.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Для крабового ролла
Крабовое мясо 1 фунт
8 унций нежирного сливочного сыра, предпочтительно марки Филадельфия (не используйте обезжиренные)
1/3 стакана обезжиренного майонеза (не используйте обезжиренный)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 средний лимон
1 столовая ложка Old Bay Seasoning
1 чайная ложка Вустерширского соуса
Соль
Свежемолотый черный перец
1 кусок тонкой фокаччи размером 11 на 17 дюймов (всего около 14 унций) (может заменить 1 кусок лаваша или лаваша аналогичного размера; при использовании нарежьте Собранный крабовый рулет крест-накрест на ломтики по 1 1/2 дюйма)
Указания
Для крабового рулета: наденьте крабовое мясо, чтобы удалить любые кусочки c артиллерийский или панцирный.
Поместите сливочный сыр в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на РАЗМОРАЖИВАНИЕ на 1 минуту или до размягчения (но не горячего).
Перелейте сливочный сыр в чашу миксера или ручного миксера, затем добавьте майонез и горчицу. Выжмите лимон, чтобы получить 2 столовые ложки сока; добавить в миску вместе с приправой Old Bay и Вустерширским соусом. Взбивайте венчиком на средней или высокой скорости до однородной массы. Остановитесь и приправьте солью и перцем по вкусу.
Снимите дежу со миксера. С помощью гибкой лопатки осторожно добавьте крабовое мясо, пока оно не станет однородным.
Положите хлеб на большую разделочную доску; при необходимости разрежьте его пополам по горизонтали до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Равномерно распределите крабовую смесь по краям, оставив полдюйма по краям. Начиная с одной из коротких сторон, подогните край и плотно сверните, чтобы получился рулет. Обрежьте / выровняйте концы, затем разрежьте рулет с крабами на 4 равные части. Разделите по отдельным тарелкам.
Для соуса: смешайте майонез, кетчуп и приправу Old Bay по вкусу в средней миске. Выдавите сок 1 или 2 лаймов, чтобы получить 2 столовые ложки. Хорошо перемешайте, затем при желании переложите в бутылку для отжима. Полейте соусом каждую порцию крабового рулета. Подавать немедленно.
Источник рецепта
От Мартина Сэйлора, корпоративного шеф-повара Coastal Sunbelt Produce Co. в Сэвидже.
Проверено Бонни С. Бенвик.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
4 новых портативных ресторана стоимостью менее 10 долларов, которые можно попробовать в Беркли
Когда я думаю о слове «обертка», я не могу не вспомнить 90-е. Конечно, версии портативных упакованных блюд существовали и раньше, во всем мире, но именно в ту эпоху упаковка стала заметно повсеместной. В то время — и в худшем случае — обертывание означало обваливать содержимое бутерброда в липкой мучной лепешке и заканчивать.Они продавались как полезные для здоровья продукты, иногда потому, что в них было больше овощей, таких как ростки люцерны, или внутри было что-то вроде куриной грудки на гриле. Обертывания также казались способом для закусочных предложить доступную и разбавленную (читай: менее «этническую») версию чего-то более ароматного и приправленного специями. В некотором смысле они стали сокращением для присвоенной версии другой еды. Не совсем буррито, или ролл kati , или гироскоп , завернутый в лаваш, обертка может взять один или два ингредиента из другой культуры и продавать ее как совершенно новую вещь.
К счастью, мейнстримные вкусы изменились, как и представление о том, что такое упаковка. Некоторые из самых вкусных закусок, которые я ел за последнее время, представляют собой разновидность обертывания. В приведенном ниже списке выделены четыре заслуживающих внимания дубля, все по цене менее 10 долларов, в (в основном) новых местах в Беркли.
Аджи рыба онигири от Riceful. Фото: Сара ХанОкинавские онигири в Riceful
Riceful — первое известное нам кафе в Ист-Бэй, предлагающее окинавский стиль онигири . Он был открыт в прошлом месяце командой мужа и жены, Кай Тан и Тиффани Чен.В отличие от традиционных японских рисовых шариков или треугольников, эти версии больше, наполнены более сердечной начинкой, сложены пополам с помощью большего листа , нори , чтобы надежно удерживать рис и начинки. Все Riceful онигири поставляются со спамом и жареным яйцом, но различаются дополнительными начинками, такими как унаги (пресноводный угорь на гриле), тушеная говядина, жареный тофу или свинина кацу. Мне понравился мой с жареным адзи (японская макрель) по цене 6 долларов.99. Riceful, 2435 Durant Ave. (возле Telegraph), Беркли
Шашлык тавук с картофелем фри в Wanted Halal & Tasty. Фото: Сара ХанОбертка Shish tawook в магазине Wanted Halal & Tasty
Недавно я заехал на Юниверсити-авеню, чтобы попробовать Wanted Halal & Tasty. Шестимесячный ресторан с названием и вывеской на тему Дикого Запада предлагает ближневосточные блюда и обертки из халяльного мяса, приготовленного на гриле, а также гамбургеры, сырные стейки и жареную курицу.Шашлык тавук (8,99 доллара США) сделан из маринованной куриной грудки на гриле, мяса, которое может быть сухим и безвкусным, если его готовят менее опытные повара, но в Wanted оно было сочным и хорошо приправленным. Соленые огурцы, салат и соус из белого чеснока добавляются перед тем, как все это завернуть в мучную лепешку. Да, мучная лепешка. Это может показаться странным выбором для обертки, но он хорошо сочетается с начинками, тем более что лепешку перед подачей слегка поджаривают на гриле. Обертывания и бутерброды можно заказать как комбинацию с напитком на выбор и гарниром фри за дополнительную плату в размере 3 долларов. Разыскивается Halal & Tasty, 1160 University Ave. (около Curtis), Беркли
Подписаться на Nosh Weekly
Наш информационный бюллетень полон аппетитных новостей о еде Ист-БэйОбертка из говядины терияки в Bag o ’Crab. На фото: Сара Хан
Хрустящая пленка с говядиной терияки в Bag O ’Crab
Варенье из морепродуктов по-азиатски-каджунское — главное блюдо этого годового ресторана в центре Беркли на Сентр-стрит, но в тот день, когда у меня был более легкий аппетит (и я не был в настроении надевать нагрудник), я пришел попробовать одна из его оберток.Обертка с говядиной терияки (5,99 доллара США) наполнена сладко-соленой маринованной говядиной, тертым салатом айсберг, красным луком и помидорами с щедрым слоем майонеза. Содержимое скреплено в хлопьях с чесноком paratha, — обжаренных на сковороде южноазиатских лепешек, похожих на блинчики с китайским зеленым луком, которые придают хрустящую текстуру и дополнительный вкус, который выделяет этот сэндвич. Другие варианты обертывания — курица терияки, тертая курица и темпура с острыми креветками. Обертывания различаются по размеру закуски, поэтому, если вы голодны, вы можете заказать одну в виде комбинации с гарниром из картофеля фри или салата и напитком за дополнительные 3 доллара. Bag O ’Crab, 2124 Centre St. (около Шаттука), Беркли
Суши-буррито с лососем на гриле от Sushinista. Фото: Сара ХанСуши-буррито на гриле с лососем в Sushinista
Sushinista не новинка (открылась четыре года назад), но я хотел включить ее в этот список, потому что, когда я упоминаю о ней, большинство людей не слышали о ней и не пробовали. (Конечно, Sushinista находится напротив школы Беркли, так что это популярное место для обеда среди студентов.) Пара Хирокадзу и Такако Нисикава управляют этим надежным местом, где можно купить свежие суши «буррито» и рисовые тарелки. , приготовленный из сырых, свежих и маринованных овощей и других японских ингредиентов и приправ.Буррито выглядят как большие неразрезанные суши-роллы, и хотя они состоят из риса, завернутого в морские водоросли, это не те типичные роллы, которые вам нравятся во многих японских ресторанах. Sushinista специализируется на приготовленных ингредиентах, а не на сырой рыбе (хотя теперь они предлагают сашими из тунца и лосося). Как сказал Такако Нисикава Nosh в 2015 году, их еда вдохновлена здоровыми коробками для бенто домашнего приготовления, которые японские мамы делают для своих детей. Я предпочитаю суши-буррито, наполненное слегка обжаренным лососем, редисом, кукурузой, маринованным луком, семенами кунжута, капустной смесью и майонезом васаби (9 долларов.75). Для нерешительных или новых клиентов Sushinista теперь предлагает специальное меню и набор комбинаций, чтобы упростить заказ. Sushinista, 2235 Milvia St. (между Kittredge Street и Bancroft Way), Беркли
2435 Durant Avenue
Berkeley, CA1160 University Avenue
Berkeley, CA, 2124, Центральная улица,
, Беркли, Калифорния,2235 Milvia Street
Беркли, Калифорния
Летние роллы Homeira с креветками и овощами — artSAVOR®
MENU | Summer Simple Do Ahead
Закуска, закуска, морепродукты, крабовые ножки
На 8-10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус для макания
3T artSAVOR 75 , уже смешанный с оливковым маслом (см. Указания ниже)
Желе с халапеньо (очень острое, используйте с осторожностью)
3 тонны сладкого соуса чили
1 тонна лука-шалота, мелко нарезанного
2 тонны лук-шалот, мелко нарезанный
2 тонны персидского огурца, мелко нарезанный (около 1/8 дюйма)
¼C Рисовый уксус
2 тонны сока лайма
3 тонны оливкового масла, при необходимости больше
Летние роллы
10 Рисовая бумага, большая
2 Морковь, очищенная, соленые огурцы 4 juliens
2 цуккини, соленые
1 авокадо, нарезанный 9 0702
1C Листья кориандра
1C Листья мяты
10 листьев салата, например ромэн, красные листья
20 креветок среднего размера, приготовленные, разделенные пополам
Покрытие 370 мяты
на ваш выбор , базилик, съедобные цветы (по желанию)
KITCHEN ESSENTIALS
Кухонные полотенца
— Квадратные
— Прямоугольные, примерно 15 x 25 дюймов
НАПРАВЛЕНИЯ
ПРИМЕЧАНИЕ: Я пробовал разные способы наполнения и накатывания.
Это самый простой способ, который мне подходит.
Надеюсь, вам тоже будет легко. Попробуй это!
ШАГ 1 | Соус для окунания
Смешайте все перечисленные ингредиенты в миксерной чаше
Отложите до тех пор, пока он не понадобится для обслуживания
ШАГ 2 | Установка для начинки с травами
Перед тем, как делать булочки, разложите все ингредиенты в пределах досягаемости
На противне разложите листья салата рядом друг с другом
Наполните каждый лист базиликом, мятой, авокадо, морковью, огурцом и цуккини
ШАГ 3 | Подготовка рабочего места
Квадратное кухонное полотенце
Добавьте пару капель оливкового масла в небольшую миску с водой
Окуните квадратное кухонное полотенце в смесь воды и масла, чтобы намочить
Поместите влажное полотенце на рабочую поверхность
Прямоугольное полотенце для посуды
Влажное полотенце с холодной водой
Сложите пополам
Положите на рабочую поверхность
ШАГ 4 | Подготовка валков (см. Иллюстрацию ниже)
1.Смочите рисовую бумагу
Поочередно поместите обертку из рисовой бумаги внутрь влажного полотенца, чтобы размягчить его.
Не переувлажняйте, иначе с ним будет трудно работать
2. Положите размягченную рисовую бумагу на квадратное полотенце перед собой
Уложите 4 половинки креветок и кинзу на рисовую бумагу
Положите лист салата с начинкой на рисовую бумагу
Сложите левую и правую стороны к центру
3. Сложите нижний край рисовой бумаги поверх листа салата и начинки
Начните свертывать с листа снизу вверх
4.Плотно оберните креветки, аккуратно подоткнув их стороны
Не растягивайте рисовую бумагу слишком сильно, иначе она порвется
Завершите раскатывание
5. Разрежьте каждый рулон пополам
Положите нарезанные рулеты на противень стороной швом вниз
Накройте едва влажное полотенце
Если готовите заранее в течение дня, поместите накрытые рулоны в холодильник до подачи на стол
Вы можете использовать только влажные бумажные полотенца и полиэтиленовую кухонную пленку, чтобы рулоны оставались свежими
Шаг 5 | На тарелке
Раскладывайте половинки летних рулетов на сервировочном блюде, используя свой творческий потенциал.