Макароны гнезда рецепты приготовления с фото: Гнезда с фаршем на сковороде

Макароны-гнезда — рецепт как вкусно приготовить макароны-гнезда

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Макароны
  8. /
  9. Макароны-гнезда

Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

( 4.8889 4 59 9 оценок)


2064 — просмотров

55 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Макароны-гнезда — интересное блюдо в итальянском стиле в виде птичьих гнезд из пасты с сырной начинкой. Для их создания в этом рецепте используются плоские макароны, так как после запекания в духовке они аппетитно хрустят. Но, если нет плоских, можно использовать обычные спагетти. С ароматным томатно-перцовым соусом, моцареллой и запечеными помидорами черри они тоже сочетаются отлично.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Помидоры консервированные 600 г.
  • Болгарский перец 2 г.
  • Базилик по вкусу
  • л»> Бульонные кубики 1 ч.л
  • Маскарпоне 30 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Макароны 500 г.
  • Моцарелла 150 г.
  • Черри 200 г.
  • Сахар 1 щеп.
  • Пармезан по вкусу

Пищевая ценность блюда » Макароны-гнезда » (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы19. 7 гр.
  • Калории123 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Помидоры-черри вымойте и просушите. Обмажьте подготовленные помидоры оливковым маслом, посыпьте солью и сахаром (желательно тростниковым) и выложите на смазанный оливковым маслом противень. Запекайте помидоры в разогретой до 160 градусов духовке с включенной конвекцией около 20 минут. Затем выньте и остудите. 

сделано 02

Болгарский перец вымойте и просушите. Разрежьте стручки пополам и удалите хвостики, семена и перегородки.

сделано 03

Застелите противень пергаментом, выложите на него половинки болгарского перца кожицей вверх и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 20–25 минут. Готовый перец выньте из духовки. Кожица должна потемнеть и взяться пузырьками.

сделано 04

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мелкопорубленные репчатый лук и чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, влейте в сковороду измельченные помидоры в собственном соку. 

сделано 05

Всыпьте сухой овощной бульон, базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе около 40–50 минут. Соус должен слегка загустеть.

сделано 06

С еще горячего запеченного перца снимите кожицу. Очищенный перец переложите в сковороду с соусом и перебейте погружным блендером до однородности.

сделано 07

Добавьте маскарпоне и снова перебейте. Попробуйте получившийся соус на вкус и при необходимости добавьте специи.

сделано 08

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния чуть жестче, чем альденте (они еще дойдут до готовности в духовке). Смешайте отваренные макароны с ¾ томатно-перечного соуса. 

сделано 09

С помощью вилки сформируйте из макарон гнезда и выложите в форму для запекания вплотную друг к другу. Заполните пустоты оставшимся соусом.

сделано 10

В центр каждого гнезда положите шарики мини-моцареллы и присыпьте блюдо сверху тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

сделано 11

Выньте готовые макароны-гнезда из духового шкафа, украсьте сверху запеченными помидорами-черри и свежим базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Жульен50 4 3 из 5 — подробнее —

Пирог на кефире с вареньем60 5 3 из 5 — подробнее —

Печенье Макаруны60 2 3 из 5 — подробнее —

Холодец из курицы180 6 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Карамель90 1 2 из 5 — подробнее —

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом35 4 2 из 5 — подробнее —

Творожные пончики (бублики)40 3 3 из 5 — подробнее —

Классический японский рис 35 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

«Гнезда» из спагетти с фаршем

«Гнезда» из спагетти с фаршем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Обжарьте на сливочном масле репчатый лук и лук-порей. Добавьте фарш и продолжите готовить. По готовности фарша добавьте томатную пасту, чеснок, сахар, соль и молотый перец.
2. Отварите спагетти. Приготовьте форму для запекания. Выложите спагетти в форму, формируя с помощью вилки и ложки «гнезда». В середину каждой порции поместите мясную начинку.
3. Смешайте сливки, яйца, тертый сыр и распределите на начинку «гнезд».
4. Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.

Распечатать

5 1

Поделиться:

Блюда из макарон (22)

Каннеллони с фаршем и овощами в сливочном соусе 11435 5 0 Макароны с лимоном и авокадо 5105 5 0 Макароны в духовке 13753 5 0 Сливочные макароны с сыром 14282 4.

67 0 Макароны с сыром по-американски (Mac and cheese) 4497 3.67 0 Тальятелле с креветками. Видеорецепт 6358 3.5 0 Сырные макарончики 2849 0 0 Тальятелле «Тенеро Де Вителло» 3710 5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1460 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1259 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 77019 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4532 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10957 3 0 Финская кухня 9957 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2452 0 0 Новогодние рецепты 9173 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Гнезда из чесночных макарон со шпинатом и грибами

30 января 2020 г.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Боже мой, что может быть лучше, чем полная тарелка теплой пасты? Честно говоря, я мог бы есть макароны каждый божий день, потому что они чертовски вкусные, но мы все знаем, к чему это приведет. Этот рецепт чесночных гнёзд из макарон со шпинатом и грибами отправит вас в райский транс. Наденьте хюгге и побалуйте себя этой великолепной тарелкой добра!

Распечатать

Чесночные макаронные гнезда со шпинатом и грибами — это комфортное блюдо, идеально подходящее для практики хюгге. Подавайте с хрустящим хлебом и бокалом любимого красного вина.

На десерт приготовьте прекрасный веганский бананово-какао-ореховый хлеб

  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 1x

Для грибов

1 фунт грибов (подойдут любые) Я использовал вешенки Киссимми

2 ст.л. оливкового масла

1/2 стакана соуса тамари и хойсин

1 ст.л. кунжутного масла

/чесночной пасты
  • 2

    1 ст.0002 1 коробка свежего шпината

    1/2 чашки панировочных сухарей панко

    1 столовая ложка веганского масла

    Для грибов:
    Шаг 1 чаша. Отложите.

    Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и дайте ей хорошо нагреться. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте грибы и поставьте сверху на грибы тяжелую жаровню. Дайте им обжариться в течение нескольких минут. Снимите жаровню, отложите в сторону и переверните грибы. Приправьте солью и перцем и снова поставьте над грибами жаровню, чтобы обжарить другую сторону. Достаньте грибы из сковороды и положите в миску с маринадом. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.

    Шаг 2

    Затем выньте грибы из маринада. Оставьте маринад для сбрызгивания. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибные стейки и обжарьте еще раз с каждой стороны в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону

    Для макарон:

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду (сохранив 1/2 стакана воды из-под макарон) и отложите в сторону.

    Используя ту же сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания маринованных грибов, добавьте панировочные сухари панко и масло. Перемешайте и дайте крошке поджариться. Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите их и отложите в сторону.

    Разогрейте ту же большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло, затем свежий чеснок и хлопья красного перца. Потушить несколько секунд. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не начнет увядать. С помощью щипцов добавьте в сковороду макароны и немного воды от пасты и перемешайте со шпинатом и чесноком. Как только макароны прогреются, подавайте на тарелках в виде макаронных гнезд вместе с грибами. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и сбрызнуть маринадом.

    • Автор: Рути Ланделиус
    • Время подготовки: 30
    • Время приготовления: 20
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Фьюжн

    Ключевые слова: Паста комфортная еда шпинат грибы Итальянско-азиатский фьюжн

    Автор: Ruthie Landelius

    Рубрики: Сети, Рецепты

    Теги: азиатская, фьюжн, хюгге, итальянская, основное блюдо, грибы, паста, рецепт

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..


    18 мая 2020 г.

    Побег + Чаша Будды с тофу и черной фасолью

    На днях мои дети выразили свое чувство безумия, потому что они не могли выйти из дома, чтобы пообщаться с друзьями. Я думаю, вы могли бы сказать, что им нужно было сбежать от их «новой нормальности», когда они были заперты внутри в течение последних нескольких месяцев. […]

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Блог, Основные блюда, Рецепты, Супы, Салаты и Боулы

    Рути Ланделиус

    2 комментария

    27 января 2019 г.

    Южные лепешки с азиатским уклоном

    Когда я впервые начал работать в Джорджии в 2016 году, я познакомился с южной кухней на более личном уровне. Меня познакомили с отварами Low Country Boils, сырной крупой, жареными бульонами из аллигатора, вареным арахисом и старым добрым жареным лещом. Все эти […]

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Блог

    Рути Ланделиус

    2 комментария




    %d блоггерам нравится это:

      Паста «Птичье гнездо» — Кухня с проживанием

      Линдси Мо

      26 акции

      Перейти к рецепту

      Жизнь усложняется.

      Ребенок на подходе. Это третий. В нашей машине, в нашем доме и в моей матке становится тесно.

      Разговор о матке в блоге о еде — это то, ради чего вы сюда пришли.

      Пока я не могу достать новую матку (кто бы хотел?!), в ближайшие месяцы мне нужно будет приобрести машину побольше и дом, возможно, с еще одной спальней. Мой муж категорически против того, чтобы когда-либо иметь минивэн, что все усложняет. По правде говоря, я тоже не очень-то этого хочу, но я отношусь к этому более спокойно. Мой муж работает из дома и занимает весь подвал, занимаясь своим бизнесом, поэтому наши нынешние двое детей делят еще одну спальню наверху, помимо нашей. У нас было бы достаточно места в нашем нынешнем доме, если бы он нашел новый офис, но это также все усложняет. На самом деле это звучит так, будто мой муж все усложняет. Избавься от него? Нет, это действительно все усложнит. Ох, и я бы скучал по нему.

      Мы не можем остановить жизнь от осложнений. Мы можем только принимать несложные решения о том, что есть на ужин.

      Эта паста не может быть проще. Идеально приготовленные макароны позволяют быстро приготовить курицу и брокколи. Вы получаете хорошо сбалансированную еду практически за то время, которое требуется для приготовления пасты.

      Я люблю подавать его с дополнительным количеством сыра пармезан сверху и посыпав молотыми хлопьями красного перца. Это несложно.

      • ▢ 1 фунт спагетти
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      • ▢ 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
      • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
      • ▢ 2 головки тонко нарезанных брокколи
      • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
      • ▢ ¼ стакана сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
      • На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолить и отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, сохранив чашку крахмалистой воды от варки.

      • Пока паста готовится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте ее в горячую сковороду. Обжарить курицу, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности через 7-10 минут.

      • Пока курица готовится, налейте около 2,5 см воды в кастрюлю среднего размера с корзиной для пароварки. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте брокколи, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока брокколи не приобретет желаемую нежность, 2-5 минут. Выньте из кастрюли и добавьте в сковороду с курицей, перемешайте.

      • Верните пустую кастрюлю из-под пасты на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте сыр пармезан и макароны и перемешайте, чтобы покрыть, добавляя немного отстоянной воды для пасты по мере необходимости, чтобы размягчить ее.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *