Куриные ножки с грибами на сковороде рецепт: Самые вкусные куриные голени с грибами

Содержание

Самые вкусные куриные голени с грибами

Вариант 1: Куриные голени с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим куриные голени с грибами, запеченные в духовке – вкусно, быстро, просто и доступно! Готовить такой вариант блюда можно на каждый день или на праздничный стол. Куриные голени получаются нежными и сочными, поверх образуется румяная корочка.

Чтобы голени и грибы получились более интересными, можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, специй на свое усмотрение. Голени и шампиньоны идеально подойдут к любому гарниру, здесь прекрасно будет смотреться рис, гречка, картофель вареный. Также можно на гарнир подать овощи и зелень, это будет идеальный вариант ужина для семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени использовать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После нужно голени посыпать хорошо специями, солью и молотым черным перцем. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шампиньоны вымыть и просушить. Если грибы мелкие, оставить шампиньоны целыми, крупные грибы нарезать пополам.

Форму подготовить глубокую, влить в форму соевый соус, сок лимона и масло растительное. Бросить на дно формы несколько зубков чеснока.

Уложить в подготовленную форму куриные голени.

Далее уложить все подготовленные шампиньоны. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать голени примерно 25-30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Куриные голени с грибами — новый рецепт

Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 7 средних свежих шампиньонов;
  • 240 г майонеза;
  • 10 куриных голеней;
  • 6 чесночных долек;
  • 35 г молотой паприки;
  • 15 г соли;
  • черный перец – 20 г;
  • приправа для курицы – 40 г;
  • рафинированное маслице – 35 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.

Шаг 2:

Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.

Шаг 3:

Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.

Шаг 4:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.

Шаг 5:

На грибы раскладывают измельченный чеснок.

Шаг 6:

Укладывают на грибы пропитанные голени, накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7:

Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.

Шаг 8:

Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.

Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней в сметане с грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в сметане с грибами по шагам

Куриные голени в сметане с грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Отличная альтернатива поднадоевшим запеченным в духовом шкафу голеням. Готовится быстро и легко. И отлично сочетается с любым гарниром. Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные голени, несколько грибов шампиньонов, одна небольшая луковица, а также сметана. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится немного растительного и сливочного масла. Голени какой — либо предварительной подготовки не требуют, их нужно просто разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Тем временем, пока размораживаются наши голени, подготовим остальные продукты.

Репчатый лук чистим от шелухи и режем полукольцами или тонкими кольцами. Можно и кубиками. Старайтесь резать лук потоньше, чтобы он в блюде практически не чувствовался, а от него присутствовал лишь вкус и аромат.

Шампиньоны моем или протираем чистой влажной тряпочкой (зависит от уровня загрязненности). После чего режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров. Либо на пластиночки.

Разогрейте сковороду и раскалите в нем немного растительного масла. После чего слегка обжарьте уже размороженные голени до румяной корочки. Этот шаг можно пропустить, если Вы хотите полностью тушеное мясо, без поджаренной корочки. Подсолите и поперчите их. Затем выложить их в тарелку. Либо используйте другую сковороду.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла или используйте то, что осталось после обжарки куриных голеней. Мне больше нравится обжаривать лук и шампиньоны на сливочном масле, так как оно обладает более мягким вкусом и ароматом. И обжарьте в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавьте к луку кусочки грибов, перемешайте и обжарьте всё вместе до золотистого цвета шампиньонов. Слегка подсолить.

После чего вольем к курице и грибам стакан воды, по необходимости добавим соли и перца, накроем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.

Затем добавляем сметану, всё перемешиваем. Cнова накрываем крышкой и тушим еще минут 20 — 30 на слабом огне. За это время голени будут готовы, а сметана превратится в нежный сливочно — грибной соус.

Подаем блюдо горячим с любым гарниром. По желанию добавьте зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Шампиньоны

9

2

2

57

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

241

268

15

3434

всего в 1 порции:

80

89

5

1145

всего в 100 граммах:

12

13

1

172

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 02.02.2016

просмотров: 31920

Похожие рецепты

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Просмотров: 2 526

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов.

Распечатать рецепт

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов. Это не сильно усложнит задачу, соус готовится за считанные минуты, а готовое блюдо приятно удивит и порадует новыми вкусовыми оттенками.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35-40 минут

Инструкции

  1. Хорошо обсушенные голени выложить на сковороду с уже нагретым маслом.

  2. Обжаривать до появления румяной корочки, но не до полной готовности.

  3. Противень или форму для выпечки накрыть пергаментом или фольгой, выложить обжаренные куриные ножки. Посыпать специями и приправами для курицы.

  4. На той же сковороде, где были голени, обжарить мелко покрошенный лук.

  5. Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  6. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  7. Переложить лук с грибами к голеням на противень.

  8. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка.

  9. Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков.

  10. Влить сметану, огонь сделать чуть ниже среднего и продолжать готовить соус. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции. Но это дело вкуса.

  11. В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.

  12. Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.

  13. Температура 200 градусов, время 35-40 минут, в зависимости от размера голеней.

  14. Готовые ножки накрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.

Навигация по записям

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе

. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом. Когда сильно голоден лучше не браться за приготовление, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе отлично подходят для званного обеда или ужина, когда важно подать дорогим гостям нечто особенное.

Ингредиенты
  • куриные голени 7 шт.
  • грибы шампиньоны 250 г
  • куриный бульон 250 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливки 20% 100 мл
  • карри 1/3 ч. ложки
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • тимьян 10 г
  • масло сливочное 20-25 г
  • масло растительное для обжарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

По этому рецепту можно готовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бёдра, крылья.

Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса несколько ослабнет, но всё же лучше, чем ничего. Не всегда же бульон имеется в холодильнике.

Тимьян можно использовать сухой, тогда нам понадобится около 1/2 чайной ложки.

Форма, в которой готовится блюдо, имеет размер 20х20 см. В такую как раз помещаются 7-8 куриных ножек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не понадобятся.

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.

Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.

Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.

Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.

Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.

Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!

Куриные ножки в сметанном соусе

Нежнейшие куриные ножки в сметанном соусе с лесными грибами. Куриное мясо благодаря предварительной обжарке остается сочным и становится очень мягким. Соус из сметаны, впитывая в себя аромат курицы и обжаренных грибов, получается очень вкусным и ароматным. Куриные  ножки в соусе готовятся очень просто, с этим блюдом справится даже неподготовленная хозяйка.

Состав:

  • Куриные ножки – 9 шт
  • Сметана (15-20%) – 500 г
  • Грибы – 400 г (свежие или замороженные)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп – по вкусу (свежий или сушеный)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте куриные ножки. Помойте их и удалите кожицу.

Посолите и поперчите курочку со всех сторон.

Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик вдоль. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок на маленьком огне до легкого зарумянивания. Масло приобретет чесночный аромат.

Чеснок удалите из сковороды, он нам больше не понадобится. Огонь увеличьте до максимального и выложите в сковороду куриные ножки. Обжарьте их сначала до легкого зарумянивания с одной стороны, затем с другой.

После того как курочка побелеет и немного подрумянится со всех сторон, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте ножки еще 7-10 минут. Через 7-10 минут выложите курочку на тарелку и накройте крышкой, что бы она оставалась теплой.

Грибы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите обжариваться на туже сковороду, в которой жарилась курица. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать, достаточно просто промыть их под чуть теплой водой, разрезать пополам крупные куски и отправлять на сковороду. Лучше всего в данном блюде использовать лесные грибы, такие как подберезовики, лисички или белые.

Обжарьте грибы в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически помешивайте их, что бы они не сгорели. В готовые грибы добавьте муку и тщательно перемешайте во избежание появления комочков.

Затем выложите к грибам сметану. Что бы сметана не свернулась при тепловой обработке, ее перед выкладыванием в сковороду необходимо развести 4-5 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Сразу же добавьте в соус соль, перец и укроп. Соответственно, если Вы используете свежий укроп, то его необходимо заранее мелко нарезать.

Тщательно перемешайте соус и выложите в него курицу.

Тушите куриные ножки в сметане под закрытой крышкой в течение 3-х минут сначала с одной стороны, затем переверните их и тушите столько же с другой.

Куриные ножки с грибами готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на Ваш выбор. Например, куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

1. Для приготовления нам потребуется: куриные ножки, смесь специй для курицы (по желанию), шампиньоны, горчица, чеснок, мука, сливки (чем большей жирности, тем лучше), растительное масло, свежий тимьян (или любые травы на ваш вкус), а также соль и перец.


2. Сперва куриные ножки моем, а затем тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах.


3. Сухие ножки перекладываем в миску. Приправляем их смесью специй, а также по вкусу дополнительно добавляем соль и перец (соль используем только в том случае, если в составе смеси специй ее нет). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.


4. В поверхность ножек тщательно втираем ароматные пряности. Отставляем миску с ножками в сторону минут на 5-10 (по желанию, можно на более длительное время), пусть они пропитаются ароматами.


5. А тем временем подготавливаем шампиньоны. Сперва моем их под проточной водой (только делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю воду) или же просто протираем каждый гриб влажной губкой. Далее чистые грибы нарезаем небольшими ломтиками.


6. Также измельчаем ножом или пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.


7. На огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем ножки (только не очень плотно, чтобы они не начали пускать сок) и достаточно быстро обжариваем их до красивой румяной корочки.


8. Убираем их со сковороды и перекладываем на тарелку.


9. А на сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и не уменьшая нагрев обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.


10. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, листики свежего тимьяна. Вместо свежего тимьяна можно использовать любые любимые травы по вкусу. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.


11. Следом отправляем на сковороду готовую горчицу и муку. Перемешиваем.


12. Добавляем к грибам сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.


13. Довести наше блюдо до полной готовности можно двумя вариантами. Первый — на плите в сковороде, второй — в духовке в форме. Вариант выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Я предлагаю пойти вторым путем. Для этого выливаем наш соус с грибами в форму для запекания.


14. В соус плотным рядом выкладываем румяные ножки.


15. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или немного дольше в зависимости от размера при температуре 180 С.


16. Наше блюдо готово. Подаем куриные ножки в сливочном соусе с грибами с нежным картофельным пюре, гречкой, макаронами или кус-кусом. Приятного аппетита.


Окорочка тушеные с грибами

Что можно приготовить на скорую руку для обеда или же для неожиданно нагрянувших гостей. Конечно же, для такого случая лучше всего – это запечь курицу, или даже потушить ее по-быстрому на плите. Тушеные окорочка с грибами – универсальное блюдо на все случаи, идеальное кушанье для всех, которое готовится просто и быстро.

По сезону и по мере доступности, список ингредиентов можно дополнить сладким и жгучим перчиком, с бульоном разбавить немного сливок или же сметаны. После того как вы приготовите все необходимые продукты для приготовления этого вкуснейшего блюда, можно приступать к основному процессу.

Тушеные куриные окорочка с грибами в томатном соусе

Промыть ножки и просушить сухой салфеткой. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, выложить куриные окорочка и включить огонь.

На сильном огне обжарить ножки со всех сторон до румяной корки, до частичной готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, промытую петрушку нарубить, добавить их к жаренным куриным ножкам и перемешать.

Залить мясо предварительно приготовленным бульоном или разведенным кубиком в 300 мл. теплой воде. Добавить соль и поперчить.

Спелые помидоры прокрутить на блендере, шампиньоны нарезать ломтиками, выложить их в кастрюлю с готовящимся блюдом, перемешать и прикрыть крышкой.

Тушить курицу с грибами в томатном соусе на медленном огне – 30 минут. По готовности блюда, наложить мясо в плоские порционные тарелки и подавать тушеные окорочка вместе с грибами и соусом.

Как готовить курицу с грибами Специально для любителей мы подготовили подборку вкусных рецептов из этой серии. В данной статье более детально рассматриваются все этапы приготовления курицы в разных вариациях.

Аналогично, следуя данному рецепту и приведенному выше списку ингредиентов, курицу можно потушить в мультиварке.

    Куриные окорочка с грибами тушеные в мультиварке

  1. Подготовить мясо, натереть солью и поперчить. Очистить репчатый лук и нарезать соломкой. Грибы – шампиньоны нарезать не сильно тонкими пластинами, зелень нарубить и измельчить свежие томаты.
  2. В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки масла, уложить окорочка, сверху лук и грибы. Налить томатный сок и овощной бульон. Закрыть крышку.
  3. Выбрать в меню мультиварки режим «Тушение», установить время – 1 час и нажать на кнопку «Старт».
  4. До окончания программы, примерно за 5-10 минут, перемешать содержимое мультиварки и по необходимости приправить.

Тушеная курица в мультиварке Более детальнее вы можете ознакомится с рецептом в данной публикации, где описывается процесс приготовления целой тушки, которая в результате выглядит очень аппетитно и празднично красиво.

Куриные бедра с чесноком и грибами — смажьте бисквитное масло

Home »Куриные бедра с чесноком и грибами

Опубликовано: · от Wendie · 25 комментариев

Поделиться — это забота!

Куриные бедра с грибами и чесноком — это быстрый и легкий прием пищи на ночь. Нежный цыпленок, задушенный чесночно-масляными грибами.

Курица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, особенно с чесноком и маслом. Это быстрый и легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье.

Простая смесь специй и чесночные маслянистые грибы — вот что действительно делает эти куриные бедра такими восхитительными. Подавайте его с макаронами, рисом или с крахмалистыми овощами.

Советы по приготовлению куриных бедерок с грибами и чесноком
  • Я люблю куриные бедра, но вы можете использовать куриные грудки, но они высыхают намного быстрее, поэтому следите за временем приготовления.
  • Я использую чугунную сковороду 12 дюймов , но подойдет любая большая сковорода.
  • Этот рецепт хорошо разогревается, и он восхитителен в качестве остатков на ужин или быстрого обеда.

Что мне подавать с куриными бедрами с чесноком и грибами?

Можно ли заморозить куриные бедра с грибами и чесноком?

Чтобы заморозить приготовленные куриные бедра, поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике и разогреть.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Бедра куриные с грибами и чесноком

Грибные куриные бедра с чесноком — это самые вкусные чесночные масляные грибы. Ужин в будние дни понравится всей семье.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1-1 / 2 фунта бескостных куриных бедер без кожи (около 6 больших бедер)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 8 унций нарезанных грибов (я использую кремини)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока

Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль, перец и хлопья красного перца.
    2. Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте курицу приправами.
    3. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поместите курицу в горячую сковороду (я использую чугун) и жарьте около 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7-8 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов, а соки не станут прозрачными. Выложите курицу на тарелку и согрейте.
    4. Добавьте сливочное масло в сковороду и грибы. приправить солью и перцем и обжарить около 3 минут.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около минуты.
    5. Верните курицу в сковороду и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 191 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 61 мг Натрия 466 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 10 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе

Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе изумительны по аромату и вкусу благодаря сухому белому вину и соку свежего лимона.Сливочный соус для сковороды в стиле гурмэ имеет шелковистую гладкость, и да, все сделано с нуля. Подавайте эти куриные бедра с макаронами, рисом или полейте соусом картофельное пюре!

В рецепте используются куриные бедра без кожи и костей

В этом рецепте куриной сковороды я использовал куриные бедра без кожи и без костей, потому что они являются самой ароматной частью курицы. Куриное бедро без костей обеспечивает такую ​​же простоту приготовления, как и куриная грудка без костей, и снижает вероятность высыхания.

Кроме того, куриные бедра очень сочные и нежные, и я лично предпочитаю для этого рецепта более темный цвет мякоти куриных бедер.

Почему этот рецепт сковороды с куриными бедрами работает

  • Использование куриного бедра без костей и кожи дает самый нежный результат.
  • Сочетание свежих трав, белого вина, куриного бульона и масла делает соус для гурманов на удивление простым.
  • Каждая часть этого рецепта обжаренных на сковороде куриных бедер без кожи и без костей с соусом для сковороды универсальна; Вы всегда можете добавить пасту, картофельное пюре или поменять ингредиенты в соус для сковороды!

Что мне нравится в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, так это то, что он достаточно простой, чтобы включить его в еженедельный план питания, но достаточно элегантный и увлекательный, чтобы служить компании или не дать вам скучать.

FAQ по рецепту куриных бедер

  • Обрежьте и удалите лишний жир с куриных бедер.
  • Для наилучшего результата нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Используйте говяжий бульон в соусе из куриных бедер, так как он придаст соусу насыщенный темный цвет
  • Остатки куриных бедер можно использовать в различных рецептах, где требуется приготовленная курица, например, в этой запеканке из курицы с зеленой фасолью на сковороде.

Сливочно-грибной соус Gourmet Style

Вы не найдете консервированного грибного крем-супа ни в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, ни где-либо еще на этом сайте.Этот сливочно-грибной соус готовится полностью с нуля с использованием вина, говяжьего бульона и свежевыжатого лимонного сока. Я использовала 2 столовые ложки муки, чтобы загустить соус, и соль, перец и сушеные травы, такие как тимьян, чтобы приправить его.

Вы можете использовать здесь много других сушеных трав или их комбинацию, например, итальянскую приправу.

Как приготовить эту сковороду из куриных бедер без глютена

Поскольку для загущения соуса используется мука, если вы не используете глютен, замените пшеничную муку рисовой мукой, кукурузным крахмалом или кукурузной мукой.

Можно также полностью отказаться от более густого и слегка жидкого соуса.

Какой бы путь вы ни выбрали, это один из самых удивительных соусов для гурманов, которые вы когда-либо делали. К тому же он один из самых простых! И этот соус для грибов такой ароматный!

Часто грибные соусы могут быть довольно мягкими, но сочетание вкуса белого вина, лимона и грибов — вот что делает эту курицу на сковороде в грибном соусе такой вкусной.

Какую сковороду использовать

Обязательно используйте здесь большую тяжелую сковороду , чтобы приготовить кремовые куриные бедра, например, чугун .Я использовал 12-дюймовую чугунную сковородку Lodge Pro-Logic с приправами — она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна!

У меня есть и другие чугунные сковороды, но я предпочитаю эту из-за ее размера ( она очень большая с еще большим пространством из-за наклонных сторон ), она также никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек на мясе, как это делают другие чугунные сковороды. . И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Как приготовить идеальные обжаренные куриные бедра с соусом из сковороды

Метод на самом деле здесь очень важен, но его легко применить.А когда у вас есть, вы можете быстро приготовить ужин, даже не взглянув на рецепт!

Говяжий бульон придаст соусу приятный темный цвет. Я всегда использую бульоны без натрия, чтобы контролировать количество используемого натрия. Если вы купили бульон, не содержащий натрия, обязательно отрегулируйте уровень соли

.

Лимонный сок. Я использовал свежий лимон для лимонного сока. Я просто выдавила из него сок прямо в кастрюлю.

Было просто немного лимона, что мне понравилось. Если хотите более лимонного вкуса, выдавите немного лимона в соус и не забудьте изменить приправу! Лимон действительно меняет вкус до такой степени, что может потребоваться больше приправ.

Идеальные обжаренные куриные бедра в сковороде с соусом из сковороды!

Как сделать соус гладким и шелковистым без комков

Перед добавлением муки обязательно добавьте немного жира в сковороду

Убедитесь, что у вас всегда есть немного жиров в сковороде. — либо капли из кастрюли, либо масло — перед добавлением муки. Таким образом, мука медленно готовится сама по себе в жире перед добавлением в соус. Жир помогает крахмалу расширяться и разделяться, поэтому его можно плавно включить в жидкость.Это также устраняет неприятный привкус сырой муки. Вам не нужен такой вкус с куриными бедрами.

Используйте небольшое сито или сетчатый фильтр

При добавлении муки в кастрюлю всегда используйте маленькое сито или это сито из нержавеющей стали , чтобы предотвратить комки. Убедитесь, что в сковороде есть жир, например, масло или сливочное масло, а затем очень медленно просеивайте муку в сковороде и в то же время перемешивайте муку с жиром деревянной ложкой.

У меня только однажды была проблема с комкованием муки, когда я добавил ее сразу и без просеивания. Если соус кажется слишком жидким, я возвращаю сито и добавляю около половины столовой ложки муки, чтобы он снова загустел. Всегда работает!

Уменьшить нагрев

Также помогает снизить нагрев при добавлении загустителя. Что происходит, так это то, что крахмал вокруг каждого куска муки быстро расширяется при контакте с горячей жидкостью и образует водостойкий гель, который препятствует правильному разделению гранул.

Чтобы предотвратить это, вам необходимо разделить гранулы перед добавлением их в соус, чтобы они могли медленно диспергироваться и расширяться для получения желаемой гладкости. Вот тут-то и пригодится этот просеиватель!

Подводя итог, убедитесь, что на сковороде находится жира, , используйте сито или ситечко, и уменьшите нагрев.

Можно ли заменить куриные бедра?

Если вы не можете найти куриные бедра без костей и кожи, вы определенно можете заменить их на куриные бедра с костями .Но из-за костей время приготовления будет больше, и я рекомендую запекать их 25-30 минут при температуре 375 F, чтобы они полностью прожарились.

Как насчет куриных грудок ? Я не думаю, что куриные грудки будут равноценной заменой куриных бедер без костей, потому что они более поджарые и имеют другую текстуру, чем бедра. Тем не менее, куриные тендеры могут быть отличным вариантом.

Если вам нравится готовить восхитительные соусы, вам могут понравиться свиные отбивные в сливочно-чесночном и пряном соусе, курица и картофель в сливочно-дижонском горчичном соусе и курица в горчично-винном соусе.

Следуйте за мной на FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Наш новый любимый рецепт обжаренной курицы — это курица с корочкой из пармезана! Это так невероятно легко сделать, что я не могу рекомендовать его достаточно:

Распечатать рецепт

Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе

Сливочный соус шелковисто-гладкий и да, все сделано с нуля.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в винном соусе, куриные бедра, курица на сковороде

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

Курица:
  • 6 куриных бедер без кожи и без костей
  • соль и перец
Грибной соус:
  • 4 столовые ложки сливочного масла (разделенные)
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки (пшеничной или рисовой) )
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона без натрия
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 8 чайных ложек черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (можно также использовать итальянскую приправу)
  • свежие листья тимьяна для украшения

Инструкции

Приготовление курицы:
  • Приправьте обе стороны куриных бедер солью и перцем.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду и растопите на среднем огне. Добавить приправленные куриные бедра и варить на среднем огне 4 минуты. Слегка уменьшите огонь, переверните их и готовьте еще 4-5 минут, всего 8-10 минут. Удалите из сковороды.

Грибной соус:
  • В пустую сковороду добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные грибы и готовьте на среднем огне до легкого подрумянивания, 4-5 минут.Снимите грибы со сковороды и переложите на тарелку с курицей.

  • Уменьшите нагрев. В снова пустую сковороду медленно просейте 2 столовые ложки муки и смешайте ее с жирами на сковороде венчиком или вилкой. Варить муку 1-2 минуты.

  • Затем медленно налейте 1/2 стакана вина. Убедитесь, что мука и вино хорошо смешаны, и варите около 2 минут, чтобы устранить привкус сырой муки и сконцентрировать аромат вина.

  • Увеличьте огонь и добавьте говяжий бульон (говяжий бульон сделает соус темным) и лимонный сок (я выдавила сок прямо в сковороду).Взбейте или смешайте все вместе.

  • Уменьшите огонь и добавьте соль, перец и порошки лука и чеснока. Соус должен пузыриться. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, не требуется ли еще приправы.

Пищевая ценность

Куриные бедра в сковороде в сливочно-грибном соусе

Сумма на порцию

калорий 535 Калорий в составе жира 360

% дневная стоимость *

Жиры 40 г 62%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 196 мг 65%

Натрий 751 мг 33%

Углеводы 7 г 2%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 485IU 10%

Витамин C 1.5 мг 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечания

Калорий на порцию.

Поделиться — это забота!

Куриные голени и грибы • Прекрасная борьба

Делиться — значит позаботиться!

Рецепт куриных голеней и грибов — это основное блюдо из жареной курицы с хрустящей корочкой, которое понравится всей семье.Он не содержит глютена и изготовлен из полностью натуральных ингредиентов. Таким образом, он идеально подходит тем, кто соблюдает диету, особенно тем, кто придерживается строгой кето- и палеодиеты.

Если вы заинтересованы в приготовлении здоровой пищи, вам нужно подписаться на нашу электронную почту. Мы пришлем вам всевозможные полезные советы и бонусные рецепты.

В течение ограниченного времени мы даже вышлем вам наше новое краткое руководство по Keto. Он содержит часы исследований, сведенных на несколько легко читаемых страниц.

Этот рецепт вдохновлен рецептом, который я обнаружил в «Поваренной книге по аутоиммунным палео» Микки Трескотта «».

Аутоиммунный палео — это специальная диета, разработанная для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Я наткнулся на этот рецепт, когда помогал своей подруге пройти фазу исключения из ее диеты. Это первые тридцать дней аутоиммунного протокола, когда вы соблюдаете очень строгую диету.

Вы исключаете из своего рациона все виды продуктов, которые считаются воспалительными в надежде помочь вашему организму выздороветь.

Мы научились готовить совершенно по-новому, и поначалу большинство из них было безвкусным и неприятным.В конце концов, я наткнулся на этот драгоценный камень и освоил его.

Конечно, я немного изменил рецепт, чтобы упростить его и сэкономить время на кухне.

Кроме того, в оригинальном рецепте использовался шалфей, который моя семья не любит … поэтому я заменил орегано и гарнир из петрушки.

Приготовьте куриные голени и грибы

Шаг 1. Приготовьте курицу

Всегда полезно промыть курицу перед тем, как готовить. После полоскания я всегда щедро солю любое мясо морской или розовой солью.

Шаг 2. Жарить голени

По этому простому рецепту курицу не обжаривают. Просто обжарьте саму курицу прямо в кокосовом масле. На этом этапе нужно запомнить две важные вещи:

  • Использование рафинированного кокосового масла поможет курице не сохранять так много «кокосового» аромата. Я рекомендую использовать очищенное органическое кокосовое масло.
  • На этом этапе всегда сложно заставить курицу с косточкой «готово», мы не столько беспокоимся о «готовности», сколько о «хрусткости».«В конце концов, мы закончим курицу в духовке. Чем дольше вы их будете жарить, тем меньше времени потребуется в духовке в конце.

Шаг 3. Подготовка грибов

После того, как вы вытащите курицу из сковороды, на сковороде останется большое количество масла. При приготовлении куриные ножки превращаются в масло.

Вам придется вылить большую часть этого масла. Вам нужно только столько, чтобы обжарить грибы, оставшиеся на сковороде.

СОВЕТ : Покупайте предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить немного времени на кухне.

  1. Обжарить чеснок и орегано с грибами в течение двух-трех минут.
  2. Затем добавьте костный бульон и яблочный уксус и варите еще две-три минуты.

На этом этапе грибы обжаривают не так много времени. Внимательно следите за ними. Переваренные грибы могут стать слизистыми.

Шаг 4: Готовность в духовке

Закончив готовить грибы, снова добавьте курицу в сковороду и запекайте в духовке.

Tricky Chicken

Многие люди не решаются приготовить курицу на кости, потому что бывает трудно сказать, когда она готова. Самый простой способ, который я нашел, — это использовать термометр.

Цыпленок готов, когда термометр рядом с костью показывает 165 градусов по Фаренгейту.

К счастью, куриные голени очень удобны, когда их добивают таким образом. Если у вас есть хрустящее покрытие снаружи, прежде чем вы поместите их в духовку, маловероятно, что они высохнут … если только они сильно не пережарены.

Куриные голени и грибы

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 50 минут

Эти вкусные жареные куриные ножки с грибами очень вкусны и идеально подходят для тех, кто мало ест -карб, или палео.

Ингредиенты

  • Terri Snider
  • 5 столовых ложек органического рафинированного кокосового масла
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 16 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки костного бульона (курица)
  • 1 чайная ложка морского соль
  • 1 столовая ложка свежего орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 345 ° С.
  2. Подготовьте курицу, промыв ее и посолив.
  3. Нагрейте кокосовое масло в железной сковороде.
  4. Обжарить куриные окорочка на среднем огне в масле по 10 минут с каждой стороны, затем вынуть курицу. Он должен быть золотистым снаружи.
  5. На этом этапе удалите немного масла со сковороды, оставив только толстый слой на дне сковороды.
  6. Добавьте чеснок, орегано и грибы и тушите несколько минут.
  7. Добавьте яблочный уксус, костный бульон и 1/4 чайной ложки соли.
  8. Добавьте курицу обратно в сковороду.
  9. Выпекайте около 20 минут, пока термометр, помещенный в самую толстую часть курицы, не покажет 165.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ножка и 4 унции грибов
Количество на порцию калорий 196 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 14 г Трансжиров 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 563 мг Углеводы 8 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белок 3 г

* Факты о питании различаются, не забудьте рассчитать собственные макросы.

Перед отъездом обязательно ознакомьтесь с нашими суперполезными рецептами.

Грибной соус для курицы

Поделиться — это забота!

Сливочно-вкусный грибной соус для курицы. Поджарьте куриные бедра в духовке и подайте к ним с этой восхитительной грибной подливкой.

ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ СЕРЫЙ

Вы всегда можете порадовать меня любым блюдом из курицы, но этот цыпленок с грибной подливкой был особенно вкусным.

Нежные куриные бедра с хрустящей кожицей, покрытые восхитительной сливочно-грибной подливкой с чесноком и пармезаном. Лучше уже не может быть!

Даже детям, несмотря на то, что они совсем не едят грибов, очень понравилась кремовая грибная подливка. Они убрали со своих тарелок любой кусочек грибов, а потом буквально вылизали тарелки.

Я даже не был так расстроен тем, что они оставили грибы (больше для меня), я сожалел о том, что вообще не сделал больше подливки.Я обязательно сделаю это в следующий раз.

КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА?

Мы едим много куриных бедер, и это очень простой и быстрый способ запекать куриные бедра. Бедра можно подавать как есть (например, с жареным картофелем и салатом), или их можно интегрировать во многие другие рецепты, такие как рецепт «Цыпленок с грибным соусом» .

Я нашел этот рецепт жареных куриных бедер в магазинах Epicurious и Bon Appetit.Это защита от дурака, она всегда работала отлично.

  • Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту. Прежде чем класть куриные бедра внутрь, убедитесь, что он действительно горячий.
  • Обжарьте куриные бедра на горячей чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном. Обжаривайте их кожицей вниз около 2 минут при высокой температуре, не двигая курицу. Уменьшите огонь до среднего, немного переместите курицу по сковороде и продолжайте обжаривать кожицей вниз в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока кожица не станет действительно красивой и золотистой.
  • Время от времени перемещайте курицу и уменьшайте огонь, если вы заметили, что кожа слишком сильно окрашивается.
  • Перенесите сковороду с курицей в духовку и продолжайте готовить примерно 10-12 минут. Если вы используете противень, который не подходит для духовки, переложите куриные части в жаростойкую форму.
  • Переверните курицу в блюдо и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а мясо не прорубится.
  • Проверьте, прожарилось ли мясо, проткнув его шпажкой в ​​самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если сок все еще розовый, подождите еще несколько минут в духовке.

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ ДЛЯ КУРИЦЫ?

  • Мне нравится использовать ту же сковороду, которую я использовал для приготовления курицы, таким образом сохраняя эти восхитительные соки.
  • Однако имейте в виду, что сковорода сейчас очень горячая, поэтому обращайтесь с ней осторожно.Или используйте чистую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Если вы используете ту же сковороду, снимите жареные куриные бедра и держите их в тепле, пока готовите сливочно-грибную подливку для курицы.

  1. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду. Если вы используете чистую сковороду, вы можете добавить дополнительную столовую ложку масла.
  2. Готовьте нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и тертый или измельченный чеснок в течение 5-6 минут или до получения темно-золотистого цвета.Время от времени помешивайте. Приправьте солью, перцем, тимьяном и хлопьями чили, если используете.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись слоем, перемешивайте около 1 минуты.
  4. Медленно добавляйте молоко, сливки и куриный бульон, все время взбивая, чтобы избежать образования комков.
  5. Тушите на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте натертый на терке пармезан и хорошо перемешайте еще минуту, пока он не загустеет.Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока, сливок или куриного бульона и хорошо перемешайте.

КАК ПОДАВАТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ МОЛОЧКОМ?

Поместите обжаренные куриные бедра в сковороду и положите их в грибную подливку.

Цыпленок с грибным соусом следует подавать немедленно, иначе соус может загустеть.

Однако, если вы хотите разогреть соус, добавьте еще молока или куриного бульона и хорошо перемешайте.Разогрейте куриные бедра в духовке, затем добавьте их в соус.

Мы подали цыпленка с грибным соусом с рисом, но вы также могли есть его с лапшой, кус-кусом, картофелем или хлебом.

Хороший зеленый салат с заправкой из винегрета или приготовленная на пару, приготовленная или жареная брокколи или стручковая фасоль завершат все.

Я использовала для этого блюда 6 куриных бедер, их хватило на 2 взрослых и 2 детей. При желании можно добавить в рецепт еще два куриных бедра.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГРИБОВ?

Jägerschnitzel — Немецкий шницель с грибами
Лучшее грибное рагу
Лучшие обжаренные грибы для стейка
Фрикадельки по-польски с грибным соусом
Тост с грибами и яйцом-пашот

PIN ЭТО ПОЗЖЕ!

Состав

  • Жареные куриные бедра:
  • 6 куриных бедер, без кожи и на кости
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • немного сладкого или горячего молотого перца
  • мелкая морская соль и черный перец
  • Грибной соус:
  • 1 столовая ложка сливочного масла (добавьте 1 столовую ложку, если для приготовления соуса используется чистая сковорода)
  • 1 средняя луковица
  • 250 г — 300 г / 8.8-10,5 унций грибов кремини
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • щепотка хлопьев чили, по желанию
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 мл куриного бульона
  • 50 г / л.1/3 стакана тертого пармезана
  • мелкая морская соль и перец
  • немного нарезанной петрушки

Инструкции

Жареные куриные бедра:
  1. Разогрейте духовку до 240 градусов Цельсия / 475 градусов Фаренгейта.
  2. Нагрейте чугунную сковороду. Обжаривайте куриные бедра кожицей вниз около 2 минут при высокой температуре, не двигая курицу. Уменьшите огонь до среднего, немного переместите курицу в сковороде и продолжайте обжаривать кожицей вниз примерно 10 минут или пока кожа не станет золотистой.
  3. Время от времени перемещайте курицу и уменьшайте огонь, если вы заметили, что кожа слишком сильно окрашивается.
  4. Поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить примерно 10-12 минут.
  5. Переверните курицу и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а мясо не прорубится.
  6. Проверьте, прожарилось ли мясо, проткнув его шпажкой в ​​самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если сок все еще розовый, подождите еще несколько минут в духовке.

Грибной соус:

  1. Лук разрежьте пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками. Очистите грибы и также нарежьте их тонкими ломтиками. Чеснок раздавить или натереть на терке.
  2. Если вы используете ту же сковороду для приготовления соуса, переложите курицу в другое блюдо и держите его в тепле. Внимание: сковорода очень горячая, обращайтесь с ней осторожно.
  3. Если вы используете чистую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте ее и растопите дополнительное масло.
  4. Готовьте лук, грибы и чеснок около 5 минут или до золотистого цвета.Приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и измельченными хлопьями чили, если используете.
  5. Посыпьте все грибы мукой и хорошо перемешайте около 1 минуты, грибы должны быть покрыты мукой.
  6. Медленно начните добавлять молоко, сливки и куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комков. Приправить соус солью и перцем.
  7. Тушить грибной соус на слабом огне около 2 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавьте натертый на терке пармезан и перемешивайте еще минуту или пока соус не загустеет.
  9. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока или куриного бульона для достижения желаемой консистенции.
  10. Уложите куриные бедра в соусе, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 843 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 346 мг Натрий: 1260 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 57 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт куриных бедер со сливками, чесноком и грибами

Этот рецепт был восхитителен. После приготовления я нарезал курицу и смешал с пастой, чтобы получился суп или запеканка. Не могу дождаться, чтобы попробовать завтра, когда он загустеет. Даже моим детям понравилось 6 и 10.

Нам понравилось! Я замариновал курицу (использованную грудку, потому что большая часть моей семьи не ест темное мясо) в белом вине в течение нескольких часов. Следил за остальным, как написано.У нас был рисовый плов и спаржа для сторон. Это было так хорошо!

Это было нормально, но не думаю, что у меня получится снова.

Победитель во всем. Эта курица имеет фантастический вкус, ее легко приготовить из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Я сделал несколько сабвуферов, но ничего, что могло бы иметь большое значение; Я использовал просекко для белого вина, красного лука, оливкового масла и половину с половиной. Я сгустил соус с помощью кашицы аррорута ближе к концу приготовления, что и сделал бы снова.Большое спасибо за этот отличный рецепт, Ким!

Приятно то, что у меня все было под рукой. Я придерживался рецепта, и все прошло быстро и легко. В самом конце я подумал, что соус выглядит слишком жидким, поэтому я добавил столовую ложку муки, чтобы немного загустить его. Результат был отличный. Это настоящий хранитель. Высшая рекомендация.

Действительно приятный вкус. Было это с жареной спаржей и картофелем.

Это была легкая и очень вкусная еда.Сделано достаточно для 2-разового питания на 2 человек. Подается с рисом, овощами и салатом. Определенно сделал бы снова.

Вкусно и просто, без изменений. Я сделаю это снова.

Сделал это впервые сегодня вечером, и мой муж пользовался успехом. Я тоже, потому что его легко приготовить и он очень вкусный. Помимо того, что я дал соусу настояться несколько дополнительных минут, я почти полностью выполнил рецепт.

Курица была очень вкусной. Соус имел вкус воды.Мне пришлось добавить больше жирных сливок и еще много приправ. Я, наверное, не собираюсь делать это снова.

Тушеные куриные бедра с шампиньонами Рецепт

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

6 куриных бедер

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки сливочного масла

16 унций шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

1 чашка нарезанного желтого лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана темного куриного бульона

2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина

4 стакана вареного белого риса

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

Сливочные куриные бедра с грибами (легкий рецепт на одной сковороде!)

Опубликовано: · Изменено: , автор: Adrianne · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Сливочные куриные бедра с грибами в легком соусе с привкусом губ! Winner Winner Chicken Dinner встречает курица с грибами на одной сковороде где мы не сдерживаем крем!

Рецепты, такие как наши куриные бедра со сливками и чесноком и креветки с чесноком , основаны на протеине и супер легких сливочных соусах!

Сливки, грибы и курица — это сочетание действительно восхитительных вкусов и текстур, в результате чего получается сочных сочных цыплят!

Куриные бедра со сладким чили сладкие, простые и такие сочные!

ПРОСМОТРЕТЬ ПО:

Рецепты с курицей Популярные рецепты Рецепты пасты

Для быстрого и легкого ужина из морепродуктов попробуйте спагетти с копченым лососем или легкие крабовые пирожные!

Что подавать со сливочно-грибной курицей?

Сливочные куриные бедра с грибами можно сочетать со шпинатом, коричневым рисом, простым салатом или жареным картофелем!

Если вы не против углеводов, то можете подавать их даже с вашей любимой пастой.

Этот простой рецепт также хорошо сочетается с зеленой фасолью, картофельным пюре или кожурой на жареном картофеле!

Сливочные куриные бедра с грибами ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта просты, и их легко найти в местных магазинах. Они представлены на фото ниже, чтобы вы могли видеть именно то, что вам нужно:

Как видите, у нас:

  • куриные бедра
  • грибы
  • куриный бульон
  • белое вино
  • чеснок
  • сливки
  • простая мука
  • сливочное масло
  • сушеные листья тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Я люблю покупать ломтика грибов , если я тороплюсь, так как они делают блюдо еще проще !!

Как приготовить кремовые куриные бедра с грибами

Фотографии ниже представляют собой простые пошаговые инструкции, которые вам понадобятся, чтобы собрать это блюдо:

  1. Насыпьте муку на большую обеденную тарелку (Фото 1)
  2. Обваляйте курицу с обеих сторон в муке (выемка) (Фото 2)
  3. Используйте нож и разделочную доску, чтобы мелко нарезать чеснок (Фото 3)
  4. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне ( Фото 4)

Я использую французскую сковороду на газовой плите , чтобы приготовить этот рецепт

Когда оливковое масло немного нагреется (держите ладонь над сковородой, чтобы почувствовать тепло), щипцами добавьте куриные бедра в сковороду одну за другой.Для варианта без глютена просто используйте либо муку без глютена для дноуглубительных работ, либо вообще не используйте муку!

Курица со сливочно-грибным соусом
  • Готовьте куриные бедра в течение 4-6 минут (Фото 5)
  • Добавьте куриный бульон на сковороду и используйте его для удаления глазури на дне сковороды (Фото 6)
  • Затем добавьте нарезанный чеснок (Фото 7)
  • Далее масло ( Фото 8)

мы используем бульон , чеснок и масло для приготовления грибов, оставляя их мягкими, нежными и вкусными!

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом
  • Добавить сушеный тимьян в блюдо (Фото 9)
  • Далее нарезать грибочки (Фото 10)
  • Следующий сезон с солью и перцем (Фото 11)
  • Затем добавьте в кастрюлю белое вино ( Фото 12)

Курица в сливочно-грибном соусе
  • Влейте сливки в сковороду (Фото 13)
  • Добавьте 2 ст.л. муки, чтобы загустеть соус (Фото 14)
  • Верните куриные бедра на сковороду Фото 15)
  • Варите на медленном огне, чтобы соус загустел и уменьшился. ( Фото 16)

Грибы будут уменьшаться в размерах по мере приготовления, поэтому не волнуйтесь, если они покажутся громоздкими на первом этапе!

Вы можете подавать это блюдо на той же сковороде, на которой готовили курицу! Просто украсить треснувшим перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт кремовых куриных бедер с грибами краткая информация:

О рецепте:
  • Всего 11 ингредиентов для этого рецепта!
  • приготовьте вашу любимую пасту и перемешайте сливочно-грибную курицу через
  • этот рецепт накормит 5 человек
  • мы используем куриные бедра без кожи и костей

Часто задаваемые вопросы о курице с грибами и чесноком
  1. это простой рецепт , который легко составить
  2. покупка нарезанных грибов сэкономит время на нарезку!
  3. белое вино должно быть сладким и нежным
  4. если вы хотите подавать это блюдо со спинкой, используйте сырые свежие (сырые) листья шпината

Ответы на ваши быстрые вопросы:
  1. бульон помогает удалить глазурь на сковороде
  2. вы можете использовать орегано вместо сушеного тимьяна
  3. рецепт занимает примерно 20-25 минут
  4. Это рецепт EASY

Советы экспертов:

Эти советы помогут вам освоить этот рецепт с первого раза:

  • используйте куриные бедра без кожи и костей.
  • купите нарезанные грибы, чтобы сэкономить время и нарезать их самостоятельно!
  • убедитесь, что сковорода хорошо заправлена ​​маслом, чтобы курица не прилипала.
  • Украсьте свежемолотой петрушкой и треснутым перцем
  • заморозьте этот рецепт для легких блюд по вечерам в будние дни

Если вы любите сочную сочную курицу бедра , попробуйте куриные бедра с медовой горчицей, куриные бедра с мексиканским лаймом или возьмите дома с жареным стиром с курицей и лапшой!

Найдите нас на Facebook прямо здесь!

Рецепты с начинкой из куриного бедра без костей

Куриные бедра подрумянятся на сковороде, но не прожарятся полностью.

Сливочно-грибно-чесночный соус помогает завершить приготовление курицы и одновременно дать соусу загустеть!

Куриные рецепты

Курицу легко приготовить, просто сочетать с другими вкусами и дешево купить!

Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  1. Куриные бедра по-мексикански с лаймом
  2. Жареная куриная лапша
  3. Куриные бедра с медовой горчицей
  4. Куриные бедра со сливками и чесноком
  5. Куриные бедра со сладким чили

Если вы хотите сочетать этот рецепт с простыми макаронами, попробуйте простые спагетти с чесноком рецепт приготовления!

PIN и сохраните этот рецепт на потом!

Голод все еще тебя преследует? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня на Pinterest, Instagram или Facebook.

Куриные бедра со сливками и грибами

Сливочные куриные бедра с грибами в легком соусе с привкусом губ! Winner Winner Chicken Dinner встречает курицу с грибами в сковороде, где мы не скупимся на сливки!

]]> Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: куриные бедра, кремовые куриные бедра, кремовые куриные бедра с грибами

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 5

калорий: 672 ккал

Автор: Адрианн

Оборудование

  • Французская сковорода или сковорода

  • Разделочная доска

  • Кухонные щипцы

Ингредиенты

1x2x3x

Куриные бедра с грибами
  • 5 куриных бедер без кожи, без костей
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 стакана грибов
  • чеснок
  • 600 мл сливок
  • ½ стакана сладкого белого вина
  • ½ ст. сушеные листья тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 50 граммов сливочного масла

Метрическая система США

Инструкции

Куриные бедра в сливочном соусе с грибами
  • Насыпьте обычную муку на обеденную тарелку и прижмите куриные бедра вниз, чтобы покрыть, перевернуть и покрыть другой стороной.Повторите для всех куриных бедер.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду, включите средний огонь и с помощью кухонных щипцов поместите куриные бедра в сковороду.

  • Готовьте куриные бедра в течение 4-6 минут с каждой стороны (внешняя сторона станет красивой золотисто-коричневой)

  • Используйте кухонные щипцы, чтобы вынуть курицу из сковороды и положить ее на бумажное полотенце

  • Используйте куриный бульон для деглазировать сковороду (соскрести все твердые хрустящие кусочки) добавить чеснок, масло, грибы, вино и тимьян.

  • Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте 2 ст.л. муки (чтобы соус загустел).

  • Верните курицу в сковороду, уменьшите температуру до минимума и дайте покипеть (и чтобы соус уменьшился) в течение 10 минут.

  • Подавать со шпинатом и перцем

Nutrition

Калорийность: 672 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жиры: 63 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 276 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 347 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1867 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday

Легкие рецепты курицы

Рецепты, подобные этому, созданы для того, чтобы поужинать в спешке!

Но также обязательно, чтобы быстрый ужин был вкусным.

Эти куриные бедра со сливочными грибами украшают сливочно-сочную сочную коробку, а маслянистые грибы ниспосланы небесами.

Обращайтесь ко мне, если у вас есть вопросы, или пишите рецепт, я бы хотел услышать ваши отзывы о .

Сливочный соус — проверь! Сочная нежная курица — проверь! Немного вина для глубины вкуса, почему я не против, если мы это сделаем!

Этот рецепт потрясающе хорош, друзья мои.

Адрианна x

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Куриные бедра с чесноком Креветки с чесноком и картофелем с чесноком

Comfort Food Рецепты ужинов Популярные рецепты

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *