Рецепт панкейков с бананом: Банановые панкейки из бананов и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Банановые панкейки без сахара простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • банан — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 — 6 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чаше блендера перебей банан и яйцо. Вылей в миску и добавь муку. Добавляй муку, пока тесто не станет как густая сметана. У меня ушло 6 столовых ложек. Разогрей сковороду и выпекай панкейки по 1 минуте с каждой стороны. Подавай с ягодами и греческим йогуртом 🍦.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт тропических панкейков с манго и бананами

Панкейки, или американские блинчики, — это идеальный завтрак или полдник, особенно, если они подаются с каким-нибудь топингом. Фрукты отлично сочетаются с  блинчиками, добавляют блюду сочности и легкости. Тропические панкейки с манго и бананом и чашечка кофе или чая сделают ваше утро вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 1.25 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1.25 чаш. (250 мл)
  • Сахар коричневый – 4 ст.л. можно 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Манго – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Смешать сухие ингредиенты: просеять в миску муку (это нужно сделать обязательно, чтобы панкейки были нежными и пушистыми), добавить ванильный сахар, разрыхлитель и 2 столовые ложки коричневого или белого сахара.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешать молоко и яйца. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать.

    Если предпочитаете более тонкие блинчики, следует добавить пару ложек молока, если более толстые – муки. Из одного и того же количества ингредиентов тесто может получаться то более густым, то более жидким. На это влияет размер яйца и качество муки. Но и тонкие, и толстые блинчики одинаково вкусные и мягкие.

  • Шаг 3

    Смешать содержимое двух мисок. Здесь акцентирую внимание на том, что массу нужно только смешать, чтобы ингредиенты соединились, но нельзя вымешивать. Лучше, чтобы в тесте были комочки, чем оно станет совсем гладким. Это влияет на пышность блинчиков.

  • Шаг 4

    Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать по 2-3 панкейка на сухой сковороде до появления пузырьков по краям. Перевернуть на другую сторону, готовить еще примерно минуту. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе панкейки будут подгорать, но внутри останутся сырыми.

  • Шаг 5

    Нагреть сотейник с антипригарным покрытием и растопить в нем оставшееся масло и коричневый сахар

  • Шаг 6

    Бананы очистить и нарезать вдоль пополам, а затем небольшими кусочками. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. На два банана будет достаточно двух чайных ложек.

    Добавить бананы в сотейник и готовить 1-2 минуты, чтобы кусочки карамелизировались.

  • Шаг 7

    Разрезать манго. При помощи столовой ложки извлечь мякоть.

  • Шаг 8

    Нарезать мякоть манго произвольными кусочками.

  • Шаг 9

    Добавить манго в сотейник к бананам и сразу выключить.

  • Шаг 10

    На тарелку выложить тропические панкейки башенкой, сверху — тропическую фруктовую смесь из манго и бананов. По желанию, сбрызнуть блюдо жидким медом.

Категории: Панкейки пышные и вкусные: рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Рецепт Банановых Блинчиков | Выпечка короля Артура

Банановые оладьи

Рецепт Сары Кэри

8 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

По этому рецепту банановых оладий получаются оладьи с легкой, пушистой серединой, хрустящими краями и насыщенным ароматом банана. Необязательные отруби добавляют немного текстуры и намек на землистость, которая приветствуется в этих сладких блинчиках. С кленовым сиропом, кусочком сливочного масла и жареными грецкими орехами — это то, из чего состоят утренние сны выходного дня.

Банановые оладьи были одним из наших Выпечка недели

рецептов на май 2023.

Блины

  • 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur или безглютеновой муки King Arthur
  • 1/4 стакана (16 г) пшеничных отрубей или 1/4 стакана (28 г) зародышей пшеницы, опционально*
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 больших желтых банана (300 г очищенных), разделенных    
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 1 стакан (227 г) молока комнатной температуры; плюс больше по мере необходимости
  • 3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, растопленного
  • масло растительное для приготовления пищи

*Включая дополнительное волокно и текстуру; пропустите, если делаете блины без глютена.

Для подачи (по желанию)

  • кленовый сироп
  • масло сливочное, размягченное
  • грецкие орехи, поджаренные и нарезанные

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби или зародыши, разрыхлитель, корицу и соль.

  2. В отдельной миске или большом мерном стакане разотрите 2 банана с сахаром, пока не получится однородная кашица. (У вас должно получиться около 1 чашки.) Добавьте яичные желтки и энергично перемешайте. Затем взбейте молоко и растопленное сливочное масло.

  3. Всыпьте сухие ингредиенты (из шага 1) во влажные ингредиенты, перемешайте. Взбивайте, пока смесь не станет достаточно гладкой; некоторые небольшие комочки в порядке. Добавьте яичные белки и взбивайте до полного объединения.

  4. Тонко нарежьте оставшийся банан и отложите его в сторону. Разогрейте духовку до минимальной температуры (в идеале 200°F) и установите решетку на противень.

    Узнать больше

    Блог

    Эта сковорода изменила мой способ приготовления блинов и многое другое.

    По Молли Марзалек-Келли

  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или предварительно нагрейте электрическую сковороду до 350°F, пока поверхность не станет достаточно горячей, чтобы по ней могла скользить капля воды. Слегка смажьте сковороду растительным маслом.

  6. Ложкой выкладывайте тесто, по 1/4 стакана за раз, на горячую поверхность; скудная булочка и ложка для кексов хорошо работают здесь. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого. (Если вы заметили, что тесто густое, добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не станет круглой формы при добавлении в сковороду.) 

  7. Готовьте блины около 1 минуты, пока они не начнут застывать, затем положите сверху 2–3 ломтика банана. Продолжайте жарить с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет коричневым, еще около 2 минут. Переверните и готовьте, пока нижняя часть не станет коричневой, еще около 3 минут. Переложите приготовленные банановые оладьи на решетку и поставьте в теплую духовку до подачи на стол. Протрите сковороду начисто, чтобы удалить карамелизированный сахар с ломтиков банана, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание следующей партии блинов.

  8. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости и регулируя огонь так, чтобы блины подрумянились достаточно медленно, чтобы пропечься.

  9. Немедленно подавайте блины с желаемой начинкой: кленовым сиропом, размягченным сливочным маслом и измельченными грецкими орехами.

  10. Информация о хранении:  Оставшиеся банановые оладьи можно заморозить в тот же день, когда они были приготовлены, и разогреть в духовке до температуры 250°F, пока они полностью не станут теплыми.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт блинного пирога с карамелизированными бананами

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Бананы

Ингредиенты

Глазурь из кленового сливочного сыра

3 унций сливочный сыр, размягченный

9 0002 3 столовые ложки кленовый сироп

1 / 2 чашка Тяжелые взбитые сливки Land O Lakes®

Блины

2 чашки универсальная мука

3 столовые ложки сахарный песок

1 чайная ложка разрыхлитель

1 / 2 чайная ложка сода пищевая 90 003

1 / 2 чайная ложка молотый кардамон

1 / 2 чайная ложка молотая корица

1 / 2 чайная ложка соль

900 02 2 чашек пахта  

1 / 3 чашка Масло Land O Lakes® с маслом канолы, растопленное, охлажденное

2 Большие взбитые яйца Land O Lakes®

Карамелизированные бананы

1 / 2 чашка Масло Land O Lakes® с маслом канолы

1 чашка коричневый сахар в плотной упаковке

1 чайная ложка молотая корица

2 (2 чашки) твердые, спелые бананы, нарезанные вдоль и нарезанные на 2-дюймовые кусочки

 

 *Замените 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса и достаточным количеством молока, чтобы получить 2 чашки. Дайте постоять 5 минут.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Взбейте сливочный сыр и кленовый сироп в средней миске с помощью ручного миксера, пока они хорошо не перемешаются и не останутся комочки. Добавьте взбитые сливки; взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

  2. ЭТАП 2

    Поместите противень размером 13×9 дюймов в духовку. Нагрейте духовку до 200°F.

  3. ЭТАП 3

    Нагрейте сковороду до 350°F или пока капли воды не начнут шипеть на поверхности.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон, 1/2 чайной ложки корицы и соль в большой миске. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло с маслом канолы и яйца. Взбейте только до объединения. (Тесто будет густым и комковатым.)

  5. ЭТАП 5

    Слегка смажьте сковороду жиром или маслом.

  6. ЭТАП 6

    Используя мерную ложку 1/4 стакана, выложите тесто на сковороду. Готовьте 2-3 минуты или пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть блин; продолжайте готовить 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Поместите готовые блины в теплую форму для выпечки в духовке; накройте сухим кухонным полотенцем. Продолжайте готовить блины партиями, всего должно получиться 16 блинов.

  7. ЭТАП 7

    Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с маслом канолы, коричневым сахаром и 1 чайной ложкой корицы в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Варить на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки. Добавьте нарезанные бананы; готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и бананы не прогреются.

  8. ЭТАП 8

    Поместите 1 столовую ложку с горкой банановой смеси на каждый из 6 блинчиков. Сверху накройте другим блином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *