Классические панкейки на молоке
- Рецепт
Панкейки на молоке — это классический рецепт пышных американских блинчиков. От известных всем блинов и оладий они отличаются размером, толщиной и способом приготовления. Есть мнение, что секрет пышных панкейков кроется в смешивании сухих и жидких ингредиентов по отдельности, после чего всё соединяется в одной миске. Но это не так: за пышность панкейков отвечают разрыхлитель и качественная мука.
Панкейки — это традиционный завтрак в Северной Америке, откуда он и распространился по всему миру. Английское слово pancakes состоит из двух корней: pan — сковорода и cake — пирожное. И действительно, панкейк похож на бисквитное пирожное. При подаче панкейки складываются стопочкой и поливаются сиропом, вареньем или джемом. Часто украшаются фруктами или мороженым.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss«Панкейки, приготовленные на молоке, — это та самая классика, которая прямиком уносит в типичное утро американской семьи»
Ингредиенты на 2 порции
- Мука блинная — 130 г
- Молоко 3,2% — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Выбирайте блинную муку — с ней панкейки получатся более пышными и мягкими, но подойдёт и обычная пшеничная. Разрыхлитель обязателен, так как именно он делает американские блинчики толстыми и пышными. Используйте молоко не ниже 3,2% жирности.
Главное, чтобы у сковороды было гладкое дно, тогда панкейки будут иметь равномерную золотистую корочку. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы использовать как можно меньше масла.
Шаг 1
Молоко и яйца взбейте венчиком до появления лёгкой пены.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте до однородности.
Разрыхлитель должен соединиться со всей массой, иначе он возьмётся комками, тесто плохо поднимется.
Шаг 3
Постепенно всыпьте муку, не переставая активно взбивать массу венчиком. Должно получиться однородное тесто, плавно стекающее с половника.
Шаг 4
На сильном огне разогрейте сковороду, в центр вылейте каплю рафинированного масла и разотрите его салфеткой по всей поверхности.
Перед тем, как половником зачерпнуть тесто, перемешайте его, чтобы разрыхлитель не осел. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Эту горку нужно аккуратно примять половником, тогда готовый панкейк получится равномерно пышным.
Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до румяности.
Ура! Готово ?
Готовые панкейки на молоке выложите стопкой, полейте сиропом. На верхний блинчик положите маленький кубик сливочного масла. Традиционно панкейки едят вилкой и ножом, отрезая кусочки от целой стопки.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Овсяноблин
- Гранола
- Сырники с манкой
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pankejki-na-moloke/
Новости МирТесен
- Удивительная пицца из кабачков
- Икра из баклажанов по-одесски
Панкейки классические американские – простой и вкусный рецепт с фото
Рецепт американских панкейков на завтрак довольно прост, основа оладий – это молоко, яйца, мука и разрыхлитель. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать с видами муки – делать блинчики из цельнозерновой, гречневой и любой другой мукой, – а также добавлять в тесто ягоды и фрукты.
Содержание
- Тесто для американских блинчиков
- Как приготовить американские блинчики
- Американские панкейки – рецепт
- Ингредиенты
Тесто для американских блинчиков
Главный секрет вкусных американских панкейков – правильно приготовленное тесто. Определенное соотношение молока и яиц придаёт тесту нужную консистенцию, а разрыхлитель (который можно заменить содой) обеспечивает воздушность готовым панкейкам.
Смешивать сухие и жидкие ингредиенты обязательно нужно отдельно, начиная с постепенного вмешивания желтков и молока в муку и заканчивая введением взбитых белков. Не пугайтесь, это не так долго, как кажется на первый взгляд.
На самом деле, на приготовление теста для американских блинчиков-панкейков по этому рецепту времени уходит не больше, чем на то, чтобы испечь обычный блин, поэтому рецепт можно смело считать подходящим для ежедневного меню.
Как приготовить американские блинчики
Прежде, чем начать готовить американские панкейки, убедитесь, что у Вас есть всё необходимое для приготовления. Идеальная сковорода для жарки оладий – чугунная с толстыми стенками. За неимением чугунной сковороды можно взять обычную с антипригарным покрытием. Кроме того, Вам понадобится миксер или венчик для взбивания теста, а также жаропрочная кухонная лопатка.
Непосредственно приготовление панкейков требует немного больше времени и внимания. Найти подходящую, средне-низкую, температуру для обжаривания в первый раз не так-то просто. На слишком сильном огне оладушки подгорят по краям ещё до того, как серединка успеет пропечься. Если жарить на слабом огне невозможно достигнуть вкусной, слегка хрустящей корочки.
ТестоВед советует. Если Вы используете чугунную сковороду, перед обжариванием подержите её несколько минут на слабом огне для равномерного прогревания, затем немного увеличьте мощность и только потом наливайте тесто.
Чтобы определить, достаточно ли прогрета сковорода, налейте на неё небольшое количество теста, – если оно зашипело, Вы угадали с температурой. Если нет, прибавьте мощность плиты ещё немного, если сковородка начала дымиться – температура слишком высока. В таком случае выключите плиту и подождите несколько минут прежде, чем попробовать ещё раз печь блины.
Американские панкейки – рецепт
Американские оладьи панкейки, хотя и считаются традиционным блюдом на завтрак, подойдут к любому приёму пищи.
Классический способ подачи блинчиков–панкейков – в сочетании с топлёным маслом и кленовым сиропом. Последний можно заменить мёдом или вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления панкейков понадобится:
Тесто
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- молоко – 200 мл;
- мёд – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
- Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. В центре делаем углубление.
- Отделяем яичные белки от желтков.
- Взбиваем яичные белки с помощью миксера или венчика в крепкую пену.
- Соединяем молоко, яичные желтки и мёд, вливаем эту смесь в муку.
- С помощью вилки круговыми движениями перемешиваем муку и молоко.
- Аккуратно вмешиваем взбитый белок, стараясь не нарушить его пышную структуру.
- Кусочек масла растапливаем на сковороде.
- Наливаем тесто в масло, обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки (обычно в течение 2-4 мин).
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до лёгкого золотистого цвета.
- Снимаем с огня и горячими панкейки подаём к столу.
Советы
- Не нужно слишком сильно перемешивать тесто. Если в нём остались комки – ничего страшного, они «разойдутся» сами по себе.
- В случае, если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него ещё немного молока.
- Что касается размера, идеальными считаются американские блинчики панкейки примерно 10 см в диаметре. Необходимое количество теста для одного панкейка в таком случае – примерно треть или четверть стакана. Для оладий меньшего размера достаточно 1 ст.л. теста.
- Не забывайте, что во время приготовления лепёшки увеличиваются в размере, поэтому лучше удержаться от искушения приготовить побольше панкейков за один раз и оставлять между ними расстояние как минимум 3-4 см.
- Чтобы первые блинчики не остыли, пока Вы готовите оставшиеся, можно поставить готовые панкейки в заранее нагретую духовку.
Опубликовано: 1 ноября 2016 Обновлено: 16 января 2022
Классические блины на тарелке Тая
Рецепты завтрака и бранча Рецепты для детей Быстрые и простые рецепты
ByTy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное описание читайте здесь.
Эти классические блины пышные, маслянистые и прекрасно подслащены. Наверняка это будет ваш новый семейный рецепт блинчиков.
Ленивое субботнее утро так и просится на стопку пушистых блинчиков. Я могу подхлестнуть этих плохих парней в любой день недели, но субботним утром с семьей и стопкой горячих пирожков есть что-то особенное. Это очень похоже на любовь. Могут ли блины быть языком любви? Теперь вы можете поделиться любовью со своими друзьями с помощью этих вкусных классических блинов.
Что нужно для классических блинчиков Мука
Разрыхлитель
Сахар
Соль
Масло
Яйца
Молоко
Экстракт ванили
Список ингредиентов минимальный; так и усилия. Я обнаружил, что просеивание муки помогает свести к минимуму комки, но я не всегда это делаю. Они отлично получаются в любом случае. Масло обязательно для жарки блинов; Я очень сильно переживаю по этому поводу, лол. Однако их можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Как приготовить пышные оладьиВ миску просейте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Взбейте яйцо, масло и молоко до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать его. Некоторые комочки в порядке.
Обжарьте лепешки на сливочном масле партиями по четыре штуки, используя мерную ложку 1/4 или 1/3 чашки. Получается примерно 12.
Подавать со сливочным маслом и Домашний блинный сироп .
Другие рецепты завтрака попробовать Идеальная сырная яичница-болтунья
Картофель фри ресторанного типа по-домашнему
Сосиски с кленовым завтраком с низким содержанием углеводов
Зеленый омлет с красным перцем и листовой капустой
ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Инстаграм | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!
***Этот рецепт был изначально опубликован 18.07.2018. Он был обновлен для небольших улучшений измерений 25 июня 2020 г.***
Распечатать рецептЭти классические блины пышные, маслянистые и прекрасно подслащены. Наверняка это будет ваш новый семейный рецепт блинчиков.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 минут
- 2 C Всецелевая мука
- 2 Стеклостика Гранулированного сахара
- 1 Стежильник 10104
- 1 TSP Salt
- 1 СТАРПП
- 1 TSP Salt
- 1 10103 1 10103 1 10103 1 10103 1 10103 1 3/4 стакана цельного молока
- 2 яйца
- 5 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Сливочное масло для жарки и подачи
В чашу миксера просеять муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Взбейте яйцо, масло и молоко до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перепутать его. Некоторые комочки в порядке.
Обжарьте блинчики на сливочном масле партиями по четыре штуки, используя мерную ложку 1/4 или 1/3 чашки. Получается примерно 12 блинчиков.
Подавайте их со сливочным маслом и домашним блинным сиропом.
Не перемешайте тесто. Комков после просеивания должно быть минимум, но их наличие вполне допустимо. Из-за чрезмерного перемешивания получаются жесткие плотные лепешки.
Порция: 0 г | Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 11 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Железо: 3 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: блины
Порции: 4 порции (12 блинов)
Калорийность: 465 ккал
Автор: Ty
Рецепт простых домашних классических блинов
Эти классические вафли, приготовленные из основных продуктов и одного секретного ингредиента, легкие, пышные и невероятно вкусные. Приготовьте их заранее для легкого и удобного для детей завтрака в будний день. Или подайте их свежими для сладкого позднего завтрака выходного дня!
Самая важная еда дня
Можете ли вы поверить, что уже август? Куда пролетело время? Несмотря на то, что это лето кажется коротким, оно, безусловно, было насыщенным в нашей семье. Между ремонтом дома, сменным графиком работы и усыновлением нашего нового щенка кажется, что мы ни разу не присели. Однако это не значит, что мы плохо ели! На самом деле, мы сделали все возможное, чтобы насладиться всеми свежими вкусами, которые может предложить лето, с такими рецептами, как салат с персиком капрезе, цуккини и морковными оладьями, а также сладкими угощениями, такими как палео-клубничное мороженое.
Тем не менее, поскольку дети снова идут в школу, а наши графики напряжены как никогда, я обнаружила, что нуждаюсь в более подходящих для детей рецептах приготовления наперед, особенно когда дело доходит до завтрака! Когда вокруг бегают три мальчика, по утрам на кухне может быть немного сумасшествие. Так что, не желая провожать их с пустыми желудками или чересчур сладкими угощениями, я решил взять дело в свои руки, а кто не любит хорошие классические блинчики? К счастью, этот рецепт приготовлен из цельных пищевых ингредиентов и содержит ровно столько сладости, чтобы он идеально подходил для любого случая! Сделано из предметов, которые наверняка уже есть у вас в шкафу, и одного супер-специального секретного ингредиента — это идеальный способ начать день!
Ингредиенты для домашних блинов
Конечно, вы всегда можете просто купить коробку смеси для блинов в местном продуктовом магазине. Однако они могут быть полны загадочных ингредиентов и добавленных сахаров. Вместо этого в этом рецепте используется простой список ингредиентов для полезного завтрака, который понравится всей семье! Для начала вам потребуется:
- Универсальная мука . Универсальная мука лучше всего подходит для создания пушистой текстуры. Тем не менее, не стесняйтесь менять его на безглютеновый заменитель, если это необходимо. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, что вы выберете.
- Сахар . Я выбрала обычный сахарный песок, но можно использовать и кокосовый сахар, и ваш любимый заменитель сахара.
- Яйца – Яичный желток не только придает блинчикам более насыщенный вкус, но и необходим для того, чтобы остальные ингредиенты скреплялись и придавали блинчикам структуру. Тем не менее, если вы придерживаетесь веганской диеты, их можно заменить на льняное яйцо.
- Молоко – Подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой. Или, для более традиционного рецепта и очень насыщенного вкуса, выберите пахту.
- Масло . Лучше всего использовать авокадо или растительное масло, так как они имеют высокую температуру дымления и довольно нейтральный вкус.
- Корица – корица придает дополнительный вкус и прекрасно сочетается с сахаром, но ее можно не добавлять.
- Экстракт миндаля . Секретный ингредиент, который действительно отличает эти блины от остальных, экстракт миндаля придает им насыщенный вкус, похожий на марципан. Однако экстракт ванили тоже работает.
Как приготовить идеальные блины
Если вы будете следовать приведенным ниже простым инструкциям, вы сможете испечь эти домашние блины так же быстро, как и бежать в магазин за готовой смесью. Кроме того, они гарантированно будут супер пушистыми и очень вкусными!
Перемешать . В средней миске смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре, когда они хорошо перемешаются.
Комбинат . В отдельной маленькой миске смешайте влажные ингредиенты, включая яйцо, молоко, масло и миндальный экстракт, и взбейте ингредиенты до образования однородной смеси.
Добавить . Добавьте яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, вливая все сразу. Перемешивайте ингредиенты, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Не волнуйтесь, тесто будет комковатым!
Разогреть сковороду . Установите сковороду на средне-высокий огонь. Затем вылейте или зачерпните тесто для блинов равными по размеру ложками. Я использовала ¼ стакана, чтобы они были одинакового размера.
Повар. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузыри, и переверните их! Затем дайте им отдохнуть на сковороде еще минуту или около того, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Только следите за ними, чтобы не сгорели!
Топпинги и добавки
Не поймите меня неправильно, перед этими классическими блинчиками невозможно устоять, но иногда интересно добавить несколько дополнений и начинок! Мне нравится вовлекать детей в приготовление блинчиков. Несколько дополнительных ингредиентов, которые мы любим, включают шоколадную стружку, свежие фрукты, такие как клубника, бананы и черника, арахисовое масло, сироп и взбитые сливки!
Можно ли приготовить блины заранее?
Да! Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он идеально подходит для приготовления блюд. Хотя я не рекомендую хранить тесто в холодильнике, я настоятельно рекомендую приготовить его заранее! Затем храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Или хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.
Как приготовить пышные блины?
Существует множество советов и приемов, которые помогут сделать ваши блины очень воздушными. Итак, я просто дам вам несколько самых простых.
- Используйте очень свежие ингредиенты.
- Не перемешайте тесто.
- Будьте осторожны, когда переворачиваете! Подбрасывание их высоко в воздух выглядит круто, но на самом деле выдавливает воздух и делает их более плоскими.
Другие рецепты завтрака
- Классические вафли
- Perfect Popovers
- Палео-сэндвич с вафлями из сладкого картофеля
- Киш со шпинатом и прошутто с корочкой из батата
Конечно, если вы приготовите этот или любой другой мой рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения, подключиться и поделиться вашей страницей. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне. Следите за новыми рецептами, простыми планами питания, советами по украшению и многим другим каждую неделю!
А пока наслаждайтесь!
Классические блинчики
Блюдо: Завтрак
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 чашка молока
- 2 ст.л. растительного масла авокадо или овощей подойдет
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу), сделав углубление в центре
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и миндальный экстракт
Добавьте яичную смесь сразу в сухую смесь – перемешайте до однородности, тесто будет комковатым.