Рецепты из овощей и фруктов: Рецепты блюд из фруктов, овощей и грибов

Содержание

Рецепты блюд из фруктов, овощей и грибов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.

..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Сезон витаминов. Рецепты салатов из овощей и фруктов | КУХНЯ

В жаркую погоду хочется легких закусок из свежих сезонных овощей. Однако, салаты можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов. Как разнообразить летнее меню – в материале «АиФ в Кузбассе».

Салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты

  • Арбуз – 500 г;
  • Брынза – 200 г;
  • Свежий базилик и щавель – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как готовить

Очистите арбуз от корок, косточек и нарежьте кубиками. Брынзу также нарежьте кубиками и добавьте к арбузу. Мелко порубите базилик и щавель и добавьте в салат. Приправьте блюдо соком лимона и оливковым маслом, добавьте черный перец по вкусу. Подавайте салат охлажденным.

Салат со шпинатом, клубникой и жареными бананами

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г;
  • Свежий шпинат – 50г;
  • Сыр – 50 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Как готовить

Помойте ягоду, зелень и фрукты. Шпинат просушите, клубнику очистите и нарежьте мелко. Банан нарежьте кружками и обжарьте в сливочном масле. Для заправки соедините растительное масло, сок лимона и мед. Всё тщательно перемешайте. На блюдо сперва выложите листья шпината, сверху бананы и клубнику. Добавьте заправку и украсьте блюдо кусочками сыра.

Фруктовый салат с орехами

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Сливы – 3-4 шт;
  • Фруктовый йогурт – 1 стаканчик;
  • Грецкие орехи – по вкусу;
  • Курага – 3-4 шт;
  • Изюм – 20 г.

Как готовить

Замочите изюм и курагу на 2-3 часа в воде. Тщательно вымойте фрукты, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Курагу также мелко нарежьте. Выложите фрукты в салатник, добавьте курагу и изюм. Заправьте салат йогуртом и украсьте грецкими орехами.

Блюда из овощей и фруктов, рецепты

Блюда из овощей: салаты, закуски, гарниры

Баклажаны, запеченные в духовке, и блюда из них

*New* Маринованный перец. Быстрый маринад

Салаты из помидоров. Рецепты + фото. Болгарский салат, греческий салат, капрезе, нисуаз

Овощное рагу с баклажанами, рецепт (тушеные овощи, рататуй, соте). Ешьте, чтобы похудеть

Топинамбур (земляная груша). Полезные свойства, рецепты. Салат и суп-пюре


Салат из капусты "Колеслоу". С морковью, луком и особенным соусом

Французский соус для салатов, бальзамический соус и другие заправки и дрессинги. Домашние рецепты

Свежий зеленый салат. Как сделать "правильный" салат

Базилик. Соус песто. Красный перец в духовке под песто

Как заготовить базилик на зиму

Ростки и проростки. Пища жизни

Брюква, репа, пастернак. Забытые зимние корнеплоды

Спаржа. Как правильно готовить спаржу. Закуски и салаты из спаржи

Картошка в духовке + необычные рецепты пюре

Картофель по-французски, запеченный в духовке

Овощи и тофу по-китайски в сковородке вок

Свежий инжир. Чем он полезен и с чем его едят




Десерты из фруктов и ягод

Яблоки в карамели. Как приготовить дома. Рецепт

Крамбл (крамбль), рецепт. Яблочный крамбл

Ревень как начинка для пирогов. Крамбл из ревеня, мусс из ревеня. Рецепты

Пьяные груши. Груши, томленые в вине со специями

Клубника. Десерты. Итон Месс, клубника и Бальзамико

Десерт Павлова

Легкий летний пудинг из хлеба и ягод

Трайфл. Простой десерт с бисквитом, сливками и ягодами

Тыква. Американский тыквенный пирог. Сладкий пирог из тыквы

Маффины с мороженой голубикой. Вкусные и полезные черничные кексы маффины из цельной (обойной) муки

Банановый кекс из цельной муки

Морковный пирог


Мороженое, сорбет, фрогурт

Домашнее мороженое из фруктов и ягод. Мороженое, сорбет, фруктовый лед. Рецепты

Фрогурт - замороженный йогурт, мороженое из йогурта и ягод. Рецепты

Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски



Напитки из фруктов, овощей и ягод

Фруктовые и овощные коктейли СМУЗИ. Рецепты. Быстро, вкусно, полезно и красиво

Пиммс. Летний алкоголольный коктейль с фруктами и мятой. Английский крюшон

Глинтвейн домашний, яблочный сидр и другие зимние коктейли

Как заваривать шиповник

Натуральный яблочный уксус. 2 рецепта


Соусы, варенье

*New* Варенье из ранеток

Яблочный соус, рецепт

Красный ягодный соус к птице и мясу. 2 рецепта

Варенье из ревеня

Что приготовить из шиповника

Блюда из овощей • список фоторецептов

Портулак широко известен как сорняк, с которым отчаянно борются все дачники-огородники. При этом многие не знают, что это растение обладает полезными свойствами и его можно употреблять в пищу. В портулаке много клетчатки и растительного белка, это щедрый источник Омега-3 жирных кислот — в 100 граммах свежей листвы портулака содержится целых 400 мг альфа-линолевой кислоты — в 5 раз больше, чем в морепродуктах и в 15 раз больше, чем в листовом салате! Портулак богат витаминами С, РР, А и бета-каротином. В нём есть цинк, селен, много железа и калия. Выживая в сложных условиях дикорастущие травы обладают сильным иммунитетом, который с удовольствием передадут тем, кто их ест — ешьте портулак и вы защититесь от болезней и стрессов. А ещё портулак прекрасно тонизирует организм, потому что содержит норадреналин, который  способствует увеличению мышечной силы, повышению артериального давления, улучшению настроения. Добавим ко всему этому ещё одно важное свойство — портулак быстро создаёт чувство сытости и при этом низкокалориен. Ну, что тут рассуждать — берём! Здесь я расскажу, когда и в каком виде его лучше употреблять в пищу и очень надеюсь, что благодаря моим советам и рецептам портулак станет для многих настоящим гастрономическим открытием!

Read More

Гратен (фр.  gratin — корочка) —  это блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Придумали этот способ приготовления французы, их картофельный гратен считается классикой французской кухни и давно завоевал весь мир. Позже появился термин «о-гратен» (au gratin) или гратинирование, которым обозначают такой способ приготовления. Многими не любимая, но очень полезная капуста брокколи именно в этом варианте, т.е. запечённая au gratin, превращается в  аппетитное и невозможно вкусное блюдо. Здесь немного о полезных свойствах брокколи, отличная новость о том, что эту капусту, как и любую другую,  можно есть сырой и подробный рецепт наивкуснейшего Гратена из брокколи. Внимание! Гратен готовить обязательно! Пальчики облизывать разрешается )))

Read More

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд в мире.  Человечество употребляет её с древнейших времён. Она была в почёте у древних египтян и греков, а римляне подавали тушеную со специями капусту, как лучшее блюдо. Несмотря на то, что капусту на Руси стали культивировать на много позже, чем в других странах, этот овощ стал поистине национальным русским продуктом. Капуста оказалась холодоустойчивой и влаголюбивой, прекрасно прижилась в нашей стране и стала считаться одним из главных овощей. Капусту едят в свежем виде, квасят, маринуют, она входит в рецептуру множества блюд и, конечно, капусту тушат — это просто, сытно, не дорого и очень вкусно. Здесь подробный рассказ о том, как тушить капусту и чем можно разнообразить это блюдо, несколько рецептов теста для пирогов и пирожков с тушёной капустой и рецепт очень простого в приготовлении заливного пирога.

Read More

Луковый мармелад — это карамелизованный лук с медом (сахаром),  красным вином и бальзамическим уксусом, очень популярен в европейских странах, как приправа к различным блюдам. В России он  встречается довольно редко и, в отличие от Европы, где Луковый мармелад можно купить в любом супермаркете, попробовать его можно только на домашней кухне. Луковый мармелад прекрасно сочетается с мясом, рыбой и холодными закусками. Баночка этого лакомства идеально впишется в сырную тарелку и приведёт в восторг самого искушенного гурмана. Стейки, паштеты, сочный домашний бургер или простой тост с творожным сыром — всё заиграет новыми красками с этим ярким, насыщенным соусом. Кроме необычных вкусовых качеств, Луковый мармелад очень полезное блюдо, потому что лук — прекрасный антисептик и чемпион среди овощей по содержанию цинка, сохраняет большинство своих свойств даже при длительной тепловой обработке.

Read More

Лисички — ярко рыжие и очень похожие на мордочку настоящей лисы грибы. Как и любые грибы, лисички содержат много белка и необходимых для человека микроэлементов. По содержанию витамина А лисички превосходят даже морковь и часто используются в народной медицине, как средство для улучшения зрения, в них много витаминов группы В, а также Е, C, D и РР.   Но особенно ценятся эти грибы за невероятную способность избегать накапливания радиоактивных элементов. Наоборот, благодаря лисичкам осуществляется активное выведение радионуклидов из человеческого организма. Сегодня лисички доступны не только заядлым грибникам, но и обычным покупателям супермаркетов — не проходите мимо и обязательно приготовьте эти необыкновенные грибы. Чаще всего лисички жарят, поэтому здесь подробно о том, как подготовить их к жарке, а ещё несколько вариантов рецептов с лисичками и интересная информация о том, что лисички можно и нужно употреблять в сыром виде для лечения.

Read More

Лето — это свежие фрукты, овощи и  много разнообразной зелени. Конечно, нам не обойтись без салатных заправок, потому что самая простая традиционная смесь из соли, перца и растительного масла превращает ассорти из овощей в полноценное блюдо, в сытный и полезный салат.  А если поэкспериментировать с растительными маслами и к основным ингредиентам присоединить специи, натуральные уксусы, готовые соусы, орешки или, например, мёд, то, благодаря заправке, салат превратится в настоящий шедевр кулинарии. Здесь семь простых и доступных, вкусных и полезных заправок для летних салатов. И никаких майонезов, пожалуйста!

Read More

Обед был сытный и вкусный. Видно было, что бездетные полковник и полковница прилепились к невинной страстишке — хорошо поесть. Подавали душистый суп из молодых кореньев и зелени, жареного леща с кашей, прекрасно откормленную домашнюю утку и спаржу. На столе стояли три бутылки — с белым и красным вином и с мадерой, — правда, уже начатые и заткнутые серебряными фигурными пробками, но дорогие, хороших иностранных марок. Полковник — точно недавний гнев прекрасно повлиял на его аппетит — ел с особенным вкусом и так красиво, что на него приятно было смотреть. Он все время мило и грубо шутил. Когда подали спаржу, он, глубже засовывая за воротник тужурки ослепительно белую жесткую салфетку, сказал весело:  «Если бы я был царь, всегда бы ел спаржу!»
(А. Куприн «Поединок»)

 

Спа́ржа (лат.  Aspáragus) — овощная культура, растение — родственник гиацинтов, лилий, лука и чеснока. Спаржа очень распространена и любима в Европе, её активно культивируют и с удовольствием употребляют в пищу. В сезон роста спаржи с  апреля и до конца июня там проводят спаржевые фестивали: открывают большие ярмарки-продажи и дегустации, во всех кафе и ресторанах готовят всевозможные блюда из спаржи – не только супы и вторые блюда, но и десерты, а также пиво. К сожалению, в России эта овощная культура до сих пор не пользуется популярностью и даже, несмотря на наличие спаржи в супермаркетах и на рынках, многие не спешат её покупать, потому что не знают, как приготовить.  Здесь несколько рецептов и советов по  приготовления спаржи. Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы поймёте, что спаржу готовить очень просто и обязательно полюбите её.

Read More

Хрустящий картофель в духовке — один из любимых гарниров, а в пост вкусное самостоятельное блюдо. И вроде бы все умеют его готовить, но есть насколько нюансов, которые стоит знать, чтобы сделать картофель мягким внутри, но с тонкой, ароматной, хрустящей корочкой снаружи.  Много специй, чеснок, свежий розмарин — аромат потрясающий! Подайте её на праздничный стол или запеките к уютному домашнему ужину — такая картошечка уместна всегда и понравится всем. 

Read More

Ху́мус — пюре или паштет из нута (жёлтый турецкий горох). Блюдо широко распространено в странах Ближнего Востока, а также в Греции и на Кипре. От обычного пюре из гороха или паштета из фасоли его отличает непременное добавление Тахи́ни (кунжутной пасты) — ингредиента, который до сих пор довольно трудно купить в России. Но мы не привыкли сдаваться и я расскажу, как приготовить Тахини дома. Если у вас есть современный блендер, приготовление и Тахини, и вкуснейшего Хумуса не составит большого труда. Попробовав один раз это простое и сытное блюдо, вы навсегда станете его поклонником. И конечно, рецепт Хумуса, как и рецепт Паштета из фасоли, очень пригодится людям, соблюдающим пост.

Read More

Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке.  Реже — это запечённые овощи, например, красные помидоры. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, это блюдо удивит вас своей необычностью, а процесс приготовления  на столько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар. Гювеч из красных помидоров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — это вкусное самостоятельное блюдо или дополнение к любой трапезе.

Read More

Фрукты и овощи на английском языке

Мы только что создали две новые диаграммы, содержащие фотографии фруктов и овощей. Под каждой фотографией есть название этого фрукта / овоща на английском языке.

У нас также есть видео, которое поможет вам узнать произношение овощей, которые появляются в таблице (мы также показываем овощи, которые имеют разные названия в американском и британском английском языках):

Знаете ли вы, что многие овощи на самом деле являются фруктами! И речь идет не только о помидорах (да, это фрукт), но и о других распространенных «овощах».Вы можете найти наши на странице «Овощи на английском языке».

** Учителя ESL ** Теперь у нас есть версия этой таблицы, которую можно использовать в вашем классе. Мы также добавили отдельные флэш-карты формата
A4 для каждого фрукта с его названием. Вы можете приобрести его здесь:
Fruit in English - Chart and Flash Cards

У нас также есть видео, которое поможет вам выучить произношение каждого фрукта в единственном и множественном числе:

У нас есть более полный список фруктов на английском языке с дополнительной информацией о них здесь: Fruit на английском языке
Мы также объясняем множественное число фруктов.Вы знаете, что это такое? Это фруктов или фруктов ?

Фрукты и овощи Словарь английского языка

После того, как вы просмотрели эти страницы о фруктах и ​​овощах, вам следует проверить свои знания (и сколько вы можете вспомнить) с помощью следующих игр:

Игра про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

Игра про фрукты на английском языке.Также диаграмма с фотографиями фруктов, где нужно выбрать название каждого из них.

У нас также есть игра в палач о фруктах и ​​овощах… отлично подходит для вашего правописания!

НОВИНКА 2020: Я создал эти видеоролики, чтобы научиться произносить названия фруктов и овощей на английском языке

Какой ваш любимый фрукт?
Есть какие-нибудь овощи, которые вам не нравятся?

(Напишите в комментариях)

Акции

Преимущества различных фруктов и овощей

Перейти к содержимому Закрыть поиск

Поиск

  • Продукты
    • Weet-Bix ™
      • Назад
      • Weet-Bix ™
      • Weet-Bix ™ Снижение холестерина
      • Weet-Bix ™ Без глютена
      • Смеси Weet-Bix ™
      • Укусы Weet-Bix ™
      • Посмотреть все Weet-Bix ™
    • UP & GO ™
      • Назад
      • UP & GO ™
      • UP & GO ™ Protein Energize
      • UP & GO ™ Yoghourt
      • UP & GO ™ Без добавления сахара
      • UP & GO ™ Dairy Free
      • Посмотреть все UP & GO ™
    • So Good ™
      • Назад
      • Соевое молоко
      • Ореховое молоко
      • Молоко Barista
      • Замороженные десерты
      • Посмотреть все So Good ™
    • Злаки
      • Назад
      • Light 'n' Tasty
      • Посмотреть все Зерновые
    • Спреды
      • Назад
      • 90 062 Арахисовое масло
      • Мармит
      • Посмотреть все спреды
    • Посетить продукты
  • Вегетарианские рецепты
    • Коллекции вегетарианских рецептов
      • Назад
      • Очень вегетарианское Рождество
      • Выпасные тарелки
      • Рождественские десерты и сладости
      • Простое лето рецепты
      • Легкие развлекательные рецепты
      • Посмотреть все коллекции вегетарианских рецептов
    • AZ
      • Назад
      • Mex fest vegan taco
      • Запеченный картофель Marmite ™
      • Пицца «Easy As» Marmite ™
      • Мармит ™ и обертки с хумусом
      • Marmite ™ Weet-Bix ™ combo
      • Посмотреть все AZ
    • Посетить вегетарианские рецепты
  • Здоровье и питание
    • Питание
      • Назад
      • Руководство для начинающих по приготовлению здоровой еды
      • Здоровое питание и питье
      • В чем разница разница между пробиотиками и пребиотиками?
      • Полное руководство по здоровью кишечника
      • Низкий уровень кальция и почему большинству женщин нужно больше
      • Посмотреть все питание
    • Вегетарианское питание
      • Назад
      • Как устроить идеальное вегетарианское барбекю
      • Готово, готовься, расти! Как сделать здоровую пищу интересной для ваших детей
      • Стать веганом - три вещи, которые вам нужно знать
      • Можете ли вы быть нездоровым вегетарианцем?
      • Как сделать чашу лучше
      • Посмотреть все вегетарианское питание
    • Тело
      • Назад
      • Вновь открыть утраченное искусство игрового времени
      • Активная игра
      • Здоровый сон
      • Естественные способы уменьшить воспаление
      • Почему ваш семье нужен здоровый график сна - и как его составить
      • Посмотреть все тело
    • Разум
      • Назад
      • Положительное время экрана
      • Как дать ребенку здоровое самоощущение
      • Как помочь детям включиться без тюнинг
      • 5 советов по путешествию на летние каникулы
      • Пять простых советов, которые помогут вам выиграть битву экранного времени
      • Посмотреть весь разум
    • Сердце и дух
      • Назад
      • Ваши новогодние решения сдерживают вас ?
      • Простые привычки, которые сделают вашу семью счастливой и здоровой в 2020 году
      • Безопасность, безопасность, любовь и принадлежность
      • Хотите стать счастливым? 6 мобильных приложений, которые стоит попробовать!
      • Можно ли за деньги купить счастье?
      • Просмотреть все Heart & Spirit
    • Информационный бюллетень Wholicious living
      • Назад
      • Растительные продукты, содержащие протеиновый пунш
      • Просмотреть весь информационный бюллетень Wholicious living
    • Kids
      • Назад
      • Могут ли дети получать все питательные вещества, которые они нужно из вегетарианской диеты?
      • Может ли завтрак помочь вашим детям получать более высокие оценки?
      • 12 навыков, которые необходимы детям, чтобы хорошо питаться и жить хорошо
      • Посмотреть все дети
    • Здоровье кишечника
      • Спина
      • Посмотреть все Здоровье кишечника
    • Здоровье женщины
      • Спина
      • Посмотреть все Здоровье женщины
    • Посещение здоровья и питания
  • Социальная цель
    • Уход во время COVID-19
      • Назад
      • Помощь голодным детям во время пандемии COVID-19
      • Здоровый старт для детей
      • Пополнение кладовой
      • Пожертвовать наше время
      • Руки помощи помогают местным сообществам
      • Посмотреть все Уход во время COVID-19
    • Борьба с болезнями образа жизни
      • Назад
      • События
      • Маленькие люди, большие жизни
      • Sanitarium Weet-Bix Kids TRYathlon
      • Посмотреть все Борьба с образом жизни болезни
    • Забота об окружающей среде
      • Назад
      • Наше экологическое обещание
      • Экологичная упаковка
      • План управления реагированием на инциденты с загрязнением
      • Посмотреть все Забота об окружающей среде
    • Борьба с голодом и безопасность питания
      • Назад
      • Good Start Breakfast Club
      • Foodbank Australia
      • Coast Shelter
      • Продовольственные кладовые
      • Поддержка доброй воли
      • Посмотреть все Борьба с голодом и безопасность питания
    • Ферма для вашей семьи
      • Назад
      • Этичные источники снабжения и цепочка поставок
      • Безопасность пищевых продуктов - наш приоритет номер один
      • Наши обязательства чтобы ликвидировать современное рабство
      • Посмотреть все Ферма для вашей семьи
    • Поистине питательная пища
      • Назад
      • Цельные продукты - больше, чем сумма его частей
      • Цельное зерно и ничего, кроме зерна!
      • Генетически модифицированные продукты питания
      • Что такое рейтинг здоровья на упаковке пищевых продуктов?
      • Наша позиция по пальмовому маслу
      • Посмотреть все По-настоящему питательная пища
    • Помощь в случае стихийных бедствий
      • Назад
      • Помощь во время кризиса
      • Наш ответ на кризис лесных пожаров в Австралии
      • Реагирование на циклон Пам в Вануату
      • План управления реагированием на инциденты загрязнения
      • Посмотреть все Помощь при стихийных бедствиях
    • Посещение социальных служб
  • О
    • Наша история
      • Назад
      • Помогаем австралийцам хорошо питаться с 1898 года
      • Sanitarium Health Food Company Новая Зеландия
      • Sanitarium Health И благополучие Китай
      • Vitality Works
      • Институт медицины образа жизни
      • Посмотреть все Наша история
    • Карьера
      • Назад
      • Карьерные возможности
      • Работа в санатории
      • Расположение санаториев
      • Помощь общинам в Камбодже 90 064
      • Sanitarium Kids Day Out
      • Посмотреть все вакансии
    • Медиа-комната
      • Назад
      • Информация для СМИ
      • Санаторий назван поставщиком года Woolworths
      • Sanitarium ™ UP & GO ™ без добавления сахара получает награду за инновации нового продукта
      • Sanitarium запускает новую инициативу по здоровому питанию детей
      • Австралийские дети голосуют за Weet-Bix, пользующегося наибольшим доверием за завтраком
      • Просмотреть все Медиа-комната
    • Свяжитесь с нами
      • Назад
      • Спасибо
      • Спасибо
      • Спасибо
      • Спасибо
      • Спасибо
      • Посмотреть все Связаться с нами
    • Подписаться
      • Назад
      • Спасибо за подписку!
      • Рецепт недели
      • Посмотреть все Подписаться
    • Посетить О нас
  • Карьера
  • Контакты
  • Конфиденциальность
  • Подписка
  • Условия использования

12 Странные, но красивые фрукты и овощи

Вот забавная сводка странных фруктов и овощей. Если у вас есть опыт поедания любого из них, мы все уши! Комментарии открыты ниже ...

1. Дуриан

Только в Юго-Восточной Азии насчитывается более 30 видов дуриана, но только около трети из них съедобны. Те, кому не нравится аромат плода дуриана, часто говорят, что он пахнет грязными спортивными носками. Ням!

2. Питайя

Питайя встречается на нескольких видах кактусов. В разных странах он известен как драконий фрукт, драконий жемчуг и клубничная груша.

3. Янмэй

Янгмэй (иногда называемый / пишется ямамомо, myrica rubra, кандзи, катакана, китайская малина или китайская клубника) произрастает в Юго-Восточной Азии, в основном в Китае.

4. Бутылочная тыква

Бутылочная тыква растет в тропических регионах по всему миру, и ее можно использовать как настоящую бутылку, а не есть.

5. Monstera Deliciosa

Этот парень также известен как монстерео, оконный лист, мексиканское хлебное дерево, швейцарский сырный завод, цериман, фруктовый салат или просто чудовищный фрукт из-за своего чудовищного размера (он может вырасти до двух футов в длину!). В основном он родом из Мексики и Панамы.

6. Редис черный

Черный испанский или черный испанский круглый встречаются как в круглой, так и в удлиненной форме, иногда их называют просто черной редькой или французским именем Gros Noir d'Hiver .

7. Карамбола

Карамбола, также известная как карамбола, произрастает в Юго-Восточной Азии и богата антиоксидантами и витамином С, но с низким содержанием сахара, натрия и кислоты.

8. Рогатая дыня

Этот фрукт - еще один с множеством псевдонимов: кивано, рогатая дыня, африканский рогатый огурец, тыква с живой изгородью, желейная дыня.Он родом из Африки, но также растет в Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. В Калифорнии он широко известен как фрукт иглобрюха. Хотя кивано съедобно, в основном его используют в качестве украшения.

9. Рука Будды

Плоды руки Будды очень ароматны и используются в основном китайцами и японцами для ароматизации комнат и личных вещей, таких как одежда. Согласно WIKI, «Плод может быть принесен в качестве религиозного подношения в буддийские храмы. Согласно традиции, Будда предпочитает, чтобы« пальцы »плода были в положении, когда они напоминали закрытую, а не открытую руку, поскольку закрытые руки символизируют Будде акт молитвы.«

10. Фруктовый угли

Плод угли на самом деле является ямайским танжело, которое было создано путем гибридизации грейпфрута (или помело), ​​апельсина и мандарина. Поскольку в созревшем виде он немного непригляден, его торговая марка, Cabel Hall Citrus Limited, назвала его плодом угли.

11. Фрукты нони

Поговорим о псевдонимах! Только на Гавайях его называют Нони. В других местах этот фрукт известен как большая моринда, индийская шелковица, нунаакай (Тамил Наду, Индия), собачьи клецки (Барбадос), менгкуду (Индонезия и Малайзия), апатот (Филиппины), Кумуду (Бали), темп (Ява), пляж. шелковица и сырный фрукт! Дерево, которое приносит плоды, на самом деле принадлежит к семейству кофе.

12. Dulse

Технически дульсе - это красная водоросль, но ее часто считают овощем, чаще всего у берегов штата Мэн. В Исландии его едят с маслом!

Рецепт домашнего овощного фруктового сока - Рецепт соковыжималки

Я делаю домашний овощной фруктовый сок для Исаака уже больше года. И не для того, чтобы звучать как клеймо или умно, но я действительно чувствую себя потрясающе, когда вижу, как он глотает это.Я не знаю ни одной мамы, которая не чувствовала бы себя хорошо, давая своим детям здоровую пищу и наблюдая, как они наслаждаются ими и восхищаются этим.

Ему нравится этот домашний овощной фруктовый сок, но так было не всегда. Мне потребовались некоторые эксперименты, чтобы придумать смесь, которая ему понравилась, которая содержала и фрукты, и овощи, и была на вкус лучше, чем его любимое яблоко и ева или любой другой пастеризованный жидкий концентрированный сок из продуктового магазина.

Я начал с фруктов, а затем медленно начал добавлять капусту и морковь.Он все равно не будет пить, если увидит уродливый цвет в чашке, поэтому я кладу ее в чашку-поильник или разноцветную спортивную бутылку. Дети!! 🙂

Этот рецепт сока не только отлично подходит для того, чтобы развлечь детей и заинтересовать их фруктами и овощами, но также отлично подходит, если вы новичок в приготовлении сока. Я ненавидел пить овощные соки, когда только начал, но по мере того, как я постепенно увеличивал количество овощей, я привык к этому, и теперь мне действительно нравится вкус всех овощных соков (рецепты скоро появятся)

Одна вещь, которую я заметил раз уж мы готовим сок, а он помогает, то он больше не разборчив.Он с радостью попробует самые новые вещи, особенно овощи, и теперь любит есть сырую капусту. Что-то, что он использовал, чтобы заткнуть рот.

Если у вас на руках разборчивый, то обязательно посоветую приготовить сок. Это весело, красочно, полезно для здоровья, отличный инструмент обучения, и очень интересно пробовать новые смеси. Начните с фруктов, чтобы они доверяли тому, что выходит из соковыжималки, и постепенно добавляйте овощи. В конце концов у них появится естественная тяга к употреблению сырых фруктов и овощей не меньше, чем к их питью.

Этот домашний овощной фруктовый сок полон чистых, свежих витаминов и минералов. Если возможно, выпейте немедленно.

Посмотрите, как я готовлю этот домашний рецепт овощного фруктового сока от начала до конца!


Детские соки

1.) Проконсультируйтесь с педиатром, чтобы обсудить, сколько сырого сока давать вашему ребенку и какие виды безопасны, если у вашего ребенка аллергия на определенные продукты.

2.) Начните с небольшого количества сока и при необходимости разбавьте водой.

3.) Выдавите сок из органических фруктов и овощей и тщательно вымойте их перед приготовлением сока.

Рецепт

Рецепт домашнего овощного фруктового сока - Рецепт соковыжималки для детей

Автор Divas Can Cook (Monique)

Узнайте, как приготовить этот сладкий сок из смеси моркови, капусты, яблок, ежевики и т. яблоки и апельсины. Так просто, и моему ребенку это нравится!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

На порции

2

4 6

2

6 большой автомобиль
  • 1 апельсин
  • 3-4 больших листа капусты
  • 1 стакан ежевики
  • Инструкции
    1. Выжмите сок из всех ингредиентов в большую мерную чашку или миску.
    2. Процедите, если вы разборчивы в пьющих и любите жидкие соки.
    3. Подавайте сразу.
    Банкноты

    ЧАЕВЫЕ Замените капусту шпинатом Замени ежевику черникой Замените яблоки грушами Замените апельсины клементином

    3.1.09

    Фрукты и овощи - speles24.lv

    × меклет

    • Спелес
      • Atjautību spēles
      • Galda spēles
      • Highscore spēles
      • Lomu spēles
      • Piedzīvojumu spēles
      • Sacīkšu spēles
      • Simulācijas
      • Spēles bērniem
      • Sport
      • TOP spēles
      1. speles24.lv
      2. Jaunākās spēles
      3. Atjautību spēles
      4. Фрукты и овощи
      Atjautību spēles860Galda spēles127Highscore spēles5Lomu spēles222Piedzīvojumu spēles1025Sacīkšu spēles307Simulācijas338Spēles bērniem23Sporta spēles387Spriedzes spēles899

      TOP spēles

      Фрукты и овощи

      Bubble Shooter

      Spider Solitaire

      Dream Pet Link

      Shangai Dynasty

      Car Logo Puzle

      Bejevell

      Gem Mine

      Gold Strike

    Lines

    Mah Jongg

    Billiards

    Mind Your Marbles

    Dolphin Pop

    Bubbles Game

    Solitare

    Fruits and Vegetables 2

    Blast Billiards 4

    Mahjongg Alchemy

    Пасьянс Klondike

    Uphill Rush 33

    Solitaminer

    Citi spēlē

    Dream Pet Link

    Go Go Goblin 2

    Billiards

    Solitare

    Kings Rush

    Bubble Shooter

    Car Logo Puzle

    Фрукты и овощи 2

    Snail Bob 5 Love Story

    Bejevell

    Lines

    Lines Fruit Legend Elimination

    Flash Chess

    Jewel Quest

    Shangai Dynasty

    Gold Strike

    Dolphin Pop

    Bubbles Game

    2048

    Mahjongg Alchemy

    Mind Your Marbles

    Goldminer

    Elsa Magic Spider

    Elsa Magic Rescue Пасьянс

    23 гениальных рецепта, которые сокращают количество пищевых отходов и используют фруктовые и овощные остатки

    Опубликовано 13 июля 2017 г.
    Обновлено 3 марта 2020 г.

    ~ Экономьте деньги и сокращайте пищевые отходы, используя каждую часть купленных фруктов и овощей, включая множество частей, которые вы обычно выбрасываете! Эти блестящие рецепты покажут вам, как ... и я уверен, что вы будете удивлены, как и я, некоторыми из этих восхитительно креативных (и полезных) идей! ~

    Знаете, я всегда стараюсь, чтобы здесь было светло и весело.Вечеринка на кухне, кто-нибудь?!? Ага - вот как мне все нравится!

    Так что простите меня за крошечный момент захвата, а? (Обещаю, в конце концов, все окажется забавным!)

    Вот загвоздка: пищевые отходы. Пищевые отходы реально меня беспокоят.

    Я определенно не идеален в этом отделе. (Угггх… засвидетельствуйте крайнюю грусть, которую я испытываю, когда обнаруживаю некогда великолепные продукты, которые были забыты и оставлены для формования на дне чана). Не идеально.Но я пытаюсь.

    И, когда вы проверяете статистику, кажется, что большинство из нас могло бы сделать немного больше. (Здесь нет суждений… просто говорю.)

    Количественная оценка проблемы пищевых отходов

    По оценкам Министерства сельского хозяйства США , более 30% наших запасов продовольствия расходуется впустую. Эмммм… ребята? Это примерно ОДИН ТРЕТЬЯ нашей еды!

    Хотите по-другому оценить это количественно? Что ж, в анализе 2010 года это соответствовало приблизительно 133 миллиардам (миллиардам!) фунтам потраченных впустую продуктов с ценой в 161 миллиард долларов (и снова… миллиардов … миллиардов долларов! ), только здесь, в Америке.

    Цифры становятся еще больше, если смотреть с глобальной точки зрения. Отчет ООН показал, что во всем мире люди аналогичным образом тратят впустую около одной трети продуктов питания, производимых для потребления человеком, что составляет ошеломляющие 1,3 миллиарда тонн (эти миллиарды продолжают поступать).

    Это определенно в сумме в потраченных долларах, а также на растущих свалках. Согласно EPA , пищевые отходы составляют большую долю мусора в нашей стране, чем любой другой отдельный материал.

    Итак, да ... Я нахожу все это немного неприятным. И я знаю, что многие из вас тоже.

    Это не только огромная трата питательных веществ, которые могут иметь большое значение для прокормления голодающих и испытывающих нехватку продовольствия населения мира, но и колоссальная трата ресурсов и усилий. А ближе к дому это пустая трата ваших кровно заработанных долларов. Если вы покупаете экологически чистые продукты по более высокой цене, вам, без сомнения, захочется использовать все, что только возможно!

    Крошечные изменения складываются

    Конечно, я пытаюсь найти небольшие способы добиться большего, меньше бросать и творчески использовать больше: крохотные части остатков я не позволю семье выбросить, потому что еще достаточно , чтобы сделать идеальную небольшую закуску . .. коричневые бананы, которые мы не успели съесть, которые теперь скапливаются в морозильной камере, ожидая своего перевоплощения в виде смузи или бананового хлеба ... остатков курицы, которые я собираю для запеченных лакомств для собак и даже морозное, после пробега замороженное лакомство для щенков .

    Детские ступеньки.

    Да, я знаю, что пищевые отходы - это огромная тема, которой нужно заняться ... в конце концов, у нас здесь миллиарды! Но небольшие усилия могут привести к чему-то действительно большому!

    Как насчет того, чтобы начать производство? Это одна из крупнейших категорий пищевых отходов здесь, в Америке, при этом USDA сообщает , что американцы тратят около трети продукции, которую мы покупаем.

    Итак, давайте проявим творческий подход! Что мы выбрасываем из того, что на самом деле можем спасти и превратить во что-то удивительное и чудесное? (Поздравляю: вы прошли через напыщенную часть этого поста… вот и самое интересное!)

    Овощные стебли, стебли и кожура . .. фруктовые кожуры и даже косточки.Шутки в сторону! Все это честная игра!

    Взгляните на приведенные ниже идеи, собранные от других блоггеров о еде, которые также искали инновационные способы использования остатков фруктов и овощей!

    Это не только чертовски замечательно, но и… Признаюсь… Я был очень удивлен некоторыми из этих креативных идей!

    Spicy Swiss Chard Soba Noodle Stir Fry от Mel в A Virtual Vegan

    (Нет… это не сельдерей! Вы смотрите на стебли швейцарского мангольда, которые не выбрасывали! Великолепно!

    _________________________________

    Спирализованный овощной салат от Jenn в Peas & Crayons

    Если вы думаете, что соцветия брокколи - единственная полезная часть овощей - посмотрите, как эти стеблей брокколи прекрасно сочетаются с другими великолепно яркими овощами в этом потрясающем салат!

    _________________________________

    Салат из свеклы с винегретом из шерри и фетой от Кэти в Healthy Seasonal Recipes

    Кэти также предлагает отличные советы по питанию зеленой свеклой, сезонности, хранению и приготовлению!

    Карри-морковные оладьи от Mel at A Virtu al Vegan

    Конечно, вы можете использовать кинзу или петрушку в этих простых оладьях .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *