Греческий салат пошаговый рецепт: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Греческий салат , пошаговый рецепт на 573 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из огурцов и курицы

Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной салат с зеленой чечевицей

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Из телепередачи

Новые веяния от 15 января 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 шт.

огурец

1 шт.
50 г
½ шт.

лук красный

¼ шт.

оливки

4 шт.

масло оливковое

2 ст. л.

орегано

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурец нарезать тонкими полосками.


Помидоры порезать кружками.


Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить руками.


Лук тонко нарезать.


Фету покрошить.


Из половинки лимона выжать сок.


Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

Теги рецепта

салаты и винегретырецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaрецепт за 30 минутгреческая кухнясалаты греческой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Традиционный греческий салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецептура греческого салата уже давно распространилась по всему миру, и каждая хозяйка вносит в него небольшие изменения на свой вкус. Здесь описан классический рецепт, при желании вы можете добавить еще ингредиенты или заменить существующие. Интересно, что сами греки стараются перемешивать салат только перед подачей, в процессе же приготовления крупнонарезанные овощи выкладывают слоями.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Салатные листья100 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Огурец5 шт. = 500 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Красный лук70 г
Сыр фета150 г
Маслины100 г
Помидор «бычье сердце»2 шт. = 200 г

Для соуса

Оливковое масло100 мл = 100 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Сушеный орегано (душица)3 г
Белый кунжут5 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделать полезнее традиционный греческий салат можно, добавив в него не только оригами но и другие пряные травы на ваше усмотрение. Так он станет на вкус более изысканным, а содержание витаминов в нем увеличится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте холодной водой все овощи. Удалите плодоножки, овощи просушите.

Шаг 1

Подготовьте емкость для приготовления салата. В нее крупно нарежьте листья салата, помидоры и огурцы. Вы можете нарезать в привычном для вас размере, однако традиционно овощи в греческом салате должны быть нарезаны крупно.

Шаг 2

Крупными кубиками аккуратно нарежьте сыр, для сыра лучше выбрать острый сухой нож, так кубики не потеряют свою форму. Лук для салата должен быть нарезан крупными кольцами.

Шаг 3

Когда все овощи приготовлены, займитесь соусом. Смешайте в одной пиале оливковое масло, соль, перец, орегано и сок лимона. Полейте получившимся соусом салат и в хаотичном порядке выложите маслины. Перед подачей перемешайте салат.

произвести впечатление

Вы можете приготовить греческий салат сразу в порционных тарелках и дать возможность гостям самостоятельно перемешать свою порцию салата. Такая подача отличается от классической, но равнодушной она не оставит никого.

Рецепт простого греческого салата

Этот легкий греческий салат готовится из сливовых помидоров, огурцов, красного лука, болгарского перца, оливок каламата и раскрошенного сыра фета. С заправкой из винегрета из лимона и красного вина, он готов к летнему пикнику!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 июля 2021 г.

17 оценок

Элиза Бауэр

Этот греческий салат мой отец любит готовить летом.

Обычно у нас в саду растет много помидоров и огурцов, и все, что вам нужно сделать, это добавить красного лука, оливок, болгарского перца, сыра фета, немного зелени, оливкового масла и уксуса , и вы получите прекрасный , охлаждение, свежий, Греческий салат.

Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном простом летнем салате!

Элиза Бауэр

Что подавать с греческим салатом

Вы можете подать этот салат в качестве гарнира к любому из ваших любимых летних блюд, например, к курице-гриль или рыбе-гриль. Это потрясающе с лавашом, смазанным оливковым маслом и поджаренным или приготовленным на гриле.

Советы по подготовке

Заправку для этого рецепта можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике. Помидоры намного вкуснее, если они свежие и не охлажденные, поэтому не добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.

Смешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

Что в греческой заправке для салата?

Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки.

Этот использует оливковое масло (вот наше любимое!), лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, орегано и укроп .

Эта заправка расслоится, поэтому, если вы сделаете ее заранее, просто взбейте ее перед заправкой салата. Еще лучше, сделайте это в банке с вареньем и просто несколько раз встряхните банку, прежде чем вылить ее на салат.

Приручите свой лук

Если вы не большой любитель сырого лука, попробуйте этот совет от мамы Элизы: замочите нарезанный лук в небольшом количестве уксуса или лимонного сока, пока вы нарезаете остальные ингредиенты для салата. Это смягчает их вкус и делает их более вкусными.

Попробуйте другие летние салаты!

  • Греческий салат с макаронами
  • Салат с помидорами черри орзо
  • Греческий салат с киноа
  • Салат с макаронами и фасолью для пикника
  • Салат Фарро с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами черри

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 6 порций

Совет от моей мамы: чтобы уменьшить остроту лука, после того, как вы его нарежете, замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока

  • 1 чайная ложка красного винного уксуса

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 3 крупных сливовидных помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных

  • 3/4 огурца, очищенные, без семян и крупно нарезанные

  • 1/2 красной луковицы, нарезанной

  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

  • 1/2 стакана черных оливок без косточек (предпочтительно вяленых в рассоле), крупно нарезанных

  • С горкой 1/2 стакана раскрошенного сыра фета

  1. Сделать перевязку:

    Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп, пока они не смешаются. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Можно приготовить за 3 часа. Дайте постоять при комнатной температуре. Повторно взбить перед использованием.

  2. Объединить ингредиенты для салата:

    Смешайте помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки в миске. Перемешайте с заправкой. Посыпьте сыром и подавайте.

Рецепт греческого салата с макаронами

Все вкусы классического греческого салата в готовом для пикника салате из макарон! У нас есть оливки каламата, помидоры, огурцы и сыр фета, все смешано с макаронами и лимонной заправкой. Этот салат легко приготовить заранее и упаковать для следующей вечеринки на заднем дворе.

По

Sabrina Modelle

Sabrina Modelle

Сабрина уже десять лет профессионально занимается разработкой рецептов и публикуется в журналах и газетах от Калифорнии до Тель-Авива.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 февраля 2022 г.

12 оценок

Сабрина Модельле

Упакованный свежими помидорами, перцем и огурцами, не говоря уже о оливках Каламата и сыре фета, этот салат из макарон имеет все вкусы вашего любимого греческого салата! Лимонно-чесночная заправка также достаточно ароматна, чтобы противостоять оливкам и фете, но она не перебивает более тонкие ингредиенты, такие как огурец и помидор.

Еще один бонус? Вместо того, чтобы иметь дело с салатной зеленью, которая размокает, чем дольше она стоит, эта версия намного лучше держится на столе для пикника.

Видео: как приготовить греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами

Выберите любую пасту на свой вкус! Даже без глютена!

Не стесняйтесь использовать свою любимую форму макарон здесь. Мне больше всего понравилась паста ротини, но пенне или фарфалле тоже могут быть превосходными.

Я соблюдаю безглютеновую диету, поэтому при тестировании этого рецепта я попробовала его с пастой на основе чечевицы, обычной безглютеновой пастой и пастой из нута. Нам понравилось, как макароны на основе чечевицы держались вместе даже после нескольких часов в холодильнике, и добавили салату пикантный вкус. Этот был нашим любимым.

Сабрина Моделле Сабрина Моделле

Готовый греческий салат с макаронами

Вы можете приготовить все ингредиенты для этого греческого салата с макаронами накануне вечером и хранить их в отдельных контейнерах или мисках, включая заправку для салата. Кроме макарон больше ничего не нужно готовить, что очень приятно в жаркие летние дни.

Если вы готовите макароны заранее, промойте макароны, чтобы они остыли и удалили часть крахмала. Затем смешайте с небольшим количеством оливкового масла, переложите в контейнер с крышкой и плотно закройте. Вы можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике, пока не соберете салат.

У вас может остаться немного заправки, но она будет хорошо храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Я использую эту универсальную заправку для салатов, рыбы и для усиления вкуса овощей на гриле.

Сабрина Моделле

Замачивание лука

Мне нравится вкус красного лука, но иногда его острота может перебить блюдо. Мой друг-повар научил меня простой технике приготовления сырого лука. Десятиминутное замачивание в холодной, слегка подсоленной воде сохраняет лук хрустящим и ярким на вкус, но делает его достаточно мягким, чтобы гармонично сочетаться с другими ингредиентами.

Другие салаты с макаронами, которые стоит попробовать!

  • Салат из пасты песто
  • Салат с креветками, беконом и пастой из авокадо
  • Салат с макаронами и фасолью для пикника
  • Салат с макаронами Капрезе
  • Салат с макаронами и фасолью для пикника
Сабрина Моделле

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

порций 8 порций

Для лимонной заправки с оливковым маслом:

  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 2 до 3 лимонов)

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки свежего орегано, по желанию

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки перца

Для салата с макаронами:

  • 1 фунт пасты ротини или пасты другой формы на ваш выбор

  • 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанной на четыре части и тонко нарезанной

  • 1 красный перец, мелко нарезанный

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек

  • 1/2 чашки раскрошенной феты

  • 1 огурец, разделенный на четвертинки и нарезанный ломтиками

  • 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанной

  • Соль и перец по вкусу

  1. Приготовить макароны и слить воду:

    Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *