Торт «Бисквитное чудо» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Сабирова .
Анастасия Сабирова @cook_21537448
Москва
Бисквит — уникальная выпечка. Из него можно приготовить очень много разнообразных и вкусных десертов🥧. Представляю вашему вниманию своё творение — лёгкий бисквитный торт с бананами и маскарпоне. Приятного аппетита 😉 #кулинарныйспринт #Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Бисквит
4 шт Яйца
200 гр Сахар
110 гр
150 гр Мука
4 гр Разрыхлитель
20 гр Какао
Крем
200 гр Маскарпоне
200 мл Сливки 33%
100 мл Сгущённое молоко
Сироп для пропитки коржей
100 мл Вода
0,5 шт Апельсин
2 ст. л. Мёд
Начинка
2 шт Бананы
Сок лимона
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Юлия @j.filllina✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Анастасия Сабирова @cook_21537448
Москва
Моя страничка в Инстаграмме @kuzevna84 рецепты, которые я готовлю для своей семьи 👩👧👦👨👧👦.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Шницель из свинины без панировки
Куриные крылышки в соево-медовом соусе 🍗🍯
Желе с ягодами
Котлеты сочные
Бисквитный торт — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Яйцо 4 шт. Сахар-песок 120 гр. Мука пшеничная 140 гр. Масло сливочное 200 гр.
Молоко сгущенное 1 банкаГотовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.
Торт с творожным кремом на основе бисквита
Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у Вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 220 гр.
- Мука – 120 гр.
- Ванилин – 1/4 пакетика.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Творог (жирный) – 200 гр.
- Сливки (не менее 33%) – 250 гр.
- Какао – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.
Шаг 2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер, начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.
Шаг 3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам начальную смесь.
Шаг 4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.
Шаг 5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.
Шаг 6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.
Шаг 7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.
Шаг 8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.
Шаг 9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.
Шаг 10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.
Шаг 11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.
Шаг 12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их, друг на друга.
Шаг 13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.
Летний десерт с бисквитом и фруктами
Хотим предложить Вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, но состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 310 гр.
- Желатин – 3 ст.л.
- Вода – 0.5 ст.
- Сметана – 400 гр.
- Клубника – 200 гр.
- Виноград (без косточек) – 150 гр.
- Киви – 1 шт.
- Апельсин средний – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.
Шаг 2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.
Шаг 3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену, маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.
Шаг 4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой – что дольше.
Шаг 5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.
Шаг 6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.
Шаг 7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Шаг 8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.
Шаг 9. Собирать торт очень просто – приготовленный бисквит поломайте произвольными кусочками и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.
Шаг 10. Далее выложите слой фруктов – перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
Шаг 11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметано-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.
Подавать охлажденным.
Бисквитный рулетик
Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет – несложно и довольно быстро.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Варенка (недоваренная сгущенка) – 1 банка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от белков. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.
Шаг 2. Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться, в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.
Шаг 3. Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился, и белки образовали стойкую пену.
Шаг 4. Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.
Шаг 5. Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.
Шаг 6. На противень постелем бумагу, предназначенную для выпечки, и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 7. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).
Шаг 8. Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор, пока десерт не остыл. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Бисквит на белках
Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.
Ингредиенты:
- Белки – 12 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Взбитые сливки – для украшения
- Ягоды или фрукты – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с половиной сахарного песка.
Шаг 2. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пены. Добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать на протяжении еще пары минут.
Шаг 3. Понемногу начнем добавлять оставшийся сахар, только небольшими порциями. Продолжим взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые, но мягкие пики.
Шаг 4. В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси.
Шаг 5. Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Смазывать форму для выпечки ничем не нужно. Тесто нужно аккуратно выложить в форму и обязательно разровнять.
Шаг 6. Бисквит необходимо выпекать при температуре 180 градусов, предварительно нагрев духовку. Выпекается это тесто на протяжении 40 минут.
Шаг 7. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать полностью остыть, а уже после этого доставать из формы. Чтобы бисквит отставал от формы, нужно пройтись по краю острым ножом.
Шаг 8. Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды – клубнику, малину, виноград, персики.
Подавайте как десерт с любимым напитком!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1650. 6 мкг | 900 мкг | 17.3 | 45.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4 | 10.7 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 14.2 | 37.6 |
Витамин В4 | 739 мг | 500 мг | 13.9 | 37 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 11. 9 | 31.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.9 | 13 |
Витамин В9 | 60.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.8 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 9.6 | 25.4 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1. 1 |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 7.2 | 19.1 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 3.9 | 10.3 |
Биотин | 59.4 мг | 50 мг | 11.2 | 29.7 |
Витамин К | 2.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 19. 2 мг | 20 мг | 9.1 | 24 |
Калий | 1929.4 мг | 2500 мг | 7.3 | 19.3 |
Кальций | 1364.4 мг | 1000 мг | 12.9 | 34.1 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 1.8 | 4.7 |
Магний | 179 мг | 400 мг | 4. 2 | 11.2 |
Натрий | 824.2 мг | 1300 мг | 6 | 15.9 |
Сера | 774.8 мг | 500 мг | 14.6 | 38.7 |
Фосфор | 1435 мг | 800 мг | 16.9 | 44.8 |
Хлор | 1275.6 мг | 2300 мг | 13. 9 | |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.6 | 12.1 |
Йод | 72.7 мкг | 150 мкг | 4.6 | 12.1 |
Кобальт | 31.8 мкг | 10 мкг | 30 | 79.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 4.2 | 11.2 |
Медь | 334.6 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 8.4 |
Никель | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 87.3 мкг | 55 мкг | 15 | 39. 7 |
Фтор | 284.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.8 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.9 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 5.9 | 15.7 |
Бор | 51.8 мкг | 1.2 мкг | 407.2 | 1079.2 |
Ванадий | 126 мкг | 20 мкг | 59. 4 | 157.5 |
Молибден | 144.7 мкг | 70 мкг | 19.5 | 51.7 |
Рецепт бисквита | Kitchn
easter
торт
яйца
кладовая
by Amelia Rampe
опубликовано 31 января 2022 года
Перейти к рецептуБисквитный торт, который приобретает легкую и нежную пену. из взбитых яиц. Такие торты, как еда для ангелов, генуаз, шифон и бисквит Виктория, — все они относятся к термину «бисквит». Здесь я расскажу вам обо всех деталях — и поделюсь рецептом моего самого любимого.
Часы
Бисквит
В чем разница между бисквитом и обычным тортом?
Бисквит начинается с более высокого содержания яиц, чем, скажем, классический желтый торт ко дню рождения. Чтобы получить легкий и пушистый мякиш, яйца взбивают до тех пор, пока они не станут бледными и объемными, а затем очень осторожно добавляют сухие ингредиенты. зеркала рецепта) и бисквит Victoria.
Классический желтый пирог обычно имеет более высокое содержание жира, чем бисквит, поэтому он имеет более плотную крошку. Как правило, если рецепт начинается со взбивания яиц, скорее всего, это бисквит. Если он попросит вас взбить сливочное масло и сахар, он будет ближе к вашему классическому желтому торту.
Простой и надежный бисквит
Существует множество вариантов бисквитного торта, но этот рецепт по ингредиентам и технике приготовления наиболее близок к шифоновому бисквиту. Разница лишь в том, что в этом рецепте я не взбиваю белки и желтки по отдельности, а затем соединяю, а взбиваю яйца все вместе. Я обнаружил, что смешивание желтков и белков не повлияло на структурную целостность пирога.
Для моей первой попытки приготовить этот рецепт я начал с универсальной муки и без жира, подобно многим рецептам, которые я нашел в Интернете. Я довольно быстро понял, что эти методы не дают губчатой текстуры, к которой я стремился; вместо этого крошка была сухой, пузырчатой и широкой, как хлеб на закваске. Еще хуже был вкус — на вкус он просто напоминал яйца.
Затем я увеличил количество муки, чтобы придать пирогу большую плотность и меньше яичного вкуса, и добавил жир в виде растительного масла, чтобы мякиш был влажным. Я также заменила универсальную муку на муку для выпечки. Вместо того, чтобы взбивать желтки и белки по отдельности, я взбила их все вместе, в отличие от традиционного бисквита.
Что делает бисквит таким легким и воздушным?
Как я уже упоминал выше, взбивая яйца до легкой и воздушной консистенции, вводит воздух. Это, наряду с использованием разрыхлителя и муки для выпечки (которая имеет более низкое содержание белка, чем универсальная, и, следовательно, производит меньше глютена), создает легкую и пористую текстуру торта. Еще одним важным фактором является использование несмазанной формы для цепляния торта.
Какая техника смешивания требуется для бисквита?
Добавляя сухие ингредиенты во взбитые яйца, вы должны смешать сухие ингредиенты с мокрыми. Сделайте это, очень аккуратно складывая содержимое на дне миски поверх, пока не останется сухих полос. Скорее всего, там будут скрытые сухие карманы, даже если вы думаете, что объединили все, поэтому вам может потребоваться осторожно наклонить чашу, чтобы найти эти скрытые карманы. Будьте максимально осторожны, чтобы не сдуть яичную смесь.
Как подавать бисквит
Вы можете разнообразить свой торт, добавив в смесь различные ароматизированные экстракты, цедру цитрусовых или сухие специи. После выпечки попробуйте пропитать торт ароматным сиропом, покрыть слои торта взбитыми сливками и фруктами или разрезать торт и выложить его слоями.
1
Рейтинг
Классический рецепт бисквита по упрощенной методике.
Ингредиенты
- 6
Большие яйца
- 1/2 стакана
гранулированного сахара
- 1/2 стакана
растительное масло
- 1 столовая ложка
Ванильный экстракт
- 1 1/2 стакана
Торт муку
- 1.11 1.
Разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки
Кошерная соль
Инструкции
Разбейте 6 больших яиц в миску стационарного миксера (или большую миску, если смешиваете вручную). Дать постоять до комнатной температуры.
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350ºF. Выровняйте дно 2 (9-дюймовых) круглых форм для кекса кругами пергаментной бумаги. Не смазывайте противни.
Взбивайте яйца насадкой-венчиком на низкой скорости, пока они не смешаются, около 1 минуты. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно всыпьте 1/2 стакана сахарного песка и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Медленно увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме втрое, не станет бледной и пушистой и не сформирует мягкие блестящие пики, напоминающие мягкую подачу, от 6 до 7 минут.
Не останавливая миксер на средне-высокой скорости, тонкой струйкой медленно добавьте 1/2 стакана растительного масла и перемешайте до однородности, около 45 секунд. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и взбивайте до однородности. Смесь немного размягчится. Остановите миксер.
Поместите 1 1/2 стакана муки для выпечки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли в небольшую миску и перемешайте. Просеять половину мучной смеси через мелкое сито в яичную смесь. Используя большую резиновую лопатку, аккуратно вмешайте смесь муки, пока не останется сухих полос. Повторите просеивание и подмешивание оставшейся муки, убедившись, что очищаете дно чаши, пока не останется сухих карманов муки; полное объединение всего вместе может занять несколько минут. 9№ 0003
Разложите тесто по формам и аккуратно разровняйте верхние части с помощью изогнутой лопаточки. Выпекайте, пока коржи не станут золотисто-коричневыми, от 23 до 25 минут. Проведите смещенной лопаткой или ножом для масла вокруг каждого кекса, чтобы ослабить его. Дайте кексам частично остыть в форме, от 15 до 20 минут. Переверните коржи из формы на решетку и дайте полностью остыть.
Примечания к рецепту
Хранение: Остывшие кексы завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Рецепт волшебного ванильного торта: этот простой рецепт действительно волшебный | Торты/кексы
Волшебство этого рецепта ванильного волшебного торта в том, что он разделяется на два слоя из одного теста. Некоторые члены моей семьи думали, что на вкус это хлебный пудинг, некоторые говорили, что это яичный заварной крем, а другие думали, что верхний слой похож на бисквит. Вы не ошибетесь ни с одним из них.
Мы думали, что к нему нужен какой-то соус, поэтому подумайте о том, чтобы подавать его с соусом из ириски бурбон, соусом из кленовой карамели или фруктовым соусом, таким как малиновый, черничный или лимонный курд.
Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Количество порций: 1 квадратный торт диаметром 8 дюймов
Ингредиенты
- 4 Яичные желтки
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 Стилка масла, расплавленная
- 3/4 стакана муки
- 1/8 пополам (я использовал пополам)
- 2 чайные ложки ванили
- 4 яичных белка комнатной температуры
Вот как это сделать:
- Отрежьте два куска пергаментной бумаги, чтобы они поместились на дно 8-дюймовой квадратной формы для выпечки и перекрывали края. Сбрызните дно сковороды антипригарным кулинарным спреем, затем положите внутрь первый лист пергаментной бумаги. Положите вторую часть, идя в другую сторону. Это облегчит извлечение пирога после выпечки.
- Поместите яичные желтки, сахар и воду в миску настольный миксер (вы также можете использовать чашу для смешивания и ручной электрический миксер). Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и воздушной, не менее 5 минут. Не смешивайте.
- Медленно добавить растопленное сливочное масло.
- Вмешайте муку и соль. Соскребите со стенок чаши. Влейте молоко и ваниль и перемешайте на медленном огне до однородности.
- В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, примерно 2-3 минуты.
- Аккуратно введите яичные белки в желтковую смесь. Не перемешайте. Вы хотите, чтобы на поверхности жидкого теста оставались несвязанные комочки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.