Капуста тушеная с курицей рецепты очень вкусно: Тушеная капуста с курицей на сковороде — рецепт вкусной тушеной капусты с курицей

Содержание

Капуста тушеная с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1009 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю капусту. А в сочетании с курицей и грибами получился вкусный и полезный ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

252

кКал

10%

Белки20 г
Жиры14 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

1 шт.

шампиньоны свежие

400 г

лук репчатый

1 шт.

укроп свежий

½ шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

травы сухие

1 ч. л.

оливковое масло

3 ст. л.

капуста белокочанная

½ кочана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку моем и режем на небольшие кусочки.


Лук чистим и режем на четверть кольца. Грибы моем, отделяем шляпки и режем на 4 части или на 6 частей в зависимости от размера.


Капусту шинкуем.


Курицу обжариваем на оливковом масле в кастрюле с тефлоновым покрытием, в казане или утятнице.


Когда выкипит жидкость добавляем грибы, солим, перчим, добавляем травки. Когда жидкость от грибов выкипит добавляем лук, перемешиваем и тушим.


Добавляем капусту, наливаем немного воды, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, тушим до мягкости капусты.


Когда капуста станет мягкой солим, перемешиваем и тушим еще примерно 15 минут. Добавляем рубленный укроп, тушим еще минут 5, даем немного отдохнуть и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаужинавторская кухнятушеная капуста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с курицей –10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушеная капуста с курицей — это сытное и вкусное блюдо русской кухни. Тушеная капуста с курицей несомненно разнообразит ваш обычный рацион и станет одним из самых любимых блюд. В статье собраны 10 рецептов с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Классическая тушеная капуста с курицей на сковороде
  2. Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  3. Как приготовить тушеную капусту с курицей в кастрюле?
  4. Тушеная капуста с курицей и томатной пастой
  5. Быстрый и простой рецепт капусты, тушенной с картошкой и курицей
  6. Тушеная капуста с сосисками в казане
  7. Тушеная капуста с курицей, морковью и луком
  8. Очень вкусная тушеная капуста с курицей и грибами
  9. Тушеная капуста с курицей в духовке
  10. Тушеная капуста с курицей и кабачками

Сообщить об ошибке

Классическая тушеная капуста с курицей на сковороде

Сочная, золотистая и аппетитная тушеная капуста с курицей – прекрасное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Классический рецепт приготовления его прост и понятен, а продукты более чем доступны.

  1. Филе помойте, просушите и нарежьте кубиками.

  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

  3. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками.

  5. Сначала обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Затем добавьте на сковороду курицу и готовьте 3-4 минуты.

  6. Далее добавьте капусту, соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 25 минут на медленном огне.

  7. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут. Подавайте тушеную капусту с курицей в горячем виде со сметаной и черным хлебом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Вообще тушить капусту можно с любым мясом. Мы будем готовить капусту с курицей в мультиварке. Все очень просто: измельчите ингредиенты, заложите их в чашу, посолите, приправьте и выберите требуемый режим работы мультиварки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Сок томатный – 100-120 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выберите в меню мультиварки режим «Жарка», выложите в чашу мультиварки лук и морковь, жарьте овощи 3-4 минуты.

2. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте мясо в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте до момента, когда филе станет более светлым по цвету.

3. Далее влейте в чашу томатный сок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

4. Капусту нашинкуйте соломкой, выложите ее в чашу мультиварки, также добавьте соль и молотый перец. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение/Овощи», таймер установите на 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и проверьте готовность блюда. Подавайте тушеную капусту с курицей в горячем виде на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную капусту с курицей в кастрюле?

Тушеная капуста в кастрюле сама по себе является вкусным и полезным блюдом. Чтобы повысить его питательную ценность, мы добавим к овощам немного куриного мяса, оно диетическое и нисколько не повредит вашей фигуре.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Капусту нашинкуйте соломкой.

3. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его и выложите курицу. Жарьте мясо, периодически помешивая, пока оно не побелеет.

4. Далее добавьте капусту, перемешайте, жарьте на среднем огне под крышкой 20 минут.

5. После этого добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить 20 минут. Тушеную капусту с курицей можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с курицей и томатной пастой

Тушенная капуста с курицей – легкое и сочное блюдо. А в сочетании с нежным картофельным пюре – у вас получится полноценное вкуснейшее второе для обеда. Именно томатная паста в его составе придает блюду красивый золотистый цвет.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чили – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите капусту, жарьте ее 5-7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте его на сковороду к капусте.

3. К овощам добавьте соль и специи, перемешайте и продолжайте жарить.

4. Куриную грудку нарежьте тонкими брусками, отдельно обжарьте мясо до золотистого цвета.

5. Добавьте на сковороду к капусте куриное мясо, томатную пасту и лавровый лист, влейте немного кипяченой воды. Тушите капусту под крышкой на медленном огне до готовности 20-25 минут.

6. Подавайте тушеную капусту с картофельным пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт капусты, тушенной с картошкой и курицей

Вкусное повседневное блюдо из очень доступных продуктов: капусты, картошки и курицы. Это уже полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить пару ложек сметаны и рубленой зелени для красоты.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Картофель молодой мелкий – 10-15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сметана – для подачи.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте кубиками.

2. Молодой картофель нарежьте дольками.

3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное мясо и репчатый лук, жарьте их в течение 2-3 минут. После этого добавьте картофель, жарьте еще 7-10 минут, периодически перемешивая.

5. Далее добавьте измельченную капусту, соль и молотый перец, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с сосисками в казане

Это блюдо обеспечит вам вкусный и сытный ужин для всей семьи. Свежая капуста и ароматные соски хорошо сочетаются между собой, к тому же для их приготовления уйдет совсем немного вашего времени, что очень важно в ежедневной рабочей рутине.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Капуста кислая – 200 гр.
  • Паста томатная – 50 мл.
  • Сосиски – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. В казане разогрейте растительное масло, выложите капусту, слегка ее обжарьте затем добавьте кислую капусту, перемешайте и тушите 10 минут.

2. Далее выложите томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить 15 минут, периодически помешивая.

3. С сосисок снимите оболочку и нарежьте их колечками.

4. Добавьте сосиски в казан, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. В конце посолите блюдо по вкусу.

5. Тушеную капусту с сосисками можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с курицей, морковью и луком

Это самый вкусный и распространенный способ приготовления тушеной капусты. Он гармоничен и сбалансирован. В него входят овощи, которые придают блюду сочность, а также куриное мясо, которое делает его питательным и сытным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты. Овощи и мясо помойте.

2. Куриное филе нарежьте кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу до румяной корочки. Затем добавьте полстакана кипятка и тушите мясо под крышкой 10 минут.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками.

5. Морковь натрите на крупной терке.

6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

7. На сковороду к мясу добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.

8. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, добавьте лук и морковь, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.

9. Томатную пасту разведите 2-3 столовыми ложками кипятка.

10. Выложите томатную массу в сковороду, перемешайте и тушите блюдо еще 10 минут.

11. Через 10 минут попробуйте блюдо на вкус, капуста должна быть мягкой и сочной, при необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу.

12. Тушеную капусту с курицей, морковью и луком подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная тушеная капуста с курицей и грибами

Тушеную капусту с курицей и грибами можно назвать сезонным блюдом. Особенно часто его готовят осенью, когда созревают овощи и в лесу появляются грибы. Оно получается сытным, сочным и ароматным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.

2. Лук нарежьте кубиками, грибы – дольками.

3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

4. Сначала на оливковом масле обжарьте куриное мясо.

5. Когда мясо подсушится, добавьте грибы, соль, молотый перец и сухие травы. Жарьте, пока жидкость от грибов не выпарится. Далее выложите лук, перемешайте и продолжайте тушить.

6. Добавьте капусту, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо до мягкости капусты на медленном огне.

7. Затем попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи, продолжайте тушить 15 минут. Далее добавьте рубленую зелень, перемешайте, тушите капусту 5 минут.

8. Подавайте тушеную капусту с курицей и грибами в горячем виде со сметаной или черным хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с курицей в духовке

Мимо этого вкусного и аппетитного блюда очень трудно пройти. Капуста с курицей, запеченная в духовке подходит для званого обеда в кругу друзей и семьи. Можно использовать любые части курицы, которые вам больше нравятся.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Голени куриные – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, 250 грамм помидоров нарежьте дольками, выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

2. В миску сложите куриные голени, добавьте к ним томатную массу.

3. Всыпьте соль и молотый перец.

4. Добавьте хмели-сунели.

5. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте на полчаса.

6. Капусту нашинкуйте ножом.

7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

8. Морковь натрите на крупной терке.

9. Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками.

10. Смешайте измельченные овощи, посолите, приправьте и перемешайте.

11. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь овощей.

12. Сверху на овощи положите куриные голени.

13. Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут.

14. Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с курицей и кабачками

Нежное овощное рагу, дополненное кусочками куриного филе. Это вкусное сбалансированное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Готовить его совсем несложно, даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этой задачей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте, просушите бумажными салфетками, нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяного цвета.

2. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи на сковороду к курице и томите на медленном огне.

3. Кабачок нарежьте кубиками, выложите в сковороду.

4. Капусту нашинкуйте соломкой, так же добавьте в сковороду.

5. Досолите по вкусу и добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.

6. Блюдо периодически перемешивайте и готовьте до мягкости овощей. В конце посыпьте его рубленой зеленью.

7. Подавайте тушеную капусту с курицей и кабачками на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп с курицей и капустой — Полезные рецепты на каждый день

Автор: Monika Последнее обновление Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот куриный суп с капустой по-польски содержит картофель и готовится из горстки простых трав. Его легко приготовить, он сытный, полезный и вкусный. Готов всего за 50 минут!

Проверьте также щи из красной капусты!

Куриный суп с капустой содержит все вкусы традиционных Польский куриный суп но это более сложное блюдо из-за обилия овощей в нем. Капуста добавляет аромат и текстуру, картофельная субстанция, а помидоры — легкий привкус.

Еще одно блюдо из курицы и капусты, которое может вам понравиться, это куриная запеканка из квашеной капусты .

Ингредиенты и заменители куриного супа из капусты

  • Курица : Я использовала куриные бедра, но вы можете использовать 2 куриные ножки. я не рекомендуют вместо этого использовать куриную грудку (после 40 минут приготовления она становится очень сухой). Вам также может понравиться куриный картофельный суп !
  • Капуста : Савойская капуста готовится быстро и хорошо подходит для этого рецепта, но вы можете использовать другой тип капусты (например, остроконечная, зеленая или белокочанная капуста). Если вы используете белокочанную капусту, я рекомендую добавить немного меньше и нарезать ее более мелко.
  • Прочие овощи : добавляют вещества и вкуса.
  • Травы: К ним относятся семена тмина, которые очень распространены в польской кухне (см. , например, мой корень овощное рагу ). Они особенно хорошо сочетаются с капустой (даже в салатах, таких как квашеная капуста ).
Ингредиенты для супа из куриной капусты.

Время приготовления

Я рекомендую готовить этот суп около 45-50 минут . Это оптимальное время для того, чтобы курица стала нежной и позволила полностью раскрыться всем ароматам. Слишком долгое кипячение супа просто приведет к его перевариванию, и капуста может оказаться менее вкусной.

Пищевая ценность

Этот куриный суп с капустой содержит мало жира и питателен . Капуста, богатая питательными веществами и, естественно, с низким содержанием углеводов, составляет основную часть супа. Я использовал курицу без кожи и только небольшое количество масла для обжаривания овощей. В нем нет ни муки, ни масла, ни сливок, поэтому этот суп довольно легкий (хотя и сытный благодаря всем содержащимся в нем овощам). Одна стандартная порция содержит примерно 110 калорий.

Пошаговые инструкции по приготовлению

1 . Нагрейте масло : В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и семена тмина и готовьте на среднем огне в течение минуты.

2 . Приготовление основы для супа : Добавьте лук, натертую морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая.

3 . Добавить курицу : Добавить курицу, половину бульона, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.

4 . Добавить капусту : Добавить капусту, картофель, помидоры, остальную часть бульона и перец по вкусу. Накройте крышкой и снова доведите до кипения, затем варите 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.

5 . Нарезать курицу : Переложить курицу на большую тарелку/разделочную доску и отделить мясо от костей (если они есть). Выбросьте кость, грубо нарежьте мясо и верните в кастрюлю.

6 . Добавить свежие травы : Добавьте свежие травы, при необходимости долейте еще бульона и отрегулируйте приправу. Готовьте еще минуту или около того, снимите с огня и подавайте.

6b

Рекомендации по сервировке

Суп с курицей и капустой получается вкусным и сытным, особенно если подать его с сытным хлебом, например, ржаным или пумперникелем. Наслаждайтесь им по-польски со сметаной (необязательно, но очень вкусно!).

Дополнительные ингредиенты

  • Остатки курицы : вы можете добавить в суп остатки курицы ближе к концу приготовления, хотя я не рекомендую использовать их вместо сырой курицы.
  • Лук-порей : вы можете добавить в кастрюлю немного мелко нарезанного лука-порея для большей сладости.
  • Томатное пюре : добавьте 1-2 столовые ложки для более сильного томатного вкуса.
  • Острая паприка : или порошок чили по вкусу.

Верхние насадки

  • Курица : Используйте куриные бедра или ножки/четвертинки ( , а не куриная грудка).
  • Капуста : для этого рецепта подходят сорта савойской, зеленой, белокочанной и остроконечной капусты.
  • При необходимости добавьте еще бульона ближе к концу приготовления.
  • Охладите остатки капусты и куриного супа после полного остывания на срок до 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Еще наваристые супы

  • Куриный суп Маллигатони
  • Польский ячменный суп
  • Польский суп с куриными фрикадельками
  • Украинский вегетарианский борщ

Ознакомьтесь также с другими простыми и вкусными рецептами супов !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите куриный суп по этому рецепту, мне было бы интересно узнать, что вы думаете. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Большая кастрюля для супа

  • Терка

  • ▢ 3-4 куриных бедра без кожи, с костью или без кости
  • ▢ 7 г капусты 13 унций ½ мед. капуста
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, крупно натертая
  • ▢ 4-5 ст. нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка семян с ножом
  • ▢ 1 Основной лист
  • ▢ 2 ягоды с пульсом
  • ▢ 6½ стаканов (1560 мл). ложки мелко нарезанного укропа
  • Разогрейте масло : В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и семена тмина и готовьте на среднем огне в течение минуты.

  • Приготовление основы для супа : Добавьте лук, натертую морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая.

  • Добавьте курицу : Добавьте курицу, половину бульона, накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.

  • Добавить капусту : Добавить капусту, картофель, помидоры, остальную часть бульона и перец по вкусу. Накройте крышкой и снова доведите до кипения, затем варите 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.

  • Нарезать курицу : Переложить курицу на большую тарелку/разделочную доску и отделить мясо от костей (если они есть). Выбросьте кость, грубо нарежьте мясо и верните в кастрюлю.

  • Добавить свежие травы : Добавить свежие травы, при необходимости долить бульона и отрегулировать приправы. Готовьте еще минуту или около того, снимите с огня и подавайте.

  • Цыпленок : Используйте куриные бедра или ножки/четвертинки ( , а не куриная грудка).
  • Капуста : для этого рецепта подходят сорта савойской, зеленой, белокочанной и остроконечной капусты.
  • При необходимости добавьте еще бульона ближе к концу приготовления.
  • Охладите остатки капусты и куриного супа после полного остывания на срок до 3 дней.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 13 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2009 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

18 акции

Взаимодействие с читателями

Суп с курицей и капустой — Сквозь волокнистый туман

Опубликовано: · Изменено: Клэр · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Этот уютный суп с курицей и капустой изобилует полезными ингредиентами, и его так легко приготовить! Безмолочный и безглютеновый суп идеально подходит для согревающего обеда или легкого ужина.

Согревающие супы всегда идеальны для холодного осеннего или зимнего дня. Если вы их тоже любите, то, возможно, вам понравится мой овощной суп из киноа и суп из цветной капусты из пастернака, чтобы получить еще больше вкусных блюд!

Этот суп из куриной капусты сочетает в себе свеженарезанную курицу с овощами и зеленью для вкусной вкусной миски! Готовить очень просто, а для семейного обеда вполне подойдет.

Перейти к:
  • ⭐ Почему этот рецепт так хорош
  • 🦃 Ингредиенты
  • 📖 Свопы и варианты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 💭 Советы и примечания к рецепту
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • 🥣 Еще вкусные супы
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт так хорош

Любимый в семье куриный суп . Всегда ностальгическое блюдо, этот куриный суп с капустой и морковью содержит несколько дополнительных овощей, но по-прежнему будет любим детьми и взрослыми!

Полный вкус . Мы используем много трав в этом супе, но увеличиваем количество еще больше, если вы любите травяные ароматы.

Легко сделать . После того, как курица приготовлена ​​и нарезана, остается только добавить ингредиенты в кастрюлю!

🦃

Ингредиенты

Все ингредиенты и их количество указаны в карточке рецепта ниже.

Некоторые примечания по некоторым из них:

  • Цыпленок — Я предлагаю использовать обычную куриную грудку или филе, а затем приготовить и нарезать самостоятельно.
  • Капуста . Для этого рецепта я использую савойскую капусту, но зеленая капуста тоже подойдет.
  • Сладкий картофель — помогает загустить суп и сделать его более сытным. Предлагаю почистить картошку для супа.

📖

Замены и варианты

Используйте остатки куриного филе . Если это подходит для вас (вероятно, не для моих читателей с низким уровнем гистамина), вы можете использовать оставшуюся курицу для супа.

Замена сладкого картофеля на белый картофель . Оба хорошо работают в супе.

Замените лук-порей на лук . Если вы не любите лук-порей, то просто используйте вместо него белый лук.

🔪 Пошаговая инструкция

Очень простой рецепт, так что не пугайтесь количества шагов! Все легко сделать, я обещаю!

Шаг 1

Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности при внутренней температуре 165F ( изображение 1 ).

Шаг 2

Разделайте курицу двумя вилками или миксером с подходящей насадкой, если она у вас есть ( изображение 2 ). Измельчайте только после того, как он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки!

Подсказка к рецепту : Перед жаркой на сковороде я предлагаю разрезать куриную грудку на несколько частей. Это сокращает время приготовления и легче измельчается.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла и добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и травы ( изображение 3 ). Готовить 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте батат, капусту и лавровый лист и готовьте еще 2 минуты ( изображение 4 ).

Шаг 5

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до очень легкого кипения. Готовьте 20 минут, периодически помешивая ( image 5 ).

Шаг 6

Используйте щипцы, чтобы добавить нарезанную курицу и приправить солью и черным перцем (если используете) ( изображение 6 ). Готовьте еще несколько минут, чтобы курица прогрелась. Удалите лавровый лист, затем разложите по тарелкам и сразу же подавайте.

💭

Советы и примечания к рецептам
  • Обязательно тщательно обжарьте курицу на сковороде . У нас есть курица в бульоне только на короткое время перед подачей на стол, поэтому убедитесь, что она уже состоит из белого мяса и имеет внутреннюю температуру 165F в самой глубокой точке.
  • Отрегулируйте соотношение овощей на выбор . Предпочитаете больше капусты? Добавьте немного больше и уменьшите, например, еще один из овощей. Просто держите общее количество примерно одинаковым.
  • Отрегулируйте количество трав по своему усмотрению . Нам всем нравится разная степень «травяного» вкуса, поэтому меняйте его по вкусовым предпочтениям.

📋

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать остатки курицы для супа?

Оставшуюся курицу можно использовать для приготовления супа, если это соответствует вашим диетическим требованиям.

Ты можешь заморозить этот куриный суп из капусты?

Да! Просто переложите порции в жесткую посуду или пакеты, подходящие для заморозки. При повторном разогреве вам, вероятно, потребуется добавить немного бульона или воды.

Как измельчить курицу?

Цыпленка можно измельчить с помощью двух вилок. Держите курицу одной вилкой, затем используйте другую, чтобы отделить ее от курицы, чтобы измельчить ее. Вы также можете измельчить курицу в стационарном миксере с соответствующей насадкой.

Какая капуста подходит для супа?

Савойская капуста и зеленая капуста хороши для супа.

🥣

Еще вкусные супы

Выберите один из множества рецептов ароматных супов, включая мой весенний суп со спаржей и брокколи и мой любимый осенний суп песто из тыквы. Некоторые свежие рецепты:

Я всегда на кухне, так что присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! И, пожалуйста, оставьте звездочку, если вы попробовали рецепт!

📖 Рецепт

Суп с курицей и капустой

Клэр

Этот уютный суп с курицей и капустой полон полезных ингредиентов, и его так легко приготовить! Безмолочный и безглютеновый суп идеально подходит для согревающего обеда или легкого ужина.

5 от 5 проголосовавших0002 порции 3 порции

Калории 360 ккал

  • Sceallet

  • Большой горшок

  • Тонг

  • ▢ 1000

    9
  • ▢ 1000

    9
  • ▢ 1000 9007
  • ▢ 1000
  • ▢ 1000 9007
  • ▢ 1000 9007
  • . гвоздика
  • ▢ 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • ▢ 2 нарезанные кубиками моркови
  • ▢ 1 небольшой нарезанный кубиками лук-порей
  • ▢ 2 стакана нашинкованной капусты
  • ▢ 1 кубик сладкого или белого картофеля 90, 3 шт.0221 ▢ 4 cups chicken stock
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ 1 teaspoon dried thyme
  • ▢ 1 teaspoon oregano
  • ▢ 1 tablespoon fresh parsley to garnish
  • ▢ pinch salt
  • ▢ pinch black pepper
  • Нарезать куриную грудку на несколько частей. Посыпьте солью и черным перцем, если используете. Разогрейте оливковое масло в сковороде, затем обжарьте курицу в течение 6-8 минут, переворачивая щипцами. Убедитесь, что курица приготовлена ​​до 165F в качестве внутренней температуры в самой глубокой точке. Время приготовления немного зависит от размера куриного филе.

  • Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, измельчите курицу двумя вилками или в миксере с подходящей насадкой.

  • Обжарить лук-порей, сельдерей, чеснок, морковь, тимьян и розмарин в оливковом масле в течение 4-5 минут.

  • Добавьте сладкий картофель, капусту и лавровый лист. Готовьте еще 2 минуты.

  • Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого кипения. Варить 20 минут.

  • Используйте щипцы, чтобы добавить нарезанную курицу и посыпать солью и черным перцем, если используете. Готовьте еще 3-4 минуты, чтобы курица прогрелась. Удалите лавровый лист.

  • Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.

  • Обязательно тщательно приготовьте курицу в сковороде до температуры 165F в самой глубокой точке.
  • Отрегулируйте соотношение овощей по своему вкусу, добавив больше капусты, если хотите!
  • Для более «бульонного» супа можно добавить немного куриного бульона.
  • Если вам нравится более ароматный суп, добавьте еще трав.
  • Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически, и его следует понимать как оценку, а не как гарантию.

Список пищевых продуктов, совместимых с гистамином Швейцарской группы интересов (SIGHI)

Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:

  • чеснок, что дает 1 балл.
  • лук-порей, который имеет 1 балл и ? как освободитель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *