Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой
Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой
Ну какой же Новый год без салата «Оливье»? Но если вы хотите удивить своих гостей необычным и новым вкусом обычного и всем знакомого салата, то экспериментируйте с ним. В него можно добавить: каперсы, креветки, говядину, курицу, свежие огурцы, раковые шейки, оливки, мидии, красную рыбу, авокадо, или даже красную или черную икру. Или же, например, можно убрать из состава картофель. И у вас получится новый и оригинальный салат оливье, который явно понравится вашим гостям.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 6,3
- жиры – 17,1
- углеводы – 4,4
60 минут
СложностьЛЕГКАЯ
6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Консервированные огурцы – 5 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Вареная колбаса – 400-500 г.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Зеленый лук – ½ пучка
- Майонез – 150-200 г.
- Соль – по вкусу
Первый шаг. Картофель и морковь для оливье хорошо вымываю, обсушиваю от воды и заворачиваю по отдельности в фольгу.
Совет: каждый овощ я смазала растительным маслом и слегка присолила.
Второй шаг. Отправляю морковь и картофель для оливье в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Совет: время приготовления зависит от размера овощей.
Третий шаг. Из отваренных в крутую яиц снимаю скорлупу, а сами яйца нарезаю небольшим кубиком.
Вот классический рецепт праздничного салата оливье с колбасой.
Четвертый шаг. Колбасу для салата оливье также нарезаю кубиком и отправляю в салатник к яйцам.
Совет: колбасу выбирайте хорошего качества, так как от неё зависит вкус будущего салата оливье.
Пятый шаг. Горошек отбрасываю на дуршлаг, сливаю всю жидкость, и добавляю его к остальным ингредиентам.
Смотрите также рецепт салата из фузилли с горошком и колбасой.
Шестой шаг. Остывшие запеченные овощи для оливье я чищу и нарезаю кубиком.
Седьмой шаг. Свежие огурцы для оливье мою и разрезаю пополам, удаляю сердцевину при помощи ложки. Затем нарезаю их кубиком.
Совет: если не удалить семена, то огурец пустит сок и ваш салат оливье поплывет.
Восьмой шаг. Консервированные огурцы нарезаю кубиком и добавляю к остальным ингредиентам в оливье.
Совет: огурцы как свежие, так и консервированные лучше добавлять перед подачей на стол.
Девятый шаг. Зелёный лук мою и мелко шинкую, добавляю в салат.
В салат также добавляю соль и заправляю его майонезом. Затем подаю «Оливье» к столу. Приятного вам аппетита.
Салат оливье с колбасой и с мясом
Салат оливье занимает первое место на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого салата. Его легко приготовить, все ингредиенты доступны. Вариантов приготовления очень много. Можно удовлетворить любого гурмана. Ни кого в нашей стране не оставляет равнодушным этот салат. Хоть и придумал его француз, но хочется назвать его национальным русским блюдом.
🔥 Лучшее в телеграм: Салат оливье с колбасой и с мясом —… Посмотреть!
🎁 Смотреть в телеграм
Самый большой по весу салат оливье приготовили в Оренбурге в 2012 году. Вес составлял 1841 кг. Представляете сколько ушло колбасы и других ингредиентов!
А теперь разьберем несколько рецептов оливье с колбасой и мясом…
И первый рецепт…
Салат оливье — очень вкусный классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
🎁 Посмотреть в телеграм
Это самый привычный способ приготовления салата. Все дело в колбасе. Здесь нужно самое главное правильно выбрать колбасу. В наше время колбасных изделий такое множество, что есть из чего выбрать,на любой вкус, на любой кошелек. Какую именно выбрать, это конечно , ваше дело, но не забывайте, что вкус салата зависит от колбасы. Можно выбрать копченую, я и моя семья любим вареную. И в этом рецепте мы берем «докторскую».
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Перед тем как начать нарезать оливье с колбасой, нужно отварить овощи (картофель и морковь) и яйца.
Картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковь можете нарезать мельче, чем картофель.
Яйца накрошим обычным ножом.
Соленый огурец нарежем кубиком размером как морковь.
Лук необходимо мелко нарезать.
Чтобы убить резкий запах и горечь лука, следует его ошпарить кипятком.
Классический рецепт оливье готовится из варенной колбасы. Идеально подходит для этого «Докторская». Количество я указал 250 грамм, но если вы возьмете больше, то это приветствуется.
Колбасу следует нарезать на небольшие, ровные кубики.
Перекладываем все нарезанные компоненты в глубокую миску и высыпаем баночку горошка. Предварительно необходимо слить всю жидкость.
Перемешиваем. Соль и перец сыпьте по вкусу, но я обхожусь одним перцем, так как огурцы, майонез и колбаса содержат соль.
Майонез кладите по вкусу, обычно мне хватает 2-3 ст. л.
Еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, сверху можно украсить зеленью и подаем на праздничный стол.
Очень вкусный, классический оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
А в следующем рецепте я расскажу вам…
Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом
А в этом рецепте главный ингредиент — свежий огурчик. Он придает летний, легкий, нежный вкус нашему салату. Свежие огурцы у нас продают и зимой и летом, поэтому не составит большого труда нам разнообразить наш салат. Свежий огурец отлично подходит ко всем остальным ингредиентам. Думаю вам очень понравится этот рецепт.
Оливье — это старый и всеми любимый салат. На новый год принято готовит его тазами))). Не знаю зачем так много, но многие именно столько и готовят.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 5 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Отварные яйца — 5 шт.
- Колбаса — 250 гр.
- Свежий огурец — 2-3 шт.
- Майонез
- Лук — 0.5 головки
- Горошек консервированный — 1 банка
- Молотый перец — по вкусу
Для салата необходимо брать отварные овощи и яйца. Я так и написал в ингредиентах, можете обратить внимание.
Овощи и яйца нужно почистить от кожуры.
Теперь все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком одинакового размера.
А лук еще меньше.
Перекладываем все в глубокую миску, добавляем горошек, майонез и перец по вкусу.
Осталось перемешать и наш салат оливье со свежим огурцом готов.
Дайте ему постоять пару часов в прохладном месте, чтобы он смог пропитаться. Так он будет еще нежнее и вкуснее.
А благодаря свежим огурцам и репчатому лучку, салат получился очень хрустящим и свежим.
Но не всем же можно колбасу или мясо и не все их едят. Для этого существует…
Салат оливье без колбасы и мяса
Как я уже говорил, вариантов приготовления салата оливье, очень большое множество. Существует еще один интересный рецепт. Этот салат готовим без колбасы и мяса. Отлично подходит для вегетарианцев. Даже если вы не вегетарианец, вам все равно стоит попробовать приготовить такой салат.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Яйца вареные — 8 шт.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Как и во всех рецептах оливье отварим овощи и яйца до готового состояния.
Перед тем как нарезать овощи, остужаем их, так нарезать их будет проще.
Яйца после того как сварятся, ставим под проточную, холодную воду, а уже после снимаем скорлупу.
Теперь нарезаем мелким кубиком, стороной до 1 см., все овощи, яйца и лук и соединяем все в глубокой чашке.
С горошка необходимо слить жидкость, а уже потом кладем ко всем нарезанным ингредиентам.
Можете добавить перец по вкусу. Лично я предпочитаю, когда в салатах чувствуется нотка черного перца. Он усиливает вкусовые свойства и салат оливье будет еще вкусней.
Осталось заправить майонезом.
Так как салат у нас постный, овощной, то и майонез будем использовать легкий, не жирный. Лучше если он будет собственного, домашнего приготовления.
Все, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Вы не думайте, что если в салате нет ни чего мясного, то он не вкусный. Данный рецепт салата оливье без колбасы и без мяса даст фору любому другому, даже оливье с куриным мясом, который я готовил совсем не давно.
Давайте двигаться дальше и у нас на очереди…
Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом
Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 1 кг.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.
Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.
Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.
Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.
Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.
Смотрите с картошкой не переборщите, а то салат у вас получится «вязким». А вот морковь и яйца можно класть больше и не бояться.
В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.
Старайтесь нарезать все ингредиенты одного размера.
А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.
Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.
Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.
Готово! Всех с наступающим новым годом!!!
А у нас еще один салат с мясом, но уже…
Оливье с мясом и солеными огурцами
По этому рецепту готовила моя мама. Каждый год на новогоднем столе у нас был оливье, именно по такому рецепту. Этот вкус знаком мне с детства. Казалось ничего вкуснее не было, чем новогодний салат и мандарины! Теперь когда я стал взрослым, я готовлю этот салат для своей семьи. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Оливье — это такой салат, который не нуждается в особом представлении. Сейчас я покажу еще один рецепт мясного салата с солеными огурцами.
Ингредиенты
- Мясо — 500 гр.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез
- Зелень
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Мясо для салата, берите свое любимое, я использую говядину, но со свининой тоже вкусно.
Мясо опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности рекомендую посолить бульон и кинуть пару штук лаврового листа.
Картофель и морковь заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Но помните, картофель варится быстрей чем морковь. Из кастрюли достаем его первым!!! Обычно, картофелю хватает 15 минут.
Яйца варим 10 минут после закипания.
Пока мясо и овощи варятся, нарежем соленый огурец мелким кубиком. Переложим в миску.
Добавим консервированный горошек и мелко порезанную зелень.
Репчатый лук это по желанию. Можете мелко его нарезать и добавить в салат.
Пока нарезали огурцы, яйца уже сварились. Мы их остужаем и нарезаем на мелкий кубик. Можно воспользоваться яйцерезкой.
Мясо нарезаем соломкой или мелким кубиком. Я предпочитаю кубик. Добавляем в общую массу.
Остались овощи!
Они уже остыли, мы их почистили от кожуры. Теперь нарезаем их таким же кубиком, как и все остальные ингредиенты и добавляем в общую чашку.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Друзья, салат готов.
Поздравляю всех еще раз с наступающим новым годом, хорошего вам праздничного настроения и счастливых, новогодних выходных.
Подборку салатов оливье с колбасой и с мясом я заканчиваю. Как обычно не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. А любителям данного салата, я сделал еще одну подборку Оливье с курицей. Можете пройти по ссылке и познакомится с ней.
До новых встреч!!!
Рецепт слоеного пирога с курицей, колбасой и беконом от Джейми Оливера с английской горчицей, луком-пореем и соусом из кресс-салата | Птица
Прочитав новую кулинарную книгу Джейми Оливера «Вместе: незабываемые блюда, приготовленные легко», я понял, что некоторыми из этих замечательных рецептов нужно поделиться с сообществом 30Seconds. Слоеный пирог с начинкой из бекона, курицы, свиной колбасы и овощей, а сверху поливается ярким соусом из кресс-салата. Это просто крики падения, не так ли?
Кухня: английская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 70 минут
Общее время: 80 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 ломтика копченого бекона
- 2 куриных бедра (3 1/2 унции каждое), без кожи и костей
- 2 свиные колбаски
- 2 лука-порея
- 2 маленькие картофелины (3 1/2 унции каждая)
- 2 чайные ложки с горкой английской горчицы
- 2 столовые ложки с горкой универсальной муки
- 2 чашки куриного бульона
- 2 чашки обезжиренного молока (2%)
- 3 1/4 унции кресс-салата
- 11 унций раскатанного слоеного теста
- 1 большое яйцо
Вот как это сделать:
ВПЕРЕД: Вы можете сделать это в тот же день, если хотите. Нарежьте бекон и положите его в большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Нарежьте курицу и сосиски на куски толщиной 1 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю. Готовьте до легкого золотистого цвета, регулярно помешивая, пока вы обрезаете и моете лук-порей, очищаете картофель, нарезаете все это на кусочки размером 1 1/4 дюйма, затем хорошо размешиваете водой. Готовьте в течение 10 минут или пока лук-порей не станет мягким, время от времени помешивая, соскребая все липкие кусочки и добавляя при необходимости еще немного воды. Добавьте горчицу и муку, затем бульон, затем молоко. Доведите до кипения, варите 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая, затем приправьте до совершенства, пробуя и подправляя. Аккуратно все откинуть на дуршлаг, чтобы отделить начинку от соуса. Перелейте соус в блендер, добавьте кресс-салат и взбейте до однородности. Выложите начинку в форму для пирога диаметром 8 дюймов с 7 столовыми ложками соуса. Дайте всему остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
ДЛЯ ПОДАЧИ : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте край формы для пирога оливковым маслом. Разрежьте тесто на полоски шириной 3/4 дюйма, используя рифленую насадку для пасты, если она у вас есть, а затем разложите по блюду — мне нравится неряшливая решетка. Вымойте все тесто яйцом, затем выпекайте пирог в течение 45 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка не станет горячей. Слегка подогрейте соус из кресс-салата, чтобы подавать на гарнир.
VEGGIE LOVE: Очистите 1 фунт корнеплодов по вашему выбору, нарежьте на куски от 3/4 до 1 1/4 дюйма и готовьте в течение 20 минут с луком-пореем, картофелем, 3 столовыми ложками оливкового масла и листьями половины пучок тимьяна (1/3 унции). Используйте овощной бульон с молоком, добавьте 1/2 стакана соуса при сборке, затем закончите таким же образом.
Отрывок из книги Джейми Оливера ВМЕСТЕ. Copyright© 2021 Джейми Оливера. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотографии Дэвида Лофтуса, Левона Бисса и Пола Стюарта.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Вместе: незабываемые блюда стали проще 23 доллара
Английская горчица $3 и выше
Мука $2 и выше
Бульон из курицы $1 и выше
- Теги
- шеф-повар Джейми Оливер
- шеф-рецепты
- куриный пирог
- кулинарная книга-выдержки
- английские рецепты
- еда
- Джейми-Оливер
- Джейми-Оливер-поваренные книги
- пирог
- горшок-пирог-рецепты
- слоеный пирог
- слоеные пироги-рецепты
- рецепты
- кресс-салат
- кресс-салат
- что на обед
Волшебство новогодней ночи
На каждом праздничном столе сегодня в России вы найдете салат Оливье. Но каков секретный ингредиент? У Икеи есть ответ.
Несколько дней назад известная мебельная компания опубликовала подробные инструкции по сборке самого святого из праздничных рецептов — салата «Оливье», давнего основного продукта новогодних праздников в России. В своей обычной серьезной манере пиктограммы он излагает основной рецепт — картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, колбаса, все нарезанные кубиками, чтобы соответствовать размеру консервированного горошка и залитые майонезом. К этому надо готовиться во время просмотра самого святого из праздничных фильмов «Ирония судьбы». Горох из банки надо оберегать от посягательств сородичей с «Не трогать! Это к Новому году!» А конечный продукт должен занимать центральное место на столе.
Если подумать, в салате нет ничего особенного. Это не совсем омары в соусе из шампанского. По сути, местный вариант картофельного салата, в нем самые основные ингредиенты, которые можно было найти на русской и советской кухне даже в самые тяжелые времена. Легенда гласит, что он был создан в Москве 19 века французским поваром монсеньором Оливье, отсюда и название. В советское время мясным ингредиентом в нем была самая дешевая, розово-мягкая колбаса. Многие по-прежнему придерживаются «оригинального» рецепта, даже если они могут позволить себе лучшие ингредиенты, но некоторые предпочитают улучшенный вкус, заменяя его жареной курицей, говядиной или даже коровьим языком.
Одним из многих достоинств оливье является то, что его обычно готовят в горшочках, и он идеально подходит для того, чтобы красть ложками прямо из холодильника во время праздников. Положительным моментом является то, что он становится лучше, когда ингредиенты сочетаются друг с другом, но недостатком является то, что он исчезает еще быстрее.
Конечно, Оливье никогда не говорит о потреблении калорий. Речь идет о том, чтобы расспросить сестру о ее новом парне, нарезать овощи кубиками, позволить папе перекусить и загадать желание, когда часы бьют полночь. Недаром в рецепте Икеи секретным ингредиентом является… любовь.
Если бы в 2019 году были такие простые инструкции. С Новым Годом!
Вернуться к началу
Анна Хаддлстон
Журналист
Теги
- Основные
- Жизнь в России
- Еда
- Делай как русский
Торты против тортов: употребляйте углеводы по-русски