Лаваш с тыквой запеченный в духовке!
Главная → Русская ЕДА → Лаваш с тыквой запеченный в духовке!- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Лаваш с тыквой запеченный в духовке — очень простое и полезное блюдо! В тыкве много витаминов, а запеченный лаваш хрустит лучше печенья!
Нам понадобится 3 листа лаваша.
Ингредиенты
- Масло сливочное: 20 граммов
- Сахар: 50 граммов
- корица (палочки): 2-3 штуки
- Тыква: 700 граммов
- Яблоки: 2 штуки
- Масло растительное: 100 граммов
Инструкция
- Тыкву натираем на крупной и мелкой терке, посыпаем сахаром, пусть немного отдаст сок. Через марлю процеживаем сок, чтоб лаваш не был слишком мокрым.
- 1-й лист лаваша намазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. На 2-й лаваш выкладываем тыкву, посыпаем сахаром и корицей. На 3-й выкладываем яблоко и посыпаем сахаром и корицей.
- Заворачиваем листы в рулет. Нарезаем его на порции по 2-3 см.
- Выкладываем на противень смазав маслом. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!!!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пирог из лаваша с тыквой в духовке
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1 большой лаваш или 2 небольших
- 1 кг. тыквы
- 3 ст.л. (по желанию и )
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Наглядно приготовление блюда смотрите в моем видеорецепте ниже!
Тыкву натираем на терку и распределяем по листу лаваша.
Сверху посыпаем сахаром.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Смазываем яйцом и накрываем фольгой.
Выпекаем при 180 градусах около 30 мин.
Видео рецепт
Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы! Вертута родом с Молдавии. В оригинале её готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!
Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:
- Лаваш — 2 шт
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт «Лаваш с тыквой»:
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.
На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Закусочные уголки «Осенние»
Похожие рецепты
Жареный лаваш с колбасой
Ленивые чебуреки
Треугольники из лаваша с сыром
Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
«Ла Пи»
Чипсы из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
«Нежданные гости»
Рваный пирог из лаваша
Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 ноября lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября lenakihaya # (автор рецепта)
20 октября lenakihaya # (автор рецепта)
19 октября lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября lenakihaya # (автор рецепта)
15 октября lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября lenakihaya # (автор рецепта)
11 октября lenakihaya # (автор рецепта)
11 октября lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивая плацинда из лаваша с тыквой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛаваш является идеальным помощником для тех кулинаров, у которых совершенно нет свободного времени. С его помощью можно в считанные минуты приготовить множество вкуснейших блюд, например ленивую плацинду с тыквой. Ленивой она называется из-за того, что вам не придется замешивать и раскатывать тесто, обсыпая все вокруг мукой – его заменит лаваш, причем десерт будет готов в течение 20 минут. Именно столько времени ему потребуется для запекания.
Единственный минус такой скоростной выпечки в том, что она получается на выходе слишком хрустящей и ломкой, поэтому красиво нарезать ее не удастся, но это все с лихвой восполнит освобожденное от создания теста, раскатки и уборки время!
Ингредиенты
- 1-2 листа тонкого лаваша
- 150 г тыквы
- 4 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление
1. Спелую и ароматную тыкву очистим от кожуры и промоем в воде. Натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, перемешаем с сахарным песком и солью. Оставим на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Сольем его в чашку или пиалу – он в рецепте далее не потребуется, но выливать его не нужно, ведь он вкусный и полезный. Лучше всего его выпить или предложить детям.
2. Развернем лист лаваша и на его край выложим отжатую тыквенную начинку. По желанию ее можно присыпать апельсиновой цедрой, молотыми ядрами грецких орехов или молотой корицей.
3. Свернем края листа, а затем завернем его рулетом так, чтобы лаваш не порвался и не осталось открытых отверстий, через которые может вылиться начинка. Смажем форму сливочным маслом и выложим в нее созданные заготовки. Можно создать и два, и три рулета – на весь противень. Разогреем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, взобьем куриное яйцо в пиале и смажем им поверхность заготовок.
4. Испечем ленивые плацинды около 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки. Если она сильно зарумянится, то прикроем ее фольгой или пергаментной бумагой. Извлечем десерт из духовки и дадим ему остыть.
5. Затем присыплем сахарной пудрой и разломим на несколько частей перед подачей. Не забудем ароматный чай или кофе!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Выпечка
Десерт из тыквы в духовке с лавашом
Всем привет, друзья!
Сегодня познакомлю вас с рецептом десерта из тыквы, который будет запекаться в духовке с лавашом.
Рецепт настолько прост, что когда хочется вкусненького, а выдумывать нет времени, а тут все быстро, вкусно, да еще и полезно.
Думаю, любители тыквы и простых рецептов по достоинству оценят его.
Вкусный, ароматный, сочный десерт получается.
По поводу начинки можно поэкспериментировать, можно к тыкве добавить яблоко, цедру цитрусовых, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар, вообщем, есть возможность разнообразить вкус начинки.
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 500 тыквы
- 60 — 70 г сливочного масла
- 100 — 120 г очищеных грецких орехов
- 50 — 60 г изюма
- 2 — 3 ст. л. сахара
- 3 ст.л растительного масла
Очищенные грецкие орехи нужно измельчить.
Для удобства можно сложить их в пакет и скалкой покатать. Можно измельчить их ножом или попустить через блендер, но не нужно измельчать слишком мелко.
Изюм помыть и обсушить.
Тыкву натереть на крупной терке.
Все ингредиенты начинки делим на две части.
Разворачиваем лаваш и равномерно всю поверхность смазываем размягченным сливочным маслом (не жалейте сливочного масла). В принципе, можно и не смазывать, все равно будет вкусно.
Совет: можно еще и по — другому, когда десерт будет готов и вы вытащите из духовки, смазать в этот момент сливочным маслом.
На лаваш выкладываем тыкву, посыпаем сахаром, выкладываем изюм и посыпаем измельченными орехами.
Теперь лаваш необходимо свернуть рулетом и разрезать его на кусочки.
Тоже самое делаем со вторым лавашом.
Противень хорошо смазываем маслом и аккуратно выкладываем начиненный лаваш.
Духовка должна быть разогрета до 180 — 200 градусов.
Запекаем десерт до румяной корочки на это понадобится 10 — 15 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Через минут 10 переворачиваем и еще держим в духовке минут 10- 12.
Десерт получается хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри, ох как это вкусно!
Совет: для разнообразия вкуса, если вы делаете десерт из тыквы не первый раз, и у вас под руками есть немного сливок и яйцо, взбейте их и смажьте лаваш перед запеканием и за минут 10 до окончания приготовления. Вкус будет немного другой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рекомендую посмотреть рецепты других десетов!
1.Детский праздник в доме. Разные вкусности в домашних условиях
2.РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ
3.Не пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины Аллегровой
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Рецепт: Пирог из лаваша | с творогом и тыквой
Репутация: +315Все рецепты автора: 47 Дата публикации: 2013-10-21 Рецепт понравился: 9 Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 лист;
тыква — 300 гр. ;
творог — 1 пачка;
яйца куриные — 1 шт.;
корица — 0,5 ч. л.
В подходящей емкости смешать яйцо с творогом и корицей. На крупной терке потереть тыкву. Если тыква очень сочная, то можно немного отжать из нее сока. творог соединяем с тыквой и хорошо перемешиваем. Можно добавить сахар по вкусу, но я его не использую, так как тыква очень сладкая. На ровной поверхности расстилаем лист лаваша и на него выкладываем нашу начинку. Разравниваем тонким слоем начинку. Один конец оставляем на сантиметров 5 без начинки. Теперь наш пирог начинаем скручивать, как рулет. Тот край где нет начинки — это будет конец. Свернули рулетом и положили швом вниз, на смазанный маслом противень. Верх рулета помазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности. По времени это где-то около 30 -40 минут.
Готовый пирог очень нежный и сочный. Нарезать его лучше когда немного остынет.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Жаркое в тыкве: рецепт в духовке
Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.
Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.
Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.
Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.
Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.
Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10
Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.
Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.
Накрываем тыквенной «крышечкой».
А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.
Вот эти три момента:
- начинку положить с бульоном;
- на дно формы налить воды;
- накрыть тыкву фольгой
Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.
Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!
Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!
Рулет медово-тыквенный — пошаговый рецепт приготовления с фото
5
Приготовил : Джулия Ветрина
08.01.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Мука — 3/4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Тыквенное пюре — 2/3 Стакана
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Душистый перец — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 0,25 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 0,25 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления тыквенного рулета:
Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.
Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.
В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.
Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.
Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.
Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.
Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.
Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.
Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.
С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.
Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем — слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.
Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.
Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.
Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.
Тыквенный рулет готов!
Как приготовить «Тыквенный рулет»
Для начала перемешайте корицу с мукой, солью, гвоздикой, перцем, имбирём и разрыхлителем.
В другой посуде перемешайте вместе пюре, сахар и яйца.
Затем яичную массу перемешайте с сухой до единой консистенции.
На противень выложите пергаментную бумагу. На неё аккуратно разложите тесто в виде прямоугольника.
Запекайте бисквит при 160 градусах в течение 13 минут.
Пока бисквит ещё тёплый, присыпьте его сахарной пудрой, а сверху уложите пергамент. Скрутите тесто в рулет, немного подержите, и разверните.
Займитесь кремом. Взбейте блендером сыр, сахарную пудру, ванилин и мягкое масло.
Теперь распределите крем на бисквит, а потом заверните его в рулет.
Уберите выпечку в холодильник на 30 минут. Подавайте рулет, нарезав его кусочками. Приятного чаепития!
Рулет медово-тыквенный
Любовь к тыкве нам привила наша бабушка. С тыквой она готовила много разных блюд, в том числе и выпечку.
Я приготовила рулет, в тесто для рулета добавила тыквенное пюре и мед. Тесто при выпекании стало красивого золотистого цвета. Сам рулет очень вкусный и, думаю, понравится взрослым и детям.
Рулет с добавлением тыквы
Ингредиенты
- Мука — 200-250 г
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сметана — 2 стакана
- Тыквенное пюре — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Кунжут — 2 ст.ложки для украшения
- Варенье малиновое — 3-4 ст. ложки
- Миндаль молотый — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Взбиваем два яйца, половину стакана сахарного песка, половину стакана сметаны и мёд.
Для теста Добавляем к ним тыквенное пюре, муку и соду.
Тыквенное пюре Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.
Перемешиваем блендером Добавляем тыквенное пюре Тесто для рулета Выкладываем тесто на противень
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Запекаем Для рулета испекли тесто
Вынимаем из духовки, немного остужаем и сворачиваем испеченное тесто в рулет.
Формируем рулет Остужаем
Взбиваем 1,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахарного песка.
Взбиваем сметану с сахарным песком
Разворачиваем тесто и промазываем его взбитой сметаной, сворачиваем снова в рулет. Сверху также промазываем сметаной, на сметану выкладываем несколько ложек варенья. Посыпаем рулет молотым миндалем.
Промазываем рулет сметаной Вкусный медово-тыквенный рулет Рулет медово-тыквенный
Украшаем шариками из теста и кунжута.
Медово-тыквенный рулет
Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем вынимаем из холодильника, нарезаем кусочки и кушаем с чаем или с чем вам нравится.
Приятного аппетита!
Рулет из слоёного теста с тыквой
О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая. Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе любят что-то тыквенное – пироги, пирожки, слойки, оладьи, салаты… А еще практический каждый день муж делает свежевыжатый сок из тыквы. В общем, мы тыквенные фанаты
Сегодня мне захотелось что-нибудь испечь из тыквы. Времени было немного, поэтому я воспользовалась покупным слоеным тестом. Пока тесто размораживалось, я думала, как бы так завернуть тыкву в тесто. И придумала – сделаю рулет. В общем, так и появился экспресс-рецепт вкусной, и не очень вредной выпечки (ведь здесь ого-го сколько тыковки!). Время приготовления – 1 часСложность – всё просто Для приготовления рулета с тыквой нужны такие продукты:
- 500 г слоеного теста
- 600 г тыквы
- сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
- немного муки (чтобы раскатать тесто)
Процесс приготовления
Готовится всё просто до безобразия
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление
- Взбейте кусок размягченного сливочного масла весом 30 г с яйцами и 150 г сахара. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, снова взбейте для получения жидкого теста.
- Мякоть тыквы перетрите в кашу и добавьте в тесто, снова взбейте. Выложите смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте корж 20 минут при 180 градусах.
- Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и сверните в рулет прямо с бумагой, как показано на видео. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- В это время приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, 60 г сливочного масла и сахарную пудру для получения однородного крема. Всыпьте измельченные орехи и снова перемешайте.
- Раскатайте корж и промажьте его кремом. Затем скатайте в рулет, заверните рулет в полотенце и оставьте его в холодильнике на 30 минут. В это время приготовьте белую глазурь.
- Растопите 200 г сахара в воде на среднем огне. Промажьте стенки кастрюли маслом, чтобы сироп не пригорал, и держите его на огне под крышкой 10 минут. Добавьте уксус, снимите с огня и дайте сиропу немного остыть, сбрызнув или аккуратно залив его 30 мл воды, чтобы не образовалась пленка.
- Взбейте глазурь до побеления. Когда она станет похожа на сахарную помадку, доставьте рулет из холодильника, полейте его белым сиропом. Можно подавать на стол!
Как видите, выпечка с тыквой не ограничивается одними только пирогами, а сам овощ прекрасно оттеняет другие компоненты. Его универсальность можно сравнить разве что с морковью. В этом рецепте тыквы используется классическая белая глазурь — ее можно заменить на шоколадную или любую другую, а жирные сливки без сахара или обыкновенный пломбир подойдут еще лучше.
Источник
Тыквенный рулет с творожным кремом
Рулет, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается очень легким и нежным! Если вдруг вы не любите тыкву, я все равно советую вам рискнуть
Мои знакомые, которые в принципе не едят тыкву, остались в восторге и переняли опыт приготовления этого чудесного солнечного лакомства. Это еда вам понравится. Итак, рецепт. тыкву чистим, режем на небольшие кусочки. Доводим в микроволновке или на плите до мягкого состояния, такого, чтобы можно было размять ее вилкой. В принципе, можно этого и не делать. Можно просто потереть тыкву на мелкой терке и добавить сырую в тесто. На вкус это не влияет, влияет на цвет. Из тыквы «вареной» получается очень солнечная желтая основа. Когда наша тыковка готова, добавляем стакан муки, корицу, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной (на заметку: обязательно разводите крахмал сметаной, иначе тесто получается жестким, «хлебным» на вкус). Далее взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. Смешиваем тыквенную смесь с яйцами. Все! Печем в духовке минут 15-20 (зависит от духовки, как вы понимаете. проверяем готовность зубочисткой). Берем большой противень! Чтобы основа для рулета получилась тонкая, иначе очень сложно будет заворачивать. Пока наша основа в духовке, приготовим начинку. Для начинки творог смешиваем с изюмом, сметанкой, молоком. Иногда я добавляю варенье или сироп для цвета. Если хотите придать пикантность крему, нарежьте мелко лимонную цедру и добавьте кисленький клюквенный сироп. Итак, когда крем и корж готовы, необходимо их соединить воедино Мажем творогом основу и быстренько сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо, пока основа горячая, так будет меньше трещин. Чтобы не обжечь пальцы, смочите их холодной водой и используйте х\б полотенце. Обсыпьте рулет сахарной пудрой. Оставьте рулет на часик, пока не остынет. И употребляйте с горячим чаем! Приятного аппетита!!Нам потребуется
для теста:
- 3 стакана муки (с горкой)
- 1 яйцо
- 2 стакана воды (я делаю тесто из горячей воды, попробуйте, тесто получается эластичное и не рвется)
- 1 чайную ложку соли
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла
Если Вам нужно сделать побольше, то удвойте количество продуктов для начинки:
- 400 – 500 г тыквы
- 2 – 3 головки луковицы
- 100 г курдючного сала (можно заменить сливочным маслом)
- 1 стакан густой сметаны
- соль, перец, зра (или кумин) по вкусу
Приготовление
Из ингредиентов для теста, замешиваем тугое тесто, затем заворачиваем в целлофан и оставляем на 20 – 30 минут. Через пройденное время его нужно опять помесить, оно должно получиться эластичным и упругим.
За время, пока тесто подходило, готовим начинку.
Тыкву разрезаем, вытаскиваем из нее семечки и волокнистую массу, выскребаем прямо столовой ложкой.
Теперь тыкву нужно нарезать. Сделать это можно двумя способами, мелко порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Оба способа хороши, но иногда попадается тыква очень плотная и ее очень трудно мелко нарезать, поэтому в таком случае, натереть на терке будет проще, но я больше люблю резанную.
Лук почистите помойте и порежьте.
Сало тоже мелко порежьте.
покупка трафика
В большой чашке смешайте тыкву с луком и салом, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зру, густую сметану и еще раз перемешайте. Если Вы, делайте без сала, а со сливочным маслом, то порежьте его мелко и добавьте в начинку, сметану в этом случае можно не добавлять, но это зависит от Вашего желания, хотите ли Вы приготовить, диетическое, не жирное блюдо или более сытное, сочное.
Дальше беремся за тесто, делим его на 4 – 5 частей, это зависит от размера Вашей пароварки, или мантышницы, где обычно готовят такие блюда, можно приготовить и в мультиварке.
Из каждой части теста раскатываем сочень, стараемся раскатать тонко, тогда будет вкуснее.
На сочень ровным слоем укладываем начинку и скручиваем рулетом.
Каждый лист пароварки обильно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон.
Укладываем рулеты на листы, тоже смазываем их маслом. К тому моменту, когда рулеты уже сделаны и уложены, вода в кастрюле уже должна закипеть.
Ставим листы с рулетами в кастрюлю с кипящей водой и варим рулеты с тыквой на пару 20 – 25 минут, то есть до смягчения тыквы, попадаются такие сорта, которые нужно поварить на 5 – 10 минут подольше.
Готовые рулеты вытаскиваем на большое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать со сливочным маслом или сметаной, а можно и без ничего тоже будут вкусные, так как внутри уже есть масло, все зависит от Вашего желания.
Приятного Вам аппетита. Если никогда не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте, Вам понравится!
Что бы у Вас было хорошее настроение, предлагаю посмотреть видео с замечательными стихами об осени.
OnTheMove-In the Galley: тыквенный лаваш с портером
запеченная для тыквенной темы «Двенадцать хлебов» ноября 2014 года.Как отмечалось в более раннем посте, я не ем тыкву, а не тыкву ничего . Забудьте о традиционных тыквенных фаворитах — тыквенном пироге на День Благодарения, тыквенных пирогах, тыквенном хлебе, тыквенном латте … на самом деле, я имею в виду, а не о тыкве ничего . Сопоставьте это с моей любовью к испытаниям и моим бережливым характером, и вы можете представить себе проблему, когда я обнаружил последнюю бутылку Alaskan Pumpkin Porter, висящую на полке в гараже.Я не мог его выбросить. Эта бутылка, оставшаяся после более раннего осеннего мероприятия, оставалась незамеченной и пылялась среди недавно купленных напитков. Хотя гости сообщили, что пиво было довольно вкусным, я просто не мог пройти мимо списка ингредиентов «эль, сваренный с тыквой , коричневым сахаром и специями».
Сегодня я наконец открыла крышку и налила стакан на вкусовую пробу. Сюрприз! Первый исследовательский глоток был довольно приятным; это был темный, жевательный портер с некоторым вкусом мускулов и намеком на что-то сладкое, неопределимое, что-то , а не тыквы.Хорошо, но в 9:20, что еще я мог сделать с пивом, кроме как выпить его? Использовать его в супе или рагу? Испечь пирожные из пивного теста? Тушить свинину? Пивная женщина пришла на помощь со своим рецептом домашнего пивного лаваша, быстрого дрожжевого хлеба, который напомнил мне о теме выпечки #TwelveLoaves этого месяца — тыкве.
My KitchenAid быстро смешала несколько ингредиентов и затянула необходимые минуты для замешивания. Шарик теста увеличился вдвое менее чем за час на моей кухне с температурой 67 градусов F, что неудивительно, поскольку полный пакет дрожжей (2 1/4 чайных ложки) работал на 2 1/4 стакана муки. Разделенное на восемь частей, тесто легко раскаталось на шестидюймовые диски — как это могло быть легко ?!
Каждый раунд лаваша готовился за считанные минуты в чугунной сковороде на плите, и пузырьки появлялись, как по волшебству. В следующий раз я бы сделал двойную порцию, просто чтобы повеселиться, наблюдая, как эти пузырьки газа надуваются и расширяются.
Я нетерпеливо разорвал первый лаваш, сначала проверив легкость разделения верха и низа. Успех! Затем последовали пробные закуски, проба на любой вкус тыквы.Нет, даже намека на ужасный тыквенный вкус, просто приятный полукислый привкус. Наконец, я добавил немного сливочного масла и немного морской соли в еще теплый лаваш и прикончил его, вполне довольный без тыквенного вкуса Pumpkin Porter Pitas. Они сделали потрясающие контейнеры для бутербродов для обеда, твердо жевательные и держащиеся вместе до последнего кусочка.
Достаточно ли этой тыквы, чтобы претендовать на ноябрьский конкурс выпечки #twelveloaves? Более тыквенный, чем мои булочки из закваски с пепита (ссылка)? Может быть. .. посмотрим, что думает эта группа вдохновленных пекарей (если кто-нибудь оставит комментарий).Аляскинский тыквенный лаваш с портером
Выход: 8 шестидюймовых раундов лаваша2 1/2 стакана муки AP
1 конверт (2 1/4 чайной ложки) дрожжей быстрого роста
1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога (по желанию)
1 чашка Alaskan Pumpkin Porter
1 чайная ложка соли
- Используйте настольный миксер с тестом крюк; добавьте муку, дрожжи и тыквенную приправу (если используете) и перемешайте до однородности.
- Налейте пиво в мерную чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Микроволновая печь на 30 секунд; используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру; закройте ядерную бомбу, пока пиво не достигнет температуры от 120 до 125 градусов по Фаренгейту. Не выше, иначе вы можете убить дрожжи.
- Добавьте подогретое пиво в миксер; используйте среднюю скорость и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте соль во время работы миксера.
- Увеличьте скорость и взбивайте, пока тесто не станет хорошо вымешанным, гладким и податливым, примерно 5-8 минут.
- Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему постоять в тепле, пока оно не увеличится в размере вдвое.Это может занять до часа.
- Когда тесто увеличится вдвое, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите. Используйте скамейку скребком и разрежьте на 8 равных частей.
- Раскатайте кусок теста в круг диаметром 6 дюймов. По очереди повторите с оставшимися частями.
- Используйте небольшую чугунную сковороду; слегка смажьте маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте один круг из раскатанного теста на сковороду и готовьте, пока дно не станет слегка коричневым, а сверху местами не появятся пузырьки воздуха, 1-2 минуты.Переверните и готовьте вторую сторону еще 1-2 минуты, чтобы лаваш готовился.
Примечание: если лаваш подрумянивается слишком быстро, угрожая возгоранием, уменьшите огонь или используйте укротитель пламени (рассеиватель тепла), чтобы отрегулировать нагрев.
Обжигающий укус | Готовим с любовью
Одно тесто для трех разных сортов хлеба из трех разных уголков мира. Как чудесно! Используя этот базовый рецепт тыквенного теста, вы можете приготовить 3 разных рецепта, таких как Пицца, Пита или Наан.Как это круто? Его так легко приготовить, и, в отличие от некоторых рецептов теста, которые я пробовал, он вкусный, а бонусом является добавление в тесто тыквенного пюре.
Я знаю детей, которые не едят овощи, и матери постоянно борются за то, чтобы кормить малышей овощами, и этот рецепт приходит на помощь, поскольку дети не могут найти разницы в текстуре и вкусе.
Польза тыквы
Тыква богата витамином А, витамином С, калием и клетчаткой. Тыква очень полезна для здоровья.Некоторые из них
- лучше иммунитет
- острое зрение
- потеря веса
- более низкий риск рака
Тыквенное пюре
- Вымойте тыкву, порежьте ее и выбросьте семена и прожилки.
- Теперь готовьте тыкву вместе с кожурой в пароварке, пока она не станет нежной и ее будет легко размять.
- Дать остыть, а затем вынуть лопатку, удаляя кожицу
Вы можете купить [тыквенное пюре] [2] на Amazon
Советы по приготовлению идеального теста:
Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны,
В небольшую миску налейте воду, убедитесь, что она чуть теплая (если она слишком теплая, это убьет дрожжи), затем добавьте в воду щепотку сахара.
Посыпьте сверху дрожжами, перемешайте, чтобы они смешались, затем дайте им постоять около 5 минут.
Если дрожжи активны, они растворяются в воде, в результате чего смесь становится пенистой.
Тыквенное тесто
Базовое тыквенное тесто для приготовления 3 быстрых рецептов.
- Курс : Основное блюдо
- Время подготовки : 1 час
Состав
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чашка тыквенного пюре банка / свежего пюре
- 1 ⁄ 3 стаканов оливкового масла
- 1 столовая ложка оригинальных сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- 1-2 столовые ложки воды для активации дрожжей
- 2 ч. л. сахара
Инструкции
- Сначала добавьте в миску тёплую воду с дрожжами и сахаром.дайте настояться 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
- Добавить муку, соль, оливковое масло и замесить тесто. Он должен быть мягким и не липким.
- Посыпьте чистую рабочую поверхность еще немного муки и месите тесто в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким.
- Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Примечания к рецепту
Как заморозить тыквенное тесто?
Если вы замерзаете, храните после того, как тесто поднимется.Пробейте тесто, разделите его на необходимые порции и заморозьте в герметичном контейнере / закрывающихся пластиковых пакетах. Чтобы разморозить, дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 1 часа), а затем раскатайте в пиццу / лаваш / наан.
Тыквенная пицца
Пицца очень понравится публике. Он подходит для любого случая. Будь то быстрый ужин в будние дни, вечеринка или вечеринка. Эта пицца с тыквой выгодно отличается от ваших обычных пицц.
Легкая пицца для быстрых ужинов и вечеринок в будние дни.
- Курс : ужин, обед
- Время подготовки : 1 час
- Время приготовления : 15 минут
- Порций : 8
Состав
- Базовое тыквенное тесто
- 1 чашка томатного соуса
- 8 унций тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 410 ° F. Пробейте тесто несколько раз.
- Выровняйте тесто скалкой, чтобы приготовить пиццу, и переложите тесто на противень для пиццы.
- Затем нанесите томатный соус на каждую пиццу, добавьте сверху сыр и запекайте примерно 15-20 минут. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Варианты:
Если вы хотите использовать овощи, то сверху положите свою любимую овощную / фруктовую начинку (без сыра), запекайте примерно 15-20 минут (пока корочка не станет светло-золотистой), а затем посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится. еще три минуты.
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
В сковороду среднего размера добавить тонко нарезанный лук и обжаривать в течение 2 минут, затем добавить трехцветный перец, панир (индийский сыр) и грибы и немного оливкового масла, 1 ⁄ 2 чайных ложек орегано, базилика, соли и порошка чили , гарам масала по вкусу, варить на среднем огне примерно 10 минут.Использовать в качестве начинки для пиццы (на соусе и затем запекать).
Белый соус для пиццы: Одна банка соуса Альфредо или домашнего соуса Альфредо вместо томатного соуса.
Добавление 1 ⁄ 2 ложка порошка куриного тикка масала или порошка чили с гарам масала придает пицце приятный оттенок.
Рецепт лаваша
Пита с тыквенным тестом
Лавш из тыквенного теста можно приготовить в духовке или на плите.
* Время подготовки : 1 час * Время приготовления : 10 минут
Состав
Инструкции
- Осторожно спустите тесто, разделите его на 10-12 равных частей и аккуратно расплющите каждый кусок на мини-круглые диски толщиной примерно 1 ⁄ 4 дюймов толщиной, используя скалку.
Для запекания питы в духовке:
Формируя питы, нагрейте духовку до 450 °. Поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы он нагрелся.
Выложите раскатанные питы прямо на противень и запекайте около 3 минут. Пита начнет надуваться через минуту или две и будет готова, когда она полностью раздувается. Чтобы сохранить свежесть, накройте запеченные питы чистым полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.
На плите:
Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, сбрызните сковороду маслом и вытрите излишки.
Выложите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте 30 секунд, пока не появятся пузырьки.Переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону.
За это время лаваш должен начать надуваться; если его нет или образуются только небольшие карманы, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем.
Наслаждайтесь любимым хумусом.
Наан — рецепт индийской лепешки
Мягкий, пушистый наан — любимая всеми индийская лепешка.Традиционно наан готовят в глиняной печи или тандыре, но этот наан готовят на плите в чугунной сковороде.
> Легкий тыквенный наан, приготовленный на плите.
- Курс : ужин, обед
- Время подготовки : 1 час
- Время приготовления : 10 минут
Состав
- Базовое тесто для тыквы
Инструкции
Выложите основное тыквенное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.замесить и разделить тесто на 8-10 равных частей. С помощью скалки раскатайте ее в круглые / овальные формы 1 ⁄ 4 дюймов.
Нагрейте чугунную сковороду / сковороду на среднем огне. Выложите наан на сковороду и готовьте около 1 минуты, пока тесто не взойдет. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Снимите со сковороды и готово к подаче.
Примечания к рецепту
Для более ароматного Naans:
- Масло наанс: После приготовления наанса смажьте обе стороны сливочным маслом.
- Наанс с чесноком: Растопите масло, добавьте немного измельченного чеснока и листьев кориандра в миску и немедленно смажьте этой смесью приготовленный наанс.
Лепешка из тыквы с розмарином. Бездрожжевой — Vegan Richa
Лепешки из тыквы с розмарином. Бездрожжевые Тыквенные лепешки с зеленью. Используйте как сторону или для обертывания. Веганский рецепт без сои — от 8 до 9.
Перейти к рецепту
Все Тыква сезонна. Добавьте пюре из тыквы в лепешки!
Эти лепешки легкие, для теста нужно использовать тыквенное пюре как мокрое.Добавьте розмарин или другие травы, обваляйте в лепешках, готовьте и подавайте. Используйте как лепешки, обертки, ротис или как гарнир. Используйте другие специи или травы или приготовьте без них. Если вы раскатываете их равномерно, то можете приготовить их на прямом огне, чтобы они были воздушными, как лаваш. См. Пошаговые рисунки здесь, чтобы надуть лепешки на плиту.
Эти тыквенные лепешки / лепешки не содержат дрожжей. Используйте другое овощное пюре или пюре из тыквы, например, хорошо протертое пюре из сладкого картофеля, пюре из орехов и т. Д. Эти лепешки мягкие и хорошо сочетаются с супами.Нарезать кусочками, подогреть, нанести немного оливкового масла и подавать с супами и соусами. Я сделал обертку из остатков моркови, зеленой фасоли, кокосовой стружки и нута в южно-индийском кокосовом соусе из листьев карри (на фото ниже). Добавьте черную фасоль и жареный сладкий картофель с сальсой или веганской сметаной на обед в дороге. Добавьте в тыквенное пюре щепотку сахара, чтобы усилить аромат. Сделайте без трав для обертываний PBJ.
Для версии без глютена см. Этот рецепт.
Еще лепешки из блога для использования в качестве ротисов, лепешек или гарниров.
Некоторое чтение для просмотра на неделю.
200 животных спасли от мясника на заднем дворе. Эти животные жили в непостижимых условиях. Они напуганы, большинство из них истощены, а многие очень больны. Но теперь они никогда больше не испытают этой жестокости.
Морские аквариумы — это еще один вид цирка для животных. Дельфинов заставляют выступать, когда они больны или ранены. Дельфины неоднократно бились головой о дно резервуаров. Чтобы узнать больше о китах и дельфинах в неволе, прочтите и посмотрите видео о Blackfish здесь
Шаги:
Сделайте тесто.Оставьте на 15 минут. Затем разделите на шарики.
Раскатайте каждый шар из муки в лепешки одинаковой толщины.
Готовьте на горячей сковороде до появления золотисто-коричневых пятен с каждой стороны.
Хранить в кухонном полотенце в течение дня. Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Разогрейте на сковороде или в микроволновой печи и подавайте.
Лепешка из тыквы с розмарином.Бездрожжевые
Лепешки из тыквы с розмарином. Бездрожжевые Тыквенные лепешки с зеленью. Используйте как сторону или для обертывания. Веганский рецепт без сои — 8-9 штук.
Время приготовления20 минут
Время приготовления35 минут
Общее время55 минут
Курс: лепешки
Кухня: фьюжн
Порций: 8
Калорийность: 96 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
- 1/2 стакана (62.5 г) небеленой белой муки или универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) сушеной или 1 чайной ложки нарезанный свежий розмарин
- 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) тимьяна
- 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) семян тмина по желанию
- 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) чесночного порошка
- 1/2 чашки (135 г) + 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 2 чайные ложки масла
- 2-3 столовые ложки воды
Инструкции
В миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и зелень.
Добавьте тыкву [пюре и масло и перемешайте.
Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилось гладкое, мягкое, слегка липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.
Смажьте руки маслом и разминайте в течение минуты. Если тесто слишком липкое, добавьте столовую ложку муки. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Держите шары накрытыми кухонным полотенцем.
Разровняйте шар и присыпьте его мукой.Скатайте мяч в плоский круг.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее раскатанные лепешки. Готовьте лепешки от 45 секунд до минуты на каждую сторону. Переверните и готовьте другую сторону.
Переверните и готовьте с обеих сторон еще 15–20 секунд до появления золотисто-коричневых пятен с обеих сторон. Во время приготовления можно нанести немного масла. Не пережаривайте лепешки. Время приготовления зависит от толщины лепешки, поэтому отрегулируйте ее соответственно.
Масло для кистей или веганское масло (по желанию). Храните в контейнере с бумажным полотенцем или кухонном полотенце в течение дня. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей нагреть на сковороде или в микроволновой печи.
Примечания
Для версии без глютена см. Этот рецепт -> http://www.veganricha.com/2015/10/yeast-free-sweet-potato-vegan-gluten-free-flatbread.html Nutritional Значения основаны на одной порцииПищевая ценность
Пищевая ценность
Лепешки из тыквы с розмарином.Без дрожжей
Количество на порцию
Калорий 96 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жиров 1 г 2%
натрия 147 мг 6%
116 мг 3%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин А 2860IU 900 57% Витамин C 2860IU 900 0. 7 мг 1%
Кальций 17 мг 2%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Dukkah Жареный тыквенный лаваш с лимонным хумусом
духовку до 230 ° C. Выстелите два противня для духовки бумагой для выпечки.
Перемешайте тыкву и лук с первая мера дукки, мед и капель масла сначала подготовленный поднос. Приправить солью и перец и жаркое на 10 минут.Удалить сердцевину и семена из стручкового перца и нарезать 2см. Добавьте перец в поднос, перемешайте и запекать еще 10 минут.
Добавьте фасоль в поднос, перемешайте и запекайте еще 5 минут, пока все овощи приготовлены и начинаются карамелизировать.
Разрезать лаваш пополам и место на втором подготовленном лоток. Поместите вторую меру дука на подносе рядом с лавашем хлеб, тосты и намазки немного вытяните пальцами. Поместите второй противень в духовку на последние 3–4 минуты время приготовления овощи и бобы.
Пока овощи готовятся, закончите готовим салат. Грубо нарезать молодые листья шпината; разрезать вишню помидоры пополам; мелко нарезать петрушка. Сложите все в большую миску и отложил. В маленькой миске смешать весь лимонный хумус ингредиенты.
Перемешайте вареные овощи молодые листья шпината, вишня помидоры и петрушка и рассыпаться по фете. Сбрызнуть немного оливкового масла, посолить и перец и перемешивание, чтобы соединиться.
Наполнить карманы лаваша с жареной тыквой и салат из фасоли и ложка лимонный хумус.Посыпать оставшаяся поджаренная дука. Подавайте оставшийся салат на сбоку и сбрызнуть любой оставшийся лимонный хумус.
Рецепт пиццы с тыквой
Пикантная тыква станет вашим новым любимым способом насладиться сезоном с этой запеченной тыквенной пиццей. Он украшен свежей моцареллой, карамелизированным луком и смешанной зеленью, чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин.
Это вечеринка #virtualpumpkin, и я немного опоздал в игру, но наконец-то пришел с этой жареной тыквенной пиццей на лепешках.Вы знаете, я большой поклонник тыквы, если вы видели мои тыквенные кусты и кексы латте со специями из тыквы, но я также очень люблю свою тыкву, сделанную пикантной, как с этим индейским тыквенным чили, а теперь и с этой тыквенной пиццей.
Если вы не уверены, что тыква получится пикантной, не спешите. Тыква по вкусу очень похожа на мускатную тыкву, и на самом деле вы можете заменить тыкву мускатной тыквой, если хотите приготовить ее, когда тыквы не в сезон. Возможно, вы уже это знаете, но вы не можете использовать обычную тыкву для вырезания, чтобы приготовить эту тыквенную пиццу.Вместо этого вам нужно выбрать те, которые предназначены для приготовления и выпечки. У них могут быть такие имена, как сахарные тыквы, тыквы для пирогов, Baby Pam, Autumn Gold, Ghost Rider, New England Pie Pumpkin, Lumina, Cinderella и Fairy Tale.
Тыквенная пицца
Доходность: 4 мини-пиццы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ничто так не говорит об обеде, как жареная тыквенная пицца
Состав
- 3 стакана нарезанной тыквы *
- 4 ½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- 8 унций свежей моцареллы
- 4 лепешки (или наан)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте тыкву кубиками. Слегка добавьте одну столовую ложку масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 20-30 минут (перевернув наполовину) или до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон.
Пока тыква жарится, добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем или медленном огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет карамели.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки масла, чеснока, итальянской приправы и хлопьев красного перца.Смажьте лепешку щеткой.
Сверху на лепешку выложите сыр мозереллу, тыкву и карамелизованный лук. Выпекать в духовке 5-8 минут или пока сыр не растает, а хлеб не поджаривается.
Сверху полить смешанной зеленью, слегка заправить оставшимся маслом и небольшим количеством лимонного сока.
Подавать немедленно.
Банкноты
* Можно использовать мускатную тыкву
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте приобрести электронную книгу Cozy Baking !!
тыквы Пита Карманы
{ «пунктов»: [ «5fdc733df10fcfe8a30″, «5fd84ac55e9215001786faef», «5fd0692fd37d3d0017c85771», «5fd058a004dcd70017a346c5», «5fd0573c06b2b600172fb9e5», «5fd0573c0d8cc100172b97bb», «5fd0573cba26020017d376f1», «5fd0573cd37d3d0017c84456», «5fd0573cba26020017d376ef», «5fd0573cba26020017d376ee «],» styles «: {» galleryType «:» Columns «,» groupSize «: 1,» showArrows «: true,» cubeImages «: true,» cubeType «:» max «,» cubeRatio «: 1. 7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 22, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, «viewMode»: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_BELOW», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 0, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» влево » , «addToCartBorderWidth»: 1, «addToCartButtonText»: «», «slideshowInfoSize»: 200, «playButtonForAutoSlideShow»: false, «allowSlideshowCounter»: false, «hoveringBehaviour»: «NEVER_SHOW», 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 160, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidthPercentSpace», «textImage» «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «ATTACHED_BACKRDERBROUND»: «ATTACHED_BACKGROUND», itemWidth , «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, «usmToggle» : false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams»: «», «gallerySizeType» «:« px »,« gallerySizePx »: 292,« allowTitle »: true,« allowContextMenu »: true, «textHori» zontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» themeName «:» color_12 «,» value «:» rgba (204,204,204,0) «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2,» calculateTextBoxHeightMode «:» MANUAL », «textVerticalPadding»: — 15, «targetItemSize»: 292, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont «: true,» externalInfoHeight «: 160,» externalInfoWidth «: 0},» container «: {» width «: 220,» galleryWidth «: 242,» galleryHeight «: 0,» scrollBase «: 0,» height «: null}}
Пицца из жареной тыквы — готовьте как следует
Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie
]]>Эта восхитительно простая домашняя пицца с жареной тыквой лучше, чем на вынос! Используя тесто из двух ингредиентов в качестве основы, вы можете приготовить одну большую пиццу или три мини-пиццы.Добавьте к своей базе r запеченную тыкву / мускатный орех, фету, сладкий перец, оливки и моцареллу, чтобы получить неотразимую пиццу, которая понравится всей семье.
Я так рад разместить эту пиццу с жареной тыквой. Это быстро, легко и лучше, чем любая пицца на вынос, которую я когда-либо ел.
Я никогда не был одним из тех, кто готовит тесто для пиццы самостоятельно. Раньше я покупал либо корочку в магазине, либо использовал в качестве основы лаваш. Но с тех пор, как я открыла для себя чудеса двухкомпонентного теста, я изменилась.
Через 5 минут у меня есть основа, которую можно долить и поставить в духовку. И что самое лучшее? Это вкусно!
Я кормил как можно больше людей пиццей из двухкомпонентного теста, и был единодушным ответом: «Неужели это всего лишь греческий йогурт и мука? На вкус как настоящий».
Да, друзья мои. Это действительно так.
Если вы не ели в пицце жареную тыкву / мускатный орех, прежде чем вас ждет угощение. Сначала обжарка тыквы усиливает вкус и сладость и, безусловно, стоит дополнительных шагов.
Сочетайте его с сыром фета, оливками, грибами, болгарским перцем и сыром моцарелла, чтобы получить идеальную вегетарианскую пиццу, которая понравится даже хищникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вот то, что вам понадобится, чтобы приготовить пиццу из жареной тыквы в домашних условиях (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже) …
- Греческий йогурт
- Мука самоподнимающаяся / самоподнимающаяся
- Тыква / Мускатная тыква
- Оливковое масло
- Томатная паста
- Лук
- Красный перец
- Оливки Каламаты
- Грибы
- Сыр фета
- Сыр Моцарелла
Совет. Если вы не из тех, кто много использует оливки и сыр фета и у вас остались остатки после приготовления этого рецепта, ознакомьтесь с моей коллекцией греческих рецептов, в которой есть множество восхитительных идей по использованию этих ингредиентов. Или просто снова приготовь пиццу!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ — ШАГ ЗА ШАГОМ
Разогрейте духовку до 200C / 390F и застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выложите тыкву и оливковое масло на противень, перемешайте и разложите в один слой. Выпекайте 20 минут или пока тыква не станет золотистой, помешивая на полпути. Выньте тыкву и отложите в сторону, но оставьте духовку включенной.
Поместите греческий йогурт в миску и перемешайте.Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не начнет превращаться в шар.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение минуты или двух. Если тесто по-прежнему слишком липкое, добавьте еще муки и продолжайте месить. Тесто готово, когда оно может держать форму и не прилипает к рукам или поверхности.
Разрезать тесто на три равных части и раскатать в мини-основы для пиццы.
Установите подставки на два противня, выстланных силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Равномерно распределите томатную пасту поверх каждой основы, затем соберите каждую основу с начинками в следующем порядке: лук, болгарский перец / стручковый перец, тыква / мускатная тыква, оливки, сыр фета и моцарелла. Равномерно распределите начинку по трем основам.
Выпекать 15 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не станет золотистым. Каждую пиццу нарезать ровными ломтиками и подавать в горячем виде.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Если у вас остались остатки пиццы, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи или наслаждайтесь холодом.
СОВЕТЫ
- Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по тесту из двух ингредиентов, где есть все советы и рекомендации по приготовлению правильного теста!
- Вы хотите работать с этим тестом быстрее — оно становится тем более липким, чем дольше находится при комнатной температуре, поэтому, как только у вас будет нужная консистенция, раскатайте его и положите сверху!
- Инструкции для трех мини-пицц, но вы можете легко превратить ее в одну большую пиццу, просто раскатав тесто в одну большую основу.
- Обязательно разложите пиццу на противнях. Тесто очень хрупкое, и если вы загрузите его, а затем попытаетесь сдвинуть, вы, вероятно, получите разбитую основу!
ЕЩЕ ДВА ИНГРЕДИЕНТНЫХ РЕЦЕПТА ТЕСТА
Если вы приготовили Пицца с жареной тыквой , я бы хотел услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Жареная пицца с тыквой
Доходность: 1 большая пицца / 3 мини-пиццы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Эта восхитительно простая домашняя пицца с жареной тыквой лучше, чем на вынос! Используя тесто из двух ингредиентов в качестве основы, вы можете приготовить одну большую пиццу или три мини-пиццы. Добавьте к своей базе жареную тыкву / мускатный орех, фету, болгарский перец, оливки и моцареллу, чтобы получить неотразимую пиццу, которая понравится всей семье.
Состав
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 ½ стакана самоподнимающейся / самоподнимающейся муки (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1)
- 200 г тыквы / мускатного ореха (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- Горсть оливок Каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- 3 нарезанных белых гриба
- 50 г / л.7 унций сыра Фета
- 1 ½ стакана сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 390F и застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
- Выложите тыкву и оливковое масло на противень, перемешайте и разложите в один слой. Выпекайте 20 минут или пока тыква не станет золотистой, помешивая на полпути. Выньте тыкву и отложите в сторону, но оставьте духовку включенной.
- Поместите греческий йогурт в миску и перемешайте.Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не начнет превращаться в шар.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение минуты или двух. Если тесто по-прежнему слишком липкое, добавьте еще муки и продолжайте месить. Тесто готово, когда оно может держать форму и не прилипает к рукам или поверхности.
- Тесто разрезать на три равных части и раскатать в мини-основы для пиццы.
- Установите подставки на два противня, выстланных силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.Равномерно распределите томатную пасту поверх каждой основы, затем равномерно соберите каждую основу с начинками в следующем порядке: лук, болгарский перец / стручковый перец, тыква / мускатная тыква, грибы, оливки, сыр фета и моцарелла.
- Выпекать 15 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не станет золотистым. Каждую пиццу нарезать ровными ломтиками и подавать в горячем виде.
Банкноты
Мука — Если у вас нет муки для самоподнимания, просто используйте смесь простой / универсальной муки и разрыхлителя.Превратите 1 стакан муки в 2 чайные ложки разрыхлителя. Итак, если вы используете 1 и ½ стакана муки для теста, вам понадобится 3 чайные ложки разрыхлителя.
Тыква — Подойдет любая хорошо обжаренная тыква или мускатный орех. Здесь, в Австралии, я использую японские или кентские сорта. Жареная тыква становится мягкой, если ее готовить слишком долго. Следите за ним во время жарки — вы хотите, чтобы он был золотистым и нежным, но при этом сохранял свою форму. Если тыква прилипает к поддону, ослабьте ее, перевернув яйцо.
Хранение — Если у вас остались остатки пиццы, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи или наслаждайтесь холодом.
Советы по приготовлению —
- Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по тесту с двумя ингредиентами, где есть все советы и рекомендации по приготовлению правильного теста!
- Вы хотите работать с этим тестом быстро — оно становится более липким, чем дольше находится при комнатной температуре, поэтому, как только у вас будет нужная консистенция, раскатайте его и положите сверху!
- Инструкции для трех мини-пицц, но вы можете легко превратить ее в одну большую пиццу, просто раскатав тесто в одну большую основу.
- Убедитесь, что пицца собрана на противнях. Тесто очень хрупкое, и если вы загрузите его, а затем попытаетесь сдвинуть, вы, вероятно, получите разбитую основу!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 641 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 63 мг Натрий: 1433 мг Углеводы: 74 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 28 г .