Лаваш с тыквой в духовке рецепт: Лаваш с тыквой в духовке

Содержание

Лаваш с тыквой запеченный в духовке!

Главная   →  Русская ЕДА  →  Лаваш с тыквой запеченный в духовке!
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Лаваш с тыквой запеченный в духовке — очень простое и полезное блюдо! В тыкве много витаминов, а запеченный лаваш хрустит лучше печенья!
Нам понадобится 3 листа лаваша.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 20 граммов
  • Сахар: 50 граммов
  • корица (палочки): 2-3 штуки
  • Тыква: 700 граммов
  • Яблоки: 2 штуки
  • Масло растительное: 100 граммов

Инструкция

  • Тыкву натираем на крупной и мелкой терке, посыпаем сахаром, пусть немного отдаст сок. Через марлю процеживаем сок, чтоб лаваш не был слишком мокрым.
  • 1-й лист лаваша намазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. На 2-й лаваш выкладываем тыкву, посыпаем сахаром и корицей. На 3-й выкладываем яблоко и посыпаем сахаром и корицей.
  • Заворачиваем листы в рулет. Нарезаем его на порции по 2-3 см.
  • Выкладываем на противень смазав маслом. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!!!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Пирог из лаваша с тыквой в духовке

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1 большой лаваш или 2 небольших
  • 1 кг. тыквы
  • 3 ст.л. (по желанию и )
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Наглядно приготовление блюда смотрите в моем видеорецепте ниже!

Тыкву натираем на терку и распределяем по листу лаваша.

Сверху посыпаем сахаром.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Смазываем яйцом и накрываем фольгой.

Выпекаем при 180 градусах около 30 мин.

Видео рецепт

Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы! Вертута родом с Молдавии. В оригинале её готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов.

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закусочные уголки «Осенние»

Похожие рецепты

Жареный лаваш с колбасой
Ленивые чебуреки
Треугольники из лаваша с сыром
Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
«Ла Пи»
Чипсы из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
«Нежданные гости»
Рваный пирог из лаваша

Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября lenakihaya # (автор рецепта)

7 ноября lenakihaya # (автор рецепта)

7 ноября lenakihaya # (автор рецепта)

7 ноября lenakihaya # (автор рецепта)

7 ноября lenakihaya # (автор рецепта)

20 октября lenakihaya # (автор рецепта)

19 октября lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября lenakihaya # (автор рецепта)

15 октября lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября lenakihaya # (автор рецепта)

11 октября lenakihaya # (автор рецепта)

11 октября lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивая плацинда из лаваша с тыквой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Лаваш является идеальным помощником для тех кулинаров, у которых совершенно нет свободного времени. С его помощью можно в считанные минуты приготовить множество вкуснейших блюд, например ленивую плацинду с тыквой. Ленивой она называется из-за того, что вам не придется замешивать и раскатывать тесто, обсыпая все вокруг мукой – его заменит лаваш, причем десерт будет готов в течение 20 минут. Именно столько времени ему потребуется для запекания.

Единственный минус такой скоростной выпечки в том, что она получается на выходе слишком хрустящей и ломкой, поэтому красиво нарезать ее не удастся, но это все с лихвой восполнит освобожденное от создания теста, раскатки и уборки время!

Ингредиенты

  • 1-2 листа тонкого лаваша
  • 150 г тыквы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление

1. Спелую и ароматную тыкву очистим от кожуры и промоем в воде. Натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, перемешаем с сахарным песком и солью. Оставим на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Сольем его в чашку или пиалу – он в рецепте далее не потребуется, но выливать его не нужно, ведь он вкусный и полезный. Лучше всего его выпить или предложить детям.

2. Развернем лист лаваша и на его край выложим отжатую тыквенную начинку. По желанию ее можно присыпать апельсиновой цедрой, молотыми ядрами грецких орехов или молотой корицей.

3. Свернем края листа, а затем завернем его рулетом так, чтобы лаваш не порвался и не осталось открытых отверстий, через которые может вылиться начинка. Смажем форму сливочным маслом и выложим в нее созданные заготовки. Можно создать и два, и три рулета – на весь противень. Разогреем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, взобьем куриное яйцо в пиале и смажем им поверхность заготовок.

4. Испечем ленивые плацинды около 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки. Если она сильно зарумянится, то прикроем ее фольгой или пергаментной бумагой. Извлечем десерт из духовки и дадим ему остыть.

5. Затем присыплем сахарной пудрой и разломим на несколько частей перед подачей. Не забудем ароматный чай или кофе!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

fe8a30″, «5fd84ac55e9215001786faef», «5fd0692fd37d3d0017c85771», «5fd058a004dcd70017a346c5», «5fd0573c06b2b600172fb9e5», «5fd0573c0d8cc100172b97bb», «5fd0573cba26020017d376f1», «5fd0573cd37d3d0017c84456», «5fd0573cba26020017d376ef», «5fd0573cba26020017d376ee «],» styles «: {» galleryType «:» Columns «,» groupSize «: 1,» showArrows «: true,» cubeImages «: true,» cubeType «:» max «,» cubeRatio «: 1. 7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 22, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, «viewMode»: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_BELOW», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 0, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» влево » , «addToCartBorderWidth»: 1, «addToCartButtonText»: «», «slideshowInfoSize»: 200, «playButtonForAutoSlideShow»: false, «allowSlideshowCounter»: false, «hoveringBehaviour»: «NEVER_SHOW», 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 160, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidthPercentSpace», «textImage» «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «ATTACHED_BACKRDERBROUND»: «ATTACHED_BACKGROUND», itemWidth , «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, «usmToggle» : false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams»: «», «gallerySizeType» «:« px »,« gallerySizePx »: 292,« allowTitle »: true,« allowContextMenu »: true, «textHori» zontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» themeName «:» color_12 «,» value «:» rgba (204,204,204,0) «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2,» calculateTextBoxHeightMode «:» MANUAL », «textVerticalPadding»: — 15, «targetItemSize»: 292, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont «: true,» externalInfoHeight «: 160,» externalInfoWidth «: 0},» container «: {» width «: 220,» galleryWidth «: 242,» galleryHeight «: 0,» scrollBase «: 0,» height «: null}}

Пицца из жареной тыквы — готовьте как следует

Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

]]>

Эта восхитительно простая домашняя пицца с жареной тыквой лучше, чем на вынос! Используя тесто из двух ингредиентов в качестве основы, вы можете приготовить одну большую пиццу или три мини-пиццы.Добавьте к своей базе r запеченную тыкву / мускатный орех, фету, сладкий перец, оливки и моцареллу, чтобы получить неотразимую пиццу, которая понравится всей семье.

Я так рад разместить эту пиццу с жареной тыквой. Это быстро, легко и лучше, чем любая пицца на вынос, которую я когда-либо ел.

Я никогда не был одним из тех, кто готовит тесто для пиццы самостоятельно. Раньше я покупал либо корочку в магазине, либо использовал в качестве основы лаваш. Но с тех пор, как я открыла для себя чудеса двухкомпонентного теста, я изменилась.

Через 5 минут у меня есть основа, которую можно долить и поставить в духовку. И что самое лучшее? Это вкусно!

Я кормил как можно больше людей пиццей из двухкомпонентного теста, и был единодушным ответом: «Неужели это всего лишь греческий йогурт и мука? На вкус как настоящий».

Да, друзья мои. Это действительно так.

Если вы не ели в пицце жареную тыкву / мускатный орех, прежде чем вас ждет угощение. Сначала обжарка тыквы усиливает вкус и сладость и, безусловно, стоит дополнительных шагов.

Сочетайте его с сыром фета, оливками, грибами, болгарским перцем и сыром моцарелла, чтобы получить идеальную вегетарианскую пиццу, которая понравится даже хищникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот то, что вам понадобится, чтобы приготовить пиццу из жареной тыквы в домашних условиях (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже) …

  • Греческий йогурт
  • Мука самоподнимающаяся / самоподнимающаяся
  • Тыква / Мускатная тыква
  • Оливковое масло
  • Томатная паста
  • Лук
  • Красный перец
  • Оливки Каламаты
  • Грибы
  • Сыр фета
  • Сыр Моцарелла

Совет. Если вы не из тех, кто много использует оливки и сыр фета и у вас остались остатки после приготовления этого рецепта, ознакомьтесь с моей коллекцией греческих рецептов, в которой есть множество восхитительных идей по использованию этих ингредиентов. Или просто снова приготовь пиццу!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ — ШАГ ЗА ШАГОМ

Разогрейте духовку до 200C / 390F и застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Выложите тыкву и оливковое масло на противень, перемешайте и разложите в один слой. Выпекайте 20 минут или пока тыква не станет золотистой, помешивая на полпути. Выньте тыкву и отложите в сторону, но оставьте духовку включенной.

Поместите греческий йогурт в миску и перемешайте.Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не начнет превращаться в шар.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение минуты или двух. Если тесто по-прежнему слишком липкое, добавьте еще муки и продолжайте месить. Тесто готово, когда оно может держать форму и не прилипает к рукам или поверхности.

Разрезать тесто на три равных части и раскатать в мини-основы для пиццы.

Установите подставки на два противня, выстланных силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Равномерно распределите томатную пасту поверх каждой основы, затем соберите каждую основу с начинками в следующем порядке: лук, болгарский перец / стручковый перец, тыква / мускатная тыква, оливки, сыр фета и моцарелла. Равномерно распределите начинку по трем основам.

Выпекать 15 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не станет золотистым. Каждую пиццу нарезать ровными ломтиками и подавать в горячем виде.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Если у вас остались остатки пиццы, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи или наслаждайтесь холодом.

СОВЕТЫ

  • Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по тесту из двух ингредиентов, где есть все советы и рекомендации по приготовлению правильного теста!
  • Вы хотите работать с этим тестом быстрее — оно становится тем более липким, чем дольше находится при комнатной температуре, поэтому, как только у вас будет нужная консистенция, раскатайте его и положите сверху!
  • Инструкции для трех мини-пицц, но вы можете легко превратить ее в одну большую пиццу, просто раскатав тесто в одну большую основу.
  • Обязательно разложите пиццу на противнях. Тесто очень хрупкое, и если вы загрузите его, а затем попытаетесь сдвинуть, вы, вероятно, получите разбитую основу!

ЕЩЕ ДВА ИНГРЕДИЕНТНЫХ РЕЦЕПТА ТЕСТА

Если вы приготовили Пицца с жареной тыквой , я бы хотел услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Жареная пицца с тыквой

Доходность: 1 большая пицца / 3 мини-пиццы

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Эта восхитительно простая домашняя пицца с жареной тыквой лучше, чем на вынос! Используя тесто из двух ингредиентов в качестве основы, вы можете приготовить одну большую пиццу или три мини-пиццы. Добавьте к своей базе жареную тыкву / мускатный орех, фету, болгарский перец, оливки и моцареллу, чтобы получить неотразимую пиццу, которая понравится всей семье.

Состав

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 ½ стакана самоподнимающейся / самоподнимающейся муки (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1)
  • 200 г тыквы / мускатного ореха (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • Горсть оливок Каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 3 нарезанных белых гриба
  • 50 г / л.7 унций сыра Фета
  • 1 ½ стакана сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F и застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  2. Выложите тыкву и оливковое масло на противень, перемешайте и разложите в один слой. Выпекайте 20 минут или пока тыква не станет золотистой, помешивая на полпути. Выньте тыкву и отложите в сторону, но оставьте духовку включенной.
  3. Поместите греческий йогурт в миску и перемешайте.Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не начнет превращаться в шар.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение минуты или двух. Если тесто по-прежнему слишком липкое, добавьте еще муки и продолжайте месить. Тесто готово, когда оно может держать форму и не прилипает к рукам или поверхности.
  5. Тесто разрезать на три равных части и раскатать в мини-основы для пиццы.
  6. Установите подставки на два противня, выстланных силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.Равномерно распределите томатную пасту поверх каждой основы, затем равномерно соберите каждую основу с начинками в следующем порядке: лук, болгарский перец / стручковый перец, тыква / мускатная тыква, грибы, оливки, сыр фета и моцарелла.
  7. Выпекать 15 минут или пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не станет золотистым. Каждую пиццу нарезать ровными ломтиками и подавать в горячем виде.

Банкноты

Мука — Если у вас нет муки для самоподнимания, просто используйте смесь простой / универсальной муки и разрыхлителя.Превратите 1 стакан муки в 2 чайные ложки разрыхлителя. Итак, если вы используете 1 и ½ стакана муки для теста, вам понадобится 3 чайные ложки разрыхлителя.

Тыква — Подойдет любая хорошо обжаренная тыква или мускатный орех. Здесь, в Австралии, я использую японские или кентские сорта. Жареная тыква становится мягкой, если ее готовить слишком долго. Следите за ним во время жарки — вы хотите, чтобы он был золотистым и нежным, но при этом сохранял свою форму. Если тыква прилипает к поддону, ослабьте ее, перевернув яйцо.

Хранение — Если у вас остались остатки пиццы, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи или наслаждайтесь холодом.

Советы по приготовлению —

  • Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по тесту с двумя ингредиентами, где есть все советы и рекомендации по приготовлению правильного теста!
  • Вы хотите работать с этим тестом быстро — оно становится более липким, чем дольше находится при комнатной температуре, поэтому, как только у вас будет нужная консистенция, раскатайте его и положите сверху!
  • Инструкции для трех мини-пицц, но вы можете легко превратить ее в одну большую пиццу, просто раскатав тесто в одну большую основу.
  • Убедитесь, что пицца собрана на противнях. Тесто очень хрупкое, и если вы загрузите его, а затем попытаетесь сдвинуть, вы, вероятно, получите разбитую основу!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 641 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 63 мг Натрий: 1433 мг Углеводы: 74 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 28 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *