Венское печенье с вареньем рецепт: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Содержание

Венское печенье — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор .

🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор @Olga_Borodina_64

Качканар, Свердловская область, Россия

#меню
Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант – смородиновое варенье. Но предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, которое вам по душе, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 мин

  1. 150 г Смалец или масло сливочное

  2. 500 г Мука

  3. 2 шт Яйцо

  4. 100 г Сахар

  5. 4 ст.л Варенье из ирги

  6. 1/2 ч.л Сода

  7. 1 щепотка Соль

  8. 2 ст.л Какао растворимый

  9. 1/2 стакана Вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор @Olga_Borodina_64

Качканар, Свердловская область, Россия

Мама замечательных троих детей,бабуля первой внучки. Обожаю готовить и кормить. Блюда не повторяю, максимум пару раз в месяц. За это благодарю кукпад. Увлекаюсь фотографией, могу восстановить старое фото. О мясе поговорим отдельно .😊🤫😏🤤🤤🤤

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогодний десерт. Блины с шоколадом и бананом

Быстрый ужин или завтрак: сосиска в беконе с макаронами

Мясо по — французски в духовке

Легкий салатик «Ностальжи»

Венское печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1час

Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога. При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. Однако печенье отличается порционной подачей и оригинальным способом оформления.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 351.1 Ккал

Белки 5. 3 грамм

Жиры 13.4 грамм

Углеводы 52.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 150 г

Куриные яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Варенье 360 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Венское печенье с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2.Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи. В горячее растопленное масло всыпьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3.В остывшую масляную смесь добавьте яйца. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4.Получившуюся массу соедините с мучной. Быстро замесите тесто. Если оно получается жидковатым из-за растопленного масла, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто разделите на две части (1/4 и 3/4). Меньшую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 20 минут.

Шаг 5.Оставшееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (мы использовали форму размером 40х25 см). Раскатайте скалкой или равномерно распределите руками по дну противня. Слегка подогните края пласта, формируя бортики.

Шаг 6.На получившуюся основу выложите ложкой три вида варенья (мы использовали вишнёвое, абрикосовое и крыжовниковое), формируя своеобразную мозаику.

Шаг 7.Подмороженное тесто натрите на средней тёрке.

Шаг 8.Выложите его по границам варенья, обрамляя мозаику. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дайте полностью остыть и разрежьте на прямоугольные порции.

Что у нас получилось

Для наиболее полного наслаждения подавайте готовое венское печенье с вареньем полностью остывшим. Благодаря оригинальному внешнему виду, напоминающему витражную мозаику, лакомство понравится детям и взрослым. Эта выпечка обладает рассыпчатой текстурой и сладким вкусом с яркими фруктово-ягодными нотами.

Совет

Для приготовления венского печенья с вареньем лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось при термической обработке. Также рекомендуем взять варенье разных цветов для создания красивой мозаики. При необходимости варенье можно заменить джемом.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/venskoe-pechene-s-varenem-4133/ Ссылка скопирована

Популярное в Печенье

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Печенье Булочки Шарлотка Хачапури Хлеб Круассаны Пирожки

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Просто Вкусные Венские Вихри | Эмма Дакворт печет

Опубликовано: · Последнее изменение:

7 сентября 2022 г. Автор: Emma · Оставить комментарий · Эта запись может содержать партнерские ссылки невероятно милее! Тающие во рту печенья-сэндвичи с начинкой из джема и ванильного сливочного крема — это восхитительное печенье. Просто в приготовлении и вкусно, вам понравится!

Новый сезон The Great British Bake Off возвращается на наши экраны в этом месяце. Ура!

Давайте праздновать с Венскими вихрями, которые прославила знаменитая пекарь и судья Мэри Берри и испекли конкурсанты в рамках технического задания 4-го сезона. Песочное печенье невероятно нежное и прекрасно сочетается со слегка подслащенным ванилью масляным кремом. А малиновое варенье, ну, оно их прекрасно дополняет!

Я имею в виду, кто не любит куки , верно? Мои Миндальное печенье , Традиционное песочное печенье

и Шоколадное печенье с фундуком всегда были популярны. Обязательно ознакомьтесь с ними!

Перейти к:
  • 🌟 Почему вам понравится этот рецепт
  • ❓ Откуда венские вихри?
  • 🧾 Необходимые ингредиенты
  • 📖 Вариации
  • 👩🏻‍🍳 Как сделать
  • 💭 Советы по рецептам
  • 📋 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍪 Больше рецептов печенья, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

🌟 Почему вам понравится этот рецепт

  • Используются основные ингредиенты. Все ингредиенты являются основными продуктами для кладовой или холодильника. Вы можете приготовить их в последнюю минуту, чтобы утолить жажду печенья!
  • Невероятная текстура. В ту минуту, когда вы откусываете эти венские вихри, они просто тают. Они такие нежные из-за одного секретного ингредиента, которым мне не терпится поделиться с вами.
  • Простота изготовления. Печенье и масляный крем готовятся менее чем за 20 минут. Получайте удовольствие от этих завихрений. Проявите творческий подход!

❓ Откуда венские вихри?

Хотя вы можете подумать, что это печенье «Венские вихри» родом из Австрии, на самом деле оно родом из Англии. Тем не менее, вдохновение для их формы пришло из венской выпечки, отсюда и название.

Их обычно делают в виде круглых завитков и кладут вместе с масляным кремом и джемом, что популяризировал г-н Киплинг в Великобритании. (Мне очень понравилось, когда они сидели за кухонным столом моих бабушек и дедушек!)

Вместо печенья-сэндвича вы можете оставить их в виде одного печенья в виде «пальца» или закорючки, смоченной в шоколаде. С ними так весело вовлекать детей, так как они любят веселиться с формами!

🧾 Требуемые ингредиенты

Требуется всего 7 ингредиентов, один из которых — варенье, купленное в магазине, и приготовить эту пару рецептов «Венский вихрь» проще простого!

Печенье по-венски

  • Мука Мой секретный ингредиент для нежного печенья! Это также помогает связывать жидкость (воду и молочный жир в масле), делая масло менее растекающимся. Замените мукой, но печенье может растечься больше.
  • Мука — Обычная (мука общего назначения) используется. Слишком много муки сделает печенье слишком сухим и рассыпчатым, поэтому для точности взвешивайте на цифровых весах .
  • Сливочное масло — Я предложил несоленое, но вы можете использовать соленое, если хотите. Убедитесь, что масло комнатной температуры.

Начинка

  • Сливочное масло — Как и в случае с печеньем, оно должно быть комнатной температуры. Если вы используете соленое масло, исключите дополнительную соль.
  • Малиновое варенье — Лучше всего здесь подойдет купленное в магазине варенье хорошего качества, но если вам это нравится, попробуйте домашнее малиновое варенье. Или выберите другой вкус, например ежевичный джем или сливовый джем .

📖 Вариации

Вот такие универсальные печеньки. Есть так много вариантов, с которыми вы можете поиграть, от вкуса печенья, различных масляных кремов до приправы или джема, которые вы используете. Вот некоторые из моих любимых:

  • Шоколадно-карамельные вихри: Замените ¼ стакана муки на какао-порошок, добавьте соленый карамельный соус в масляный крем и добавьте больше карамели вместо джема. Любимец курортного сезона!
  • Лимонное песочное печенье по-венски: Добавьте цедру в тесто и масляный крем, затем замените джем сливочным Лимонный курд . Весеннее или летнее наслаждение.
  • Венское печенье в шоколаде : Да, здесь, в Великобритании, печенье называется печеньем! Окуните одно печенье в молочный или темный шоколад. Вы можете добавить посыпки для веселья или посыпать рубленым фундуком или миндалем для хруста.

👩🏻‍🍳 Как сделать

Процесс изготовления этих венских вихрей очень прост. Стоит отметить, что тесто густое. Это должно быть так. Но для подачи на противни требуется некоторое давление.

* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции! *

Печенье по-венски

ШАГ 1. Взбить сливочное масло и сахар .

Взбить масло с сахарной пудрой (Изображение 1) в течение минуты, прежде чем очистить стенки и основание чаши, а также насадку-лопатку (Изображение 2) . Затем продолжайте взбивать до светло-кремового цвета (Изображение 3) .

Примечание: Я предпочитаю использовать стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью, как для теста для печенья, так и для масляного крема. Можно использовать электрические ручные взбивалки, но вам может понадобиться немного дольше взбивать масло.

ШАГ 2: Добавьте сухие ингредиенты .

Лучше всего добавлять муку и кукурузный крахмал в два захода, чтобы не перевзбить, что сделает печенье менее нежным. Сначала добавьте половину муки и ванильный экстракт (Изображение 4) и взбивайте до однородности. Очистите дно и стенки чаши.

Затем добавьте оставшуюся муку и кукурузный крахмал (Изображение 5) и взбивайте, пока не смешано (Изображение 6) . Тесто будет густым!

Как делать венские вихри

ШАГ 3. Наполните кондитерский мешок и подготовьте противень.

Самый простой способ наполнить кондитерский мешок тестом для печенья – надеть на него насадку для насадки (мы будем использовать большую насадку-звезду) и поместить мешок в высокий стакан или кувшин (рис. 7) . Вы сможете легко соскоблить тесто в пакет.

Тесто густое, чтобы его можно было выдавить, поэтому вы можете добавить только половину теста и выдавить его двумя порциями (Изображение 8)

Чтобы получить завихрения одинакового размера, нарисуйте на пергаменте круги диаметром 2 дюйма. бумага (Изображение 9) . Переверните бумагу и облепите углы кусочком теста, чтобы она не двигалась (Изображение 10) .

ШАГ 4: Скручивание и запекание.

Чтобы выдавить тесто, требуется небольшое усилие. Я предлагаю использовать две руки для равномерного давления. Нарисуйте завитки, начиная с центра и продвигаясь к краям (изображение 11) . Печенье немного растечется после выпечки, поэтому оставайтесь в пределах шаблона круга.

Влажным пальцем надавите на концы завихрения, чтобы получился аккуратный круг (Изображения 12 и 13) .

Выпекать в предварительно разогретой до 180C/350F духовке до золотистого цвета по краям (Изображение 14) .

Приготовление масляного крема и сборка

ШАГ 5: Приготовьте масляный крем и варенье.

Взбивайте масло в течение минуты, пока оно не станет кремовым (Изображение 16) , а затем добавьте сахарную пудру, экстракт ванили и соль (Изображение 16) . Взбивайте еще 3 минуты, пока смесь не станет пышной и однородной (Изображение 17) . Добавьте чайную ложку или две молока, если это необходимо, чтобы добиться консистенции, пригодной для пасты.

Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой (рис. 18) .

При сборке венских вихрей мне было проще выдавливать варенье, поэтому я положил его ложкой в ​​пакет для сэндвичей с отрезанным уголком (Изображение 18) .

ШАГ 6. Сборка печенья

Выдавить масляный крем на основу одного печенья (Изображение 19) , затем добавьте варенье в центр (Изображение 20) . Будьте щедры на варенье!

Примечание: Вы можете нанести сливочный крем на одно печенье, ложку варенья на другое, а затем сложить их вместе. Лично я нахожу это немного грязным, так как две половинки имеют тенденцию скользить. но ты делаешь!

Сверху положить еще одно печенье и аккуратно прижать. И вот у вас есть свежеприготовленная порция восхитительных венских вихрей. Наслаждайтесь каждым кусочком!

💭 Советы по рецептам

  1. Масло должно быть мягким. Подходит как для теста, так и для масляного крема. Однако убедитесь, что он не расплавился!
  2. Используйте качественный кондитерский мешок. Требуется некоторое усилие, чтобы создать водовороты, и дешевый кондитерский мешок или мешок для печенья-сэндвича просто порвутся.
  3. При необходимости охладите печенье. Если у вас на кухне тепло, охладите печенье на подносе в течение 20 минут, чтобы масло затвердело. Это позволит избежать чрезмерного растекания во время выпечки.
  4. Если тесто трудно выдавливать, используйте тепло рук вокруг кондитерского мешка, чтобы оно немного смягчилось.

📋 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои венские вихри слишком рассыпчатые?

Либо масло было недостаточно взбито в начале, либо было добавлено слишком много муки, из-за чего тесто получилось сухим. Взбейте масло и сахар до посветления, добавляя в тесто так необходимый воздух. Кроме того, для точности взвесьте муку на цифровых весах.

Почему мои Венские вихри плоские?

Это, скорее всего, связано с тем, что тесто было слишком теплым при отправке в духовку. Если тесто мягкое или ваша кухня горячая, то после приготовления обязательно поместите печенье в холодильник до полного охлаждения.

Как хранить это печенье

Храните Венские вихри в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Охладите, если в теплой среде.

Можете ли вы заморозить эти печенья-сэндвичи?

Венские вихри лучше всего заморозить перед сборкой. Полностью охладите печенье, поместите его в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Точно так же можно заморозить масляный крем. Разморозьте печенье и сливочный крем при комнатной температуре и соберите по рецепту.

🍪 Больше рецептов печенья, которые вам понравятся

Если вы пробовали этот рецепт Венских вихрей или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы идете в комментариев ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте 🌟 звездный рейтинг , пока вы там!

📖 Рецепт

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Рецепт венских вихрей

Эти тающие во рту венские вихри, наполненные ванильным масляным кремом и сладким малиновым джемом, станут любимым семейным блюдом в ближайшее время. время!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Категория: Печенье и печенье

Кухня: Британская

Серленки: 20 сэндвич -бисквитса

Калории: 287 ккал

Автор: Эмма Дакворт

  • 1 Стандартный микшер, подготовленная с прикреплением к веслу

  • 2 Pipting Bater Back Satch.

  • 2 Противень для выпечки

Метрическая система США

Венские водовороты
  • ▢ 300 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 60 г сахарной пудры0032
  • ▢ 280 г простые муки (универсальный), просеиваемое
  • ▢ 60 г кукурузного флюра (кукурузный крахмал)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты, или ванильная фасоль
заполнение
  • 4. 12049
    . ▢ 240 г сахарной пудры (сахарной пудры)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой соли
  • ▢ 105 г малинового джема
Приготовить Венские вихри 9038 103 9 30 9 9038
  • 002 Сливочное масло и сахар. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Поместите масло и сахарную пудру в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. На средне-высокой скорости сливаем вместе 1 минуту. Очистите основание и стенки чаши и насадки. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока масса не станет бледной и кремовой.

  • Добавить сухие ингредиенты. Добавьте в миску половину муки и экстракт ванили и взбивайте до однородности. Соскребите дно и стенки чаши. Добавьте оставшуюся муку и кукурузный крахмал и взбивайте, пока они не смешаются. (Примечание: тесто густое.)

  • Наполните кондитерский мешок и подготовьте противень. Переложите тесто в кондитерский мешок с открытой насадкой-звездочкой. Нарисуйте круги диаметром 2 дюйма на двух листах пергаментной бумаги, оставляя пространство между каждым кругом. Переверните бумагу и положите ее на противень. Это ваш шаблон трубопровода.

  • Завихрение труб и выпечка. Используя сильное равномерное давление, начертите закрученные круги на нарисованных шаблонах. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, поменяв местами противни в середине выпечки. Выпекать до золотистого цвета по краям и установить. Остудите на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Сделать масляный крем
    Собрать
    • Выдавить масляный крем на основание (плоскую сторону) половины печенья. Нанесите джем на масляный крем. Сверху положите оставшееся печенье и аккуратно прижмите друг к другу. В качестве альтернативы, варенье ложкой, а не трубкой.

    Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

    Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта.

    Для хранения: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

    Для заморозки: Печенье лучше всего заморозить перед сборкой. Полностью охладите печенье, поместите его в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    СОВЕТ 1: Использование сливочного масла комнатной температуры для завитков и масляного крема обязательно.

    СОВЕТ 2: Охладите печенье с трубочками на противне в течение 20–30 минут, если тесто становится слишком мягким или на кухне жарко.

    СОВЕТ 3: При выдавливании тесто получается довольно густым. Если вы находите, что это слишком сложно, используйте тепло рук вокруг кондитерского мешка, чтобы немного смягчить его.

    Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Вы уже пробовали этот рецепт? Упомяните @emmaduckworthbakes или отметьте #emmaduckworthbakes! Я бы хотела посмотреть, что ты делаешь на кухне!

    Больше вкусного печенья и печенья

    Взаимодействие с читателями

    Венские вихри | Рецепты печенья

    78 оценок

    Вы когда-нибудь думали, что классические тающие во рту венские кружки нельзя улучшить? Есть очень большая вероятность, что эти версии в шоколаде, прослоенные вишневым джемом Морелло и сочным масляным кремом, изменят ваше мнение.

    См. метод

    • Обслуживает 12 (выходит 12 бисквитов)
    • 40 минут на подготовку и 20 минут на приготовление плюс охлаждение
    • 509 калорий / порция
    • Замораживаемый
    • Вегетарианская

    Ингредиенты

    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 50 г просеянной сахарной пудры
    • 250 г просеянной муки
    • 60 г просеянной кукурузной муки
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 200 г темного шоколада, поломанный на кусочки

    Для начинки

    • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 200 г просеянной сахарной пудры
    • ½ ч. л. ванильного экстракта
    • 100 г вишневого варенья Морелло

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      2120kj
      509 ккал 25%
    • Жир
      32г 45%
    • Насыщает
      19г 93%
    • Сахара
      32г 36%
    • Соль
      0г 0%

    эталонного водозабора
    Углеводы 54,4 г Белок 3,5 г Волокно 2,5 г

    Метод

    1. Нагрейте духовку до газа 5, 190°C, вентилятор 170°C. Застелите и смажьте 2 противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
    2. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, сахарную пудру, муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт до получения однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в ​​форме звезды и выдавить 24 розетки шириной 4 см, оставив место для намазывания.
    3. Отправить в духовку и выпекать в течение 10-12 минут или до легкого золотистого цвета и твердости на ощупь. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
    4. Положите поломанный шоколад в термостойкую миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Медленно растапливайте в течение 3-4 минут, затем осторожно перемешайте до получения однородной массы. Слегка остудить, затем окунуть каждое печенье наполовину в шоколад, покрывая лицевую и изнаночную стороны. Верните на противни, затем поставьте в холодильник на 10 минут.
    5. Тем временем приготовить начинку. Взбейте масло, сахарную пудру и ваниль до легкой и пушистой массы. Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.
    6. Намажьте 1/2 ч. л. консервации на половину печенья, затем нанесите тонкий ровный слой масляного крема.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *