Как приготовить варенье из тыквы с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Готовить ВСЕМ! Рецепт Варенья Из Тыквы с Апельсином — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Варенья Из Тыквы с Апельсином — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

donchereponio_82

Срок созревания тыквы и апельсина примерно одинаковы. Поэтому тыквенное варенье с апельсином не только вкусное и ароматное, но и недорогое. Видела интересный рецепт варенья из тыквы в мультиварке. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 180 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5-0,8 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — по желанию и по вкусу.

Как приготовить

  1. Тыквенное варенье с апельсином можно сварить в кастрюле на плите, в хлебопечке или в мультиварке, а режим варки будет таким: 2 раза по 1 часу. Количество сахара подбирайте в зависимости от сорта тыквы, т. е. в зависимости от того сладкая она или не особо… В готовое горячее тыквенное варенье мне нравится добавлять мед, например, гречишный (как на фото ингредиентов). Варенье — полезное, вкусное ароматное… попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для варенья из тыквы и апельсина.

  3. С апельсина срежьте цедру спиралью. Удобно это сделать овощерезкой. Выжмите сок.

  4. Тыкву, очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы натрите или измельчите при помощи блендера или комбайна. В емкость для варки положите тертую тыкву, цедру, сахар и влейте апельсиновый сок.

  5. Я варила в мультиварке. Для этого варенья рекомендуется сначала установить режим «джем» (или десерт) и время 1 час. После сигнала дать варенью постоять часа три и повторить варку.

  6. В готовое варенье из тыквы для еще более приятного аромата по желанию добавьте мед…

  7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.

  8. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничное варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном

Тыква — 1 кг; Сахар — 700 г; Корень имбиря — 20 г; Лимон — 1 шт….

Варенье из тыквы с апельсинами

Тыква 500 г; Апельсин 2 шт.; Сахар коричневый 300 г; Корица 1 палочка; Бадьян 1 звездочка…

Варенье из слив с апельсином

1 л чистой воды; 600 г сахара; 0,5 кг слив; 1 крупный апельсин; 80 г изюма; 50 г грецких орехов; пол-ч.л….

Варенье из тыквы с лимоном

Мякоть тыквы — 1 кг; Лимон — 1-2 шт.; Сахар — 1 кг; Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис,…

Ищите что-то еще?

Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара…

Как приготовить варенье из мандаринов

Мандарины — 1 кг; Сахар — от 600 г; Вода — около 1 стак.; Лимонный сок — по желанию 50 мл…

Варенье из голубики

Голубика 1 кг; Сахар 0 кг. ..

Готовим варенье из персиков

Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак….

Варенье из груш

8 стак. груш — очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;…

Рецепт цукатов из тыквы

тыква 0.5 кг; апельсин 1 шт.; корица 1 шт.; вода 300 мл; сахар 400 г…

Абрикосовое варенье на коньяке

абрикосы 1 кг; сахар 1 кг; коньяк 150 мл; сок лимонный 180 мл…

Варенье из яблок в микроволновке

Яблоки — 300 г; Сахар — 50 г; Корица — По вкусу; Лимон — 1/2 шт….

Рецепт варенья из тыквы с апельсином

17 декабря 2021

Тыква является вкусным и полезным продуктом, в ее мякоти содержится большое количество минералов, антиоксидантов, клетчатки. Однако, из-за своеобразного аромата, ее не все любят готовить и принимать в пищу.

В этом случае стоит воспользоваться одним из рецептов и сварить варенье из тыквы с апельсином. Данный десерт имеет очень насыщенный оранжевый цвет и, попробовав лакомство, не каждый догадается о его составе. Кроме апельсина или вместе с ним можно использовать фрукты: лимон, курагу, грейпфрут и др.


Товары из этой статьи


Из тыквы готовят варенье, джем, повидло и для того чтобы десерт получился вкусным, надо правильно выбрать сорт овоща. Для заготовок наилучшим образом подходят мускатные и крупноплодные сорта. Они характеризуются:

· не слишком твердой кожицей;

· высоким содержанием сахаров;

· желто-коричневой окраской кожицы у мускатных сортов;

· окраска крупноплодных видов бывает: розовая, оранжевая, зеленоватая.

Форма плода может быть как круглой, так и грушевидной. Последняя наиболее выгодна, так как содержит больше мякоти.

Имея приусадебный участок тыквы несложно вырастить. Бахчевая культура хорошо растет в каждой почве, а уход включает полив в период роста и формирования плодов. Семена тыквы высаживают сразу в отрытый грунт, а приобрести их можно на нашем сайте Agro-Market. В каталоге представлен широкий ассортимент посевного материала высокого качества с описанием и фото.

Существует множество рецептов, как сварить варенье из тыквы и апельсина. Вне зависимости от технологии и ингредиентов, основной продукт предварительно готовят:

· моют;

· очищают от кожуры;

· нарезают небольшими кубиками.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты лакомства.

Классическое варенье из тыквы и апельсина

Для приготовления варенья потребуется:

· 1 кг очищенной тыквы;

· 2 крупных апельсина;

· 500 г сахара;

· 100 мл воды.


Пошаговая последовательность действий:

·  мякоть тыквы натирают на терке;

·  апельсины моют, натирают на мелкой терке цедру;

·  мякоть апельсина нарезают на кусочки, срезают белую пленку, удаляют семена;

·  в кастрюлю с толстым дном выкладывают тыкву, пересыпают сахаром;

·  затем добавляют цедру, кусочки апельсина, воду и все перемешивают;

·  ставят емкость на огонь, доводят до кипения, помешивая;

·  уваривают смесь в течение 30 минут;

·  если капля варенья не растекается по поверхности блюдца значит, варенье готово и его можно раскладывают по банкам и закрывать.

Варенье по данному рецепту также можно приготовить в мультиварке. Сложив все ингредиенты в чашу прибора, устанавливают соответствующий режим. Если его нет, выбирают режим «каша».

Рецепт тыквенного варенья с апельсином и лимоном

Наиболее часто в сети встречается запрос: тыква апельсин варенье, однако также можно добавлять лимон. В результате Вы получите вкусный продукт с насыщенным цитрусовым ароматом, для его приготовления потребуется:

· 800 г очищенной тыквы, лучше мускатного сорта;

· по одному крупному лимону и апельсину;

· 300 г сахара;

· 200 мл воды.


По желанию можно добавить щепотку корицы и кардамона. Приготовление:

·  в кастрюлю наливают воду, засыпают сахар и готовят сироп;

·  снимают емкость с огня и добавляют кусочки (приблизительно 2*2 см) тыквы, оставляют на пару часов;

·  лимон и апельсин моют, натирают на терке их цедру;

·  мякоть цитрусовых измельчают блендером;

·  по прошествии 2 часов тыкву в сиропе ставят на медленный огнь, доводят до кипения и уваривают 20 минут;

·  затем погружным блендером измельчают тыквенную массу до однородности;

·  при использовании корицы и кардамона, их добавляют на этом этапе и проваривают варенье 10 минут;

·  затем добавляют мякоть и цедру цитрусовых, проваривают еще 5 минут, после разливают варенье по банкам и закрывают.

Хиты продаж в магазине
  • Хит года

    1шт

    10шт

  • Хит года

    1шт

    2шт

  • Хит года

    1шт

    200шт

  • Хит года

    1шт

    10шт

  • Хит года

    1шт

    160шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    100шт

  • Хит года

    1шт

    35шт

  • Хит года

    1шт

    8шт

  • Хит года

    1шт

    20шт

  • пригодендо 05. 05.2023.

    Хит года

    1шт

    10шт

  • Хит года

    1шт

    20шт

  • Новинка Хит года

  • Новинка Хит года

Свежее вкусное варенье из тыквы с апельсином

Чтобы сохранить в лакомстве максимальное количество витаминов и микроэлементов, можно приготовить супер вкусное и ароматное варенье без термической обработки. Для этого потребуется:

· 1 кг очищенной тыквы;

· 1 крупный лимон и апельсин;

·  800 г сахара.

Для приготовления измельченные ингредиенты перемалывают при помощи мясорубки, затем добавляют сахар. Заготовку оставляют на несколько часов для растворения сахара при комнатной температуре, затем раскладывают по банкам и хранят в холодильнике.

При желании сахар можно заменить медом, его количество зависит от личных предпочтений. Также варенье можно дополнить специями: имбирем, мускатным орехом, кардамоном, корицей.

Принимать в пищу свежее варенье рекомендуется через месяц после изготовления, когда все продукты раскроют вкус и аромат максимально.


Варенье из тыквы, апельсина и кураги

Тыква, апельсин и курага отлично дополняют друг друга, полученный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Для приготовления потребуется:

· 1 кг очищенной тыквы;

· 1 крупный апельсин;

·  300 г кураги;

· 150 мл воды;

· 800 г сахара.

Приготовление:

· из воды и сахара готовят сироп;

· добавляют кусочки тыквы, проваривают 15-20 минут и измельчают блендером до состояния пюре;

· апельсин моют, натирают на терке его цедру;

· курагу заливают на 15 минут теплой водой, затем обсушивают на бумажном полотенце;

· пропускают через мясорубку курагу и мякоть апельсина;

· смешивают все ингредиенты, доводят до кипения и уваривают 20 минут или чуть больше до загустения, после разливают варенье по банкам и закрывают.

Данный рецепт можно дополнить измельченными грецкими орехами. Кусочки ядер добавляют в тыкву после ее измельчения. Также можно использовать целые ядра.

Зная как сварить варенье из тыквы и апельсина, вы сможете порадовать близких людей вкусным и полезным лакомством. Варенье имеет плотную консистенцию, очень ароматное и яркое.

Продукт, прошедший термическую обработку, хранится в прохладных условиях до трех лет, но скорее всего данный срок оно не простоит, ведь от такого десерта сложно отказаться. Оно хорошо сочетается с тостами, блинчиками, мороженым, его можно добавлять в смузи и каши.

Пользуются спросом после прочтения Тыква Соль Растительное масло Ингредиенты для выпечки Всё для консервации Перец Специи и приправы Макаронные изделия Сахар Хрен Тюльпаны Кауфмана

Ключевые слова: Рецепты

Рецепт тыквенного мармелада

Домашние рецепты

Тыквенный мармелад

От жожоба 15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Надпись опционально Загрузить фото или отменить

  • 180 минут сделать
  • Порции 12

Простой в приготовлении сладкий мармелад с нотками тыквы, свежего имбиря и цитрусовых.

  • осень
  • здоровый
  • тыква
  • варенье
  • мармелад
  • цитрусовые
  • легкий
  • тыква
  • сладкий
  • цитрусовый
  • имбирь
  • плита
Ингредиенты

  • 16 чашек тыквы, нарезанной кубиками (около 5 фунтов), список покупок
  • 3 лимона, очищенный список покупок
  • 1 большой апельсин, список покупок без кожуры
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый список покупок
  • Список покупок белого сахара на 8 чашек
  • Список покупок на 1 стакан воды
  • Список покупок на ¼ стакана яблочного сока
Как приготовить

  • Поместите тыкву в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Нарежьте цитрусовые очень тонкими ломтиками, удалив семена.
  • Добавить к тыкве с сахаром. Перемешайте и оставьте на ночь.
  • Поставьте на средний огонь и добавьте воду.
  • Варите на медленном огне без крышки 2,5 часа или до загустения.
  • Добавьте яблочный сок.
  • Разлить в горячие стерилизованные банки и укупорить.
Люди, которым нравится это блюдо
15
  • Каттс Нигде, США
  • и Мабанк, Техас
  • моммардз Эдинбург, Техас
  • тиммибой05 Растон, Лос-Анджелес
  • пиблсл Остин, Техас
  • светлая мама Феннвилл, Мичиган
  • Джуликейк Блаффдейл, Юта
  • сола Шарлотта, Северная Каролина
  • Джейзи Уайли, Техас
  • Меллиан Делтона, Флорида
  • Плюс 5 других Со всего мира!
Повар
jo_jo_ba

Ошава, Калифорния

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты jo_jo_ba? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить Отзыв от 0 человек

    Варенье из тыквы | Изучите мелочи, руководство по покупке, производство в Техасе и многое другое

    Тыквы — одни из самых красивых фруктов, которые часто ассоциируются с Осенью, Днем Благодарения и Хэллоуином. Тыква на самом деле не имеет типичного вкуса тыквенного пирога, который люди обычно с ней ассоциируют. Но тыквы, естественно, сладкие и земляные. Их кремовость проявляется после смешивания со сливками и сахаром. Типичный вкус тыквенного пирога или тыквенных специй, которым наслаждаются тыквенные джемы, появляется только после смеси специй, таких как мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь.

    Тыквенное варенье Общая информация

    • Тыквы известны как тыквы-фонари во время Хэллоуина. Впервые были завезены ирландскими иммигрантами в Северную Америку. Согласно истории, на тыкве, картофеле и даже репе вырезали страшные лица, чтобы напугать страшную сущность по имени Скупой Джек, чей дух до сих пор бродит по Земле.
    • Несмотря на то, что люди считают тыквы овощами, на самом деле они являются фруктами и относятся к семейству тыквенных.
    • Американский совет по пирогам сообщает, что тыквенный пирог является вторым по популярности пирогом в Америке.

    Тыквенное варенье Руководство по покупке

    Тыквенное варенье продается как в магазинах, так и в супермаркетах. Они доступны круглый год, и вы можете купить различные типы, например, с пектином или без него, полностью натуральные или те, на которых указано, что в них не добавлены сахара или пищевые красители. Однако эти этикетки не всегда надежны, поскольку коммерческие продукты содержат консерванты и химические вещества, подходящие для их массового производства.

     

    Лучше всего покупать тыквенное варенье у местных производителей варенья или на прилавках на фермерском рынке. Гарантировано, что вы можете получить качественные, полностью натуральные варенья из тыквы по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

    Производство и выращивание тыквенного джема в Техасе

    Тыквы лучше всего выращивать и сажать в Техасе в начале лета, потому что тыквы любят получать солнечный свет. Однако слишком высокая температура также может повредить плоды. Так, фермеры обычно сажают тыкву с мая по июнь. При посадке тыквы сначала следует провести тесты и проверки почвы, чтобы оценить, подходит ли почва для тыкв. Качественная почва с хорошим дренажем позволит тыквам расти. Однако посадка тыквы на песчаных почвах потребует большего количества полива.

     

    Техас с гордостью делится своими тыквенными грядками с местными жителями, туристами и гостями, особенно во время Дня Благодарения и Хэллоуина. В таких районах, как Даллас, Мидлотиан, Кантон, Селин, Бастроп, Брукшир и Клеберн, среди прочих есть отличные и живописные тыквенные грядки, которые особенно нравятся детям.

     

    Консерванты и химические вещества

    Джемы, желе и варенье изготавливаются из четырех основных ингредиентов: фруктов, пектина, кислоты и сахара.

     

    Фрукты или овощи являются основой для любых джемов, желе или варенья. Для джемов важно использовать твердые и спелые плоды, так как перезрелые плоды приведут к жидкому застыванию. Между тем, недозрелый фрукт будет иметь меньше сока и неразвитый вкус. Сначала попробуйте фрукты, прежде чем использовать их для варенья.

     

    Пектин необходим для достижения желеобразной консистенции джема. Проще говоря, пектин необходим для застывания варенья. Важно знать разницу между пектином и желатином. Пектин — это натуральное крахмалистое вещество, которое обычно содержится во фруктах, а желатин — животного происхождения. Некоторые виды фруктов имеют разное содержание пектина. Клубника, черника и персики имеют низкое содержание пектина, в то время как ежевика, смородина, клюква и виноград восточный конкорд имеют высокое содержание пектина.

     

    Сахар — еще один важный ингредиент джемов, желе и варенья. Хотя люди думают, что сахар — это просто подсластитель, на самом деле это нечто большее. Сахар необходим для сохранения формы и текстуры фруктов. Что касается джемов с низким содержанием сахара, они имеют более короткий срок хранения из-за своей консистенции. Джемы с низким содержанием сахара также следует сочетать с пектином с низким содержанием сахара, чтобы добиться нужной текстуры. В противном случае неудачная химическая реакция приведет к менее желательной текстуре.

     

    Лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота обычно используются в джемах и желе. Кислоты необходимы для связывания и образования пектина. Большинство людей могут легко купить порошкообразную форму кислоты, но кислоты лимонного сока или других цитрусовых будет достаточно.

     

    Упаковка

    Джемы, желе, варенье и мармелады требуют тщательной санитарной обработки и обширных процедур для сохранения срока годности пищевых продуктов и обеспечения безопасности пищевых продуктов.

     

    Тыквенное варенье менее твердое, чем тыквенное желе, но оба содержат пектин, сахара и фрукты. В этом случае метод консервирования или кипящая водяная баня являются наиболее надежным методом упаковки пищевых продуктов.

     

    Проверьте банки на наличие трещин, сколов и даже плесени. Как только вы обнаружите эти нарушения, немедленно выбросьте банки вместо того, чтобы ремонтировать или сохранять их. Помните, что безопасность пищевых продуктов для потребителей является главным приоритетом.

     

    Вскипятите банки в горячей воде и дайте им немного остыть. Разливайте тыквенное варенье, оставляя свободное пространство в 1 дюйм, иначе банка треснет или взорвется. Плотно установите магнитные крышки и металлические кольца, следя за тем, чтобы в смесь не попал воздух, и плотно закройте. Верните банку с вареньем в кипящую воду еще на 5 минут.

     

    Дайте банкам остыть в течение 24 часов и храните в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей, до года.

    Тыквенное варенье

    Давайте сосредоточимся на том, как лучше есть тыквенное варенье. Добавьте его в начинку для тыквенного пирога, чтобы получить более насыщенный вкус тыквы. Используйте его в качестве начинки для пончиков, бенье, кексов и маффинов. Намажьте его на рогалики, нарезанный хлеб, блины и вафли, а затем соедините с горгонзолой или козьим сыром.

     

    Хранение

    Правильное хранение варенья из тыквы промышленного или домашнего производства определяет, как долго вы сможете сохранить качество вкуса и срок годности. Все нераспечатанные варенья кустарного производства следует хранить в прохладном темном месте и употребить в течение года. тем не менее, вы можете употреблять его в течение максимум трех-шести месяцев, чтобы насладиться вкусом, поскольку время изменит вкус, цвет и текстуру джема.

     

    После вскрытия всегда храните тыквенное варенье в холодильнике и употребите его в течение двух-трех недель, так как варенье портится быстрее после вскрытия и воздействия различных температур.

     

    Всегда проверяйте наличие признаков порчи перед употреблением варенья. Те, у которых на крышке или стеклянной стенке образовалась плесень или дрожжи, а также запах брожения или дрожжей, следует немедленно выбросить.

     

    Кулинария

    ДОМАШНЕЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

     

    Ингредиенты 9000 3

    1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками

    2 апельсиновых сока и цедры

    1 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *