Что можно сделать с кукурузными палочками: Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку рецепт с фото пошагово

Можно ли сделать кукурузные палочки в домашних условиях? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 3 минуты

4565

Категория:  Продукты

Из кукурузы делают множество разных снеков: начос, попкорн, кукурузные хлопья и палочки. И если первые три позиции вполне можно приготовить дома (как это сделать, мы писали тут и тут), то приготовление кукурузных палочек потребует специального оборудования.  

Кукурузные палочки произошли от кукурузных хлопьев, которые делают из кукурузного теста, высушенного и поджаренного в масле. Палочки появились позже, когда в США стала популярной технология экструзии — получения изделий путём продавливания тестообразной массы через формующее отверстие. В случае с кукурузными палочками такое продавливание производится под давлением и при высокой температуре. В пищевой промышленности с помощью экструдеров получают не только кукурузные палочки, но и жевательную резинку, хрустящие хлебцы, тонкую хлебную соломку, фигурные чипсы, хрустящие рисовые шарики, пищевые отруби и многое другое.

Как производят кукурузные палочки

Сначала кукурузную крупу подсушивают, а потом просеивают. Нужно отделить как самые мелкие, так и самые большие крупинки.

Просеянная крупа подается в шнековый кондиционер, где ее смешивают с подсоленной водой и выдерживают 2-4 часа при постоянном помешивании. Крупа должна получить определенную влажность, это важно для будущего вспенивания.

Потом крупа поступает в длинный шнековый подогреваемый экструдер с уменьшающимся шагом винта. По мере прохождения через аппарат крупа нагревается до температуры свыше 200 градусов, давление паров воды сильно возрастает, крупа превращается в однородную пластичную массу.

Под давлением паров воды и шнековым механизмом горячая масса крупы выдавливается в поток сухого горячего воздуха. В результате происходит вспенивание массы, и получается знакомая нам воздушная палочка.

Потом палочки подсушивают, глазируют в растительном масле, добавляют вкусовые добавки, к примеру, сахарную пудру. Иногда палочки принимают не только сладкий вкус: их обогащают вкусом креветок, сыра, арахиса и другими.

Наконец кукурузные палочки фасуют.

Домашний рецепт кукурузных палочек

С помощью этого рецепта у вас получится нечто отдаленно похожее на кукурузные палочки. Не ждите таких же палочек, как из пакета.

  • 100 г кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Шаг 1. Масло растопить, добавить к нему молоко и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 2. Кукурузную крупу размолоть в кофемолке.

Шаг 3. Постепенно добавлять кукурузную муку к молоку с маслом, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная масса. Посолить.

Шаг 4. Снять с огня, остудить, добавить яйца и тщательно все взбить.

Шаг 5. Далее можно пропустить массу через домашний кремер (нечто вроде сифона, с помощью которого получают соусы в виде пены), выдавливать понемногу массы на противень. Палочки у вас вряд ли получатся, скорее нечто вроде воздушного печенья.

Шаг 6. Или же взбитую массу можно положить в кондитерский мешок (если его нет, надо взять плотный полиэтиленовый пакет, отрезать у него кончик и через это маленькое отверстие выдавливать массу). 

Шаг 7. Когда масса окажется на противне, запекаем «палочки» в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 8. Готовые «палочки» остудить, посыпать сахарной пудрой.


Источники:
ru.wikipedia.org
itexn.com

 

кукурузапродукты питания

Следующий материал

Новости СМИ2

Конфеты из кукурузных палочек ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Конфеты из кукурузных палочек ПП»:

  • Кукурузные палочки без сахара — 200 гр.
  • Сгущенное молоко без сахара — 100 мл.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Семена кунжута — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфеты из кукурузных палочек ПП» (на 100 грамм):

Калории: 253.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 40.1 гр.

Число порций:

Как приготовить блюдо «Конфеты из кукурузных палочек ПП»

  1. Кукурузные хлопья смолоть при помощи блендера.
  2. Сгущенное молоко, молоко, сметану взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить крем к кукурузным палочкам и хорошо вымешать смесь.
  4. При помощи ложки и смоченных в воде рук сформировать круглые конфеты и обвалять часть в кунжуте, часть в какао. Убрать в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Конфеты из кукурузных палочек ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты из кукурузных палочек ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кукурузные палочки200 гр20016. 62.4150650
молоко сгущенное без сахара100 мл1006.67.59.4131
сметана 20% (средней жирности)2 ст.л.401.1281.2882.4
молоко50 мл501.61.82.432
какао-порошок2 ст.л.5012.18.7515.95187
кунжут10 гр101.944.871.2256.5
Итого 4504033.3180.31138.9
1 порция 4504033.3180.31138.9
100 грамм 1008. 97.440.1253.1

 

Карточка рецепта

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

ПП рецепты

Вегетарианское

Без обработки

Блендер

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Южные кукурузные палочки | Блоги сообщества Tallahassee.com

Южные кукурузные палочки (также известные как палочки из кукурузного хлеба) хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Их несложно приготовить, и они прекрасно сочетаются с супами и тушеными блюдами. Они также вкусны сами по себе. Что еще лучше, так это то, что они так же хороши на следующий день после повторного нагрева.

Южный против северного кукурузного хлеба

И южный, и северный кукурузный хлеб приготовлены из кукурузной муки. Помимо этого, два типа кукурузного хлеба, как правило, различаются в зависимости от того, добавляются ли в тесто мука и сахар. Южный кукурузный хлеб обычно готовят с небольшим количеством муки или без нее, в то время как северный кукурузный хлеб готовят из равных частей кукурузной муки и муки. Это придает северному кукурузному хлебу более похожую на пирог текстуру. Кроме того, южный кукурузный хлеб обычно содержит мало сахара или совсем не содержит его. Это позволяет проявиться вкусу кукурузы. С другой стороны, северный кукурузный хлеб имеет тенденцию включать изрядное количество сахара, что делает кукурузный хлеб намного более сладким. Предпочтение между южным и северным кукурузным хлебом часто сводится к личному вкусу.

На юге существует множество разновидностей обычного кукурузного хлеба. Hushpuppies готовят из обычного теста для кукурузного хлеба, но жарят, а не запекают. Hoecakes — жареные блины из кукурузного хлеба. Кукурузу часто готовят в чугунной сковороде и содержат мало или совсем не содержат молока, яиц или сахара. Помимо этих вариаций, в южный кукурузный хлеб часто добавляют халапеньо или кукурузные сливки. Каким бы ни был вариант, южный кукурузный хлеб вкусен и универсален.

Южные кукурузные палочки

Количество: 12 кукурузных палочек

Специальное оборудование

Чугунная сковорода для кукурузных палочек (свою я купила в секонд-хенде)

Ингредиенты

1/4 стакана (1/2 палочки, 2 унций) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 1/4 стакана пахты

1 большое яйцо комнатной температуры

1 стакан (5,5 унции) желтой кукурузной муки мука специального назначения

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/8 чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка растительного масла

Указания

Разогрейте духовку до 450°F. Отложите.

Смешайте кукурузную муку, муку, соль, пищевую соду и кайенский перец в миске среднего размера. Добавить смесь масло/пахта/яйцо. Перемешайте только до объединения. Не перемешайте.

Нагрейте чугунную сковороду для кукурузных палочек в духовке при температуре 450°F в течение 5 минут или пока она не станет горячей. Выньте из духовки; слегка смажьте растительным маслом. Равномерно выложите тесто ложкой на горячую сковороду.

Выпекать при температуре 450° F в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки; охладить 5 минут на решетке. Удалите палочки кукурузного хлеба из кастрюли.

Повторить с оставшимся тестом. Выход: 12 палочек кукурузного хлеба.

Советы Чулы

При желании кайенский перец можно не добавлять. Кроме того, вы можете увеличить количество до 1/4 чайной ложки, если хотите немного больше тепла.

Когда я добавляю холодную пахту в растопленное масло, масло начинает застывать. Поэтому, прежде чем добавить яйцо, я нагреваю смесь масла и пахты в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд. Это достаточно согреет смесь, чтобы масло оставалось жидким, но не настолько, чтобы яйцо приготовилось при добавлении к нему.

Если у вас нет формы для кукурузных палочек, вы можете использовать обычную форму для маффинов, хорошо смазанную маслом. Выпекайте кексы из кукурузного хлеба в течение 18–20 минут в предварительно разогретой до 400° F духовке.

Я использую большой экран для льда, чтобы отмерять тесто. Также можно использовать ложку.

Разогрейте остатки в течение примерно 5 минут в духовке при температуре 350°F.

Кукурузные палочки с сальсой – закуски

4,5

103 Оценка

103 Оценка

4,5

103 Оценка с

103 Оценки

$6,99 (мешок весом 1 фунт)

Показать оптовую скидку

оптовые скидки отображаются во всплывающей подсказке

Показать оптовые скидки оптовые скидки отображаются во всплывающем окне

Цены

6,99 долл. США 6 6,64 $

Зарегистрируйтесь и Сэкономьте дополнительные 5%.

Узнать больше

123456789подробнее. ..

Это подарок

Узнать больше

Закажите сейчас, и мы отправим понедельник, 10 июля .

Хотите праздник вкуса? Тогда вы пришли в нужное место! Попробуйте наши соленые и хрустящие кукурузные палочки, покрытые восхитительным мягким вкусом сальсы. Мы гарантируем, что ваши вкусовые рецепторы будут в восторге, когда попробуют эти пикантные кукурузные палочки с соусом сальса. Это идеальное сочетание специй!

Подробнее

4.5

103 Рейтинги

9013 4
5 звезд 68,9%
4 звезды 18,4%
3 звезды 8,7%
2 звезда 1%
1 звезда 2,9%

1 июля 2023 г.

9017 3 Приятный вкус. Немного мягкий, поэтому он становится немного мутным, когда его едят с другими блюдами или с салатом, но остается приятным и хрустящим Карен, Брукфилд, Коннектикут

3 мая 2023 г.

Не особо люблю этот вкус.
Элизабет, Джейнсвилл, Айова

9 марта 2023 г.

Было хорошо
Сандра, Империал, Миссури

7 октября 2022 г. 90 003

Вкусные кукурузные палочки со вкусом сальсы
Линда, Гринхиллс, Огайо

Показаны 1-4 из 43

Ингредиенты

Маса из желтой кукурузы, соевое масло, приправа сальса (мальтодекстрин, соль, томатный порошок, декстроза, луковый порошок, зеленый перец, натуральный ароматизатор, специи и травы, дрожжи Торула, аннато [Цвет]). Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, пшеница, соя, кунжут и молочные продукты.

Пищевая ценность

Размер порции 28 г (~1 унция)

90 224 % Дневная норма
Калории 132
Всего жиров   6 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий  171 мг 7%
Всего углеводов 19 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 1 г 901 40
Белок 2 г
Кальций 1%
Железо 2%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *