Можно ли сделать кукурузные палочки в домашних условиях? | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 3 минуты
4565
Категория: Продукты
Из кукурузы делают множество разных снеков: начос, попкорн, кукурузные хлопья и палочки. И если первые три позиции вполне можно приготовить дома (как это сделать, мы писали тут и тут), то приготовление кукурузных палочек потребует специального оборудования.
Кукурузные палочки произошли от кукурузных хлопьев, которые делают из кукурузного теста, высушенного и поджаренного в масле. Палочки появились позже, когда в США стала популярной технология экструзии — получения изделий путём продавливания тестообразной массы через формующее отверстие. В случае с кукурузными палочками такое продавливание производится под давлением и при высокой температуре. В пищевой промышленности с помощью экструдеров получают не только кукурузные палочки, но и жевательную резинку, хрустящие хлебцы, тонкую хлебную соломку, фигурные чипсы, хрустящие рисовые шарики, пищевые отруби и многое другое.
Как производят кукурузные палочки
Сначала кукурузную крупу подсушивают, а потом просеивают. Нужно отделить как самые мелкие, так и самые большие крупинки.
Просеянная крупа подается в шнековый кондиционер, где ее смешивают с подсоленной водой и выдерживают 2-4 часа при постоянном помешивании. Крупа должна получить определенную влажность, это важно для будущего вспенивания.
Потом крупа поступает в длинный шнековый подогреваемый экструдер с уменьшающимся шагом винта. По мере прохождения через аппарат крупа нагревается до температуры свыше 200 градусов, давление паров воды сильно возрастает, крупа превращается в однородную пластичную массу.
Под давлением паров воды и шнековым механизмом горячая масса крупы выдавливается в поток сухого горячего воздуха. В результате происходит вспенивание массы, и получается знакомая нам воздушная палочка.
Потом палочки подсушивают, глазируют в растительном масле, добавляют вкусовые добавки, к примеру, сахарную пудру. Иногда палочки принимают не только сладкий вкус: их обогащают вкусом креветок, сыра, арахиса и другими.
Наконец кукурузные палочки фасуют.
Домашний рецепт кукурузных палочек
С помощью этого рецепта у вас получится нечто отдаленно похожее на кукурузные палочки. Не ждите таких же палочек, как из пакета.
- 100 г кукурузной крупы
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- ½ стакана молока
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Шаг 1. Масло растопить, добавить к нему молоко и на небольшом огне довести до кипения.
Шаг 2. Кукурузную крупу размолоть в кофемолке.
Шаг 3. Постепенно добавлять кукурузную муку к молоку с маслом, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная масса. Посолить.
Шаг 4. Снять с огня, остудить, добавить яйца и тщательно все взбить.
Шаг 5. Далее можно пропустить массу через домашний кремер (нечто вроде сифона, с помощью которого получают соусы в виде пены), выдавливать понемногу массы на противень. Палочки у вас вряд ли получатся, скорее нечто вроде воздушного печенья.
Шаг 6. Или же взбитую массу можно положить в кондитерский мешок (если его нет, надо взять плотный полиэтиленовый пакет, отрезать у него кончик и через это маленькое отверстие выдавливать массу).
Шаг 7. Когда масса окажется на противне, запекаем «палочки» в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 8. Готовые «палочки» остудить, посыпать сахарной пудрой.
Источники:
ru.wikipedia.org
itexn.com
кукурузапродукты питания
Следующий материал
Новости СМИ2
Конфеты из кукурузных палочек ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Конфеты из кукурузных палочек ПП»:
- Сгущенное молоко без сахара — 100 мл.
- Сметана 20% — 2 ст.
л.
- Молоко — 50 мл.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Семена кунжута — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Конфеты из кукурузных палочек ПП» (на 100 грамм):
Калории: 253.1 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 40.1 гр.
Число порций:
Как приготовить блюдо «Конфеты из кукурузных палочек ПП»
- Кукурузные хлопья смолоть при помощи блендера.
- Сгущенное молоко, молоко, сметану взбить до однородной консистенции.
- Добавить крем к кукурузным палочкам и хорошо вымешать смесь.
- При помощи ложки и смоченных в воде рук сформировать круглые конфеты и обвалять часть в кунжуте, часть в какао. Убрать в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Конфеты из кукурузных палочек ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты из кукурузных палочек ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кукурузные палочки | 200 гр | 200 | 16.![]() | 2.4 | 150 | 650 |
молоко сгущенное без сахара | 100 мл | 100 | 6.6 | 7.5 | 9.4 | 131 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
кунжут | 10 гр | 10 | 1.94 | 4.87 | 1.22 | 56.5 |
Итого | 450 | 40 | 33.3 | 180.3 | 1138.9 | |
1 порция | 450 | 40 | 33.3 | 180.3 | 1138.9 | |
100 грамм | 100 | 8.![]() | 7.4 | 40.1 | 253.1 |
Карточка рецепта
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
ПП рецепты
Вегетарианское
Без обработки
Блендер
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Южные кукурузные палочки | Блоги сообщества Tallahassee.com
Южные кукурузные палочки (также известные как палочки из кукурузного хлеба) хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Их несложно приготовить, и они прекрасно сочетаются с супами и тушеными блюдами. Они также вкусны сами по себе. Что еще лучше, так это то, что они так же хороши на следующий день после повторного нагрева.
Южный против северного кукурузного хлеба
И южный, и северный кукурузный хлеб приготовлены из кукурузной муки. Помимо этого, два типа кукурузного хлеба, как правило, различаются в зависимости от того, добавляются ли в тесто мука и сахар. Южный кукурузный хлеб обычно готовят с небольшим количеством муки или без нее, в то время как северный кукурузный хлеб готовят из равных частей кукурузной муки и муки. Это придает северному кукурузному хлебу более похожую на пирог текстуру. Кроме того, южный кукурузный хлеб обычно содержит мало сахара или совсем не содержит его. Это позволяет проявиться вкусу кукурузы. С другой стороны, северный кукурузный хлеб имеет тенденцию включать изрядное количество сахара, что делает кукурузный хлеб намного более сладким. Предпочтение между южным и северным кукурузным хлебом часто сводится к личному вкусу.
На юге существует множество разновидностей обычного кукурузного хлеба. Hushpuppies готовят из обычного теста для кукурузного хлеба, но жарят, а не запекают. Hoecakes — жареные блины из кукурузного хлеба. Кукурузу часто готовят в чугунной сковороде и содержат мало или совсем не содержат молока, яиц или сахара. Помимо этих вариаций, в южный кукурузный хлеб часто добавляют халапеньо или кукурузные сливки. Каким бы ни был вариант, южный кукурузный хлеб вкусен и универсален.
Южные кукурузные палочки
Количество: 12 кукурузных палочек
Специальное оборудование
Чугунная сковорода для кукурузных палочек (свою я купила в секонд-хенде)
Ингредиенты
1/4 стакана (1/2 палочки, 2 унций) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 1/4 стакана пахты
1 большое яйцо комнатной температуры
1 стакан (5,5 унции) желтой кукурузной муки мука специального назначения
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка растительного масла
Указания
Разогрейте духовку до 450°F. Отложите.
Смешайте кукурузную муку, муку, соль, пищевую соду и кайенский перец в миске среднего размера. Добавить смесь масло/пахта/яйцо. Перемешайте только до объединения. Не перемешайте.
Нагрейте чугунную сковороду для кукурузных палочек в духовке при температуре 450°F в течение 5 минут или пока она не станет горячей. Выньте из духовки; слегка смажьте растительным маслом. Равномерно выложите тесто ложкой на горячую сковороду.
Выпекать при температуре 450° F в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки; охладить 5 минут на решетке. Удалите палочки кукурузного хлеба из кастрюли.
Повторить с оставшимся тестом. Выход: 12 палочек кукурузного хлеба.
Советы Чулы
При желании кайенский перец можно не добавлять. Кроме того, вы можете увеличить количество до 1/4 чайной ложки, если хотите немного больше тепла.
Когда я добавляю холодную пахту в растопленное масло, масло начинает застывать. Поэтому, прежде чем добавить яйцо, я нагреваю смесь масла и пахты в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд. Это достаточно согреет смесь, чтобы масло оставалось жидким, но не настолько, чтобы яйцо приготовилось при добавлении к нему.
Если у вас нет формы для кукурузных палочек, вы можете использовать обычную форму для маффинов, хорошо смазанную маслом. Выпекайте кексы из кукурузного хлеба в течение 18–20 минут в предварительно разогретой до 400° F духовке.
Я использую большой экран для льда, чтобы отмерять тесто. Также можно использовать ложку.
Разогрейте остатки в течение примерно 5 минут в духовке при температуре 350°F.
Кукурузные палочки с сальсой – закуски
4,5
103 Оценка 103 Оценка4,5
103 Оценка с 103 Оценки$6,99 (мешок весом 1 фунт)
Показать оптовую скидку
оптовые скидки отображаются во всплывающей подсказкеПоказать оптовые скидки оптовые скидки отображаются во всплывающем окне
Цены
6,99 долл. США 6 6,64 $
Зарегистрируйтесь и Сэкономьте дополнительные 5%. Узнать больше 123456789подробнее.![](/800/600/https/vego-kolbasa.ru/wp-content/uploads/c/8/d/c8dc8d4708b05e97dc0f927287c65ecb.jpeg)
Это подарок
Узнать больше
Закажите сейчас, и мы отправим понедельник, 10 июля .
Хотите праздник вкуса? Тогда вы пришли в нужное место! Попробуйте наши соленые и хрустящие кукурузные палочки, покрытые восхитительным мягким вкусом сальсы. Мы гарантируем, что ваши вкусовые рецепторы будут в восторге, когда попробуют эти пикантные кукурузные палочки с соусом сальса. Это идеальное сочетание специй!
Подробнее4.5
103 Рейтинги5 звезд | 68,9% | 4 звезды | 18,4% |
3 звезды | 8,7% | |
2 звезда | 1% | |
1 звезда | 2,9% |
1 июля 2023 г.
3 мая 2023 г.
Не особо люблю этот вкус.Элизабет, Джейнсвилл, Айова
9 марта 2023 г.
Было хорошоСандра, Империал, Миссури
7 октября 2022 г. 90 003
Вкусные кукурузные палочки со вкусом сальсыЛинда, Гринхиллс, Огайо
Показаны 1-4 из 43
Ингредиенты
Маса из желтой кукурузы, соевое масло, приправа сальса (мальтодекстрин, соль, томатный порошок, декстроза, луковый порошок, зеленый перец, натуральный ароматизатор, специи и травы, дрожжи Торула, аннато [Цвет]). Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, пшеница, соя, кунжут и молочные продукты.
Пищевая ценность
Размер порции 28 г (~1 унция)
Калории | 132 | |
---|---|---|
Всего жиров 6 г | 10% | |
Насыщенные жиры 1 г | 6% | |
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 171 мг | 7% | |
Всего углеводов 19 г | 6% | |
Пищевые волокна 2 г | 7% | |
Всего сахаров 1 г | 901 40 | |
Белок 2 г | ||
Кальций | 1% | |
Железо | 2% |
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.