Рецепт оливье пошагово: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Рецепт салата оливье Пошагово с Фото, Рецепты Оливье — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт салата оливье Пошагово с Фото, Рецепты Оливье — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

dorozhko_97

20 отзывов

Видео

Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т. д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе. Попробуйте приготовить рецепт салата оливье со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата оливье

Готовим салат оливье

Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливной салат оливье со шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Куриное мясо отварное без шкурки — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный в банках — 1 шт.
  1. Маринованные огурцы нарезать кубиком.

  2. Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.

  3. Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.

  4. Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.

  5. Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.

  6. Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.

  7. Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Оливье

Рецепт классического французского салата оливье

Оливье

Салат с курицей Праздничное оливье

Оливье

Как приготовить заливной салат оливье со шпротами

Оливье

Праздничный салат Оливье

Оливье

Рецепт приготовления салата оливье с говядиной

Оливье

Рецепт салата оливье со свининой

Оливье

Как приготовить салат новогодний оливье дома

Оливье

Салат Оливье с индейкой

Оливье

Готовим салат оливье с колбасой

Оливье

Салат Оливье с семгой

Вкусный салат Оливье простой домашний рецепт пошагово с фото

Вкусный салат Оливье простой домашний рецепт пошагово с фото

15 отзывов

Фотография вкусного салата оливье

Общее время 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий 301 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя lomunova_85

Салат «Оливье» один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. Так же может быть интересен рецепт салата оливье со свежим огурцом, мне понравился.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек свежий или замороженный — 1/2 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 5 шт.
  • Колбаса — 250 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Укроп — 1 Пучок

Как приготовить салатик

Картофель, морковку и яйца отварите до готовности.

Чеснок и лук почистите и мелко нашинкуйте. Соленый огурец порежьте мелким кубиком.

Яйца остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Картофель и морковь остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиком.

Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте горошек и мелко нарезанный укроп.

Заправьте майонезом, посолите и поперчите, и все хорошо перемешайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат столичный оливье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Салат «Оливье» каждая хозяйка готовит по своему проверенному рецепту. Ну а я люблю экспериментировать и добавляю новые ингредиенты в это традиционное блюдо. В итоге последняя версия пришлась по вкусу моей семье, так как все мы большие любители чеснока. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить вкусный салат «Оливье». В целом все традиционно: колбаса, яйца, отварные овощи и горошек, правда, вместо консервированного я беру свежий, лук и майонез. А если добавить несколько зубчиков чеснока, то салат кардинально меняется. Чеснок придает интересный вкус и аромат. Попробуйте, возможно, вам понравится эта версия любимого салата.

Как приготовить салат оливье с индейкой

Салат Оливье с домашним майонезом

Рецепт приготовления салата оливье с курицей

Салат Оливье

Как готовить салат оливье слоями

Салат оливье с мясом

Готовим салат оливье с языком

Ностальгический салат оливье

Рецепт салата оливье настоящий

Салат Оливье классический

Оливье с рыбой в рулете

Оливье с форелью и красной икрой

Рецепт острого картофельного салата без майонеза: пошаговое руководство

Картофельный салат, возможно, больше, чем любой другой гарнир, поляризует любителей пикника. Есть те, кто решительно выступает за включение майонеза, и есть те, кто ненавидит его липкую текстуру. Сенсация TikTok и создатель рецептов Назим Лахбичи твердо относится ко второму лагерю, как показывает его рецепт картофельного салата, вдохновленный Северной Африкой.

Когда Лахбичи рос, его отец-марокканец готовил картофельный салат с оливковым маслом, а мать предпочитала более традиционный вариант на основе майонеза. Он предпочитал своего отца. «Марокканцы, как правило, делают много салатов с овощами в зависимости от сезона, а в основе всегда оливковое масло, какая-то кислинка и много зелени — укроп, кинза, мята», — говорит он. «Я хотел создать что-то в этом духе, но при этом сохранить кремовую консистенцию и умами классического картофельного салата».

Как и во всех картофельных салатах, картофель является самой важной частью процесса. Лахбичи любит маленькие сорта картофеля, такие как «Teeny Tiny Potatoes» Trader Joe’s, потому что они одинакового размера, что помогает им готовиться равномерно, и достаточно маленькие, чтобы их можно было отварить и съесть целиком. «Они отлично подходят для людей, которые не хотят долго готовиться», — говорит Лахбичи. Он рекомендует тщательно подсолить воду для варки, как только она закипит, чтобы каждая картофелина была приправлена ​​изнутри.

После того, как картофель будет готов, остальная часть рецепта собирается в одной миске. Лахбичи описывает заправку как похожую на майонез, за ​​исключением яйца. Красный винный уксус смешивают с высококачественным оливковым маслом и дижонской горчицей, затем в лабичи добавляют нарезанный консервированный лимон, красный лук, огурец и щедрую щепотку хариссы, сумаха и тмина. Если вам не хватает некоторых из этих ингредиентов, вы всегда можете их пропустить. (Если, конечно, у вас нет картошки.)

«Это действительно зависит от вас и того, к чему у вас есть доступ», — говорит он. «Если у вас нет огурцов, оставьте их. Даже просто картошка с такой заправкой была бы огонь. Если у вас есть другие травы, замените их ими».

Лахбичи заканчивает картофельный салат щепоткой гранатовой патоки; если вы хотите получить дополнительную фантазию, он предлагает посыпать фисташками, чтобы добавить хруста и визуальной привлекательности. «Может быть, это потому, что я Дева-Телец, — говорит он, — но я всегда немного больше волнуюсь, когда ем что-нибудь красивое».

На 4 порции

Ингредиенты:

1 фунт крошечного картофеля
¼ чашки кошерной соли
2 персидских огурца, нарезанных кубиками
⅓ чашки нарезанного укропа
⅓ чашки нарезанной петрушки
½ консервированного лимона, измельченного (по желанию)
½ красного лука, нарезанного кубиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки тмина
1 чайная ложка сумаха
1 чайная ложка порошка хариссы (по желанию)
Гранатовая патока, для украшения
Измельченные фисташки, для украшения

Инструкции:

Шаг 1: В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой. Сильно посолите воду. (**Примечание: очень важно посолить воду, в которой будет вариться картофель, потому что она придаст картофелю приправы изнутри, как макароны.**) Доведите картофель до кипения, а затем уменьшите огонь до быстрого кипения. Готовьте от 10 до 12 минут или до мягкости вилки. Слейте картофель.

Шаг 2: Пока картофель варится, приготовьте добавки для картофельного салата и заправку. Нарежьте кубиками огурец, нарежьте укроп и петрушку, измельчите консервированный лимон (если используете) и нарежьте кубиками красный лук. Добавьте красный лук в миску с ледяной водой и отложите в сторону.

Шаг 3: В большой миске смешайте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, дижонскую горчицу, тмин, сумах и порошок хариссы (если используете), пока они не смешаются.

Шаг 4: Добавьте картофель в миску и осторожно перемешайте. Мне нравится использовать заднюю часть ложки, чтобы разбить картофель и добавить более текстурированные края. Добавьте в миску огурцы, консервированные лимоны (если используете), укроп, петрушку и красный лук, затем перемешайте.

Шаг 5: Охладить до охлаждения или сразу подавать. При подаче украсьте картофельный салат щепоткой гранатовой патоки и фисташками, если используете. Можно сделать за 1 день.

Примечание. Вы можете заменить травы и любые надстройки теми, к которым у вас есть доступ. Некоторые травы, которые было бы прекрасно добавить, это кинза, мята и зеленый лук. Вы также можете добавить нарезанный перец, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанную кубиками морковь и т. д.

Dina Ávila — фотограф из Портленда, штат Орегон.
Рецепт проверен Айви Мэннинг

Рецепт русского салата | Овощной и фруктовый салат в йогуртовой заправке

4,85 от 124 голосов. Йогурт придает салату дополнительную пикантность и делает его довольно успокаивающим.

Чаще всего в русском салате используются фрукты и овощи: картофель, морковь, горох, яблоко и ананас. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как фасоль, сладкая кукуруза, огурец, семена граната, клубника, виноград, апельсины и даже кубики панира.

Также я сделала заправку, используя только йогурт, вы также можете добавить немного майонеза, чтобы сделать заправку более кремовой.

Салат традиционно из русской кухни, но теперь он стал популярным во всем мире, и его приготовление варьируется от места к месту.

Исторически русский салат содержал гораздо более экзотические и дорогие ингредиенты, но со временем, когда блюдо стало популярным, их заменили более дешевыми и общедоступными ингредиентами.

Салат, как известно, является частью праздничного ужина в России и традиционным домашним блюдом на празднование Нового года.

Салат Русский Рецепт простой, легкий, вкусный и полезный. Вы можете подавать русский салат с обычными блюдами или в качестве закуски, когда проголодаетесь. Для людей, у которых есть желание съесть что-нибудь сладкое после еды, русский салат — здоровый выбор.

Чтобы приготовить «Русский салат» дома, следуйте подробному пошаговому рецепту, размещенному ниже.

См. другие похожие рецепты, такие как:

  • Фруктовый крем
  • Фруктовый заварной крем
  • Фруктовый райта
  • Фруктовая тарелка
  • Сливочный салат из огурцов
  • Мексиканский салат
  • Салат из арбуза и феты
  • Салат из шпината и яблок с пеканом

Предлагаемые наборы рецептов:

  • Морковные рецепты | Список из 30 рецептов индийского гаджара

Рецепт «Русского салата»

«Русский салат» — это легкое салатное блюдо, приготовленное из пропаренных овощей и фруктов в сладко-соленой заправке на основе йогурта.

4.85 от 124 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 20 минут минут

Количество порций 4

Категория Салаты 900 03

Кухня Русская

Калорийность: 179ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г

  • 1 Картофель среднего размера
  • 1/2 чашки нарезанной моркови
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками огурцов
  • 3/4 чашки нарезанных кусочков яблок
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками ананасов
  • 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 1/2 чашки нарезанного винограда
  • 1 чашка йогурта
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 9 0002 Отварить картофель, морковь и горох. Затем нарежьте их небольшими кусочками, но не разминайте.

    1 картофель среднего размера, 1/2 стакана нарезанной моркови, 1/2 стакана зеленого горошка

  • Также нарежьте огурец, яблоко, ананас, виноград и клубнику.

    1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов, 3/4 стакана нарезанных кусочков яблок, 1/2 стакана нарезанных кубиками ананасов, 1/2 стакана нарезанного винограда, 1/2 стакана нарезанной клубники

  • Смешайте все нарезанные фрукты и овощи в большая чаша.

  • Для заправки смешайте йогурт с солью, черным перцем и сахаром и хорошо перемешайте.

    2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка йогурта

  • При необходимости вы можете добавить очень немного воды, чтобы сделать заправку консистенции покрытия. Не добавляйте слишком много воды, иначе заправка станет жидкой.

  • Вылейте заправку на фрукты и овощи и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *