Маринованные перцы целиком на зиму рецепты: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки — очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Шаг 3

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Шаг 4

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Шаг 5

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Шаг 6

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 7

В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Шаг 8

Кипящим маринадом заливаем перец в банке.

Шаг 9

Сразу же наливаем в банку 2 столовые ложки столового 9% уксуса. Если в банке мало жидкости, просто держите наготове чайник с кипящей водой — долейте кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перчинами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть консервированного перца может остаться без заливки, поэтому важно налить воды по-максимуму.

Шаг 10

Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа.

Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками (о, счастливчики!), закрывайте такими.

Шаг 11

Переворачиваем банку донышком вверх.

Шаг 12

Укутываем чем-нибудь теплым. Полотенце у меня лишь для примера, а на самом деле плотно и тепло укутывайте одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.

Шаг 13

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Перец болгарский на зиму целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычный рецепт консервированного перца с томатным соком. Этот рецепт позволяет перцу открыться с новой стороны. Закуска получается сладко-свежей.Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов, которые особенно необходимы нам в холодное время года.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец4 шт. = 600 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте перец. Выбирайте полностью созревший перец, так ваша закуска будет иметь приятный сладковатый вкус. Совсем молоденькие перчики могут горчить.

Шаг 1

Каждый перец в нескольких местах проколите вилкой.

Для более сочного вкуса заготовки сделайте больше проколов на перцах.

Шаг 2

Переложите перцы в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Достаньте перцы из воды. В воду, в которой варился перец, добавьте уксус, масло, соль с сахаром и томатный сок. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая его.

Шаг 4

Добавьте в маринад перцы и варите их на медленном огне 5–7 минут.

Шаг 5

Перец переложите в простерилизованную банку и залейте сверху томатным маринадом.

Шаг 6

Закройте тару крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Дайте блюдо остыть и настояться.

произвести впечатление

Добавьте к блюду свежий лук, нарезанный кольцами. Такая подача не только отличный вариант сервировки, но и новое сочетание вкусов.

Быстрый и простой маринованный перец • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Здесь, на нашей усадьбе, мы выращиваем самые разные перцы, и, хотя многие из них мы храним в самых разных формах, мой любимый способ — это приготовление маринованных перцев.

Хотя мы часто замораживаем перец или сушим его, мы любим использовать маринованный острый перец для лепки тако с олениной, энчиладас с олениной, мяса индейки и супов, поэтому я стараюсь держать довольно много банок для зима. Это действительно отличный способ сохранить урожай, чтобы у вас была свежая пряность в зимние месяцы.

И это намного лучше, чем маринованные перцы в магазине. Я не знаю, то ли это просто удовлетворение от осознания того, что я вырастил эту еду из семян, чтобы собрать урожай, а затем убрал его на зиму, или тот факт, что они маринуются свежими партиями прямо с грядки. Но они абсолютно вкусные.

Это также отличный способ намочить ноги консервированием. Для приготовления собственного маринованного перца требуется только консервная банка с водяной баней, несколько банок и горстка ингредиентов. Никакого настоящего беспорядка, ничего слишком сложного, и для приготовления этого рецепта перца не требуется ни тонны ингредиентов, ни тонны времени.

Лучший перец для маринования

Банановый перец отлично подходит для маринования, но для этого простого рецепта вы можете использовать самые разные перцы.

Любой перец можно мариновать, и я рекомендую использовать различные перцы для вашей смеси, так как вы можете мариновать более одного вида перца вместе, шаги точно такие же.

Маринованные полоски сладкого перца или бананового перца с небольшим количеством острого перца, такого как перец халапеньо, серрано или даже перец-призрак, могут быть очень вкусными. Имейте в виду, что всего лишь немного острого перца может иметь очень большое значение и наполнить всю партию солений остротой.

Хотя мы очень любим маринованные перцы халапеньо, имейте в виду, что маленькие перцы будут уплотняться при более сильном нагревании, и вам нужно будет удалить семена, чтобы уменьшить остроту. Я рекомендую использовать крупные перцы, чтобы они не были такими острыми.

Если вы немного переборщили с жаром, вы можете использовать сок для маринования, чтобы добавить немного специй в блюдо, или взять небольшое количество маринованного перца, чтобы добавить его к вашему любимому перцу чили или сальсе вместо использования свежего перца.

Как приготовить маринованные перцы

Вы можете оставить перцы целыми (с удаленными верхушками), разрезанными пополам или нарезанными вдоль, или нарезанными чеканкой для приготовления маринованных перцев.

Это действительно простой рецепт, который отлично подходит для начинающих. Вам действительно нужны перец по вашему выбору, немного белого уксуса и соль для консервирования, чтобы сделать их. Вы можете дополнительно изменить свой рецепт, смешав вместе сладкий и острый перец, добавив такие вещи, как зубчик чеснока или лавровый лист, или даже добавив укроп или другие традиционные специи для маринования в жидкость для маринования.

Вы можете использовать целые перцы, половинки перцев, нарезанные перцы или даже их смесь. Если вы оставите семена в остром перце, огурцы будут более острыми, удалите их, чтобы немного уменьшить огонь.

Еще один способ раскрыть вкус острого перца чили — запечь его в духовке при температуре 400°F в течение примерно 15 минут. Нет предела возможностям, и рецепт полностью настраиваемый. Процесс такой же.

Расходные материалы

  • Стерилизованные полпинты, пинты или кварты Банки, крышки и кольца
  • Канистры с кипятком (дополнительно)

Ингредиенты

  • Смесь сладкого и острого перца0033 Белый уксус/яблочный уксус
  • Вода
  • Соль для консервирования
  • Очищенные зубчики чеснока (по желанию)

Шаг 1: Подготовьте банки, перец и консервную банку (если используете)

Стерилизуйте банки и крышки, независимо от способа маринования .

Хорошо вымойте и высушите перец. Держите перцы целыми, половинками или нарезанными ломтиками. При работе с острым перцем лучше всего надевать резиновые перчатки! Удалите семена, если вы хотите более мягкий рассол.

Приготовьте консервную банку с водяной баней, если используете.

Шаг 2: Приготовьте горячий рассол

Смешайте шесть чашек уксуса, две чашки воды и две чайные ложки консервной соли в средней кастрюле и доведите рассол до кипения на среднем огне.

Шаг 3: Упакуйте банки

Плотно уложите перцы в банки и добавьте в каждую по очищенному зубчику чеснока. Вылейте смесь горячего уксуса на перцы в банках, оставляя полдюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите край банки, центральную крышку и затяните кольцо.

Рецепт консервирования маринованного перца

Если вы хотите, чтобы соленья могли храниться при комнатной температуре до следующего года, вам нужно их консервировать. После того, как вы упаковали свои банки, вы просто поместите банки в подготовленную консервную банку с кипящей водой, убедившись, что банки покрыты водой. Накройте консервную банку крышкой и доведите воду до кипения. После кипячения время обработки полпинты и литровых банок составляет 10 минут ниже 6000 футов, 15 минут выше. Обработайте литровые банки в течение 15 минут ниже 6000 футов и 20 минут выше.

Снимите крышку консервной банки, подождите 5 минут, прежде чем переносить банки на застеленную полотенцем прилавок. Дайте банкам постоять 12-24 часа, прежде чем проверять герметичность, а затем поместите их в прохладное место на срок до 18 месяцев.

Рецепт маринованных перцев в холодильнике

Если вы не хотите хранить маринованные огурцы в банках, чтобы они оставались стабильными при комнатной температуре, просто маринуйте перец в холодильнике. Вам все равно нужно стерилизовать банку (банки), выполнить основные шаги, описанные выше, и оставить соленые огурцы на некоторое время, прежде чем есть их.

Соленья в холодильнике хранятся около 6 месяцев в закрытом виде. После открытия их нужно будет употребить в течение месяца.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот простой рецепт маринованных перцев можно настроить в зависимости от степени остроты, а также консервировать для стабильности при хранении или хранить в холодильнике, чтобы легко приготовить маринованные перцы.

Ингредиенты

  • 10 чашек смеси сладкого и острого перца
  • 6 чашек белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки консервной соли
  • Дополнительно:
  • 5 целых зубчиков чеснока (очищенных)
  • 5 лавровых листьев

Инструкции

  1. Стерилизуйте банки и крышки. Подготовьте консервную банку, если используете.
  2. Храните перцы целиком или, используя перчатки, пополам или ломтиками. Удалите семена, чтобы уменьшить остроту солений. Вы можете запечь острый перец в духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут, если хотите, чтобы сделать его более ароматным.
  3. В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Тем временем плотно уложите перец в горячие банки. По желанию положите сверху зубчик чеснока и/или лавровый лист. Вы можете опустить, если у вас их нет или вы не хотите их.
  5. Залейте упакованные банки горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите обод, центральную крышку и затяните кольцо пальцами. Дайте остыть и поставьте в холодильник, если делаете соленья в холодильнике. В противном случае, поместите горячие банки в подготовленную консервную банку
  6. Инструкции по консервированию : Убедитесь, что банки покрыты водой, накройте консервную банку крышкой и доведите до кипения. Полпинты и пинты обрабатывайте 10 минут, кварты 15 минут. Снимите крышку консервной банки и дайте постоять 5 минут. Переместите банки на застеленную полотенцем столешницу и дайте постоять от 12 до 24 часов, прежде чем проверять герметичность и хранить в сухом прохладном месте.

Примечания

Высокогорный (выше 6000 футов) процесс полпинты и пинты за 15 минут, кварты за 20 минут.

Информация о питании:

Выход:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 44 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 221 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г

Рецепт маринованного перца | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Выберите смесь острого перца для этих универсальных солений. Вы можете сохранить перец целиком, если хотите, чтобы соленые огурцы были менее острыми (поскольку кожица не проколота), или сначала нарезать их кольцами.

Первые добавляют громкости «Кровавой Мэри», супам и тушеным блюдам, а вторые добавляют приветственного удара бутербродам, пицце или яичнице-болтунье.

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2018 г.

Галерея

Маринованный перец

Кредит: Леннарт Вейбулл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 1/4 фунта смешанного острого перца, нарезанного кольцами по 1/4 дюйма (при желании удалить семена для уменьшения остроты) или оставить целыми (примерно 6 стаканов колец или 8 стаканов целиком)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам вдоль
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 3 свежих лавровых листа
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Кошерная соль

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина и кориандра, пока они не станут ароматными и слегка не потемнеют, 2–3 минуты.

    Реклама

  • Шаг 2

    Упакуйте перец, чеснок, поджаренные семена, перец горошком и лавровый лист в большую закрывающуюся банку с крышкой или в несколько банок меньшего размера. В кастрюле доведите до кипения уксус, 1 стакан воды, сахар и 1 столовую ложку соли, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Залить перцы, оставляя 1/4 дюйма свободного места в верхней части банок, но полностью погружая перцы (если это не так, добавьте сверху смесь уксуса и воды в соотношении 2 к 1). Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 3 дней и до 1 месяца или следуйте нашим инструкциям по консервированию и храните при комнатной температуре до 1 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *