Рецепт оливье классический с мясом курицы: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье с курицей классический простой рецепт с фото пошагово

Салат оливье с курицей классический простой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат Оливье с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе. Можно взять куриные бедра либо голени. Консервированный зеленый горошек выложите на сито, чтобы стекла жидкость.

  2. Шаг 2:

    Курицу помойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Курицу достаньте из бульона, остудите.

  3. Шаг 3:

    Остывшую курицу нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки ингредиентов были одинаковыми, тогда салат будет красиво и аккуратно смотреться.

  4. Шаг 4:

    Овощи сварите до готовности, остудите. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите, аналогично нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Яйца помойте, сварите вкрутую на умеренном огне в течение 7-8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, курицу, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат немного посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Подавать салат можно в салатнике либо сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный пошаговые рецепты с фото

Классические салаты рецепты быстро просто

Салат из огурцов

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные приготовление пошагово

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Что приготовить на праздничный стол

Курица с картошкой

Классические салаты с курицей как приготовить вкусно

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салат с солеными огурцами

Курица с овощами

Салат из яиц и огурцов домашние рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с горошком

Салат с курицей и огурцами рецепты с фото

Салат с курицей и яйцом

Салаты с мясопродуктами рецепты с фото

Огурцы с морковью рецепты

Картофельный салат

Салат с морковью и яйцом

Картошка с солеными огурцами

Мясо с морковью фото рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Салат с огурцом и горошком

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Картошка, Морковь, Зелёный горошек, Соленые огурцы, Соль, Майонез

Рецепт салата Оливье с курицей

В коллекцию рецептов салата «Оливье» добавьте вариацию с курицей, причем с куриным мясом очень быстрого приготовления! Такой салат годится на любой праздник, а так же и в повседневное семейное меню.

Рада поделиться некоторыми вкусными идеями и нюансами по обогащению вкуса этого привычного незатейливого салата.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
  • Огурец – 2 шт. или корнишоны
  • Укроп – по вкусу
  • Специи – по вкусу для курицы
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мята – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.

    Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.

  • Шаг 2

    Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.

    Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.

    На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.

    Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.

    Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.

  • Шаг 3

    Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.

    Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.

    Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.

  • Шаг 4

    При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.

  • Шаг 5

    Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.

    Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).

  • Шаг 6

    Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.

    Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.

  • Шаг 7

    Соедините все ингредиенты в салат.

    Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.

  • Шаг 8

    Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.

  • Шаг 9

    Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.

    С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.

  • Шаг 10

    Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.

  • Шаг 11

    Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.

    Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.

Категории: Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты из курицы: рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты из яиц, Салаты с солеными огурцами

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

курица Olivye (салат из куриного картофеля)

Прыжки к рецепту

17 июля 2015 г.

  • 4,99 Из 59 голосов

  • 137 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Оливье (иногда пишется оливье) — картофельный салат, невероятно популярный среди славян. Этот салат был и всегда будет одним из основных продуктов на наших церковных обедах. Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится это оливье.

Идея использовать курицу в леу с колбасой мне пришла в голову на вечеринке по случаю дня рождения в прошлые выходные. P.S. Не пропустите наш быстрый и простой способ приготовления моркови и картофеля. С правильными советами и ярлыками этот салат будет готов в кратчайшие сроки!

Ингредиенты для салата с курицей и картофелем:

1 фунт или около 2 средних куриных грудок (или используйте курицу-гриль, купленную в магазине)
3 средних/крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных
3 больших моркови, очищенных.
2 стакана размороженного горошка
5 больших яиц, сваренных и нарезанных кубиками (нажмите, чтобы узнать, как это сделать)
12 маринованных огурцов (2 стакана, нарезанных кубиками)
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1 стакан майонеза или по вкусу
1/2 ч. л. Соль или (по вкусу)
1/4 ч. л. Перец или (по вкусу)

Как приготовить салат с курицей и картофелем:

половину), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.

2. Очистите и нарежьте мелко кубиками морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь (мы используем «помощник измельчения» с насадкой меньшего размера для картофеля и нарезаем морковь кубиками вручную). Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.

3. Добавьте в Миксерную чашу оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками огурцов, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

Печать

Цыпленок Оливи (салат из куриного картофеля)

4,99 Из 59 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 12 минут

Время: 42 минуты

Oliv ) — картофельный салат, невероятно популярный в России и многих странах Восточной Европы. Мы меняем его и используем курицу вместо колбасы.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $9-$12

Ключевое слово: Цыпленок Оливье, Куриный Картофельный Салат

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Салат, гарнир

Порции: 8–10 (в качестве гарнира)

  • 1 фунт или около 2 куриных грудок среднего размера, или купленная в магазине курица-гриль
  • 3 средний/большой красновато-коричневый картофель, очищенный
  • 3 крупная морковь, очищенная.
  • 2 чашки из гороха размороженного
  • 5 большие яйца, сваренные и нарезанные кубиками
  • 12 соленые огурцы с укропом, 2 стакана, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 чашка нарезанный свежий укроп
  • 1 чашка майонез или по вкусу
  • 1/2 чайная ложка Соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка Перец или по вкусу
  1. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.

  2. Очистите и мелко нарежьте морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.

  3. Добавьте в чашу миксера оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками детских солений, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

Информация о питании

P.S. Взгляните на наше классическое, оригинальное оливье. Есть ли что-то уникальное, что вы добавляете в свой картофельный салат?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее о постах Наташи

Салат с курицей и картофелем (оливье)

  • Опубликовано
  • от sofiyababinov

Это классический рецепт русского салата Оливье, но с курицей вместо колбасы, как традиционно делается. Этот рецепт салата Оливье с курицей я получила от своей подруги Инны. Мы однажды попробовали его у нее дома, мы впервые попробовали его с курицей, и нам это очень понравилось! По сути, это необычный картофельный салат с курицей, который подается холодным, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или взять с собой. Мне также нравится, когда его подают в круассане для быстрого обеда / ужина!

Классический рецепт русского салата Оливье, только с курицей вместо колбасы. По сути, это причудливый картофельный салат с курицей, который подается холодным, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или приготовить на ужин. Мне также нравится, когда его подают в круассане для быстрого сэндвича на обед / ужин.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Гарнир к блюду

Европейская кухня

Порций 12

  • 2–2,5 фунта Куриные грудки (4 большие грудки), приготовленные, нарезанные кубиками
  • 3 Картофель, приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками
  • 4 Морковь, приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками
  • 8 Яйца, сваренные вкрутую. очищенный, нарезанный кубиками
  • 1 710 мл Банка кошерных солений с укропом
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 15 унций. Банка горошка
  • 1 маленькая очищенная луковица
  • 2 лавровых листа
  • 6 цельных перцев
  • 1,5 стакана майонеза
  • соль/перец по вкусу
  • Вымойте и обсушите куриные грудки. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Когда вода закипит, бросьте в нее 1 очищенную луковицу, 6 горошин перца, 2 лавровых листа и куриные грудки. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Затем выключите конфорку и дайте кастрюле постоять на конфорке 10 минут, после чего выньте куриные грудки и положите их на тарелку остывать. Тем временем переходите к шагам 2 и 3.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте вымытые морковь и картофель. Готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими при протыкании вилкой (около 25-30 минут), но не переварите. В другой небольшой кастрюле доведите до кипения воду и сварите вкрутую яйца.

  • Когда куриные грудки остынут, нарежьте их небольшими кубиками. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и также нарежьте небольшими кубиками. Когда сваренные вкрутую яйца остынут, тщательно очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

  • Добавьте нарезанную курицу, морковь, картофель и сваренные вкрутую яйца в большую миску. Слейте и выбросьте жидкость из соленых огурцов и нарежьте соленые огурцы кубиками, затем добавьте их в миску. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук (как зеленую, так и белую часть) и добавьте в миску.

  • Добавьте в миску майонез в соответствии со вкусом и текстурой. Я добавила 1,5 стакана майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, я добавила примерно 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Хорошо перемешайте, чтобы включить майонез.

  • В последнюю очередь добавьте в миску банку гороха (без жидкости) и мелко нарезанный укроп. Аккуратно снова перемешайте. * Я добавляю горох в последнюю очередь, потому что он очень нежный, я не хочу раздавить его чрезмерным перемешиванием. Вместо этого вы можете добавить банку (сухой) кукурузы, если вам не нравится горох.

  • Оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа и наслаждайтесь! Отлично подходит в качестве гарнира, блюда для обеда, а также отлично подходит для сэндвича с круассаном! Его можно приготовить накануне, и он будет вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *