Говяжья печень в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Пигарева 🍽️ .
Татьяна Пигарева 🍽️ @Pigareva_Tatyana
Воронеж
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
700-800 гр. говяжьей печени
1 большая луковица
1 ч. ложка молотой паприки
3 зубчика чеснока
2 ч. ложки мёда
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст.
ложки
1/3 ч. ложки смеси перцев
2 ст. ложки растительного масла
по вкусу соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Маргарита Самойлова и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Татьяна Пигарева 🍽️ @Pigareva_Tatyana
Воронеж
Очень люблю готовить. Экспериментирую и создаю свои рецепты. Еда должна быть и полезной, и вкусной.
Еще больше рецептов от автора
Индейка с грибами и морковью
Салат с крабовыми палочками
Блинчики с печенью
Тыквенные сырники с апельсином 🍊
Как приготовить печень в духовке
фото: receptisalatov.com
Предлагаем диетический рецепт приготовления печени в духовке. Чтобы не пересушить субпродукт, запекаем его в фольге. Благодаря фольге, печень сохраняет все соки внутри, получается мягкой и нежной. В качестве дополнительного компонента используем репчатый лук, который делает печень более ароматной и сочной. Печень получается абсолютно не жирной, поскольку не жарится в масле, что есть несомненным плюсом. Также нет необходимости постоянно стоять у плиты, перемешивая содержимое сковороды. Блюдо получается низкокалорийным и полезным, отлично подойдет для правильного питания.
Шаги
1. Подготовьте продукты по списку. Используем куриную печень, но по данному рецепту можно также запекать говяжью и свиную печень.
2. Печень выложите в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой, дайте полностью стечь жидкости или промокните печень салфетками. Удалите жировые прослойки и возможные сгустки крови. Печень нарежьте полосками или квадратами среднего размера.
3.
В жаропрочную форму уложите кусок фольги, формируя углубление, внутрь поместите печень.
4. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Нарезку закиньте к печени, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу. Печень с луком тщательно перемешайте.
5.
Края фольги сверните внутрь, полностью закрывая печень. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму.
6. Печень запекайте следующие 20-25 минут до готовности. Для запекания свиной или говяжьей печени время приготовления увеличится до 35-40 минут.7.
При подаче печень дополните нарезкой зеленого лука.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Рецепт жареной телячьей печени | Ешьте разумнее США
вернуться в кулинарную книгу
Рецепт сытной диеты
с яблоками, луком и бальзамическим уксусом
(7 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Жареная телячья печень — Жареная телячья печень: простое и быстрое блюдо
share Share
bookmark_border 0002 Печень содержит много питательных веществ, например, большое количество белка, цинка, витамина B12 и биотина. Печень молодых животных не только нежнее других на вкус, но и обычно не загрязнена окружающей средой.
Останется ли печень нежной или станет жесткой, в основном зависит от времени приготовления. Эмпирическое правило: как можно короче, так долго, как необходимо. Если его жарить целиком, как здесь, он остается особенно сочным.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Calorie | 433 kcal | (21 %) | ||
Protein | 36 g | (37 %) | ||
Fat | 14 g | (12 %) | ||
Carbohydrates | 35 g | (23 %) | ||
Sugar added | 4 g | (16 %) | ||
Roughage | 4 g | (13 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values