Запечь печень в духовке рецепт: Говяжья печень в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Пигарева 🍽️ .

Говяжья печень в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Пигарева 🍽️ .

Татьяна Пигарева 🍽️ @Pigareva_Tatyana

Воронеж

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 700-800 гр. говяжьей печени

  2. 1 большая луковица

  3. 1 ч. ложка молотой паприки

  4. 3 зубчика чеснока

  5. 2 ч. ложки мёда

  6. 2 ст. ложки лимонного сока

  7. 3 ст. ложки

    соевого соуса

  8. 1/3 ч. ложки смеси перцев

  9. 2 ст. ложки растительного масла

  10. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Маргарита Самойлова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Татьяна Пигарева 🍽️ @Pigareva_Tatyana

Воронеж

Очень люблю готовить. Экспериментирую и создаю свои рецепты. Еда должна быть и полезной, и вкусной.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Индейка с грибами и морковью

Салат с крабовыми палочками

Блинчики с печенью

Тыквенные сырники с апельсином 🍊

Как приготовить печень в духовке

фото: receptisalatov.com

Предлагаем диетический рецепт приготовления печени в духовке. Чтобы не пересушить субпродукт, запекаем его в фольге. Благодаря фольге, печень сохраняет все соки внутри, получается мягкой и нежной. В качестве дополнительного компонента используем репчатый лук, который делает печень более ароматной и сочной. Печень получается абсолютно не жирной, поскольку не жарится в масле, что есть несомненным плюсом. Также нет необходимости постоянно стоять у плиты, перемешивая содержимое сковороды. Блюдо получается низкокалорийным и полезным, отлично подойдет для правильного питания.


Шаги

  • 1. Подготовьте продукты по списку. Используем куриную печень, но по данному рецепту можно также запекать говяжью и свиную печень.

  • 2. Печень выложите в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой, дайте полностью стечь жидкости или промокните печень салфетками. Удалите жировые прослойки и возможные сгустки крови. Печень нарежьте полосками или квадратами среднего размера.

  • 3. В жаропрочную форму уложите кусок фольги, формируя углубление, внутрь поместите печень.

  • 4. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Нарезку закиньте к печени, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу. Печень с луком тщательно перемешайте.

  • 5. Края фольги сверните внутрь, полностью закрывая печень. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму.

  • 6. Печень запекайте следующие 20-25 минут до готовности. Для запекания свиной или говяжьей печени время приготовления увеличится до 35-40 минут.

  • 7. При подаче печень дополните нарезкой зеленого лука.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в:

Calorie 433 kcal (21 %)
Protein 36 g (37 %)
Fat 14 g (12 %)
Carbohydrates 35 g (23 %)
Sugar added 4 g (16 %)
Roughage 4 g (13 %)

Vitamin A 42. 2 mg (5,275 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 2.9 mg (24 %)
Vitamin B₁ 0.4 mg (40 %)
Vitamin B₂ 5.1 mg (464 %)
Niacin 32.7 mg (273 %)
Vitamin B₆ 1.5 mg (107 %)
Folate 412 μg (137 %)
Pantothenic acid 13.3 mg (222 %)
Biotin 128.2 μg (285 %)
Vitamin B₁₂ 100.75 μg (3,358 %)
Vitamin C 41 mg (43 %)
Potassium 700 mg (18 %)
Calcium 47 mg (5 %)
Magnesium 45 mg (15 %)
Iron 13. 5 mg (90 %)
Iodine 11 μg (6 %)
Zinc 6.6 mg (83 %)
Saturated fatty acids 2.7 g
Uric acid 500 mg
Cholesterol 566 mg 9

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора бальзамический уксус

¾ стакана Бульон
4 Красный лук (каждый около 50 грамм)
1 ½ фунта телячья печень
соль
перец
3 ст.л. Рапсовое масло
4 выступа майоран
3 небольшое кислое яблоко (каждое около 125 грамм)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

майорансольяблоко

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 маленькая кастрюля, 1 сковорода, 1 противень, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 лопатка с прорезями, 1 насадка для удаления яблок, 1 алюминиевая фольга

1.

Вскипятите бальзамический уксус и бульон в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не выпарятся на 1/3. Отложите. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2.

Печень теленка промыть и обсушить. Удалите серебристую пленку или мембрану. Приправить солью и перцем.

3.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте печень со всех сторон. Промойте майоран и обсушите.

4.

Положите телячью печень на противень и посыпьте майораном. Запекайте на второй решетке снизу в предварительно разогретой духовке при 225 °C (вентилятор не подходит, газовая отметка 3–4) (примерно 450 °F), пока печень не прожарится, 15–20 минут.

5.

Яблоки промойте, вытрите насухо и удалите сердцевину. Яблоки нарезать дольками.

6.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте ломтики яблок порциями до мягкости, 1–2 минуты с каждой стороны. Отложите. Обжарьте луковые кольца на сковороде, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 5–6 минут. Приправить солью и перцем.

7.

Приблизительно за 4 минуты до окончания обжаривания положите кусочки яблока на противень с печенью.

8.

Достаньте противень из духовки. Заверните печень и яблоки в алюминиевую фольгу и дайте постоять 4–5 минут. Положите яблоки и лук на тарелку. Нарежьте печень и положите на яблоки и лук. Сбрызните зарезервированным уксусом и подавайте.

Домашнее лакомство для собак из печени, запеченное в духовке |

Сделай сам и рецепты

Побалуйте свою собаку этим полезным, простым в приготовлении и недорогим лакомством из печени, запеченной в духовке!

Копия: Кэти и Шелл

Фото: Кэти и Шелл

Шелл и Кэти Pretty Fluffy Editors

Кэти и Шелл — две сообразительные по стилю, шопоголики-собачьи мамы, которые празднуют лучшие условия жизни с домашними животными. Профессиональный фотограф домашних животных и писатель о собачьем образе жизни, вместе они приносят вдохновение для собак, рекомендации по продуктам для животных, полезные советы и лучшие новые и дизайнерские бренды собак в дома взыскательных владельцев домашних животных по всему миру.

Ладно-ладно, значит, домашние угощения из печени не очень приятны для глаз… но, к счастью, вашему щенку не важна эстетика!

Лакомство из говяжьей печени не только пользуется абсолютным успехом у собак (выигрывая очки для брауни с собакой), но и богато питательными веществами и белком, что делает его еще и здоровой закуской!

Не привыкли готовить из печени? Не волнуйтесь, мы тоже! Если ick-фактор означает, что вам нужно немного больше убедительности, взгляните на все преимущества:

  • Лакомства из печени богаты железом, медью, фосфором, цинком и незаменимыми жирными кислотами, а также витамином А (улучшает пищеварение и является мощным антиоксидантом) и витаминами группы В (усиливает обмен веществ и предотвращает анемию)
  • Печень очень бюджетна экологически чистые и очень дешевые, их можно купить в местном мясном магазине или супермаркете
  • Домашние лакомства из печени — лучшее лакомство для дрессировки собак: сильный запах и вкус превосходно привлекают их внимание
  • Эти лакомства из печени очень легко приготовить — минимум ингредиентов и суеты, но с высокими наградами!

В то время как домашние угощения из печени можно приготовить с помощью дегидратора или духовки, мы выбрали последнее, поскольку у нас нет дегидратора (и многие из вас догадались, что он тоже не будет!)

Ключ к запеканию печени в духовке лакомства и их правильная сушка — все это время медленного приготовления. Просто вставьте их и дайте духовке сделать свое дело, и вы будете вознаграждены хрустящими, вкусными кусочками добра, за которые ваш щенок вас обязательно полюбит.

Ингредиенты и вещи, которые вам понадобятся:
  • Говяжья печень (поддержите местных жителей, посетив ближайший рынок или мясную лавку!) 
  • Нож
  • Бумага для выпечки
  • Противень для духовки

. Наша духовка была настроена примерно на 100ºC/212ºF.
  • Промойте печень, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  • Накройте противень бумагой для выпечки (в зависимости от размера печени может понадобиться два противня)
  • Острым ножом нарежьте печень тонкими ломтиками (чем тоньше ломтик, тем хрустяще он будет)
  • Поместите ломтики печени на противень, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывались друг с другом.
  • Выпекайте в духовке на самом низком огне в течение 4,5–7 часов, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их видеть (наша партия выпекалась в течение 4,5 часов, что сделало их немного хрустящими и жевательными — Зигги это понравилось!)
  • Обязательно переворачивайте каждые 2 часа для равномерного приготовления.
  • Оставьте остывать в духовке.
  • Совет. Используете домашние лакомства из печени для дрессировки собак? После приготовления нарежьте их ножницами на порционные кусочки. Не забудьте положить их в мешочек для угощений, чтобы в карманах всегда пахло свежестью.

    Как хранить домашние лакомства из печени

    Как правило, запеченные в духовке лакомства из печени можно хранить от 3 до 5 дней в холодильнике или прохладном, сухом месте. Мы также рекомендуем использовать герметичный контейнер.

    Вы также можете заморозить свои лакомства, чтобы они хранились намного дольше – фактически до шести месяцев!

    ** Приведенный выше рецепт предназначен только для угощения и не должен заменять обычный план питания вашей собаки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *