Рецепт оливье классический с мясом курицы: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото на 541 ккал

Оливье с отварной курицей — пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Есть салаты, в которых ключевую роль играет нарезка всех ингредиентов. Именно от нее зависит конечный вкус и текстура. К такому салату можно отнести всеми любимый оливье. Большинство компонентов, например, картофель, яйцо, мясо и морковь должны быть нарезаны достаточно крупно.

Если нарезать их слишком мелко, то вместо вкусного салата, мы рискуем получить непонятную кашу. Поэтому нужно следить за нарезкой всех продуктов, не мельчить. Особое внимание нужно уделить картофелю, при слишком интенсивном перемешивании салата, он может распадаться. 

Ингредиенты для приготовления Оливье с отварной курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Отварная курица 300 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Оливье с отварной курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Оливье с отварной курицей по шагам.

Шаг 1:

Отвариваем курицу (например бедра) в подсоленной воде до готовности, остужаем. Варим морковь и картофель в мундире до готовности, даем остыть. Яйца куриные варим 15 минут и охлаждаем в воде.

Шаг 2:

Очищаем от кожуры отварной картофель и нарезаем достаточно крупными кубиками. Картофель очень мягкий и рассыпчатый продукт, поэтому если в салат его измельчить, то скорее всего он превратится в кашу. Это испортит всю текстуру и вкус салата. Картофель лучше выбирать не рассыпчатых сортов, например желтый картофель. Он имеет сладковатый вкус и не разваливается после нарезки.

Шаг 3:

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. В данном случае любая часть курицы подойдет, в этом рецепте используются бедра.

Шаг 4:

Нарезаем крупно яйца, добавляем в салат.

Шаг 5:

Нарезаем морковь кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Шаг 6:

Нарезаем кубиками среднего размера соленый огурец и добавляем в блюдо.

Шаг 7:

Репчатый лук нарезаем мелко. Если лук слишком острый, предварительно нужно ошпарить его кипятком и только потом добить к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Заправляем оливье майонезом, лучше домашним. Хорошо размешиваем. Добавляем соль по вкусу и мелко-рубленную свежую зелень.

Шаг 9:

Вкусный салат оливье готов, приятного аппетита!

Калорийность Оливье с отварной курицей

Энергетическая ценность Оливье с отварной курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 90.5 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 6.5 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 6.3 гр.

Оливье с куриным филе, пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

05.2013 16:12:00″>28 мая 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Подготовка

2 часа

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив.

Оливье, елка, мандарин, бокал игристого… Классика!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

2 шт.

морковь

2 шт.

яйца куриные

3 шт.

огурцы маринованные

2 шт.

лук зеленый

1 пучок

горошек зеленый

1 банка

куриное филе

250 г
2 ст. л.

Маринад для мяса

соевый соус

3 ст. л.

подсолнечное масло

1 ч. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе разрезаем вдоль на 2–3 части. Для маринада смешиваем соевый соус, масло и мед. Заливаем им филе и оставляем на пару часов или на ночь.


Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. У меня 40 минут запекались. Либо отварите овощи.


Замаринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду смазываем каплей растительного масла. Обжариваем филе на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушите! Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10. После остывания нарезаем филе мелким кубиком.


Отварные яйца, запеченные овощи и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем зеленый лук, горошек и куриное филе.


Заправляем салат майонезом или сметаной. Солим по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыменю на новый год и рождествообедужинкуриное филезеленый горошекновогодний стололивьесалатысалаты на новый годновый годпраздничные салатыпростые салатыс курицейс мясом и птицейрусская кухнявыпекать, запекатьсмешиватьновогоднее менюрусская национальная кухняс куриным филес курицей и солеными огурцамикуриный с огурцомоливье с огурцомоливье с курицейновогоднее меню 2023оливье с курицей и огурцомоливье с мясомоливье с солеными огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Персидский салат Оливье – BeatsEats – Персидская девушка отчаянно пристрастилась к еде!

Удары 24 марта 2022 г. Новый Радующий толпу Салат Оливье подается с питой и перцем.

Салат «Оливье» — это классический салат из курицы, картофеля и яиц, заправленный цитрусовой майонезной заправкой с кусочками хрустящих соленых огурцов, сладким горошком и морковью. Я люблю подавать его в качестве закуски для вечеринки, совместного пикника или брать его с собой на вечеринку. Салат Оливье также может быть написан и произносится как Оолоовие или Оливье.

Мой хороший друг Шаб (сокращение от Шабнам!) научил меня готовить этот простой рецепт, и теперь я рада поделиться им в своем блоге! Мы с Шабом давно дружим, и нам всегда нравится проводить время вместе и есть вместе вкусную еду.

Беата и Шаб в Беркли, Калифорния

Самая большая проблема для меня при приготовлении салата Оливье — это нарезка, но если у вас есть кто-то, кто готов вам помочь, это действительно может ускорить процесс. Но даже если приготовить все это в одиночку, это определенно того стоит, так как салат «Оливье» всегда пользуется успехом и всем нравится.

Вам определенно понадобится большая миска для смешивания ингредиентов. В первый раз, когда я делала это, мне пришлось использовать вок в качестве миски для смешивания, потому что у меня не было достаточно большой миски! Я люблю делать заправку отдельно, а потом смешивать ее со всеми ингредиентами. Я люблю использовать немного дополнительного лимонного сока в моей версии, чтобы действительно подчеркнуть все ароматы.

Советы и читы

У меня есть несколько читов, которые помогут быстрее собрать салат и, на мой взгляд, вкуснее!

Самый большой из них — использовать купленную в магазине куриную грудку на гриле вместо того, чтобы готовить с нуля. Это не только экономит время, но и грудка курицы-гриль, как правило, более влажная, чем те, которые я могу приготовить самостоятельно. Так что я называю это беспроигрышным!

Я люблю использовать замороженные горох и морковь, мне кажется, что цвет горошка более яркий и ярко-зеленый, а морковь экономит время. Я обычно немного разогреваю их перед добавлением в салат, чтобы вывести их из замороженного состояния.

Еще одна экономия времени — одновременное приготовление картофеля и яиц. Я начинаю картошку в холодной кастрюле с водой, и как только она закипит, я добавляю яйца примерно на 10 минут.

Как подавать салат «Оливье»

Мне нравится, когда ингредиенты салата «Оливье» сияют сами по себе, поэтому я просто подаю его в миске или на блюде и украшаю свежей зеленью или несколькими овощами. Вы можете формировать салат в форме или шариках, если хотите. В любом случае, всегда подавайте с большим количеством хлеба или крекеров. Отлично подойдут треугольники из лаваша, лаваш или даже ломтики багета.

Еще один любимый способ подачи салата «Оливье» — это рулетики с разрезным верхом, которые идеально подходят для пикника или обеда. В сочетании с небольшим салатом из помидоров с уксусом и персидским чаем со льдом.

Подкаст

У нас есть специальный выпуск подкаста «Салат Оливье» в подкасте «Современная персидская еда», который доступен везде, где можно найти подкасты. Мы также говорим об этом в новогодних эпизодах Sizdeh Bedar и в эпизодах Summer Party Appetizers, среди прочих.

Рецепт прост, просто нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки и смешайте с заправкой! Вы можете поэкспериментировать, добавляя немного больше или меньше ингредиента, чтобы добиться желаемого вкуса. Я даже экспериментировал с использованием каперсов вместо некоторых солений, и вы даже можете попробовать исключить курицу, если хотите попробовать вегетарианскую версию. Мой соведущий подкаста Бита Арабиан любит использовать йогурт вместо майонеза, и я обнаружил, что вы не очень замечаете йогурт, когда используете его с небольшим количеством майонеза.

Для меня Салат Оливье не то же самое без большой порции свежевыжатого лимонного сока и тяжелой горсти черного перца. Будьте осторожны с добавлением слишком большого количества соли, так как соленые огурцы уже принесут много соли.

Так что спасибо Шаб за то, что дала мне свой семейный рецепт! Я, конечно, думаю о вас каждый раз, когда делаю это, и я рад, что другие теперь тоже могут приготовить этот рецепт.

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленной или приготовленной на гриле куриной грудки
  • 5 вареных красновато-коричневых картофелин
  • 1 банка (20 унций или 24 унции) хрустящих маринованных огурцов
  • 1 пакет (12 унций или 16 унций) замороженного горошка и моркови
  • 8 яиц вкрутую
  • 2-3 стакана майонеза
  • Соль и перец
  • сок 2-х лимонов, больше по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте майонез с солью, перцем и лимонным соком, чтобы приготовить заправку.
  2. Нарежьте курицу, картофель, соленые огурцы и яйца на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте в миску с заправкой.
  3. Добавить размороженные горох и морковь.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавайте на блюде, украсив свежей зеленью, оливками или овощами.

Салат из курицы Столичный – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные салаты | русский

Салат «Столичный» — разновидность знаменитого салата «Оливье», который во многих странах называют русским салатом.

В целом большой разницы между оливье и салатом «Столичный» нет, кроме одного ингредиента — мяса. Некоторые хозяйки говорят, что классический оливье должен состоять из говядины или курицы, а салат «Столичный» – из колбасы. По мнению других, в оливье должна быть говядина или колбаса, а в салате «Столичный» — курица. Словом, эти доводы бессмысленны, так как майонез наполовину «портит» вкус любого мясного ингредиента.


Ингредиенты
  • Майонез – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 4 шт.
  • лук – 2 луковицы
  • отварное куриное мясо – 300 г
  • картофеля отварного в мундире – 6 шт.
  • яиц вкрутую – 6 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • зелень для подачи
Способ приготовления (получение)

Картофель и яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками одинакового размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и пышным. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и добавьте зеленый горошек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *