Что можно сделать из тыквы рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква запеченная — вкуснее тыквы вы не ели! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru .

Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru @domadeal

Тыква – один из самых прекрасных осенних овощей, из которого можно приготовить множество вкусных блюд: десерты, выпечка , первые и вторые блюда. Мы сегодня приготовим простую, но очень вкусную тыкву с мясом и овощами в духовке. Такой вариант тыквы отлично подойдем для подачи гостям или на семейный ужин или обед .

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

180 минут

5 порций

  1. Тыква

  2. Мясо (у меня курица)

  3. Лук

  4. Морковь

  5. Картофель

  6. Перец

  7. Соль

  8. Зелень и специи (по вкусу)

  9. Масло растительное

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна ✨🐯 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL. ru @domadeal

Простые и вкусные домашние рецепты, которые вы без труда повторите у себя на кухне! Еще больше полезной информации на https://domadeal.ru/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сырные лепешки с творогом и зеленью — почти хачапури!

Настоящий пломбир своими руками — такого мороженого точно не купишь в магазине!

Суп Шурпа — вкуснее супа нет!

Пирожки с щавелем — оказывается щавель годится не только для супа!

12 вкусных и простых рецептов

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Приготовление: 20 минут

Вам понадобится:
• 700–800 г тыквы
• 2 моркови
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1 перец чили
• 1 ч. л. тертого имбиря
• цедра и сок 1 лайма
• 300 г очищенных креветок
• 1 банка кокосового молока
• соль, перец по вкусу

1. Запекаем тыкву в духовке 15–20 минут, режем.
2. Пассеруем 3-5 минут в оливковом масле тертый имбирь, перец чили, цедру лайма. Добавляем лук, морковь, сок лайма. Тушим 5–10 минут.

3. Креветки обжариваем в оливковом масле.
4. В блендере измельчаем в пюре тыкву и овощи, перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем и варим 5 минут. Подаем, добавив в тарелки креветки, обжаренные тыквенные семечки и тертый сыр.

Тыква, фаршированная овощами и перловкой

Приготовление: 30 минут

Вам понадобится:
• средних размеров тыква
• оливковое масло
• 200 г перловой крупы

Для начинки:
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 1 баклажан
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 200 г тыквы

1. Вычищаем из тыквы семечки и немного мякоти, чтобы получился горшочек. Полученную форму смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 15–20 минут при 200°.
2. Делаем начинку: отвариваем крупу. Режем и обжариваем овощи на оливковом масле 10 мин. Овощи смешиваем с перловкой и фаршируем подготовленную форму из тыквы. Ставим еще на 10–15 минут в духовку при 200°. Можно предварительно посыпать сыром.

Киш с тыквой и курицей

Приготовление: 40 минут

Для теста:
• 100 г масла
• 200 г муки
• 6 ст. л. холодной воды
Для начинки:
• 200 г отварного куриного филе
• 1 острый перец чили
• 2 зубчика чеснока
• 1 сладкий перец
• 1 морковь
• 200 г тыквы
• 1 луковица
• 2 яйца
• 100 г сливок
• 1 ст. л. тертого сыра

1. Делаем тесто: рубим в крошку масло с мукой, добавляем холодную воду. Замешиваем густое тесто, ставим на 30 минут в холодильник. Раскатываем, укладываем в смазанную форму, накаливаем и ставим на 15–20 мин выпекаться в духовку на 180°.
2. Делаем начинку: режем овощи, обжариваем 5–10 мин в оливковом масле, добавляем куриное филе и порезанную кубиками тыкву.

Тушим еще 5 минут. Выкладываем начинку на тесто и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Ставим в духовку на 200˚ на 15–20 минут.

Ризотто

Приготовление: 30 минут

Вам понадобится:
• 300 г круглозерного риса
• 300 г тыквы
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 перец чили
• 1/2 стакана белого вина
• 1/2 стакана сливок
• 1 ч. л. куркумы или карри
• соль и перец по вкусу
• 1 л овощного бульона
• 1 ст. л. тертого пармезана

1. В глубокой сковороде обжариваем чеснок и мелко порезанный перец чили. Высыпаем промытый и просушенный рис, специи. Обжариваем всю смесь 5 минут.
2. Добавляем вино, тушим 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и заливаем овощным бульоном так, чтобы рис был покрыт бульоном на 2 см. Варим на медленном огне, помешивая и подливая при необходимости бульон до готовности.

3. Тыкву режем на кубики и 5 минут обжариваем в оливковом масле на сковороде, постоянно помешивая. За 5–10 минут до готовности ризотто добавляем тыкву и все перемешиваем.

Тыква запеченная

Приготовление: 15 минут

Вам понадобится:
• тыква
• сыр горгонзола
• козий сыр
• обжаренные тыквенные семечки
• зелень
• листочки розмарина
• оливковое масло
• крупная соль, перец

1. Режем тыкву ломтиками. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем крупной солью, листочками розмарина, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Запекаем в духовке 15–20 минут на 200°. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться. Выкладываем кусочки на тарелку, сверху на теплую тыкву раскладываем кусочки сыра горгонзола, чтобы сыр подтаял. Подаем, посыпав зеленью, обжаренными тыквенными семечками и с мягким козьим сыром.

Тыквенный чизкейк

Приготовление: 4 часа

Вам понадобится:
• 200 г шоколадного бисквитного печенья
• 100 г сливочного масла.
Для начинки:
• 600 г обезжиренного творога
• 200 г сливочного сыра маскарпоне
• 200 г тыквенного пюре
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• ванильный сахар, корица по вкусу
• цедра 1/2 апельсина.
Для украшения (тыквенное желе):
• 1/2 стакана тыквенного пюре
• 1 стакан апельсинового сока

• 1 ст. л. желатина
• цедра 1/2 апельсина

1. Измельчаем печенье, перемешиваем с маслом. Выкладываем в разъемную форму. Ставим на 15 минут в духовку на 180°. Остужаем.
2. Перемешиваем творог, сыр маскарпоне, сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, цедру, постепенно добавляя по 1 яйцу. Выкладываем начинку на корж.
3. В противень с высокими бортиками наливаем кипяток, дно и бортики формы оборачиваем в фольгу и ставим на противень, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекаем 1,5 часа при 170°. Остужаем, наливаем до края формы тыквенное желе. Украшаем порезанными тыквенными цукатами. Ставим в холодильник на ночь.

Тыквенный татен

Приготовление: 40 минут

Для карамели:
• 50 г сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 300 г тыквы
Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 200 г муки
• 1 яйцо

1.

Делаем карамель: в форме с тонким дном растапливаем 50 г сливочного масла. Равномерно всыпаем 1/2 стакана сахара. Дожидаемся пока смесь станет темнеть. Остужаем.
2. 300 г тыквы режем ломтиками, укладываем в форму с карамелью, заполнив все дно, и ставим на 15–20 минут в духовку на 180°, чтобы тыква размягчилась и дала сок.
3. Делаем тесто: 100 г сливочного масла рубим в крошку с 200 г муки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник. Раскатываем тесто, кладем сверху на начинку, подгибая края внутрь. Ставим на 180° в духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Остужаем 5 минут и переворачиваем на тарелку.

Тыквенный творожный бисквит с заварным тыквенным кремом

Приготовление: 3 часа

Для коржа:
• 9 яиц
• 2,5 стакана сахара
• ванильный сахар
• корица
• цедра 1 апельсина
• листики сухого тимьяна
• кардамон
• 3 стакана тертой тыквы

• 2 стакана 22-33%-х сливок
• 3 стакана муки
• 3 ч. л. разрыхлителя

Для пропитки:
• 1/2 стакана тыквенного пюре
• 1 ст. л. сахара сок и цедра апельсина
• 1 ст. л. апельсинового ликера

Для крема:
• 500 г тыквенного пюре • 1 стакан сахара • 1 стакан апельсинового сока • 2 яйца • 2 ст. л. муки • кумкват

1. Взбиваем яйца с сахаром, корицу, цедру апельсина, тимьян, кардамон на кончике ч. л. Перемешиваем массу с тыквой, сливками и мукой, добавляем разрыхлитель. Выпекаем 3 коржа.
2. Перемешиваем все ингредиенты для пропитки. Провариваем 5 минут. Пропитываем смесью коржи.
3. Перемешиваем ингредиенты для крема. Взбиваем, варим до загустения. Остужаем, взбиваем со 100 г сливочного масла или сливками, добавив ванильный сахар, цедру.
4.
Пропитанные коржи складываем друг на друга, промазывая кремом. Ставим на 2 часа в холодильник. Для украшения режем кумкват на кружочки и готовим тыквенное желе (1/2 стакана тыквенного пюре, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст.

л. сахара, 1 ст. л. желатина).

Сливочный тыквенно-ореховый соус

Приготовление: 20 минут

Вам понадобится:
• 200 г тыквенного пюре
• 2 ст. л. молотых грецких орехов
• 2 ст. л. сахара
• 1/2 стакана сливок
• корица и ванильный сахар

Все ингредиенты перемешиваем и провариваем 5 мин. Подаем соус с оладьями.

Оладьи из тыквы

Приготовление: 20 минут

Вам понадобится:
• 300–400 г натертой на крупной терке тыквы
• 2 яйца
• 4 ст. л. муки
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли

Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Жарим на оливковом масле или запекаем на смазанном противне. Оладьи можно сделать и не сладкие, а как гарнир к мясу или рыбе.

Приготовление: 15 минут

Вам понадобится:
• 2 яйца
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. муки или крахмала
• 4 ст. л. тыквенного пюре
• корица, мускатный орех, сахар — по вкусу

1.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем муку.
2. Взбиваем отдельно белки с 1 ст. л. сахара до густой массы. Аккуратно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем тыквенное пюре.
3. Выкладываем в формы, посыпаем корицей, мускатным орехом, сахаром. Запекаем до золотистой корочки в духовке при 180° 7–10 минут.

Приготовление: 30 минут

Вам понадобится:
• 300 г тыквы
• 2 банана
• 1 лайм
• 2 ч. л. мелко порезанной мяты
• 1/2 ч. л. тертого имбиря
• 1 ст. л. измельченных грецких орехов
• сахар по вкусу

Запекаем тыкву 20 минут в духовке при 200°. Измельчаем в блендере с бананами. Добавляем цедру и сок лайма, мяту, тертый имбирь, грецкие орехи, сахар по вкусу. Все измельчаем и перемешиваем в блендере. Можно использовать и сырую тыкву.

Читайте также:

10 самых популярных рецептов тыквы на Kitchn

Рецепты

осень

Обзор рецептов

Келли Фостер

обновлено 5 ноября 2019 г.

собственный!), и вы готовы приготовить все тыквенные штучки . Но оказывается, что точно определить, что делать, сложнее, чем вы думали. Как вы решаете?

Не волнуйтесь — мы здесь, чтобы помочь. Мы делимся нашими 10 самыми популярными рецептами тыквы. Сделайте один из этих осенних фаворитов, и вы не ошибетесь.

Часы

Классический тыквенный пирог

1. Классический тыквенный пирог

Неудивительно, что тыквенный пирог находится на вершине общего списка , поэтому мы лидируем и с ним. Эта версия — именно то, что вы ожидаете, когда думаете о классическом тыквенном пироге — бархатисто-гладкий заварной крем, подслащенный и слегка приправленный, запеченный в маслянистой хрустящей корочке пирога.

2. Идеальные тыквенные кексы

Эти простые пышные кексы входят в список осенней выпечки каждого. Рецепт восхитителен, но вы не навредите, если добавите шоколадную стружку или грецкие орехи.

3.

Тыквенный латте со специями Даже лучше, чем в Starbucks

В этом PSL на самом деле тыкв, и это значительно улучшает ситуацию. Там также гораздо лучший профиль вкуса, чем у версии Starbucks. Черный перец может показаться странным, но поверьте нам — он прорезает сладость и придает этому теплому напитку дополнительную пикантность.

4. Медленноварка со сливками, тыквой, специями, овсянкой

Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы вытащить мультиварку. Добавьте все ингредиенты перед сном, и вы не только проснетесь с вкусным завтраком, но и кухня будет пахнуть восхитительно.

5. Батончики с тыквенным чизкейком

Если вы не можете выбрать между тыквенным пирогом и классическим чизкейком, эти батончики для вас. Они угощают вас лучшим из обоих миров, а также маслянистой корочкой из крекера Грэма с каждым укусом.

6. Тыквенные приправы и рисовые хлопья Krispies Treats

Если вы ищете легкий десерт для вечеринок и обедов в этом сезоне, не ищите дальше. В этом классическом рецепте тыква сочетается с теплыми специями.

7. Тыквенный хлеб лучше, чем в Starbucks

Этот подражательный рецепт находится на грани между хлебом и пирожным, с изрядной дозой теплых специй и солеными тыквенными семечками, чтобы сбалансировать сладость.

8. Тыквенный суп за 20 минут

Следуйте моим указаниям и включите этот крем-суп в свой рацион на всю зиму.

9. Простой и надежный тыквенный рулет

Рулетики выглядят устрашающе, правда? Но этот впечатляющий сезонный десерт проще, чем кажется. И вы будете рады, что приготовили его, когда отрежете кусочек к кофе. Попробуйте в эти выходные: у нас есть несколько советов, которые помогут сделать этот тыквенный рулет абсолютно надежным.

10. Взбитый тыквенный чизкейк из 5 ингредиентов без выпечки

Мы взяли все самое лучшее из сливочного, пикантного десерта — тыквенную начинку со специями, как воздух, рассыпчатую корочку из крекера Грэм, взбитые сливки. сливок — и упаковали их в миниатюрные угощения на одну порцию.

10 вкусных способов употребления тыквы в пищу

Это наше любимое время года — особенное время, когда мы собираем все наши любимые рецепты тыквы и кладем их прямо на лицо.

Как оказалось, тыква — это гораздо больше, чем съедобный подсвечник.

Этот кабачок с низким содержанием калорий и жира содержит множество полезных веществ. Однако это не означает, что вы не можете превратить тыкву в офигенный чизкейк или крепкий кофе.

Они также дополнят вас как часть основного блюда или придадут характерный осенний аромат целому ряду гарниров и основных блюд.

От хлеба до супа, от перца чили до чизкейка — вот 10 рецептов тыквы, которые сделают конец года лучше.

Когда тыква должна быть звездой, а все остальные продукты должны трепетать перед ней.

1. Чили с тыквой в мультиварке

Единственное, что согревает и вкуснее чили, это то, что можно бросить в мультиварку и забыть о нем.

Несмотря на тыкву в названии, это не вегетарианский перец чили — мясо гамбургера также играет ключевую роль. Он также не включает целую тыкву — тыквенного пюре и тыквенной специи достаточно, чтобы обеспечить этот богатый вкус среди более традиционных элементов чили.

Любой вегетарианец может заменить мясо для гамбургера соевой крошкой, фасолью или другими овощами, такими как грибы или мускатная тыква.

2. Тесто для пасты с тыквенными приправами

Некоторым может понравиться жареная тыква с макаронами (см. ниже), но мы нашли рецепт, который идет еще лучше: вы можете добавить тыквенную приправу в лапшу , чтобы добавить еще больше осеннего аромата .

Опять же, это не рецепт с тыквой как таковой. Но эти суперзвезды спагетти с корицей, мускатным орехом и кардамоном могут стать основой практически любого блюда, содержащего тыкву, без особых усилий.

3. Жареная тыква, авокадо и сыр фета на спагетти из черной фасоли

Если и есть что-то, что растет на земле и может быть более сливочным и насыщенным, чем тыква, так это авокадо. Так что сочетание этих двух ингредиентов со специальными спагетти из черной фасоли с гладким привкусом сыра фета — это не что иное, как победа.

Безглютеновые спагетти с черной фасолью изобилуют восхитительными вкусами, а добавление лайма, кинзы и нарезанного перца халапеньо делает это блюдо из пасты родом из Мексики.

И в любом случае это не имеет значения, потому что это чертовски вкусно.

Возьми тыкву рядом с тыквой, почему бы и нет?

4. Тыквенный хлеб со сливочным сыром

Поделиться на Pinterest А со сливочным сыром как внутри, так и поверх вашего ароматного творения вы никогда больше не будете смотреть на хлеб по-прежнему.

Это ближе к банановому хлебу, чем буханка из супермаркета. Так что, будь то «гарнир» или нет, тыквенный хлеб — это универсальная выпечка, которую вы можете съесть в качестве закуски, угощения, дополнения к еде или подушки для свежих фруктов.

Какое богатое, пышное, сливочное дополнение к вашему осеннему меню.

5. Имбирный суп из яблок и тыквы с морковью

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Melangery

Суп — это кровь осени и зимы. Без него мы сидим, дрожа, в безбульонной пещере грусти и низких температур. Так что тыквы уместно появиться на этом празднике всего осеннего, приправленного и ароматного.

Это потрясающий вариант веганского супа, который не содержит молочных продуктов. А добавление жареной моркови придает этому супу густоту и сладость, которые идеально сочетаются с яблоками.

6. Салат из тыквы и феты

Поделиться на PinterestФото предоставлено Greedy Gourmet

Нам пришлось включить салат, потому что это самый свежий способ насладиться вкусом настоящей тыквы. Фета тоже вернулась, а почему бы и нет?

Рецепт предлагает сначала обжарить тыкву в масле, так как это карамелизует тыкву, выделяя ее на фоне остроты сыра фета.

Полноценный и полезный обед ждет вас!

Теперь у нас есть пикантные варианты…

7.

Чизкейк с тыквой и нутеллой без выпечки

Поделиться на PinterestФотография любезно предоставлена ​​365 Days Of Baking And More

Чизкейк совершенно очевидно является эволюцией тыквы. И когда добавление Нутеллы к чему-либо ухудшало ситуацию? Кроме того, вам даже не придется его выпекать. Чертовски вкусный десерт без особых усилий.

Начинка из тыквы с оттенком корицы, приготовленная на основе измельченных крекеров Грэм, обеспечивает массаж души для раскрошенного печенья орео, острого соуса помадки, дробленых орехов и всего, что вам нравится.

8. Стаканчики с тыквенно-миндальным маслом

Поделиться на Pinterest. Фотография предоставлена ​​Карой Лайдон

Стаканчики с арахисовым маслом , поэтому 2019. (Это не так, они всегда будут потрясающими.) Но вы можете выбрать что-то такое же вкусно и немного полезнее.

Чашки с тыквенно-миндальным маслом, с начинкой со вкусом тыквы и шоколадной оболочкой, сделают чашку незабываемой.

Начинку легко приготовить из миндаля, тыквенных семечек, приправы для тыквенного пирога, миндального и кокосового масла. Весь рецепт еще проще. И в конце у вас есть маленькие, шоколадные кусочки осени.

9. Тыквенно-карамельный торт

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Tutti Dolci

Caaaaaaaaake. И на этот раз это лист.

Тыква и карамель прекрасно сочетаются друг с другом. А двойной удар соленой карамели и карамельного соуса делает этот сладкий десерт незабываемым.

Не ешь все сразу.

10. Латте из тыквы и специй с добавлением бурбона без добавления сахара

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Cali Girl Cooking

Итак, немедленно в этом рецепте есть что полюбить. Бурбон? ПСЛ? Без лишнего сахара? Абсолютный победитель сразу.

Только настоящая тыква и специи, а также пять ингредиентов (шесть, включая щепотку корицы или палочки корицы), делают этот кофе очень простым в приготовлении и по-настоящему комфортным.

Когда вы в следующий раз соберетесь выпить стандартную чашку кофе, почему бы не сделать ее действительно особенной?

Тыквы вполне могут быть сезонными, но с такими рецептами вы не захотите ограничивать их пижамой в 3 часа дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *