Рецепт оладушек на дрожжах и молоке: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ирина .

Содержание

Оладушки на дрожжах и молоке

Оладушки на дрожжах и молоке — рецепт как приготовить вкусные пышные оладьи

Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Рецепт оладушек на дрожжах

Ингредиенты

2,5 стакана мука
2 стакана молоко
2 шт. яйца
1 ч. л. сухие дрожжи
1 столовая ложка подсолнечное масло
1,5-2 столовые ложки сахар
ванильный сахар или ваниль по вкусу
щепотка соль

Домашняя выпечка или любое другое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов, придется по душе даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и подсчитывает лишние калории. Быстро и очень вкусно полакомить своих домочадцев поможет простой рецепт оладушек на дрожжах, которые уже с первого взгляда так и просятся в рот, ведь привлекают они не только своим приятным ароматом, но и очень красивым внешним видом.

Еще одним достоинством этого рецепта является то, что оладьи на дрожжах очень быстро готовятся и выпекаются по сравнению с любой другой дрожжевой выпечкой, что особенно приветствуется в ритме современной жизни.

Чтобы приготовить вкусные, ароматные и очень привлекательные по внешнему виду оладушки, необходимо подготовить заранее ингредиенты.

Если есть желание, в этот же рецепт можно добавить мелко нарезанными кубиками яблоки, изюм, кусочки кураги, банана, тыквы, ягоды, любые другие мелко порубленные фрукты. Но чаще всего такие оладьи подают со сметаной, медом или ягодным вареньем в прикуску. Получается очень вкусный, а главное совсем не вредный десерт.

Рецепт: Самые вкусные оладьи на дрожжах — как приготовить?

В принципе, приготовить тесто для оладий предельно просто, ведь для этого достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, хорошо их перемешать, а затем выпекать блины на разогретой сковородке с растительным маслом.

И все же существует особый алгоритм правильного смешивания ингредиентов, который требует определенной последовательности.

  1. Молоко слегка подогреть, ведь в нем необходимо заварить дрожжи для ожидаемого эффекта готовой выпечки, а именно ее пышности.
  2. В теплое молоко добавить сахар и щепотку соли, растительное масло и только затем дрожжи. В таком виде тесто оставить в теплом месте до поднятия «дрожжевой шапки», на это уходит 5-10 минут.
  3. Пока дрожжи поднимаются и бродят, яйца необходимо взбить веничком, а муку просеять через ситечко, чтобы избавиться от комков.
  4. В так называемую опару добавить взбитые яйца и муку и все хорошо перемешать. Тесто получается тягучим и оно даже будет тяжело отлипать от ложки. Так и должно быть.
  5. Тесту дать постоять еще минут 30-40 в теплом месте. За это время оно увеличится в размерах приблизительно в 2 раза и станет пористым (если дрожжи были качественные, поэтому настоящие кулинары рекомендуют использовать натуральные дрожжи, а не сухие).
  6. Выпекаются оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Для этого тесто берется обычной столовой ложкой из емкости, в которой оно подходило, и выкладывается порционно на сковородку. Обжариваются блины с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем или другими добавками.Наслаждайтесь!

Кстати, именно этот рецепт можно смело брать за основу, если захочется приготовить ажурные блины, только молока необходимо добавить в 1,5-2 раза больше, чтобы по консистенции тесто напоминало жидкую сметану. Тонкие блинчики готовятся идентично оладушкам. Блины и оладьи получаются очень вкусно и красиво, вот только еще и очень калорийно.


Что еще приготовить: Воздушные оладьи на дрожжах



мука молоко яйцо дрожжи сахар тесто оладьи масло растительное ванилин

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Простой рецепт оладьев на дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах

В списке самых популярных блюд традиционно русской кухни, оладьи, пожалуй, входят в тройку лидирующих блюд. Это вкусное и воздушное лакомство из муки, славянские хозяйки готовят вот уже несколько сотен лет. Такие домашние оладушки лучше всего подавать к чаю вместе с варением, сметаной или медом. Как завести такие жареные лепешечки из жидкого теста несколькими способами – читайте далее.

  1. Вода –0,5 л;
  2. Мука пшеничная – 550 г;
  3. Живые дрожжи – 14 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Раст. масло.

Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу

На приготовление оладушек из живых дрожжей, вы потратите больше времени, чем на кефирные или кисломолочные оладьи, однако они получатся более воздушными. Такое блюдо вы могли пробовать в школе или в детском садике. Обычно дрожжевой оладушек в школьной столовой подавали с варением или медом. Это было очень вкусно.

Вы можете использовать самые простые, но очень вкусные оладьи, как основу под закусочные намазки. Например, смешав красную икру с небольшим количеством майонеза, желтком вареного яйца, и мелко порубленным зеленым луком, вы получите оригинальную и изысканную закуску.

Чтобы зависти тесто на оладьи по предложенному нами рецепту, вам придется потратить около двух часов. Однако вам не обязательно все это время находиться на кухне. Готовить такие оладушки нужно всего 30 минут.

Пошаговый рецепт свежих и вкусных оладий на прессованных дрожжах:

  1. Нагрейте воду до 40-45 градусов добавьте к ней сахар и соль. Мешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
  2. В смесь добавьте дрожжи, предварительно размяв их руками.
  3. Когда дрожжи немного растворяться смешайте жидкие ингредиенты с просеянной мукой и яйцом. Замесить тесто можно с помощью миксера или обычной ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  4. Чтобы у вас получились высокие оладьи, через час тесто нужно хорошо перемешать и оставить подходить еще на один час.
  5. Выложите порционно тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Такие оладушки можно печь и в духовке, они получатся менее жирными, но время на приготовление одной партии уйдет немного дольше. Сколько оладьей получится из этого количества теста? – вопрос спорный, но на семью из 5 или даже 6 человек, безусловно, хватит.

Классические оладушки на дрожжах и молоке

Русская кулинария всегда отличалась вкусными и сытными блюдами из обычных ингредиентов. Именно благодаря этой особенности, наша еда получила сослуженное место во всем мире.

Классические оладьи делаются на молоке, при этом, можно использовать как мокрые дрожжи, так и сухие. Во втором случае готовка займет меньше времени, как минимум в два раза.

Как испечь классические оладьи на молоке и дрожжах:

  1. Нагрейте 500 мл молока до 40 градусов и смешайте его со ст. ложкой быстродействующих дрожжей и сахаром. Дождитесь, пока дрожжи разбухнут (примерно 2 минуты).
  2. Засыпьте в молоко с дрожжами, 650 г просеянной муки и щепоткой соли. Замесите тесто с помощью ложки и оставьте его подходить в теплом месте на 30 минут.
  3. Добавьте в подошедшее тесто 4 яйца и 1 ст.л растительного масла и хорошенько вымесите деревянной лопаткой.
  4. Дайте тесту отдохнуть 20 минут и приступайте к жарке.

Жарить такие оладышки нужно очень внимательно, прикрутив огонь до средней интенсивности, чтобы они не получились румяными снаружи и сырыми внутри. Лучший вариант для тех, кто не любит жаренного – запечь такие оладьи в духовке.

Дрожжевые оладьи с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь «необычненькое», то можете сделать вкуснейшие оладьи с начинкой. Они представляют собой нечто среднее между дрожжевыми оладушками и пирожками. Такое блюдо станет отличным плотным завтраком или ужином. Как начинку мы предлагаем использовать тушеную капусту с грибами.

Вы можете делать такие оладушки с абсалютно любой начинкой, например, смешать нарезанные кубиком яблоки с корицей, или сделать припек из ветчины и сыра.

В качестве соуса к оладьям с капустно-грибной начинкой подойдет кефирный соус с чесноком или соус тартар. Однако и без всяких топпингов такое лакомство понравится всем.

Как приготовить оладьи на дрожжах (видео)

Оладьи на дрожжах – это самый древний и классический рецепт этого блюда. Его можно разнообразить, заменив воду молоком или добавив в тесто вкусную начинку. Однако и в классическом виде дрожжевые оладушки очень вкусны. Доверьтесь своему вкусу и, возможно, у вас получится создать уникальный и очень удачный рецепт.

Оладьи на дрожжах: рецепт (фото)

Самой лучшей считается дрожжевая выпечка, она всегда получается невероятно пышной, воздушной и с приятным нежным вкусом.

Примером тому служат оладьи на дрожжах, любимый многими десерт – частый гость на семейных посиделках, потому-то каждой хозяйке важно приготовить блюдо «на отлично».

Чтобы это и вправду удалось – нужно немного времени, хороший рецепт и знание простых секретов приготовления, но обо всём этом – далее в статье.

Приготовление на быстродействующих дрожжах – отличный способ получить к чаю аппетитные воздушные оладушки.

Несмотря на то, что многие хозяйки недоверчиво относятся к сухим дрожжам (считая, что тесто на них не всегда удачно подходит), всё же их нередко кладут в выпечку, с надеждой получить красивое пышное тесто на оладьи.

Чтобы именно так и вышло, придерживайтесь простой рекомендации – используйте только качественные непросроченные дрожжи и правильную технологию замеса теста.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука (высший сорт) – 500 г;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Растительное масло (для теста) – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Растительное масло для выпекания используем по вкусу.

  1. В подогретом до 30°С молоке растворяем дрожжи.
  2. На 15-20 минут оставляем их в тёплом месте, дожидаясь, когда они активизируются, и на поверхности молока появится лёгкая пена.
  3. Муку просеиваем несколько раз через мелкое сито, чтобы она смогла хорошо насытиться кислородом. Это увеличит наши шансы получить пышное тесто.
  4. Растворённые дрожжи мелкими порциями переливаем в миску с просеянной мукой. Тщательно мешаем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшиеся комочки аккуратно раздавливаем ложкой.
  6. Полученную массу на 30-40 минут оставляем бродить в тепле.
  7. Когда опара поднимется – приступаем к замесу теста на оладьи.

Как сделать тесто

  • Смешиваем в тарелке соль, 2 яйца, сахар. Взбиваем продукты венчиком, после чего добавляем их в опару.
  • Разбавляем опару 2-3 ст. л. растительного масла, начинаем вымешивать тесто ложкой.
  • Замес на 30-40 минут оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо поднялось.

Когда тестовая масса подойдёт – повторно её не вымешиваем, сразу приступаем к выпеканию. Сковороду (желательно использовать с толстым дном) разогреваем на растительном масле.

Выкладываем тесто ложкой на раскалённое дно. Выпекаем дрожжевые оладушки на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

P.S. Чтобы тесто не прилипало к ложке – перед каждой его закладкой в сковороду опускайте ложку в воду.

Для тех, кто постится, отличным вариантом станет приготовление пышных дрожжевых оладий без яиц и молока. Испечь постные оладушки на воде, сырых дрожжах и муке можно так же вкусно, как и с традиционным набором продуктов для выпекания.

Свежие прессованные дрожжи хоть и действуют менее активно, по сравнению с сухими дрожжами, зато поднимают тесто в разы лучше, делая его гораздо воздушнее и нежнее «сухого» дрожжевого.

Ингредиенты

  • Сырые дрожжи – 1-1,5 ч. л. (придерживайтесь кол-ва, указанного в инструкции на упаковке)
  • Вода – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана по 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л. (используем для выпекания).

Приготовление дрожжевых оладий

  1. В тёплую воду высыпаем дрожжи.
  2. Добавляем к ним сахар, соль, муку.
  3. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы оно получилось густое, без комочков.
  4. Накрываем миску пищевой плёнкой, на время (1-1,5 часа) оставляем тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.
  5. Не перемешивая, выкладываем подошедшее тесто на дно раскалённой сковороды.
  6. Выпекаем оладушки на среднем огне 2-3 минуты под закрытой крышкой. Когда с одной стороны оладьи зарумянятся – переворачиваем их на другую сторону, и уже без накрывания крышки пропекаем не более 2-х минут.
  7. Наши постные оладьи из дрожжевого теста готовы. Подаём их тёплыми с мёдом или вареньем.

Готовить постные оладушки можно и с начинкой. Даже, если вы придерживаетесь поста, в дрожжевое тесто можно класть, разрешённые к употреблению в пост, сладкие продукты, в том числе, и фрукты: яблоки, всевозможные цитрусовые, бананы и т. д.

Секреты удачных оладушек на дрожжах

Разнообразие основы для дрожжевых оладьев

Делать пышные дрожжевые оладьи можно не только на свежем молоке и воде. Если вы собираетесь испечь не постные оладушки, тогда за основу возьмите кислое молоко, йогурт или кефир.

У вас получатся воздушные вкусные лепёшки для всей семьи, которыми можно будет полакомиться за завтраком, обедом или ужином.

Добавки в тесто

Приготовить классические оладушки всегда лучше с оригинальной начинкой. Здесь вариантов для фантазии предостаточно.

Добавляйте в тесто всё, что угодно:

  • кусочки свежих фруктов;
  • цукаты;
  • варенье;
  • сухофрукты;
  • кокосовую стружку;
  • шоколад;
  • карамель;
  • пряности и много других сладких добавок.

Овощные оладьи

Но если вы хотите действительно чего-то необычного, тогда рецепт овощных оладий – именно то, что вам нужно.

Существуют отличные рецепты дрожжевых блинов, приготовленных на основе различных овощей: кабачков, тыквы, баклажанов, лука, помидоров и т.п.

Не бойтесь экспериментировать – у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр с незабываемым вкусом.

Теперь вы знаете всё о том, как приготовить домашние оладьи на дрожжах. Пользуйтесь простыми рецептами и незатейливыми советами по приготовлению – и пусть испечённые вами дрожжевые оладушки всегда удаются на славу.

Неизменно желаю вам приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в свое удовольствие, только следи, чтобы не убежало! Вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах мы будем готовить без опары, сразу смешаем все продукты и поставим часа на полтора на расстойку.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 500 мл;
  • мука – 500 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
  • масло растительное – для жарки.

Рецепт пышных оладий на сухих дрожжах

Первое, что нужно сделать – проверить срок годности дрожжей. Если уже подходит к концу – заменить другими, если все в порядке – отмерить 1,5 ч. ложки с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.

В эту смесь влить теплую воду, сначала один стакан. Размешать венчиком дать постоять 5-7 минут, пока вы просеете муку и подогреете еще стакан воды.

За это время гранулы растворятся, и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся через несколько минут на поверхности.

Влить еще стакан теплой воды, не горячей, а именно теплой. Общий объем получится пол-литра. Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Не всю сразу, понемногу, каждую порцию тщательно вмешивая, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разные, поэтому количество может незначительно отличаться в сторону уменьшения или увеличения.

Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее.

Как убедиться что дрожжевое тесто на оладьи получилось нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпнуть ложкой и приподнять. Тесто на оладьи липкое, вязкое, оно не будет отделяться от ложки, рваться, делиться на комочки. Если легко стекает, значит нужно подсыпать муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутое – влить пару ложек теплой воды. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в тепло: поставить в прогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Бродить дрожжевое тесто будет только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.

Временами посматривать как идет процесс брожения, не обминать и не тревожить тесто. Вот таким, как на фото, оно будет через 1,5 часа, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь оладушки.

В сковородку или сразу в две налить растительное масло, раскалить. Укрутить огонь слабее среднего, иначе пока выкладываете тесто, первые оладьи могут сгореть. Набирать не размешивая. Выкладывать порционно в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. на оладушек. Чтобы тесто легче отделить, пользуемся двумя ложками или пальцем помогаем столкнуть его на сковородку. Зарумянивать с нижней стороны минуты две, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.

Поддеть вилками, лопаткой, перевернуть. Оладьи сразу же распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они пекутся очень быстро, не дольше минуты. Снять готовые оладьи на тарелку, накрыть, а в масло выложить следующую порцию.

Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных оладушков. Подать к ним можно сметану, мед, варенье, ягодное пюре, сладкий черный чай или горячее молоко.

Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные на молоке или кефире, а по вкусу они ничем не уступают. Приятного вам аппетита!

Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

Полезная информация

Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто на оладьи

1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

Дрожжевые оладьи

6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!

Оладьи на дрожжах совсем другие, чем на кефире. Дрожжевые оладьи получаются более пышные и высокие. В постном рецепте они совсем без яиц, ну а мы предлагаем вам приготовить сдобные оладьи на молоке и дрожжах:

Оладьи на дрожжах

рецепт и фото Ольги Пироговой

Оладьи я пеку постоянно. Мои мужчины уважают их на завтрак. Предпочитаю печь бездрожжевые оладьи из блинной муки, удобно и быстро. Но вот когда появляется чуть больше времени, пеку оладьи на дрожжах. Вот и сегодня испекла пышные оладушки на дрожжах, ими вас и угощаю.

Для выпечки оладий на дрожжах нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • 2 стакана теплого молока,
  • свежие дрожжи — 25 г (или 2 ч. л. сухих),
  • 2 яйца,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • растительное масло -70 мл
  • Сметана или варенье – для подачи оладий
  • Процесс приготовления:

    Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару (): в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой.

    Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их в опару, а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

    Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса.

    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно.

    Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Читайте также…
    • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
    • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
    • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
    • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

    Блинчики на дрожжах (рецепт Чешский ливанс)

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

    Перейти к рецепту

    Дрожжевые оладьи — настоящее лакомство, которое чешские бабушки готовят для своих любимых внуков. На чешском языке это блюдо называется lívance и относится к любимым сладким лакомствам. Клянусь, это лучшие блины, которые вы можете съесть!

    ➜ Что такое дрожжевые блины?

    ➜ Произношение

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции

    ➜ Каким должно быть дрожжевое тесто для блинов?

    ➜ Сервировка

    ➜ Лучшая сковорода для блинов

    Полезные советы

    Ливанс, Чешские дрожжевые блины с корицей и сахаром

    ➜ Что такое дрожжевые блины?

    Блины дрожжевые — круглые пирожки размером с ладонь из полужидкого теста, заквашенного на дрожжах. Блины жарят на сковороде на кусочке сливочного масла, в завершение украшают фруктами, шариком сметаны или просто обваливают в сахарной пудре. Их подают в качестве десерта, но в Чехии особенно часто дети едят дрожжевые оладьи в качестве основного сладкого блюда.

    Этот рецепт значительно выделяется среди всех возможных рецептов блинов, потому что с его помощью получаются идеально мягкие и пышные блины. Хотя на их приготовление уходит немного больше времени, их вкус намного лучше, чем у быстрых американских блинчиков, приготовленных из жидкого теста с разрыхлителем или пищевой содой в качестве разрыхлителя.

    ✅ В этом традиционном чешском рецепте я покажу вам, как приготовить ливанс (дрожжевые блины), покрытые смесью сахара и корицы.

    МОЙ СОВЕТ: Попробуйте знаменитые чешские блинчики палацинки!

    ➜ Произношение

    Любопытно, как произносится чешское слово lívance ? Я записал для вас небольшой аудиоклип на аутентичном чешском языке!

    ➜ Ингредиенты

    Для домашних блинчиков на дрожжевом тесте вам понадобится:

    • Молоко цельное ; теплая, но не горячая
    • Мука общего назначения ; или мука в Великобритании
    • Свежие дрожжи ; или активные сухие дрожжи
    • Сахарный песок
    • Яйца ; при комнатной температуре. Достаньте их из холодильника как минимум за час до начала приготовления.
    • Щепотка соли
    • Несолёное сливочное масло для жарки ; необязательное растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое

    Окончательная отделка:

    • Сахарная пудра
    • Корица ; молотый

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции

    ШАГ 1: В большой миске добавьте дрожжи к теплому молоку, добавьте муку, сахар, щепотку соли и яйца. С помощью электрического миксера, установленного на низкую скорость, перемешайте до однородности; в результате должно получиться жидкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте или пока объем не увеличится вдвое.

    ШАГ 2: Не перемешивайте тесто, чтобы после заквашивания не образовались пузырьки.

    ШАГ 3: Смажьте большую сковороду сливочным маслом или небольшим количеством масла и разогрейте ее до среднего огня.

    ШАГ 4: Зачерпните тесто половником и сформируйте блины на горячей сковороде – круги диаметром около 3 дюймов (7 см).

    ШАГ 5: Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и повторите на второй стороне. Все это занимает около 1 минуты с каждой стороны.

    ШАГ 6: В большой глубокой миске смешайте сахарную пудру с молотой корицей и обваляйте в этой смеси слегка остывшие (но еще теплые) блины, чтобы они были хорошо покрыты с обеих сторон.

    ➜ Каким должно быть дрожжевое тесто для блинов?

    Тесто дрожжевое для блинов не твердое, а имеет полужидкую консистенцию . Если хорошо прожарить, в нем образуется большое количество пузырьков, благодаря которым блины получаются пышными и идеально мягкими. С помощью половника вылейте тесто на разогретую сковороду.

    Рассчитывайте на то, что для приготовления теста для блинов нужно время; для удвоения объема требуется около 40 минут.

    ➜ Сервировочный

    Чешские блины ливанс сладкие. Есть несколько способов украсить их перед подачей на стол. Вот некоторые из наших любимых начинок для блинов:

    • Посыпать смесью сахара и корицы
    • Украсить верх блинов джемом и шариком сладкой сметаны
    • Со свежими фруктами, такими как черника, клубника, малина
    • Блины Ливанс также вкусны со сливовым маслом ( повидла), посыпанный раскрошенным тварохом (чешский тварох или фермерский сыр в США) и сахарной пудрой.

    ➜ Лучшая сковорода для блинов

    Идеальная сковорода для блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр соответствует размеру плиты. Лучший выбор — сковорода с отдельными формочками для блинов, которые придадут вам отличную круглую форму блина.

    В Чехии такую ​​кастрюлю с четырьмя или шестью «глазами» называют «ливанецником». Старинные сковороды часто изготавливались из чугуна и имели различные декоративные украшения. Чешские бабушки вешали кастрюли на стену возле плиты, потому что часто ими пользовались.

    Полезные советы

    • Тесто на дрожжах должно подняться в теплом месте.  Оставьте его рядом с плитой, на которой вы готовите, или поставьте миску с тестом в духовку, поставив на дно кастрюлю с теплой водой. Влажная и теплая среда превращает процесс брожения в чудо!
    • Когда блины поджарятся, смажьте их смесью растопленного несоленого сливочного масла и столовой ложки пряного рома . Блинчики приобретут чудесный вкус, который вас приятно удивит.

    Другие чешские десерты:

    • Dukatove buchticky – маленькие дрожжевые булочки с ванильным соусом
    • Misa rezy – черно-белый чешский слоеный пирог
    • Czech kolace – аутентичный чешский десерт
    • Krupicova kase 9008 – пшеничная манка

      Пробовали этот рецепт?

      Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

      Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

      Блюдо: Десерт

      Кухня: Чешская

      Ключевое слово: Блины

      Тесто «Ливанс»:
      • ▢ 2 чашки молока (480 мл) теплого активного
      • 9 г свежих дрожжей 3 чайных ложки сухих или дрожжей 2 чайных ложки0058
      • ▢ 3 стакана универсальная мука (390 г)
      • ▢ ⅓ чашка сахарного сахара (70 г)
      • ▢ 4 Яйца
      • ▢ Заклинание соли
      • ▢ Несполенное масло для FRIP
      CINHNAMON SAGHON SAGHON:
    CINANMON SAGHON SAGHON:
    CINMON SAGHON SAGHON:
    CINMON SAGAN SAGHON:
    CINMON SAGHON SAGHON:
    .
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры (120 г)
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • Тесто «Ливанс»:
    • В большой миске в теплое молоко добавить дрожжи, взбить муку, сахар, щепотку соли , и яйца. С помощью электрического миксера, установленного на низкую скорость, перемешайте до однородности; в результате должно получиться жидкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте или пока объем не увеличится вдвое.

    • Не перемешивайте тесто, чтобы после заквашивания не образовались пузырьки.

    • Смажьте большую сковороду сливочным маслом или небольшим количеством масла и разогрейте ее до среднего огня. №

    • Зачерпните тесто половником и сформируйте блины на горячей сковороде – круги около 7 см в диаметре.

    • Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и повторите на второй стороне. Все это занимает около 1 минуты с каждой стороны.

    • В большой глубокой миске смешайте сахарную пудру с молотой корицей и обваляйте в этой смеси слегка остывшие (но еще теплые) блинчики, чтобы они были хорошо покрыты с обеих сторон.

    • Приблизительно 14 блинов.
    • Еще идеи начинки для блинов:
      • Покрытый смесью сахара и корицы
      • Украсить верх блинов джемом и шариком сладкой сметаны
      • Со свежими фруктами, такими как черника, клубника, малина
      • Блины Lívance также вкусны со сливовым маслом (povidla), посыпанным раскрошенным tvaroh (чешский tvaroh или фермерский сыр в США) и сахарной пудрой.
    • Лучшая сковорода для блинов: Идеальная сковорода для блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр соответствует размеру плиты. Лучший выбор — сковорода с отдельными формочками для блинов, которые придадут вам отличную круглую форму блина.
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: После того, как блины поджарятся, смажьте их смесью растопленного несоленого сливочного масла и столовой ложки пряного рома. Блинчики приобретут чудесный вкус, который вас приятно удивит.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица преобразования

    Калории: 212 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 187 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

    Понравился рецепт? Буду рада вашему отзыву! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    СОВЕТ: Livance также может быть частью типичного чешского завтрака!

    Другие десерты

    Взаимодействие с читателями

    Дрожжевые оладьи, сладкие без яиц

    от редакции

    Резюме

    Время приготовления 20 мин
    Общее время 20 минут
    Курс Десерт
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 200 г цельнозерновой спельтовой или пшеничной муки
    • 4 чайные ложки сухих дрожжей
    • 400 мл соевого молока (соевого напитка) или соевого молока или другого молока
    • 8 столовых ложек сахара
    • 4 щепотки корицы
    • Ароматизатор (ванильный ароматизатор)

    Для покрытия:

    • фрукты (яблоки, сливы) или
    • Джем или фруктовое пюре
    • Масло для жарки
    Дрожжевые оладьи, сладкие, без яиц

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Тщательно смешайте муку, дрожжи, сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Добавьте соевое молоко или соевое молоко (или другое молоко) и хорошо перемешайте ручным миксером. Дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут (накройте миску влажной тканью).
    2. Внимание! Тесто не должно быть слишком густым. Оптимально, когда оно полужидкое. Блины выпекаются с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством горячего масла, пока они не станут хрустящими коричневыми.
    3. Эти блины также можно посыпать различными фруктами во время выпечки, например, яблоками, сливами. Или смажьте джемом, сливовым соусом или яблочным пюре после выпечки. Его можно подавать теплым или холодным.

    Также нравится

    Блинчики на дрожжах

    Рецепт идеальных сладких блинов на дрожжах с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины по-американски без яиц

    Рецепт идеальных блинов по-американски без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины без яиц и молока

    Рецепт идеальных блинов без яиц и молока с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Веганские блины без яиц

    Рецепт идеальных веганских блинов без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Белковый блинчик без яиц

    Рецепт идеального белкового блинчика без яиц с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сладкое дрожжевое пасхальное яйцо

    Идеальный рецепт сладкого дрожжевого пасхального яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дрожжевая оплетка без яиц с творогом

    Рецепт идеальной дрожжевой оплетки без яиц с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Блины на дрожжах

    Идеальный рецепт блинов на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сладкие морковные оладьи без сахара

    Рецепт идеальных сладких морковных оладий без сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Хрустящие оладьи из полбы без яиц

    Рецепт идеальных хрустящих оладий из полбы без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины с высоким содержанием белка без яиц

    Рецепт идеальных блинов с высоким содержанием белка без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельные оладьи без яиц и муки

    А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…

    Тесто дрожжевое универсальное без яиц и молока

    Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, рулетов, беляшей, пиццы и другой дрожжевой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут. ..

    Суфганиот без дрожжей

    Идеальный рецепт суфганиот без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

    Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сладкие оладьи

    Идеальный рецепт сладких оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Оладьи на дрожжах с яблоками

    Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яичный блинчик

    Идеальный рецепт яичного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яичные оладьи

    Шикарные и быстрые яичные оладьи. Рецепт всегда выручит. Быстро, вкусно и сытно. Готовить 15 мин. Порции 2 Ингредиенты Яйцо куриное – 5 шт. Крахмал – 3 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *