Как готовить суп с галушками рецепт: Суп с галушками, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп с галушками рецепт с фото пошагово

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

Суп с галушками — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Этот суп – очень сытное и вкусное блюдо. Галушки готовятся очень просто из небольшого количества ингредиентов. Предлагаем вам рецепты этого супа с чесночными галушками, с яйцом, украинскую версию, с мясом, осетинский вариант, с картофелем, с сыром и с фрикадельками.

Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?

Суп на курином бульоне готовится очень просто и быстро. В этом рецепте в него добавляются галушки, для приготовления которых нужны только яйца, мука, майонез и чеснок. Готовое блюдо получается ароматным и сытным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

  • Курицу хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель чистим и режем на кубики. Добавляем его к курице и готовим на маленьком огне. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности.

  • Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

  • Отправляем все овощи к курице с картошкой и варим ещё 7 минут.

  • Готовим тесто для галушек. Для этого смешиваем в удобной ёмкости муку, яйцо, и майонез. Натираем чеснок на тёрку или пропускаем через пресс и отправляем к массе. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

  • С помощью чайной ложки начинаем выкладывать тесто в суп. Набираем не больше половины ложки, так как готовые галушки увеличатся в 2 раза. Продолжаем варить 7 минут. Добавляем свежую зелень и снимаем кастрюлю с огня.

  • Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления галушек для супа с яйцом

Приготовить галушки очень просто. Для них нужно всего три ингредиента: яйцо, молоко и мука. Получается густое тесто, похожее на сметану. Готовить их нужно всего 5 минут. Они станут прекрасным дополнением к супу, делая его более сытным и вкусным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В подходящую ёмкость разбиваем одно яйцо и взбалтываем его венчиком или вилкой.

2. Наливаем 50 мл молока и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и галушки вышли более воздушные. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно получится густым с консистенцией как у сметаны с большим процентом жирности.

4. С помощью чайной ложки набираем небольшое количество теста и отправляем его в кастрюлю с кипящим супом. Если набрать слишком много теста, то готовые галушки получатся очень большими, так как во время варки они увеличиваются примерно в 2 раза.

5. Варим суп примерно 5-7 минут. Как только галушки всплывут на поверхность, выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Сверху суп можно немного присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт украинского супа с галушками

Это то блюдо, которое распространено по всей Украине. Оно невероятно сытное и вкусное. В основе лежит куриный суп с картофелем и морковью. А затем в нём варятся галушки из молока, яиц и муки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2 л.
  • Курица – 350 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу хорошо промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и продолжаем варить до полного приготовления.

2. Картофель, морковь и лук моем и чистим. Свежую петрушку промываем под прохладной водой.

3. Лук чистим и мелко нарезаем. То же самое делаем с морковкой.

4. Картошку чистим и режем на небольшие кубики. После того как курица покипит на протяжение 10 минут, закидываем к ней нарезанные овощи.

5. Приступаем к приготовлению галушек. В подходящую ёмкость вливаем молоко и разбиваем туда яйцо. Немного взбалтываем и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

6. Теперь добавляем муку. Её лучше заранее просеять. Всё хорошо перемешиваем с помощью вилки до получения однородной массы. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

7. Добавляем в бульон немного соли. Рядом с кастрюлей ставим ёмкость, в которую наливаем немного воды.

8. Берём чайную ложку. Сначала опускаем её в воду, а потом набираем небольшое количества теста и отправляем его в суп. Ложку опускаем в воду перед каждым набором теста. Варим галушки на сильном огне примерно 5 минут.

9. Петрушку шинкуем и добавляем в суп. Также добавляем лавровый лист и чёрный перец. Варим ещё пару минут и снимаем с огня.

10. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сытный мясной суп с галушками в домашних условиях

В этом рецепте используется телятина, благодаря которой получается наваристый и очень вкусный суп. Также понадобится лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Для того, чтобы приготовить галушки нужно к муке добавить растительное масло, зелень и сушёные травы.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Телятина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Стебли петрушки – 2 шт.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Для галушек:

  • Мука пшеничная – 9-11 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Укроп свежий – 1-1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Травы прованские – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Телятину хорошо моем и перекладываем в глубокую кастрюлю.

2. Добавляем к нему соль, стебли петрушки, лавровые листья и целую луковицу.

3. Заливаем всё холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне полтора часа. Мясо должно стать мягким.

4. В удобную ёмкость наливаем растительное масло.

5. Далее наливаем холодную воду и просеянную муку.

6. Укроп измельчаем и отправляем в ёмкость. Также добавляем чёрный перец и соль.

7. Начинаем замешивать вилкой. Далее продолжаем это делать руками. Готовое тесто должно быть похоже на тесто для вареников.

8. За это время должна была сварится телятина. Достаём её из кастрюли, срезаем жир и разделываем мясо на небольшие кусочки. Из бульона достаём лук, петрушку и лавровые листья. При необходимости добавляем соль.

9. Тесто для галушек делим на равные части и катаем из него колбаски. Должно получится около 4-5 штук. Нарезаем их на аккуратные прямоугольники.

10. Сладкий перец нарезаем кубиками и отправляем в бульон.

11. Следом постепенно забрасываем галушки. Делаем это небольшими порциями, перемешивая после каждой, чтобы они не склеились и не пристали ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут.

12. Вторую луковицу чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также можно натереть на тёрке помидоры. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи, пока лук с морковью не станут мягкими.

13. Добавляем в суп прованские травы и готовую зажарку. Варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

14. Даём супу настояться минут 10-15. Крышкой накрывать не надо.

15. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт осетинского супа с галушками

Этот рецепт сделан на основе национального восточного блюда. Суп представляет собой лепешки из кукурузной муки, которые варятся в бараньем бульоне. Мы использовали рисовую муку, но можно использовать и пшеничную, а лучше – кукурузную. Также к блюду готовится чесночная заправка.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Баранина – 200 гр.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности где-то полтора часа. В процессе добавляем соль по вкусу.

2. В это время готовим тесто для лепёшек. В подходящую ёмкость добавляем муку. Полстакана воды кипятим, добавляем в неё соль, перемешиваем и вливаем в муку.

3. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к замесу. Готовое тесто должно быть мягким и однородным.

4. Тесто разрезаем на части и делаем из него колбаски. Разрезаем их на части и формируем лепёшки круглой формы.

5. За это время должна была свариться баранина. Достаём её из готового бульона.

6. Отправляем лепёшки из теста в кипящий бульон и варим до полной готовности 10-15 минут после того, как они всплывут.

7. Приступаем к приготовлению чесночной заправки. Чеснок пропускаем через пресс. К нему добавляем растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешиваем.

8. Для того, чтобы правильно подать блюдо нужно на тарелку выложить галушки и пару кусочков баранины. Рядом ставим чесночную заправку и в отдельную тарелку наливаем бульон. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками

Этот суп очень просто приготовить, и он очень хорошо согревает. Для приготовления понадобится картофель, зажарка из бекона, лука и моркови. Чтобы приготовить галушки нужно смешать молоко с яйцом и мукой.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для галушек:

  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем кубиками. В воду добавляем соль и отправляем туда картошку вместе с лавровыми листьями и чёрным перцем. Варим 15 минут на маленьком огне до полуготовности.

2. Бекон нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к бекону и обжариваем до полупрозрачности.

3. Морковь чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку с беконом. Продолжаем жарить, пока она не приобретёт золотистый цвет. Снимаем сковороду с огня.

4. Приступаем к приготовлению теста для галушек. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем молоко с яйцом. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки. При желании в тесто можно добавить тёртый твёрдый сыр и свежую зелень.

5. Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеяв её.

6. Продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получится эластичным.

7. Теперь раскатываем из тесто колбаску и нарезам острым ножом на небольшие кусочки.

8. Далее добавляем в кастрюлю с картофелем готовую зажарку и галушки. Варим до полной готовности примерно 10-15 минут.

9. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить очень вкусный суп с сырными галушками?

В этом супе отсутствует мясо, зато он полон свежих овощей. Для приготовления галушек используется яйцо, сливочное масло, мука, зелень и сыр, благодаря которому они получаются нежными и очень вкусными.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Вода питьевая – 1.5 л.

Для галушек:

  • Сыр твёрдый – 80-100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 90-100 гр.
  • Зелень свежая – 1.5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста для галушек. Для этого натираем сыр на тёрке. К нему добавляем яйцо и размягчённое сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и свежую зелень. Замешиваем тесто руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось и стало твёрже.

3. Перед тем, как начать варить суп, достаём тесто из холодильника и начинаем лепить маленькие шарики. Диаметром они должны быть около 15-20 мм. Накрываем их плёнкой и снова отправляем в холодильник.

4. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в кипящую воду.

5. Теперь готовим зажарку. Для этого мелко режем лук и сельдерей. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи несколько минут. Далее мелко нарезаем сладкий перец и отправляем в сковороду. Тушим всё примерно 5 минут.

6. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.

7. Теперь аккуратно опускаем в суп галушки. После того как они всплывут, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на слабом огне 5-7 минут.

8. Разливаем готовый суп с сырными галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный суп с фрикадельками и галушками

Для этого супа готовятся фрикадельки из куриной грудки. Они получаются нежными и ароматными. Картофель здесь не используется, так как он будет перебивать вкус галушек из яйца, муки, воды, растительного масла, соли и перца.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода питьевая – 2-2.5 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.

Для галушек:

  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Вода питьевая – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала с куриной грудки срезаем филе. Кость вместе с кожей отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим и добавляем лавровый лист. Отправляем на огонь.

2. Филе нарезаем на кусочки и кладём в подходящую ёмкость. Одну луковицу, чистим и разрезаем на крупные куски. Отправляем его к курице.

3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с луком.

4. Добавляем к фаршу немного соли, сладкий перец и свежую зелень. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Начинаем лепить фрикадельки. Для этого руки слегка смачиваем в воде и катаем из фарша шарики среднего размера.

6. Теперь отправляем шарики из куриного фарша в кипящий бульон. Включаем средний огонь и варим примерно 15 минут, периодически снимая пену.

7. Начинаем готовить тесто для галушек. Одно яйцо разбиваем в глубокую миску.

8. Добавляем растительное масло, просеянную муку, сладкий сушёный перец и немного свежего укропа.

9. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки, постепенно добавляя воду. Консистенция готового теста должна напоминать тесто для пирожков. Можно добавить больше воды, тогда тесто будет более жидким и галушки сварятся быстрее.

10. Аккуратно отправляем их в бульон. Для этого берём чайную ложку, набираем небольшое количество теста и с помощью другой ложки сталкиваем его в бульон. Варим галушки, пока они не всплывут.

11. За это время готовим зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную морковь и луковицу до мягкости. Отправляем овощи в суп и перемешиваем.

12. Варим ещё пару минут и выключаем огонь. Достаём кость и кожу куриной грудки. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

13. Разливаем суп с фрикадельками и галушками по тарелкам и посыпаем сверху свежим укропом. Приятного аппетита!

Суп с галушками рецепт — как приготовить суп с галушками дома — УНИАН

Невероятно вкусный супчик с пышными галушками совсем несложно приготовить дома.

Рецепт супа с галушками / фото receptisalatov.com

Домашний суп с галушками – это настоящий хит украинской кухни.

Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецептыВарится такой супчик недолго, а пышные и аппетитные галушками увеличиваются в размерах и набухают в нем прямо на глазах. Блюдо получается сытным и аппетитным.

В целом существует множество вариаций данного супа. Главным компонентом являются, конечно же, галушки. Бульон можно готовить из любого мяса. Также в суп входит стандартный набор овощей и зелень, а наличие крупы – не обязательно.

Суп с галушками

Ингредиенты для галушок

  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Ингредиенты для супа

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Голень куриная — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
  • Вода

Сначала нужно сварить бульон. Когда мясо чуточку покипит, собрать пену. Добавить в бульон одну мелко порезанную луковицу. После того, как мясо будет готово, добавить картофель и варить до готовности.

Между тем можно сделать зажарку. Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук и морковь.

Как приготовить суп с галушками / фото 1000.menu

Параллельно делаем сами галушки. Для этого разбиваем яйцо в несколько ложек муки, добавляем щепотку соли, вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем тесто следует скатать в шар, от которого отщипывать кусочки теста и опускать их в суп. Делать это надо минут за 5-10 до окончания варки супа с клецками.

За 5 минут до готовности супа добавить зажарку. Поперчить, посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Выключить огонь, дать блюду настояться 10 минут. И можно подавать суп с галушками к столу, например, с домашней сметаной.

Суп с чесночными галушками

Ингредиенты для супа

  • Курица — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп

Ингредиенты для теста

  • Вода — 80 мл
  • Мука — 240 г
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки в галушки

  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Первым делом следует сварить куриный бульон. Добавить картофель и посолить. А также тем временем сделать зажарку из моркови и лука.

Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуПриготовление галушек. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить его на 20 минут. Поделить тесто на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое масло смешать с чесноком и укропом. Смазать масляной смесью раскатанное тесто, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, после чего нарезать их на клецки.

Бросить в суп зажарку и клецки, варить 5-7 минут. Добавить специи. Выключить огонь и добавить в суп укроп.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Суп с галушками рецепт

 

Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками.

Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Очень часто галушки называют клецками или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.

Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек  — мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.

В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….

Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.

Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.

 

Для рецепта супа с галушками потребуется:

Для галушек:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Соль – щепотка.

Для супа:

  • Курица – грудка и ножки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для поджарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок (или замороженная)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить суп с галушками

Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.

Полезный совет:

Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.

Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.

Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.

Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.

Как сделать галушки для супа

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.

Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.

Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.

В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.

Вкусный ароматный суп  готов

– зовём всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

 

Дорогие читатели, обсудить этот рецепт или поделиться своим рецептом приготовления  супа с галушками  вы можете в комментариях ниже.

 

Украинский суп с галушками (диета № 9) рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Украинский суп с галушками (диета № 9) рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Украинский суп с галушками (диета № 9)

АВТОР: Фёдор Иванов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов30

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Так делала моя украинская бабушка, особенно летом, когда огород, некогда, а кормить надо. Для этого даже печки не требуется, достаточно плиты — ничего нигде не томим, и так хорошо. В общем, довольно быстро, не очень хлопотно и очень вкусно. И — совершенно по диете, что нам и нужно!  

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Пшеничная мука

3/4стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Стебель сельдерея

1 стебель

Сушеные грибы

25 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Ставим варить бульон. Он может быть любым — из мяса без костей (говядина, курица — лучше грудки). Говядину варим часа 2, куриные грудки — не более часа. В 3-литровую кастрюлю кладем помытый кусок мяса (не резать!), заливаем водой и ставим на огонь.

2Трем на крупной терке морковь и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Начинаем обжаривать. Мелко режем крупную луковицу, добавляем в морковь. Обжариваем до прозрачности лука. ВАРИАНТ: можно также добавить мелко порубленный стебель сельдерея — но это не обязательно. ПРИМЕЧАНИЕ: если у кого язва или гастрит — обжаривать ничего не надо, так положите в кастрюлю, будет неплохо!

3Вариант: можно добавить в суп сушеных грибов. Для этого их надо предварительно залить кипятком, дать настояться минут 10-15 (лучше при этом емкость чем-нибудь накрыть), отцедить (настой можно добавить в бульон) и мелко порезать.

4Когда бульон закипит — снимаем пену чистенько и добавляем обжаренные овощи, (вариант: грибы), солим, перчим, добавляем травяные приправы (без усилителей!). Накрываем крышкой и варим минут 40.

5Перейдем к галушкам. Ставим на стол под руку стакан воды. Муку высыпаем на стол горкой, на эту горку рассыпаем разрыхлитель (1 пакетик), перемешиваем вилкой, в центр разбиваем куриное яйцо и РУКАМИ начинаем замешивать гладкое крутое тесто. В процессе замеса добавим 2 ст. л. оливкового масла. (ВАРИАНТ: мне нравится сюда вмешать еще травы сушеные — какие под рукой: итальянские, провансальские, что угодно!) ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ! Если как камень — добавляем воды. Промешиваем очень хорошо, до совершенной гладкости (практика показывает: женщины обычно справляются сами, но некоторые все же предпочитают привлечь грубую мужскую силу!). ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ СОВЕРШЕННО ОДНОРОДНО и ДОСТАТОЧНО МЯГКО — мягче, чем на лапшу (немного похоже на батон хлеба). Даем постоять в мисочке под полотенцем.

6Принимаем решение о готовности бульона. Если таковое решение окончательно — достаем мясо, режем порционно, откладываем.

7Переводим бульон в состояние бурного кипения, отщипываем от теста маленький кусочек, катаем в руках шарик (бабушка ничего не катала — просто отщипывала ровненькие кусочки, чуть пальцами правой руки приминала и бросала в кастрюлю) и бросаем в кипящую жидкость, потом второй, третий — и так пока тесто не кончится.

8Убавляем огонь на маленький, даем слабо покипеть под крышкой минут 15, добавляем нарезанное мясо, доводим до кипения и выключаем. На чем всё и закончено!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с галушками по-домашнему — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.2,3 л
1 шт.0,5 шт.
75 млпо вкусу
2 ст. л.1 шт.
1 щеп.50 г
0,3 пуч.по вкусу

Описание рецепта — Суп с галушками по-домашнему:

Горячий сытный домашний суп с яичными галушками- отличное первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет этого супа вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!

Суп с галушками по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа с галушками нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, вода.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

Шаг 6:

Когда картофель будет полностью готов, солим картофельный отвар.

Шаг 7:

Всыпаем в суп зажарку вместе с маслом, в котором овощи обжаривались. Варим суп на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока будем делать тесто для галушек.

Шаг 8:

2 ст. л.
1 шт.
1 щеп.

Соединяем пшеничную муку, куриное яйцо и соль.

Шаг 9:

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для галушек получается крутым.

Шаг 10:

Чайную ложку окунаем в суп, горячей ложкой берём тесто для галушек(0,5 ч.л. теста на одну галушку), бросаем галушки в кипящий на сильном огне суп. Когда галушки всплывут- убавляем огонь и варим суп ещё 5 минут.

Шаг 11:

После добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 12:

Измельчаем петрушку.

Шаг 13:

Суп перчим по вкусу.

Шаг 14:

Добавляем измельчённую петрушку. Доводим суп вновь до кипения и снимаем кастрюлю с плиты!

Шаг 15:

Подаём суп с галушками в горячем виде в качестве первого блюда!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото


Все, как обычно — чем вкуснее и «народнее» блюдо, тем больше у него «корней» и «авторов». И тем больше «классических» рецептов.

Я варю суп с галушками сколько себя помню на кухне, а уж у кого из родных ему научилась, даже и не скажу с уверенностью.
То ли у своих бабушек, то ли у тетушек, но в нашем роду это блюдо нечто привычное и обыкновенное.

В принципе, супчик простейший — куриный бульон, курица, да картошка с морковкой и луком. Просто и быстро.
В уже почти готовый суп закладываются «галушки» — кусочки обыкновенного теста — и готово.
(это когда в доме нет ни лапши ни других нормальных макаронных изделий, чтобы не возиться)

Правда, есть пара маленьких секретов влияющих и на вкус и на внешний вид блюда.


***

Ингредиенты для супа с галушками:

ингредиенты для теста
— мука — 550 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— соль — 2/3 ч. л.;
— вода кипяченная — 0,7 стакана.

———————————-

Сначала приготовим тесто для галушек.

Всыпать в глубокую чашку часть муки. Добавить остальные ингредиенты. Смешать.

Замесить крутое тесто, постепенно добавляя муку. Пусть тесто пока полежит отдохнет.

ингредиенты для супа:

— картофель 5 шт.;
— филе куриное 100 г;
— луковица;
— тесто 150 г;
— морковь;
— перец, соль;
— куриное яйцо 3 шт.;
— зелень;
— растительное масло 60 г.

Исходные продукты для нашего супа с вареным тестом.

Рецепт приготовления

Начинаем варить суп.

Опустить в кастрюлю с водой помытое куриное филе.

Довести до кипения и снять пенку.

Кипятить на тихом огне 10 минут. Фактически, приготовили куриный бульон.
Лучше, конечно же, бульон сварить отдельно и «до того как». Но, и так сойдет.

Очистить, помыть и измельчить луковицу.

Обжарить лук на сковороде на растительном масле.

Почистить, помыть морковь и на крупной терке натереть.

Добавить ее к луковице и обжарить. Спассеровать, так сказать, или сделать «зажарку», как некоторые это называют.

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить его к отваренному куриному филе. Готовить 6-7 минут.

Нарвать руками тесто на небольшие кусочки. Вот они галушки!

Тут маленькая тонкость — некоторые хозяйки рекомендуют отрывать кусочки теста и сразу кидать их в бульон.
Это не совсем правильно — время у первой и последней галушек будет отличаться на несколько минут. Фактически на время достаточное для их приготовления.
То есть первые будут уже развариваться, когда последние только упадут в воду. Лучше отдельно нарвать тесто и засыпать все галушки одновременно.

Добавить их в кипящую воду.

Добавить обжаренные лук и морковь.

Разбить яйца в глубокую чашу. Вот еще один маленький секрет — яйцо в супе!
Такой способ применяют при приготовлении «Супа с яйцом», точнее супа с «яичными ошметками».
Правда, с некоторыми отличиями.

Размешать их. Отличие первое — степень «размешивания» — можно просто перемешать, а можно и почти взбить. Лучше стремиться к последнему.

Влить яичную массу в кастрюлю мелкими порциями, буквально по чайной ложке, при этом все время помешивая суп.
В результате бульон наполняется яичными хлопьями, которые и выглядят значительно приятнее, чем «яичная бахрома» из «супа с яйцом», да и не так заметны среди галушек.

(а еще лучше и вкуснее, мелко-мелко покрошить отваренное заранее яйцо, что я обычно и делаю, если под рукой есть уже сваренные яйца. но варить одно яйцо для супа с галушками лень, поэтому сойдут и «хлопья»)

Посолить, поперчить по вкусу. Далее все совсем просто.

Помыть и измельчить зелень.

Добавить ее в кипящий суп. Выключить огонь минут через пять.

Вкусный суп с галушками готов!

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с галушками часто смотрят следующие блюда:

Рецепт пельменей для супа в сковороде

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 20 клецок

  • 20 оберток для клецок
  • ⅔ чашка воды (150 мл)
  • чашка горячей воды (150 мл)
  • 0,2 унции порошка желатина (5 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 5 унций свинины (130 г)
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 мелко нарезанных гриба шиитаке
  • Имбирь ½ дюйма, очищенный и натертый на терке
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка саке
  • Калорийность 329
  • калорий
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 11 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Для супа в миску среднего размера добавьте горячую воду, желатиновый порошок, соевый соус и куриный бульон. Перемешайте. Перелейте в неглубокую посуду и охладите в холодильнике 1 час до застывания.
  2. Когда застынет, взбить и разбить заливной суп вилкой.
  3. Для начинки смешайте в средней миске свиной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, чеснок, кунжутное масло и саке. Смешайте руками до однородности.
  4. Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей.Сверху добавить ложку супового киселя.
  5. Загните края клецки вверх и защипните все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой.
  6. Поместите тарелку в сковороду среднего размера и положите на нее лист пергаментной бумаги.
  7. Положите клецки на тарелку и налейте под тарелку 150 миллилитров (стакана) воды. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
  8. Наслаждайтесь!

на 20 пельменей

  • 20 оберток для пельменей
  • чашки воды (150 мл)
  • чашки горячей воды (150 мл)
  • 0.2 унции желатинового порошка (5 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 5 унций свинины (130 г)
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 мелко нарезанных гриба шиитаке
  • ½ дюйма имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка саке
  • Калорий 329
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 63 г
  • Сахар Белок 11 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Для супа в миску среднего размера добавьте горячую воду, желатиновый порошок, соевый соус и куриный бульон. Перемешайте. Перелейте в неглубокую посуду и охладите в холодильнике 1 час до застывания.
  2. Когда застынет, взбить и разбить заливной суп вилкой.
  3. Для начинки смешайте в средней миске свиной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, чеснок, кунжутное масло и саке. Смешайте руками до однородности.
  4. Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей.Сверху добавить ложку супового киселя.
  5. Загните края клецки вверх и защипните все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой.
  6. Поместите тарелку в сковороду среднего размера и положите на нее лист пергаментной бумаги.
  7. Положите клецки на тарелку и налейте под тарелку 150 миллилитров (стакана) воды. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

суп с овощными клецками — горячий для еды от Lauren Toyota


Думаю, я действительно рискнул приготовить простой суп с овощными клецками в последнем испытании.Несколько человек попросили рецепт этого в комментариях, но я, честно говоря, никогда не ел супа с клецками за все мои годы!

Хотя это ТАК хорошо. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся или предпочитаете. Я знаю, что меня всегда раздражает добавление капусты во все, но для этого сытного овощного супа это действительно сработало. Кроме того, я люблю заставлять себя есть больше овощей.

Участвуйте в соревнованиях в последнем испытании YouTube ниже или продолжайте прокручивать, чтобы узнать об этом простом и удобном рецепте!

Рецепт золотого супа с лапшой карри можно найти здесь.


суп с овощными пельменями

Взбейте эти пушистые веганские пельмени и пикантный овощной суп, чтобы они искупались в них! Это идеальная миска, с которой можно уютно устроиться в прохладный день.

Кухня американская, китайская Ключевые слова пельмени, суп, овощной суп

Ингредиенты

пельмени
  • Универсальная мука 1 C
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 4 чайных ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 C теплой воды
суп
  • 1 C мелко нарезанного лука
  • 1 C мелко нарезанной моркови
  • 1 C мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка овощей масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Картофель 2 C, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 веганских бульонных кубика со вкусом курицы
  • Горячая вода 6 ° C (можно заменить воду и бульон овощным бульоном с низким содержанием натрия)
  • 1/2 C замороженного гороха
  • 1 C мелко нарезанной капусты
  • 1/2 C крупно нарезанной петрушки
  • морская соль, по вкусу

Инструкции

  1. Сначала замесите тесто, перемешав муку, разрыхлитель, морская соль и зелень.Затем сделайте углубление в центре смеси и влейте масло и теплую воду. Сложите вместе лопаткой, пока смесь не станет однородной и липкой. Он будет влажным и липким, но должен образовать бугорок или комок. Пока вы готовите суп, оставьте его в миске, накрытой кухонным полотенцем.

  2. Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей в растительном масле в течение 4–5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, тимьян, шалфей, укроп и молотый черный перец и перемешайте еще 2 минуты.

  3. Добавьте картофель в течение 2 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Готовьте картофель, пока вилка не станет мягким и мягким, в течение 8-10 минут.

  4. После закипания налейте в суп небольшими ложками теста. Они всплывут на поверхность и надулись. Готовьте примерно 8-10 минут.

  5. За последние 2 минуты приготовления пельменей добавьте горох, капусту и петрушку. Возможно, вам придется добавить больше соли, если вы использовали овощной бульон с низким содержанием натрия, но я считаю, что бульон со вкусом курицы достаточно соленый.Подавать немедленно!

Пельмени суповые (Сяо Лун Бао) Рецепт

Суповые клецки не так уж сложно приготовить, но они отнимают много времени, и вот почему: для того, чтобы бульон попал внутрь, он должен сначала затвердеть, а это означает приготовить настоящую курицу и / или свиной бульон. Никакого обмана с использованием консервов.

  • Для бульона:
  • 3 фунта куриных спинок или крылышек
  • 1/2 фунта китайской ветчины или бекона
  • 6 зеленых луковиц, отдельные белки, крупно нарезанная зелень
  • 1-дюймовая ручка имбиря
  • 1 столовая ложка горошин белого перца
  • Кошерная соль
  • Для начинки:
  • 1/3 фунта свинины
  • 1⁄4 фунта очищенных сырых креветок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 2 чайные ложки сахара
  • Для теста:
  • 2 стакана (10 унций) универсальной муки
  • 1 стакан кипятка
  • Для приготовления пищи:
  • Листья капусты напа
  1. Смешайте куриные кости, ветчину, белки зеленого лука, половину зеленого лука, имбирь и белый перец в кастрюле и залейте холодной водой.Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и тушите 2,5 часа. Процедите бульон, приправьте по вкусу солью, накройте крышкой и поставьте в холодильник до образования полутвердого желе, по крайней мере, на 8 часов.

  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне свинину, креветки, соевый соус, вино, сахар, 1 чайную ложку соли и оставшуюся зелень лука-шалота. Обработайте до образования тонкой пасты, примерно от 12 до 15 импульсов в одну секунду. Охладите до готовности.

  3. Тем временем насыпьте муку в миску кухонного комбайна.При работающей машине медленно сбрызните водой, пока не образуется вязкое тесто (вам, вероятно, не понадобится вся вода). Дайте тесту покататься по комбайну в течение 30 секунд. Сформируйте шарик присыпанными мукой руками и переложите в миску. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут.

  4. Когда бульон загустеет, переложите смесь для заливки в миску вместе с 1 стаканом заливного бульона (оставшуюся часть оставьте для другого использования). Взбейте или взбейте до однородной массы. Держите начинку хорошо охлажденной.

  5. Разделите тесто на 4 части и каждую часть на 10 маленьких шариков размером со столовую ложку, всего получится 40 шариков. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте каждый шарик в круглую плоскую обертку диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Сложите обертки стопкой и храните под пластиком, пока все они не раскрутятся.

  6. Чтобы сформировать пельмени, положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите края обертки влажным кончиком пальца или кондитерской кистью.Несколько раз загните края обертки, защемляя края после каждой складки, пока весь клецок не будет запечатан в форме кошелька с защипами. Зажмите и поверните верх, чтобы запечатать. Переложите запечатанные клецки на деревянную доску, слегка посыпанную мукой или пергамент.

  7. Поставьте бамбуковую пароварку на вок с 2 дюймами воды. Поставьте на средний огонь, пока не закипит. Выложите в пароварку листья капусты напа и выложите клецки прямо на листья. Готовьте на пару примерно 5 минут.Подавайте сразу же, стараясь не сломать их.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Easy Wonton Soup — Let’s Dish Recipes


EASY WONTON SOUP — В этой сокращенной версии супа Wonton используются замороженные клецки или вонтоны для быстрого и легкого блюда в азиатском стиле, которое готово за считанные минуты!

Когда мы идем за китайской едой, мой муж и мальчики всегда заказывают суп вонтон.Так что я знал, что мне нужно придумать рецепт Easy Wonton Soup, который я мог бы приготовить дома.

В частности, я хотел рецепт, который не предполагал бы приготовления вонтонов с нуля (хотя это определенно лучший вариант, если у вас есть время).

Если замороженные вонтоны недоступны там, где вы живете, попробуйте поищите наклейки для замороженных горшков или пельмени. Мои мальчики на самом деле говорят, что им больше нравится этот суп с китайскими пельменями, так что вы определенно можете просто пойти по этому пути для начала.

Этот быстрый и легкий суп имел БОЛЬШОЙ успех. Когда я подал его, мой младший заявил, что не любит вонтоны и не собирается их есть. Затем он попробовал откусить и сразу передумал.

Если вы используете наклейки для кастрюль, после того, как вы нальете суп, мы просто разрежем их на более мелкие кусочки стороной вашей ложки. Это небольшая плата за блюдо, которое будет доставлено на стол примерно через 20 минут.

Не стесняйтесь добавлять в этот суп еще овощей. Я думаю, что грибы были бы замечательными, но, поскольку не все здесь согласны со мной, я их опускаю.Замороженный горошек тоже подойдет!

С этого момента я планирую хранить в морозилке пакет с наклейками для замороженных горшков, чтобы в любой момент приготовить суп.


Обязательно сохраните этот рецепт Easy Wonton Soup на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления супа Easy Wonton


  • Куриный бульон
  • Соевый соус
  • Продукция: чеснок, свежий имбирь, морковь, зеленый лук, свежая кинза
  • Замороженные наклейки или китайские пельмени
  • Кунжутное масло
  • Соль и перец

Easy Wonton Soup

Выход: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 9245 Время приготовления: 10 минут

15 минут

В этой сокращенной версии супа вонтон используются замороженные пельмени или вонтоны для быстрого и легкого блюда в азиатском стиле, которое готово за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чашка тертой моркови
  • 4 замороженных зеленого лука
  • наклейки
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая кинза, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В большой голландской духовке смешайте куриный бульон, соевый соус и чеснок и имбирь.Довести до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, зеленый лук и замороженные наклейки для горшков. Варите на медленном огне, пока наклейки на горшках не станут мягкими, 8-10 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке).
  3. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разложить по мискам и при желании посыпать измельченной свежей кинзой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Тайский рамэн из свинины

Весенний минестроне с тортеллини

Крем-суп с курицей и лапшой

Кто сделал это лучше: 9024 Дома и сады

Суп с клецками (Манду-гук: 만두국) рецепт Маангчи

Сегодня я собираюсь показать вам действительно восхитительный рецепт еды из одной миски, который вам действительно понравится, особенно если вы уже приготовили мои креветки и рецепт чеснока манду и есть несколько пельменей в морозильной камере! Это суп с клецками (Манду-гук: 만두국), приготовленный из вашего домашнего манду, это фантастическое сочетание вкуса! Представьте себе сочную говяжью грудинку со вкусом чеснока, наполненную сладкими, упругими креветками и клецками с чесноком.Если вы любитель супов, это сделает ваш желудок очень счастливым.

Несколько лет назад, когда я впервые опубликовал рецепт манду, я включил рецепт манду-гука, приготовленного из анчоусов. На этот раз я готовлю его из говяжьей грудинки, но вы можете использовать этот рецепт, если вам не достать говядины. И, конечно же, вы можете использовать купленный в магазине манду, если вы слишком заняты, чтобы приготовить его дома. Они должны быть доступны в морозильной камере любого корейского продуктового магазина.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Сделайте бульон из говядины и выбросьте свои пельмени!

Ингредиенты (2 порции)

Указания
  1. Доведите до кипения 8 стаканов воды на среднем или сильном огне.
  2. Добавить в кипящую воду грудинку и чеснок. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
  3. Варить 30 минут. Попробуйте кусок грудинки, чтобы проверить, нежный он или нет. Если оно все еще немного жесткое, добавьте еще воды и варите дольше, пока говядина не станет мягкой.
  4. Добавьте 14 кнедликов и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока все клецки не всплывут на поверхность и не станут полупрозрачными. Если вы используете свежеприготовленные пельмени, это займет около 7 минут, но если вы используете замороженные пельмени прямо из морозильной камеры, это займет больше времени, от 10 до 12 минут.
  5. Добавьте рыбный соус и зеленый лук, осторожно перемешайте и дайте готовиться 1 минуту.
  6. Вылейте взбитое яйцо поверх супа и дайте ему вариться примерно 20 секунд. Осторожно перемешайте.
  7. Добавьте кунжутное масло и молотый черный перец.
  8. Снимите с огня и сразу подавайте с кимчи и еще несколькими гарнирами.

Яичный гарнир (Gyeran-jidan: 계란 지단)

Этот традиционный корейский гарнир требует немного времени и осторожности, но действительно делает блюдо особенным и красочным.Это бумага из яиц, слегка обжаренных и нарезанных тонкими лентами.

Вы можете приготовить геран-дзидан (также называемый далгьял-дзидан 달걀 지단) из яичного белка и желтка, смешанных вместе, или разделить их и обжарить отдельно. Второй способ требует больше усилий, но он более зрелищен. В этом случае белый цвет будет называться геран хинджа дзидан (계란 흰자 지단), а желтый — геран нореунджа дзидан (계란 노른자 지단). Главное — тщательно обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла, чтобы получившийся гарнир был чисто-белым или чисто-желтым.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • несколько щепоток кошерной соли
  • 2 чайные ложки растительного масла
Инструкции
  1. Отделите яичные желтки от белков и положите их в 2 миски: 1 для желтков и другую. для белых.
  2. Удалите с желтков белую волокнистую массу. Смешайте со щепоткой соли.
  3. Белки перемешать со щепоткой соли.
  4. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Покрутите масло так, чтобы оно покрыло сковороду, а затем вытрите излишки нагретого масла бумажным полотенцем, чтобы на сковороде остался только тонкий слой.
  5. Выключите нагрев. Вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю и наклоните ее, чтобы смесь растеклась тонко. Дайте ему вариться около 1 минуты. Переверните и оставьте на сковороде еще 1 минуту. Положите бумагу с приготовленным яичным желтком на разделочную доску. Несколько раз раскатайте и нарежьте тонко.
  6. Сделайте бумагу из яичного белка тем же способом, что и бумагу для яичного желтка, и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Размещено в понедельник, 6 февраля 2017 г., в 20:50. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
Метки: суп с клецками, пельмени, пельмени для супа, Рецепт пельменей, легкие пельмени, 만두, 만두국, 계란 지단, домашние пельмени, как приготовить геран дзидан, корейская кухня, корейская кухня, корейские пельмени рецепт, корейские пельмени, рецепт супа с корейскими пельменями, корейская кухня, корейская кухня, рецепт пельменей Маангчи, манду, манду-гук, мандугук

Рецепт супа с куриными пельменями | Кулинария Алены

Куриный суп с пухлыми домашними клецками, приготовленные в одной кастрюле! Этот суп с куриными клецками состоит из простых ингредиентов, имеет восхитительный вкус и подходит для детей! Суп, который нужно держать в чередовании блюд!

Этим рецептом поделилась моя свекровь, но с некоторыми изменениями я к этому и пришла.Он также известен под названием Halusky (галушка), который может быть мягкой лапшой или клецками, типичными для Восточной Европы. Но с такими простыми и легкими в употреблении ингредиентами не обязательно быть европейцем, чтобы попробовать этот вкусный суп! Мне захотелось добавить в суп сливки и муку, но он такой вкусный. Домашние пельмени не так уж сложно приготовить, и пока ваш суп кипит (вероятно, время, необходимое для кипячения картофеля), вы можете приготовить уже готовые пельмени, а затем приготовить их всего около 5 минут.Вкусный суп, который стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 Куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч. Л. Соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 8 чашек бульона (или воды и 1/2 столовой ложки порошка куриного бульона)
  • 1/3 стакана укропа
  • 6 измельченных зубчиков чеснока

ПЛИТКИ:

  • 1 3/4 стакана пахты
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 стакана муки + 3 TBSP

НАПРАВЛЕНИЯ:

1.В большой кастрюле обжарьте курицу и лук с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца в 1/4 стакана масла, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем / медленном огне.

3. Приготовьте пельмени: смешайте пищевую соду, пахту, 1 чайную ложку соли и 3 чашки плюс 3 чайных ложки муки. Сформируйте тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 равных частей (тесто будет липким, просто посыпьте мукой во время работы). Раскатайте каждый кусок в 22-дюймовое бревно и нарежьте кусочки толщиной 1 дюйм.

4. Бросить в кастрюлю с кипящим супом и варить 5-7 минут. Выключите огонь и добавьте укроп и измельченный чеснок.

Рецепт супа с курицей и клецками

Куриный суп с пухлыми домашними клецками, приготовленные в одной кастрюле! Этот суп с куриными клецками состоит из простых ингредиентов, имеет восхитительный вкус и подходит для детей! Суп, который нужно держать в чередовании блюд!

  • В большой кастрюле обжарьте курицу и лук с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца в 1/4 стакана масла, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем / медленном огне.

  • Тем временем ПРИГОТОВИТЬ КЛЕНИЦЫ: Смешайте пищевую соду, пахту, 1 чайную ложку соли и 3 чашки плюс 3 чайных ложки муки. Сформируйте тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 равных частей (тесто будет липким, просто посыпьте мукой во время работы). Раскатайте каждый кусок в 22-дюймовое бревно и нарежьте кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Бросить в кастрюлю с кипящим супом и варить 5-7 минут.Выключите огонь и добавьте укроп и измельченный чеснок.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Сладкий чай и кукурузный хлеб: суп с курицей и клецками !!!

Если вы любите курицу и пельмени, то этот суп станет вашим любимым !!! Это суп, а не наш рецепт настоящей курицы и пельменей, поэтому он немного отличается, и я дам вам несколько быстрых путей по этому поводу !!!

Вот что вам понадобится:

4 большие кости в куриных грудках с кожей

1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками

3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками или 8 унций.пакетик молодой моркови, нарезанной кубиками

3 ребра сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками

4 стакана воды

4 чашки куриного бульона

3 ст. масло сливочное

1 ч. Л. соль

1 ч. Л. черный перец

1/2 ч. Л. приправленная соль

1 ч. Л. приправа для птицы

чайная ложка порошок карри (по желанию)

1 упаковка сухой смеси для заправки ранчо

1 банка куриного крем-супа (10 3/4 унции)

1 банка охлажденного печенья (хорошо подойдет Grands)

Поместите курицу, овощи, бульон, воду, масло, специи, смесь для заправки ранчо и крем-суп из курицы в голландскую духовку или в большой бульон или суповую кастрюлю! Порошок карри здесь не обязателен, потому что я знаю, что не все любят карри, но мы делаем это, поэтому я добавляю его.Это замечательно, когда у вас простуда и тому подобное, для открытия дыхательных путей. Не стесняйтесь оставлять это, и это все равно вкусно. Смесь для заправки ранчо также придает этому супу чудесный аромат! Не упускайте это !! Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Варить на медленном огне около полутора-двух часов. Вынуть курицу и выложить на тарелку, чтобы она остыла. Когда он достаточно остынет, снимите кожу и кости и измельчите вилкой. Верните его в кастрюлю с супом. Я использовал консервированное печенье, чтобы сделать это быстрее и проще, но если вы хотите приготовить пельмени с нуля, вы можете перейти к моему рецепту Mama’s Chicken and Dumplings и приготовить их вместо них, что я и делаю большую часть времени! Если вы используете консервированное печенье, раскатайте или придавите каждое из них на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма и нарежьте полоски на полдюйма.Для этого отлично подойдет нож для пиццы! Доведите суп до слабого кипения и бросьте в него тесто. Слегка перемешайте, чтобы оно не слипалось. Когда все они упадут, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой примерно на 20 минут, чтобы закончить приготовление. Время от времени помешивайте, чтобы клецки не слипались. Тогда он готов к подаче !!!

Суп с курицей и пельменями !!!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.