Куриный суп с гречкой рецепт с фото: Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Куриный суп с гречкой, рецепты с фото

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чтобы приготовить ребенку полноценный обед.

Оговорюсь, что в моем сознании полноценный обед – это не первое, второе и компот. Для меня обедом может быть просто суп, то есть первое. Сын направился за мной – следить за процессом. 

На обед я решила приготовить куриный суп с гречкой. Недавно готовила вкусный куриный суп с вермишелью. Сегодня решила поэкспериментировать, раньше я не представляла, что гречку можно добавить в суп. Но попробовав, поняла – это вкусно.  Я уже писала, что готовлю супы почти без соли.
 
Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления

Сначала нужно было сварить бульон. Я взяла куриную ножку, сняла кожу, опустила ее в холодную воду и поставила на плиту.
 
Не забывала снимать пену, конечно же, чтобы она не плавала потом в супе.
 
Когда бульон закипел, убавила огонь почти на минимум, чтобы бульон мой не кипел, а томился. Варила долго, потому что ребенок у меня маленький, жевать еще не умеет нормально, поэтому мне нужно, чтобы мясо было мягким, буквально разваливалось на волокна.
Когда бульон был почти готов, я подготовила овощи. Порезала мелко лук.
 
Натерла морковь.
 
Кубиками порезала картофель.
 
Когда курица сварилась, я вынула ее из бульона, прибавила огонь.
 
 В кастрюлю закинула лук и морковь. Поварила пару минут. Следом отправила картофель. Не забыла посолить.
 
Остывшую курицу порезала на маленькие кусочки.
 
 Гречку я очень люблю. Особенно за то, что даже если ее не доварить и оставить в горячей воде, то она доварится сама. Гречку я всегда сначала перебираю, а потом еще промываю.
 
Когда картофель почти сварился, пустила в суп гречку и кусочки курицы. Еще пять минут он у меня покипел несильно, и я его выключила. Когда суп кипеть перестал, отправила в кастрюлю зелень. Закрыла кастрюлю, чтобы гречка дошла.
 
 Вот и все. Сын с огромным удовольствием поел. Мясо хорошо сварилось, поэтому с помощью вилки суп легко превратился в суп-пюре для ребенка.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт с фото пошагово

Когда за окном становится прохладно, нет уже знойной летней жары, на столы так и просятся ароматные и наваристые горячие супы. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой суп с гречкой и картошкой. За основу возьмем куриный бульон, но можно использовать и другой вид мяса. Гречка отлично подходит для горячего первого блюда, она делает его невероятно ароматным и питательным.

Подавать к столу куриный суп хорошо со сметаной и ломтиком хлеба, можно добавить немного зелени, лук или зубчик-другой чеснока. Что же, все очень просто и довольно быстро, поэтому предлагаю перейти к делу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые продукты по списку. Вместо филе можно взять любую другую часть курицы – голень, крылья и т.д.

Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и положить мясо. Варить бульон полчаса.

Шаг 2 из 10

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать крупными брусочками.

Шаг 3 из 10

Очистить лук и сполоснуть. Нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 10

Следом подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить. При помощи средней терки превратить ее в стружку.

Шаг 5 из 10

Далее прогреть в сковороде ложку постного масла, переложить морковь и лук. Несколько минут овощи поджарить, следить, чтобы они не пересохли.

Шаг 6 из 10

Спустя полчаса варки бульона, добавить в кастрюлю картофель и овощи. Варить суп 15-20 минут, в процессе сдобрить солью и перцем.

Шаг 7 из 10

Далее заложить гречневую крупу и варить еще 10 минут.

Шаг 8 из 10

Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Шаг 9 из 10

Настоять суп еще 10-15 минут, бросить горсть нарезанной зелени укропа и подать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Суп гречневый пошаговый рецепт с фото, приготовление супа с гречкой на курином бульоне на Webspoon.ru

Готовим Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Как приготовить «Суп гречневый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Шаг 6 Ссылка

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Суп с гречкой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп «Новинка» с гречкой и яйцом

Супы – неотъемлемая часть кулинарной культуры славян. И если в кулинарной культуре многих стран супы занимают совсем не такое важное место, то в славянских странах всё обстоит совсем иначе. Поэтому у нас существует огромное количество вкусных, интересных и разнообразных рецептов супов.

Приготовим сегодня достаточно простой, но в то же время сытный суп с гречкой и яйцом. Суп готовится без мяса, на овощном отваре, но, тем не менее, получается вкусным и интересным.

Подавайте такой суп с ложкой сметаны, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.

Как приготовить «Суп с гречкой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, вода.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

3 ст. л. гречневой крупы промыть. 3 картошины среднего размера очистить и нарезать кусочками. Выложить картофель и гречневую крупу в кастрюлю.

Как чистить картошку

Шаг 4 Ссылка

Тем временем остальной лук нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла 1-2 минуты.

Как жарить лук

Шаг 5 Ссылка

Добавить остальную морковь, натёртую на крупной тёрке. Готовить, помешивая, ещё 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить 1,5 ст. л. соли. Довести до кипения и готовить несколько минут до полной готовности овощей.

Шаг 7 Ссылка

2 яйца разболтать вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести разболтанные яйца. Добавить 2 лавровых листа, 4 шт. чёрного перца горошком и 1 шт. душистого перца горошком. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 1 минуту.

Шаг 9 Ссылка

Суп с гречкой и яйцом готов.

рецепт с фото и видео

Суп с гречкой на курином бульоне достаточно вкусное блюдо, чтобы включать его не только в ежедневный рацион, но и праздничное меню.

В этих супах слились прекрасные вкусовые качества гречки и куриного мяса и их полезность для организма.

При этом технология приготовления таких супов достаточно простая и  не требует много времени.

Классический   рецепт супа с гречкой на курином бульоне

Суп готовится просто и быстро. Его ингредиенты легко усеиваются, поэтому такой вкусный суп диетологи рекомендуют детям и взрослым в случаях, когда требуется быстрое восстановление сил.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 килограмма;
  • Крупа гречневая – 0,15 килограмма;
  • Картофель – 0,4 килограмма;
  • Лук -2 штуки;
  • Морковь крупная – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для обжаривания – 2 ложки столовых;
  • Вода 4,5 литра;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Курятину нарезать, залить водой холодной, положить луковицу целиком и поставить вариться на сорок минут.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на терке крупной и пассеровать до золотистого цвета.

Из готового бульона достать луковицу и положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поставь на средний огонь. Через десять минут варки засыпать гречку, выложить зажарку.

Посолить, добавить чеснок и специи и варить до готовности картошки и гречки.

При подаче приправить зеленью.

Куриный суп с гречкой «Сытный перекус»

Присутствие разнообразных овощей не только улучшает его вкус, но и его эстетику, делая его привлекательным. Наличие картошки увеличивает сытность.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,5 килограмма;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидоры – 2 крупных плода;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Гречка – 0,125 килограмма;
  • Приправа к курице – ½ ложки чайной;
  • Масло растительное – 1 ложка столовая;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Вода газированная – ¼ стакана;
  • Мука – 1 ложка чайная;
  • Вода – 3 литра;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться мясо, залитое холодной водой. По закипании – добавить приправы.

Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Томаты бланшировать, снять кожицу и натереть.

Картошку нарезать соломкой.

Лук, перец и морковь пассеровать до золотистого цвета, добавить перец, томаты и протушить пять минут.

Через полчаса варки бульона выложить в него гречку, и через десять минут – картофель, через пятнадцать минут добавить остальные потушенные овощи, посолить, приправить и варить до готовности картошки.

Яйцо взбить с мукой и газированной водой и тонкой струйкой постоянно перемешивая , ввести в суп.

Снять с огня, дать настояться пятнадцать минут.

Суп из гречки с курицей

Это рецепт куриного супа с гречкой и овощами отличается отсутствием этапа пассерования перца, моркови, отсутствием бланшировки томатов, что делает его менее жирным, а вкус более натуральным.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Мясо курицы – 0,3 килограмма;
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Гречка – ½ стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 3 плода;
  • Петрушка с кореньями – 1 пучок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Морковь для таких овощных супов лучше не натирать, а нарезать соломкой, это улучшает его внешний вид.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой, довести до закипания, уменьшить огонь и снять пену.

Стебли листьев зелени и корешки нарезать, выложить в бульон.

Перец нарезать квадратиками мелко, морковь соломкой и положить в бульон.

Добавить нарезанный картофель.

Положить гречневую крупу, варить десять минут.

Томаты натереть на мелкой терке и выложить в суп, поварить около десяти минут.

Суп готов

Старославянский праздничный гречневый суп с грибами

Гречневая крупа прекрасно сочетается с большинством продуктов, но особенно – с грибами. Если при приготовление возьмёте не шампиньоны, а белые или иные свежие лесные грибы – получите возможность проломиться супом, который готовили на праздники наши предки – славяне. Именно из-за старинности рецепта в нем отсутствует картофель.

Если хотите удивить нежным вкусом ароматного супа – добавьте в конце приготовления немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 8 штук;
  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Вода – 3 литра;
  • Морковь –2 корнеплода;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Лук — 2 штуки;
  • Стебли сельдерея – 4 штуки;
  • Грибы свежие – 0,5 килограмма;
  • Петрушка с кореньями – 1 пучок;
  • Сливки нежирные – 0,5 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 ложки столовых;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курятины сварить бульон. Вынуть мясо. Голени обсушить, грудку нарезать

Нарезать грибы, сельдерей, лук, морковь  натереть.

Лук пассеровать до прозрачности, выложить морковь и грибы, сельдерей, протушить с добавлением бульона около десяти минут.

Бульон довести до закипания, выложить овощи с грибами, добавить гречку, сливки и варить до готовности.

Из муки и яйца приготовить кляр и обмакнув в него голени, поджарить на постном масле с добавлением сливочного.

При подаче супа подать и голени.

Низкокалорийный суп из гречки на курином бульоне

Вкусный и легкий суп для тех, кто придерживается диеты, избавляющей от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,2 кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Укроп – полпучка;
  • Перец горошком черный – 2 горошины;
  • крупа гречневая – 0,1 килограмма;
  • картошка – 3 небольших клубня;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Удалить с мяса шкурку, залить холодной водой и довести до закипания на среднем огне. Воду слить, снова залить холодной водой, положить специи, довести до кипения, убавить огонь и варить полчаса.

Достать мясо, бульон процедить, засыпать в него гречку и поставить вариться на среднем огне.

Через  десять минут положить нарезанную соломкой картошку.

Нарезанный лук и натертую морковь пассеровать и выложить в суп.

Посолить, поперчить, довести до закипания и снять с огня.

Дать настояться и подавать, посыпав нарубленным укропом.

Легкий суп с гречкой на курином бульоне в мультиварке

Ароматный суп с ярко выраженным вкусом куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,35 килограмма;
  • Картофель -0, 35 килограмма;
  • Лук – 80 грамм;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Перец болгарский -50 грамм;
  • Гречка – 100 грамм;
  • Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу;
  • Перец черный горошком – пара горошин;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Снять кожицу с куриного мяса, разделить его на несколько частей.

Луковицу, перец и картофель  нарезать. Морковь натереть.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку, включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.

При подаче добавить сметану, украсить зеленью.

Классический куриный суп с гречкой в мультиварке

В отличие от предыдущего рецепта суп получится более жирным и насыщенным благодаря обжариванию овощей.

Ингредиенты:

  • Курица, филе  – 0,3 килограмма;
  • Картофель -4 средних клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Гречка – 100 грамм;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление;

Замочить гречку.

Лук нарезать, морковь натереть.

В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу «Жарка», таймер на десять минут. Когда масло растопится – засыпать гречку и обжаривать четыре минуты (до золотистого цвета). Положить морковь, и обжаривать еще 3 минуты. Выложить луки и готовить до окончания программы.

Загрузить в чашу нарезанное кусочками мясо, нарезанную картошку, налить литр воды и готовить полчаса на режиме «Тушение». За десять минут до окончания положить лавровый лист, посолить.

При подаче предложить сметану.

Суп из гречки на курином бульоне с картофельными клецками

Оригинальный суп отличного вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,35 килограмма;
  • Гречка – 75 грамм;
  • Филе куриное – 0,4 килограмма;
  • Лук- 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Ингредиенты для клецок:
  • Картофель – 0,6 килограмма;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 4 ложки столовых;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Взять две кастрюли. В одно поставить вариться картофель для клецок, в другой поставить варить бульон из куриного мяса.

Готовый охлажденный картофель потолочь, добавить муку, яйцо, размешать до однородности.

Грибы очистить. Нарезать пластинками. Пассеровать на растительном масле с мелко нарезанными морковью и луком.

Через двадцать минут варки бульона добавить в кастрюлю поджаренную на сковороде гречку, лавровый лист, посолить и варить до готовности гречневой крупы.

Используя чайную ложку сформировать из картофельной массы клецки и класть их в кипящий суп. Варить пять минут.

В конце приготовления добавить обжарку с грибами и зелень.

Очищающий диетический суп с гречкой

Такой вкусный суп – необходимая составляющая меню для тех, кто не только хочет похудеть, но и желает очистить свой организм от шлаков. Он низкокалорийный и при этом достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,35 килограмма;
  • Гречка – 160 грамм;
  • Филе куриное – 0,5 килограмма;
  • Лук- 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Томаты – 4 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

С филе снять шкурку и поставить варить бульон.

Когда бульон будет готов, вынуть мясо и засыпать обжаренную гречку, ненарезанные лук и морковь.

Через десять минут добавить нарезанный кубиками кабачок, перец и помидоры.

Варить десять минут.

Снять с огня, добавить зелень и дать настояться.

Суп гречневый с куриными фрикадельками

Ароматы и вкусовые нотки куриного бульона в этом супе получаются благодаря фрикадельками из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,25 килограмма;
  • Гречка – 100 грамм;
  • Фарш куриный – 0,3 килограмма;
  • Лук- 1 штука;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Вода – 1 литр;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Зелень – по вкусу;

Приготовление:

Лук, чеснок нарезать мелким кубиком, грибы – крупными пластинками, морковь натереть на крупной терке и пассеровать в сотейнике на растительном масле с добавлением сливочного.

После пассеровки – залить холодной водой, выложить картофель. Через пять минут добавить гречку и варить на медленном огне пятнадцать минут

Из куриного фарша, яйца, специй  сформировать фрикадельки и положить в суп – варить четыре минуты.

Щи весенние с гречкой

Этот богатый витаминами суп получается и вкусным и сытным, благодаря добавлению гречки.

Ингредиенты:

  • Гречка – 80 грамм;
  • Филе куриное – 0,5 килограмма;
  • Лук-1 штука;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свежий щавель – 2 пучка;
  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 1 ложка столовая;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного мяса сварить 2,5 литра бульона.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель и гречку – варить пятнадцать минут.

Морковь и лук нарезать соломкой. Щавель и шпинат нарезать мелко. Укроп порубить.

Пассеровать морковь и лук. Выложить в кастрюлю, добавить по вкусу специи, варить десять минут. Положить шпинат и щавель и варить еще пять минут.

Снять с огня, дать настояться пятнадцать минут.

При подаче в тарелку добавить половинку крутого яйца, сметану

Похлебка с гречневой крупой

Это традиционное русское блюдо готовится очень посто, но имеет отличные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Гречка – ½ стакана;
  • Филе куриное – 0,5 килограмма;
  • Лук- 3 штуки;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Корень пастернака – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Сварить 1,5 литра куриного бульона и поставить отвариваться на нем картофель, нарезанную брусочками морковь и лук, коренья.

Гречку перемолоть на кофемолке, развести в теплой воде.

Когда картошка будет почти готова тонкой струйкой ввести гречку.

Варить пару минут.

При подаче украсить зеленью.

Гречневый суп с потрошками на курином бульоне

Для приготовления этого супа гречка отваривается отдельно, благодаря этому суп получается очень прозрачным.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 5 штук;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 5 листиков;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Перец горошком – пару штук
  • Сердечки куриные – 10 штук;
  • Гречка – 120 грамм;
  • Масло сливочное– 2 ложки столовых;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Чили – 1 стручок;
  • Томаты —  2 штуки;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Лук зелёный – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из куриных спинок поставить варить бульон со специями.

Чтобы бульон получился золотистого цвета, кладут неочищенную разрезанную пополам луковицу.

Филе нарезать кубиками .

Гречку отварить.

Сердечки разрезать пополам и, обжарив, поставь тушить.

Кубики продуктов для супа нарезаются размером от одного до полутора сантиметров, так называемый суповой кубик, кубик размером до 0,5 сантиметров называется салатным и используется, соответственно, при приготовлении салатов.

Лук, морковь, сельдерей нарезать, пассеровать на сливочном масле.

Чили, томаты, чеснок – блендировать.

Сваренную гречку соединить с сердечками.

Из бульона достать все компоненты  и выложить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до бурного кипения и положить филе, блендированные ингредиенты и проварить пару минут. Выложить гречку с сердечками, блендированные овощи.  Дать закипеть, снять с огня и дать настояться.

Нарезать зелень

При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.

Суп грибной с гречневой крупой и вином

Сытный суп с оригинальным ароматом и пикантным вкусом, который придает ему вино.

Ингредиенты:

  • Курятина – 0,7 килограмма;
  • Грибы свежие белые – 25 штук;
  • Лук- 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Петрушка с корнем – 1 пучок;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Горошек зелёный – 3 ложки столовых;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из курятины сварить два литра бульона.

Грибы, корень петрушки нарезать, морковь и лук – нашинковать. Залить  бульоном и варить до готовности.

Гречку отварить с добавлением вина, масла. Готовую гречку смешать с нарубленной зеленью и залить курино-грибным отваром.

Добавить зелёный горошек, красить зеленью петрушки и подать.

Суп гречневый с яйцом на курином бульоне в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Гречка – ½ стакана;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Бульон куриный – 1,5 литра;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого супа используют куриный бульон

В чаше мультиварки наливают масло

Выбирают режим жарка, температура 160˚С, запустить программу.

Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить в чаше.

Нарезать картофель, выложить в чашу,

Засыпать гречку, залить бульоном, посолить, добавить любимые специи.

Закрыть крышку, выбрать режим «Крупа», установить время 35 минут и запустить программу.

За пять минут до окончания программы тонкой струйкой, перемешивая, ввести взбитое яйцо.

Куриный суп с гречкой и картошкой

Готовим вкусный куриный суп с гречкой и картошкой. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом. Издавна считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющим действием, его рекомендовали больным, предполагалось, что жидкие продукты легче переваривать. Куриный суп с гречневой крупой готовится очень легко, а для вашего удобства, пошаговый рецепт с фото.

Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.

Куриный суп с гречкой и картошкой

Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа. Попробуйте сварить необычный, простой в приготовлении, вкусный и низкокалорийный суп куриный. Не спешите подавать куриный суп к столу: дайте ему постоять под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся.

При выборе курицы в магазине нужно помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, плотный гребешок и приятный запах.

Куриный суп с гречкой

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 0,5 — курицы среднего размера,
  • 2 клубня — картофеля,
  • 2 шт. — моркови,
  • 2 шт. — лук репчатый,
  • 50 г — гречневой крупы,
  • 25 г — растительного масла для жарки,
  • соль,
  • душистый перец горошком,
  • зелень.
  1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
  2. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
  3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 — 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
  4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности.
  5. Куриный суп подавать к столу, украсив зеленью.

Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей.
Солить бульон нужно за некоторое время до готовности, определяемое сортом мяса и величиной его кусков. Например, говяжий бульон солят за 20-25 минут до окончания варки, куриный — за 8-10.

Размер порции: 100 г Калории: 141 Жир: 1 Углеводы: 4 Белок: 4

3.5.3251


Как приготовить куриный суп с картошкой и гречневой крупой пошагово с фото. Готовьте с удовольствием! Готовим вкусный куриный супчик

Некоторые горячие первые блюда подаются к столу со сметаной независимо от того, на каком бульоне они сварены — мясном, рыбном или овощном. Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

Хозяйке на заметку:

Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Чтобы суп быстрее закипел, его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего доваривать бульон при слабом кипении.

Отварное мясо можно подать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд.

Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.

Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса нуждаются для размягчения либо в более длительной, либо более короткой тепловой обработке.

Поделиться рецептом:

Гречневый суп с куриным филе — пошаговый рецепт с фото

Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе!

Это суп из серии – нужно что-то быстро приготовить на обед. При этом гречневый суп получается достаточно вкусный, даже дочка, которая в качестве гарнира гречку не очень любит, ела его с удовольствием.

В общем, гречневый суп с куриным филе – это быстро, просто и вкусно! Всё, как мы любим)))

Делюсь пошаговым рецептом приготовления супа из гречки и куриного филе…

  • Куриное филе промыть, залить чистой питьевой водой, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и поставить на огонь

  • Довести до кипения, посолить

  • Снять пену, варить филе 10 минут

  • Очищенную морковь натереть на средней терке

  • Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла

  • Гречку промыть

  • Выложить гречку в кастрюлю с бульоном. Если картофель долго варится, его нужно добавить одновременно с гречкой или даже раньше. Моя картошка варится 5 минут, поэтому я добавлю её позже

  • Через 5 минут добавить морковь

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист и перец горошком (у меня смесь перцев). Варить до готовности картофеля, у меня это заняло 5 минут

  • Укроп вымыть, мелко нарезать

  • Выловить из супа луковицу и лавровый лист

  • Добавить укроп и выключить огонь

  • Разлить по тарелочкам


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Гречневый суп с курицей — вкусный рецепт с фото как готовить | Готовим вкусно дома

Гречневый суп из курицы — одно из традиционных украинских блюд. В Беларуси он тоже считается традиционным, хотя там в бульон добавляют молоко, а вкус совсем другой.

Мы в этом рецепте приготовим вкусный гречневый суп на курином бульоне с кусочками куриного мяса. Прекрасно подойдет такое блюдо, как обед. Чтобы бульон получился насыщеннее, предварительно обжариваем мясо с овощами и только потом добавляем эту смесь в блюдо.

Простой пошаговый рецепт этого блюда можно найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп с курицей в домашних условиях. Вкус будет нежным, блюда подарят уют и тепло. Все, что нужно, — это хорошо отварить гречку и картофель. Благодаря этому бульон пропитается неповторимым вкусом крупы, пропитан овощами и станет действительно очень вкусным.

Приступим к приготовлению!

Состав

  • Куриные окорочка
    (3 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Крупа гречиха
    (500г)
  • Масло растительное рафинированное
    (немного для жарки)
  • Укроп сушеный
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Для приготовления бульона нам понадобится глубокая кастрюля, вода и несколько куриных окорочков. Вы также можете использовать куриную грудку или спину. Добавьте в сковороду кусочки курицы и очищенный лук, доведите воду до кипения. Варить бульон до готовности и посолить по вкусу. Процедите жидкость через мелкое сито или марлю в чистую посуду.

Верните бульон на плиту и включите небольшой огонь. Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте их небольшими брусками.Когда жидкость достаточно закипит, добавьте к ней картофель.

Вымойте луковицу под проточной водой, очистите и измельчите.

Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Если вы взяли куриные окорочка, то мясо отделите от кости и нарежьте. Если вы приобрели грудку, разорвите ее руками на относительно небольшие кусочки.

Гречка промывается и отправляется в бульон.

Нагрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите куски мяса на дно сковороды и перемешайте ингредиенты.

Туда отправляем морковь, еще раз перемешиваем.

В процессе варки соль и перец. Затем добавить по вкусу сухой укроп. Вы также можете добавить свои любимые специи для придания аромата.

Пробуем картошку и гречку в кастрюле: если они достаточно подготовлены, добавляем в бульон курицу и овощи. Варить на среднем огне 6-8 минут.Выключите огонь, оставьте суп настаиваться под крышкой. Через 15 минут можно подавать блюдо к столу.

Гречневый суп — iFOODreal.com

Этот сытный рецепт Украинского гречневого супа сочетает в себе суповые кости, овощную смесь и жареную гречку для получения полезного, полезного и вкусного супа (с большим количеством остатков!)

Любите мясной суп? Вам также может понравиться этот полезный суп из курицы и дикого риса, суп из куриной чечевицы в мультиварке или согревающий суп с лапшой из индейки!

Гречневый суп — это то, о чем вы никогда не слышали, и я считаю своим долгом поделиться с вами.Это настоящий украинский суп, на котором я выросла, который все еще готовлю по сей день и который любят мои канадские дети (та же история с моим украинским борщом)! Гречневая крупа придает супу такой ореховый и отчетливый вкус, надо попробовать! Я обещаю, вам это понравится!

Я люблю добавлять в такие блюда сытные злаки. Я уже ел гречневое жаркое, тушеное мясо из киноа, говяжий ячменный суп и куриный и рисовый суп быстрого приготовления.

Для придания аромата гречишному супу используются традиционно жареный лук, морковь и сельдерей.Картофель и гречка добавляют полезные углеводы и «наполняют» суп. И свежие травы, такие как укроп или петрушка, для другого уровня вкуса.

Вы могли видеть гречку в оптовом разделе магазина, она сырая и зеленого цвета. Чтобы приготовить настоящий гречневый суп, вам действительно нужно искать «кашу», также известную как жареная гречка. Вы можете найти его в европейских гастрономах, магазинах здоровой пищи и на Amazon). Покупайте гречку ЖАРЕННУЮ!

Этот гречневый суп такой восхитительный, я готовил его всю свою жизнь и еще не вспомнил, как избавлялся от остатков.Никогда не бывает.

Еще лучше, он имеет еще большую глубину вкуса благодаря использованию суповых косточек. Хотите еще больше их использовать? почему бы не приготовить костный бульон Instant Pot или куриный костный бульон ?!

Как приготовить гречневый суп

  1. В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).
  2. Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить лук, сельдерей и морковь, обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
  3. Переложить в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  4. Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

Более здоровые рецепты супов и рагу

Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию полезных рецептов супов и рагу!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • Суповые кости
  • Холодная вода
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 нарезанных крупных стебля сельдерея
  • 3 крупные моркови, натертые на крупной терке
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 4 средних картофеля
  • 1 1/2 стакана жареной гречневой каши, промытой и высушенной
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
  • В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем.Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

  • Переложите в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

  • Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

Хранение: хранить в холодильнике в кастрюле до 5 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Не покупайте сырую (светлую) гречку, ее нужно поджарить.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2668 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Гречневый суп с мягкими яйцами на numnums.com

Мы нашли этот рецепт в кулинарном приложении Uniqlo и опробовали его, так как у нас была под рукой гречневая крупа. Получился вкусный легкий завтрак, который мы теперь готовим регулярно.Мы адаптировали технику мягкого приготовления яиц от Cook’s Illustrated. Также мы скорректировали пропорции яиц и бульона на свой вкус.

1

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 дюйма воды на среднем огне.

2

Кнопкой проткните маленькое отверстие на более закругленном конце яйца.С помощью щипцов поместите яйца в кастрюлю, накройте и готовьте ровно 6 минут 30 секунд.

3

Встряхните яйца в кастрюле, чтобы они слегка раскололись. Переложите кастрюлю в раковину и налейте на нее холодную воду в течение 1 минуты, затем оставьте.

4

В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте гречку. Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут, пока гречка не станет мягкой, но жевательной.Посолить по вкусу.

5

Пока бульон кипит, очистите яйца, при необходимости, под проточной водой.

6

Заполните сервировочные тарелки супом и сбрызните 1-2 каплями кунжутного масла. Переложите очищенное яйцо в каждую тарелку супа. Аккуратно сожмите яйцо и разрежьте его пополам. Сориентируйте каждую половину стороной с желтком вверх. Посыпать кунжутом и сразу же подавать.
Источник

: адаптировано из рецепта Кунико Яги в приложении Uniqlo recipe

Рецепт куриного супа с лапшой соба | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г маленьких куриных бедер без кожи и костей

6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

6 ломтиков свежего имбиря, слегка измельченного, плюс 1 столовая ложка мелко натертого

2 лука-шалота, белки нарезать кусочками по 2,5 см, а зелень нарезать тонкими ломтиками

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 стакан сахарного горошка

3 моркови

1 9.5 унций лапши соба в упаковке

4 унции нарезанных грибов шиитаке

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки свежего лимонного сока

Ситими тогараси (японская приправа) или азиатский соус чили для заправки

Гречневый суп — рецепты с фото.Как приготовить вкусный гречневый суп на бульоне или молоке пошагово

Рецепт гречневого супа пригодится всем, кто соблюдает диету домочадцев и готовит вкусные и полезные первые блюда. Наваристый суп долго насыщает, но при этом считается безопасным для талии, особенно если готовить облегченный вариант. Представляем вам выбор гречневых супов.

Гречневая похлебка считается национальным блюдом Украины и Беларуси — ее готовят издревле, а на косточках готовят свинину, говядину, курицу.В Беларуси его часто называли отбеленным — в него обязательно добавляли молоко. Суп отличается очень легкой усвояемостью, поэтому блюдо готовят в детских садах, больницах, где требуется сытная трапеза, помогающая восстановить силы.

Для приготовления нам потребуются:
  • сахарная кость (говяжья грудинка, суп куриный) — 300 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • масло растительное — 50 мл;
  • гречка — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для начала отварить бульон. Всыпать в нее промытую гречку и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой (около 10 минут). Картофель нарезаем мелкими кубиками. На сковороде переварить натертую морковь, лук, нарезанный кубиками. Добавить в гречневый бульон картофель и пережарку. Варить до мягкости картофеля.

Когда суп будет готов, положить лавровый лист, специи, выжать дольку чеснока. Подавать с кусочками мяса, обильно посыпав зеленью — укропом или петрушкой.Суп очень вкусен с любым хлебом, но можно подавать пампушки с чесноком или гренками, смазанными тертым сыром.

В мультиварке

Суп в мультиварке имеет тушеный вкус, напоминающий блюда из русской печи. Готовить гречневый суп очень просто: достаточно сложить все ингредиенты в мультиварке, залить водой или бульоном, включить суповой режим и дождаться сигнала о готовности.

В самый последний момент, когда блюдо будет готово, добавить специи, лавровый лист. Для аромата можно выжать свежий чеснок и большой пучок зелени.Пропорции следует брать точно такие, как в классическом варианте.

Как приготовить с курицей?

Гречневый суп с курицей особенно полезен, если вы берете тушку птицы и предварительно готовите ее до мягкости. Но можно приготовить его на куриных ножках или бедрах — с таким мясом блюдо получается нежнее.

Приготовление в соответствии с инструкциями:
  1. Отварить курицу до мягкости.
  2. Достаем из кастрюли, остужаем, разбираем на волокна.
  3. Влейте крупу в бульон.
  4. Когда гречка почти готова, добавить переварку: морковь, лук, томатную пасту.
  5. Кладем клубни картофеля, нарезанные кубиками.
  6. Принесите картофель готовым.

Заправить суп сухой петрушкой, лавровым листом. Подавать с черным хлебом и салатом из свежей капусты, моркови и зелени.

Со свининой

Мужчинам непременно понравится суп из свинины. Для приготовления можно брать любую часть тушки, но лучше использовать большой кусок шейки: он намного нежнее и готовится быстрее.

  1. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
  2. Залить холодной водой.
  3. Гречка насыпать.
  4. Готовим крупы и мясо одновременно.
  5. Добавить картофель, пережаренный из лука, морковь.
  6. Готовьте до готовности овощей.
  7. Разлить по тарелкам, посыпав свежей петрушкой.

Подавать лучше со свежим черным хлебом или пончиками с чесноком.

Суп будет еще вкуснее, если положить в него манные кнедлики.

С говядиной

Говядина и гречка прекрасно сочетаются, а вкусы очень гармонично дополняют друг друга. Вкусный, сытный суп получается из круп и говядины, причем лучше использовать не филе, а филе: блюдо получится легким и полезным.

Подготовим все поэтапно:
  1. Нарезать говядину кусочками по 5 см.
  2. Варить в воде.
  3. Выложить и остудить шумовкой.
  4. В бульон кладем гречку.
  5. Варить до мягкости.
  6. Добавить картофель кубиками, пережарив из моркови.
  7. Варить на медленном огне до готовности.
  8. В приготовленный суп положить говядину.
  9. Перемешать.
  10. В самом конце добавить лавровый лист, специи.

Подавать суп порционно, подавая с салатом из свежих овощей. Очень вкусно, сочетается со сметаной и хреном, которым можно намазывать прямо на хлеб.

Диетический рецепт

Гречневый суп станет отличным диетическим вариантом, если вы приготовите «жиросжигающий» вариант с сельдереем и помидорами.Для приготовления следует купить стебель или корень сельдерея, банку помидоров в собственном соку, большой пучок петрушки и укропа. Готовим все на воде, на самом слабом огне, следуя инструкции ниже.

  1. Гречку залить кипятком (3 литра).
  2. Добавить тертый корень или стебли сельдерея, нарезанные тонкими кольцами.
  3. Кладем помидоры, морковь, лук — жарить нельзя.
  4. Варить до мягкости овощей.
  5. Приправить хмель сунели.
  6. Подавать со свежей зеленью.

Будьте осторожны с сельдереем: приправа яркая и нравится не всем; а вот в диете этот овощ просто незаменим, ведь он отлично улучшает обмен веществ.

Как приготовить с грибами?

Гречне-грибной суп получается очень ароматным, если использовать сушеные белые грибы. Его можно варить в воде: все равно получается очень сытно и вкусно.

Готовится все просто:
  1. Сухие грибы замачивают.
  2. Нарезать тонкими полосками.
  3. В кипящую воду кладем одновременно гречку, грибы.
  4. Варить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавьте целые клубни картофеля.
  6. Добавить морковь и лук, обжаренные на растительном масле.
  7. Варить до мягкости картофеля.
  8. Приправить специями и лавровым листом.

Подавайте суп после пюре из вареного картофеля. Обильно посыпать зеленью, положить ложку сметаны и съесть кусочками свежего белого хлеба.

Идеальная приправа для грибного супа: смесь перца и сушеной петрушки.

Гречневый сырный суп

Современный вариант «беленой пищи» получается путем добавления сливочного сыра в суп. Для этого нужен вкусный сыр, как Hohland, а не сырный продукт. Достаточно обмакнуть в готовый суп несколько кубиков сыра, дать им растаять, тщательно перемешать блюдо ложкой.

Добавлять в это блюдо лавровый лист не стоит: он придает излишней горечи, которая только мешает насладиться кремообразным нежным супом.И будьте осторожны с солью: плавленый сыр уже соленый, поэтому добавляйте суп в самом конце.

С сосисками

Гречневый суп необычен, если в него добавить сосиски. Изделие должно быть покупным и, желательно, в натуральной оболочке. Блюдо готовится на скорую руку, общее время приготовления не превышает 30 минут.

Делается все элементарно: 200 г крупы залить кипятком, варить до мягкости. Добавьте картофель. На отдельной сковороде обжаренные копченые сосиски, томатная паста, чеснок, специи.Когда картофель станет мягким, добавить сосиски, перемешать суп и тушить на слабом огне 5 минут. Выключаем, добавляем лавровый лист. Суп очень ароматный, сытный, согревающий и идеально подходит для ужина в зимний сезон.

Можно перечислить еще много вариантов приготовления сытного гречневого супа. Туда добавляют копчености, соленые огурцы, отварные в индейке и крольчатнике. Суп можно сделать гуще, и тогда у вас будет выбор между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка — мужчинам это так нравится.

Гречневый суп — незаслуженно редкий гость на столах.Однако он может служить альтернативой заскучавшим первым блюдам. Суп разнообразит меню и приводит фигуру в порядок после долгой зимы.

При приготовлении гречневого супа учитывайте, что крупа сильно увеличилась в размерах. Поэтому выбирайте рецепт и строго соблюдайте указанные пропорции.

Гречка богата углеводами и надолго подарит чувство сытости. Подходит утром или на обед. На ужин суп лучше не есть. Организму будет сложно справиться с углеводами в вечернее время и вместо эффекта «похудания» может получиться обратное.

Это простое, но очень вкусное блюдо покорит всю семью. Насыщайте мужа, интересуйте детей и высвободите время.

Приготовить гречневый суп несложно и не займет много времени. Вдобавок все продукты наверняка есть у вас дома.

Для супа понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • гречка — 150 гр;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • соль;
  • перец черный;
  • лаврушка — 2 листа;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Мясо (любую часть курицы) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить, добавить лаврушку и перец. Варить 30-40 минут.
  3. Картофель очистить и вымыть. Нарежьте кубиками или кубиками, как вам больше нравится.
  4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  5. Морковь очистить и натереть на терке.
  6. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте морковь с луком до красивого золотистого цвета.
  7. Гречку промыть в прохладной воде и обсушить на сухой сковороде.
  8. Вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать кусочками.
  9. Добавьте в кастрюлю для бульона нарезанный картофель, лук и морковь. Варить 5-10 минут.
  10. Высыпать гречку в кастрюлю и варить 15 минут, пока гречка не приготовится. Добавьте соль и перец.

Гречневый суп на курином бульоне с яйцом

Гречневый суп можно готовить на мясном бульоне. Часто после приготовления курицы, например, для салата, остается целая кастрюля с бульоном.Его можно заморозить и использовать для приготовления супов. Не только на гречку, как в нашем случае, но и на любую.

Для супа понадобится:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • гречка — полстакана;
  • бульон куриный — 1,5 л;
  • масло подсолнечное;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Подготовить картофель: очистить, вымыть и нарезать. Влить в кипящий бульон.
  3. Гречку промыть в холодной воде и вылить в бульон. Варить с картофелем 15 минут.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
  5. Вымытую и очищенную морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить, пока морковь не станет мягкой.
  6. Добавить в суп жареные овощи. Положить специи и варить до готовности еды.
  7. Яйца отварить, нарезать кубиками и добавить в готовый суп.

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с мясом потребует немного больше времени для приготовления. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, варите его час.

Для супа понадобится:

  • говядина — 500 гр;
  • гречка — 80 гр;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное;
  • петрушка свежая — пучок небольшой;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, удалите сухожилия и пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Влить воду и варить на слабом огне.
  2. Снимите кожуру с картофеля, промойте, нарежьте кусочками и вылейте в бульон, когда мясо почти будет готово.
  3. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить все вместе в масле.
  4. Выложите овощи в кастрюлю. Далее отправляем промытую гречку.
  5. Готовьте суп до готовности. За пару минут до приготовления добавить измельченную петрушку и специи.
  6. Снимите суповую кастрюлю с огня и дайте постоять.
  7. Подавать суп со сметаной.

Диетический гречневый суп с грибами

Вкусный гречневый суп можно приготовить и без мяса. Калорийность готового блюда будет ниже, чем в рецептах с использованием мяса, а вкус не хуже.

В детстве гречневый суп готовили довольно часто. Он всегда был таким аппетитным и ароматным, что вызывал безудержный аппетит, все еще булькая на сковороде! Очень понравился запах жареной гречки.Приготовить суп с гречкой и курицей, говядиной и любым другим мясом, даже нежирным.

Ингредиенты для гречневого супа (примерно 16 порций):

  • Говядина на косточке -400 г (2-3 ребра)
  • 500 г (4-5 шт.)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г (1 шт.)
  • Перец сладкий — 180 г (1 шт.)
  • Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)
  • Масло растительное — 3 ст.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для бульона:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень или стебли зелени — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Количество продуктов, указанное на сковороде, составляет 4 литра.

Если вы хотите приготовить гречневый суп с курицей, для супа лучше взять куриные окорочка, сняв с них кожицу. Вы также можете добавить в бульон корень сельдерея, петрушку, черный перец, горох и любые другие специи, которые вам нравятся.

Перец для супа лучше брать разноцветный, по половине каждого цвета, и лук-порей желательно не заменять.Это мой маленький секрет: яркие сочные овощи превращают обычный повседневный суп в интересное блюдо.

Наконечник

Если вы купили гречку не жареную, а легкую и без ароматного запаха, ее немного запекайте на сухой сковороде.

Гречневый суп — рецепт с пошаговыми фото

Сейчас я рассказываю, как приготовить гречневый суп по моему рецепту.

Мясо залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Когда вода закипает, появляется пена.Убираем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим 15-20 минут на слабом огне.

Слить, залить чистым, добавить очищенные овощи, специи и довести до кипения.

Варить на медленном огне под крышкой около 2 часов, если суп на говядине. Если варить гречневый суп с курицей — достаточно 40-60 минут.

Пока варится бульон, мы позаботимся об остальных продуктах. Очищаем и измельчаем овощи: картофель — кубиками, морковь и перец — мелкими кубиками, лук измельчаем, гречку промываем.

Выкладываем в сотейник лук, морковь и перец и слегка обжариваем на растительном масле.

Овощи важно прожарить лишь слегка, чтобы они приобрели вкусный запах, но не прожаривайте их слишком сильно.

Когда бульон сварится (проверьте готовность мяса), выньте мясо и дайте ему остыть. Достаем овощи из бульона и выбрасываем, но морковь можно мелко нарезать, а суп вернуть — при желании.

В бульон кладем картофель и варим до полуготовности: 7-12 минут — в зависимости от сорта картофеля.

Остывшее мясо нарезать, вернуть в бульон.

Добавить промытую гречку.

Выкладываем обжаренные овощи и варим суп до готовности гречки: около 15 минут.

Затем добавить измельченную зелень, довести до кипения и варить 1 минуту.

Гречневый суп с говядиной и сочными яркими овощами готов!

При подаче украсьте свежей зеленью.

Калорийность гречневого супа на 100 грамм — 50 ккал

  • Белки — 3 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 5 г

Приятного аппетита, друзья! =)

С уважением, Натали Лисси

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Воспользуйтесь простым и доступным пошаговым рецептом любимого многими гречневого супа на курином бульоне — смотрите подробную фото и видео инструкцию.

1 ч 30 мин

102 ккал

5/5 (1)

Трудно представить полноценный обед без первых блюд. Это вкусно и полезно, а зимой первое блюдо тоже согревает. Щи, борщ, маринованные огурцы и всевозможные супы — неотъемлемая часть нашей кулинарной культуры. Супы бывают холодные и горячие, бывают легкие, диетические на мясных бульонах.Их готовят из перловой крупы, пшена, гороха, риса и картофеля.

В моей семье моя любимая каша — гречка. Он низкокалорийный, и в то же время содержит много белка, железа и незаменимых аминокислот. Гречка хорошо сочетается с молоком, рыбой, овощами, грибами и мясом. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневый суп с мясом. Выбор мяса за вами. Это простое и в то же время приятное первое блюдо.

Для приготовления вам понадобится:
Состав:

Готовим суп

Рецепт позволяет использовать разные виды мяса, но суп гречневый мы приготовим с курицей.Нам понадобится кастрюля не менее 3 литров.

  1. Берем куриную ножку (если большая, то одна, если маленькая, то две), промываем и заливаем двумя литрами воды.

  2. Добавьте в воду соль, лавровый лист, дольку чеснока и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим около 50 минут. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо при кипячении снимать образовавшуюся пену.

  3. Пока бульон варится, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

  4. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук с морковью. Обжарить лук до прозрачности, а морковь — до мягкости.

  5. Нарезать картофель кубиками или кубиками, как вам больше нравится.

  6. Теперь нужно приготовить гречку. При необходимости переберите, а затем смойте холодной водой. Если вдруг гречка вам не понравилась, или ее не оказалось под рукой, воспользуйтесь чудесным рецептом или.

  7. Через 40-50 минут вынуть из готового бульона куриные окорочка, снять с них кожицу и удалить кости.

  8. Снова выложить мясо в сковороду, добавить гречку и нарезанный картофель.

  9. Через 20 минут картошка готова, и мы добавляем в бульон обжаренные лук и морковь.

  10. За пять минут до снятия супа с огня добавьте зелень.

Суп подается горячим, посыпанным зеленью. А можно добавить сметану — тогда гречневый суп с мясом получит приятное сливочное послевкусие.

  • Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, не забывайте снимать пену в процессе варки.Если вы пропустили, и отвар закипел, а пена осела некрасивыми хлопьями, приготовленный отвар остудите и процедите.
  • Гречку можно заранее обжарить — это еще больше раскроет вкус гречки и придаст первому блюду дополнительный аромат.
  • Любители грибов смело могут добавлять их в этот суп и тем самым разнообразить его.
  • Если хотите более диетический вариант гречневого супа, то положите в суп целую луковицу, а после приготовления супа выбросьте. Морковь не жарить, а добавлять тертым сырым.Замените жирное мясо куриной грудкой или филе индейки.
  • Готовя суп с гречкой, помните, что при варке он сильно увеличивается в объеме. Соблюдайте пропорции.
  • Гречка готовится быстрее. Добавляем за 10 минут до окончания варки.

Гречневый суп Видео-рецепт

Предлагаем посмотреть видео-рецепт гречневого супа, в котором для приготовления бульонной основы используются куриные и куриные сердечки.

Необычный гриб Каша Варнишкес | Великолепный стол

Еврейский Джейк Коэн

Урожайность: от 4 до 6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Я открыла для себя эту ашкеназскую сторону в районе Мюррей-Хилл в Нью-Йорке, когда мы с мужем еженедельно приезжали в магазин Sarge’s Delicatessen за тарелкой супа из мацовых шариков.Сделанный из каши (вареной гречневой крупы) и макарон с галстуком-бабочкой, приправленный карамелизованным луком и тоннами масла, kasha varnishkes на вкус похож на большую миску макаронных изделий, в которой еврейский любовник с миской зерна. Я стал одержим жевательной консистенцией цельной гречневой крупы и начал заполнять кладовую восточноевропейскими продуктами питания (их можно найти во многих супермаркетах, и они легко доступны в Интернете). Чтобы оживить обстановку, я превратил гарнир в макароны по будням, которые чаще всего служу главным развлечением.

Хотя вы можете подумать, что секрет этого рецепта в том, что я добавляю тонны грибов и лука, карамелизированные в масле, что определенно не повредит, но настоящее волшебство заключается в том, чтобы тушить кашу в курином бульоне. Я держу продукты в бульоне, чтобы гречка была нежной до того, как впитала всю жидкость. Это позволяет макаронам al dente впитывать остатки бульона по окончании приготовления, добавляя больше аромата, а также покрывая лапшу глянцевым соусом. Это самые яркие лаки для каши, которые вы когда-либо делали, с добавлением лимона и зелени, чтобы украсить этот богатый углеводами горшок.

Состав:

  • Кошерная соль

  • 4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла

  • 1 фунт смешанных свежих грибов (таких как майтаке, устрица или бук), грубо порванные

  • 2 средних желтых луковицы, мелко нарезанные

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 стакан каши (цельнотянутая гречневая крупа)

  • 3 стакана куриного или овощного бульона

  • 16 унций сушеной пасты фарфалле (галстук-бабочка)

  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей

  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа

  • Тертая цедра и сок 1 лимона

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Накройте крышкой и держите при слабом пузыре, пока не будете готовы приготовить пасту.

2. В средней голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук и по крупной щепотке соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими и не карамелизируются, 20-25 минут. Переложите в миску.

3. Добавьте кашу в голландскую духовку и готовьте, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты, пока она не поджарится.Добавьте бульон и по щепотке соли и перца. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока каша не станет мягкой, но не впитает всю жидкость.

4. Тем временем снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте макароны. Готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente, 9–10 минут, затем процедите.

5. Добавьте грибную смесь и макароны в кастрюлю с гречкой. Готовьте 2 минуты, чтобы все вкусы раскрылись.

6. Снимите с огня и добавьте петрушку, укроп, цедру лимона и сок.Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем. Дайте постоять 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость, затем бросьте все в последний раз и подавайте.

из JEW-ISH: COOKBOOK: Reinvented Reinvented from a Modern Mensch © 2021, Джейк Коэн. Фотография © Мэтт Тейлор-Гросс, 2021 год. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)

Где моя ложка> Суп> Гречишный суп

Поделиться — это забота!

Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп каша.

Легкий и полезный гречневый суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по рецепту голени индейки. Осталось довольно много мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон. Я постоянно делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год. Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет бульона или бульона, который был бы по вкусу таким же вкусным, как бульон домашнего приготовления.

Что вам нужно для супа?

Гречка:

  • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
  • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
  • Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
  • Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указано. Обычно, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.

Овощи:

  • Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
  • Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить на что-нибудь другое.
  • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, более крупный кусок сельдерея.
  • Тыкву или кабачки можно легко заменить небольшим сладким картофелем, или вы можете добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
  • Вы можете даже добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
  • Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.

Курица или индейка:

  • Либо остатки, либо свежее мясо.
  • Количество не очень важно. Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.

Как это сделать?

  • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
  • Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
  • Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
  • Если используется свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
  • Если используются мясные остатки, добавьте их через 15 минут.
  • После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.

Что с ним подавать?

Что делать с остатками еды?

  • Гречневый суп становится еще лучше при разогреве.
  • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
  • Также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

Еще рецепты гречки:

Гречка жареная с грибами — Польский каша

Жареная гречка с овощами — Веганский каша

Салат из жареной гречки

Гречневый хлеб

Каша гречневая

Состав

  • 1 ½ литра / 0.4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
  • 125 г тыквы или мускатного ореха (Примечание 2)
  • 1 небольшой кусочек сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой корень пастернака или петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¾ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотых специй
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 80 г / 2.8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
  • около 250 г вареной индейки или курицы (Примечание 3)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и перец
  • петрушка свежая

Инструкции

  1. Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
  2. Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатную тыкву, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец.Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
  3. Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
  4. Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
  5. Отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Банкноты

  1. Или 3 зеленых луковицы или 1 небольшая луковица.
  2. Или 1 маленький батат.
  3. Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Нарезать мясо мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *