Поделись любимым рецептом закатки: Вишневое варенье с косточками на зиму рецепт с фото

Вишневое варенье с косточками на зиму рецепт с фото


Вишневое варенье с косточками одна из любимых заготовок на зиму. Баночка густого варенья из вишни зимой будет кстати. В сезон созревания ягод приготовить заготовку не сложно, так как рецепт простой. Другое дело, когда нужно варить варенье из чищеной ягоды. Вишню надо подготовить, удалить косточки, а это занимает время. И в одном и в другом случае потребуется качественные плоды и сахар. Я поделюсь рецептом очень вкусного, просто фантастически вкусного вишневого варенья с косточками. Десерт получается красивого насыщенного цвета, а с косточкой он еще очень ароматный. Важно варить заготовку в посуде с толстым дном иначе может подгореть. Запах гари испортит вкус и исправить его будет невозможно. Готовить рекомендую в три приема, что позволит сохранить ягоды целыми, а сироп получить прозрачный. Процесс приготовления длится 2-3 дня. Предположим вечером вы залили сиропом ягоды. Утром следующего дня сока уже достаточно много и можно доводить до кипения. Далее необходимо подождать, чтобы заготовка остыла. Так поступаем 3 раза и только потом закатываем в банки.

 

На сайте другие рецепты

  • Варенье из черешни с грецкими орехами
  • Варенье из слив с грецкими орехами 

Простерилизовать баночки можно в микроволновке или в духовке. Вначале я мою посуду в теплой воде пищевой содой, споласкиваю, перекладываю банки на решетку и отправляю в духовку. Если банки мокрые, то раскладываю их горлышком вверх. При температуре 150 градусов стерилизую 15-20 минут. В духовку вмещается много банок и это удобно, когда делаешь большую партию заготовок. Крышки кипячу минут десять, потом сушу. Вот так я подготавливаю посуду для закатки варенья из вишни.

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для вишневого варенья потребуется вишня, сахар и немного воды. Варенье рекомендую готовить в широкой кастрюле с толстым дном. Я варю варенье из вишни небольшими партиями. Больше двух килограмм в одной кастрюле не готовлю, так ягоды сохраняют форму и не превращаются в «кашу».

  2. Вишню перебираем, порченную и подгнившую откладываем в сторону. Веточки, листья, плодоножки убираем, Ягоды промываем под проточной водой. Раскладываем их на полотенце или салфетке, чтобы вода стекла.

  3. В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. Нагреваем на слабом огне кастрюлю. Сахар начинаем подтаивать.

  4. Нагреваем сироп до растворения сахара. Не забываем перемешивать сироп.

  5. Вишню перекладываем в кастрюлю или миску, заливаем горячим сироп. Перемешиваем лопаткой ягоды.

  6. Оставляем кастрюлю на несколько часов, можно на ночь. За это время ягоды пустят сок. Покажется, что сока много, но далее он загустеет и его уже не будет много.

  7. Наступило утро, прошло достаточно времени, чтобы вишня остыла и сейчас нагреваем вишню с сиропом до кипения. Появится пенка, ее аккуратно следует собрать ложкой. Если пенку не собрать, то варенье получится мутным. Кипятим на слабом огне 5-10 минут, выключаем огонь. Бурного кипения не допускаем. Оставляем кастрюлю, чтобы содержимое остыло (обычно до вечера).

  8. Вечером вы увидите, что вишня уменьшилась, мякоть стала плотной. Мы повторяем предыдущий шаг. Опять доводим до кипения и варим 5-7 минут. Если появляется пена, собираем ее. Оставляем на ночь. Сироп уже гуще стал. Цвет заготовки насыщенный, очень красивый, Аромат потрясающий.

  9. После полного остывания, доводим еще раз, последний раз, до кипения. Варим варенье до нужной густоты. Сиропа получается много, он очень ароматный, душистый.

  10. Готовим банки заранее. Моем, стерилизуем.

  11. Горячее вишневое варенье с косточками перекладываем в банки и плотно закатываем крышками. Накрываем банки пледом и оставляем до полного остывания. Советую приготовить несколько баночек этого вкусного варенья.


Как проверить готовность варенья? На блюдце нужно капнуть немного варенья и подождать, чтобы оно остыло. Готовое варенье не должно растекаться. Цвет сиропа должен быть прозрачный. Если он с коричневым оттенком, то варенье переварено.


Загрузка…


Чай из листьев малины: правильный рецепт заготовки

Метки
Малина Сборы Травы Чай

Сегодня я расскажу, чем полезен чай из листьев малины и почему стоит заготовить его сейчас впрок. Также в статье ты найдешь несколько советов, как правильно засушивать листья малины. Читай наш материал, готовь чай и наслаждайся отличным вкусом!

С детства я обожала травяные сборы, которые готовила моя бабушка. Как сейчас я помню, что приходила к ней, а кухню уже заполнял потрясающий запах. Ее любимым чаем был сбор из мяты, мелиссы, липы и листьев малины. Бабушки уже давно нет на этом свете. Однако в память о ней я каждый год заготавливаю ее любимый сбор. Вот только с малиной вечно были проблемы: найти ее заготовленные листья в магазинах оказалось практически невозможно.

© Pexels

Тогда я попросила свою близкую подругу, у которой есть дача за городом, отдать мне немного листьев. Когда она проредила свою малину, то с удовольствием поделилась листочками. Теперь я буду их заготавливать и рассказывать тебе о пользе чая с добавлением такого ингредиента.

Чем полезен чай из листьев малины

Немногие догадываются, что польза есть не только в сладких ягодках малины, но и в ее листьях. Хозяюшка проредила кусты и оставила листья для удобрения. А ведь можно их засушить и сделать невероятно полезный чай! Любые простуды убегают, лишь почуяв запах этого потрясающего отвара.

© Pexels

Что же есть такого в этих листиках? В них содержится витамины А, В, С, Н, РР, а также калий, сера, натрий, хлор, медь, магний, ниацин, кальций и салицилат. Именно последний столь эффективен в борьбе с недугами дыхательных путей. К слову сказать, если ты к несчастью чем-то отравилась, то отвар из листьев малины придет на помощь.

© Pexels

Листья малины можно использовать в качестве ингредиента масок для лица. Малина улучшает цвет кожи, тонизируя ее и насыщая полезными веществами. Даже морщинки немного разгладятся! Для роста волос листья тоже полезны, а еще они укрепляют саму структуру волоса.

Как засушить листья

Обычно всё достаточно просто: мяту, мелиссу и липу можно просто высушить на солнышке и отправить в банку. Однако малиновые листья немного капризнее в этом деле. Для заготовки тебе понадобятся большие банки и верхние листья малины. Почему именно верхние? Нам нужны самые сочные и зеленые листья. Они обычно находятся наверху. Если у тебя все ветки в таких листьях, то можно использовать не только верхние. Теперь нужно очень плотно заполнить баночки листьями.

После того как ты максимально плотно утрамбовала листья, банку нужно оставить на солнышке во дворе приблизительно на сутки. Затем перемести листья в пластиковые пакеты и помести в морозилку на такое же время.

Теперь можно аккуратно вынуть листья из пакетов, расправить их и отправить в духовку сушиться. Альтернатива: высушить листья на солнышке под полотенцем, а затем измельчить и положить в контейнер. За два дня листья точно высушатся. Можно делать чай!

© Pexels

К слову сказать, после заморозки листики можно пропустить через мясорубку и получить гранулированный чай. В банке, да и в чашке будет смотреться шикарно! В сбор с листьями малины можно добавить мяту, мелиссу, липу, листья лаванды, лепестки роз и цветочки гибискуса. Однако большую часть сбора стоит делать именно из малины. Она дает невероятный аромат и красивый насыщенный цвет.

© Pexels

Поделись своими рецептами любимых травяных сборов в комментариях! Самое время заготовить ароматный чай. Возможно, именно чай из листьев малины является твоим любимым? Тогда расскажи о своем методе заготовки.

Поделиться

Поделитесь своей историей о любимом семейном рецепте: NPR

Еда

По

Персонал NPR

Клаус Ведфельт / Getty Images

Клаус Ведфельт/Getty Images

У всех нас есть одно блюдо, которое возбуждает наши вкусы и заставляет нас тосковать по особым воспоминаниям с мамой, папой, бабушкой или, может быть, с любимой тетей, которая приготовила эти вкусные, утешительные блюда. В каждой семье есть это любимое блюдо, и за каждым рецептом стоит история. NPR хочет услышать ваше мнение!

Мы отправляемся в путешествие по стране, чтобы открыть для себя эти жемчужины семейной кухни и услышать истории, пробуждающие воспоминания, и поваров, приготовивших блюда. Мы хотим следовать этим рецептам, поскольку они были переданы всей вашей семье, и исследовать традиции, которые занимают центральное место в современной захватывающей кулинарной культуре. Мы надеемся, что эта коллекция рецептов прольет свет на кухни по всей стране, объединит и создаст сообщества благодаря нашей общей любви к еде, семейному и кухонному опыту — успешному и катастрофическому!

Независимо от того, запоминается ли ваш любимый семейный рецепт, оцифровывается или нацарапывается на потрепанной, испачканной маслом странице, передаваемой из поколения в поколение, мы хотим услышать от вас. Пожалуйста, расскажите нам свою историю о том, почему ваш рецепт так много значит и кто является/был членом семьи, который его создал, приготовил его лучше всех или сделал еще лучше!

Заполните форму ниже, и ваша семейная история/рецепт могут быть представлены в грядущем проекте NPR. Спасибо!

Правовая оговорка

NPR собирает ваши семейные рецепты и истории об их значении для вас. Отправляя свой рецепт и историю (ваш «контент»), вы соглашаетесь с тем, что, хотя вы сохраняете право собственности на свой контент, вы предоставляете NPR всемирную, бессрочную, безотзывную, сублицензируемую, бесплатную, безвозмездную лицензию на публикацию вашего контента целиком или частично в любом носителе или формате и/или использовать его в журналистских и/или коммерческих целях, а также позволять другим делать это. Вы также соглашаетесь с тем, что у вас есть право предоставить NPR это разрешение и что NPR может редактировать ваш контент любым способом. Наконец, вы соглашаетесь с тем, что прочитали и согласны с нашими общими Условия использования и прочитали и поняли нашу Политику конфиденциальности .

Советы по фотографированию еды для NPR:

Освещение имеет ключевое значение
  • Фотосъемка у окна часто дает хорошие результаты
  • Мягкий, рассеянный, естественный дневной свет лучше всего 90 048
  • Убедитесь, что ваша еда хорошо освещена

Чем меньше, тем лучше
  • Попробуйте чистый фон без отвлекающих факторов
  • Все просто, но важны детали
  • Аккуратное пространство
  • Нейтральный фон

Технические особенности
  • Не используйте фильтры iPhone/Instagram как яркость или насыщенность)
  • Не увеличивайте масштаб с помощью телефона
  • Не загромождайте рамку
  • Убедитесь, что еда находится в центре внимания
  • Фотографии сверху обычно работают хорошо
  • Не используйте вспышку
  • Не фотографируйте слишком широко

Пример

Анна Тухфатуллина и Линдси Мо/Unsplash

Анна Тухфатуллина и Линдси Мо/Unsplash

Отправьте свои рецепты на 30Seconds: как поделиться своими любимыми рецептами с сообществом и создать свою собственную страницу рецептов | Обсуждение племени

Ваш рецепт феттучини альфредо заставляет вашу семью бежать к столу? Вы носите с собой копии своего рецепта фаршированных яиц, потому что они сделали вас знаменитым? Ваши батончики с арахисовым маслом исчезают первыми на семейных мероприятиях? Вам нужно поделиться этими рецептами со всем миром или, по крайней мере, с сообществом 30Seconds!

Когда вы отправляете свой рецепт и фотографию рецепта (необязательно, но рекомендуется, потому что мы хотим это видеть!), вы не только позволяете другим готовить и наслаждаться вашей едой, но и создаете страницу, на которой все ваши рецепты будут собраны вместе (вот пример страницу рецептов члена сообщества и страницу рецептов шеф-повара).

Это позволяет легко найти рецепт и поделиться своей страницей с друзьями, семьей, коллегами и соседями.

Вот как поделиться своим рецептом на 30Seconds:

  1. Если вы еще этого не сделали, зарегистрируйтесь на 30Seconds. (Это буквально занимает 30 секунд!)
  2. Нажмите «Отправить совет» в правом верхнем углу экрана.
  3. Введите свой рецепт и загрузите фото. Если у вас есть дополнительные фотографии, которыми вы хотите поделиться, просто отправьте их по адресу [email protected].
  4. Если вы предпочитаете отправить свой рецепт по электронной почте, отправьте его по адресу [email protected] и укажите название вашего рецепта в строке темы. Перед отправкой прикрепите к письму любые фотографии.

Если у вас возникнут вопросы в процессе, просто обращайтесь. Мы здесь, чтобы помочь! Теперь приступайте к готовке и делитесь этими удивительными основные блюда, гарниры, супы, десерты, коктейли, торты, пироги, запеканки и другие начинки у нас!

Фото: Рецепт сливочно-чесночной пасты от Элизы Шмитц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *