Молочный суп с вермишелью рецепт с фото: Молочный суп с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сладкий молочный суп с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Молочная лапша — вкус детства! И правда, кто из нас не ел в детском саду или школе простой и очень вкусный суп из молока и вермишели. Приготовить такую лапшу очень просто. Здесь не нужны дорогостоящие продукты. Вам понадобится всего 25 минут. Изюминкой этого рецепта являются пара щепоток корицы, которые добавляют супу особый аромат. Но вы можете ее не класть и приготовить классический вариант.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Молоко3 стакан = 600 г
Вермишель1 стакан = 100 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Корица2 щепотка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте вермишель на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Вылейте молоко в кастрюлю или ковшик и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренную вермишель. Варите суп на медленном огне примерно 7-10 минут до готовности вермишели. Периодически снимайте пенку.

Шаг 3

В конце добавьте сахар, соль, сливочное масло и корицу. Перемешайте.

Шаг 4

Молочный суп с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Молочный суп с мелкой вермишелью

Не стоит недооценивать блюда на основе молока, в том числе и молочный суп с вермишелью. Да, в таком блюде вы не найдете лук и морковь, которые привыкли видеть в стандартных супах. Но данное блюдо понравится вам тем, что его очень легко и быстро готовить. Такое блюдо к тому же можно без проблем подавать как взрослым, так и детям на завтрак, ведь молочный суп не только полезен, но еще и очень вкусен.

Ингредиенты

Молоко500 мл
Вермишель35 г
Сахар1 ч.л.
Соль1 щепотка

Приготовление

1

Для приготовления молочного супа нам понадобятся молоко, соль, сахар и вермишель. Конечно, наш суп мы будем нагревать, поэтому нам также будут нужны кастрюля и плита.

2

Выливаем молоко любой температуры в кастрюлю.

3

Добавляем немного соли и 1 ч.л. сахара.

4

Когда молоко начнет закипать, добавим вермишель и варим суп до готовности вермишели на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли.

5

Вермишель сварилась, и мы можем разливать суп по порциям. По данному рецепту у нас выходит ровно две порции.

6

Чтобы придать супу более сливочный вкус и немного жирности, выложим в каждую порцию по небольшому кусочку масла.

7

Подавайте молочный суп с чаем и хлебом. Такой набор продуктов обеспечит вам полноценный полезный завтрак.

Похожие рецепты

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой – это просто универсальное блюдо. Таким супом можно накормить целую семью. А главное, что с этим рецептом легко и быстро можно …

Молочный суп с вермишелью

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное блюдо. Оно имеет приятный аромат молока и сладкий вкус, знакомый нам с детства. Мы будем варить молочный …

Молочный суп с тыквой и рисом

Предлагаем вам приготовить молочный суп с тыквой и рисом по старинному рецепту. Такое блюдо часто готовили наши бабушки и многие, наверное, помнят …

Молочный суп с рисом классический

Предлагаем вам приготовить вкусный обед для большой семьи и удивить своих родных вкусным молочным супом с рисом. Уникальность данного блюда …

Сладкий молочный суп

Вместе с нами вы сможете приготовить сладкий молочный суп. Такой обед готовится очень быстро и получается невероятно аппетитным. Если вы любите …

Молочный суп с вермишелью «Паутинка»

Предлагаем вам приготовить вкусный обед для большой семьи. Молочный суп с вермишелью точно понравится вашим детям. Приготовьтесь к тому, что родные …

Молочный суп с сыром и кукурузой

Не знаете, что же такого вкусного и эксклюзивного приготовит для своих родных на обед? Предлагаем вам изысканный рецепт молочного супа с сыром и . ..

Молочный суп с макаронами

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим …

Молочный суп с индейкой

Молочный суп с индейкой станет вашим любимым блюдом и вы будете готовить для своей семьи такой обед постоянно. Ведь нежное мясо индейки и молочный …

Молочный суп со щавелем

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный и вкусный молочный суп со щавелем. Данное блюдо чем-то напоминает зеленый борщ, который многие успели …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сливочный овощной суп с лапшой

Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

27 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту Перейти к видео

Сливочный овощной суп с лапшой — сытный вегетарианский суп, идеально подходящий для холодных вечеров. Этот сытный суп с овощами готовится всего за 35 минут и имеет восхитительный вкус.

Я люблю супы, а супы с лапшой — мои любимые. Я готовлю их по-разному: некоторые острые, некоторые легкие и успокаивающие, а некоторые сливочные и сытные, как сегодняшний сливочный овощной суп с лапшой. Его также можно назвать крем-супом из овощей с лапшой.

Этот суп содержит большое количество овощей и слегка приправлен несколькими основными травами и специями.

Его можно подавать как суп, а также как горячее сытное блюдо холодным вечером. Это вкусно.

Перейти к:
  • С чем сочетать овощной крем-суп с лапшой?
  • Как сделать (пошаговая инструкция)?
  • Как подавать?
  • Советы по хранению
  • Советы и рекомендации по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты вегетарианских супов со всего мира
  • Рецепт

С чем сочетать овощной крем-суп с лапшой?

Чтобы приготовить этот сытный овощной суп с лапшой, вам потребуются ингредиенты, указанные ниже:

Примечания к ингредиентам

  • Овощи: Я использовала брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, морковь, сладкую кукурузу, французскую фасоль, лук , и сельдерей. Вы также можете добавить грибы, цветную капусту или любые другие овощи по вашему выбору.
  • Молоко: Я использовал обычное молочное молоко. Вы также можете использовать растительное молоко, если хотите.
  • Приправа: Для ароматизации супа я добавила только сушеный тимьян, хлопья красного чили и молотый черный перец. Не стесняйтесь использовать любые травы или специи, которые вам нравятся.
  • Лапша: В этом рецепте можно использовать любую лапшу или макароны.
  • Сливки: Я использовал кулинарные сливки, которые делают этот суп более сливочным и насыщенным. Вы также можете пропустить его.

Как сделать (пошаговая инструкция)?

Шаг 1: Растопить сливочное масло в кастрюле.

Шаг 2: Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 3: Добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока они не станут мягче.

Шаг 4: Добавьте нарезанный болгарский перец и фасоль.

Шаг 5: Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 6: Добавьте муку общего назначения.

Шаг 7: Обжаривайте в течение 1-2 минут или пока мука не перестанет быть сырой.

Шаг 8: Добавьте в кастрюлю 1 стакан овощного бульона. Перемешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и в супе не останется комочков муки.

Шаг 9: Добавьте оставшийся материал.

Шаг 10: Добавьте молоко и перемешайте. Дать супу покипеть 2-3 минуты.

Шаг 11: Добавьте нарезанную брокколи, зеленый горошек и зерна сладкой кукурузы.

Шаг 12: Добавьте хлопья красного чили, тимьян, соль и перец.

Шаг 13: Все перемешать и готовить около 2 минут.

Шаг 14: Добавьте лапшу или макароны.

Шаг 15: Готовьте около 15 минут или пока лапша не приготовится.

Шаг 16: Добавить кулинарные сливки. Перемешать и варить около минуты, а затем выключить плиту.

Ваш вкусный крем-суп с овощной лапшой готов!

Как подавать?

Подавайте этот суп с лапшой теплым или горячим.

Его можно подавать как суп, а также как утешительное блюдо. На гарнир можно подать немного поджаренного хлеба или сырного чесночного хлеба.

Советы по хранению

Если оставить этот суп на долгое время, лапша пропитается большим количеством жидкости. Таким образом, лучше потреблять его в течение того же дня.

Или, если хотите приготовить заранее, не добавляйте лапшу в бульон. Сварите суп без лапши, а лапшу отварите отдельно. Смешивайте их, когда хотите подавать.

При отдельном хранении бульон может храниться 2–3 дня, а приготовленная лапша — до 5 дней.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любую пасту или лапшу по вашему выбору. Меняйте время приготовления в зависимости от того, что вы используете в рецепте.
  • Перед добавлением бульона убедитесь, что мука больше не сырая, и не добавляйте весь бульон за один раз. Начните с одной чашки бульона, перемешайте и, когда он хорошо перемешается с мукой, добавьте оставшийся бульон.
  • Для безглютеновой версии этого рецепта используйте макароны без глютена и замените универсальную муку рисовой мукой.
  • Любители сыра могут в конце добавить в суп тертый плавленый сыр.

Примечание для веганов : для веганской версии этого овощного супа с лапшой используйте кокосовое молоко вместо обычного молока и используйте маргарин или оливковое масло вместо сливочного масла. Кроме того, либо пропустите сливки, либо используйте кокосовые сливки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки?

Да, можно использовать. Однако это немного изменит цвет и вкус супа.

Можно ли использовать в этом супе замороженные овощи?

Да, в этом рецепте также можно использовать замороженные овощи.

Другие рецепты вегетарианских супов со всего мира

Если вы любите супы и хотите попробовать разные рецепты вегетарианских супов со всего мира, не пропустите следующие ссылки:

  • Овощной суп из манчоу
  • Простой вегетарианский картофельный суп
  • Суп из фасоли каннелини
  • Суп из красной капусты
  • Суп с лапшой тофу
  • Тринидадский кукурузный суп

также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • 1 Большая кастрюля

  • 2 нарезанных моркови среднего размера
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • ½ среднего размера белой или желтой луковицы, мелко нарезанной (около чашки)
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 19022 чашка зерен сладкой кукурузы
  • ½ чашки нарезанной фасоли
  • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца или любого сладкого перца
  • 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки хлопьев чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки земли черный перец. Настройка по вкусу
  • 2 столовые ложки Неполезного масла
  • 2 стакана молока
  • ¼ стакана кулинарной крем
  • 5 стакана vegsable stock
  • ⅓ Cup. лапша или макароны на выбор
  • Растопить сливочное масло в кастрюле.

  • Добавить нарезанный чеснок и лук. Обжаривать 3-4 минуты.

  • Добавить нарезанный сельдерей и морковь. Обжаривайте в течение 3-4 минут или пока они не станут немного мягче.

  • Затем добавьте нарезанный сладкий перец и французскую фасоль. Обжаривать около 2-3 минут на среднем огне.

  • Добавить муку общего назначения и готовить 1-2 минуты.

  • Когда исчезнет сырой запах муки, добавьте около 1 стакана овощного бульона и перемешайте, пока все не смешается и в супе не останется комочков муки.

  • Добавьте оставшийся бульон и молоко. Перемешайте и дайте супу покипеть 2-3 минуты.

  • Добавьте зеленый горошек, зерна сладкой кукурузы, брокколи, хлопья красного чили, тимьян, соль и перец. Все перемешать и готовить около 2 минут.

  • Затем добавьте лапшу и варите около 10–15 минут или до готовности лапши.

  • Наконец, добавьте сливки. Перемешайте и выключите плиту.

  1. В этом рецепте можно использовать любую пасту или лапшу.
  2. Не стесняйтесь использовать овощи по вашему выбору.
  3. Измените время приготовления в зависимости от типа используемой пасты или лапши.
  4. Чтобы сделать этот суп сырным, вы можете добавить тертый чеддер или любой другой плавящийся сыр по вашему выбору.
  5. Более простые советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше, пожалуйста, следуйте им, чтобы приготовить этот рецепт.

Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 1082 мг | Калий: 595 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6018 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram #greenbowl2soul

Еще супы

Взаимодействие с читателями

Веганский куриный суп с лапшой — веганский с любовью

значок поиска

Опубликовано:

Обновлено: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот веганский куриный суп с лапшой — идеальная еда для комфорта! Он сливочный, уютный и вкусный, а на вкус он точно такой же, как классический комфортный суп, который вы знаете и любите.

Этот веганский куриный суп с лапшой — классическое лакомство для комфортной еды.

Все вкусные и сытные вкусы, которые вы знаете и любите, в очень простом супе в 1 кастрюле. Идеально подходит для легкой и вкусной еды.

Для более вкусных и сытных супов попробуйте нашу веганскую кукурузную похлебку, веганскую зуппу тоскана и веганскую похлебку из моллюсков.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Примечания к ингредиентам

  • Лапша — вы можете использовать любую лапшу, например, рисовую или пасту. Мы использовали китайскую жареную лапшу.
  • Веганская курица — вы можете использовать любую веганскую курицу, мелко нарезанную или измельченную. Мы использовали веганские куриные полоски, которые мелко нарезали. Вы даже можете приготовить домашнюю веганскую курицу.
  • Веганская приправа для курицы – или веганская приправа для птицы. Многие бренды специй для курицы или приправы для птицы уже являются веганскими по ингредиентам, поэтому просто проверьте этикетку.
  • Кокосовый крем – мы использовали консервированные несладкие кокосовые сливки. Вы также можете использовать консервированное несладкое кокосовое молоко. Или вы можете полностью его исключить.
  • Веганский куриный бульон или веганский куриный бульон, такой как лучше, чем бульон без курицы, идеально подходит для этого. В качестве альтернативы вы можете использовать овощной бульон или овощной бульон.

Как приготовить веганский куриный суп с лапшой

Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке рецепта в нижней части поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавить нарезанный лук и пассеровать до мягкости.
  • Добавить измельченный чеснок и жарить в течение 1 минуты до появления аромата.
  • Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, веганскую приправу для курицы, сушеный базилик и сушеный тимьян и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте веганский куриный бульон, веганскую курицу и лавровый лист и перемешайте.
  • Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Добавьте лапшу и варите без крышки около 5-7 минут, пока лапша не станет al dente (у нас она была готова через 5 минут).
  • Добавьте кокосовые сливки (если используете) и перемешайте.
  • Удалите лавровый лист.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Рекомендации по подаче

Этот веганский куриный суп с лапшой сам по себе является едой, если его посыпать свежей нарезанной петрушкой и молотым черным перцем, а также посыпать вкусным хрустящим хлебом для обмакивания.

Если вы хотите испечь свежий домашний хлеб, попробуйте нашу веганскую фокаччу или цельнозерновой хлеб.

Салат также будет прекрасным дополнением, а наш веганский греческий салат или веганский салат из нута идеально подойдут для этого блюда.

Хранение и заморозка

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-4 дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Если вы знаете, что хотите заморозить этот суп, лучше не добавлять лапшу. Отвар можно заморозить на 3-4 месяца. Разморозить на ночь в холодильнике, разогреть на плите и добавить лапшу.

Подробнее рецепты веганского супа

  1. веганский суп с сельдереем
  2. веганский капуста суп
  3. веганский суп из брокколи
  4. веганский суп из сок
  5. 9000 2 9000 2 9000 2

    669

  6. 60116616661666166616661666166616661666666669. ? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 средняя луковица белая, желтая или коричневая, нарезанная
    • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 2 большие нарезанные моркови
    • ▢ 3 стебля. ) или веганского куриного бульона
    • ▢ 2 чашки веганского цыпленка, мелко нарезанного или измельченного
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 8 унций лапши (226 г) или пасты
    • ▢ ½ чашки консервированных кокосовых сливок (1201 мл)0 Дополнительно 9
    • ▢ Морская соль и молотый черный перец по вкусу
    Порция:
    • ▢ Свежая нарезанная петрушка
    • ▢ Молотый черный перец
    • Добавить в кастрюлю с оливковым маслом. Добавить нарезанный лук и пассеровать до мягкости.

    • Добавить измельченный чеснок и жарить в течение 1 минуты до появления аромата.

    • Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, веганскую приправу для курицы, сушеный базилик и сушеный тимьян и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте веганский куриный бульон, веганскую курицу и лавровый лист и перемешайте.

    • Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего.

    • Добавьте лапшу и варите без крышки около 5-7 минут, пока лапша не станет al dente (у нас она была готова через 5 минут).

    • Добавьте кокосовые сливки (если используете) и перемешайте.

    • Удалите лавровый лист.

    • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

    • Подавайте со свежей рубленой петрушкой и молотым черным перцем.

    1. Веганская приправа для курицы
      – или веганская приправа для птицы. Многие бренды специй для курицы или приправы для птицы уже являются веганскими по ингредиентам, поэтому просто проверьте этикетку.
    2. Веганский куриный бульон — или веганский куриный бульон, такой как лучше, чем бульон «без курицы», идеально подходит для этого. В качестве альтернативы вы можете использовать овощной бульон или овощной бульон.
    3. Веганская курица – вы можете использовать любую веганскую курицу, мелко нарезанную или измельченную. Мы использовали веганские куриные полоски, которые мелко нарезали.
    4. Лапша – вы можете использовать любую лапшу, например, рисовую лапшу или макаронные изделия. Мы использовали китайскую жареную лапшу.
    5. Кокосовый крем – мы использовали консервированные несладкие кокосовые сливки. Вы также можете использовать консервированное несладкое кокосовое молоко. Или вы можете полностью его исключить.
    6. Хранение и замораживание: Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-4 дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Если вы знаете, что хотите заморозить этот суп, лучше не добавлять лапшу. Отвар можно заморозить на 3-4 месяца. Разморозить на ночь в холодильнике, разогреть на плите и добавить лапшу.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 801 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3093МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 8 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *