Кальмары со сметаной: Кальмары в сметане. Рецепты редактора.

Кальмары в сметане. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 6 апреля 2020

Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с рисом, отварной картошкой или пюре.

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана жирная (не менее 20 %) — 300 гр;
  • укроп — пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.

Шаг 2

Затем режем колечками. Хвосты — полосками.

Шаг 3

На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые — они деревянные и на вкус, и по консистенции… А эти удачные.

Шаг 4

Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 5

Отправляем туда нарезанных кальмаров.

Шаг 6

Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.

Шаг 7

Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.

Шаг 8

Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.

Шаг 9

Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!

Шаг 10

Мелко режем укроп.

Шаг 11

Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!

Шаг 12

Я подавала с рисом (рецепт ниже).

Рецепт риса на гарнир тут (рецепт).

Всего:70

57

13

163575

Рассказать друзьям

Кальмары в сметане — фото 1

Кальмары в сметане — фото 2

Кальмары в сметане — фото 3

Кальмары в сметане — фото 4

Кальмары в сметане — фото 5

Кальмары в сметане — фото 6

Кальмары в сметане — фото 7

Кальмары в сметане — фото 8

Кальмары в сметане — фото 9

Кальмары в сметане — фото 10

Кальмары в сметане — фото 11

Кальмары в сметане — фото 12

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Кальмары с луком в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить это очень простое, но от этого не менее вкусное, блюдо из кальмаров всем любителям морепродуктов! Судя по количеству рецептов с кальмарами (в том числе и на нашем сайте!) можно предположить, что последнее время они пользуются всё бОльшей популярностью у населения:) И это не удивительно, ведь кальмары — это вполне доступный и одновременно полезный диетический продукт! 

За свои оригинальные вкусовые качества мясо этого головоногого моллюска полюбилось многим и теперь довольно часто заменяет в питании курятину и говядину. Однако смело можно сказать, что основная польза кальмаров на нашем столе заключается не столько во вкусе, сколько в способности практически полноценно и даже с лихвой заменить привычные нам яйца и мясо — как основных поставщиков белка в наш организм! Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие часто употребляемые продукты как курятину, индейку и говядину. И все это благодаря широкому перечню витаминов и минералов, входящих в состав мяса кальмара. При этом кальмар совершенно не содержит холестерина, и более того, вещества, входящие в его состав способствуют нормализации его уровня в крови. И это далеко не все полезные свойства мяса кальмара… 

Поэтому, просто предлагаю перейти к самому блюду, на приготовление которого у вас уйдет меньше времени, чем у меня на то, чтобы занести и опубликовать рецепт! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

273

кКал

11%

Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

2 шт.
1 ½ ст. л.

сметана

3 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

кальмары

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кальмаров.


В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.


Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.


Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.


Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.


Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.


Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовсредиземноморская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кальмары в сметане — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить кальмаров в сметане.

Кальмары в сметане – общие принципы и способы приготовления

Вид кальмаров, плавающих в морях и океанах, далеко не привлекателен. А особо крупные особи могут даже испугаться. Зато на тарелке очень аппетитно выглядит этот моллюск, жареные или тушеные кусочки которого до сих пор так и просятся во рту. Это очень популярный морепродукт. В отличие от других морских деликатесов, кальмары более доступны по цене, а по содержанию некоторых полезных веществ – во многом превосходят их.

В течение очень долгого времени кальмары использовались главным образом как один из основных ингредиентов салата. Но и самостоятельные блюда из этого моллюска получаются не менее вкусными. Особенно если приготовить их в сметане. Можно сразу потушить, или предварительно обжарить с луком, нарезанным колечками. Можно фаршировать грибами, вареными яйцами, сыром, луком, а затем заправить фаршированные тушки сметаной и запечь или потушить. В сметану можно добавить как нейтральные специи, такие как соль и перец, так и с более насыщенным вкусом – чеснок, лавровый лист. Для придания пикантности блюду добавляют острый перец или острый соус.

Кальмары в сметане — подготовка продуктов

Мясо кальмаров очень нежное, если не переваривать. Поэтому термическая обработка продукта должна занимать не более трех-пяти минут. Это не относится к сметанному соусу. Мясо, протушенное в сметане десять-пятнадцать минут, остается таким же мягким.

Перед приготовлением кальмары необходимо очистить от пленки. Сделать это можно быстро, даже если замороженные тушки опустить в горячую воду или проварить. Отработанная пленка легко отделяется от мяса. Остается только снять хорду (прозрачный стержень) и кальмары готовы к термической обработке. Кальмары в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кальмары тушеные в сметане

Необычный, но очень вкусный кальмар. Их сначала обжаривают, затем тушат в сметане с луком.

Ингредиенты : 500 г кальмара, 2 луковицы, черный перец, 150 мл сметаны, соль, мука, растительное масло.

Способ приготовления

Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Поперчить, посолить и обвалять в муке. Разогрейте масло и быстро обжарьте кальмары до золотистого цвета. Выложить обжаренные колечки на тарелку, а в этой сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Перекладываем кальмаров обратно в кастрюлю, перемешиваем, заливаем сметаной и тушим десять-пятнадцать минут.

Рецепт 2: Фаршированные кальмары в сметане

Любители грибов и морепродуктов от этого блюда будут в восторге. Его приготовление занимает не так много времени, как кажется. Нафаршированные тушки можно сшить ниткой или наколоть зубочисткой.

Ингредиенты : 6-8 шт. кальмары (зависит от размера), 500г свежих грибов, 50г сливочного масла, 5 яиц, 150-200г сыра, пучок зеленого лука и петрушки (зелень можно выбрать по вкусу), 2 луковицы, 500мл сметаны, соль , мука, перец.

Способ приготовления

Тушки кальмаров чистые. Сварить яйца вкрутую.

На сливочном масле обжарить до полуготовности мелкие кубики лука и пластинки грибов.

Натереть сыр, мелко нарезать зелень и яйца. Приготовить начинку, для которой смешать грибы, лук, яйца и сыр, поперчить и посолить. Полученной смесью наполнить кальмары и защипать края (зубочисткой или сшить). Фаршированные тушки выложить в казан или посуду с антипригарным покрытием, залить сметанным соусом, для чего смешать сметану, ложку муки, соль, перец. Варить пятнадцать-двадцать минут при среднем кипении.

Рецепт 3: Кальмары в сметане, запеченные с гречневой кашей

Вкуснейшая сочная запеканка из кальмаров и гречневой каши — полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или, как второе, на обед.

Ингредиенты: 500г кальмаров, 200г гречки, 300мл сметаны, 3 луковицы, для жарки растительное масло, 1 стол. муки, 50 г сыра и сливочного масла.

Способ приготовления

Сварить гречневую кашу. Крупу перебрать, промыть, залить водой (1:2), посолить и варить до готовности.

Кальмары отварить две минуты (на 1 л воды — 15 г соли), нарезать кольцами или ломтиками.

Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить кусочки кальмара, обжарить две-три минуты. Соль перец.

Для соуса муку обжарить на сливочном масле, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и проварить две минуты.

Соберите запеканку. Смажьте маслом дно формы, выложите кашу, разровняйте поверхность. Сверху выложить кальмары с луком и полить сметанным соусом. Посыпать нарезанным сыром и запекать пятнадцать-двадцать минут (180С).

Разрежьте запеканку на порции и подавайте.

Рецепт 4: Кальмары в сметане с соевым соусом

Сметана придает мясу кальмара сливочную нежность, а соевый соус — пикантность. Вместе они придают блюду интересный и необычный вкус.

Ингредиенты: 500г кальмара, 100мл сметаны, 5 ст. л. сл. соевый соус (лучше креветочный), 2-3 горошины. душистый перец, 1 лавровый лист.

Способ приготовления

Приготовленные кальмары отварить две минуты в подсоленной воде. Остудить, нарезать кольцами. Залить сметаной и тушить десять минут. Влить соевый соус, положить перец горошком, лавровый лист и проварить еще пять минут.

Рецепт 5: Кальмары в сметане с чесноком

Блюдо готовится всего за несколько минут. В результате получаются очень вкусные кальмары с пряным ароматом укропа и чеснока. Ингредиенты : 1 кг кальмаров, 300 мл сметаны, пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, соль, щепотка черного перца.

Способ приготовления

Подготовленные тушки отваривают в течение трех-четырех минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать кольцами. Выложите их на сковороду, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите и поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Тушим три минуты.

Рецепт 6: Острые кальмары в сметане

Кальмары в сметане могут быть не только нежными и сливочными, но и жгучими. Чему будут очень рады любители остроты. Самая обычная сметана, томатный соус и перец чили вместе придают блюду поистине неповторимый и волшебный вкус.

Ингредиенты : 700 г кальмара, 250 мл сметаны, 1,5 стол. муки и томатного соуса (или кетчупа) чили, 2 луковицы, соль, острый молотый перец.

Способ приготовления

Очистить и разделать тушки кальмаров.

Полукольца лука обжарить до золотистого цвета, добавить кальмаров и жарить еще четыре минуты, в конце добавить муку и обжарить минуту.

Смешайте томатный соус и сметану, добавьте щепотку-другую острого красного перца и полейте этой смесью кальмаров. Тушите пять-семь минут.

Кальмары в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Тушки замороженных кальмаров должны легко отделяться друг от друга. Если они слипаются, это лишь говорит о том, что продукт уже размораживался и замораживался. Такие кальмары могут давать горечь, которая проявляется при термической обработке, или полностью развариваться.

Grilled Squid Recipe with Ricotta Cream

by Roberto Petza

Item 1 of 1

  • Starter

  • medium

  • 60 minutes

With a splash of colour, Roberto Простой рецепт закуски из морепродуктов от Петцы включает в себя прекрасный набор вкусов и текстур. Нежные молодые кальмары покрывают ароматным травяным маслом, прежде чем жарить на гриле, чтобы придать им легкий обугленный вкус. Затем их подают с богатым кремом из копченой рикотты и хрустом свежих сырых салатных овощей.

First published in 2016

Metric

Imperial

  • 12 baby squid
  • 100g of extra virgin olive oil
  • 25g of thyme
  • 25g of rosemary
  • 25g of sage
  • 25g of bay leaves
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • 1 кусочек свежего имбиря, около 2 см, очищенный и нарезанный
  • 100 г копченой рикотты
  • 100 г оливкового масла первого отжима
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • 20 г моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 20 г сельдерея, нарезанный нарезанный нарезанный режим
  • 20 г феннеля, нарезанные нарезанными поражением
  • 20г.
  • Листья настурции
  • Листья скидки красной вены
  • ПЕСП

Рецепт сохранения

Рецепт печати

  • Блендер. Взбейте вместе, чтобы сформировать ароматное травяное масло с консистенцией, похожей на соус песто 9.0005
    • 25G тиммана
    • 25G Розмари
    • 25 г мудреца
    • 25G из листьев отсека
    • 1 шалот, PEELL и CHOPPOD
    • 1 -й Garlie Clove, PEELT и COPEL
    • .. 40126 40126. 40126 40126. 40126.... 4. очищенный и нарезанный
    • 100 г оливкового масла первого холодного отжима

    2

    Положите кальмаров в неглубокую посуду и полейте растительным маслом, перемешивая, пока кальмары не будут равномерно покрыты маслом. Готовьте кальмаров на горячем гриле в течение нескольких минут, регулярно переворачивая, чтобы они равномерно прожарились

    • 12 кальмаров

    3

    Тем временем поместите копченую рикотту и оливковое масло в емкость с высокими стенками и взбейте ручным блендером до образования однородного крема. Приправьте щепоткой соли и разложите по тарелкам

    • 100 г копченой рикотты
    • 100 г оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 щепотка соли

    4

    Сверху выложите жареного кальмара, полейте любым из оставшихся кальмаров растительное масло. Посыпать нарезанными овощами и украсить яркими съедобными цветами, веточками укропа и листьями щавеля. Посыпьте молотым перцем и подавайте на

    • 20 г моркови, очищенной и нарезанной кубиками
    • . листья щавеля с прожилками
    • перец

    Впервые опубликовано в 2016 году

    Роберто Петца

    Кулинарное мастерство Роберто Петца наконец-то нашло применение в отдаленной деревне на острове Сардиния.

    You may also like

    Squid

    Squid

    Recipe Collection

    Squid with chickpeas, lemon and oregano

    Squid with chickpeas, lemon and oregano

    by Russell Brown

    Cornish squid ‘Bolognese’

    Cornish squid ‘Болоньезе’

    Масаки Сугисаки

    Кальмар Болоньезе

    Кальмар Болоньезе

    Пьер Коффманн

    Свиная грудинка с кальмаром «крассадо» и пюре из чернил кальмара

    Свиная грудинка с крассадо из кальмаров и соусом из чернил кальмара. ..

    by George Farrugia

    Жареный хрустящий кальмар с чесноком, листьями карри и миндалем

    Жареный хрустящий кальмар с чесноком, листьями карри и…

    Mark Hix

    Squid, тушеная в красном вине и томате

    Squid, тушеная в красном вине и томате

    от Martin Wishart

    Kuba Winkowski

    Kuba Winkowski

    Profile

    Squid Squid, набитые хлебными, надуванные, надуванные, надуванные, надуванные, надуванные, надуванные, надуванные, надуванные, надуванные, надуванные, надуванные фрукты. , каперсы и фенхель

    Squid, фаршированные хлебными крошками, сушеными фруктами, сосна …

    от Ben Tish

    Джордж Фарруги

    Джордж Фарругия

    Профиль шеф -повара

    Каламар и Бутифарра

    Calamar и Butifarra Bun

    Healthy

    Healthy

    Коллекция рецептов

    Ben Tish

    Ben Tish

    Профиль шеф-повара

    Загрузить еще

    © 2023

    Войдите здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *