Рецепты быстрой выпечки в духовке: Пончики на кефире за 15 минут

Содержание

Быстрая выпечка — 1050 рецептов с фото пошагово

Когда хочется чего-то вкусного, а в магазин идти неохота, то можно воспользоваться одним из пошаговых рецептов быстрой выпечки. Все предельно просто и оперативно, так что с любым блюдом без труда справится даже начинающая хозяйка, а потом будет с радостью собирать восхищения от домочадцев и гостей, решивших заглянуть на чай. Рецепты с фото помогут разобраться с техникой приготовления, идеальной нарезкой. А вот советы и лайфхаки от специалистов поварского искусства, которые имеются в каждом описании, помогут расширить свой гастрономический кругозор и стать еще более уверенным кулинаром.

Сырники, оладушки, быстрые сладкие и несладкие пирожки – чем не идеальный завтрак для себя и семьи?! Детки особенно будут рады пирогам и конечно любой индивидуальной адаптации самого популярного итальянского блюда – пицце. Зачем ждать выходной, чтобы побаловать домашних горячей и хрустящей выпечкой, если на каждый из представленных рецептов уйдет не более часа.

Долой скучные пироги, отнимающие все свободное время! Встречаем свежие идеи от опытных кулинаров, знающих толк во вкусной и быстрой выпечке.

Читать далее

Молочное печенье с маком на растительном масле

Делюсь новым рецептом — это молочное печенье с маком на растительном масле. Выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовить печенье очень просто и быстро. По желанию при подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Шоколадный тортик с творожным кремом за 10 минут в микроволновке

Добрый день! Кексы в кружке в микроволновке знают уже все. Но по этому принципу можно приготовить и тортик. Шоколадный тортик с творожным кремом за 10 минут в микроволновке можно считать рецептом для ПП.

Рассыпчатое песочное печенье на подсолнечном масле с ванилином

Побалуйте своих домочадцев вкусным печеньем. Такое печенье получается нежное и очень ароматное. Аромат ему придаёт добавление в тесто ванилина. Украсьте лакомство сахарной пудрой и наслаждайтесь чаепитием. Рассыпчатое песочное печенье на подсолнечном масле с ванилином готовится просто.

Быстрое двухцветное песочное печенье на сливочном масле в духовке

Добрый день! Предлагаю испечь быстрое двухцветное песочное печенье на сливочном масле в духовке. Вроде бы обычное песочное печенье, но за счет того что два вида теста, вкус получается очень интересный. Чтобы печенье получилось, действительно, вкусным и рассыпчатым, не надо печенье долго держать в духовке.

Пышные кексы на сметанном тесте в формочках

Добрый день! Пышные кексы на сметанном тесте в формочках — это быстрая и вкусная выпечка. Тесто для кексов можно дополнить ягодами, орешками или шоколадом. Каждый раз, добавляя что-нибудь из перечисленного, получается новая выпечка.

Домашнее творожное печенье с сахаром на скорую руку

Творожная выпечка всегда радует своим вкусом и ароматом. А ещё такая замечательная домашняя выпечка, не только вкусная, но и полезная. Предлагаю испечь к чаю домашнее творожное печенье с сахаром на скорую руку. Таким печеньем частенько радовали нас наши мамы и бабушки. Рецепт проверенный временем, можно сказать. Очень вкусное, душистое печенье для взрослых и детей.

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Этот рецепт выручит вас, когда нужно срочно испечь что-то сладкое. Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле как раз из серии выпечки на скорую руку. Коржики получаются мягкие, нежные, вкусные, они просто тают во рту. Главное условие — не пересушивать их в духовке. Коржики должны оставаться светлые.

Мягкие сочники к чаю на творожном тесте

Добрый день! Мягкие сочники к чаю на творожном тесте приготовить не сложно и довольно быстро. Результат порадует всех любителей творожной выпечки. Сочники получаются нежные и ароматные. И очень-очень творожные)))

Ржаное печенье с корицей на скорую руку

Добрый день! Осень, сыро, холодно, в магазин идти не хочется, а домашние требуют вкусняшек к чаю. Предлагаю приготовить ржаное печенье с корицей на скорую руку. Рассыпчатое и ароматное печенье отлично подходит к чайным посиделкам. Печенье можно взять с собой на перекус.

Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные

Добрый день! Прокисло молоко, значит надо что-то испечь. Предлагаю испечь коржики на простокваше. Коржики получаются в меру сладкие и вкусные. Их можно поставить на стол во время домашнего чаепития или взять с собой на перекус. Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные!

Мягкое печенье с яблоками и творогом в духовке

Добрый день! Яблочная выпечка продолжается))) Сегодня это мягкое печенье с яблоками и творогом в духовке. Печенье получается очень мягким, слегка влажным, а яблоки пропекаются так, что становятся похожими на крем.

К тому же это отличный способ накормить нелюбителей творога этим полезным продуктом, т.к. творог в печенье совсем не чувствуется.

Быстрые домашние пряники на кефире

Добрый день! Быстрые домашние пряники на кефире отличное дополнение к домашнему чаепитию. Пряники получаются мягкие, ароматные и слегка влажные. Пряности в пряники можно добавить по вашему желанию. Отлично подойдет цедра цитрусовых, ванилин или корица.

Творожное печенье с маком на рисовой муке в духовке

Творожное печенье с маком на рисовой муке в духовке получается очень нежным и вкусным. Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи. Напоминает отдаленно творожники, приготовленные в духовке.

Вместо мака можно добавить измельченные орехи.

Быстрое домашнее печенье из цельнозерновой и ржаной муки

Добрый день! Быстрое домашнее печенье из цельнозерновой и ржаной муки придется по вкусу любителям сухого и рассыпчатого печенья. Печенье получается не очень сладким, ароматным и больше похожим на крекеры. Если раскатать тесто еще тоньше, будет самый настоящий крекер)))

Мягкое яблочное печенье со сливочным маслом в духовке

Выпечка с яблоками всегда получается очень ароматная и вкусная. Предлагаю новый рецепт — это мягкое яблочное печенье со сливочным маслом в духовке. Рецепт легкий и очень быстрый. Тесто выкладывается ложкой на противень — ничего замешивать и раскатывать не надо.

Сырные крекеры с цельнозерновой мукой в духовке

Добрый день! Сырные крекеры с цельнозерновой мукой в духовке придутся по вкусу любителям несладкого печенья. Крекеры можно подать как закуску, как дополнение к чаю или кофе. Для красоты крекеры можно посыпать кунжутом или крупной солью.

Постные рогалики с яблочной начинкой на скорую руку

Предлагаю сегодня испечь домашние рогалики из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Постные рогалики с яблочной начинкой на скорую руку готовятся действительно быстро и несложно. Получаются очень вкусные, рассыпчатые, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Замечательная, вкусная, бюджетная выпечка к чаю.

Пирог на растительном масле с вареньем и грецкими орехами

Хочу поделиться с вами рецептом домашней выпечки к чаю. Пирог на растительном масле с вареньем и грецкими орехами готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Такой пирог порадует вас в любое время года. Пирог получается в меру сладкий и вкусный. Попробуйте.

Песочное печенье с кокосовой стружкой и маком в духовке

Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье с кокосовой стружкой и маком в духовке. Печенье мягкое и весьма ароматное, и выпекается быстро в духовке. На этот процесс уходит в среднем 15 минут. Выпекать можно в виде палочек.

Домашнее овсяное печенье с геркулесом

Добрый день! Вкусненького к чаю всегда хочется. Но я не люблю ходить по магазинам, мне проще испечь самой, дома. Рецептов для домашнего чаепития у меня много. Домашнее овсяное печенье с геркулесом одно из таких, быстрых и вкусных выпечек к чаю.

Песочное шоколадное печенье с грецкими орехами в духовке

Предлагаю испечь к чаю песочное шоколадное печенье с грецкими орехами в духовке. Тесто приготовим на подсолнечном масле. По сладости печенье получается в меру сладкое. Такое ароматное, рассыпчатое, хрустящее и вкусное печенье придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки с орехами. Попробуйте.

Заливной пирог с капустой и цельнозерновой мукой в духовке

Добрый день! заливные пироги это быстрая и простая выпечка. Для молодых хозяек, рецепты таких пирогов, просто находка! Предлагаю испечь заливной пирог с капустой и цельнозерновой мукой в духовке. Мягкий и сытный пирог можно приготовить на завтрак или на перекус.

Домашнее печенье с повидлом Бананы

Сегодня предлагаю испечь печенье, которое понравится и порадует детишек. Домашнее печенье с повидлом «Бананы» по виду похоже на маленькие бананчики. Отсюда и название. Для начинки желательно взять густое, не текучее повидло или загустить варенье крахмалом. Тесто для печенья готовится на яйце и растительном масле. Все делается просто, быстро и из доступных продуктов. Приступим к приготовлению.

Яблочная ПП шарлотка с цельнозерновой мукой без сахара

Добрый день! Осень — время выпечки с яблоками. Но почти все рецепты с сахаром и белой мукой. Но можно испечь яблочную ПП шарлотку с цельнозерновой мукой без сахара. Главное выбрать как можно более сладкие яблоки.

Насыпной пирог с грушами на скорую руку

Добрый день! Насыпные пироги были очень популярны лет 5-6 назад. Я кому-то напоминаю забытый, но хороший рецепт пирога, а для кого-то рецепт будет новый. С чем их только не пекли — яблоки, ягоды, бананы, груши! Предлагаю испечь насыпной пирог с грушами на скорую руку. Пирог, на мой вкус, больше похож на торт, сочный, мягкий с хрустящей корочкой)))

Постное банановое печенье с медом на скорую руку

Когда хочется разнообразить постный или вегетарианский чайный стол, на помощь приходят постные рецепты. Это печенье как раз из таких, тут нет яиц, молока, но банан заменяет эти продукты. Печенье получается мягкое, очень душистое, сладкое и вкусное. Попробуйте приготовить постное банановое печенье с медом на скорую руку!

Рогалики с яблочным повидлом на скорую руку

Добрый день! Домашняя выпечка — это всегда вкусно! Предлагаю испечь рогалики с яблочным повидлом на скорую руку. Но не обязательно брать яблочное повидло, рогалики можно приготовить с любым повидлом. Главное что бы повидло было густым.

ПП творожный пирог с вишней и геркулесом

Добрый день! Фруктов и ягод в садах и огородах очень много. Предлагаю вам приготовить ПП творожный пирог с вишней и геркулесом. Пирог получается сочный, вкусный и ароматный. Геркулес для пирога я взяла быстрого приготовления.

Мягкие кексы с красной смородиной в духовке

Предлагаю испечь к чаю мягкие кексы с красной смородиной в духовке. Такая домашняя выпечка понравится всем любителям выпечки с кислинкой, так как красная смородина довольно кислая ягодка. Сладкое тесто отлично сочетается с кислыми ягодами смородины. Очень вкусные, пышные и нежные кексы получаются.

Прибалтийский сладкий пирог Пумперникель с фундуком и корицей в духовке

Расскажу, как приготовить прибалтийский сладкий пирог «Пумперникель» с фундуком и корицей в духовке. Мягкая и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. Замешивается тесто на основе сливочного масла. Ядра фундука необходимо измельчать с помощью блендера.

Ореховое печенье Польворонес по-мексикански

Хочу поделиться с вами рецептом выпечки мексиканской кухни. Ореховое печенье «Польворонес» по-мексикански обычно пекут на большие праздники, например на свадьбу. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее и ароматное. Любителям ореховой выпечки такое печенье точно понравится, так как орехов в тесте достаточно много. Вкусное угощение к чаю и на праздники, попробуйте.

Быстрый сладкий пирог на молоке с нектаринами в духовке

Добрый день! У каждой хозяйки есть рецепты быстрой выпечки. Надеюсь и мой быстрый сладкий пирог на молоке с нектаринами в духовке найдет место в вашей копилке рецептов))) Вместо нектаринов можно взять абрикосы или персики.

Замороженная лазанья с фаршем в духовке

Расскажу, как приготовить замороженную лазанью с фаршем в духовке. Каких только полуфабрикатов не встретишь в продуктовом магазине. Особое внимание к себе привлекает лазанья с фаршем, она сочная и очень ароматная. А готовить можно в духовке или микроволновой печи.

Печенье с шоколадом и орехами на растительном масле

Предлагаю испечь очень простую и не сложную выпечку к чаю. Печенье с шоколадом и орехами на растительном масле готовится быстро, из доступных продуктов. Получается очень вкусное, песочное, хрустящее печенье. К чаю или стакану молока такая выпечка станет замечательным угощением. Уверена, что родным и близким оно обязательно понравится.

Мягкое творожное печенье без сахара на рисовой муке

Предлагаю вам приготовить мягкое творожное печенье без сахара на рисовой муке. Рецепт очень простой, с приготовлением справится даже новичок. В рецепте используется заменитель сахара, поэтому печенье получается не калорийное, вкусное и полезное для фигуры.

Ватрушки с творогом и ежевикой на творожном тесте без сахара

Предлагаю вам приготовить ватрушки с творогом и ежевикой на творожном тесте без сахара. Готовить их совсем не сложно и творожное тесто ничуть не хуже дрожжевого, даже вкуснее. Такую выпечку может себе позволить и человек который и худеет, и придерживается правильного питания.

Быстрое печенье из яиц, сахара и муки на сметане

Добрый день! Рецепт быстрого домашнего печенье пригодится тогда, когда нежданные гости на пороге или лень идти в магазин, а к чаю хочется что-то вкусненькое))) Быстрое печенье из яиц, сахара и муки на сметане получается мягким и слегка рассыпчатым.

Классическое печенье Гогошь по-молдавски

Классическое печенье «Гогошь» по-молдавски — это нежное и рассыпчатое песочное печенье, которое понравится многим. Готовится такое печенье быстро, просто, так что рецепт выручит вас если нужно срочно испечь что-то вкусное к чаю. Готовое печенье можно подать так, а можно украсить вишней или другими ягодами из варенья. На одну печеньку выкладывается одна ягодка.

Домашнее печенье с яблоками и вяленой клюквой

Домашнее печенье с яблоками и вяленой клюквой — это быстрая и вкусная выпечка, которую приготовит даже кулинар новичок. Печенье мягкое, нежное, в меру сладкое, оно тает во рту. Готовится такое печенье на скорую руку из самых простых продуктов. Ягоды можно добавлять те, которые есть под рукой.

Кексы с изюмом на кефире в формочках

Простые кексы с изюмом на кефире в формочках всегда придутся к столу. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Такие кексы можно испечь к завтраку, полднику, к чаю, можно взять их в дрогу или на пикник. Кексы ароматные, очень мягкие, воздушные и легкие, есть их оно удовольствие.

Шоколадные кексы без яиц на апельсиновом соке

Нежный, мягкие, воздушные и легкие шоколадные кексы без яиц на апельсиновом соке понравятся всем любителям шоколадной выпечки. Эти кексы не только вкусные, они еще невероятно душистые. Аромат в доме при выпечке шоколадных кексов стоит праздничный, рецепт вполне можно сохранить для рождественских дней. Готовятся такие кексы за считанные минуты, из доступных продуктов.

Открытый пирог со шпинатом, сыром и яйцом из готового слоеного теста

Открытый пирог со шпинатом, сыром и яйцом из готового слоеного теста — это замечательная быстрая, весенняя, вкусная выпечка. Готовится такой пирог быстро, для его приготовления можно использовать покупное или домашнее слоеное тесто. Пирог получается очень сочный, сырный, нежный, много начинки и мало теста.

Домашняя пицца из готового теста с брокколи и кисло-сладким соусом

Сегодня делюсь необычным рецептом — это домашняя пицца из готового теста с брокколи и кисло-сладким соусом. Получается очень вкусно и интересно. Вкусная выпечка в горячем и в холодном виде. По вкусу можно добавить еще свежую зелень петрушки.

Галета с мясным фаршем и сыром в духовке

Добрый день! Галета — это очень вкусная и простая выпечка. Начинку для галеты можно взять любую: ягоды, овощи, рыбы, мясо. А для формирования галеты особые навыки вообще не нужны. Как края защипнул, так и сойдет)) Я приготовила галету с мясным фаршем и сыром в духовке.

Слойки с яблоками и сливочным сыром из готового слоеного теста

Слойки с яблоками и сливочным сыром из готового слоеного теста — это чудесная выпечка, которую удобно готовить когда нет времени долго быть на кухне или когда гости на пороге. Слойки получаются нежнейшие, мягкие и одновременно хрустящие, а начинка сочная и вкусная. Сахар в начинку добавляем по своему вкусу и вкусу яблок.

Показать больше

Пошаговые рецепты быстрой выпечки

Рецепты быстрой выпечки должны знать все. Ведь никто не застрахован от прихода нежданных гостей. Разумеется, в этом случае всегда можно отправиться в магазин и приобрести какую-либо выпечку там. Но будет лучше, если вы ее приготовите самостоятельно.

Слоеное тесто – идеальный полуфабрикат, который очень часто используют для приготовления вкусной выпечки. Такая основа быстро размораживается, а также выпекается в духовке. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть рецепт вкусных слоек. Для них нам потребуется:

  • тесто слоеное (следует брать бездрожжевое) – 1 упаковка;
  • сахарная пудра – применять по усмотрению;
  • бананы мягкие – 2 шт.;
  • мука просеянная – для присыпки;
  • сыр твердый – примерно 80 г.

Процесс формирования

Рецепты быстрой выпечки могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Для слоек мы решили использовать две разные начинки: бананы и твердый сыр. Их следует подготавливать отдельно каждую. Фрукты тщательно моют, высушивают и очищают от кожуры. Затем их режут на кружочки толщиной 6-7 миллиметров. Что касается сыра, то его просто шинкуют ломтиками.

После того как слоеное тесто, приобретенное в магазине, полностью оттает, его присыпают мукой и раскатывают вдоль одной стороны. Затем полученный пласт разрезают на ромбики, выкладывают начинки из банана и твердого сыра, сильно защипывают и помещают на смазанный противень.

Процесс выпечки и подачи к столу

Как готовится быстрая выпечка? Рецепты (с фото вы можете ознакомиться в нашей статье) рекомендуют применение духового шкафа. Его разогревают до 200 градусов, а затем помещают ранее сформированные полуфабрикаты. Выпекают их на протяжении 35 минут. При этом слойки должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными и румяными.

После термической обработки изделия с бананом и твердым сыром выкладывают на отдельные тарелки и немного остужают. Затем сладкие слойки с фруктами обсыпают сахарной пудрой. К столу такие изделия подают вместе с чашкой сладкого чая или другим напитком.

Вкусная выпечка: рецепты

Быстро приготовить несладкую выпечку вполне реально. Для этого требуется лишь запастись необходимыми ингредиентами и строго соблюдать все требования рецепта.

Итак, простые рецепты быстрой выпечки требуют применения:

  • майонеза калорийного – 2 большие ложки;
  • сметаны густой – 200 г;
  • яиц сырых – 3 шт.;
  • соды гашеной – ½ десертной ложки;
  • горбуши консервированной – 2 банок;
  • муки просеянной – 6 больших ложек.

Приготовление теста

Как говорилось выше, рецепты быстрой выпечки могут предусматривать использование совершенно разных продуктов. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный рыбный пирог.

Для начала необходимо замесить жидкое тесто. Для этого куриные яйца взбивают при помощи вилочки, а затем добавляют к ним калорийный майонез, густую сметану и гашеную соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого к ним постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. В результате таких действий получают достаточно вязкое тесто.

Подготавливаем начинку

Начинку для такого пирога можно использовать любую. Мы решили применить консервированную горбушу. Ее выкладывают в отдельную чашу и разминают вилкой. При этом получают не кашеобразную рыбную массу, а горбушу небольшими кусочками.

Процесс формирования

О том, как в духовке готовится выпечка быстро (рецепты представлены в данной статье), мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует формировать рыбный пирог. Для этого берут глубокую форму (можно обычную сковороду) и немного смазывают ее маслом. Затем жидкое тесто разделяют на две равные половины. Одну из них выливают в посуду. Ее покрывают кусочками консервированной горбуши, а сверху выливают оставшееся жидкое тесто.

Процесс выпечки

После формирования рыбного пирога его сразу же отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 60-65 минут. За это время жидкое тесто должно полностью схватиться, стать мягким, пышным и румяным.

Как подавать к обеденному столу

Приготовив пирог с консервированной горбушей, его вынимают из духовки и немного остужают прямо в сковороде. Затем изделие аккуратно нарезают на кусочки и раскладывают по тарелкам. К столу такой пирог преподносят вместе со сладким чаем и томатной пастой. Следует отметить, что он получается очень нежным, сочным и ароматным. Единожды попробовав такое лакомство, вы будете делать его снова и снова. Кстати, вместо консервированной горбуши этот пирог можно готовить и со свежей рыбой (например, семгой), обжаренным мясным фаршем, кусочками курицы и даже с капустой.

Подведем итоги

Как видите, быстрая выпечка действительно готовится очень легко и за короткий промежуток времени. Помимо слоек и рыбного пирога для нежданных гостей можно сделать и другие блюда (бисквиты, творожное печенье, кексы, маффины и проч. ).

Easy Arroz con Pollo Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 55 мин.

Делает

6 порций

Мои дети с нетерпением ждут ужина, когда знают, что я подаю это блюдо, и его легко приготовить.

Easy Arroz con Pollo Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

KitchenAid только что выпустила ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ настольный миксер ограниченной серии, и мы хотим его как можно скорее!

Сливочная рисовая запеканка с курицей и грибами

Мексиканский пирог с корочкой из авокадо

Ингредиенты

  • 1-3/4 чашки сырого риса быстрого приготовления
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей (4 унции каждая)
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка (14-14-27) /2 унции) куриного бульона
  • 1 стакан соуса пиканте
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выложите рис в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Посыпьте курицу с обеих сторон чесночной солью и перцем; место над рисом. В большой миске смешайте бульон, соус пиканте, томатный соус, лук и зеленый перец; залить курицу.
  2. Накройте крышкой и запекайте, пока термометр не покажет 165°, 50-55 минут. Посыпать сырами. Выпекайте без крышки, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

Насадки Easy Arroz con Pollo

Можно ли использовать другие куски курицы для этого простого рецепта Arroz con Pollo?

Абсолютно! Куриные бедра без костей и кожи хорошо подойдут для этого легкого рецепта arroz con pollo. Какой бы кусок вы ни использовали, просто убедитесь, что ваша курица приготовлена ​​до безопасной для пищевых продуктов внутренней температуры 165 °.

Можно ли обжарить курицу перед запеканием арроз кон полло?

Да! Обжаривание курицы добавит глубины вкуса. Если у вас мало времени, вполне нормально пропустить этот шаг.

Можете ли вы использовать другие виды риса, чтобы приготовить рис с рисом по этому простому рецепту?

Использование риса быстрого приготовления в этом рецепте делает его очень простым и быстрым по сравнению с некоторыми более традиционными рецептами. Нелегко переключать виды риса, не зная точно, как разместить жидкость. По этой причине приготовление рецепта с указанным типом риса является лучшим вариантом для достижения успеха.

— Рашанда Коббинс, редактор Taste of Home Food

Пищевая ценность

1 порция: 334 калории, 9 г жиров (4 г насыщенных жиров), 80 мг холестерина, 1055 мг натрия, 30 г углеводов (3 г сахара, 2 г клетчатки), 31 г белок.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Вы здесь: Главная / Рецепты / Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

0003

Забудьте о сухом цыпленке с нашим рецептом сочной куриной грудки, запеченной в духовке! Вкусно приправленные перед приготовлением в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!

Нежный и ароматный, в нашем простом и легком рецепте запеченной куриной грудки используются куриные грудки без кожи и костей, запеченные в духовке до золотистого цвета и карамелизированные. Для дополнительного вкуса чесночное масло смешивается с соком приготовленной сковороды, чтобы подавать курицу в лучшем соусе!

САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, ЗДЕСЬ!

В течение многих лет я перепробовала так много рецептов и техник приготовления сочной запеченной куриной грудки. Каждый раз разочаровывался и вынужден жевать полный рот сухой курицы, обмакивая каждую вилку в майонез только для того, чтобы проглотить ее . Если вы любите еду так же сильно, как и я, то обычно это совершенно душераздирающий опыт.

Введите наш рецепт: легко, быстро и просто. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентования, соления или маринования. Просто натрите нашу курицу хорошей ароматной приправой, и пусть ваша духовка сделает всю работу.

Вот как я делаю самую невероятную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки!

Самое приятное в этом рецепте – это соки из кастрюли, которые смешиваются с приправами, чтобы дать вам немного больше, чтобы сбрызнуть их при подаче.

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Для этого вам понадобится всего несколько приправ: паприка (мягкая, сладкая или копченая), коричневый сахар (или заменитель коричневого сахара для кето-ридеров), орегано (или тимьян), луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

Адаптировано из нашего рецепта курицы в сливочном масле по-каджунски без жара! Конечно, вы можете добавить тепла, если хотите!

Все эти ингредиенты, посыпанные куриной грудкой, создают ВОЛШЕБСТВО и идеальный баланс. Коричневый сахар позволяет курице потеть во время запекания, что делает нашу запеченную куриную грудку еще более свежей! Очень похоже на нашу любимую курицу с чили и лаймом.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Большие куриные грудки (7 унций или 200 г) готовятся примерно 20-22 минуты. Грудь среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) занимает около 18-20 минут. У вас также есть возможность добавить жаровню в последние 2 минуты, чтобы получить более хрустящие края!

Приготовление на сильном огне обеспечивает хрустящие карамелизированные края, а курица остается очень сочной внутри. Как только курица станет золотистой и карамелизированной, она готова! Дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы все эти натуральные соки рециркулировали через мясо.

ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕННОЙ КУРИЦЫ

Если вы не уверены в готовности курицы, воспользуйтесь термометром для мяса. Он должен показывать 165°F (75°C) при вставке в самую толстую часть мяса.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ

В этом рецепте так много вариантов!

  • Картофельное пюре
  • Пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта
  • Простой салат из помидоров
  • Черная фасоль и рис
  • Картофельное пюре

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
  • Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
  • Капрезе, фаршированный бальзамическим цыпленком
  • Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
  • Куриные грудки со сливочно-чесночным соусом
  • Посмотреть все рецепты курицы можно здесь
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная — ДЛЯ КЕТО: используйте заменитель коричневого сахара соль, адобо или куриная соль для дополнительного вкуса)
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки лукового порошка
  • 1/4 ч. ложка кайенского перца) — опционально для остроты
  • 4 большие куриные грудки (7 унций | 200 г каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Опционально:

  • 3 столовые ложки масла
  • 2 Чики Garlce, Minceed Or Contenly Compped
  • 2 TEASPONSPONSPPONS.

    Разогрейте духовку до 425°F | 220°C (стандартные печи) или 390°F | 200°C (конвекционные или конвекционные печи).

  • Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до толщины 0,8 дюйма | 2 см в самой толстой части. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Смешайте сахар, паприку, орегано, соль, порошки, перец и перец чили (если используете).

  • Противень застелите алюминиевой фольгой (или пергаментом/бумагой для выпечки). Переложите курицу на сковороду и обваляйте в приправе. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.

  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), используя термометр для мяса. Он должен стать золотистым с четкими краями.*

  • Удалите пергаментную бумагу. Жарьте (гриль) на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Достаньте противень из духовки, переложите курицу на сервировочные тарелки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, затем влейте масляную смесь в сок из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы вместе.

  • При подаче сбрызнуть курицу соком и украсить свежей петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *