Оладьи с яблоками на кислом молоке
Готовим аппетитные оладьи с ароматными яблоками. Яблоки не измельчаем на терке, а нарезаем кубиком, так они будут хорошо чувствоваться в выпечке.
Вкуснее получается, если яблоки имеют выражению кислинку, тогда в сочетании со сладким тестом получается сбалансированный вкус. Само тесто замешиваем на кислом молоке. Оладьи выходят очень пышными, долгое время остаются мягкими и свежими. Яблочные оладьи можно подавать в тандеме с жидким медом.
Продукты
- кислое молоко – 280 мл;
- яблоки кислые – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л. соды;
- щепотка соли;
- рафинированное масло для жарки.
Рецепт приготовления
1. Приготовьте глубокую миску большого диаметра. Вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли и нужное количество сахара.
2.
3. Кислое молоко подогрейте на водяной бане, оно должно быть теплым. Влейте молоко в основной состав, слегка перемешайте.
4. Необходимую порцию муки просейте через сито. Всыпьте половину муки в жидкую смесь, перемешайте, затем добавьте остальную муку.
5. В тесто добавьте соду, взбейте погружным блендером. Масса должна быть достаточно густой, не содержать комков, не стекать с ложки, а падать небольшими кусками.
6. Тесто для оладий на время отставьте в сторону, чтобы подготовить яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
7. Шинковку яблок закиньте в тесто, перемешайте.
8. В сковороду влейте масло, хорошо его нагрейте. Тесто выложите, используя столовую ложку. Оладьи жарьте на огне чуть выше среднего.
Перед каждой новой порцией дополнительно подливайте маслице. Сковорода должна быть прикрыта крышкой.9. Оладьи с яблоками жарятся очень быстро, после переворачивания увеличиваются в два раза. Выложите готовые изделия на салфетку, она удалит излишки постного масла.
Вкусные яблочные оладьи дополните медом или сметаной, подайте к чаю.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Рецепт Оладьи на кислом молоке.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 253.6 кКал | -% | |
Белки | 6.5 г | -% | |
Жиры | 8.8 г | -% | |
Углеводы | 37.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 47. 4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Блины на пахте | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
- Блины, блины и блины!
- Классический молочный календарь
- Бранч и завтрак
- Десерты и сладости
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1991 года. Пахта может вас удивить. На самом деле в нем очень мало жира и меньше калорий на чашку, чем в 2% молоке.
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 5 мин — 10 мин
Выход 16-20 блинов
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 чашки (500 мл) пахты
- 1 1/2 стакана (375 мл) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 мл) сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
- 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
- Кленовый сироп
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Взбить яйца с пахтой в миске среднего размера.
Смешать муку с сахаром и пищевой содой. Хорошо перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты с молочной смесью. Перемешивать только до однородности.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло.
Вернуть кастрюлю на средний огонь. Используя мерную ложку 1/4 стакана (60 мл), выложите тесто на сковороду, готовя 4–5 блинов за раз. Готовьте с 1 стороны, пока поверхность не потеряет блеск и не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 мин. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Если сковорода начинает прилипать, смажьте небольшим количеством сливочного масла между партиями.
Подавать с кленовым сиропом по желанию.
Tips
Традиционно пахта представляет собой беловатую жидкость, которая отделяется от сливок при приготовлении масла. Сегодня его получают путем добавления бактериальной культуры в обезжиренное или частично обезжиренное молоко.
Пахту можно заменить кислым молоком. Для его приготовления добавьте 1 столовую ложку (15 мл) белого уксуса (или лимонного сока) на 1 стакан (250 мл) молока. Дайте отдохнуть несколько минут перед использованием.
Узнать больше о
- масло
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Список
Открытки ко Дню святого Валентина
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу