Рецепты блюда на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Блюда на второе — рецепты с мясом, постного горячего и гарниров

Важно хорошо готовить или уметь разнообразить блюда на второе к обеду или ужину — на каждый день эти знания пригодятся. Чаще готовят горячее из мяса, но и вегетарианцам, и постящимся понравятся рецепты сытных угощений из грибов или овощей и гарниры, которые хорошо сочетаются с любыми дополнениями.

Что приготовить из мяса на второе?

Почти в каждой кухне Мира есть горячие вторые блюда на скорую руку из мяса, от изысканных до простых домашних угощений, и каждый по-своему интересный. Идеи применения мяса будут ценными при составлении повседневного или застольного меню.

  1. Мясо на второе, предназначенное для быстрой прожарки, солят прямо перед приготовлением – это стейки, бифштексы, шницели.
  2. Любые блюда на второе предполагают применение свежего мяса.
  3. Рецепты можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки.
  4. В домашнем меню главное место занимают вкусные рецепты на второе, позволяющие сделать котлеты, биточки, отбивные, а еще приготовить жареное, тушеное мясо с подливой или без.
  5. Вкусная и ароматная подливка выйдет, если состав дополнить овощами. Томить мясо можно и в духовке, и в мультиварке, и на плите
  6. Если готовить котлеты, фрикадельки, голубцы или другие блюда из фарша, лучше добавьте в него немного сахара, это сделает мясо сочнее.

Что приготовить из говядины на второе?

Очень вкусная грузинская солянка на второе – это блюдо готовится с большим количеством лука. Угощение больше похоже на соус, чем на суп, поэтому его можно подавать с гарниром. Рекомендуется класть хрустящие огурцы, мягкие раскиснут и испортят вкус. Если кислоты не хватает, можно добавить рассола, но важно его немного прокипятить.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 л;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить 5 мин.
  2. Пассеровать лук, соединить с мукой.
  3. Добавить пасту, горчицу, зелень и специи.
  4. Переложить в отвар, варить 15 мин.
  5. Заправить порезанными огурцами, готовить 5 мин.
  6. Подавать блюдо горячим, дополнив любимым гарниром.

Что приготовить из свинины на второе быстро?

Поменяв традиционные отбивные на новую форму блюда, можно получить рулетики из свинины с начинкой. Тонко нарезанные пластины мяса, фаршированные наполнением из сыра, горчицы и маринованного огурца можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. В данном варианте используется твердый сыр, поэтому, рулетики после обжаривания запекаются в духовке и подаются в теплом виде.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4-5 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сладкая горчица – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Отбить пласты мяса.
  2. Смазать горчицей, положить по ломтику огурца и бруску сыра, скатать в рулетик, скрепить.
  3. Обжарить на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  4. Переложить на противень, запекать 10 мин. при 180℃.

Что приготовить из курицы на второе?

Всем известно о безусловной пользе овощей, но любит их не каждый гурман. Фрикасе из курицы с овощами и пряными травами получается ароматным и изысканным. Оригинальное блюдо, поданное к обеду или ужину, оценят даже не особые любители этого мяса. Приготовление блюда на второе не займет много времени, поэтому рецепт пригодится занятым поварам.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • паста томатная – 1 ст.
    л;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 300 г.;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • сушеный тимьян — ¼ ч. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный орегано — ¼ ч. л;
  • вода – около 500 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на куски. Приправив солью и специями поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить кусочки курицы.
  4. Пассеровать лук и морковь.
  5. Овощи и мясо уложить в глубокую емкость.
  6. Приготовить соус в миске из оставшихся ингредиентов.
  7. Залить соусом мясо.
  8. Тушить 60-90 минут.

Что приготовить из индейки на второе?

Этот способ приготовления характеризуется полезностью и превосходными вкусовыми качествами. Сочная и мягкая голень индейки в духовке будет особенно полезна занятым хозяйкам, когда на готовку нет времени.

Ведь блюдо потребует минимального участия и при этом получится аппетитным и полезным для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • соевый темный соус – 30 г;
  • лук – 200 г;
  • голень индейки – 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 г;
  • перец черный – ¼ ч. л;
  • сушеный майоран – ¼ ч. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • имбирь молотый – ¼ ч. л;
  • натуральный мед – 10 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать. Хорошо натереть голень.
  2. Переложить в форму, добавить лук, залить соусом.
  3. Блюдо поставить в холодильник на 2 ч.
  4. Запекать под фольгой в течение получаса при 200 градусах.
  5. Затем запекать еще 40 мин. при 175-180 градусах.
  6. Убрать фольгу за 10 мин. до готовности.

Что приготовить из фарша на второе?

Чтобы получились вкусные блюда на быстрое второе, можно сделать нежные мясные шарики. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из свежекупленного мяса – это залог качества исходного продукта. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Рецепт фрикаделек из фарша в томатном соусе очень простой, а угощение понравятся даже привередливым детям.

Ингредиенты:

  • батон (без корки) – 100 г;
  • комбинированный фарш – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • жирная сметана – 2 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • готовая горчица – 1 ч. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Соус:

  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • бульон – 300 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Размочить батон, лук и чеснок измельчить.
  2. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить на 15 мин.
  3. Слепить шарики, обвалять в муке.
  4. Быстро обжарить, переложить в жаровню.
  5. Спассеровать лук и морковь, добавить пасту, сахар и специи.
  6. Залить бульоном и оставить тушиться 5 мин.
  7. Перелить соус к фрикаделькам, томить 10 мин.

Постные блюда на второе

Даже самые простые блюда на постное второе могут стать основой для составления вкуснейшего, сбалансированного повседневного или праздничного рациона.

  1. Чтобы овощи сохранили свой вкус и пользу, рекомендуется быстро обжаривать их в масле.
  2. Учитывая, что овощи теряют питательные вещества от длительной термообработки, они идеально вписываются быстрое меню. В среднем вкусные блюда на второе из овощей готовятся от 15 до 30 мин. У каждого овоща есть свое идеальное время готовки, это нужно учитывать, при приготовлении многокомпонентных блюд, и закладывать компоненты в определенном порядке.
  3. Очень вкусные будут постные котлеты из паровых овощей: картофеля, свеклы и моркови. Они являются эталоном правильной еды, которая может разнообразить любую диету.
  4. В овощной или злаковый фарш, в качестве связующего компонента, применяется картофель, отваренный в мундире, его необходимо перетереть через самую меленькую терку.

Что приготовить с шампиньонами на второе?

Блюдо представляет легкое рагу, где грибная поджарка из шампиньонов тушится в винно-томатном соусе, с уксусом и сахаром, луком, чесноком и оливками 40 минут, наполняясь вкусами и соками этих компонентов. Необыкновенное блюдо покорит и тех, кто не придерживается специального питания. Вино из состава можно убрать, если того требует диета.

Ингредиенты:

  • томаты – 300 г;
  • вино – ¾ стакана;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт. ;
  • оливки – 1 ¼ стакана;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Ввести помидоры и белое вино, лавр, соевый соус, кубик и воду и тушить 10 мин.
  3. Положить сахар, уксус, оливки. Тушить 8 мин. и подавать к столу.

Постное рагу из овощей

Фасоль с овощами – угощение без изъянов. Они превосходно сочетаются в любом виде будь это салат, рагу, борщ, запеканка. В рецепте предложен минимальный состав, его можно расширить, дополнив грибами или придав пикантности острым перцем – такие овощи на второе будут очень вкусными, сытными и необычными.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • баклажан и кабачок – по 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – 0, 5 ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, лук, а морковку натереть.
  2. Обжарить на масле 2 мин.
  3. Кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Жарить все вместе до корочки;
  5. Затем долить кипятка, накрыть крышкой.
  6. Посолить и поперчить блюдо через 15 мин.
  7. По надобности подливать кипяток.
  8. Выложить в сковороду фасоль, томатный соус.
  9. Довести смесь до кипения, выключить огонь и дать постоять 2 мин.

Овощная запеканка постная

Эта постная овощная запеканка в духовке выручает, если у в доме много едоков и абсолютно нет времени на приготовление комплексного обеда. В данном варианте блюдо состоит из тушеного в томатном соусе кабачка со стручковой фасолью, который перемешивается с готовыми макаронами и запекается в духовке в течение 35 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатное пюре – 700 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • чеснок фарш – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарить вместе кусочки кабачка со стручковой фасолью.
  2. Добавит лук, чеснок, пасту и пюре и варить 5 мин.
  3. Перемешать с готовой пастой, выложить в форму.
  4. Запекать при 180℃ 20 мин. под фольгой и 15 мин. без нее.

Постные котлеты из геркулеса

Удобно использовать клейкость хлопьев, чтобы сделать постные овсяные котлеты с грибами. Подготовьте «фарш», обжарив хлопья с луком и порционно добавляя отвар, оставшийся от размачивания сухих грибов, тушите до мягкости. Добавьте жареные грибы и охладите. Сформуйте смесь в котлеты, запанируйте и обжарьте – все очень просто и понятно!

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • сушеные белые грибы – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • вино – ⅓ стакана;
  • сухари – 1 стакан.

Приготовление

  1. Замочить грибы в 500 мл воды.
  2. Грибы обжарить отдельно. Добавить к грибной воде еще 250 мл воды.
  3. Подрумянить лук, чеснок и хлопья. Добавить вино и томить 2 мин.
  4. Добавляя понемногу отвара, тушить овсянку 10 мин.
  5. Перемешать с грибами и охлаждать 2 ч.
  6. Сформовать в котлеты, запанировать и обжарить.

Гарниры на второе

Важная составляющая второго на обед – это гарниры, совсем несложные рецепты из доступных продуктов.

  1. Любимые многими поварами простые блюда на второе – это картофель в любом виде: отваренный, запеченный, жареный.
  2. Также хороши макароны: спагетти с сыром или аппетитным соусом.
  3. Овощи готовят те, кто хочет сделать меню легким и менее калорийным.
  4. Лучшими считаются гарниры из круп: риса, перловки, гречки, пшенички.

Картошка на второе

Картофельный гратен с сыром отличается от привычной запеканки хрустящей корочкой. Запекается блюдо в соусе, хотя в оригинальном французском рецепте сыра не предусматривалось. Картофель в классической версии нарезают тонкими круглыми слайсами. Правильный вкус придают мускат и сливки. Чтобы жидкость не испарялась, некоторые хозяйки запекают под фольгой, потом ее снимают для образования корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт. ;
  • кабачки – 2 шт.:
  • сливки – 400 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, кабачки и картофель нарезать.
  2. Выложить овощи в форму слоями, через каждые 3 слоя поливать сливками и посыпать сыром.
  3. Верхний слой посыпать зеленью и мускатом.
  4. Запекать 1,5 часа.

Спагетти в сливочном соусе с сыром?

Спагетти можно сварить мягкими или в стиле al dente – с плотной текстурой. Если вы поклонник последних, то доставать пасту из кипящей, подсоленной воды на 2 минуты раньше, чем рекомендовано на упаковке. Короткий кулинарный процесс приносит восхитительный результат: весьма необычное, яркое и очень вкусное блюдо. Нежный аромат сливок манит скорее попробовать это лакомство.

Ингредиенты:

  • шпинат – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • обезжиренные сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Полукольца лука обжарить до полупрозрачности.
  2. Когда смесь почти готова, отправить к ней измельченные листья шпината.
  3. Через минуту налить сливки, перемешать.
  4. В конце добавить сыр.
  5. Готовый сырный соус для спагетти должен настояться.
  6. Отварить спагетти, заправить соусом и сразу подавать.

Как приготовить рисовую лапшу на гарнир?

Сочная и ароматная рисовая лапша на гарнир с помидорами и чесноком – блюдо, с которым нужно встречать сезон томатов. Этот рецепт краток, но последователен. Здесь, принципиально использовать сливочное масло, которое будет впитывать ароматы чеснока и карамелизует черри. Важно, сохранить кожу помидоров целой, чтобы они лопались не на сковороде, а во рту.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт. ;
  • черри – 8 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода от варки лапши – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить лапшу.
  2. Быстро обжарить чеснок, добавить черри и жарить 7 мин.
  3. Перемешать с водой и пастой.

Как сварить вкусную перловую кашу на гарнир?

Если сварить крупу со щепоткой куркумы, заправив пряностями, жареным арахисом, лимонным соком, можно увидеть какой яркой и вкусной может быть обыкновенная каша на гарнир. Важно выдержать соотношение жидкости к крупе 3:1. Варить не более 45 мин. Это оптимальное время, за которое крупа впитает всю жидкость и станет рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • зерна горчицы – 2 ч. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • арахис – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • асафетида – ½ ч. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Варить крупу в воде с лавром и куркумой 45 мин.
  2. Обжарить арахис и пряности.
  3. Заправить кашу пряностями и соком лимона.

 

БЛЮДА НА ВТОРОЕ: Вторые блюда — вкусные простейшие фото рецепты приготовления на каждый день в домашних условиях

Вкусным второе блюдо из рыбы получится только в том случае, если ее правильно разделать. Разнообразие вторых блюд просто безгранично, притом даже одно и то же блюдо имеет сотни вариаций рецепта приготовления. Какими же бывают вторые блюда? Ответить на этот вопрос не так уж и просто.

Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку. Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом! Любителям простой и вкусной еды посвящается. Чем этот рецепт отличается от других???

Вторые горячие блюда

Вторые горячие блюда – основа рациона каждой семьи. В каждой кухне мира таких домашних вариантов приготовления – сотни и тысячи. Каши – огромный класс вторых горячих блюд. Их варят на молоке, воде и бульонах. Говядина, тушеная с грибами – вкусный и сытный обед для всей семьи. Предлагаем рецепт очень аппетитного мясного блюда. На гарнир подойдет картофель, рис, гречка, макароны.

Быстрый поиск по сайту позволит найти второе блюдо с предпочитаемыми ингредиентами. Наши рецепты с фото помогут вкусно и быстро накормить вашу семью или гостей и поразить их своими выдающимися кулинарными талантами. Разделять вторые блюда на виды можно по сотням классификационных признаков. Но в целом принято делить вторые блюда на мясные, грибные, рыбные, овощные, крупяные, макаронные. Вкусно приготовить второе блюдо – это совсем просто даже если вам кажется, что это не так. Нужно лишь знать некоторые довольно простые секреты, которые помогут в работе с тем или иным продуктом.

Простые секреты вкусного приготовления

Если для приготовления второго блюда приходится использовать замороженное мясо, то важно правильно его разморозить. При выборе между охлажденным и замороженным мясом для приготовления второго блюда лучше выбрать первый вариант. Для того чтобы второе блюдо, приготовленное на основе мяса, получилось сочным, само мясо не следует солить в сыром виде, солить следует только после того, как оно возьмется корочкой.

Запекая подобное второе блюдо в фольге, следует учитывать, что соли в него класть следует в несколько раз больше, чем обычно. Вторые блюда составляют основной костяк нашего повседневного меню. Среди них присутствуют, как кушанья на каждый день, так и для торжественных случаев.

Конкретные советы по созданию того или иного яства, вы сможете найти в соответствующем рецепте. Кстати, все рецепты, приведенные в данном разделе, могут быть легко воплощены в жизнь в домашних условиях.

Такое блюдо можно готовить в будние дни и на праздник

Рождественский гусь, фаршированный яблоками – блюдо, несомненно, вкусное. Из года в год становится оно украшением праздничного стола. И это впрочем, вовсе неудивительно! Именно потому, каждая хозяюшка должна знать рецептик приготовления такого вот блюда, чтобы приятно порадовать в праздники своих близких и друзей!

Тогда наш рецепт отлично подойдет для вас! Мы предлагаем приготовить блюдо из молодого петушка. Вопреки утверждениям о том, что это мясо получается слишком жестким, петух, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, поразит вас своим нежным мясом и великолепным вкусом!

Если вам кажется, что мясо этой птицы слишком жесткое для холодца, то мы советуем все-таки попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту. Чашушули – это очень острое мясное блюдо , которое считается исконно грузинским яством. Остроту следует регулировать по вкусу, ведь по классическому рецепту чашушули слишком острый, и не каждый отважится его попробовать.

Все рецепты вторых блюд сопровождаются отличными фото, которые иллюстрируют каждый шаг процесса приготовления. Маловероятно, что второе блюдо из такого продукта получится вкусным. Ну и самое главное – рыбное второе блюдо следует съедать сразу же после приготовления.

45+ лучших итальянских блюд, которыми славится Италия

Перейти к рецепту

Давайте узнаем все о настоящих итальянских блюдах! Мы рассмотрим 47 лучших блюд, которыми славится Италия, от закусок до дольчи.

Ааа, итальянская еда, это самая вкусная еда в мире? Просто может быть.

Есть много вещей, которые мне понравились в жизни и посещении Италии, но еда занимает первое место в списке. Вот настоящие итальянские блюда, о которых вам нужно знать.

Лучшая итальянская еда по регионам

Объединение «итальянской кухни» в одну категорию было бы ошибкой, поскольку культура и кухня различаются от региона к региону. В то время как паста и мороженое — это продукты, которыми Италия славится во всем мире и популярна во всей Италии, есть и другие рецепты, уникальные для определенных регионов.

Я научилась готовить, живя во Флоренции, поэтому мы изучили традиционные тосканские блюда, такие как брускетта, панцанелла, папарделле аль рагу и бискотти, конечно же, потягивая Кьянти Классико. Когда мы навещаем наших друзей в Болонье, мы часто видим Тортеллини в Бродо. А во время посещения озера Гарда мы заметили сильное немецкое влияние.

На традиционные итальянские блюда повлияли соседние страны, климат и история региона. Некоторые итальянские блюда имеют неизвестное региональное происхождение, или несколько регионов борются за то, чтобы утверждать, что они их изобрели.

Самые популярные итальянские продукты: ингредиенты 

Многие итальянские продукты даже имеют защиту, гарантирующую качество и подлинность, например, этикетки DOP. Например, Prosciutto di Parma должен быть из Пармы, Basamico di Modena должен быть произведен в Модене, Parmigano Reggiano должен быть произведен в соответствии с мандатами DOP Parmigiano Reggiano, томаты San Marzano должны быть выращены и упакованы в определенной области Кампании, а Chianti Classico должно быть изготовлено из винограда, выращенного в регионе Кьянти.

Эти итальянские продукты должны быть произведены в указанных регионах, они должны быть приготовлены традиционным способом и с использованием только местных ингредиентов. Именно это внимание и преданность аутентичности и качеству заставляют меня так сильно любить итальянскую кухню.

Некоторые из самых популярных итальянских ингредиентов включают оливковое масло, уксус (особенно бальзамический и красный винный), трюфели, помидоры, томатный соус (например, маринара и соус для пиццы), песто, бобовые (особенно фарро, нут и белую фасоль). , хлеб, макаронные изделия, мясо (кабан, говядина, курица, кролик, телятина, свинина), вяленое мясо (салями, прошутто), рыба, фрукты, овощи и зелень.

Ресторан Il Gurrino в Монтефиоралле, Тоскана, Италия.

Самые популярные блюда итальянской кухни по курсу 

Итальянское меню традиционно делится на закуски (antipasti), первые блюда (primi piatti), вторые блюда (secondi piatti), гарниры (contorni) и десерты (dolci).

Антипасти можно отведать во время счастливого часа с бокалом вина или перед ужином. Primi piatti обычно включает в себя салаты, пасту и другие легкие блюда, но может быть заказан как основное блюдо. Может быть некоторое совпадение, например, салат может быть включен как primi или contorni.

АНТИПАСТИ | Закуски

Антипасто — первое блюдо традиционного итальянского ужина. Обычно он состоит из небольших кусочков и может быть подан на одной тарелке (как мясная закуска). Салат, такой как Капрезе, также можно считать антипасто.

1. ВЕНЕЦИАНСКОЕ ЧИКЕТТИ

Регион: Венето

Чикетти — классический венецианский аперитив. Их часто подают с бокалом вина или Spritz в винном баре. Подобно брускетте, ломтики хлеба покрыты всевозможными ингредиентами.

Загляните в All’Arco, чтобы увидеть одни из лучших и самых креативных Cicchetti в Венеции.

2. ЖАРЕНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ (FRITTO MISTO DI MARE OR CALAMARI) 

Регион: все прибрежные регионы 

Кальмар популярен в нескольких итальянских блюдах. Здесь его готовят в кляре, обжаривают и подают с лимонным соком. Его часто покупают в качестве уличной еды. Я купил бумажные конусы фритто мисто на фермерских рынках вокруг озера Гарда.

3. БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ (BRUSCHETTA AL POMODORO)

Регион: Лацио, Абруццо и Тоскана 

Вопреки распространенному мнению, брускетта – это поджаренный хлеб, натертый чесноком, а не томатная начинка. Есть много видов брускетты. Одно из моих любимых блюд в Тоскане — брускетта с белой фасолью. Брускетта аль Помодоро, безусловно, самая популярная и распространенная.

4. АРТИШОКИ (CARCIOFI) 

Регион: Тоскана и Лацио

Артишоки, изображенные выше, были из Кантинетта-де-Риньяна и были самыми вкусными, которые я когда-либо пробовал.

5. ПРОШУТТО С ДЫНОЙ

Регион: Эмилия Романья

Вяленое мясо, такое как салями и прошутто, популярны во всей Италии. Одним из известных сочетаний является дыня и прошутто для сладкого и соленого сочетания.

6. BAGNA CAUDA

Регион: Пьемонт

Bagna Cauda — это традиционное итальянское блюдо из Пьемонта, на северо-западе Италии. Эта антипасто представляет собой соус, приготовленный из оливкового масла и анчоусов. Подается как фондю, горячим с овощами для макания.

ПРИМИ | Первые блюда

Первые блюда итальянского ужина обычно состоят из пасты, супа или салата. Несмотря на то, что в меню они классифицируются как «Primi Piati», их можно заказать в качестве основного блюда.

7. САЛАТ КАПРЕЗ 

Регион: Кампания

Салат Капрезе впервые прославился на острове Капри, когда патриотичный каменщик создал его в цветах итальянского флага. Его можно подавать как антипасто или прими.

8. ПИЦЦА

Регион: Кампания

Пожалуй, самое известное из всех итальянских блюд, пицца родом из Неаполя. Попробуйте приготовить настоящее итальянское тесто и соус для пиццы!

9. ПАНЦАНЕЛЛА 

Регион: Тоскана 

Летом салат Панцанелла можно найти в большинстве кафе Тосканы. Этот типичный итальянский рецепт, приготовленный из вчерашнего хлеба, является прекрасным примером того, как тосканские повара не выбрасывают продукты.

10. ПОЛЕНТА

Регион: Венето, Фриули, Ломбардия и Пьемонт

Полента со сливками — классический теплый и уютный итальянский рецепт. Полента — каша из кукурузной муки родом из Северной Италии. Его часто украшают сытным рагу или (моим любимым) обжаренными грибами.

11. ТОРТЕЛЛИНИ В БРОДО 

Регион: Эмилия-Романья 

Тортеллини в Бродо – это очень простое, но теплое и сытное primi piato. Это очень часто можно найти в меню в Болонье. Впервые я попробовал это блюдо в Ristorante Diana в Болонье, и я ел его в качестве основного блюда вместе с салатом для начала.

12. ПАСТА С СОУСОМ ИЗ КАБАНЬИ (PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CINGHIALE)

Регион: Тоскана и Умбрия 

Одним из самых известных итальянских блюд в Тоскане и Умбрии является дикий кабан. Как вегетарианец, я не ем это блюдо, но охотники и повара утверждают, что популяцию диких кабанов нужно держать под контролем. Это блюдо готовится путем медленного приготовления мяса кабана до состояния мягкого рагу.

13. РАВИОЛИ ПОЛУМЕСЯЦА С ГРИБАМИ И ТРЮФЕЛЯМИ (MEZZELUNE AL TARTUFO)

Регион: Тоскана и Умбрия 

Почти во всех ресторанах, которые мы посетили в Тоскане, в меню была та или иная паста с трюфелем. Трюфели прекрасно сочетаются с грибами, а равиоли с трюфелями и грибами очень популярны.

14. ПАСТА С ПЕСТО (PASTA AL PESTO)

Регион: Лигурия

Песто — это знаменитый итальянский рецепт из Генуи, региона Лигурия. Этот ароматный соус готовится из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана и оливкового масла. Его легко приготовить дома в кухонном комбайне.

Песто — прекрасный способ придать аромат макаронам, пицце и брускеттам. Попробуйте приготовить традиционный песто по-генуэзски или веганский песто дома!

15. ПАСТА АЛЛА НОРМА

Регион: Сицилия

Паста алла Норма — это простой и вкусный итальянский рецепт из Сицилии. Он состоит из рагу из баклажанов, смешанных с макаронами.

16.

СПАГЕТТИ С МОЛЛЮСКАМИ (SPAGHETTI ALLE VONGOLE)

Регион: Кампания

Классическое средиземноморское блюдо, это простые спагетти со свежими моллюсками. Обычно его готовят с легким оливковым маслом, чесноком и соусом из белого вина.

17. PUTTANESCA 

Регион: Кампания и Лацио  

Puttanesca – это знаменитый итальянский соус для пасты, наполненный ароматом помидоров, каперсов, оливок и чеснока. Путтанеска переводится как «госпожа ночи» и имеет довольно интересную историю.

18. ПАСТА С СЫРОМ И ПЕРЕЦОМ (CACIO E PEPE)

Регион: Лацио

Cacio e Pepe – одно из самых известных римских блюд из пасты. Его легко приготовить, энергично перемешивая сыр и перец со свежеприготовленными спагетти.

19. ПАСТА С ЧЕСНКОМ И МАСЛОМ (AGLIO E OLIO)

Регион: Лацио

Паста с Aglio (чесноком) и маслом (оливковым маслом) проста, как кажется. Просто обжарьте немного чеснока на оливковом масле и добавьте приготовленные спагетти.

20. ЧЕРНИЛА КАЛЯРЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Регион: Венето 

Чернила каракатицы используются для приготовления черных спагетти, популярного блюда из макарон в Венеции, Италия.

21. СПАГЕТТИ С МОРСКИМ ЕЖОМ (RICCI DI MARE)

Регион: Пулия, Кампания, Сардиния, Сицилия

Уни (морской еж) очень популярен в японской кухне, и вы, возможно, даже пробовали суши уни. Морской еж также популярен в прибрежных районах Южной Италии. Самое известное итальянское блюдо, приготовленное из морского ежа, — спагетти со сливками.

22. ЛАЗАНЬЯ 

Регион: Кампания 

Лазанья – еще одно всемирно известное итальянское блюдо, которое любят все. Как и многие другие блюда с помидорами Сан-Марцано и соусом, это итальянское блюдо родом из Неаполя.

Есть много способов приготовить лазанью с мясом или без него. Я люблю делать веганскую лазанью с рикоттой на основе миндаля.

23. КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ (GNOCCHI DI PATATE)

Регион: Ломбардия

Ньокки — это небольшие картофельные клецки, которые обычно подают с томатным соусом, песто или сливочным соусом. Это традиционное итальянское блюдо похоже на макароны, но готовится из картофеля.

24. САЛАТ ФАРРО 

Регион: Тоскана 

Как и панцанелла, салат фарро с оливковым маслом, помидорами и базиликом очень популярен в Тоскане в теплые летние месяцы.

25. РИЗОТТО

Регион: Ломбардия

Теплый и сливочный ризотто родом из более холодных северных регионов Италии. Основным ингредиентом является рис арборио, который можно приготовить из многих видов овощей. Попробуйте наше ризотто с грибами, которое легко приготовить в мультиварке.

26. ПИАДИНА 

Регион: Эмилия-Романья

Пьядина – это итальянские лепешки с вкусной начинкой. Подобно сэндвичу, этот рецепт обычно можно найти в качестве уличной еды в кафе на вынос.

27. ХЛЕБ И ТОМАТНЫЙ СУП (PAPPA AL POMODORO)

Регион: Тоскана 

Вот еще одно известное традиционное итальянское блюдо, приготовленное из вчерашнего хлеба и помидоров. Это может показаться необычным, но pappa al Pomodoro очень вкусный и очень распространенный в Тоскане.

28. RIBOLITA 

Регион: Тоскана 

Еще один рецепт cucuna povera , приготовленный из старого хлеба. Это классический тосканский суп с питательными ингредиентами, такими как капуста и белая фасоль.

29. ОВОЩНОЙ СУП ФАРРО

Регион: Тоскана

Этот сытный итальянский овощной суп — один из моих любимых итальянских супов. Фарро делает минестроне более сытным и сытным.

СЕКУНД | Основные блюда

Основные блюда в Италии обычно подают по меню. Конторни (гарниры) нужно заказывать отдельно на гарнир. Основные блюда итальянской кухни (secondi) обычно состоят из рыбы, курицы или мяса. Тем не менее, многие люди, в том числе и я, выбирают основное блюдо, такое как макароны, в качестве основного блюда.

30. БАКЛАЖАНЫ ПАРМСАН (PARIMIGANA DI MELANZANE)

Регион: Калабрия, Кампания и Сицилия

Баклажаны — популярный ингредиент в Южной Италии. Parmigiana di Melanzane — знаменитая итальянская еда, которая идеально подходит для вегетарианцев, а также ее легко приготовить веганам. Вот мой рецепт более полезных запеченных баклажанов.

31. МИТФОЛЛЫ (ПОЛПЕТ) 

Регион: Венето или Лацио 

Полпетте всегда подают в качестве второго блюда, а не с пастой. Спагетти с фрикадельками — чисто американское изобретение.

32. БРАНЗИНО

Регион: Прибрежные регионы 

Бранзино — это целый жареный морской окунь, который обычно подают с лимоном. В некоторых регионах ее запекают в соли, чтобы рыба не пересыхала.

33. ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СТЕЙК (BISTECCA ALLA FIORENTINA)

Регион: Тоскана

Тоскана – столица барбекю в Италии. Мой любимый ресторан в Кьянти, Cantinetta di Rigana, имеет открытую кухню. Можно увидеть, как повара всю ночь готовят на гриле большие куски мяса.

Bistecca alla Fiorentina — самый популярный стейк на косточке, приготовленный на гриле.

34. МИЛАНСКИЙ 

Регион: Ломбардия

«Миланский» просто означает «в миланском стиле». Это метод приготовления мяса, при котором тонкие ломтики мяса обваливают в яйцах и панировочных сухарях, а затем обжаривают. Это знаменитое североитальянское блюдо, которое часто готовят из телятины или курицы.

КОНТОРНИ | Гарниры 

Поскольку основные блюда итальянской кухни обычно не подаются с гарнирами, «конторни» обычно заказывают вместе с ними.

35. ОВОЩИ НА ГРИЛЕ (VERDURE GRIGLIATE) 

Contorni обычно представляют собой просто приготовленные овощи. Это блюдо из овощей на гриле в ресторане в районе Кьянти в Тоскане является типичным гарниром.

36. SAUTEED SPINACH (SPINACI ALL’AGRO) 

37. BROCCOLINI 

38. ROASTED POTATOES (PATATE AL FORNO)

39.

WHITE BEANS (FAGIOLI BIANCHI ALLA MANIERA ANTICA)

40. MIXED SALAD 

DOLCI | Десерты

Италия как одна из лучших блюд в мире, включая десерты (дольчи)! Вот некоторые из самых известных.

41. Джелато

Регион: Сицилия 

Джелато – это блюдо, которым славится Италия. Хотя Сицилия известна как родина мороженого, оно известно повсюду в Италии.

42. АФФОГАТО

Регион: неизвестен

Простой, но вкусный десерт, Аффогато сочетает в себе два основных продукта итальянской кухни – эспрессо и мороженое. Аффогато переводится с английского как «утонул», что имеет смысл, потому что джелато тонет в порции эспрессо.

Этот рецепт итальянского десерта легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это немного мороженого и эспрессо.

43. ТИРАМИСУ

Регион: Венето

Тирамису – один из самых известных итальянских десертов. Название «Тирамису» переводится как «подними меня» или «подними мне настроение».

Тирамису состоит из печенья «божьи пальчики», пропитанного эспрессо, со взбитыми сливками и маскарпоне. Он покрыт слоем порошка коки. Вы можете думать об этом как об итальянской мелочи.

44. CANNOLI

Регион: Сицилия  

Cannolo переводится с английского как «маленькая трубка». Эти маленькие трубочки из жареного теста наполнены сладкой начинкой из сыра рикотта.

45. PIZZELLE 

Регион: Абруццо

Некоторые говорят, что Pizzelle – самое старое печенье в истории! Это тонкое итальянское печенье готовится путем прессования теста в утюге, немного похожего на вафли. Они восхитительны как закуска или десерт как есть, но также могут быть сформированы в миски или конусы и наполнены заварным кремом или мороженым.

46. CANTUCCI

Регион: Тоскана 

Кантуччи — это маленькое жесткое миндальное печенье, очень популярное во всей Тоскане. Их часто подают с небольшим бокалом вина Vin Santo в конце итальянской трапезы.

Заключительные мысли об итальянской кухне 

Пицца и паста могут быть продуктами, которыми Италия наиболее известна, но настоящая итальянская кухня идет гораздо дальше. В следующий раз, когда вы будете в Италии или будете обедать в аутентичном итальянском ресторане, вы будете знать, как делать заказы.

Ингредиенты

Закуски
  • Чикетти
  • кальмары
  • Брускетта
  • Артишоки
  • Bagna Cauda с овощами
Первые блюда
  • Капрезе
  • Пицца
  • Панцанелла
  • Паста
  • Лазанья
  • Полента
  • Ньокки
  • Ризотто
  • Овощные супы
Вторые блюда
  • Баклажан Пармсан
  • Фрикадельки
  • Рыба
  • Мясо (Bistecca alla Fiorentina, Milanese и др.)
Гарниры
  • Овощи на гриле
  • Жареный картофель
  • Белая фасоль
Десерты
  • Джелато
  • Аффогато
  • Тирамису
  • Канноли
  • Пиззель
  • Кантуччи
  • Боковой салат

Инструкции

  1. Если вы хотите попробовать лучшие итальянские блюда, которыми славится Италия, создайте собственное меню. Выберите несколько рецептов, перечисленных в статье.

Примечания

Это краткий список, который можно распечатать, но, пожалуйста, ознакомьтесь с полным текстом статьи, чтобы получить всю лучшую информацию и ссылки на итальянские блюда.

Первые и вторые блюда | Сицилийское и многое другое

Итальянский Региональный, Мясо/Карне, Рецепты, Соусы и Приправы, Сицилийский

[email protected] 2 комментария

Мои родственники говорят, что на Сицилии даже собаки едят макароны каждый день. И они делают.

Это одно из тех блюд, которое можно использовать как первое и второе блюдо. Используйте соус, чтобы заправить макароны (первое блюдо), а затем нарежьте полпеттоне и съешьте его как второе блюдо. Простой!

 

У этого мясного рулета такая же начинка в центре, как и при приготовлении фарсумагру (большой, тонко отбитый стейк из молодой говядины, завернутый в начинку, очень по-сицилийски).

Большинство сицилийцев не могут представить основной прием пищи, если он не начинается с первого блюда un primo. Питаются ли они дома или в ресторане, сицилийцы всегда начинают с макарон. Часто это главная и обязательная изюминка трапезы. Иногда сицилийцы могут рассматривать суп (минестра или бродо) или ризотто в качестве альтернативы, но обычно суп чаще подают по вечерам, и даже он, вероятно, содержит пасту.

На севере Италии примо так же важен, но выбор прими также будет включать в себя больше супов, ризотти (для тех, кто не знает, это множественное число от ризотто), ньокки (не только те с картофелем) и полентой.

Горох необязателен, его можно добавить примерно за 20 минут до готовности блюда. Форма пасты на ваш выбор – мне нравятся ригатони для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий фарш, 800 г
Яйца, 2 шт.
сваренных вкрутую яиц, 2-3 шт.
крошки свежего хлеба (из 2 ломтиков белого хлеба на закваске хорошего качества, без корки)
тертый сыр пекорино, небольшая горсть
соль и перец
петрушка, 1-2 столовые ложки, нарезать очень мелко
оливковое масло холодного отжима, ½ чашки
красное вино, 1 чашка (по желанию)
пассата, 1 бутылка (или томатная паста и вода, или консервированные помидоры)
чеснок, 1-2 больших зубчика, мелко нарезанных
свежих листьев базилика (и/или орегано)
лук, 1 очень мелко нарезанный
ветчина, 4 ломтика, тонко нарезанных
сыр пекорино, 3-4 тонко нарезанных и разбитых на кусочки
горошек по вкусу

ПРОЦЕССЫ

Лук обжарить оливкового масла первого холодного отжима, добавить немного соли и дать остыть.
Охлажденный лук смешать с мясным фаршем, добавить чеснок, тертый сыр, сырые яйца, хлеб, петрушку, посолить и поперчить. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны — они должны быть липкими.
Выложите мясо на бумагу для выпечки (старые сицилийцы, вероятно, использовали мраморную плиту).
Поместите ломтики ветчины вдоль и в центр фарша.
Очистите яйца, сваренные вкрутую, и вы, возможно, захотите (если не забудете это сделать) срезать немного белка с обоих концов, чтобы, когда вы выстроите яйца, они входили друг в друга и образовывали непрерывную линию – это сделано для того, чтобы при нарезке полпеттоне в каждой порции было немного яйца.
Сформируйте полпеттоне в длинный овал, охватывающий всю начинку. Бумага предотвратит прилипание мяса и облегчит его соскальзывание в кастрюлю. Влажные руки также помогут придать ему форму. Убедитесь, что вокруг яиц достаточно мяса — это хрупкая часть полпеттона .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *