Рецепт оладьи из прокисшего молока: Оладьи из прокисшего молока – 5 рецептов

Содержание

Оладьи из прокисшего молока – 5 рецептов

Если у вас прокисло молоко, не спешите от него избавляться, ведь это идеальный продукт для приготовления некоторой выпечки. Считать прокисшее молоко испорченным продуктом, большая ошибка. Оно содержит в себе много полезных компонентов и усваивается организмом значительно лучше, нежели свежее молоко. Сегодня мы будем готовить из прокисшего молока оладьи.

Оладьи из прокисшего молока без яиц

Можно приготовить оладьи не только из прокисшего молока, но еще и без яиц. И поверьте, в результате вы получите прекрасные, вкусные оладьи.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,50 кг.;
  • кислое молоко – 0,50 л.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Ягоды смородины прополоскать, перебрать и выложить на бумажные полотенца, чтоб они обсохли. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то всего этого делать не нужно. Свежемороженые ягоды добавляются сразу, без размораживания или какой-либо обработки.

В глубокую миску вылить прокисшее молоко. Сюда же отправить сахар, соль и погашенную уксусом соду. Все взбить, используя миксер.

Интересно знать! Употребление прокисшего молока на постоянной основе, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, что значительно повышает иммунную систему.

Маленькими порциями ввести муку, за каждой порцией взбивать тесто миксером. Тесто должно стать однородным и густым.

Поставить на плиту сковородку, налить на нее подсолнечного масла и пока она разогревается высыпать ягоды в тесто. Осторожно помешать.

Выкладывать порции теста на сковородку и поджаривать до образования румяности.

Пышные оладьи с апельсином

Это пышные оригинальные оладьи с невероятным ароматом и приятной цитрусовой ноткой. Прекрасный вариант для завтрака, как для взрослых, так и детей.

Необходимые продукты:

  • Прокисшее молоко – 2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • жидкий мед – 0,15 л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Муку просыпать через сито, в нее высыпать соль и сахарный песок. Далее только что взятое яйцо из холодильника, взбить в отдельной миске.

Апельсин обдать крутым кипятком, а затем помыть, используя щетку. После этого еще раз прополоскать и вытереть насухо. Затем снять цедру, используя терку с мелкими отверстиями.

Важно! Натирая цедру не нужно слишком сильно надавливать на апельсин. В цедру не должны попадать белые частички кожуры.

Взять глубокую миску и соединить все компоненты, хорошо размешать. В самом конце всыпать разрыхлитель. Накрыть миску чистой салфеткой и поставить в тепло на 20 минут.

Разогреть сковородку с налитым на нее оливковым маслом. Жарить оладьи с обеих сторон до зарумянивания.

Далее приготовим соус. Выжать из апельсина сок и соединить его с медом, размешать. Перед подачей полить оладьи приготовленным соусом или подать его отдельно.

Дрожжевые оладьи из прокисшего молока

Если вы хотите, чтоб процесс готовки был быстрее, возьмите проверенные дрожжи. Тогда не придется тратить время на приготовление болтушки и ждать результата.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,5 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кислое молоко – 0,20 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюльку разбить яйцо, к нему высыпать соль и сахар. Взять миксер, и на самой медленной скорости взбить. Также можно применить обычный венчик.

В отдельной глубокой емкости соединить кислое молоко, дрожжи и просыпанную через сито муку. Хорошо размешать с помощью миксера. Ввести яичную смесь и опять размешать. Отправить тесто на 30 мнут в тепло.

Интересно знать! Кислое молоко также используют в косметологии. С ним делают маски для волос. Такие маски хорошо увлажняют кожу головы и укрепляют корни волос.

Далее взять сковородку, желательно с толстым днищем, налить на нее оливкового масла. Когда сковорода раскалится прожарить порции теста с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир.

Тесто для оладий из прокисшего молока и сметаны

Еще один отличный вариант оладий на прокисшем молоке, который готовится без использования яиц.

Необходимые продукты:

  • Прокисшее молоко – 0,20 л.;
  • нежирная сметана – 0,20 л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Муку просыпать сквозь сито. Смешать ее с сахаром и солью. Сметану высыпать в глубокую миску, поочередно ввести в нее все сыпучие компоненты кроме разрыхлителя. Тщательно перемешивать.

Прокисшее молоко довести до закипания и быстро влить в сметанное тесто и интенсивно размешать. Теперь всыпать и разрыхлитель, размешать. Подождать 30 минут, оставив тесто в тепле.

Интересно знать! Кальций, который находится в прокисшем молоке, усваивается намного быстрее, нежели кальций из свежего молока.

Нагреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом и поджарить оладьи привычным способом.

Оладьи без муки

Даже если у вас не оказалось под рукой муки, вы сможете приготовить вкусные оладьи, заменив ее манной крупой.

Необходимые продукты:

  • Кислое молоко – 0,20 л.;
  • манная крупа – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,09 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перемолотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В одной посудине соединить все сухие компоненты. Соду гасить не нужно, ее погасит кислое молоко. Ведь она гасится любой кислой средой.

Интересно знать! Манная крупа, приготовленная из твердых сортов пшеницы, обозначается на упаковке как «Т». Из мягких сортов «М», а из смеси сортов «ТМ».

Затем влить тонкой струйкой кислое молоко. Хорошо все размешать. Тесто должно выти не очень густым, и не очень жидким.

На раскаленную сковородку налить небольшое количество растительного масла и пожарить оладьи с двух сторон до образования поджаристой корочки. Оладьи без муки готовы.

Подавать оладьи пока теплые. В качестве соуса подойдет сметана, варенье, загущенное молоко.

Приготовить оладьи из прокисшего молока очень просто. С этим блюдом справиться даже неопытная хозяйка. Оладьи прекрасный вариант для приготовления на завтрак, вед утром всегда не хватает времени, а они готовятся очень быстро.


Оладьи из сильно скисшего молока

Так случилось, что однажды нашей семье пришлось срочно уехать на 1,5 недели. В холодильник мы сильно не заглядывали, т.к. брать из него с собой ничего не собирались. И вот вернувшись, я в холодильнике обнаружила почти литр скисшего домашнего жирного молока. Поначалу я хотела его просто вылить, но потом вспомнила, что бабушка у меня из него делала отличнейшие оладьи. И вот уже телефон у меня в руках, а рецепт вырисовывается на листе бумаги. И этим рецептом я готова поделиться с вами. Также я вам расскажу, как моя бабушка добивалась того. Чтобы оладьи сверху имели хрустящую корочку, а внутри оладьи были сочными и пушистыми….

Ингредиенты

  • 800 мл. скисшего домашнего молока__NEWL__
  • 2 яйца куриных__NEWL__
  • мука 4-4,5 стакана__NEWL__
  • сода 1 ч. л. без горки__NEWL__
  • сахар 3 ст. ложки__NEWL__

Молоко у меня сильно скисшее. Сверху почти творог, а снизу сыворотка.

Поэтому молоко необходимо хорошо переболтать, чтобы консистенция стала однородной. Но если все же останутся комочки, то минусом это не является, а наоборот это небольшой плюс. Выливайте молоко в глубокую миску и туда выбейте два яйца.

Хорошо перемешайте и добавьте 3 ст. ложки сахара. Не размешивайте.

Теперь самое время ввести соду. Гасить ее не надо. Скисшее молоко это сама по себе уже кислая среда, в которой сода сама погасит и пройдет необходимую реакцию, благодаря чему оладьи станут пышными. В более глубокую миску налейте воды 50 градусов. В нее погрузите миску с молоком и содой. И оставьте на 10-15 минут, чтобы сода прошла реакцию.

Когда прошло 15 минут, вы увидите, как в молоке прошла реакция, и оно сверху покрылось пузырьками. Теперь очень аккуратно, не спеша по одной ложке вводите муку. Муку необходимо изначально просеять, чтобы оладьи были более пышными. Размешивайте вилкой или венчиком, но ни в коем случае не миксером. Иначе тесто осядет, и оладьи не будут иметь пышности и воздушности.

Тесто в конечном итоге должно иметь консистенцию густой сметаны.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и при помощи столовой ложки набирайте тесто и выкладывайте в сковороду. Ни в коем случае не перемешивайте повторно. А как бы отщипывайте ложкой.

Подавайте к столу с фруктами полив сгущенкой. Также в качестве допингов можно использовать мед, сметану, масло сливочное. Приятного аппетита.

Оладьи на прокисшем молоке — 5 рецептов, как испечь пышные оладьи

Сдобные оладьи из нежного, воздушного теста всегда уместны, прекрасно годятся для завтрака, ужина, чайных посиделок с друзьями или же в качестве десерта. Оладьи на прокисшем молоке получаются пышными и просто тают во рту, а тесто с добавлением апельсина или яблока освежает вкус ароматной фруктовой ноткой. Горячие оладушки, пока ещё дышат паром, подают к столу со сметаной, сгущёнкой или же цветочным мёдом, пропитанная ими сдоба становится податливой и сочной, как у кремового пирожного.

Содержание материала:

Оладьи по «Бабушкиному рецепту»

Оладушки можно сделать из прокисшего молока на стадии, когда оно расслаивается на сывороточную и творожную фракции.

Прокисшее молоко заменимо простоквашей заводского производства, кефиром. Кефир, сам по себе пузыристый, делает тесто особенно лёгким и пышным.

 

При отсутствии дома кисломолочных продуктов, но наличии свежего молока, оно сквашивается. Для этого молоко прогревают на среднем огне, не кипятят, снимают с плиты и вмешивают лимонный сок или уксус в расчёте четыре чайных ложки на литровую кастрюлю. Пока оно сворачивается, дают чуть остыть и добавляют в тесто.

Далее приводится базовая рецептура и принципы, соблюдаемые в любых вариантах приготовления оладий.

Понадобятся продукты:

  • три стакана муки пшеничной;
  • два яйца;
  • пол-литра прокисшего молока;
  • две-три столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.

Тесто для оладий по традиции делается слегка сладковатым, но объём сахара допустимо увеличить по вкусу, если предполагается подавать с несладкой заправкой, например, сметаной. Соотношение соли, и сахара подбирается по вкусу.

Свежие яйца следует выдержать полчаса в холодильнике, они станут легче взбиваться и дадут больше пены.

Технология приготовления теста:

  1. Мука пропускается сквозь сито. Чтобы получились по-настоящему пышные оладьи, нужна насыщенная воздухом, рыхлая мука.
  2. В большой чашке размешиваются яйца, сахарный песок и соль. Посредством блендера, миксера или венчика композиция взбивается до пенного состояния.
  3. Скисшее молоко прогревают на плите, но не кипятят.
  4. Теплое прокисшее молоко перемешивают с яйцами. Теперь работают только вручную, вилкой либо венчиком.
  5. В смесь молока и яиц постепенно насыпают муку, обводя поверхность венчиком по круговой траектории. Кухонным инструментом медленно мешают, а не взбивают. Мука добавляется по мере размешивания, насыпка за насыпкой, крупинкам дают разойтись в композиции, прежде чем всыпать ещё.
  6. В субстанцию сыплют соду. Её неторопливо, но тщательно промешивают в тесте.
  7. Чашку закрывают полотенцем, тесто выдерживается пятнадцать-тридцать минут в тепле. Если нет тёплой батареи, чашку ставят в тазик, залитый горячей водой наполовину.
  8. Если поверхность запузырилась, значит, сода прореагировала с кислым молоком, мучная клейковина разошлась, и тесто дошло. Оно больше не перемешивается, тем более не взбивается, иначе потеряет в пышности, а готовые оладушки опадут.

Иногда расходуется чуть менее полных трёх стаканов муки, вносят коррективы жирность молока и крупность яиц.

При замесе теста ориентируются больше на консистенцию, чем на точные объёмы муки.

Правильно смешанное тесто выходит в меру густым, подобным жирной добротной сметане, не тянется и не стекает с ложки. После выдержки такой замес легко отделяется от массы ложкой, словно отщипываясь, и остаётся на ней «сугробом» с воздушными вкраплениями.

Технология:

  1. Сковорода предпочтительна массивная, чугунная. Дно покрывают растительным маслом, раскаляют на плите.
  2. Тесто зачерпывается и опускается на сковороду, оставляется припуск в два-три сантиметра между ближними оладьями. Тесто распухнет, прибавит в объёмах.
  3. Одна сторона оладушка зажаривается пару минут. Переворачивая, следят за равномерным золотисто-румяным окрасом оладий на каждой стороне, это критерий готовности.

Тарелку устилают полотенцем либо чистой хлопковой материей, поверх раскладывают оладьи, чтобы сошёл избыток масла. Подают с протёртым вареньем, густым сиропом, сметаной, мёдом или конфитюром.

На кислом молоке и без яиц

Обычно оладьи подаются к столу свежие и горячие.

Зато тесто без яиц дольше не черствеет, что актуально, если предполагается сохранить часть угощения, например, с вечернего чаепития до завтрака.

 

Понадобятся продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • 200 миллилитров молока прокисшего;
  • 200 миллилитров сметаны, жирность 10-15 %;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • пакет пекарского разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. Пропустить муку сквозь сито. Вмешать сахарный песок и соль.
  2. В чашку помещают сметану и разводят в ней мучную смесь, промешивают до однородной композиции.
  3. Молоко прогревается без кипячения, выливается в ёмкость с тестом при непрерывном помешивании. Прокисшее молоко впитывается, субстанция становится густой консистенции.
  4. В тесто высыпают разрыхлитель и размешивают.
  5. Приготовленное тесто оставляют дойти в тепле и выдерживают до получаса.
  6. Оладьи жарят на топленом либо растительном масле до готовности.

Пузыристая структура теста в предложенном рецепте достигается не реакцией соды с кислым молоком, а действием разрыхлителя, но вкус и пышность готовых изделий остаются на высоте.

С добавлением яблок

Чтобы обогатить знакомый вкус оладий, достаточно приготовить их с яблоками.

Понадобятся продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • пол-литра прокисшего молока либо кефира;
  • два больших яблока;
  • пятьдесят грамм сахарного песка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. блоки промыть, срезать кожуру и отделить серединки. Размельчить фрукты согласно предпочтениям – нашинковать кубиками, пластами, натереть на грубой тёрке. Излишки сока лучше отцедить.
  2. Тесто для оладий замешивается по рецептуре на просеянной муке. Фруктовую массу постепенно вмешивают в тесто, распределяя по нему с равномерностью.
  3. Выдержать готовое яблочное тесто до вызревания.
  4. Поджарить оладьи в масле согласно порядку, перевернуть через две минуты на вторую сторону.

Подпечённые фрукты в пышном тесте напоминают шарлотку, но поджарить яблочные оладья куда проще, чем браться за пирог.

Приготовление из ржаной муки

Разнообразить оладьи на кислом молоке можно, заменив пшеничную муку на ржаную.

Понадобятся продукты:

  • два стакана ржаной муки;
  • стакан прокисшего молока либо кефира;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • треть чайной ложки соды.

Технология:

  1. Просеять муку. Смешать тесто для оладий в соответствии с рецептурой.
  2. Выдержать в тепле ржаное тесто пятнадцать-тридцать минут, до вызревания.
  3. Предпочтительна сковорода с тефлоновой поверхностью, не дающей пригара, так как ржаные оладьи жарятся в сухую, без масла. Раскалить сковородку, прожарить оладушки.
  4. Подрумяненные оладьи выгружаются на противень, допекаются в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут при режиме сто пятьдесят градусов.

Ржаное тесто получается пышным и более кисловатым по вкусу, к оладьям отлично подойдёт сметана с рублёной зеленью.

Апельсиновые оладьи

Второй фруктовый рецепт оладий с ярким летним вкусом, привносит в зимнее чаепитие атмосферу солнечных тропиков.

 

Понадобятся продукты:

  • большой зрелый апельсин;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • два стакана прокисшего молока либо кефира;
  • одно яйцо;
  • шесть столовых ложек сахарного песка;
  • полная чайная ложка разрыхлителя либо соды;
  • 150 миллилитров цветочного мёда;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. Пропустить муку сквозь сито, вмешать сахарный песок и соль.
  2. Промыть апельсин, вытереть полотенцем досуха. Взять мелкую тёрку и целиком содрать цедру с кожуры, снять верхнюю оранжевую прослойку и не трогать нижний белый слой.
  3. Яйца выливаются в миску и подвергаются взбиванию.
  4. В яичную массу добавляется мука, субстанция медленно смешивается до образования теста. Насыпается цедра, вмешиваясь в массу, пока полностью не распределится в ней.
  5. К композиции прибавляется разрыхлитель либо сода, всё тщательно и неторопливо промешивается.
  6. Тесту позволяют дозреть двадцать минут в тёплом месте.

Разогревается сковорода с маслом, столовой ложкой берется порция теста и выкладывается с интервалами на поднятие оладий. Изделия подрумяниваются до готовности.

К апельсиновым оладьям готовится специальная заправка – из очищенного фрукта давят сок и замешивают его на меду до однородной консистенции.

Горячие оладушки, освобождённые от излишков масла, выкладываются на тарелки и заливаются медово-апельсиновым сиропом. Впитавшее его тесто приобретает неподражаемый, празднично-сладкий фруктовый вкус.

Оладьи на кислом молоке: рецепт с фото



Опубликовано 17.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецептов оладьей на самом деле очень много. Их можно готовить на кефире с яблоками, молоке, а также добавлять в тесто творог, фарш и другие фруктово-овощные ингредиенты. Вкусные оладьи на кислом молоке, фото рецепт которого мы вам предлагаем, получаются очень пышными и очень ароматными. По этому рецепту вы можете приготовить превосходный завтрак для всей семьи. И времени при этом вы потратите совсем немного. Тесто можно замесить с вечера, а утром сразу приступать к готовке. Таким образом, вы сэкономите утреннее время, и вам не придётся вставать раньше, чем остальным членам семьи, чтобы успеть приготовить им завтрак. А вашим домочадцам не придется терпеливо или нетерпеливо, но все-таки ждать утренней трапезы. К завтраку нет ничего вкуснее пышных оладушек, поданных еще горячими, со сметаной, медом или вареньем из лимонов с розмарином Ваши родные останутся очень довольны!А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!


Ингредиенты:

— сода – ½ ч. л.,
— сахар — 50 г,
— кислое молоко – 0,5 л,
— растительное масло — 30 г,
— соль по вкусу,
— пшеничная мука – 130 г,
— яйцо куриное – 2 шт.




Размешиваем пол-литра кислого молока в какой-нибудь подходящей по размеру емкости. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, а также два куриных яйца и ½ чайной ложки соды.



Взбивайте смесь вилкой или венчиком, как вам удобней.



Далее начинаем добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока тесто на оладьи не приобретет такую консистенцию, как у густой сметаны.



Муку нужно не просто добавлять, а использовать один секрет: сильно взбивать муку не нужно. Достаточно слегка её перемешать. Тесто при этом должно остаться комковатым.



Когда тесто будет перемешано, необходимо взять любую посуду и налить туда горячей воды. Воду можно наливать прямо из-под крана. В горячую воду опускаем миску с тестом на оладьи и накрываем её полотенцем. Пускай наше тесто настоится таким образом в течение пятнадцати минут.



Когда тесто будет уже готово, можно приступать к обжариванию оладьей. Делать мы это будем на раскаленной сковороде с добавлением на нее растительного масла. Когда будете выкладывать оладьи на сковороду, тесто не перемешивайте. Просто набирайте его в столовую ложку и отправляйте на сковороду.

Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подсолнечного масла нужно добавлять немного.
Главное оладьи не пережарить. Если вы не хотите, чтоб ваш завтрак приобрел тёмно-коричневый и неаппетитный вид, переворачивайте оладьи сразу после того, как края оладий начнут зарумяниваться. Именно тогда они начинают отставать от сковороды.



Чтобы ушло лишние масло выкладываем оладьи на салфетки. Как вы убедились, приготовить оладьи на кислом молоке совсем не трудно.



Приятного аппетита.



Старинская Леся

Пушистые оладьи без молока

Вы больше никогда не купите смесь для блинов.

Шесть лет назад, до того, как мы переехали во Францию, я никогда не готовил себе блины. Ни разу. Я даже не думал об этом. Это было то, что я мог получить в любом ресторане, где подавали завтрак, и я никогда особо не любил завтрак.

Но почему-то, когда чего-то не хватает, хочется еще больше. Итак, конечно, когда мы столкнулись с тем, что нам пришлось потратить несколько евро на самую маленькую коробку неочищенной смеси для блинов или приготовить ее с нуля, я понял это.

Еще идеи для завтрака без молочных продуктов: Французские тосты без молока / пирог со спаржей / домашние вафли / запеканка для завтрака tater tot

Можно ли приготовить блины без молока?

Я немного изменил этот рецепт — использовал масло, потому что мне не нравилось плавить масло, и в конечном итоге перешел на молоко без молока — и мы никогда не оглядывались назад. Зачем нам, если на отмеривание ингредиентов уходит буквально две дополнительные минуты, вместо того, чтобы платить за дорогую смесь для блинов.

Может быть, смесь для блинов и не такая дорогая, но все же мне не нужно тратить деньги на нее. К тому же у меня почти всегда есть все эти ингредиенты в кладовой.

Итак, каждый раз, когда нам нужны блины, я взбиваю тесто, а Марк готовит сковороду. Он действительно удивительно хорош в приготовлении блинов. Я знаю, что уже говорил тебе об этом раньше.

Как приготовить оладьи без молока?

В рецепте мы использовали все виды молока — кокосовое молоко (из холодильного отделения, а не из банки), миндальное молоко, безлактозное молоко и обычное молоко — и каждый раз оно отлично получается.

Они самые воздушные с традиционным молоком, но они все равно такие воздушные и вкусные, что бы мы ни использовали. Используйте все, что есть под рукой, и я обещаю, что это будет работать. Если вы используете ароматизированное или подслащенное ореховое молоко, измените рецепт соответствующим образом.

10 ЛЕГКИХ ЗАМЕЩЕНИЙ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Не знаете, с чего начать с бесплатных замен на молочные продукты? Я здесь, чтобы помочь! Подпишитесь сейчас, чтобы получить мое бесплатное руководство по безмолочным заменителям.

Советы по приготовлению блинов без молока:

  • Не пропустите разрыхлитель.Я знаю, что рецепт кажется чрезмерным, но если вы хотите, чтобы они были пушистыми, особенно без молочных продуктов, вам это нужно.
  • Используйте масло канолы или другие растительные масла. Это мой незаменимый заменитель топленого масла, потому что он у меня всегда под рукой.
  • Оставьте яйца. Я знаю, что эти блины можно легко сделать веганскими, но яйца творит чудеса с текстурой этих блинов.
  • Держите приготовленные блины в духовке в тепле (около 200 ° F), пока готовите остальные.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот очень пушистый рецепт блинов без молочных продуктов так легко приготовить из яйца и миндального молока.Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана миндального или кокосового молока *
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
  2. Добавьте молоко, масло канолы, яйца и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду * Партнерская ссылка на средний огонь. (Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом, если не используете антипригарное покрытие).
  4. Вылейте на сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина. Прежде чем переворачивать блин, дайте ему приготовиться, пока на нем не будут видны пузырьки.
  5. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Банкноты

Чтобы оладьи оставались теплыми, пока готовятся остальные, поместите их в духовку с температурой 150–200 ° F или на тарелку, накрытую фольгой.

* Если вы используете кокосовое молоко, используйте молоко из холодильного отделения, потому что консервированное кокосовое молоко слишком густое.

Ключевые слова: без молочных продуктов, блины, завтрак, сладкое

Последнее обновление: 18 августа 2020 г., Мелисса Белэнджер.

Рецепт базовых блинчиков из пахты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Рецепт блинчиков с миндальной мукой из кокосовой муки

Блины, как правило, один из худших продуктов для завтрака, который вы можете съесть . .. но рецепт ниже, из MindBodyGreen , 1 является исключением, если вы решите позавтракать.Эти блины, приготовленные из кокосовой муки и миндальной муки, не содержат зерна.

Более того, они содержат полезные ингредиенты, такие как яйца, кокосовое масло и масло травяного откорма, что означает, что вы можете развлекаться, не чувствуя себя виноватым. Вы можете приготовить эти блины заранее и съесть их в качестве закуски, только будьте осторожны с кленовым сиропом. Либо пропустите это, либо используйте легкий морось для аромата.

Знаете ли вы?

  • Эти блины полностью беззерновые, приготовленные из кокосовой муки и миндальной муки.
  • Кокосовая мука не содержит глютена и содержит 14 процентов кокосового масла и 58 процентов пищевых волокон.
  • Для оптимального питания и здоровья приготовьте миндальную муку свежей дома и замените начинку из кленового сиропа маслом, корицей и свежими ягодами.

Блинчики из кокосовой муки и миндаля 2

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Размер порции: 16 маленьких блинов

Состав

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 органических, пастбищных яйца
  • 1 столовая ложка Dr. Кокосовое масло Mercola, топленое
  • 1/3 стакана молока (сырого коровьего или кокосового)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта доктора Мерколы
  • Щепотка гималайской соли доктора Мерколы
  • 1-2 столовые ложки органического сырого масла травяного откорма + еще для сервировки
  • чистый кленовый сироп для сбрызгивания (по желанию)

Процедура

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Медленно добавьте влажные ингредиенты: яйца, кокосовое масло, молоко и ваниль. Смешайте, пока тесто не станет однородным. (Если оно кажется немного сухим, добавьте еще молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции).
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавьте ложки жидкого теста (примерно по стакана каждая) для блинов с серебряным долларом. Варить около минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Смажьте маслом и сбрызните кленовым сиропом по желанию.

Впервые попробовали кокосовую муку? Почему это здоровая альтернатива

Для начала, кокосовая мука на 14 процентов состоит из кокосового масла. Около 50 процентов жира в кокосовом масле составляет лауриновая кислота, которую ваше тело превращает в монолаурин, моноглицерид, который действительно может уничтожать вирусы с липидной оболочкой, такие как ВИЧ и герпес, грипп, корь, грамотрицательные бактерии и простейшие, такие как лямблии. лямблии.

Кокосовое масло также состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), которые легко перевариваются и легко проникают через клеточные мембраны.СЦЖК немедленно превращаются в печени в энергию, а не откладываются в виде жира. Отчасти поэтому я рекомендую кокосовое масло как идеальную замену нерастительным углеводам.

Кокосовая мука также содержит колоссальные 58 процентов пищевых волокон, что является самым высоким показателем среди всех видов муки. Для сравнения, в пшеничных отрубях всего 27 процентов клетчатки. В кокосовой муке очень мало усвояемых углеводов — даже меньше, чем в некоторых овощах.

Кокосовая мука также не содержит глютена, что очень хорошо.К сожалению, многие люди, в том числе врачи, по-прежнему считают, что если у вас нет целиакии, глютен — это честная дичь, и вы можете съесть столько, сколько захотите.

На самом деле чувствительность к глютену может затронуть от 30 до 40 процентов всех людей, и, по словам доктора Алессио Фазано из Массачусетской больницы общего профиля, практически все из нас в той или иной степени страдают.

Это потому, что все мы в ответ на глютен вырабатываем в кишечнике нечто, называемое зонулином.Этот белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, делает ваш кишечник более проницаемым, что позволяет белкам попадать в кровоток, которые в противном случае были бы исключены.

Это повышает чувствительность вашей иммунной системы и способствует воспалению и аутоиммунитету. Когда глютен сенсибилизирует кишечник, он становится более проницаемым, и всевозможные ранее исключенные белки, включая казеин и другие молочные белки, получают прямой доступ к вашему кровотоку, тем самым бросая вызов вашей иммунной системе.

По словам доктора Дэвида Перлмуттера, большая часть нашего нынешнего бремени болезней проистекает из того факта, что мы загрязняем нашу иммунную систему белками, воздействию которых иммунная система человека никогда в истории человечества ранее не подвергалась. Таким образом, мука без глютена, такая как кокосовая мука, является идеальной заменой пшеничной муки.

Что делает яйца в этом рецепте настолько важными

Яйца — невероятный источник высококачественного белка и жира — питательных веществ, в которых многие испытывают дефицит.Они также являются отличным источником антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Однако в этом рецепте они служат еще одной важной цели — действуют как «клей», скрепляющий блинчики.

При приготовлении из кокосовой муки выпечка просто развалится, если вы полностью замените ее на обычную муку. Однако вы можете использовать 100-процентную кокосовую муку, если добавите яйца. Секрет в том, чтобы добавлять в среднем одно яйцо на унцию кокосовой муки. Почему яйца? Поскольку в кокосовой муке нет глютена, яйца занимают ее место, помогая ингредиентам склеиваться.

Не стесняйтесь мазать масло

Этот рецепт требует добавления небольшого количества сливочного масла в тесто, однако вы также можете добавить больше масла для подачи на стол. На самом деле это гораздо более здоровый выбор, чем кленовый сироп.

Рафинированные углеводы, сахар и полуфабрикаты — настоящие враги — , а не насыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как масло, сало или яйца. Кроме того, сливочное масло может иметь как краткосрочную, так и долгосрочную пользу для вашего здоровья.Одно шведское исследование показало, что уровень жира в вашей крови на ниже после приема пищи, богатой маслом, чем после еды, богатой оливковым маслом, маслом канолы или льняным маслом. 3

Основное объяснение ученых состоит в том, что около 20 процентов молочного жира состоит из коротко- и среднецепочечных жирных кислот, которые сразу же используются для быстрого получения энергии и поэтому не влияют на уровень жира в крови. Таким образом, значительная часть потребляемого вами сливочного масла немедленно используется для получения энергии — аналогично углеводам.

Другие масла (оливковое, рапсовое, льняное и т. Д.) Содержат только длинноцепочечные жирные кислоты. Основные питательные вещества, содержащиеся в сливочном масле, перечислены в таблице ниже. Как видите, сливочное масло содержит множество питательных веществ, что делает его настоящей здоровой пищей.

Масло высшего качества сырое (непастеризованное) от коров, выпасаемых травой, предпочтительно сертифицированное органическое. (Один из вариантов — приготовить собственное масло из сырого молока.) Следующий лучший вариант — пастеризованное масло от коров, выращенных на траве или пастбищных органических коров, за которым следует обычное пастеризованное масло, распространенное в супермаркетах.

Питательные вещества в масле
* Витамин А в наиболее усваиваемой форме Лауриновая кислота Лецитин (необходим для метаболизма холестерина и здоровья нервов)
Антиоксиданты * Витамин E Витамин K2
Фактор Вульцена: гормоноподобное вещество, известное своей способностью предотвращать артрит и скованность суставов (разрушается пастеризацией) * Жирные кислоты, особенно с короткой и средней цепью, в идеальном балансе от омега-3 до омега-6 * CLA (конъюгированная линолевая кислота): противораковое средство, средство для наращивания мышечной массы и усилитель иммунитета
Витамин D Минералы, включая селен, марганец, хром, цинк и медь Йод в хорошо усваиваемой форме
Холестерин Арахидоновая кислота (АК): функция мозга и здоровые клеточные мембраны Гликоспинголипиды: жирные кислоты, защищающие от инфекций ЖКТ
* Наибольшее количество CLA и омега-3 жиров поступает от коров, выращиваемых на травяных пастбищах. В их масле также на 50 процентов больше витаминов А и Е и на 400 процентов больше бета-каротина, что придает маслу травяного откорма более насыщенный желтый цвет.

Как приготовить миндальную муку самостоятельно

Этот рецепт предполагает миндальную муку, которую вы можете купить заранее или легко приготовить дома. Я предлагаю второе, потому что это позволяет вам выбрать, какой сорт миндаля использовать. Многие покупные миндальные блюда готовятся из бланшированного миндаля, с которого снята кожица.Однако одним из самых полезных свойств миндаля, по-видимому, является его кожица, поскольку он богат антиоксидантами, включая фенолы, флавоноиды и фенольные кислоты. Вы можете не только не снимать кожуру, но и искать органический и сырой миндаль, который не подвергался облучению или пастеризации. Имейте в виду, что пастеризованный миндаль, продаваемый в Северной Америке, все еще может быть помечен как «сырой», даже если он был подвергнут одному из следующих методов пастеризации:

  • Обжарка в масле, сухая обжарка или бланширование
  • Обработка пара
  • Обработка оксидом пропилена (PPO) (PPO — высокотоксичное горючее химическое соединение, которое когда-то использовалось в качестве гоночного топлива, прежде чем оно было запрещено по соображениям безопасности)

По-настоящему «сырого» миндаля в Северной Америке не продается, так что не обманывайтесь. В США можно купить сырой миндаль, но это нужно делать очень осторожно у продавцов, продающих небольшие количества, у которых есть отказ от требования пастеризации. Главное — найти компанию с отказом от права пастеризации. После того, как вы выбрали миндаль, приготовить миндальную муку просто. Миндальная мука быстро портится и может прогоркнуть, поэтому лучше всего готовить столько, сколько требует рецепт.

  • Замочите миндаль не менее 8–12 часов.Это поможет избавиться от фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, которые могут мешать работе ваших собственных пищеварительных и метаболических ферментов в орехах. Ингибиторы ферментов в орехах (и семенах) помогают защитить орех во время его роста, помогая снизить активность ферментов и предотвратить преждевременное прорастание. Когда орехи замачиваются, начинается процесс прорастания, позволяющий деактивировать ингибиторы ферментов и значительно увеличивая питание орехов, а также делая их намного легче перевариваемыми.
  • Поместите миндаль в кухонный комбайн, кофемолку или блендер.
  • Взбейте орехи, пока они не станут средней / мелкой консистенции. (Избегайте обработки слишком долго, так как ваша миндальная мука превратится в миндальное масло).

Здоровая начинка для блинов

Кленовый сироп — идеальная добавка для блинов, но, несмотря на то, что он натуральный, в нем все же много фруктозы. Одна столовая ложка кленового сиропа содержит 12 граммов сахара, из которых около 6 граммов — фруктоза.Я рекомендую ограничить уровень потребляемой фруктозы до не более 25 граммов в день, если вы здоровы, и не более 15 граммов в день, если у вас избыточный вес или хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление или рак. Еще более полезный вариант — полностью отказаться от кленового сиропа и посыпать полезные кокосово-миндальные оладьи сливочным маслом, щедро посыпав корицей и / или свежей черникой и малиной.

+ Источники и ссылки

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.