Рецепт оладьев на скисшем молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на молоке — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Оладьи на молоке

Оладьи на молоке — рецепт очень домашний. Рецепт оладьев на молоке это вам не ресторанная кухня. Обязательно узнайте как приготовить оладьи на молоке и приготовьте оладьи на молоке — пышные и ароматные они любые чайные посиделки сделают невероятно уютными.

Поделиться:

Оладьи на кислом молоке, с яблоками

Клавдия Корнева

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Оладушки с грушами

Yana1984

Предлагаем вам разнообразить свой рацион питания простым рецептом оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Оладушки с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

Оладьи с вишневым припеком

30 минут Таня Мороз

Предлагаем вам еще один способ «утилизировать» свежую вишню – приготовим оладьи с вишневым припеком.

Наши оладьи с вишней будут отличным вариантом для завтрака. Готовятся такие вишневые оладьи на молоке, с добавлением маргарина.

Оладьи из ревеня

Таня Мороз

Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.

Оладьи банановые

Таня Мороз

Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Оладьи на молоке

ZNAIKA

Готовятся эти оладьи на молоке, а подаются со свежими ягодами.

Блинчики из овсянки

2 warunik

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Оладьи с рикоттой

40 минут 5 warunik

Мои дети сказали: «Оладьи — как пух!» Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.

Яблочные оладушки

Fartuna7

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Яблочные оладьи с шоколадом

Nоtaliоs

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

Завтрак по-бенедиктински

30 минут 4 ZNAIKA

Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.

Оладьи с шоколадом

Nоtaliоs

В современной кулинарии существует большое количество рецептов всевозможных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить один из самых простых, но, тем не менее, вкусный вариант оладий на молоке с добавлением шоколада.

Оладьи из цуккини с яйцами пашот и жареным луком

4 ZNAIKA

Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука.

Оладьи с мюсли

30 минут 4 ZNAIKA

Оладьи готовятся на йогурте и молоке, с добавлением мюсли.

Пышные оладушки на дрожжах

1 час 6 Людмила Владимировна

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Оладьи с яблоками и корицей

Nоtaliоs

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

Оладьи на молоке

milena1981

Оладушки сладкие и мягкие.

Гречишные дрожжевые оладьи

ZNAIKA

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

Оладьи морковно-яблочные

8 Людмила Владимировна

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Оладьи с клубникой

Nоtaliоs

Каких только ни существует оладий! И классические из теста, и овощные, и печеночные… В общем, кто на что горазд, так и готовит. А у меня сегодня речь пойдет о сладких оладьях на молоке, с кусочками свежей клубники. Если вы любите оладушки так же, как я, то этот рецепт для вас.

Оладьи с абрикосами

Nоtaliоs

Многих родителей беспокоит вопрос — что же приготовить ребенку на завтрак? Ведь растущий организм вашего чада требует полезной пищи! Тогда есть простое, но в то же время вкусное блюдо – оладьи с абрикосами. Завтрак у вас получится полезным и вкусным.

Оладьи на молоке

20 минут 6 Людмила Владимировна

Вопрос — как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

Куриные оладьи с сыром и молоком

40 минут 12 Людмила Владимировна

Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

Оладьи из тыквы на молоке

30 минут 8 Людмила Владимировна

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

Оладьи с яблоками на молоке

20 минут 6 Людмила Владимировна

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Кабачковые оладушки «От бабушки»

30 минут 6 Людмила Владимировна

Кабачковые оладушки «От бабушки» хороши и на завтрак, и на гарнир к мясу. Рекомендую настоятельно:)

Оладьи молочные

50 минут 6 Людмила Владимировна

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

Оладьи на дрожжах

ZNAIKA

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Черничные оладьи

30 минут 4 ZNAIKA

Черничные оладьи — превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.

Кокосовые оладьи

8 All@

Эти необыкновенные, ароматные кокосовые оладьи могут очень быстро перенести нас на тропические острова.

Осталось только приготовить эти блинчики-оладьи и попробовать их!

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные оладьи, на молоке они получаются замечательные! Даже если молоко скисло, не беда, можно пожарить и оладьи из прокисшего молока. Оладьи на скисшем молоке не менее вкусные. Есть два самых популярных рецепта, как приготовить такие оладьи: рецепт на молоке и оладьи на кислом молоке. В свою очередь готовят оладьи дрожжевые на молоке и оладьи без дрожжей на молоке. Оладьи на молоке получаются более тонкими, оладьи на кислом молоке — пышные. Особенно если дать тесту для оладей немного постоять. Итак, теперь о том, как готовить оладьи на молоке. Взбиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко или кислое молоко, если вы готовите оладьи на кислом молоке. Рецепт оладей на молоке также может содержать соду. Добавляем в тесто немного масла и замешивем тесто как густая сметана. Берём ложкой тесто для оладей и жарим оладьи на масле. Собственно, вот вся хитрость как делать оладьи на молоке, как сделать оладьи на молоке, или как испечь оладьи на молоке.

Тесто на оладьи на молоке можно замешивать как с яйцами, так и без них. Оладьи на молоке без яиц подходят для постных дней. Если у вас есть хотя бы одно яблоко, вы можете сделать оладьи на молоке ещё более вкусными и полезными, приготовив оладьи с яблоками на молоке. После того, как вы сделаете оладьи на молоке и у вас появятся навыки, возможно даже свой рецепт оладей не молоке, напишите нам как печь оладьи на молоке по вашему рецепту.



2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Оладьи с бананом на кефире

Эти оладьи с бананом на кефиром получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее ..

Пример HTML-страницы

Какой для вас идеальный завтрак? Круассан, кофе и стакан апельсинового сока?

Согласна, неплохо. Но как по мне, то нет ничего лучше свежих утренних оладушек с вареньем и свежими фруктами, медом и сгущенкой. Запить все кофе или крепким чаем…

Пример HTML-страницы

Конечно, на завтрак подойдут и круассаны, и булочки из ближайшего хлебного киоска, но это все не то.

Видели бы вы, как мои детки смотрят на ароматные оладьи, которые я только сняла со сковороды и выложила на тарелку.

Пример HTML-страницы

Пройдет еще минут 10, пока их можно будет кушать, а пока Владюшка и Викуля будут расхваливать мои оладьи, предвкушая и вкус.

Именно поэтому каждое субботнее и воскресное утро я готовлю оладьи – на кефире, на молоке, на сметане, на йогурте, на чем угодно, но обязательно свежеиспеченные.

Сегодня я поделюсь с вами полюбившимся нами рецептом, как приготовить банановые оладьи. Рецепт простой до неприличия.

В классическое тесто для оладий на кефире добавляете измельченный банан, но есть и пара нюансов, о которых я расскажу далее.

Ингредиенты

  • кефир – 450 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.

процесс приготовления:

Кефир (жирность 1%, но можно брать более жирный или даже домашнее кислое молоко) смешайте с пищевой содой. В тесто для банановых оладий соды кладется несколько больше, чем для обычных, поскольку из-за бананов тесто получается чуть тяжелее обычного, и оладьи будут хуже подниматься, будут менее пушистыми. Гасить соду нет необходимости, ведь она смешивается с кефиром. Когда на поверхности кефира начнут появляться маленькие пузырьки, добавьте яйцо (его можно предварительно разболтать, чтобы оно легче смешивалось с кефиром) и сахар. Перемешайте все ручным венчиком или миксером на небольших оборотах.

Затем начинайте всыпать муку (ее предварительно просейте через сито несколько раз, чтобы как можно лучше насытить воздухом – это тоже повлияет на пышность готовых оладий).

Размешивайте муку венчиком до полного соединения, затем добавляйте новую порцию муки. Так повторяйте до тех пор, пока не получится нужная нам консистенция (как густая сметана).

Теперь разломите банан на несколько частей и добавьте в тесто.

При помощи погружного блендера измельчите банан прямо в тесте. Что делать, если нет блендера? Можно очень хорошо размять банан вилкой, можно перетереть через крупное сито, можно даже через мясорубку пропустить, но не думаю, что кто-то ради 1 банана захочет вымазывать мясорубку, так что лучший способ – размять вилкой. Банановое тесто для оладий готово.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Для этой цели удобно использовать силиконовую кисточку, просто капните несколько капель растительного масла на сковороду и размажьте их кисточкой по всей поверхности. Только когда масло хорошо разогреется, ложкой выкладывайте тесто, формируя необходимую вам форму – овал, круг или что-то более мудреное. Обратите внимание, на первых оладьях вы увидите, правильно ли приготовлено тесто, возможно, необходимо добавить еще немного муки. Если это так, то смело делайте это! Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Благодаря соде оладушки получатся очень пышными и нежными.

Банановые оладьи готовы! Подавать их советую с медом или сгущенкой.Наши

Наши оладьи с бананом готовы!

Приятного чаепития!

Пример HTML-страницы

Еще больше вкусных рецептов оладий смотрите тут

Пример HTML-страницы

ВЕЛИКИЙ РЕЦЕПТ БЛИН В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

09.01.2011

3 комментария

 

Я даже не шучу.

Когда я был моложе, я не обращал внимания на то, что многие блюда приходили из коробки (моя мама этого не читает, так что не говорите ей, что я это сказал). Одной из моих самых любимых вещей были блины Bisquick. Мама сделала их пушистыми, папа приготовил их в жире от бекона (обожаю этого человека).

Когда я закончил колледж и остался один, я был полон решимости научиться делать отличные блины с нуля. Моей первой попыткой была вялая плоская дискета, которая, мягко говоря, не вдохновляла. Что еще хуже, каждая попытка с другим рецептом после этого заканчивалась одинаково, хе-хе…

Потом я попробовал блины на пахте. Хот-дог, теперь мы куда-то попали. Они стали более взбитыми и, конечно же, имели этот замечательный острый вкус, но я был убежден, что могу сделать лучше.

Рецепты с пахтой более взбиты из-за включения пищевой соды или винного камня. Это вступает в реакцию с натуральными кислотами в пахте и создает огромное количество съедобных чистящих пузырей (думаю, трюк с уксусом и пищевой содой). Эти маленькие пузырьки толкают тесто все выше и выше, позволяя муке схватываться и образовывать прочную матрицу восхитительного кленового сиропа, пропитывающего совершенство (я имею в виду, давайте будем честными, это причина, по которой мы все едим блины).

Во время своих кулинарных приключений я наткнулся на вещество, которое не только содержит больше кислоты, но и намного полезнее, чем купленная в магазине пахта.

Я даю вам…

Блины из натурального молока
Порции от 4 до 6

Разогрейте сковородку до среднего/высокого нагрева (примерно 350 градусов)

В большой миске взбейте: 23 3 столовые ложки сахара
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 ч. и это причина того, что скисшее свежее молоко так хорошо работает).

Кроме того, НЕ оставляйте купленное в магазине молоко перед употреблением. Пастеризованное молоко не «скиснет», оно испортится.

[Встряхните прокисшее молоко в контейнере, чтобы восстановить его. Это может лежать на вашем столе до двух недель, чтобы быть использованным в выпечке. Немедленно выбрасывайте, если присутствует какая-либо плесень, это означает, что реакция остановилась и молоко нельзя употреблять].

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванили

Вылейте влажные ингредиенты на сухие и медленно перемешайте деревянной лопаточкой. Вы хотите, чтобы он был влажным, но не гладким. Идеально подойдет тесто с комочками размером с горошину.

Если вам нравятся хрустящие блинчики в стиле «Джонни Кейк», капните на сковороду столовую ложку жира или сливочного масла от бекона.

Большой ложкой капайте тесто на поверхность сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *