Рецепт оладьев на молоке с дрожжами сухими: Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Пышные дрожжевые оладьи — вкусный рецепт приготовления с фото

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие пышные дрожжевые оладьи – пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Давным-давно, познакомившись со своей свекровью, я впервые попробовала дрожжевые оладьи. Блюдо мне очень понравилось, ведь оно сытное, бюджетное и аппетитное.

Однако в те времена в выпечке использовались мокрые дрожжи и повторить понравившийся рецепт я не решалась, так как не имела дела с таким сложным тестом.

А в нынешнее время никаких проблем уже нет, так как есть возможность готовить их с сухими дрожжами, при этом, абсолютно не потеряв во вкусе блюда ничего.

Практически еженедельно, на завтрак, я готовлю их с различными дополнениями в виде джема, меда, а изредка, добавляю прямо в тесто, мелко нарезанное зеленое твердое яблоко.

Ингредиенты

  •  1 стакан пастеризованного молока,
  • 1 сырое куриное яйцо,
  • почти стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • ½ столовой ложки подсолнечного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей,
  •  небольшая щепотка поваренной соли

Последовательность приготовления

В первую очередь нагреваем молоко до теплой температуры (примерно 38 градусов). После этого добавляем сухие дрожжи, которые необходимо постоянно помешивать до полного растворения. Оставляем на 15 минут.

Масса приобретет цвет крема-брюле. Дрожжи чаще всего я использую фирмы «Саф-момент». Они меня в выпечке никогда не поводят. Тесто поднимается, как положено и выйдет пышным и легким.За это время взбиваем яйцо в отдельном блюде венчиком и вводим его в молоко с дрожжами.

Добавляем сахар, соль и масло. Взбиваем.

Следующим шагом просеиваем муку через сито и вводим ее небольшими порциями в наше тесто, постоянно перемешивания, для того, чтобы не успевали образовываться комочки.

Замешиваем тесто и оставляем его на полтора часа в теплом месте. Чаще всего я ставлю его на грелку.

Как только тесто запузырится, приступаем к приготовлению оладьей.

Берем сковороду с толстым дном, наливаем достаточно масла и разогреваем его, после чего столовой ложкой аккуратно берем часть теста и выкладываем на сковороду в виде аккуратных кружочков или овалов.

Поджариваем с обеих сторон.

После этого каждый оладушек я обмакиваю в бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир, ведь их любят не только взрослые члены семьи, но и детки.

Готовьте пышные дрожжевые оладьи по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей

Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.

Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.

А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.

Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.

Содержание:

  • Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт
  • Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
  • Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
  • Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц
  • Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
  • Оладьи на молоке из кукурузной муки

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт

По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 230 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.

3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.

5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.

2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.

3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.

4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц

Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 500 гр
  • Дрожжи — 20 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1.

В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.

2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.

4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.

Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке

Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить это безумно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Творог — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.

Оладьи на молоке из кукурузной муки

А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Корица и ванилин — по вкусу и желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.

2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.

3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.

4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.

Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Все любят блины! — Gentle World

«Мамин блины» назван в честь матери подруги (особенно талантливой в области выпечки), которая создала рецепт, «перейдя на веганство» одного из своих любимых. Он особенный, потому что в нем используются три (да, три) разрыхлителя, в результате чего получаются очень воздушные блинчики.

Помимо пищевой соды и разрыхлителя, в Mom’s Pancakes также используются активные дрожжи, которые требуют подъема, поэтому приготовление занимает немного больше времени, чем в некоторых других рецептах, но результат того стоит.

Если у вас нет времени на выращивание дрожжей, мы также включили наш рецепт пышных блинов. Они сделаны без дрожжей или заменителей яиц, а также воздушные и вкусные, а их приготовление немного проще и быстрее.

Попробуйте добавить в тесто немного черники, богатой антиоксидантами, чтобы получить еще более вкусное лакомство. Подавайте с кленовым сиропом* и, возможно, небольшим количеством веганского маргарина. Взбейте немного кофе с одуванчиком или цикорием с пенистым соевым молоком и щепоткой корицы, и вы получите королевский завтрак!

* См.: Является ли кленовый сироп веганским?
Для производства кленового сиропа необходимо собрать и уварить сок. Во время кипячения иногда добавляют каплю сала, шортенинга или растительного масла, чтобы сок не вспенивался, и этот ингредиент не указан на этикетке. При покупке кленового сиропа ищите символ кошерности или позвоните в компанию, чтобы узнать, что они используют пеногасители на растительной основе.

Мамин блины
выход 6-8

1 1/2 т. активные сухие дрожжи
1/4 ст. теплой воды
1 ч.л. сухой нерафинированный подсластитель
2 C. цельнозерновая (или полбяная) мука для выпечки
1/2 t. морская соль
1 ч. разрыхлитель
1 ч. л. сода пищевая
1 ч.л. корица
1 1/2 ч. порошкового заменителя яиц
2 1/2 ч. соевого или рисового молока
1 ч. сухого нерафинированного подсластителя
1/8 ч. сафлорового масла
1/2 ч. л. ваниль

1. Поместите дрожжи в теплую воду с 1 ч. л. подсластитель. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.
2. В миску просейте сухие ингредиенты, кроме подсластителя, и перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте заменитель яиц с 1/2 стакана соевого/рисового молока до образования пены. Добавьте подсластитель, оставшееся молоко, масло и ваниль. Размешайте как следует.
4. Влить мокрое в сухое и перемешать до однородности. Добавить пену из поднявшихся дрожжей (без добавления всей воды) . Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, но не жидким, при необходимости добавляя больше молока.
5. Вылейте тесто желаемого размера на смазанный маслом горячий гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
6. Важно: Когда края станут коричневыми и пузыри останутся открытыми в середине (примерно 1-2 минуты), переверните еще на минуту или две до готовности.


Пышные оладьи
выход 9-10

1 1/4 цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки
1/2 ч. л. морская соль
2 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. пищевая сода
2 ст. сухой нерафинированный подсластитель
1/2 ч. л. ваниль
1 1/4 ст. соевого или рисового молока
2 т. сафлорового масла

1. Просейте все сухие ингредиенты, кроме подсластителя, в миску и хорошо перемешайте.
2. Смешайте подсластитель и жидкие ингредиенты в отдельной миске. Размешайте как следует.
3. Влейте сухую смесь в жидкую и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
4. Выложите ложку теста (сначала для проверки гриля) на горячую смазанную маслом или антипригарную сковороду.
5. Важно: когда края станут коричневыми и пузыри останутся открытыми в середине (примерно 1-2 минуты), переверните еще на одну-две минуты до готовности.

Эти рецепты были воспроизведены из книги «Невероятно вкусно: рецепты новой парадигмы», которая включает более 500 рецептов и всевозможные советы, которые помогут сделать переход на веганство легким и вкусным.

 


– в наличии в нашем интернет-магазине –


Дрожжевые блинчики без глютена | Гас без глютена

Завтрак / Бранч

Опубликовано by glutenfreegus Оставить комментарий

Первый начинает тесто для блинов и выходит на прогулку перед завтраком!

Утром в прошлое воскресенье я смешал ингредиенты, поставил тесто подниматься и встретился с Сузой на пляже Уиллард, чтобы совершить пару кругов с Лео, прежде чем отправиться домой, чтобы приготовить замес. Блины без глютена никогда не оставят человека с чувством переедания. Дополнительным преимуществом этого рецепта является отсутствие химических разрыхлителей, которых многие стараются избегать. Признаюсь: моим любимым рецептом остаются оладьи с творогом Дагне, но это отличная альтернатива.

Дрожжевые пирожные для завтрака  – На две порции, но их легко удвоить или утроить….

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана смеси муки GF (вашей, нашей или Trader Joe’s)

1/2 стакана органической кукурузной муки (более мелкого помола, чем кукурузная мука) взбитое

3/4 чашки слегка теплого миндального молока (можно и молочное молоко)

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка ванили

1/2 ч. 3 минуты или достаточно долго, чтобы нагреться до 100F, затем выключите огонь.

2. Смешайте сухие ингредиенты, за исключением дрожжей, в миске среднего размера, пригодной для использования в духовке. Взбейте, чтобы смешать.

3. Смешайте миндальное молоко, мед, оливковое масло и ваниль.

4. Влить взбитое яйцо в мучную смесь, а затем миндальное молоко.

5. Высыпьте дрожжи в теплую молочную смесь, затем перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Накройте влажной чистой тканью и поставьте подниматься на час в теплое место без сквозняков (духовка?)

6. После (прогулки) нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного топленого масла, топленого масла, или масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *