Пышные дрожжевые оладьи — вкусный рецепт приготовления с фото
По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие пышные дрожжевые оладьи – пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..
Давным-давно, познакомившись со своей свекровью, я впервые попробовала дрожжевые оладьи. Блюдо мне очень понравилось, ведь оно сытное, бюджетное и аппетитное.
Однако в те времена в выпечке использовались мокрые дрожжи и повторить понравившийся рецепт я не решалась, так как не имела дела с таким сложным тестом.
А в нынешнее время никаких проблем уже нет, так как есть возможность готовить их с сухими дрожжами, при этом, абсолютно не потеряв во вкусе блюда ничего.
Практически еженедельно, на завтрак, я готовлю их с различными дополнениями в виде джема, меда, а изредка, добавляю прямо в тесто, мелко нарезанное зеленое твердое яблоко.
Ингредиенты
- 1 стакан пастеризованного молока,
- 1 сырое куриное яйцо,
- почти стакан пшеничной муки высшего сорта,
- ½ столовой ложки подсолнечного масла,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- небольшая щепотка поваренной соли
Последовательность приготовления
В первую очередь нагреваем молоко до теплой температуры (примерно 38 градусов). После этого добавляем сухие дрожжи, которые необходимо постоянно помешивать до полного растворения. Оставляем на 15 минут.
Масса приобретет цвет крема-брюле. Дрожжи чаще всего я использую фирмы «Саф-момент». Они меня в выпечке никогда не поводят. Тесто поднимается, как положено и выйдет пышным и легким.За это время взбиваем яйцо в отдельном блюде венчиком и вводим его в молоко с дрожжами.
Добавляем сахар, соль и масло. Взбиваем.
Следующим шагом просеиваем муку через сито и вводим ее небольшими порциями в наше тесто, постоянно перемешивания, для того, чтобы не успевали образовываться комочки.
Замешиваем тесто и оставляем его на полтора часа в теплом месте. Чаще всего я ставлю его на грелку.
Как только тесто запузырится, приступаем к приготовлению оладьей.
Берем сковороду с толстым дном, наливаем достаточно масла и разогреваем его, после чего столовой ложкой аккуратно берем часть теста и выкладываем на сковороду в виде аккуратных кружочков или овалов.
Поджариваем с обеих сторон.
После этого каждый оладушек я обмакиваю в бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир, ведь их любят не только взрослые члены семьи, но и детки.
Готовьте пышные дрожжевые оладьи по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей
Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.
Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.
А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.
Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.
Содержание:
- Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт
- Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
- Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
- Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц
- Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
- Оладьи на молоке из кукурузной муки
Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт
По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молоко — 230 мл
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.
3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.
5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мука — 500 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.
2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.
3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.
4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.
Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц
Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 500 гр
- Дрожжи — 20 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1.
2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.
4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.
Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить это безумно вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Творог — 350 гр
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука — 200 гр
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Ванилин
- Растительное масло
Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.
Оладьи на молоке из кукурузной муки
А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Корица и ванилин — по вкусу и желанию
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.
2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.
3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.
4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.
Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.
Приятного вам аппетита! Пока!
Все любят блины! — Gentle World
«Мамин блины» назван в честь матери подруги (особенно талантливой в области выпечки), которая создала рецепт, «перейдя на веганство» одного из своих любимых. Он особенный, потому что в нем используются три (да, три) разрыхлителя, в результате чего получаются очень воздушные блинчики.
Помимо пищевой соды и разрыхлителя, в Mom’s Pancakes также используются активные дрожжи, которые требуют подъема, поэтому приготовление занимает немного больше времени, чем в некоторых других рецептах, но результат того стоит.
Если у вас нет времени на выращивание дрожжей, мы также включили наш рецепт пышных блинов. Они сделаны без дрожжей или заменителей яиц, а также воздушные и вкусные, а их приготовление немного проще и быстрее.
Попробуйте добавить в тесто немного черники, богатой антиоксидантами, чтобы получить еще более вкусное лакомство. Подавайте с кленовым сиропом* и, возможно, небольшим количеством веганского маргарина. Взбейте немного кофе с одуванчиком или цикорием с пенистым соевым молоком и щепоткой корицы, и вы получите королевский завтрак!
* См.: Является ли кленовый сироп веганским?
Для производства кленового сиропа необходимо собрать и уварить сок. Во время кипячения иногда добавляют каплю сала, шортенинга или растительного масла, чтобы сок не вспенивался, и этот ингредиент не указан на этикетке. При покупке кленового сиропа ищите символ кошерности или позвоните в компанию, чтобы узнать, что они используют пеногасители на растительной основе.
выход 6-8
1 1/2 т. активные сухие дрожжи
1/4 ст. теплой воды
1 ч.л. сухой нерафинированный подсластитель
2 C. цельнозерновая (или полбяная) мука для выпечки
1/2 t. морская соль
1 ч. разрыхлитель
1 ч. л. сода пищевая
1 ч.л. корица
1 1/2 ч. порошкового заменителя яиц
2 1/2 ч. соевого или рисового молока
1 ч. сухого нерафинированного подсластителя
1/8 ч. сафлорового масла
1/2 ч. л. ваниль
1. Поместите дрожжи в теплую воду с 1 ч. л. подсластитель. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.
2. В миску просейте сухие ингредиенты, кроме подсластителя, и перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте заменитель яиц с 1/2 стакана соевого/рисового молока до образования пены. Добавьте подсластитель, оставшееся молоко, масло и ваниль. Размешайте как следует.
4. Влить мокрое в сухое и перемешать до однородности. Добавить пену из поднявшихся дрожжей (без добавления всей воды) . Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, но не жидким, при необходимости добавляя больше молока.
5. Вылейте тесто желаемого размера на смазанный маслом горячий гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
6. Важно: Когда края станут коричневыми и пузыри останутся открытыми в середине (примерно 1-2 минуты), переверните еще на минуту или две до готовности.
Пышные оладьи
выход 9-10
1 1/4 цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки
1/2 ч. л. морская соль
2 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. пищевая сода
2 ст. сухой нерафинированный подсластитель
1/2 ч. л. ваниль
1 1/4 ст. соевого или рисового молока
2 т. сафлорового масла
1. Просейте все сухие ингредиенты, кроме подсластителя, в миску и хорошо перемешайте.
2. Смешайте подсластитель и жидкие ингредиенты в отдельной миске. Размешайте как следует.
3. Влейте сухую смесь в жидкую и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
4. Выложите ложку теста (сначала для проверки гриля) на горячую смазанную маслом или антипригарную сковороду.
5. Важно: когда края станут коричневыми и пузыри останутся открытыми в середине (примерно 1-2 минуты), переверните еще на одну-две минуты до готовности.
Эти рецепты были воспроизведены из книги «Невероятно вкусно: рецепты новой парадигмы», которая включает более 500 рецептов и всевозможные советы, которые помогут сделать переход на веганство легким и вкусным.
– в наличии в нашем интернет-магазине –
Дрожжевые блинчики без глютена | Гас без глютена
Завтрак / Бранч
Опубликовано by glutenfreegus Оставить комментарий
Первый начинает тесто для блинов и выходит на прогулку перед завтраком!
Утром в прошлое воскресенье я смешал ингредиенты, поставил тесто подниматься и встретился с Сузой на пляже Уиллард, чтобы совершить пару кругов с Лео, прежде чем отправиться домой, чтобы приготовить замес. Блины без глютена никогда не оставят человека с чувством переедания. Дополнительным преимуществом этого рецепта является отсутствие химических разрыхлителей, которых многие стараются избегать. Признаюсь: моим любимым рецептом остаются оладьи с творогом Дагне, но это отличная альтернатива.
Дрожжевые пирожные для завтрака – На две порции, но их легко удвоить или утроить….
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана смеси муки GF (вашей, нашей или Trader Joe’s)
1/2 стакана органической кукурузной муки (более мелкого помола, чем кукурузная мука) взбитое
3/4 чашки слегка теплого миндального молока (можно и молочное молоко)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка ванили
1/2 ч. 3 минуты или достаточно долго, чтобы нагреться до 100F, затем выключите огонь.
2. Смешайте сухие ингредиенты, за исключением дрожжей, в миске среднего размера, пригодной для использования в духовке. Взбейте, чтобы смешать.
3. Смешайте миндальное молоко, мед, оливковое масло и ваниль.
4. Влить взбитое яйцо в мучную смесь, а затем миндальное молоко.
5. Высыпьте дрожжи в теплую молочную смесь, затем перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Накройте влажной чистой тканью и поставьте подниматься на час в теплое место без сквозняков (духовка?)
6. После (прогулки) нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного топленого масла, топленого масла, или масло.