Морской язык в духовке рецепты с фото: Морской язык запеченный в духовке, пошаговый рецепт — «Филе еды»

Морской язык в духовке по рецептам с фото

4-5 порций

1 час 20 минут

105 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепта приготовления
  • Как украсить блюдо
  • Советы по приготовлению и подаче морского языка
  • Варианты приготовления рыбных блюд

С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт. Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы. Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную. Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.

Не так давно кума моя угостила меня великолепным блюдом – запеченным в духовке морским языком. Сегодня я расскажу, как приготовить морской язык с картофелем в духовке по простому рецепту моей кумы с фото. Такое блюдо с легкостью освоят даже начинающие кулинары.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита и духовка с регулятором температуры, разделочная доска, нож, терка, противень с пергаментной бумагой, сковорода, лопатка, ложка, 4 тарелки или миски для составляющих.

С посудой и техникой вроде все понятно, осталось разобраться с продуктовой частью рецепта.

Ингредиенты

Морской язык900 г
Картофель500-600 г
Помидоры200-300 г
Морковь150 г
Лук100 г
Сыр твердый150-200 г
Сметана100 г
Майонез50-70 г
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Чтобы морской язык в духовке с картошкой вышел на ура, нужно внимательно отнестись к выбору основных ингредиентов:

  • Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде. Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно. Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
  • Картофель берите средний. Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
  • Помидоры берите средние, любого сорта. Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.

  • Морковку выбирайте среднюю, без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
  • Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
  • Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.

Когда все необходимое находится на кухне, можно смело приступать к готовке, это действительно очень просто!

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).
  2. Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
  3. Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  4. На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски. Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.
  5. Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него половину нарезанного картофеля. Посолите по вкусу и добавьте немного специй.
  7. Сверху на картофель выложите рыбу, затем – обжаренные морковь с луком. Промажьте слой зажарки соусом (достаточно использовать примерно третью часть всего соуса).
  8. Выложите остаток картофеля на противень, посолите. Нарежьте 200-300 грамм помидоров (2-3 средних овоща) на кружочки и разложите их поверх картошки. Сверху распределите остатки соуса.
  9. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
  10. Достаньте картошку по истечении срока, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Затем дайте блюду слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Для того чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях приготовления филе морского языка в духовке по приведенному рецепту, пересмотрите видеоролик, посвященный этому удивительно вкусному блюду. Детально показан процесс подготовки ингредиентов и сборки угощения на противне.

https://youtu.be/1li4K8iU0WE

Как украсить блюдо

За счет кружков помидора и румяной сырной корки блюдо смотрится потрясающе безо всяких дополнительных украшений. Но если хотите добавить цвета, посыпьте весь противень или каждую порцию отдельно свежей рубленой зеленью.

Также каждую порцию можно украсить простой веточкой петрушки или базилика, это придаст блюду дополнительной аппетитности.

Советы по приготовлению и подаче морского языка

  • Очень важно дождаться полной разморозки рыбы – так в блюде не будет лишней влаги.
  • Обжаривать лук с морковью для этого блюда необязательно, их можно положить и сырыми – сэкономите немного времени.
  • Помидоры важно нарезать непосредственно перед выкладыванием на картошку – так они не успеют потерять много сока.

Подавать такое угощение лучше всего теплым – сыр немного остынет и не будет тянуться за лопаткой, а блюдо будет как раз идеальным по температуре для еды. Такая рыба с картофелем станет великолепным вторым блюдом на обед или полноценным ужином для всей семьи.

Варианты приготовления рыбных блюд

Кроме такого рецепта существует масса вкусных и полезных способов приготовления рыбы:

  • Зная, как приготовить филе пангасиуса, вы легко украсите и повседневный, и праздничный стол.
  • Очень вкусным получается пангасиус в духовке, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо.
  • Развивая тему запеченной рыбы, рекомендую опробовать рецепт приготовления тилапии в духовке, это очень нежная и вкусная рыбка.
  • Если хотите блюдо пожирнее, вам понравится хек в духовке, готовится он просто, но это сытное и ароматное блюдо.
  • Для любителей пресноводной рыбы есть отличный рецепт карпа в духовке с фото, по нему приготовить эту рыбу получится даже у начинающих хозяек.

Морской язык, запеченный с картошкой, – очень легкое, полезное и вкусное блюдо. Его с легкостью осилят начинающие кухарки, а опытных хозяек он порадует своей незатейливостью. Если вы знаете, как сделать этот рецепт ее проще и лучше, или если у вас есть свой интересный способ приготовления морского языка, делитесь вашими идеями в комментариях!

Поделиться:

Морской язык филе: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:морской язык филе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиморской язык филе

Исключить ингредиентморской язык филе

Пользователи

Показать

показать

26

Рецепты

Рыба в кляре

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Пирог с рыбой и яйцом

michsenkoea

Рецепты

Морской язык, запеченный в сырно-сливочном соусе

Елена

Рецепты

Каннелони с овощным соусом и рыбным фаршем

Все не решалась участвовать в конкурсе от TM Jamie Oliver. В нашем городе нет продуктов этой марки. Но все же решилась разместить рецепт моих любимых каннелоне! А вдруг попаду в число призеров, и

Жанна Тихонова

Рецепты

Уха в горшке

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася : ) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка

Ktaara

10 августа 2013

Рецепты

Морской язык в пивном кляре

В моей семье больше всего любят рыбку в кляре. Маленькие кусочки рыбы в хрустящем тесте…Это так вкусно. На этот раз я решила сделать в кляре полностью филе. И не просто в кляре, а в кляре на пиве и

Вика

Рецепты

Морской язык с сырным соусом

Нежное филе морского языка под овощной шубкой и сырным соусом – это блюдо нравится как нам, взрослым, так и моему малышу. Полезная рыбка так нужна растущему маленькому организму)))

Вика

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска из белой рыбы

Марина

Рецепты

Рыбка с грибами

Антоненко

Рецепты

Рыбка для любимого

Мой любимый муж обожает рыбу запечённую в фольге…говорит-«пальчики оближешь»)))))))))

люся

Рецепты

Котлеты «Морское изобилие»

Антоненко

Рецепты

.Рыба с овощами.

Антоненко

Рецепты

Рубленные рыбные котлеты +рецепт соуса.

Обязательно сделайте соус к котлетам.

Valentina 78

Реклама

Реклама

Рецепты

Жареная рыба с грибами и перцем.

Отличное блюдо для тех, кто поститься!Сегодня можно есть рыбу)))

merijaan

Рецепты

Конвертики «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

БЫСТРО И ВКУСНО)))

luda1

Рецепты

Филе морского языка с луком в уксусной карамели

Оригинально.

Svetlana

Рецепты

Рыбные палочки

Ульяна

Рецепты

Рыба с имбирем, лимоном, зеленым луком в соевом соусе

Очень легкая в приготовлении и оригинальная рыба!

Юлия

Рецепты

Рыбка в духовке

АНЭТ…..

Рецепты

Рыба «По-царски» в грецких орехах

nade4ka

Рецепты

Запеченный морской язык

Матушка Феофания

Реклама

Реклама

Рецепты

Морской язык с уникальным соусом

Очень вкусно и полезно

angelina078

Рецепт от юлии высоцкой

Филе морского языка с виноградом

Филе морского языка с виноградом — очень вкусное сочетание. Этот рецепт легок в приготовлении и хорош для всей семьи.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Постный рыбный суп

Супчик получается очень нежный и сытный.

businka

Рецепты

Рыбники

Очень вкусные пироги

Марина

Рецепты

Морской коктейль, запеканка

Вкусно! Понравится даже тем, кто совсем не любит морских гадов)

Катерина Филипенко

Рецепт запеченной дуврской подошвы с лимоном

Лимонная запеченная дуврская подошва Лимонная запеченная дуврская подошва Лимонная запеченная дуврская подошва

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Очень простой и полезный способ приготовить ценную камбалу Dover, которая подчеркивает ее мягкий, маслянисто-сладкий вкус.

Выход

4

порции

Приготовление

5

мин.

Повар

15

мин

Готов

20

мин.

 

Ингредиенты

13 унций филе подошвы
3 1/4 унции каждое филе
2 чайных ложек масло
или обезжиренный маргарин, растопленный, оливковое масло тоже подходит
2 чайных ложек лимонный сок
2 столовых ложек мука общего назначения
2 чайных ложек листья петрушки
свежий, нарезанный
чайная ложка черный перец
*
чайная ложка паприка
*
соль
по вкусу
*

Указания

Тщательно промойте филе в холодной воде; обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить каждую сторону и отложить в сторону.

В небольшой миске смешайте растопленное масло (или оливковое масло) и лимонный сок. Смешайте муку, нарезанную петрушку и перец в неглубокой емкости.

Обмакнуть филе в смесь масла и лимонного сока и обвалять в мучной смеси.

Переложите филе на противень с антипригарным покрытием и сбрызните рыбу оставшейся смесью масла и лимона. Посыпьте филе паприкой.

Выпекать при 375 ℉ (190 ℃). в течение 15-20 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если требуется более хрустящая текстура, поджарьте запеченное филе на высоте 4 дюйма от огня в течение 1 минуты. По желанию украсьте каждое филе долькой лимона и веточками свежей петрушки.

  • Диабетик
  • Морепродукты
  • Основное блюдо
  • Рыба
  • Здоровый
  • Подошва

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

Рекомендации

Подавать с тушеной зеленью свеклы для легкого обеда более 12 лет назад

 

Комментарии

Похожие рецепты

Хлеб с черникой и лимоном

Пирожное с кокосовым кремом и начинкой из лимона и лайма

Жареные куриные грудки с лимонным перцем и гремолатой с тимьяном

Пищевая ценность

Размер порции 101 г (3,6 унции)

Количество на порцию

Калории 13722% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 8%

Трансжиры 0 г

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 110 мг 5%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 45 г

Витамин А 4% • Витамин С 3%

Кальций 2% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Easy Baked Sole

by italicana kitchen | 24 января 2014 г. | Закуски

Этот вкусный рецепт запеченной морской капусты станет быстрым и полезным вариантом для тех, кто хочет поесть легко и не проводит много времени на кухне.

Мы все были там раньше: голодны, устали и не имеют сил готовить :: cucinare . После долгого рабочего дня иногда кажется невозможным вернуться домой и поработать на кухне (особенно, если вы весь день ходили на высоких каблуках. Дамы?). Если вы одиноки, это не такая уж большая проблема. Возьмите пакет картофельных чипсов, откройте банку тунца и пиво, и вы готовы к работе. (Определенно, не самая здоровая и полноценная еда, но я определенно был виновником этого быстрого варианта.) Тем не менее, если у вас есть семья, которую нужно кормить, или один голодный муж, как мой мистер Италикано, чем банка тунца просто не хватит. На самом деле, вы можете просто получить около злые взгляды :: occhiataccie . Вот тут-то и пригодится этот рецепт запеченной подошвы, который поможет сохранить ваше здравомыслие (и ноги), когда вы ищете быстрый и полезный ужин в будний день, который занимает 5 минут на подготовку, 5 минут на подготовку и 20-25 минут в духовке, оставляя вам время, чтобы пнуть поднимите ноги и расслабьтесь (и, возможно, даже убедите своего мужчину сделать массаж ног, если вам повезет). Это фото подошвы :: sogliola до запекания. Посмотрите на яркие цвета и свежие ингредиенты.

Единственная задача, отнимающая много времени, это зайти на рынок или в супермаркет за свежей камбалой и травами :: erbe . Я рекомендую планировать этот прием пищи, когда вам нужно сходить за продуктами, так как обычно эти ночи самые напряженные, чтобы быстро доставить еду на стол для голодной семьи, которая нетерпеливо смотрит на вас. Рецепт ниже рассчитан на 2, но просто удвойте или утройте его по мере необходимости.

 

Я не тестировал этот рецепт с замороженным :: Surgelato рыба. Если кто-то из вас, читатели, знает, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается. Я стараюсь всегда использовать свежую рыбу с рынка. Покупки на рынке — одно из моих любимых социальных занятий, потому что продавцы всегда обладают огромным багажом знаний и обычно рады ответить на ваши вопросы или порекомендовать рецепт. Например, мой рецепт запеченных анчоусов , который я скоро опубликую, принадлежит итальянскому торговцу рыбой (это вкусно, просто подождите и увидите!).

Когда вы покупаете подошву, попросите продавца снять кожу и оставить рыбьи кости нетронутыми. Перед использованием обязательно хорошо промойте подошву и высушите. Теперь, чтобы объяснить инструкции, они настолько просты, что займут всего два предложения. Вот так. Выложите подошву на подготовленный противень, затем посыпьте панировочными сухарями, ломтиками красного апельсина, кусочками лимона, перцем чили, базиликом и петрушкой. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец в миске и полейте сверху. Та да! Готово. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут или пока рыба не начнет отслаиваться от кость :: лист .

Учитывая простоту этого рецепта, он идеально подходит для ужина после работы, но это еще не все. Великолепная презентация также отмечает его как выигрышный рецепт для особого случая с любимым человеком, разделенного бутылкой вина :: vino , или званого обеда в кругу друзей. Попробуйте рецепт сами и дайте мне знать, как вы создали особый момент, связанный с этим восхитительным блюдом.

Easy Baked Sole

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

  • 2 Mins. от ¼ до ½ чашки панировочных сухарей, достаточно, чтобы слегка покрыть каждое филе камбалы
  • 1 красный апельсин, тонко нарезанный (вы также можете использовать обычные апельсины)
  • ½ лимона, удалить кожуру и нарезать
  • ½ красного или зеленого перца чили , мелко нарезанный
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ⅛ чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу С).
  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху подошву.
  • Насыпать подошву в следующем порядке: панировочные сухари, дольки апельсина, дольки лимона, нарезанный перец чили, базилик и петрушка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *